10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару • INMYROOM FOOD
ОбзорыЭти простые и оригинальные блюда, приготовленные на пару, очень полезные, низкокалорийные и к тому же невероятно вкусные! Делимся рецептами.
Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.
В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.
Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды. При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.
Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.
Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.
Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.
Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом «Все лучше и лучше». Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.
Овощной пирог в слоеном тесте
Сочный овощной пирог, приготовленный на пару, — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Для этого рецепта вы можете выбирать любые овощи и использовать даже замороженные. Мы рекомендуем брать шпинат, морковь и цветную капусту.
Приготовить полезный пирог в пароварке — мечта любой хозяйки. Благодаря Miele это стало возможным, потому что комби-пароварка XL оснащена также и функциями духового шкафа, регулирующими верхний и нижний жар.
Вам понадобится:
- Овощная смесь400 г
- Тесто слоеное300 г
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр тертый мягкий (адыгейский или сулугуни)150 г
- Розмариннесколько веточек
- Оливковое масло1–2 ст. л.
- Ореганопо вкусу
Способ приготовления:
- Выбранные овощи мелко нарежьте и потушите в оливковом масле с орегано, по вкусу посолив и поперчив. Дайте немного остыть.
- В форму для запекания диаметром около 25 см выложите тесто.
- К тушеным овощам добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
- Равномерно распределите тушеные овощи по тесту. Накройте пирог оставшимся тестом.
- Установив подходящий для запекания режим, доведите пирог до готовности.
- Подавайте готовое блюдо, украсив веточкой розмарина.
Брокколи с чесноком, лимоном и пармезаном
Брокколи, приготовленная на пару, полностью сохраняет свой ценный витаминный и минеральный состав. Этот продукт — рекордсмен по содержанию витамина А среди другой капусты, а по содержанию кальция брокколи практически не уступает молоку.
Кроме того, капуста брокколи богата полезной для метаболизма клетчаткой, а также соединениями, важными для правильной работы почек.
Для приготовления этого блюда удобнее всего будет использовать специальный режим «Гарниры» или «Конвекция плюс» — благодаря дополнительной влаге брокколи получится нежной и очень вкусной.
Вам понадобится:
- Капуста брокколи свежая, разделенная на соцветия650 г
- Чеснок, мелко нарубленный1–2 зубчика
- Красный перецщепотка
- Сольпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Цедра лимона тертая1–2 ч. л.
- Пармезан тертыйдля подачи
Способ приготовления:
- Брокколи бланшируйте и выложите на противень для запекания.
- Сверху равномерно распределите тертый чеснок, соль, перец и цедру лимона. По желанию сбрызните брокколи оливковым маслом.
- Установив подходящий для запекания овощей режим, доведите брокколи до готовности.
- Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.
Куриная грудка с душистыми травами в сливочном маринаде
Особенно вкусной, сочной и, что главное, полезной, курица получается в пароварке. Предлагаем приготовить это нежное и диетическое мясо с душистыми травами в сливочном маринаде.
Только у Miele специально для приготовления мяса, рыбы и птицы есть функция «Беспроводной термощуп», позволяющая не контролировать процесс приготовления. Она самостоятельно измеряет температуру блюда и выводит на дисплей информацию об оставшемся времени до завершения программы.
Вам понадобится:
- Йогурт греческий150 г
- Чеснок, мелко нарубленный2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Базилик2/3 ч. л.
- Душистый перец1/2 ч. л.
- Молотый кориандр2/3 ч. л.
- Куриные грудки3–4 шт.
- Свежий зеленый лукдля подачи
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме филе курицы.
- Замаринуйте грудки и оставьте их в холодильнике на 1–2 часа.
- Выложите грудки в емкость и готовьте около получаса.
- Готовое блюдо подавайте, по желанию посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Сочная треска с овощами
Паровая треска подходит всем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Лучше всего это простое и полезное блюдо получается со свежими овощами.
Не беспокойтесь о специфическом запахе, который в той или иной степени всегда сопровождает приготовление рыбных блюд: благодаря внешнему парогенератору в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele ухаживать за прибором просто и быстро.
Вам понадобится:
- Филе трески200 г
- Морковь150 г
- Брокколи свежая, разделенная на соцветия150 г
- Цветная капуста150 г
- Соль, перецпо вкусу
- Сок лимонадля подачи
- Майоран1 ч. л.
Способ приготовления:
- Филе трески натрите майораном, солью и перцем.
- Морковь нарежьте тонкими колечками.
- Выложив все ингредиенты на противень, запекайте рыбу с овощами на пару до готовности.
- Подавайте готовое блюдо, сбрызнув его лимонным соком.
Традиционные сырники
Даже такой привычный, простой и вкусный завтрак, как сырники, всегда можно сделать полезнее, приготовив его на пару. При этом даже паровые сырники можно превратить в десерт, подав их со свежими ягодами, вареньем, сметаной или сладким соусом.
Если вы сомневаетесь, какую температуру устанавливать, уникальная функция «Рекомендация температуры» и целая система индивидуальных настроек от Miele помогут вам сделать правильный выбор.
Вам понадобится:
- Творог250 г
- Сахар тростниковый80 г
- Мука3 ст. л.
- Сольщепотка
- Яйца1 шт.
- Ванилинщепотка
- Масло сливочное1 ч. л.
- Свежие ягодыдля подачи
Способ приготовления:
- Разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, ванилином и солью.
- Перемешайте до однородной массы творог с яйцом и мукой. Вымесите тесто.
- Сформируйте небольшие шарики и, вываляв их в муке, придайте им приплюснутую форму ладонями.
- Сформированные сырники выложите на решетку и готовьте на пару около 30 минут.
- Готовое блюдо подавайте с вашими любимыми ягодами, по желанию полив сметаной или другим соусом.
Сочные морковные котлеты
Морковные котлеты полезны сами по себе. Приготовленные на пару, они становятся идеальным диетическим блюдом, подходящим даже для маленьких детей.
Кстати, всего одним нажатием кнопки вы можете заблокировать детям доступ к комби-пароварке Miele. Прибор отключится автоматически, когда максимальное время для приготовления истечет. Эта функция безопасности позволит вам не беспокоиться о том, выключили ли вы прибор, уйдя из дома.
Вам понадобится:
- Морковь средняя, натертая на мелкой терке4 шт.
- Овсяные хлопья4 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Мука100 г
- Сахар тростниковый2 ст. л.
- Сольщепотка
- Медпо вкусу
Способ приготовления:
- Отожмите сок из тертой моркови.
- Смешав морковь с остальными ингредиентами, сформируйте среднего размера котлеты.
- Готовьте морковные котлеты на пару около 30 минут до готовности.
- По желанию подавайте морковные котлеты с медом.
Филе лосося с зеленым луком
Лосось — одна из самых полезных рыб. Она богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эта рыба содержит большое количество витаминов В и D, фосфора и селена.
Одновременно с рыбой вы можете приготовить и гарнир: это возможно благодаря функции «Приготовление на пару на трех уровнях одновременно», позволяющей экономить время и электроэнергию.
Вам понадобится:
- Филе лосося (стейки)4 шт.
- Сок одного лимона
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Зеленый лук, мелко нарезанный5–6 стеблей
- Укроп4 стебля
Способ приготовления:
- Рыбу, промыв и обсушив, равномерно посолите, поперчите и полейте лимонным соком, после чего оставьте в холодильнике на десять минут.
- Фольгу смажьте оливковым маслом, а сверху выложите стейки с веточкой укропа на каждом из них. Заверните рыбу в фольгу «конвертиками».
- На решетку выложите филе в фольге и запекайте на пару около 20 минут.
- Подавайте готовое блюдо с дольками лимона. В качестве гарнира идеально подойдет стручковая фасоль или спаржа.
Летний картофель на пару с зеленью в сливочном соусе
Отварной картофель — самое летнее блюдо. Оно становится еще вкуснее, если подавать его со свежей зеленью и нежным соусом.
Смело регулируйте объем порций, ориентируясь на количество гостей или членов семьи: время приготовления в комби-пароварке XL с функциями духового шкафа Miele не зависит от объема продуктов.
Вам понадобится:
- Картофель мелкий500 г
- Сметана300 г
- Чеснок, мелко нарубленный3–4 зубчика
- Укроп свежий1 пучок
- Петрушка свежая3–4 стебля
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Клубни картофеля очистите и выложите на решетку. Если картофель слишком крупный, разрежьте его пополам.
- Приготовьте картофель на пару.
- Пока готовится картофель, сделайте соус. Для этого в чашу блендера положите сметану, зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
- Измельчите ингредиенты для соуса до однородной массы.
- Отваренный на пару картофель переложите на блюдо и подавайте, полив готовым соусом.
Теплый салат из стручковой фасоли, чечевицы и помидоров черри
Этот теплый салат отлично подойдет на роль низкокалорийного легкого, но при этом питательного ужина. Стручковая фасоль, приготовленная на пару, сохраняет все свои запасы магния, калия и фолиевой кислоты. Этот полезный продукт также богат клетчаткой, важной для нормального пищеварения.
Салат важно подать теплым: в этом вам поможет специальная функция Miele «Поддержание тепла», благодаря которой блюдо сохранит оптимальную температуру для подачи на стол в течение 15 минут после завершения программы.
Вам понадобится:
- Чечевица150 г
- Стручковая фасоль замороженная1 пачка
- Помидоры черри250 г
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Тимьян1 ч. л.
- Базилик1 ч. л.
- Свежий базиликдля подачи
Способ приготовления:
- Чечевицу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Дайте лишней воде стечь.
- Помидоры черри нарежьте половинками.
- Стручковую фасоль отварите на пару.
- Все ингредиенты переложите в большую чашу и тщательно перемешайте.
- Приправьте салат солью, перцем и приправами, а также оливковым маслом. Снова перемешайте.
- Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его листиками базилика.
Цуккини с нежным соусом Бешамель
Цуккини — это всегда очень просто, полезно и вкусно. Мы предлагаем приготовить зеленый кабачок на пару и подать его под изысканным соусом Бешамель.
Поскольку калорийность самого цуккини составляет всего 15 ккал на 100 г продукта, за соус беспокоиться не стоит: блюдо все равно получается очень легким и годится даже для диетического ужина.
Пароварка Miele оснащена технологией MultiSteam, позволяющей регулировать консистенцию блюда. Вам не нужно беспокоиться о результате: цуккини точно получатся нежными и при этом не переваренными.
Вам понадобится:
- Цуккини среднего размера1 кг
- Соль, перецпо вкусу
- Молоко250 мл
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Сливочное масло10 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Прованские травы2 ч. л.
- Сыр тертый100 г
Способ приготовления:
- Цуккини нарежьте тонкими кружочками, выложите на решетку, посыпьте солью, перцем, прованскими травами и готовьте на пару.
- Пока готовятся цуккини, приготовьте соус Бешамель. В ковшике растопите оба масла, вмешайте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Постепенно влив молоко, готовьте соус на среднем огне еще около десяти минут.
- Выложив готовые цуккини на блюдо, полейте их получившимся соусом и посыпьте тертым сыром.
- Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью.
Агинское | Самое вкусное блюдо
Международный день поваров отмечается во всем мире 20 октября. Профессия повара – одна из наиболее востребованных и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабс-кого востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить блюда, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.
А какие у вас самые любимые блюда?
Татьяна Полякова, 43 года, специалист (с. Агинское):
– Люблю классические и «ленивые» манты, лагман, хинкали, пельмени, пасту, самбусу с говядиной и тыквой (несладкие пирожки из слоеного теста).
Игорь Самойлов, 37 лет, слесарь (с. Агинское):
– Шашлык, конечно, еще окрошка летом хорошо заходит. Шашлык всегда сам мариную и готовлю, за годы проб и ошибок выработал оптимальный для себя рецепт. И родственники, и друзья говорят, что он получается очень вкусным. Если собираемся где компанией, на природе, то я всегда ответственный за шашлычок. А окрошку у меня жена готовит замечательно. Вообще люблю традиционные русские блюда: борщ с салом, пельмени, холодец. Это всегда вкусно и всегда сытно. Всякие суши, лапша китайская – это не мое. Да, чуть не забыл, грибы тоже очень люблю, особенно грузди.
Елена Петровна, 51 год, временно безработная (с. Унер):
– Люблю всё печеное. Пирожки, булочки, блинчики, беляши. Всех удивляет, как я это всё могу есть целый день. Ещё шашлыки. Никогда, наверное, не смогу отказаться от этого. Сладости люблю. Клубнику обожаю, как со сливками, так и просто с молоком. А вот из салатов мне нравится только традиционный салат из капусты, ещё помидоры с огурцами. Готовлю сама все в основном, меня еще бабушка учила, без всяких мультиварок и пароварок. Все говорят, что готовлю вкусно.
Татьяна Михайловна , 29 лет, юрист (с. Агинское):
– У меня много любимых блюд, какое-то отдельно выделить сложно. Из супов это овощной с молодым кабачком на бульоне из домашней курицы. Летом очень люблю холодный свекольник, только овощной, без всякой колбасы. Из второго: кабачки молодые в любом виде, обжаренные, тушеные, в целом овощи люблю. Рыбу тоже, особенно форель запеченную. Из салатов – цезарь с курицей или креветками, салат с кальмарами.
Александр Юшин Админ
Радовать близких и бороться со стрессом: в День повара специалисты Департамента ГОЧСиПБ рассказали, что нашли в кулинарии
Фото: пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ
Работник Системы 112 и спасатели рассказали о том, как начали готовить и нашли любимое блюдо, а также о том, кого считают лучшими поварами.
20 октября отмечается Международный день повара
20 октября профессиональный праздник – День повара – отмечают повара и кулинары всего мира.
09:06 20. 10.2022 Газета Районные вести — Советское
20 октября отмечается Всемирный день повара
В праздничном календаре есть много вкусных дат, посвящённых самым разным блюдам.
00:32 20.10.2022 Городской телеканал — Ярославль
Готовить — значит творить!
У поэта Роберта Рождественского есть произведение «Ода поварам», а в нём такие строки: «Профессия у них добра по сути: злой человек не встанет у плиты».
Комсомольская Правда По некоторым данным, она уехала после ссоры с мужем Никита ЖЕГЛОВ Фото: МВД по Красноярскому краю Полиция отыскала пропавшую многодетную мать, поиски которой накануне объявили в Ачинске.
Комсомольская Правда Газета Огни Енисея Newslab.Ru НИА Ограничения связаны с ремонтом тепловой сети Вячеслав КУИМОВ Фото: СГК Со среды, 21 июня, улица Марковского в Красноярске будет частично перекрыта.
Комсомольская Правда Уже с 1 июля здесь можно будет двигаться только направо Красноярцев предупредили об изменении схемы движения на улице Караульной.
KrasnoyarskMedia Newslab.Ru Newslab.Ru Газета Огни Енисея Новый принцип выплат семьям с детьми озвучил на ПМЭФ-2023 Владимир Путин Как изменятся правила выплат детских пособий.
KrasnoyarskMedia В Красноярске накануне днем на Енисейском тракте рядом с заправкой «Газпромнефть» у Бадалыка загорелся павильон.
KrasnoyarskMedia На борту самолета компании S7, следовавшего рейсом из Москвы в Красноярск, произошла драка между пассажирами, доставившая несколько неприятных минут всем участникам полета, включая персонал авиалайнера.
ИА Запад24 В Канске двумя местными жителями был организован семейный бизнес, мужчины зарабатывали на контрафактной табачной продукции.
ИА Запад24 Он попытался там все разгромить, но его оттуда вытащили прохожие Юлия КОВАЛЬ Фото: Мария ЛЕНЦ В Красноярске неадекват залез в машину реанимации и пытался там все разгромить, пока медики были на вызове у пациента.
Комсомольская Правда В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НА СВЯЗЬ С РЕДАКТОРАМИ РАЙОННЫХ И ГОРОДСКИХ ГАЗЕТ ВЫШЕЛ БОРИС НЕМИК Отметим, что видеоконференция была организована агентством печати и массовых коммуникаций Красноярского края.
Газета Сельская новь Каждый год День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.
Газета Новое время Владимир Андреевич Головин — Патриотизм — это любовь, самая большая, стержневая, которая определяет все другие чувства, беззаветная любовь к Родине и своему народу.
Газета Красноярский рабочий «Они трудились в тылу …» «…Мы не были в сраженьях, Нас не бомбили здесь.
Газета Огни Сибири КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прославленные мужские хоры из России и ближнего зарубежья выступили с концертными программами по всему Красноярскому краю.
НИА
13 лучших служб доставки еды 2023 года по версии редакции Bon Appétit
Возможно, вы слышали, но здесь, в BA, мы любим готовить. Однако иногда даже самый простой рецепт оказывается недостаточно простым, и именно здесь приходят на помощь лучшие службы доставки еды. Подумайте о кураторских доставках продуктов, которые поставляются с рецептами, предварительно приготовленными ингредиентами или даже полностью готовыми блюдами, если вам это нравится. Чтобы помочь вам сузить круг вариантов (у вас их много), мы попробовали некоторые из самых популярных наборов для еды. Вот что мы узнали: хотя у всех есть свои плюсы и минусы, есть компания по доставке еды для всех видов поваров (и не поваров). Итак, если вы ищете услугу по подписке, которая отвечает конкретным диетическим потребностям, отдает предпочтение высококачественным ингредиентам или предлагает хороший выбор недорогих здоровых блюд, вы обязательно найдете то, что вам нужно ниже.
Домашний шеф-повар предлагает большое разнообразие блюд, и если у вас есть диетические ограничения, здесь есть много возможностей для персонализации. Есть блюда, приготовленные в духовке, которые поставляются в собственной форме, и блюда, приготовленные на гриле, которые доставляются в пакете из фольги. Есть более традиционные порционные наборы для 30-минутных блюд, готовые 15-минутные наборы для еды и вариант Fast & Fresh: полностью приготовленное блюдо, которое вам просто нужно поставить в духовку или микроволновую печь. Я не мама ни для кого, кроме двух кошек, которые едят из консервных банок, но если бы я была родителем человеческих детей, я думаю, что эти варианты были бы благословением. Для тех, у кого больше времени, «Кулинарная коллекция» предлагает несколько более продвинутых рецептов, таких как почерневшие махи-махи с кремом из лимона и укропа, обжаренная спаржа и картофельный прессе с пармезаном — блюдо, которое оказалось слишком сложным для вашего правда, потому что у меня нет формы для кексов. (Но помогла ли мне возможность обходиться без еды лучшим домашним поваром? Возможно, да, читатель. Возможно, да.) У них также есть закуски, десерты и варианты завтрака, такие как кусочки овсянки с кленовым коричневым сахаром от GoOats, продукта, который я будет ли покупать снова, потому что кто не хочет есть овсянку, которая на вкус как дырки от пончика? Хотя ни одно из блюд не поразило меня с точки зрения вкуса, а упаковка была немного бесполезной, если вы ищете семейные блюда, чтобы накормить привередливых едоков, вы найдете здесь много интересного. — Хилари Кэдиган, соавтор
Домашний шеф-повар
Магазин Now at Home Chef
Если вы ищете простоту и доступность, то Dinnerly — это еще одна служба доставки наборов еды для вас. Он заявляет, что это «Доступная служба доставки еды», и при цене 5 долларов за еду это действительно дешевле, чем у большинства конкурентов. Когда я пробовал это на себе, мне понравилось, что было много вариантов ужина на выбор (точнее, 28 в неделю) и что к каждому блюду прилагалась простая в использовании карта рецептов, состоящая всего из пяти шагов. Я пошел с стейком в корочке из пастрами, апельсиновой курицей и жареным тайским красным карри — все хорошо, все без суеты. Вкусы были на уровне, но мягкие, поэтому, чтобы поднять их на ступеньку выше, я добавил больше приправ. Для апельсинового цыпленка я удвоил апельсиновый сок и соевый соус, а также добавил мед и хлопья чили. Вам не обязательно точно придерживаться рецептов (хотя вы, конечно, можете), но я думаю, что они предлагают хорошую основу для экспериментов со вкусами, которые вам нравятся. — Рэйчел Гурджар , помощник редактора отдела продуктов питания
Dinnerly
Shop Now at Dinnerly
Hungryroot — это, по сути, виртуальный продуктовый магазин с сотнями рецептов, основанных на еде на цифровых полках. Если вам нужна помощь в планировании питания, эта служба доставки еды — отличное место для начала. Вы получаете еженедельный набор рецептов, основанных на особых диетах и диетических предпочтениях (веганских, вегетарианских, пескетарианских и т. д.), и они обычно очень просты и легки в приготовлении: зерновые миски, салаты, гамбургеры, тарелки с мясом и/или овощами. . Вы также можете заказать отдельные продукты, в том числе органические продукты и множество сладких и соленых «здоровых» закусок, которые вы, вероятно, найдете в кладовой модной медиа-компании, например, сушеное вяленое манго, органические финики Medjool и миндальное печенье из нута. . После использования Hungryroot в течение полугода мне в конце концов надоели рецепты, которые представляли собой перестановки основного набора продуктов и ингредиентов — например, один и тот же кунжутно-имбирный соус добавляли к различным блюдам и салатам. Но я сильно привязался к нескольким продуктовым продуктам, таким как расфасованный чесночный дуэт из нута, блюдо, которое я любил смешивать с киноа или фарро для быстрого и освежающего обеда. Hungryroot лучше всего подходит, если вы находитесь в режиме обнаружения и хотите рыться в продуктовых рядах в поисках спрятанных драгоценных камней, даже не покидая своей квартиры. — Карен Юань , редактор отдела культуры
Hungryroot
Купить сейчас в Hungryroot
Фактор немного похож на красивее, здоровее телевизионный ужин. Это служба доставки готовой еды, которая полностью исключает приготовление пищи. Вот шаги: выньте поднос для еды из бумажного рукава, проткните отверстия в его пластиковой крышке, чтобы выпустить воздух, и поместите поднос в микроволновую печь на две минуты. Я пробовал множество мясных блюд, таких как сливочно-томатная свиная отбивная и лосось с чесноком и травами, но настоящим потрясением был овощной рис в индийском стиле, богато приправленное вегетарианское блюдо. Откровенно говоря, плотоядные блюда стали немного повторяться: многие из них состоят из небольшого куска мяса, лежащего на подушке из какого-то пюре, в сопровождении пары ложек различной зелени. Но это приготовлено «настоящими поварами», как говорится на веб-сайте Factor, и это расфасованная еда, так что я не могу жаловаться. Порции сытные для одного человека, ингредиенты цельные и простые, а пищевая ценность порции указана на этикетке каждого блюда (а также есть палео, низкоуглеводные и кето-дружественные варианты еды). В общем, хороший выбор, когда вы хотите съесть приготовленную еду во время просмотра получасового ситкома, но не хотите заказывать еду на вынос или готовить что-либо самостоятельно. —К.Ю.
Factor
В магазин Factor
Если вы заинтересованы в экологичности и готовке с использованием органических ингредиентов, тогда вам понравится Green Chef — первый сертифицированный органический набор для еды. Они предлагают еженедельное меню из 30 блюд на выбор и подходят для различных диет, включая средиземноморскую, кето, веганскую и безглютеновую. Но что мне больше всего нравится в этой службе доставки еды, так это разнообразие вкусов в меню. С такими вариантами, как лосось со сливочным чимичурри, свиные миски с кунжутом и имбирем и жареная по-итальянски морковь с ячменем и рикоттой, мне было легко оставаться довольным, не скучая. Одним из лучших блюд, которые я пробовал, была тарелка с фаршем из индейки, приправленная энчиладой. Мало того, что он был вкусным — копченым и пикантным с приятным хрустом благодаря поджаренным тыквенным семечкам, — но также предварительно приготовленный соус энчилада и готовая к употреблению смесь паприки и тмина помогли сократить время приготовления до 25 минут. Тем не менее, я должен отметить, что, хотя все рецепты Green Chef просты и легки в использовании, большинство из них требуют использования нескольких кастрюль и сковородок (иногда слишком много, на мой вкус). Это не служба доставки еды по рецептам из одной кастрюли, а — это — ваш лучший выбор, если вам нужны высококачественные ингредиенты от местных фермеров и экологически чистая упаковка, изготовленная из перерабатываемых, многоразовых или компостируемых материалов. —Т.Х.
Green Chef
Купить сейчас в Green Chef
Я бы назвал Purple Carrot набором для еды на растительной основе для веганов и людей, которые просто хотят есть больше веганских блюд (хочу стать ганами?), которые любят готовить, но предпочитают не выбирать рецепты и не покупать продукты. По общему признанию, наборы не сэкономили мне много времени на кухне — есть много овощей, которые нужно очистить и нарезать, и, по моему опыту, несколько кастрюль и сковородок (и даже блендер), которые нужно вымыть после окончания приготовления. Но мне нравится, что можно пропустить поход в магазин и бесконечное пролистывание рецептов, а некоторые блюда интригуют, с ингредиентами, которые я никогда не догадался бы сочетать (хрустящие ньокки с фурикаке и мисо-томатным соусом? Цвет мне скептически-любопытно). Ароматы смелые и яркие. Я приготовил тайский темпе кхао сой, на что у меня ушло около часа, но на вкус он был таким, как будто на это ушло четыре, и я даже изучил одну или две техники (например, посыпать темпе сахаром в последние несколько минут приготовления, чтобы крошки карамелизировались), которые я буду использовать, когда я балуюсь на кухне без дружеского руководства набором для еды. Совсем не хотите готовить? Purple Carrot также продает полностью готовые блюда. — Сара Джампел, автор
Purple Carrot
В магазин Purple Carrot
Я большой слушатель подкастов, поэтому я слышала о Hello Fresh — и его многочисленных кодах купонов — для долго. У этого есть много преимуществ: есть много вариантов на выбор, доставка быстрая, а блюда очень легко готовить. Я иногда ем мясо (кусочки говядины и свинины, которые я получил, были вкусными, свежими и высококачественными), но был рад увидеть множество вегетарианских и растительных блюд на выбор. Мое единственное предостережение заключается в том, что во многих блюдах, которые я пробовал, было много общего — повторяющиеся ингредиенты или одни и те же приправы, используемые в разных кухнях разных стран. Тем не менее, порции были большими, остатки были в изобилии, и мне очень понравилось знать, что об ужине позаботились. Придерживайтесь более классических вариантов — мне понравилась говяжья вырезка с трюфельным пюре — и вы не будете разочарованы. — Alma Avalle , помощник по цифровым операциям
Hello Fresh
Магазин сейчас в Hello Fresh
EveryPlate — это доступность по цене, и это действительно хороший аргумент для продажи набора для еды, особенно когда некоторые планы заканчиваются вверх стоит вам примерно столько же, сколько еда в ресторане среднего класса. Здесь одна порция стоит около 5 долларов с дополнительными скидками для студентов. Неплохо для стейка понзу чили с обугленным горохом и имбирным рисом. Питание, помеченное как «премиум», обойдется вам в дополнительные 3,9 доллара США.9 на порцию, но они обычно включают более дорогие белки, такие как гребешки. Блюда не откровенны, но вкусны и относительно просты в приготовлении, а блюда с пометкой «30 минут или меньше» сдержали свое обещание. Я оценил легкость, с которой сочетались удивительно сытные куриные колбаски и суп из капусты, хотя небольшой пакетик с пометкой «концентрат куриного бульона», безусловно, имел большой вес. Я также оценил относительно низкий уровень упаковки этого набора и тот факт, что в нем было много продуктов для комфорта и вегетарианских блюд. Тем не менее, здоровое питание не обязательно является названием этой игры: блюдо лингвини из морского гребешка в стиле креветок включало четыре столовые ложки масла на две порции и никаких овощей, кроме одного лука-шалота. Но, может быть, это то, что я получаю за выбор креветок. — Х.К.
EveryPlate
Магазин в EveryPlate
Territory Foods начала свою деятельность в 2011 году как служба доставки еды, ориентированная на приверженцев культа Палео. Теперь, благодаря инвестициям в размере 22 миллионов долларов, он расширился до более независимой от диеты, но по-прежнему ориентированной на палео платформу. Название «Территория» предположительно указывает на тот факт, что компания работает с местными ресторанами и независимыми поварами на каждом из своих рынков — крутая особенность. Из-за этой структуры варианты меню сильно различаются в зависимости от местоположения и часто меняются, хотя все всегда без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. Если это звучит ограничивающе, на самом деле это не так: за три недели, что я сэмплировал «Территорию», я не заметил этих упущений, пока не прочитал мелкий шрифт. Выберите график доставки (один или два раза в неделю) и количество приемов пищи (не менее четырех в неделю). Каждое блюдо оценивается индивидуально, и вы можете пропускать недели без штрафа столько раз, сколько вам нужно. Мне нравится, сколько вариантов фильтрации есть при выборе блюд: клиенты могут ограничивать по диете (конечно, палео, но также и веганской, вегетарианской, кето, Whole30, обезжиренной и т. д.) или даже по определенному количеству макросов. Из всех блюд моей опорой был мисо-песто-рамен с креветками — креветки были большими и нежными, а рамэн с коричневым рисом и просом был вкусным как в горячем виде, так и прямо из холодильника. Я также обнаружил, что возвращаюсь к курице и рису Springbone, который был близок к халяльной тележке, которую я часто посещал возле своего офиса. Блюда доставляются в изолированной картонной коробке. За исключением прилагаемых пакетов со льдом, вся упаковка подлежит вторичной переработке; палеолитические люди были бы горды. — Аманда Шапиро, автор
Territory
В магазин Territory
Я ленивый повар с высокими требованиями к тому, что я ем, поэтому замороженные блюда Mosaic спасают меня как минимум пару раз в неделю. Эти вегетарианские блюда охватывают самые разные кухни, они сытные и сытные, а также помогают мне сократить количество пищевых отходов. Я люблю смузи на завтрак (попробуйте клубничный тахини) и боулы Mosaic+ (разработанные при участии лучших шеф-поваров Нью-Йорка, таких как Пьер Тиам и Грег Бакстром) на обед. Mosaic также производит блюда для всей семьи, которые разогреваются в духовке и рассчитаны на четверых. Они варьируются от «вау, это действительно вкусно» (мясной рулет барбекю и пюре из сладкого картофеля, приготовленное с чечевицей вместо мяса) до «нужна небольшая помощь» (выпечка с энчилада-верде, которая отлично подошла после небольшого количества острого соуса и кислого соуса). крем сверху) — в целом, оно того стоит, если вы ищете что-то легкое и сытное. Мозаика доступна только онлайн и требует подписки для заказа. Вы выбираете размер коробки (шесть, 12 или 18 предметов) и частоту доставки (еженедельно или каждые 2, 3 или 4 недели). И вы можете изменить, приостановить или отменить свою подписку в любое время без штрафных санкций. Доставка осуществляется быстро — один или два дня, а продукты доставляются на сухом льду, готовые к отправке прямо в морозильную камеру. Хотите полное изложение того, какие блюда заказать, а какие пропустить? Ознакомьтесь с моим полным обзором Mosaic. — А.С.
Mosaic
Купить сейчас в Mosaic Foods
В то время как многие службы доставки еды делают упор на 30-минутные приемы пищи, Gobble рекламирует блюда, на приготовление которых от начала до конца уходит вдвое меньше времени. И они выполняют это 15-минутное обещание. С такими блюдами, как суго из тосканской свинины с перцем и aloo matar с мраморным картофелем, я бы сказал, что это лучший набор для еды, если вы хотите сытные блюда с большими порциями. (По моему опыту, это может быть трудно найти с другими услугами по набору еды, так что вы действительно окупите свои деньги здесь.) Моим любимым блюдом был куриный бургер со шрирача айоли и картофелем фри юка. Рецепту было легко следовать; соусы, заправки и смеси специй уже были приготовлены; и гамбургер был сочным с большим количеством аромата благодаря приправе Cajun, пряному айоли и медово-дижонской капусте. Еженедельное меню включает примерно 15 простых в приготовлении ужинов, но что мне особенно понравилось, так это все дополнительные дополнения. В отличие от других служб доставки, которые я тестировал, различные салаты, супы и лепешки по меню облегчили планирование еды из нескольких блюд. Я рекомендую взять один из супов для быстрого обеда — суп с куриной лепешкой — прекрасный выбор. У них даже есть возможность добавить завтраки (например, бельгийские вафли и бекон, бутерброды с яйцом и сыром) и десерты (например, готовое тесто для печенья с шоколадной крошкой и шоколадный лавовый пирог). Хотя Gobble предлагает блюда для более конкретных диет, в том числе низкокалорийных, безмолочных, растительных и веганских, это не основное внимание. Это место, куда можно пойти, если вы просто ищете вкусные, сытные блюда, которые понравятся практически всем. —Т.Х.
Gobble
Покупайте сейчас в Gobble
Ищете ли вы знакомство с индийской региональной кухней или простой способ подать блюда, на которых вы выросли, Cumin Club предлагает легкие блюда в то время как доставляя большой на вкус. Трое соучредителей компании, родом из южного индийского штата Тамил Наду, искали простые способы ощутить вкус дома. Что мне нравится в этой услуге наборов для еды, так это то, что это в основном ситуация типа «добавь воды, нагрей и подай». Это отлично подходит для тех дней, когда я хочу полноценно поесть, но у меня нет времени, чтобы приготовить его с нуля. Все блюда вегетарианские, и я часто использую их в качестве основы для своих обедов или добавляю овощи быстрого приготовления, такие как замороженный горошек и морковь, к их упме, чтобы на этом закончить. (Вы также можете добавить мясо.) Моей любимой едой был дал макхани. Он сделан из короткого списка простых ингредиентов, имеет всю сливочную насыщенность, которую вы ожидаете от блюда, и его приготовление занимает семь минут, а не ночь в мультиварке. Я съел это с ложкой йогурта, нарезанной кинзой и готовым роти. Я также ценю, что Cumin Club предлагает блюда из разных мест происхождения, таких как Калькутта и Ченнаи — оба региона, которые представляют мою культурную самобытность, но которые часто упускают из виду, когда речь идет об индийской кухне в США. Все блюда, в которых не чураются специй, стоят чуть менее 5 долларов за штуку, что делает их относительно доступными, даже несмотря на то, что это услуга на основе подписки. — Урмила Рамакришнан , заместитель директора по социальным сетям
The Cumin Club
Магазин в The Cumin Club
Из всех служб доставки наборов еды, которые я пробовал, Sunbasket, пожалуй, самая лучшая премиум. Они в основном сосредоточены на здоровье и устойчивом развитии, стремясь использовать 100% органические свежие продукты, ответственно выращенное мясо и морепродукты, выловленные или выращенные на устойчивой основе. Здесь вы найдете множество вкусных блюд, таких как корейские рисовые миски с липко-сладкими куриными шашлычками барбекю и кимчи, бирманский суп из нута и помидоров с лемонграссом, а также обжаренный тунец и черный рис с жареным сладким картофелем и нори, которые выходят за рамки более простые рецепты «лучших хитов», которые вы найдете в других службах доставки наборов еды. Все блюда, которые я пробовал, были вкусными и хорошо приправленными, и мне понравилось непревзойденное разнообразие ингредиентов. Просматривая меню, я обычно натыкался на блюдо или ингредиент, который никогда раньше не готовил, например, на эти оладьи из мамалыги, которые очень много говорят мне. Вот почему я бы порекомендовал этот набор для еды всем, кому нужно немного вдохновения на кухне. Не говоря уже о том, что все блюда готовятся быстро и легко. Я оценил, что соусы и заправки были приготовлены заранее (и действительно имели приятный вкус) и что выбор белков для блюд можно было настраивать. Например, при заказе мясного рулета барбекю с чесночной зеленью и картофелем вы можете выбрать либо говяжий, либо куриный фарш, либо фарш из индейки. Для других блюд вы даже можете выбрать свой любимый кусок стейка или курицы. Они также еженедельно предлагают полностью приготовленные блюда, приготовленные в микроволновой печи (могу поручиться за макароны с чили из индейки и чеддером). Итак, если вы ищете кулинарное творчество и много вкуса, Sunbasket может быть лучшим набором для вас. — Тиффани Хопкинс , коммерческий писатель
Sunbasket
Купить сейчас в Sunbasket
18 лучших продуктов, которые вы должны приготовить Sous Vide 900 01 bigacis/Shutterstock
Автор: Саманта Максвелл И Брайан Руни/Обновлено: 5 января 2023 г., 17:03 по восточному стандартному времени
Если вы готовите дома, есть большая вероятность, что вы слышали все о сувид. Это становится все более популярным методом приготовления пищи, который часто дает совершенно фантастические результаты. Это потому, что когда вы решаете использовать метод sous vide, вы готовите пищу очень, очень медленно при постоянной температуре. Продукты Sous vide помещаются в вакуумный пакет, а затем в водяную баню, контролируемую аппаратом sous vide. Вода предварительно нагревается до заданной температуры, что дает вам больше контроля над процессом приготовления пищи. Приготовление Sous vide особенно полезно для мяса, которое, как правило, становится сухим или жевательным, когда вы готовите его другим способом, потому что мясо никогда не подвергается воздействию чрезмерных температур.
Заинтересованы в приготовлении пищи методом sous vide? Это намного проще, чем вы можете предположить. Когда у вас есть машина sous vide и все необходимые ингредиенты, это относительно несложный процесс. Но прежде чем вы начнете готовить, вы, вероятно, задаетесь вопросом, какие продукты вы должны приготовить, используя этот метод. Мы составили список самых лучших продуктов для приготовления су-вид. Попробуйте эти продукты, а затем отправляйтесь в мир приготовления пищи с помощью технологии sous vide, вооружившись необходимыми знаниями, чтобы накормить себя, свою семью и своих гостей лучшим мясом, морепродуктами и овощами, которые вы когда-либо пробовали.
Стейк
bigacis/ShutterstockДля тех, у кого есть особый метод приготовления стейка, от которого они никогда не отказываются, приготовление су-вид может показаться совершенно нелепым. Но попробуйте один раз, и мы держим пари, что вы больше никогда не зажжете гриль. Если вы ищете эту неуловимую редкую внутреннюю часть и хрустящую хрустящую корочку снаружи, которая обладает большим количеством вкуса, вы серьезно не ошибетесь с этим методом. А поскольку стейк часто является более дорогим куском мяса, вы действительно не хотите его пережаривать — приготовление по методу sous vide предотвратит это. Чтобы приготовить сочный стейк рибай, мы рекомендуем установить режим sous vide на 129. градусов и дайте мясу готовиться в течение двух часов. Это даст вам стейк средней прожарки, приготовленный до совершенства.
Конечно, вам все еще нужно создать эту красивую текстуру на корке, поэтому, как только ваш стейк вынут из машины для приготовления су-вид, высушите его бумажными полотенцами, а затем бросьте в раскаленную чугунную сковороду, чтобы быстро обжарить обе стороны. . Помните — вы не пытаетесь прожарить это здесь.
Следуйте этим шагам, и мы гарантируем, что у вас получится незабываемый стейк.
Куриная грудка
smspsy/ShutterstockЕсли есть один кусок мяса, который всегда рискует стать слишком сухим и в конечном итоге безвкусным и непривлекательным, то это куриная грудка. Конечно, сырая курица может представлять опасность для здоровья, поэтому важно готовить курицу полностью. Но это приводит к тому, что многие люди переваривают куриную грудку, особенно когда они готовят ее на сковороде или в духовке. Если вы любите куриную грудку, но хотите отведать ее в лучшем виде, готовьте методом sous vide. Это лучший способ приготовить куриную грудку, руки вниз.
Оказывается, вам даже не нужно устанавливать температуру на машине sous vide на 165 F, когда вы готовите курицу, как вас, возможно, учили ваши родители. С точной машиной вы можете готовить курицу дольше при более низкой температуре, в результате чего курица получается более сочной и вкусной. Для этого рецепта куриного салата мы рекомендуем двухчасовую ванну при температуре 150 градусов, чтобы добиться идеального приготовления.
Когда цыпленок выйдет из аппарата су-вид, бросьте его в сковороду, чтобы придать ему хрустящие углы и края, которые выводят куриную грудку на новый уровень. Возможно, вы больше никогда не приготовите куриную грудку по-старому.
Куриные ножки
zstock/ShutterstockКто понял, тот понял, а кто нет — нет. Куриные ножки не для всех, но если вы никогда не пробовали эти жевательные, ароматные кусочки, вы должны хотя бы дать им шанс. К сожалению, их трудно приготовить из-за их текстуры. Если вы не приготовите их правильно, вы можете получить трудно жеваемую клешню, которая никому не понравится. Вот почему мы считаем, что приготовление су-вид абсолютно идеально подходит для куриных ножек. Это позволяет им удерживать больше влаги, делая их настолько нежными, насколько это возможно, когда вы, наконец, будете готовы копать.0003
По словам Лайфхакера, обычно рекомендуется замариновать куриные ножки на ночь перед приготовлением в вакууме. Это улучшит их вкус и позволит им впитать все эти ароматные соки перед приготовлением. А теперь предупреждение: приготовление куриных ножек займет некоторое время. Если вы включите су-вид машину на 180 градусов, вы можете позволить им готовить около 24 часов. Когда они достанутся из пакета, они могут показаться слишком нежными — но это нормально. Следующий шаг — обжарить их на плите, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Положите один в рот, и вы можете просто обнаружить, что у вас есть новая любимая закуска.
Конечно, это может быть труд любви, но мы думаем, что оно того стоит.
Утка
bigacis/ShutterstockИзвестно, что мясо утки трудно приготовить, особенно когда речь идет об утиной грудке. И во многих случаях утиная грудка может быть дорогим куском мяса, поэтому вы определенно не хотите ее испортить, переварив. Если все сделано правильно, утиная грудка получается нежной, сочной и в целом ее очень приятно есть. Так почему бы не су-вид? Лайфхакер предлагает сначала посолить утиные грудки, прежде чем положить их в пакет и запечатать. Вы должны держать их в машине су-вид около двух часов при температуре 130 градусов. После этого выньте их, а кожицу снимите как можно аккуратнее — вы же не хотите ее порвать.
Так как приготовление су-вид не дает вам той приятной хрустящей корочки, которую вы ищете в утке, вам также придется разогреть сковороду. Поместите кожу в сковороду и готовьте ее, пока она не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки. Поместите кожу обратно поверх утиных грудок, затем нарежьте и наслаждайтесь. Если вы всегда считали, что у вас нет навыков или ноу-хау, чтобы приготовить утиную грудку, теперь вы можете попробовать, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить дорогое мясо.
Яйца
Ryzhkov Photography/ShutterstockХотя яйца могут быть не первым продуктом, о котором вы думаете, когда хотите заняться приготовлением пищи в вакууме, оказывается, что на самом деле они являются одним из самых популярных продуктов, которые готовятся с использованием этого метода. Поскольку яйца готовятся так быстро, может быть трудно добиться идеальной температуры и консистенции. Только подумайте: сколько раз в жизни вы переваривали яичницу и получали полностью твердый желток? Вероятно, больше раз, чем вы можете сосчитать. Но когда вы решите вместо этого приготовить яйца по методу су-вид, вы не столкнетесь с этой проблемой.
Сколько времени вам потребуется для приготовления яиц, зависит от того, какую текстуру и консистенцию вы хотите получить, но как только вы поймете, какие яйца вам нравятся, это станет одним из самых простых способов приготовить завтрак. Для идеальных яиц-пашот мы рекомендуем готовить их при температуре 145 F в течение часа. А поскольку яйца уже хорошо упакованы в скорлупу, вам даже не нужно беспокоиться об использовании вакуумного пакета — просто бросьте их в воду и наблюдайте, как они делают свое дело.
Спаржа
bigacis/ShutterstockВам не захочется есть все овощи в вакууме, но если вы все-таки попробуете, мы рекомендуем спаржу. Стебли достаточно сытные, чтобы выдержать этот метод приготовления, и в результате получается нежная, сочная спаржа, которая все еще имеет правильный вкус. Если вы любите спаржу, вы не прогадаете, приготовив ее по технологии sous vide. Согласно Simply Recipes, это займет всего около 15 минут. Установите су-вид машину на 180 градусов и дайте воде медленно нагреться. Положите спаржу в пакет со всеми приправами, которые вы хотите добавить — не бойтесь использовать много соли, если вы действительно хотите подчеркнуть вкус спаржи. Запечатайте спаржу в пакете и готовьте от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины стеблей.
Как только вы достанете овощи из пакета, вы будете поражены их текстурой (не слишком мягкой, достаточно хрустящей). И лучшая часть из всех? Этот метод действительно очень прост. Поскольку вы не готовите мясо, вам не нужно беспокоиться об уничтожении каких-либо бактерий, поэтому, как правило, приготовление су-вид занимает больше времени, чем другие методы.
Морковь
FotoCuisinette/ShutterstockЕще один овощ, который можно добавить в список продуктов су-вид, — это морковь. Давайте будем честными: морковь, как известно, трудно приготовить, если вы ее не жарите. Они могут получиться пресными и сухими, что не вдохновит вас есть больше овощей. Но когда вы решите приготовить морковь су-вид, она будет готовиться в собственном соку (и не терять влаги). Это приведет к ультра-нежной моркови, которая воздержится от мягкости, и это усилит интенсивность ее естественного вкуса. По сути, это будет самая морковная морковь, которую вы когда-либо ели.
Serious Eats предлагает варить морковь в воде с температурой 183 градуса, чтобы подчеркнуть ее нежность. Вы захотите сушить их около часа, но продолжайте регулярно проверять их, чтобы увидеть, достигли ли они желаемой текстуры. Когда они будут готовы в аппарате sous vide, самое время вынуть их и бросить в кастрюлю. По словам Serious Eats, это «глазирует их соком, улучшая их вкус и внешний вид». Звучит довольно удивительно для нас.
Бычий хвост
Миронов Владимир/ShutterstockБычий хвост, возможно, не украшает вашу тарелку в обычном режиме, но мы здесь, чтобы сказать вам, что это определенно должно быть. Вы можете найти множество рецептов бычьего хвоста, но вам все еще может быть интересно, как вы можете сделать свой вкус максимально ароматным и сочным. Что ж, вы не должны удивляться, узнав, что приготовление су-вид ваших бычьих хвостов сделает их вкус еще более невероятным, чем обычно.
Согласно ChefSteps, сначала вы приготовите бычьи хвосты в соусе на плите. Помните, что, поскольку в состав входят кости, вам не нужно слишком беспокоиться о пережаривании, так как эти кости помогают мясу сохранить большую часть своей нежности. Затем добавьте их в пакет и включите су-вид машину.
После того, как ваши бычьи хвосты будут готовы, вы можете подавать их разными способами. ChefSteps рекомендует размещать их на подушке из поленты, тыквы или картофельного пюре, но возможности здесь действительно безграничны. Не бойтесь пробовать что-то новое!
Креветки
IMG Stock Studio/ShutterstockПереваривание морепродуктов приводит к менее чем приятной текстуре, которую некоторые называют резиновой. Ясно, что это не то, что вы собираетесь делать, когда направляетесь на местный рынок морепродуктов. Вот почему вы можете подумать о приготовлении креветок су-вид. Качественные креветки могут быть дорогими, поэтому приготовление по методу су-вид гарантирует, что вы не переварите этот очень нежный морепродукт.
Serious Eats предлагает несколько крайне необходимых советов о том, как готовить креветки в вакууме: используйте пищевую соду. Этот метод часто используется в китайской кулинарии, в результате чего креветки получаются более твердыми с «резким, упругим укусом». В конце концов, последнее, чего вы хотите, — это съесть кучу мягких креветок — звучит не очень привлекательно. Бросьте креветки в пищевую соду и дайте им постоять около 30 минут, прежде чем начать готовить для достижения наилучших результатов. Вы будете довольны тем, насколько пухлыми и упругими они станут.
Не бойтесь добавлять и сюда много ароматизаторов. При таком способе приготовления натуральный вкус креветок будет очень ярко выражен, поэтому не помешает добавить в сковороду чеснок, лук-шалот, оливковое масло или даже копченую паприку после того, как вы закончите приготовление в вакууме. Хотя этот метод может занять некоторое дополнительное время, оно того стоит, когда вы попробуете, насколько вкусными будут ваши креветки.
Омар
NiAk Stock/ShutterstockСколько раз в году вы покупаете лобстера и готовите его дома? Если только вы не живете намного лучше, чем мы, это, вероятно, не так часто. И из-за этого, когда это происходит, это похоже на особый случай. Поэтому переваривать омара, который мог бы быть вкусным, — колоссальная трата денег и времени. Если вы хотите быть уверены, что каждый раз готовите абсолютно идеальных лобстеров, приготовление методом sous vide — это то, что вам нужно, по словам мастера Sous Vide.
В то время как нежную мякоть лобстера очень легко переварить, когда вы варите ее или ставите на гриль, вы не столкнетесь с той же проблемой, когда решите приготовить ее в вакууме. Наше предложение? Приготовьте лобстера с маслом, если вы хотите сделать его еще более восхитительным — вы можете поблагодарить нас позже. Хотя не все виды морепродуктов хорошо готовятся в вакууме, омары должны быть в верхней части вашего списка морепродуктов, с которыми стоит попробовать этот метод приготовления.
Лосось
Аханов Михаил/ShutterstockЛосось — это морепродукт, который можно приготовить по своему вкусу. Это делает его отличным вариантом для приготовления су-вид, тем более что идеальная температура приготовления зависит от вида рыбы. Согласно Cook’s Illustrated, дикого лосося лучше всего готовить при внутренней температуре 120 градусов, тогда как выращенный лосось может сохранять влагу при 125 градусах. Такая подготовка рыбы поможет вам избежать возможности ее переваривания, что, очевидно, никогда не бывает идеальным.
Приготовление лосося Sous vide может быть как простым, так и изысканным по вашему желанию. Однако в этом рецепте лосося все просто: филе запечатываются в пакете только с солью и перцем, зубчиками чеснока и оливковым маслом. Через 45 минут на водяной бане, установленной на 125 градусов, рыбу можно вынуть, обжарить и подавать.
Еще одна причина, по которой эти морепродукты отлично подходят для приготовления су-вид, заключается в том, что овощную часть, например спаржу, можно приготовить вместе с ней прямо в пакете. Это делает приготовление пищи еще проще, так как основные блюда и гарниры готовятся вместе, и нет необходимости в дополнительных кастрюлях или сковородах.
Вяленая свинина
KarepaStock/ShutterstockВяленая свинина — одно из многих уникальных блюд, которые можно коптить в течение нескольких часов подряд, пока не будет достигнут почти беспрецедентный уровень нежности. Вливание дымного аромата в мясо также трудно скопировать без коптильни. Однако не у всех есть доступ к этому оборудованию, и каждый барбекю на заднем дворе заслуживает поднос с сочной и вкусной рваной свининой. Sous vide может помочь принести этот южный продукт в ваш собственный дом.
Приготовление свиной лопатки на медленном огне в режиме су-вид с добавлением любых приправ, которые вы любите, позволит вам поддерживать заданную температуру в течение всего дня. Есть и другие способы приготовления рваной свинины, например, в мультиварке или в духовке, но эти методы усложняют постоянное поддержание нужной температуры в течение длительного времени.
Вяленая свинина обычно считается блюдом, не требующим особого ухода, но тушеная свинина су-вид выводит отдых на новый уровень. Вы можете приготовить свинину утром, а когда придет время поесть позже, выньте ее из водяной бани и вакуумного пакета, разделите на части и смешайте с вашим любимым соусом для барбекю. Это все, что осталось до того, как это удовольствие для публики будет готово для распространения.
Свиные отбивные
Mofles/Getty ImagesСвиные отбивные получают плохую обертку за то, что они являются сухим и скучным вариантом белка, но хорошо приправленные, правильно приготовленные блюда действительно трудно превзойти – и нет лучшего способа добиться этого, чем с помощью техники sous vide. . Этот кусок свинины легко высыхает, потому что в нем очень мало жира, поэтому, если он превысит требуемую температуру, чтобы сохранить его нежным, мышечные волокна слишком сильно сокращаются, и у вас останется жесткий кусок мяса. Несмотря на обильную порцию подливки или соуса, жесткая свиная отбивная просто не доставляет удовольствия.
В соответствии с этим рецептом приготовления свиных отбивных методом sous vide вы можете запечатать в пакете до четырех приправленных отрубов с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и травами. Опустите их на водяную баню при температуре 140 градусов на один час. После быстрого обжаривания все, что вы знали о свиных отбивных, будет забыто, и вы поймете, насколько нежными, вкусными и аппетитными они могут быть на самом деле. Не нужно тонуть в соусе!
Чизкейк
Даниэльмарин/ShutterstockЕсли вы похожи на большинство людей, то, когда вы думаете о приготовлении пищи в вакууме, первыми на ум приходят пикантные блюда. Но ограничивать себя приготовлением пикантных блюд в машине су-вид — значит продавать себя дешево, особенно если вы сладкоежка, как и мы. И один из лучших десертов, который можно приготовить в машине су-вид? Чизкейк. Мало того, что чизкейк — самый вкусный десерт на планете (мы будем бороться за это), его особенно легко приготовить, если вы решите приготовить его сувидом.
Согласно Anova Culinary, вы можете приготовить чизкейк су-вид в маленьких баночках, размер которых идеально подходит для одной порции. Их изготовление занимает всего около двух часов, но большую часть этого времени вы проводите без посредников. Конечным результатом является поразительно шелковистая текстура, настолько удивительная, что вы больше никогда не захотите есть чизкейк, приготовленный без соуса.
Шоколад
Тарас Гребинец/ShutterstockЕще один продукт, требующий точного температурного режима при приготовлении или, в данном случае, при выпечке, — это шоколад. Понять процесс и причину темперирования шоколада на самом деле проще, чем многие думают. По данным издания The Casual Sousvider, масло какао в шоколаде содержит нестабильные и стабильные кристаллы. Когда шоколад просто растапливается, стабильные кристаллы разрушаются, а это означает, что ингредиенту требуется больше времени для затвердевания, и он легко тает при прикосновении. Чтобы темперировать шоколад, необходимо демонтировать другие нестабильные структуры, сохранив при этом стабильные. Если это будет сделано, шоколад быстро затвердеет, сохранит свой глянцевый вид, останется твердым на ощупь и будет ломаться.
Темперирование шоколада методом sous vide требует больше усилий, чем другие ингредиенты. Тем не менее, это остается проще, чем растопить шоколад в пароварке и постоянно следить за его температурой. После нагревания водяной бани до 122 градусов добавьте пакет с шоколадом в вакуумной упаковке на 15 минут, а затем понизьте температуру до 82 градусов еще на 10 минут. Ваш шоколад будет иметь именно ту температуру, которая вам нужна для того, для чего вы его используете, и будет блестящим и элегантным.
Крем-брюле
Nata Bene/ShutterstockЕще одна причина, по которой вам нужно темперировать яйца и, следовательно, использовать метод sous vide, — это приготовление элегантного классического десерта, который понравится публике: крем-брюле.
Отличительной особенностью выпечки этого сладкого лакомства в технике су-вид является то, что вы можете делать это разными способами. Самый традиционный метод — приготовить заварной крем на водяной бане, а затем, после его извлечения, разлить в отдельные формочки, посыпать сахаром и обжечь паяльной лампой. Другой способ сделать это — запечатать смесь внутри банок, а затем поставить их на водяную баню. Таким образом, у вас могут быть отдельные порции заварного крема, готовые к употреблению для тех, кто их хочет.
Су-вид крем-брюле также идеально подходит для приготовления десерта перед приемом гостей. Если вы готовите заварной крем в закрытых банках, он может храниться в холодильнике до двух недель. Когда компания закончилась, когда пришло время десерта, все, что вам нужно сделать, это достать их из холодильника, открыть и раздать всем.
Мороженое
WS-Studio/ShutterstockСерьезно, возможности sous vide безграничны! Домашнее мороженое, как правило, не является рецептом, который, по мнению людей, можно легко приготовить дома, поскольку купленная в магазине версия или поездка в местный салон легко утоляют тягу. Однако мороженое sous vide заставит вас переосмыслить то, что возможно на вашей собственной кухне.
Если вам интересно, как можно настроить погружной циркуляционный насос на температуру замерзания, вы правы, предполагая, что он не может работать таким образом. Тем не менее, метод sous vide применяется для достижения идеальной температуры смеси, чтобы ее можно было застыть, охладить, а затем взбить.