Торт из пряников и сметаны: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт из пряников и сметаны

Торт, приготовленный без выпечки, – это замечательная идея десерта для хозяюшек, которые не любят проводить значительное количество времени на кухне. Имея 3 простых ингредиента и воспользовавшись нашим рецептом, можно создать вкусный домашний торт.

Ингредиенты

Пряники700 г
Сметана700 г
Сахар4 ст. л.
Молоко25 мл
Масло сливочное25 мл
Черный шоколад50 г

Цена:низкая

Приготовление

1

В миску выкладываем 700 г сметаны и, добавив 4 ст. ложки сахара, взбиваем смесь ингредиентов до полного растворения сахара с помощью миксера, блендера или венчика.

2

700 г пряников разрезаем на 6 частей и перекладываем кусочки в глубокую миску.

3

Заливаем пряники сметанным кремом и тщательное перемешиваем компоненты торта, чтоб крем полностью покрыл пряники.

4

Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой и перекладываем в нее прянично-сметанную массу.

5

Хорошо разровняв массу сверху, накрываем ее пленкой. Ставим емкость в холодильник на несколько часов до полного застывания торта, лучше – на ночь.

6

Когда торт застыл, приготовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике соединяем 25 мл молока и 25 г сливочного масла.

7

Ставим емкость на огонь и, когда масло растопилось, добавляем 50 г измельченного черного шоколада.

8

Перемешивая со сливочной массой, растапливаем шоколад. Ганаш готов.

9

Сняв с поверхности застывшего торта пленку, выкладываем его на плоскую тарелку и снимаем остатки пленки.

10

Готовый ганаш переливаем в пакет и, срезав край, украшаем им торт.

11

По желанию готовый торт можно поставить в холодильник, дав шоколаду застыть, но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Банановый торт без выпечки из пряников

Если ваш ребенок – страстный сладкоежка, который не может прожить ни одного дня без домашних лакомств, но при этом вы не любите долго возиться возле …

Бисквитный торт с вишней

Предлагаем приготовить невероятно вкусный и аппетитный бисквитный торт с вишней, которым вы легко сможете удивить своих гостей. Вы в любое время …

Торт без выпечки из пряников

Очень нежный, аппетитный, с приятным ароматом банана и совсем легкий в приготовлении — все это про торт без выпечки из пряников. Он станет украшением …

Торт из пряников и бананов со сметаной

Если на вашей кухне есть пряники, бананы и сметана, то вкусный домашний торт вам гарантирован. Любители готовить десерты без выпекания знают, как …

Торт из пряников с вишней

Если вы хотите приготовить вкусный торт из минимального набора ингредиентов, предлагаем вам рецепт торта из пряников с вишней. Приготовление этого …

Торт из печенья

Проще, чем рецепт для этого торта, еще нужно поискать. Ведь в нашем рецепте мы будем использовать всего три ингредиента, которые можно найти в любом …

Торт из пряников со сгущенкой

Для приготовления торта из пряников со сгущенкой достаточно купить несколько ингредиентов и выделить 20 минут свободного времени. Приступим?

Торт с ягодами

Предлагаем вам приготовить простой бисквитный торт с ягодами и угостить своих родных вкусной, домашней выпечкой. Такой десерт готовится очень быстро …

Торт из пряников, бананов и сметаны

Торт из пряников и сметаны с бананами – это идеальный десерт быстрого приготовления! Всего за 20 минут вы получите аппетитное лакомство, не стоя ни …

Торт из пряников со сметанным кремом

Торт из пряников со сметанным кремом – это лучший друг каждой хозяйки, ведь для его приготовления нужны доступные продукты и 20 минут времени. Самый …

Торт из пряников с фруктами

Если вы сомневаетесь в том, что торт можно собрать за 20 минут, вам следует ознакомиться с рецептом создания торта из пряников с фруктами. Секрет его …

Торт из эклеров

Очень эффектно на столе смотрится торт из эклеров. Красивый торт, украшенный карамельной нитью, понравится и детям, и взрослым. Каждый эклер состоит …

Торт из печенья «Ушки»

Торт из печенья «Ушки» — это достойная, быстрая в приготовлении альтернатива любимому всеми «Наполеону». По вкусу этот «ленивец» совсем не отличается …

Торт с малиной

Предлагаем приготовить вкусный шоколадный торт с малиной и угостить своих родных аппетитным десертом. Такой ягодный, аппетитный и летний торт можно …

Торт из пряников и бананов

Если вы обожаете бананы и часто готовите из этих фруктов вкусные десерты — советуем вам пополнить свою копилку рецептом вкусного торта из пряников и …

Торт из зефира

Самый простой торт без выпечки, пожалуй, торт из зефира. Такое лакомство делать очень легко, а детки будут в восторге. Нежный зефир будет просто …

Торт из печенья с творогом

Предлагаем приготовить вкусный десерт без выпечки — торт из печенья с творогом. Вы легко сможете удивить друзей и семью домашним тортиком и …

Торт с малиной и сметаной

Предлагаем вам приготовить вкусный ягодный торт со сметаной и удивить своих родных. Таким вкусным десертом вы всегда сможете угостить друзей и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Торт из пряников и сметаны без выпечки

Всего 10 минут работы, плюс некоторое время на пропитку, и перед вами торт без выпечки из пряников со сметаной. Делать десерт – сплошное удовольствие, а результат всегда впечатляет. Если не скажешь гостям, что лакомство сооружено за считанные минутки – ни за что не догадаются. Рецепты пригодятся, если вы не хотите заморачиваться с духовкой, особенно в летнюю жару. Думаю, что идея готовить быстрые десерты из пряников подсмотрена из традиции сооружать перед Рождеством пряничные домики. Праздник заканчивается, а пряничного десерта хочется.

В качестве основы берутся любые пряники из различного теста и с разными добавками. Это сделает каждый торт неповторимым. Кроме пропитки из сметаны, при желании можете добавить разнообразные фрукты и ягодки, орехи. Для украшения не жалейте шоколадной и кокосовой стружки, крошки, оставшейся от пряников.

Меню

  • 1 Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт
  • 2 Торт из пряников с бананами и сметаной
  • 3 Торт из шоколадных пряников со сметаной
  • 4 Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой
  • 5 Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки
  • 6 Торт из пряников и зефира со сметаной
  • 7 Торт из пряников с бананами с шоколадной глазурью (видео)

Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт

Всего три компонента, немного хлопот, и перед вами чудесный тортик без выпечки на скорую руку.  А если заменить основу из пряников печеньем, получится не менее вкусный торт.

Возьмите:

  • Любые пряники – 700 гр.
  • Сметана – 700 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколад для украшения – 2 плитки.

Пошаговый рецепт:

Поделите пряники на 4 части.

Вложите в плошку сметану, насыпьте сахарную пудру. Размешивайте венчиком, пока пудра полностью не растворится.

Залейте сложенные в миску пряники сметаной смесью.

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сладкая сметана распределилась по всем кусочкам.

Возьмите небольшую разъемную форму (у меня 22 см.), застелите пищевой пленкой так, чтобы прикрыть не только донышко, но и бока. Переложите пряничную массу в формы, разровняйте. Поставьте на полку холодильника для пропитки. В идеале, полагается дать тортику ночь, но если торопитесь, то 2-3 часа достаточно, но в этом случае заготовку в холод не ставьте.

По истечении заданного времени, аккуратно уберите кольцо от формы. После переверните торт на плоскую тарелку, снимите дно формы и пленку.

Раскрошите или натрите шоколад, посыпьте верх десерта.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Нежнейший сметанный крем, плюс любимый фрукт и любые пряники, даже самые простые, без наполнителя. А в результате у вас на столе великолепный десерт, стоящий буквально копейки.

Понадобится:

  • Пряники – 0,5 кг.
  • Бананы – 3 шт. среднего размера.
  • Сметана 15% — 400 мл.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.

Как сделать:

  1. Разделите пряники на половинки. Смотрите по ситуации, поскольку они бывают разного размера, возможно придется нарезать на четверти, чтобы быстрее пропитались.
  2. Подстелите в миску пищевую пленку, или воспользуйтесь разъемной формой, как в предыдущем рецепте. Выложите часть пряничной нарезки в один слой. Укладывайте глазурью вниз, чтобы при переворачивании этот слой оказался наверху.
  3. Полейте сметаной, сделайте слой из порезанных кружочками бананов.
  4. Выложите следующий слой пряников. И вновь пропитайте его сметаной и накройте слоем фруктов. Выкладывайте ингредиенты, пока они не закончатся. Верхний слой непременно залейте сметаной.
  5. Укладывайте плотно, можно даже чуть утрамбовать нарезку руками, чтобы не было пустот. Сверху десерт также накройте пленкой.
  6. Спрячьте заготовку в холод и наберитесь терпения на 3-4 часа.
  7. Переверните конструкцию на плоскую тарелку, уберите пленку.
  8. Сделайте шоколадное украшение. Измельчите шоколадную плитку, влейте молоко. Отправьте в микроволновку буквально на 20 секунд. После достаньте, размешайте и вновь подержите в микроволновке 10-15 секунд. Полейте торт сверху – капельки шоколада застынут в воздухе и будут красиво свисать.
  9. Раскрошите орехи, посыпьте шоколад, пока он окончательно не застыл. При желании еще немного похлопотать, украсьте лакомство кусочками фруктов, цукатами.

Торт из шоколадных пряников со сметаной

Еще один вариант сладкого пряничного торта без выпечки. Шоколад – это всегда беспроигрышный способ порадовать семью, и пряники подойдут для приготовления как нельзя лучше.

Берем:

  • Шоколадные пряники – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Йогурт – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Разрежьте шоколадную основу на 3 части. Крошки и осыпавшуюся глазурь не выбрасывайте, они пойдут на украшение.
  2. Нарежьте бананы на кружочки.
  3. Смешайте сметану с йогуртом, тщательно разотрите смесь.
  4. Подстелите в форму пищевую пленку, чтобы концы свисали с бортов. Начните формировать десерт. Сделайте нижний слой из кусочков пряников. Промажьте сметанным кремом. Разложите кружочки фруктов.
  5. Действуйте, пока не закончатся все составляющие лакомства. Осталось набраться терпения на 2-4 часа, поместив десерт в холодное местечко.
  6. Переверните пропитанный торт на тарелку, осторожно удалите пленку.
  7. Промажьте десерт остатками сметанно-йогуртового крема. Посыпьте крошками.

Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой

Торт буквально тает во рту, невероятно вкусен благодаря симбиозу вареной сгущенки и обжаренных орешков.

Потребуется:

  • Сгущенка, вареная – 200 гр.
  • Пряники – 0,5 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Фрукты, ягоды — горсть.
  • Грецкие орехи — горсть.

Приготовление:

  1. Поделите пряники на несколько частей для быстрой пропитки. Соберите крошки теста и глазури. Если будет маловато, то раскрошите пару кусочков выпечки.
  2. Переложите в ёмкость вареную сгущенку, сметану, размешайте до однородности.
  3. Смешайте пряничную нарезку со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы крем попал на каждую частичку пряников.
  4. Выстелите миску пленкой. Сформируйте торт, выкладывая слоями поочередно пряники и крем. Пересыпайте слои дроблеными орешками и ягодками (можно порезанными кусочками любых фруктов). Советую немного прожарить орехи на сухой сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус.
  5. Поставьте заготовку десерта в холодильник и дайте застыть.
  6. Переложите готовое лакомство на тарелку, перевернув, как в прошлых рецептах и сняв пленку.
  7. Украсьте верх крошкой, орешками, ягодками на выбор.

Торт из пряников со сметанным кремом можно приготовить с любыми фруктами, в разном сочетании. Смело берите клубнику, киви, бананы, ананасы, вишню. Добавляйте по одному или сразу много фруктов, на свое усмотрение.

Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки

Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Ингредиенты всегда под рукой, готовится торт невероятно быстро.

Состав:

  • Шоколадные пряники – 10 шт.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Консервированные ананасы кусочками – баночка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте выпечку на кусочки, ананасы, если они колечками, поделите мелкими кубиками.
  2. Постелите в разъемную форму пленку, чтобы она накрыла бортики. Выложите часть пряников.
  3. Полейте их сметаной, разложите кусочки ананасов. Продолжайте чередовать слои ингредиентов, проливая их сметаной.
  4. Затяните верх конструкции пленкой, спрячьте в прохладу, дав время хорошо пропитаться. В идеале желательно подождать ночь, но если торопитесь, достаточно пары часов.
  5. Возьмите плоскую тарелку, снимите верхнюю пленку. Переверните пропитанный десерт, удалите остатки пленки.
  6. Промажьте верх торта сметаной, посыпьте крошкой.

Торт из пряников и зефира со сметаной

Великолепное содружество нежного зефира со сладостью пряников. Добавление киви привнесет свою нотку, делая вкус торта необычным.

Ингредиенты:

  • Зефир – 200 гр.
  • Пряники – 500 гр.
  • Киви – парочка.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Шоколадная крошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сделайте нарезку из основного ингредиента, очистите киви, порежьте кубиками.
  2. Взбейте сметану, засыпав указанное количество сахара. Когда кристаллы растворятся, крем считается готовым.
  3. Для формирования десерта запаситесь широким плоским блюдом. Обмакивая кусочки пряников в крем, сделайте нижний этаж торта. Затем накройте слоем из половинок зефира. Сверху распределите кусочки киви.
  4. Продолжите собирать десерт, выкладывая слои в указанной последовательности. Верхний слой – всегда из пряничных кусочков.
  5. Затяните конструкцию пленкой, поместите в холод. Спустя 3 часа торт достаточно пропитается, но лучше подержать его ночь.
  6. Украсьте сметанным кремом, тертым шоколадом, кубиками киви.

Торт из пряников с бананами с шоколадной глазурью (видео)

Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки из пряников со сметаной. Вкусных вам десертов и веселых чаепитий.

Традиционные имбирные пряники со сметанно-лимонной глазурью

17.06.2020

Комментарии

 

Еще один рецепт из нашей серии, где используется старая закваска или «выброшенная».

Этот липкий традиционный имбирный пирог с пряностями — восхитительное лакомство к чаю, напоминающее полдник и более простые дни.

Меня столько раз спрашивали рецепт, что я решила поделиться им с вами. Я добавила в него острую глазурь из лимона и сметаны, чтобы избавиться от приторно-липкой консистенции торта. Это также идеальное средство для использования старой закваски — в этом пироге много глубины вкуса, который только усиливается легкой кислотностью вашей старой закваски — идеально подходит все, что старше 2-5 дней. Но если у вас нет закваски с собой, вы можете заменить ее дополнительными 75 г муки и 75 г молока с чайной ложкой лимонного сока.*
 
 
Традиционный имбирный пряник с лимонно-сметанной глазурью

(для приготовления 1 большого кекса в форме 800 г/2 фунта или выпечки на одном противне.
Рецепт приготовления 1 небольшого кекса пополам)1 4

Торт:
Простая мука 225G
Масло, расплавленное 150 г
Золотой сироп 200G
Треаковая или черная меласса 200G
Старый жидкий стартер*150G
Т темно -коричневый сахар 100G
Молоко 175G
Средний яиц 2, Слегка Битен
2020202020202. 202. 20202.

020202.

020202.

020202.

020202.

02020202. 2020202. 202020202. 20202020202.

0. соль                                          ½ ч. л.0021
CINNAMON 1 TSP
Имбирь 4 TSP
Земные гвоздики ½ TSP
5-6 кусоч 150г
Сахарная пудра, просеянная                                                                               0021
Толстая сметана или крем фрайш 100G

Цести 1 лимона


Метод

Предварительно разгром , сироп и патока. Добавьте коричневый сахар, молоко и старую закваску в смесь сиропа и тщательно перемешайте. Если закваске несколько дней, глютен в основном будет расщеплен, и это придаст восхитительный вкус этому пирогу с богатым вкусом. Теперь вы можете смешать слегка взбитое яйцо с остальными влажными ингредиентами.
 
В другую миску просейте муку, биуглеводы, специи и соль. Если вы используете нарезанный консервированный имбирь, вы можете добавить его в сухую просеянную смесь и хорошо посыпать маленькие кусочки мукой. Теперь вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами, осторожно помешивая, чтобы не осталось комочков муки. Вылейте тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму или противень.
 
Поместите форму в предварительно разогретую духовку. Влажная смесь теста потребует долгого медленного выпекания — примерно 60 минут. Проверьте пирог через 50-55 минут. Пирог будет казаться «затвердевшим», если его слегка покачивать, он сморщится по бокам, а шпажка выйдет чистой. Тем не менее, гораздо проще использовать термометр с цифровым щупом, который избавляет от догадок при выпечке и позволяет избежать разочарования от сырой середины или дна. Торт будет идеально приготовлен в диапазоне 96°С-99°С. При температуре 100°C влага из кекса начнет испаряться, оставляя его немного сухим.
 
После приготовления дайте остыть примерно двадцать минут в форме, а затем полностью остудите на решетке перед глазурью.
 
 
Чтобы приготовить глазурь:
 
Перед приготовлением глазури убедитесь, что масло очень мягкое. При необходимости используйте режим размягчения масла в микроволновой печи. Затем к размягченному маслу добавьте просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или ручным миксером. После включения вы можете взбить масляный крем, пока он не станет легким и воздушным, затем добавить густую сметану или крем-фреш и мелко натертую лимонную цедру.
 
Когда кекс полностью остынет, смажьте его глазурью и украсьте тонкими полосками лимонной цедры.
 
Храните в прохладном месте — помните, что глазурь содержит свежие молочные продукты.

Комментарии

    Нашими мастерскими руководит удостоенная наград пекарь-закваска Хелен Андервуд.

    Категории

    Все
    Награды и пресса
    События
    Новости
    рецептов
    Специальные предложения

    Архивы

    февраль 2021 г.
    январь 2021 г.
    август 2020 г.
    июль 2020 г.
    июнь 2020 г.
    май 2020 г.
    апрель 2020 г.
    март 2020 г.
    Октябрь 2019 г.
    сентябрь 2019 г.
    Апрель 2019 г.
    март 2019 г.
    Февраль 2019 г.
    январь 2019 г.
    Апрель 2018 г.
    март 2018 г.
    Декабрь 2017 г.
    Октябрь 2017 г.
    сентябрь 2017 г.
    Апрель 2017 г.
    Февраль 2017 г.
    Январь 2017 г.
    Ноябрь 2016
    Октябрь 2016 г.
    сентябрь 2016 г.
    август 2016 г.

Имбирный кофейный торт со сметаной

Имбирный кофейный торт со сметаной, слегка приправленный нежной маслянистой крошкой, должен быть на каждом столе для завтрака. Простой рецепт, который идеально подходит для праздников или тихого воскресного утреннего бранча с дымящейся чашкой кофе.

Я прохожу через три этапа сразу после Дня Благодарения. Этап 1… разом разберите все рождественские украшения, полностью погрузитесь в атмосферу, а затем медленно выдыхайтесь, оставляя полупустые сумки для хранения в столовой, в то время как остальная часть дома выглядит совершенно празднично.

Фаза 2… испечь все. Все. Печенье , конфеты , пирожные , пирожные. .. назови, я испеку. А потом я закончу праздничные украшения, потому что вы знаете, что парень из FedEx постучится в мою дверь в любой день. Затем начнется страшная задача обертывания.

Мне нравится запах пряничной выпечки, доносящийся по дому, и этот имбирно-сметанный кофейный торт просто опьяняет. Вы должны сделать это сейчас.

Я люблю хороший кофейный пирог… и я люблю хорошие имбирные пряники, так почему бы не смешать их вместе во что-то, что достойна позднего завтрака. Простой и пряный, сладкий и влажный. Этот имбирно-кофейный торт — это скромное лакомство для завтрака, которое полностью захватывает с коричной крошкой, посыпанной нарезанными орехами кешью. Да, кешью… маслянистые, хрустящие кешью, потому что они были у меня в кладовке.

Кофейный пирог, или kaffekuchen, представляет собой листовой пирог, покрытый штрейзелем с корицей. Обычно он не содержит кофе в ингредиентах, но предназначен для употребления с чашкой кофе или чая. Он может быть посыпан корицей или фруктами, но мы использовали для этого рецепта специи, обычно встречающиеся в имбирных пряниках.

Кофейный торт с имбирным пряником готовится быстро и легко. Он стал немного легче благодаря здоровой дозе сметаны, которая прекрасно сочетается со специями в торте.

Выход: 12 шт.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 1 час.

5 от 1 голос

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
  • ▢ 1 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 1 1/2 чайные ложки пищевой соды
  • ▢ 3 стакана All Page Mulc
  • ▢ 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • ▢ 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • ▢ 12 ст. ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана темной патоки
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанных орехов кешью
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

7 90 градусов в духовке.

  • Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте йогурт и пищевую соду. Отложите.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите.

  • В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца по одному, пока они полностью не перемешаются. Вмешайте ваниль и патоку. Добавьте сухие ингредиенты в тесто попеременно с йогуртовой смесью, пока они хорошо не перемешаются.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки. Смешать орехи, сахар и корицу и посыпать сверху торт. №

  • Выпекайте 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Кофейный торт можно приготовить не позднее чем за 2 дня. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *