Тыквенная каша с овсяными хлопьями: Овсяная каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенная каша с овсянкой , пошаговый рецепт на 2046 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тыквенная каша- очень полезная каша. А если ее сварить с овсянкой, то она становится вдвое полезная…

Я готовлю такую каждый день. Хорошо, что тыква уже поспела.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2046

кКал

87%

Белки67 г
Жиры52 г
Углеводы387 г

% от дневной нормы

17 %

10 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

150 ст. л.

хлопья геркулеса

1 стакан

молоко

500 мл
250 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.

масло растительное

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенную тыкву порезать на кусочки, сварить на пару 20 минут.


Потолочь в пюре.


Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, всыпать в нее 1 мультистакан (180 мл) овсяных хлопьев для варки Экстра, добавить сахар, соль и тыквенное пюре.


Залить молоком, добавить воду и хорошо перемешать.


Включаем режим Мультиповар. Время- 25 минут, 100 градусов. Каша получается нежнейшая и очень вкусная.


Для меня сладости достаточно, а вот для маленькой сладкоежки я в тарелку добавила 1 чайную ложку меда. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашаовсянкадиетическое менюдиетическое менюот 6 до 9 месяцевот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летстарше 7 летварить, тушитьрецепты для мультиваркипп-рецепты из овсянкиовсяная на молокегеркулесоваягеркулесовая на молокеиз тыквы на молокеовсяная в мультиваркеиз тыквы в мультиваркегеркулесовая в мультиваркев мультиваркена молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсяная каша с тыквой на молоке

17 декабря 2018 0 5618 7

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

114 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю пополнить список вкусных, полезных и сытных завтраков рецептом овсяной каши с тыквой на молоке. Варить это блюдо запросто круглый год, используя свежий или замороженный овощ.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

500 г

Овсяные хлопья

5 ст.л.

Тыква

200 г

Сахар

30 г

Морская соль

3 г

Сливочное масло

30 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления овсяной каши с тыквой в домашних условиях возьмите продукты по списку. Если варите с самым полезным, но жестким геркулесом, просто увеличивайте время варки, мешая, снимайте пробу.

По желанию, как и во всевозможные каши-мюсли, можно добавить орехи, изюм, цукаты, вяленые ягоды, кусочки любых свежих или консервированных фруктов. Еще сладкие каши часто приправляют медом (тогда сахар нужно исключить, а мед вливать в уже готовое блюдо — тем самым сохраните пользу), молотыми пряностями, цедрой цитрусовых.

Шаг 2 из 7

Отделяем тыквенную мякоть от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками или трем крупной стружкой. Мякоть тыквы очень быстро проваривается/пропаривается, даже без предварительного оттаивания (при замороженном овоще).

Ради карамелизации, усиления сладости и вкуса первыми на огонь отправляем кусочки тыквы, посыпанные щепоткой морской соли и сахарным песком. Слегка помешиваем и карамелизируем при высоком нагреве минуты три.

Шаг 3 из 7

Вливаем около 100-200 мл молока. Кипятим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой порядка 5 минут. Если тыква нарезана крупно, то дольше. На этом этапе доводим овощ практически до полной готовности.

Шаг 4 из 7

Доливаем к размягченным тыквенным кубикам оставшееся молоко, снова даем закипеть (увеличиваем температуру).

Шаг 5 из 7

Всыпаем порцию овсяных пластинок, иногда мешаем и провариваем последние 3-5 минут. Пробуем, при необходимости дополнительно вводим сахар и соль.

Густоту, консистенцию каши можно менять, уменьшая количество хлопьев и увеличивая объем молока (или наоборот). Кто-то любит жидкую, кто-то погуще.

Отмечу, что традиционно с тыквой готовят молочную рисовую кашу, но овсяная — достойная альтернатива при меньших хлопотах.

Шаг 6 из 7

Снимаем овсянку с тыквой с плиты, опускаем сливочное масло, размешиваем последний раз.

Шаг 7 из 7

Подаем нежную овсяно-тыквенную кашу на молоке горячей.

Приятного аппетита!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем заменить молоко в кофе: 5 растительных аналогов Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом

Другие подборки

Овсяная каша с тыквой – WellPlated.com

После последних проектов с тыквой в банке остается нечетное количество остатков тыквенного пюре? Время приготовить Тыквенная овсянка ! По этому рецепту получается две аккуратные порции, вы можете приготовить его на плите, в микроволновой печи или даже превратить в холодную тыквенную овсянку в холодильнике, и она приправлена ​​как раз нужными специями.

Последние несколько дней мне было тяжелее вставать с постели.

Теперь, когда солнце встает позже, а по утрам становится прохладно, я ловлю себя на том, что начинаю свой день с горячих и уютных блюд. Овсянка из тыквы как нельзя лучше подходит под такое настроение.

Хотя я люблю готовить большие порции овсяных хлопьев с тыквой, таких как овсяная каша с тыквой и запеченная овсяная каша в медленноварке, иногда эти крупномасштабные рецепты кажутся слишком большими. Еще чаще я просыпаюсь голодным и не хочу тратить больше нескольких минут на приготовление завтрака.

(Когда у меня есть больше времени на выходных, вы знаете, я стремлюсь к Полезным Тыквенным Блинчикам или Полезному Тыквенному Хлебу.)

Этот быстрый рецепт тыквенной овсянки — отдельная история. Если вы ищете идеальную тарелку легкой тыквенной овсянки, чтобы приготовить ее утром в будний день, то это именно тот рецепт!

Выпив тарелку в эти последние несколько утра, я полностью изменил свое настроение с « Бу-о-о-о, холодно и темно, и я хотел бы оказаться в постели» на « Какой счастливый, уютный день! Я люблю осень! ” (Тогда Печенье из сладкого картофеля заставит вас полюбить осень в конце дня. )

Тыквенное пюре полезно, так что помимо того, что оно эквивалентно тому, что кто-то вручает вам уютное одеяло, чтобы закутаться во время завтрака стол, эта тыквенная овсянка — это полезный и приятный способ начать утро.

Полезные свойства тыквы включают витамины (витамин А, витамин С, витамин Е), антиоксиданты, клетчатку, фолаты и многое другое!

Овсянка богата клетчаткой и цельными зернами. Эта овсяная каша из тыквы готова насытить и накормить вас, и если это не является достаточно веской причиной для ее приготовления, то она абсолютно вкусная .

Специи — это именно то соотношение, которое делает тыкву звездой, капля кленового сиропа добавляет едва уловимую приятную сладость (достаточно, но не слишком много), и вы можете разнообразить ее любым способом, который вы выберете.

Этот рецепт рассчитан на две порции. Вторым вы можете поделиться со своим соседом по комнате или разогреть на следующий день (эта овсянка — отличный остаток), и вы, безусловно, можете увеличить рецепт, если вы кормите большую группу.

5 Star Review

«Сегодня по прихоти приготовила версию на плите на завтрак, и она мне очень понравилась! Моему мужу, который был бы немного придирчив к овсянке, она тоже очень понравилась. Мы использовали сушеную клюкву, грецкие орехи и свежую чернику в качестве начинки, и это было прекрасно. Обязательно буду делать снова!”

— Кейтлин —

Как приготовить тыквенную овсянку

Этот рецепт можно приготовить на плите, в микроволновой печи или в виде тыквенной овсянки на ночь. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • Овес . Для быстрых горячих овсяных завтраков я предпочитаю овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями). Их текстура приятная жевательная и гораздо менее мягкая, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья быстрого приготовления должны быть запрещены; если вы думаете, что овсянка мягкая и мягкая, я готов поспорить, что вы ели овсяные хлопья быстрого приготовления). минут в микроволновке, так что это не займет много времени для получения вкуса.

Овсяные хлопья феноменальны, но, поскольку их приготовление занимает больше времени (около 30 минут), для простого рецепта тыквенной овсянки лучше всего подойдут овсяные хлопья. (Для получения дополнительной информации см. мой рецепт идеальных овсяных хлопьев; эти банановые овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, и этот рецепт овсяных хлопьев, приготовленных на ночь, — два других фаворита.)

  • Тыква . Наш богатый питательными веществами (вкусно!) овсяный ароматизатор.
  • Кленовый сироп . Так как тыква безвкусная, ей нужна сладость, чтобы сделать овсянку вкусной. Я использовал умеренное количество; не стесняйтесь подсластить овсянку по своему вкусу (или посыпать сверху!).
  • Корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец . Эти четыре специи составляют то, что мы часто называем приправой для тыквенного пирога. Для этой тыквенной овсянки, так как она требует так мало ингредиентов, я использовала идеальное количество каждого.

На мой личный вкус тыквы, идеальная смесь тыквенных специй содержит больше корицы и имбиря и легче мускатного ореха и душистого перца. Если вы спешите, вы можете заменить предварительно смешанную специю для тыквенного пирога. Нет под рукой душистого перца? В некоторых специях для тыквенного пирога используется гвоздика.

  • Молоко . Любой вид, который вам нравится! Я использовала несладкое миндальное молоко, чтобы оно не содержало молочных продуктов. Чем богаче молоко вы используете, тем богаче будет овсянка. Вы также можете приготовить смесь 50/50 молока и воды.
  • Щепотка соли . КЛЮЧ к вкусной овсянке. Если вы нашли овсянку безвкусной даже после добавления специй, скорее всего, вам не хватало соли.

Инструкции

Приготовление тыквенной овсянки на плите

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте овсяные хлопья и миндальное молоко. Доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Когда закипит, добавьте тыкву, кленовый сироп и специи.
  3. Готовьте до желаемой консистенции, пока овсяные хлопья не станут мягкими, но не кашицеобразными (около 2 минут). Отрегулируйте специи по мере необходимости.
  4. Подавать горячими с любимыми начинками. Ням!

Приготовление тыквенной овсянки в микроволновой печи

  1. Возьмите большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (больше, чем вы думаете), и добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  2. Вынуть и добавить тыкву, кленовый сироп и специи. Отрегулируйте специи по мере необходимости.
  3. Добавьте любую начинку и подавайте горячим. Привет, вкусный завтрак!

Чтобы приготовить тыквенную овсянку на ночь

  1. Возьмите контейнер с плотно закрывающейся крышкой и добавьте овсяные хлопья, миндальное молоко, тыкву, кленовый сироп и специи. Размешайте как следует.
  2. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.
  3. Овсяные хлопья перед подачей перемешать. Отрегулируйте специи по мере необходимости и добавьте любые желаемые начинки. Наслаждайтесь каждой ложкой!

5-звездочный отзыв

«Вчера это понравилось всей семье, а сегодня утром снова попросили. Большой успех!»

— Мелисса Пэпсон —

Другие полезные рецепты овсянки с тыквой

Тыква и овсянка — естественная пара. Не пропустите эти другие полезные рецепты из тыквы, в которых они используются.

  • Тыквенные овсяные батончики (с арахисовым маслом, ням!)
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой и овсянкой (можно также испечь тыквенные маффины с овсянкой)
  • Печенье с тыквой и овсянкой

Начинка с тыквой и овсянкой

Рецепт гибок, поэтому не стесняйтесь менять специи и начинки по своему вкусу.

  • Гайки . Пекан и грецкие орехи — мои любимые. Обязательно сначала поджарьте их, чтобы получить максимальную отдачу от вкуса.
  • Миндальное масло или арахисовое масло . Особенно фантастически после тренировки.
  • Свежие фрукты . Бананы и черника удивительно вкусны с тыквой.
  • Сухофрукты . Золотистый изюм и клюква придают сладкий осенний оттенок.
  • Половина и половина . Всплеск делает эту тыквенную овсянку настоящим лакомством.
  • Тыквенные семечки . Добавьте восхитительный хруст и добейтесь тыквенной точки.
  • Шоколадные чипсы . Для сладкого удовольствия.

Эта тыквенная овсянка делает мое утро сладким и особенным. Я надеюсь, что это принесет вам приятные тыквенные улыбки и к вашему ежедневному пробуждению.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как он работает . Я всегда люблю слышать от вас!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить веганскую тыквенную овсянку?

Если вы используете миндальное молоко или другое растительное молоко, этот рецепт является веганским!

Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике?

Этот рецепт полезной тыквенной овсянки идеально подходит для использования любого оставшегося тыквенного пюре. Но сколько лет этому тыквенному пюре? Тыквенное пюре следует хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней. И хранить открытые консервы безопасно в том контейнере, в котором они были доставлены, но они будут вкуснее, если переложить их в стеклянный или пластиковый герметичный контейнер для хранения.

Можно ли приготовить тыквенную овсянку без глютена?

Абсолютно! Хотя овес, естественно, не содержит глютена, он может быть загрязнен глютеном во время обработки, поэтому убедитесь, что на упаковке написано «сертифицировано без глютена».

  • 1 чашка овсяных хлопьев**
  • 1 1/2 чашки миндального молока или молока на выбор, воды или смеси
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс дополнительно по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы*
  • 1 /4 чайные ложки молотого имбиря*
  • 1/8 ч. ложки молотого душистого перца*
  • 1/8 ч. например, кусочки яблока, черника или бананы
  • Греческий йогурт
  • Густые сливки
  • Поджаренные орехи или семена, такие как орехи пекан или тыквенные
  • Сухофрукты, такие как золотой изюм или клюква

Для приготовления тыквенной овсянки
  • В маленькую/среднюю кастрюлю добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Доведите до кипения на среднем огне.

  • После закипания добавьте тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.

  • Варить только до тех пор, пока овес не станет мягким и приятным для жевания, но не кашеобразным, около 2 минут. Попробуйте и отрегулируйте специи по своему усмотрению (будьте осторожны, немного идет долгий путь!).

  • Подавать горячими, полив кленовым сиропом, жареными орехами пекан или тыквенными семечками, свежими фруктами или (если вы чувствуете себя декадентски) густыми сливками.

Чтобы приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
  • В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (выберите на одну больше, чем вам нужно, так как овес будет пузыриться), добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут или пока овес не приготовится.

  • Выньте чашу из микроволновой печи. Добавьте тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль. Отрегулируйте специи по вкусу и подавайте, украсив сверху по желанию.

Чтобы приготовить тыквенные овсяные хлопья на ночь:
  • Поместите овсяные хлопья в миску или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте миндальное молоко, тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль. Перемешайте.

  • Накройте контейнер (если используете миску, плотно накройте сверху полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.

  • Когда будете готовы к подаче, хорошо перемешайте овсяные хлопья. Они впитают большую часть жидкости. Если вы хотите, чтобы они были более жидкими, добавьте немного миндального молока или перемешайте с йогуртом. Отрегулируйте специи по вкусу и наслаждайтесь холодным, украсив сверху по желанию.

  • *При желании вы можете заменить перечисленные здесь специи на 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога.
  • **Если вы измените вид овса, используемого в этом рецепте, вам нужно будет соответствующим образом изменить количество жидкости и время приготовления; обратитесь к пакету для руководства. Я рекомендую овсяные хлопья, которые готовятся довольно быстро, но имеют приятную текстуру.
    Овсяные хлопья быстрого приготовления будут более мягкими, а овсяные хлопья быстрого приготовления будут ОЧЕНЬ мягкими. Овсяные хлопья фантастичны, но для их приготовления требуется гораздо больше времени (около 25–30 минут на плите) и дополнительное количество жидкости (около 2 чашек).

Серва: 1 (из 2) Калории: 258 ккалкарбогидраты: 47GProtein: 7GFAT: 5GSatureted FAT: 1GPOTASSIUM: 318MGFIER: 7GSUGAR: 15GVITAMIN A: 9532IUVIMIN C: 3MGCALCIUM: 284MGIRN ARINOR: 3MGINGIN. учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Тыквенная каша — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 86

1058 акции

Когда наступает сезон тыквы, тыквенная каша — один из наших любимых завтраков. Все восхитительные успокаивающие ароматы сладкого тыквенного пирога, но с овсяными хлопьями для завтрака. Тыквенная каша также является отличным способом добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов (да, тыква — это фрукт).

С тыквой можно делать гораздо больше, чем просто нарезать ее. Мякоть вкусно превратить в пюре и добавить в овсяные хлопья или пирожные и печенье.

Вы можете приготовить пюре из тыквы самостоятельно или просто купить ее в банке и сэкономить время. Консервированная тыква – незаменимый продукт осенью.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Полезные свойства тыквы
  • Как приготовить пюре из тыквы
  • Чем дополнить
  • Как сделать его веганским
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов тыквы
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • . Вкусный способ использования тыквы
  • Прогрев и утешительный завтрак
  • Дети любят
  • . Легко адаптируйте
550303030303030505030503055050550550505050305055050505050505050505505050505050505050503cн

030303030303030303055038. Лучше всего подходят овсяные хлопья (старомодные).
  • Тыква — Мы использовали пюре из консервированной тыквы, но подойдет и свежая. Ниже показано, как использовать свежую тыкву.
  • Молоко — Мы использовали цельное молоко, но также подойдет полуобезжиренное (2%), а также немолочные продукты, такие как миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
  • Кленовый сироп — Добавляет приятную сладость. Можно использовать и мед.
  • Семена чиа — Чтобы добавить немного полезного белка.
  • Специи — Мы хотели получить приятный согревающий тыквенный вкус с пряностями, поэтому добавили корицу, имбирь и мускатный орех.
  • Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

    Шаг за шагом

    Один: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    Два: Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.

    Три: Разложите по тарелкам и добавьте йогурт, кленовый сироп и любую другую начинку по вашему выбору.

    Польза тыквы для здоровья

    Тыква очень полезна для здоровья. Во-первых, в нем мало калорий и много клетчатки . Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым, а диета с высоким содержанием клетчатки, как было доказано, сохраняет ваше сердце здоровым.

    Тыквы содержат большое количество витамина А , который может помочь уменьшить ухудшение функции сетчатки, что означает, что ваши глаза останутся более здоровыми. Они также богаты бета-каротином и другими антиоксидантами 9.0004 с противораковыми свойствами.

    Они богаты фитоэстрогенами , которые могут снизить кровяное давление. И, наконец, они богаты триптофаном . Он отвечает за выработку серотонина, который помогает улучшить настроение и улучшить качество сна. В общем, тыквы очень полезны.

    Как приготовить тыквенное пюре

    Вы можете сэкономить время, используя консервированное тыквенное пюре, однако, если вы хотите приготовить свое собственное, это не так сложно. Вы можете запечь его в духовке или сварить на сковороде, что мы и делаем, так намного быстрее.

    • Сначала разрежьте тыкву пополам и удалите все семена, мякоть и кожицу. Не выбрасывайте семена, так как вы можете сохранить их для закусок.
    • Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками.
    • Положите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите под крышкой 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
    • Слейте воду и дайте полностью остыть, затем поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

    Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

    Что добавить в кашу

    Самое лучшее в каше — это все начинки, которые вы можете в нее добавить. Мы добавили йогурт, кленовый сироп и орехи пекан с семенами тыквы. Однако вы можете добавить свои любимые орехи, семечки и сухофрукты. Некоторые семена чиа, посыпанные сверху, тоже хороши.

    Еще один вкусный вариант осенней начинки – жареные яблоки с корицей . Они очень хорошо сочетаются с тыквой и специями.

    Как сделать ее веганской

    Эту кашу легко приготовить веганскую. Убедитесь, что вы используете альтернативу веганскому молоку (нам очень нравится овсяное молоко ), а затем добавьте сверху кокосовый йогурт и оставьте все остальные начинки веганскими.

    Часто задаваемые вопросы

    Что делать с остатками каши

    Если отмерить, то каши на завтрак должно быть ровно столько, сколько нужно. Однако, если у вас окажется слишком много, не выбрасывайте.
    Оставшуюся кашу можно использовать для приготовления блинов. Сначала убедитесь, что оно полностью остыло, а затем смешайте с мукой, яйцами и молоком, выложите несколько столовых ложек теста на смазанную маслом сковороду и готовьте каждый раз пару минут.

    Другие рецепты из тыквы

    Если вы пробовали этот рецепт тыквенной каши, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
    Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

    Рецепт

    • ▢ 60 г (0,75 стакана) овес
    • ▢ 350 мл (1,5 чашки) целое молоко
    • ▢ 5 столовая ложка (3 столовая ложка) Pumpkin Pure0054
    • ▢ 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ 0,5 чайной ложки молотого имбиря
    • ▢ 2 ст. кастрюлю и хорошо перемешать.

    • Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.

    • Разложите по тарелкам и полейте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.

    • Вы можете заменить кленовый сироп на мед (или другой жидкий подсластитель), однако он больше не будет веганским.
    • Не выбрасывайте остатки каши. Вместо этого превратите его в блины.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *