Как готовить оливье с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Как приготовить салат оливье с колбасой

Содержание:

  • 1 Салат «Оливье» с колбасой — общие принципы приготовления
  • 2 Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды
  • 3 Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой
  • 4 Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей
  • 5 Рецепт3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом
  • 6 Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами
  • 7 Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»
  • 8 Салат «Оливье» с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Оливье» с колбасой — общие принципы приготовления

Задумываясь о яствах для праздничного стола, любая хозяйка может перебирать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется от приготовления салата «Оливье» с колбасой. Этот салат одновременно является вкусным и питательным, и при этом готовить его быстро и просто. Но мало кто знает, что изначальный рецепт «Оливье» включал мясо перепелов и ананасов, поэтому не ограничивайтесь при приготовлении салата исключительно вареной колбасой и зеленым горошком. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!

Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот продукт при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить дешевле килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающихся. Чаще всего используют в качестве заправки майонез – обращайте внимание и на его сроки годности, если решаете купить майонез в магазине.

Перед приготовлением подготовьте несколько небольших тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.

Рецепты салата «Оливье» с колбасой

Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя данному рецепту пошагово, у вас получится великолепное блюдо.

  • колбаса вареная 0.5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Отварите яйцо для салата «Оливье». Для этого варите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.

Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.

Отварите картофель в мундирах – помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой.

После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой майонезом, поперчите и посолите.

Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей

Предлагаем вашему вниманию интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использовать морковка, а вместо свежего огурца добавляется соленой огурец. Такой салат получается пикантным и необычным.

  • колбаса вареная 250 грамм
  • копченое куриное филе 250 грамм
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец соленый 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль
  • перец.

Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и курицей майонезом, поперчите и посолите.

Рецепт3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом

Знаете, как ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас сейчас доступен в любое время года, потому попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, каков будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, что понравится! Ананас не будет резонировать с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.

  • колбаса вареная 500 грамм
  • картофель 1 штука
  • ананас, консервированный 100 грамм
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • сметана для заправки
  • соль
  • перец.

Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и ананасом сметаной, поперчите и посолите.

Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами

Салат «Оливье» чаще всего представляют в виде смешанных ингредиентов, порезанных кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовим салат с продуктами, нарезанными соломкой. Такой салат не только будет выглядеть иначе, он еще и покажется вкуснее. К тому же, добавим к основному перечню ингредиентов грибы шампиньоны.

  • колбаса вареная 0. 5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • лук репчатый среднего размера 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец.

Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.

Отварите морковь (для салата «Оливье» морковь варите не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.

Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, поперчите и посолите.

Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»

Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте о том, что кулинария – самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, изменяйте рецепты и пусть ваши родные изумляется день ото дня. Приготовьте новый салат из традиционных вроде бы продуктов – салат «Оливье» с колбасой «Охотничий».

  • колбаса копченая плана «охотничьи колбаски» 0.4 кг
  • картофель 1 штука
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо перепелиное 10 штук
  • огурец свежий 1 штука
  • петрушка свежая
  • сметана для заправки
  • соль, перец.

Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.

Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.

Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.

Порежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой «Охотничий» сметаной, поперчите и посолите.

Салат «Оливье» с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.

Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.

Оливье с домашней варёной колбасой

Оливье — сказочно вкусный салат, без которого зачастую не обходится ни один праздник. Ведь Оливье стал популярен ещё в Советские времена, в СССР, когда ингредиентов то было не урвать на прилавках магазинов. Не даром этот салат считается традиционным блюдом именно Новогоднего стола. Конечно уже Новый год прошёл, но я все равно спешу предложить Вашему вниманию немного другую подачу привычного всем перемешанного салата Оливье. Пусть это будет Оливье на новый лад. Сделаем его слоёным, да и вместо всем привычной покупной варёной колбасы мы будем использовать домашнюю варёную колбасу, ту, что приготовили своими руками. По вкусу это Оливье получается намного насыщеннее по вкусу и очень сытное.

1 Потребуется:

2 Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Колбаса варёная (у нас домашняя) — 500 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Огурцы маринованные 3-5 шт.
  • Майонез — можно использовать также домашний

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))

Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…

Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Оливье.pptx

Салат Оливье.pptx

Реклама

1 из 13

Верхний вырезанный слайд

Скачать для чтения офлайн

Презентация рецепта русского блюда Салат Оливер

90 002 Реклама

Реклама

Оливье салат.

pptx
  1. Имя: Алаа Салех Альфаки Идентификационный номер: 44001116 1 Оливье Салат (Русский картофельный салат) рецепт
  2. О рецепте: Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен как русский салат. или Оливье в украинском сообществе 2
  3. Советы по приготовлению салата Оливье 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ: Картофель и морковь сварить вместе. Готовность картофеля и моркови проверяйте с помощью нож, он должен легко проткнуть центр. Готовить их накануне вечером — отличная идея, когда-то приготовленный только охладить. 3
  4. 4 2. ПОВОРОТКИ: Вы можете добавить новые штрихи к рецепту. Лучшее дополнение, которое вы, возможно, захотите попробовать, это добавление свежих огурцы, а лучше использовать свежие огурцы вместо консервов. Хрусткость свежих огурцов придает ему такой много вкуса, но консервы такие сырые и вкусные мягкий.
  5. 3. КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? 5 Для приготовления можно использовать вареную курицу, говядину или колбасу. рецепт. Если вы покупаете болонью в отделе деликатесов, спросите для болоньи с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Ты можно также попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они равномерно нарезанный кубиками.
  6. Ингредиенты: 3/4 фунта мяса, нарезанного кубиками 3 картофелины, приготовленные и нарезанные кубиками 3 моркови, приготовленные и нарезанные кубиками 6 яиц, приготовленных и нарезанных кубиками 3 соленых огурца, нарезанных кубиками 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками 1 стакан замороженного свежего горошка 1/2 английского огурца (2 маленьких битка), нарезанных кубиками 1 стакан майонеза укроп по вкусу соль и перец для вкуса 1/2 чайной ложки сахара (по желанию) 6
  7. 7 ИНСТРУКЦИИ 1. В большую кастрюлю добавьте картофель и морковь. Крышка полностью водой. Дать закипеть и варить около 20-25 минут, или пока нож не проткнет через легко. (Не переваривать). 2. Достаньте морковь и картофель из воды, поставьте в сторону остывать. 3. В небольшую кастрюлю добавьте яйца, залейте яйца водой. и довести до кипения варить. Варить яйца 8-10 минут.
  8. 8 ИНСТРУКЦИИ 4. Нарежьте все ингредиенты кубиками. 5. Все соединяем, перемешиваем. Добавьте майонез в вкус. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от количества ингредиентов. 6. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавлять свежий укроп, перемешать.
  9. Это количество ингредиентов обслуживает 10 человек 9
  10. Новые словари Готовность: состояние полной свежести или готовности. Проколоть: войти или пройти сквозь что-то остроконечным инструментом, сделать отверстие Охлаждение: храните и охлаждайте продукты в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Хрусткость: высушиваются на воздухе и становятся хрустящими при употреблении в пищу. 10
  11. Новые словари Soggy: неприятно полный воды. Мягкая: отталкивающая густая, мясистая и мягкая пища, как раньше. слишком долго готовил. Болонья: копченая колбаса, нарезанная ломтиками и консервированная быть съеденным холодным. 11
  12. Новые словари Принесите: оставьте еду, пока она не закипит. Сезон: добавление специй при приготовлении пищи. Повороты: добавление нового ингредиента в блюдо. Укроп: трава, которая используется для придания вкуса еде в кулинарии. 12
  13. Это конец моего презентация, спасибо всем за слушаю. Надеюсь, вам понравилось 13

Примечания редактора

  1. © Copyright PresentationGO.com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides
  2. © Copyright PresentationGO.com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides
  3. © Copyright PresentationGO.com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides
  4. © Copyright PresentationGO.com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides
  5. © Copyright PresentationGO.com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides
  6. © Copyright PresentationGO.com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides
  7. © Copyright PresentationGO.com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides
  8. © Copyright PresentationGO. com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides
  9. © Copyright PresentationGO.com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides
  10. © Copyright PresentationGO.com — бесплатная библиотека шаблонов PowerPoint и Google Slides

Реклама

Картофельный салат «Оливье» — рецепты быстрого приготовления

Картофельный салат Оливье

Автор:Instant Culinary Team

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут (время отдыха)
Порции

8 порций

Ингредиенты

  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 шт. большой моркови, разрезанной пополам
  • 2 шт. сваренного вкрутую яйца, нарезанного кубиками
  • 4,5 унции ветчины маленького размера нарезанный кубиками
  • 1 чашка гороха консервированного, без жидкости
  • ¾ чашки Соленые огурцы без добавления сахара
  • 3 шт. зеленого лука, нарезанного
  • ½ стакана измельченного свежего укропа
  • ¾ стакана майонеза
  • 1 ч. л. соли
Сложность Легко
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут (время отдыха)
Порции

8 порций

Ингредиенты

  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 шт. крупной моркови, разрезанной пополам
  • 2 шт. сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
  • 4,5 унции ветчины, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 чашка гороха, консервированного, без жидкости 900 20
  • ¾ стакана Соленые огурцы без добавления сахара
  • 3 шт. зеленого лука, нарезанного
  • ½ стакана измельченного свежего укропа
  • ¾ стакана майонеза
  • 1 ч. л. соли

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Поместите картофель и морковь во внутреннюю емкость. Сверху налейте 6 стаканов воды. Закройте крышку скороварки.

  2. Выберите Приготовление под давлением – Высокая , Установите время 10 минут . Нажмите Пуск .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *