Шампиньоны в духовке целиком с сыром
Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.
Содержание:
- 1 Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
- 2 Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком
- 3 Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные
- 4 Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком
- 5 Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера
- 6 Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)
- 7 Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью
- 8 Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке
- 9 Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком
- 10 Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой
Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?
Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком
- грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
- масло сливочное — по желанию
Включаем духовку на 180 градусов греться.
Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные
Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.
Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.
- Шампиньоны – 1 кг
- Соус «Тартар» — 100 грамм
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Черный свежемолотый перец
Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.
Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.
Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.
Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.
Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.
Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком
- Шампиньоны — 400гр.
- Майонез – 150гр.
- Сыр – 200гр.
- Соль (по вкусу)
- Перец черн. Мол. – щепотка
- Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
- Сыр натереть, на мелкой тёрке.
- Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
- По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
- Вытаскиваем наше блюдо. Готово!
Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера
- Шампиньоны — 10 шт.
- Перец чили — кусочек 1–1,5 см
- Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 30 г
1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)
Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.
- Бекон – 100гр.
- Шампиньоны – 250гр.
- Лук – 1 луковица
- Сыр – 150гр.
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Розмарин – 1-2 веточки для запаха
- Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
- Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
- Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
- На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
- Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.
Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью
Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!
- • 10-12 шампиньонов среднего размера
- • 3-4 головки чеснока
- • 5-6 столовых ложек растительного масла
- • Зелень
Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т.к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.
На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.
Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.
Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке
Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.
- Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
- Майонез 3–4 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для грибов по вкусу
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.
По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую ½ часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.
В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
youtube.com/embed/1El3jnwUI_c» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.
Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.
Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф.
Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.
Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком
Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу
1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу. 2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились». 3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. 4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом. 5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут. 6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.
Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.
Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.
Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Шампиньоны — 450 г.
Сыр твердый — 100 г.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.
Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.
Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.
Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.
Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.
Шампиньоны целиком с сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Шампиньоны свежие 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сыр твердый 100 гр. Петрушка по желанию
Процесс приготовления
Шампиньоны целиком с сыром в духовке готовятся очень просто. Подготовим все необходимые ингредиенты, включим духовку и разогреем её до 180 градусов.
Затем берём 500 грамм шампиньонов, хорошенько промываем их, удаляем лишнюю грязь со шляпок и обрезаем ножки.
Совет: Если шампиньоны маленькие, то можно оставить их целыми, а если большие, то рекомендуется разрезать на половинки.
Далее берём 3 зубчика чеснока и измельчаем их при помощи чесночницы.
Теперь берём большую миску, добавляем в неё 50 грамм сливочного масла, измельчённый чеснок, соль, перец по вкусу и всё это перемешиваем.
Затем в миску добавляем шампиньоны, тщательно перемешиваем, чтобы они полностью были покрыты масляно-чесночной смесью.
Далее выкладываем шампиньоны на противень для духовки, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выставив их шляпками вниз.
Теперь берём 100 грамм сыра, натираем его на крупной тёрке и посыпаем им шампиньоны, равномерно распределив по поверхности грибов.
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистый оттенок.
После приготовления выньте готовые шампиньоны из духовки, при желании посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу как в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Витамин A 9.63%
Витамин В1 5. 53%
Витамин В2 21.74%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 32.48%
Витамин В6 2.98%
Витамин В9 6.75%
Витамин В12 7.45%
Витамин С 7.64%
Витамин D 2.4%
Витамин E 1.66%
Биотин 0.69%
Витамин К 13.53%
Витамин РР 25.72%
Калий 17.16%
Кальций 14.58%
Кремний 0. 45%
Магний 4.71%
Натрий 36.38%
Сера 7.41%
Фосфор 20.72%
Хлор 32.18%
Алюминий 10.85%
Железо 2.78%
Йод 8.98%
Кобальт 113.83%
Литий 0.04%
Марганец 5.96%
Медь 2.23%
Никель 0.04%
Рубидий 971.61%
Селен 4. 15%
Фтор 0.27%
Хром 19.39%
Цинк 6.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.6%
Витамин A 64.59%
Витамин В1 37.11%
Витамин В2 145.84%
Витамин В4 3.53%
Витамин В5 217.94%
Витамин В6 19.97%
Витамин В9 45.27%
Витамин В12 50%
Витамин С 51. 28%
Витамин D 16.1%
Витамин E 11.15%
Биотин 4.65%
Витамин К 90.79%
Витамин РР 172.57%
Калий 115.14%
Кальций 97.81%
Кремний 3%
Магний 31.61%
Натрий 244.14%
Сера 49.72%
Фосфор 139.01%
Хлор 215.92%
Алюминий 72.8%
Железо 18. 68%
Йод 60.28%
Кобальт 763.8%
Литий 0.26%
Марганец 40.01%
Медь 14.94%
Никель 0.24%
Рубидий 6519.5%
Селен 27.86%
Фтор 1.81%
Хром 130.12%
Цинк 42.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 30.86%
Витамин A 16. 15%
Витамин В1 9.28%
Витамин В2 36.46%
Витамин В4 0.88%
Витамин В5 54.48%
Витамин В6 4.99%
Витамин В9 11.32%
Витамин В12 12.5%
Витамин С 12.82%
Витамин D 4.03%
Витамин E 2.79%
Биотин 1.16%
Витамин К 22.7%
Витамин РР 43.14%
Калий 28. 78%
Кальций 24.45%
Кремний 0.75%
Магний 7.9%
Натрий 61.04%
Сера 12.43%
Фосфор 34.75%
Хлор 53.98%
Алюминий 18.2%
Железо 4.67%
Йод 15.07%
Кобальт 190.95%
Литий 0.06%
Марганец 10%
Медь 3.73%
Никель 0. 06%
Рубидий 1629.88%
Селен 6.97%
Фтор 0.45%
Хром 32.53%
Цинк 10.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 581.4 мкг | 900 мкг | 9.6 | 16. 1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.5 | 9.3 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 21.7 | 36.5 |
Витамин В4 | 17.7 мг | 500 мг | 0.5 | 0.9 |
Витамин В5 | 10.9 мг | 5 мг | 32.5 | 54.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3 | 5 |
Витамин В9 | 181. 1 мкг | 400 мкг | 6.7 | 11.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 7.5 | 12.5 |
Витамин С | 46.2 мкг | 90 мкг | 7.6 | 12.8 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 2.4 | 4 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 1.7 | 2.8 |
Биотин | 2. 3 мг | 50 мг | 0.7 | 1.2 |
Витамин К | 109 мкг | 120 мкг | 13.5 | 22.7 |
Витамин РР | 34.5 мг | 20 мг | 25.7 | 43.1 |
Калий | 2878.4 мг | 2500 мг | 17.2 | 28.8 |
Кальций | 978.1 мг | 1000 мг | 14.6 | 24.5 |
Кремний | 0. 9 мг | 30 мг | 0.4 | 0.8 |
Магний | 126.4 мг | 400 мг | 4.7 | 7.9 |
Натрий | 3173.8 мг | 1300 мг | 36.4 | 61 |
Сера | 248.6 мг | 500 мг | 7.4 | 12.4 |
Фосфор | 1112.1 мг | 800 мг | 20.7 | 34.8 |
Хлор | 4966. 2 мг | 2300 мг | 32.2 | 54 |
Алюминий | 21.8 мкг | 30 мкг | 10.8 | 18.2 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 2.8 | 4.7 |
Йод | 90.4 мкг | 150 мкг | 9 | 15.1 |
Кобальт | 76.4 мкг | 10 мкг | 113.8 | 191 |
Литий | 0. 2 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 6 | 10 |
Медь | 149.4 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 3.7 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 130.4 мкг | 2 мкг | 971.6 | 1629.9 |
Селен | 15. 3 мкг | 55 мкг | 4.2 | 7 |
Фтор | 72.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 65.1 мкг | 50 мкг | 19.4 | 32.5 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 6.4 | 10.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21. 6 мкг | 70 мкг | 4.6 | 7.7 |
Похожие рецепты
Лисички сушеные
Рыжики со сметаной
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Маринованные лисички с лимонной кислотой
Маринованные маслята с 9% уксусом
Как солить подосиновики и подберезовики
Шампиньоны на мангале в маринаде
Маринованные рыжики с лимонной кислотой
Маринованные подберезовики с луком
Как замариновать подосиновики на зиму
Лисички с картошкой
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Пикантные жареные грибы шиитаке с сыром
от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки
5 от 3 голосов с Сыр ! Уверена, вам понравится этот вкусный гарнир!
Я в восторге от этих вкусных жареных грибов шиитаке!! Они универсальны и могут служить вкусной закуской или отличным дополнением к любому праздничному блюду.
Приготовить их очень просто: положите шляпки шиитаке на противень, сбрызните их соевым соусом, добавьте сверху немного сыра и дайте им запечься в духовке. Надеюсь, вам понравится!
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите грибы шиитаке.
- Вы ищете простой рецепт жареных грибов шиитаке.
- Вы ищете рецепты грибов шиитаке.
Позвольте мне показать вам, как приготовить этот вкусный гарнир. Если вы хотите проверить рецепт немедленно, пожалуйста, перейдите по ссылке ниже. Давайте начнем!
Перейти к:- Об этом рецепте
- 📋 Ингредиенты
- Грибы шиитаке
- 🔪Инструкции
- Полезные советы
- Варианты 9 0019 С чем подавать
- Спасибо, что заглянули!
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
- Рецепт японских грибов шиитаке
- Простой гарнир
- Требуется всего три ингредиента
- Рецепт для вегетарианцев
📋 Ингредиенты
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
- Грибы шиитаке — Подробнее см. ниже.
- Соевый соус — жидкая приправа, приготовленная из соевых бобов, пшеницы, соли и воды. Это основной ингредиент японской кухни, который придает вкус умами различным блюдам.
- Сыр — Я использую тертый сыр моцарелла, но вы можете использовать чеддер, пармезан или любой другой сыр, который вам нравится.
- Свежие или сушеные травы — по желанию.
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке — популярные грибы в Японии. Они круглые, толстые и имеют мясистую текстуру, похожую на грибы портобелло. Грибы шиитаке имеют характерный землистый вкус, часто описываемый как пикантный или умами.
Свежие грибы шиитаке универсальны и могут использоваться в различных блюдах. Напротив, сушеные грибы шиитаке являются ключевым ингредиентом японской кухни, особенно при приготовлении бульона даси, который обычно используется в качестве основы для супов и соусов.
Грибы шиитаке и другие разновидности грибов являются питательным выбором, так как они богаты пищевыми волокнами и содержат витамин D. Они также могут быть полезными для здоровья и поддерживать иммунную систему. Если вы ищете здоровую пищу, добавьте грибы шиитаке!
🔪Инструкции
Инструкции просты. Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть соевым соусом грибы шиитаке, затем посыпать их сыром и запечь в духовке. Я проведу вас по ступенькам!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
Шаг 2
Удалите ножки шиитаке (сохраните их для обжаренных грибов шиитаке) и положите шляпки на противень. Затем полейте шляпки грибов соевым соусом.
Шаг 3
Равномерно покройте грибы тертым сыром.
Шаг 4
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 6 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым сверху, а грибы не станут мягкими.
Шаг 5
Поверх сыра можно добавить свежие или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Подавайте и наслаждайтесь!
Полезные советы
- Грибы не нужно мыть водой. Они быстро впитывают влагу и могут потерять вкус и аромат при стирке. Если есть легкие загрязнения, вы можете легко удалить их, протерев их бумажным полотенцем.
- Не выбрасывайте жесткие стебли шиитаке! Вы можете использовать их для обжаренных грибов шиитаке или крем-супа из грибов шиитаке.
- При запекании грибов шиитаке в духовке вы можете положить лист пергаментной бумаги на противень, прежде чем укладывать грибы. Это может помочь предотвратить прилипание грибов к сковороде и облегчить последующую очистку.
Как выбрать свежие грибы шиитаке
Чтобы выбрать вкусные грибы шиитаке, проверьте их форму и цвет. Следуйте этим рекомендациям по выбору лучших:
- Ищите толстые, коричневые и глянцевые колпачки, которые не совсем плоские, а имеют куполообразную форму.
- Убедитесь, что задняя часть бейсболки беловатая, а складки прочные.
- Убедитесь, что стержень толстый и короткий.
Старайтесь не выбирать шиитаке с коричневой спинкой, так как это указывает на то, что они несвежие. Не выбирайте их вообще, если вы заметили кислый запах, так как они могли испортиться.
Вариации
Жареные грибы шиитаке — это простой и вкусный гарнир, который можно разнообразить по своему вкусу! Вот несколько идей для вариаций!
- Масло . Вы можете сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима, кунжутным маслом или растопленным маслом грибы шиитаке и сыр, прежде чем запекать их в духовке. Это усилит насыщенность блюда и добавит глубины вкусу.
- Уксус — Вы можете сбрызнуть их столовой ложкой белого вина или бальзамического уксуса, прежде чем запекать в духовке. Это придаст блюду остроту и кислинку.
- Гарнир — Морская соль, кошерная соль, черный перец, чесночный порошок, лимонный сок и сок лайма.
С чем подавать
Жареные грибы шиитаке могут стать отличным гарниром к различным блюдам. Вот несколько идей для здорового обеда:
- Жареные грибы шиитаке с сыром
- Лапша удон яки
- Суп из дайкона с яйцом
- Коул-слоу из пекинской капусты
Спасибо, что заглянули!
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, включая веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
Другие рецепты с грибами шиитаке, которые могут вам понравиться
- Грибы шиитаке, которые легко обжарить
- Крем-суп с грибами шиитаке
- Жареные грибы шиитаке в панировочной корочке
- Суп мисо с грибами
- Шиитаке и комбу даши (веганские даши)
📖 Рецепт
- ▢ Грибы шиитаке 6 шт. дополнительно
Разогрейте духовку до 356°F ( 180°С).
Удалите стебли шиитаке и поместите шляпки на противень. Затем полейте шляпки грибов соевым соусом.
Равномерно покройте грибы тертым сыром.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 6 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым сверху, а грибы не станут мягкими.
Добавьте свежую или сушеную зелень поверх сыра.
- Грибы не нужно мыть водой. Они быстро впитывают влагу и могут потерять вкус и аромат при стирке. Если есть легкие загрязнения, вы можете легко удалить их, протерев их бумажным полотенцем.
- Не выбрасывайте жесткие стебли шиитаке! Вы можете использовать их для обжаренных грибов шиитаке или крем-супа из грибов шиитаке.
- При запекании грибов шиитаке в духовке вы можете положить лист пергаментной бумаги на противень, прежде чем укладывать грибы. Это может помочь предотвратить прилипание грибов к сковороде и облегчить последующую очистку.
Порция: 1 порция | Калорийность: 108 ккал
Блюдо: Сиде
Кухня: Японская
Ключевое слово: жареные грибы шиитаке
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку!Больше блюд из овощей
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареных грибов с зеленью и сыром
К Деррик РичесДеррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Ель / Максвелл Коцци
Этот восхитительный рецепт фаршированных грибов на гриле легко собрать и быстро приготовить на гриле. Грибы портобелло очень хорошо подходят для этого рецепта из-за их большого размера и формы — они не проскользнут через решетки вашего гриля. Вы можете варьировать количество грибов в зависимости от их размера; если вы не можете найти действительно большие грибы, вы можете использовать от восьми до двенадцати грибов среднего размера, если это необходимо.
Гриб портобелло — это просто более зрелый гриб кремини — обычный белый гриб, который вы видите в своем супермаркете, и тот, который часто используется в рецептах закусок для фаршированных грибов. Но если кремини дать немного подрасти, они могут стать очень большими и приобрести более ароматный вкус. Этот дополнительный аромат хорошо служит им на гриле.
Поскольку грибы портобелло настолько питательны, их можно подавать разными способами. Они подойдут как закуска или гарнир, но подойдут и в качестве основного блюда. Если они будут основным блюдом, подавайте их целиком вместе с большим салатом (подойдет Цезарь) или гарниром на выбор.
«Боже мой! Начинка хоть и не крупная по объему, но, безусловно, обладает прекрасным, чистым, чистым вкусом благодаря обилию свежей зелени! Ради этого стоит включить мой гриль. Я съел 2 в качестве основного блюда с садовым салатом». — Мэри Джо Романо
4 больших гриба портобелло
1/4 стакана панировочных сухарей панко
1 столовая ложка свежего тимьяна, крупно нарезанного
1 столовая ложка свежего орегано, крупно нарезанного
2 чайные ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
1 средний зубчик чеснока, раздавленный
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки крупно нарезанного перца
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана тертого сыра чеддер
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Очистите грибы влажным бумажным полотенцем. Удалите стебли.
Ель / Максвелл Коцци
Крупно нарежьте стебли.
Ель / Максвелл Коцци
В кухонном комбайне смешайте стебли, панировочные сухари, тимьян, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.
Ель / Максвелл Коцци
Пульс около 5 раз. Не переусердствуйте.
Ель / Максвелл Коцци
Вмешайте нарезанный перец.
Ель / Максвелл Коцци
Подготовьте средний (от 350°F до 375°F) газовый или угольный гриль. Хорошо очистите и смажьте решетку гриля.
Ель / Максвелл Коцци
Смажьте дно шляпок грибов оливковым маслом и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла внутрь каждой шляпки.
Ель / Максвелл Коцци
Поместите шляпки грибов на горячий гриль примерно на 4 минуты.
Ель / Максвелл Коцци
Снимите шляпки грибов с гриля, начините каждую смесью панировочных сухарей и равномерно посыпьте сыром.
Ель / Максвелл Коцци
Верните шляпки грибов на гриль и готовьте, пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 4 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Если хотите, аккуратно разрежьте фаршированные шляпки грибов на четыре части перед подачей на стол.
Ель / Максвелл Коцци
Советы
- Всегда выбирайте твердые грибы и избегайте мягких, сморщенных или скользких.
- Осмотрите крышки, чтобы убедиться, что они не повреждены.
- Если возможно, ищите грибы с меньшими ножками, которые будет легче удалить.
Варианты рецептов
- Вы можете легко разнообразить начинку для грибов, добавляя различные травы и специи, а также различные сорта сыра, например, тертый пармезан.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте оливковое масло или маргарин вместо сливочного масла и исключите сыр — используйте веганский сыр или посыпьте его пищевыми дрожжевыми хлопьями.
- Безглютеновые панировочные сухари можно заменить панко.
Как хранить и замораживать жареные грибы
- Обжаренные на гриле грибы, фаршированные сыром и травами, можно хранить в холодильнике в закрытом виде в течение двух-трех дней.