Куриное филе запеченное с помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
30.10.2019 10:24 875Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Курочка, благодаря помидорам, получается сочная, вкусная и мягкая. Рецепт подойдёт и для праздничного стола, готовится легко и просто, не требует предварительной подготовки.
В списокпокупокилиПорции
– 4 +филе куриное филе куриное
2 шт
помидоры помидоры
1 шт
сыр сыр
0. 2 кг
сметана сметана
3 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
1
Разрезаем куриное филе на небольшие кусочки, отбивать мясо не нужно.
Чем нужно кормить свиней в домашних условиях, чтобы мясо было вкуснее2
Кусочки курицы солим, перчим по вкусу и выкладываем на противень.
3
Помидоры нарезаем кружками. Выкладываем поверх каждого кусочка курицы помидор.
4
Сыр трем на тёрке.
5
К сыру добавляем сметану, приправу для курицы и перемешиваем.
6
Выкладываем полученную массу поверх каждого помидора и отправляем в духовку на 40 минут.
7
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Пицца с моцареллой и ветчиной .
Вторые блюда
Блюда из курицы
Курица в духовке
Русская
На обед
На праздничный стол
На ужин
Правильное питание
На праздничный обед
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Курица целиком запечённая в духовке
Куриные отбивные с сыром, шампиньонами и помидорами по-королевски
Запеченный цыпленок в кетчупе и майонезе
Набирающие популярность
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц
Добавляют в избранное на этой неделе
Хрустящие блинчики на молоке в мультипекаре
Сырники из творога с яблоками в мультипекаре
Сэндвичи с сыром и ломтиками мяса в мультипекаре
Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре
Вафельное печенье с арахисовой пастой в мультипекаре
Куриная грудка, запеченная с помидорами под сыром, пошаговый рецепт на 1628 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки с беконом на гриле
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе с помидорами и фасолью
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис.
Юлия Высоцкая
Реклама
michsenkoea
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
203
кКал
8%
Белки | 21 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
300 г |
майонез | по вкусу |
специи | по вкусу |
по вкусу |
куриное филе | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску. Добавить туда соль и любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется курица надо обжарить лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. У меня не было больших помидор, поэтому использовала черри. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания застелить фольгой. Немного ее смазать маслом. Выложить филе. Немного его смазать майонезом.
На филе выложить потом обжаренный лук. Потом помидоры и все посыпать сыром. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
Филе получается очень сочным и мягким. И очень вкусным!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыфранцузская кухняклассическая французская кухняс сыромс помидорамис лукомв майонезес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цыпленок, фаршированный козьим сыром, с запеченными в духовке помидорами
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Цыпленок, фаршированный козьим сыром, с запеченными в духовке помидорами в одной из моих любимых сковородок из углеродистой стали.А вот и победитель, победитель куриного ужина для тебя, Курица, фаршированная козьим сыром, с запеченными в духовке помидорами. Это блюдо достаточно элегантно для компании, но достаточно просто для быстрого и вкусного ужина в будний день.
Спасибо The Humble Goat за то, что прислали мне этот вкусный сыр (полное раскрытие). Должен сказать вам, я попался на крючок.
Можем мы поговорить, правда, вы должны знать, что качество козьего сыра имеет значение. Все дело в молоке. Выбор местного сыра у мелких производителей гарантирует, что вы получите наилучший продукт.
Другие рецепты козьего сыра, которые у меня есть, это мой израильский рецепт Кускус, помидоры с кукурузой и салатом из козьего сыра или рецепт Салат с инжиром, козьим сыром, базиликом и гранатовым уксусом . Ищите еще несколько вкусных рецептов с козьим сыром в ближайшее время.
Соберите ингредиенты
- Цыпленок (тонко отбитый)
- Козий сыр
- Помидоры черри (обычно очень сладкие в любое время года)
- Молодой шпинат
- Чеснок
- Оливковое масло
Воспроизвести видео 9 0005
Дополнительные стороны для курицы, фаршированной козьим сыром:- Паста орзо с лимонным соком и сыром пармезан
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофель, запеченный в утином жире (мой последний революционный ингредиент!)
- Не забудьте старый добрый хрустящий хлеб, это слишком идеальный брак, чтобы говорить о нем
- Добавьте немного красного перца для дополнительного удовольствия удар
- Свежий базилик вместо (или в дополнение) к шпинату очень вкусный
- Попробуйте разные вкусы козьего сыра, чесночные травы были бы фантастическими
- Автор: Шелаг
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25-30 минут
- Общее время: 45-50 минут
- Выход: 4-5 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Обжарка
- Кухня: Американская
Описание
Новый уровень Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, с жареными помидорами . Нежные куриные грудки фаршируются козьим сыром, молодым шпинатом (или базиликом) и идеально запекаются. Это простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов.
- 3–4 штуки без костей и кожи куриные грудки (около 1 1/2 фунта), разрезанные и отбитые до толщины 1/4 дюйма
- 1 4 унции. бревно козий сыр , раскрошенный ( Humble Goat Honey Chevre прекрасен, используйте любой вкус, но, возможно, не шоколад :))
- 2 чашки свежего молодого шпината *
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1-пинта
- 2 чеснок гвоздика, тонко нарезанная
- 3/4 чайной ложки кошерная соль (партнерская ссылка) *
- Свежий молотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 375°. Поместите решетку духовки в верхнюю часть средней части духовки.
- Положите куриных грудок на разделочную доску. Разрежьте грудки по горизонтали и с помощью молотка для мяса отбейте до толщины примерно 1/4 дюйма. Посыпьте хорошей щепоткой соль и перец (около 10 оборотов мельницы) над каждой грудкой.
- Schmear примерно 1/4 козьего сыра на каждую куриную грудку. Положите 1/4 части молодого шпината на каждую грудку.
- Аккуратно сверните грудку, вдавливая внутрь ингредиенты для начинки. Заканчиваем рулет швом вниз. Отрежьте две нити кухонного шпагата для каждого рулета из курицы. Обвяжите грудки нитями шпагата. Используйте мясной узел, смотрите видео. Посолите и поперчите курицу снаружи и сбрызните оливковым маслом. №
- В 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло , положите курицу швом вверх и обжаривайте около 3 минут. Поверните так, чтобы сторона со швом оказалась на дне формы. Посыпать помидорами и чесноком вокруг курицы. Поместите сковороду в духовку примерно на 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160°*.
- Дайте куриным грудкам отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.
- Для подачи снимите нить, нарежьте отдохнувшие куриные грудки кружочками и подавайте с жареными помидорами.
Дополнительные стороны:
- Паста орзо, сбрызнутая лимонным соком и сыром пармезан.
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофель, запеченный в утином жире (мой последний революционный ингредиент!)
ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Аккуратно разогрейте курицу в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 350° в течение примерно 10 минут.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Соберите и заверните курицу на день раньше. Хранить в холодильнике на нижней полке
border-color secondary-color.background-color»/>
Оборудование
Цифровой термометр мгновенного считывания
Купить сейчас →Кошерная соль
Купить сейчас →Баш-н-чоп
Купить сейчас →Примечания
*свежий базилик тоже подойдет
*Настоятельно рекомендую инвестировать в цифровой термометр мгновенного действия для измерения температуры курицы. Тогда вам не придется резать курицу ножом и терять все эти вкусные соки.
*Остатки так вкусны в зеленом салате. Здесь нет скучных обедов!
*добавьте соль и перец в маленькую миску, чтобы вы могли брать их пальцами и не загрязнять основной запас сырой курицей
*при работе с сырой курицей я всегда держу миску с мыльной водой в раковина, чтобы очистить мои руки.
Ключевые слова: Легкое блюдо из курицы, Курица и козий сыр, Куриный ужин, Цыпленок, Фаршированная курица, Жареные помидоры и курица, Куриный ужин в будний день
Вы можете приготовить эти рулетики заранее, но обязательно храните их на нижней полке холодильника. Вы не хотите, чтобы сырые соки капали на другую еду. Остатки идеально подходят для обеденного салата, то есть, если у вас есть остатки!Рубрики: Все рецепты, Ужин С тегами: курица, Курица и козий сыр, Куриный ужин, Легкое блюдо из курицы, Фаршированная курица
Взаимодействие с читателями
Куриная грудка, фаршированная моцареллой — Veronika’s Kitchen
Куриная грудка, фаршированная моцареллой , станет лучшим утешительным блюдом для семейного ужина! Куриная грудка, обжаренная на сковороде с пармезаном Панко, фаршированная расплавленным липким сыром моцарелла, а затем запеченная до совершенства в соусе маринара — идеальный простой рецепт с большим вкусом!
Если вы любите классическую куриную грудку, попробуйте этот рецепт! Эта куриная грудка с начинкой из моцареллы очень похожа на мой классический рецепт курицы с пармезаном . Но вместо того, чтобы отбивать мясо, я начинил его свежей моцареллой, покрыл корочкой из пармезана Панко, обжарил на сковороде до хрустящей корочки снаружи и, наконец, запечь до совершенства в моем соусе Маринара с нуля .
Этот рецепт идеально подойдет для воскресного семейного обеда, и вы легко сможете приготовить двойную порцию для большой компании.
Ингредиенты и заменаКурица. Используйте куриные грудки без кожи и костей.
Сыр моцарелла. Чтобы получить наилучшие результаты, приобретите свежий сыр моцарелла хорошего качества. Вы также можете заменить его рикоттой, фонтиной или сыром проволоне.
Панко крошка . Вы можете использовать оригинальные или приправленные панировочные сухари. Если у вас их нет, вы можете использовать любые панировочные сухари, которые есть у вас на руках.
Сыр пармезан. Этот дополнительный ингредиент действительно улучшает вкус и помогает достичь идеальной золотистой хрустящей корочки.
Соус маринара. Мне нравится использовать в этом рецепте мой домашний соус маринара . Вы также можете купить готовый соус хорошего качества, например, марки Cucina Antica (не спонсируется).
Как приготовитьРазогрейте духовку до 400°F.
Приготовьте 3 отдельных блюда. 1-й с 1 стаканом универсальной муки. 2-й с 2 взбитыми яйцами. В третьем смешайте 1 стакан панировочных сухарей панко, ¼ стакана тертого сыра пармезан и приправы (½ ч.л. лукового порошка, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. сушеного орегано, ½ ч.л. сушеного тимьяна). Приправьте каждую миску солью и перцем и отложите в сторону.
С помощью разделочного ножа прорежьте глубокие карманы внутри куриных грудок. Наполните карманы ломтиками сыра моцарелла, затем прижмите края, чтобы запечатать карманы. Приправьте фаршированную курицу солью и перцем с обеих сторон.
Обваляйте каждую фаршированную куриную грудку в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Когда масло нагреется, обжарьте фаршированные куриные котлеты с обеих сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока стороны не станут золотисто-коричневого цвета. На этом этапе нам не нужно готовить мясо, так как оно будет готово в духовке.
Пока готовится, налейте 2 стакана соуса маринара в форму для запекания. Когда фаршированные котлеты подрумянятся, перекладываем их в форму для запекания с соусом маринара. Запекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а внутренняя температура мяса не достигнет 165 ° F.
Советы для достижения наилучших результатовПриправа. У курицы много покрытий, и важно приправить солью и перцем каждый слой (мясо, муку, взбитые яйца и панировочные сухари).
Обжарка на сковороде. Когда вы обжариваете мясо на сковороде, вам не нужно его доводить до готовности, так как мы собираемся довести его до готовности в духовке. Просто обжаривайте до появления золотистой корочки.
Хранение и заморозка
Как хранить. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Как разогреть. Разогрейте его в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10 минут.
Как заморозить. Вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, просто оставьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте в соответствии с инструкциями выше.
Часто задаваемые вопросы Как узнать, прожарилась ли курица?Вы можете проверить внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса. Она должна достигать не менее 165 ° F, хотя мне нравится, чтобы она была не ниже 175 ° F, просто на всякий случай.
Нужно ли использовать зубочистку, чтобы скрепить края?Обычно я просто нажимаю на края, чтобы запечатать их. Если хотите, можете приколоть их зубочисткой, но это не особо обязательно.
Что можно подать к этой курице, фаршированной моцареллой? Вы можете подать это блюдо практически с любым гарниром, который вам нравится. Вот некоторые из моих любимых:
Овощи: Средиземноморские жареные овощи , Зеленая фасоль с миндалем , Жареная брокколи с пармезаном .
Салат: Средиземноморский салат Фарро , Картофельный салат с беконом и яйцом .
Картофель: Картофельное пюре быстрого приготовления , Картофельный гратен грюйер , Картофельное пюре с начинкой .
Другие идеи для ужина:
- Чугунные куриные бедра
- Свинина по-милански
- Паста с розовым соусом 90 027 Паста с курицей по-тоскански со сливками
- Тортеллини с запеченным сыром
- Цыпленок барбекю, запеченный в духовке Бедра
- Бараньи рульки быстрого приготовления
- Курица по-гавайски
- Запеченные куриные котлеты
- Паста со сливками и овощами
- Ризотто с горохом и спаржей
- Целая курица в голландской духовке
5 из 17 голосов
Моцарелла Куриная грудка, фаршированная
Куриная грудка, фаршированная моцареллой , — лучшее утешительное блюдо для семейного ужина! Куриная грудка, обжаренная на сковороде с пармезаном Панко, фаршированная расплавленным липким сыром моцарелла, а затем запеченная до совершенства в соусе маринара — идеальный простой рецепт с большим вкусом!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Блюдо: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская
Количество порций: 4 человека 900 05
Калорийность: 651 ккал
Автор: Veronika’s Kitchen
- ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 8 унций нарезанного свежего сыра моцарелла
- ▢ 1 чашка универсальной муки
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ½ чайной ложки сушеного лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ соль, перец по вкусу
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 чашки соуса маринара
Разогрейте духовку до 400°F.
Приготовьте 3 отдельных блюда. 1-й с 1 стаканом универсальной муки. 2-й с 2 взбитыми яйцами. В третьем смешайте 1 стакан панировочных сухарей панко, ¼ стакана тертого сыра пармезан и приправы (½ ч.л. лукового порошка, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. сушеного орегано, ½ ч.л. сушеного тимьяна). Приправьте каждую миску солью и перцем и отложите в сторону.
С помощью разделочного ножа вырежьте глубокие карманы внутри куриных грудок. Наполните карманы ломтиками сыра моцарелла, затем прижмите края, чтобы запечатать карманы. Приправьте фаршированную курицу солью и перцем с обеих сторон.
Обваляйте каждую фаршированную куриную грудку в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Когда масло нагреется, обжарьте фаршированные куриные котлеты с обеих сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока стороны не станут золотисто-коричневого цвета. На этом этапе нам не нужно готовить мясо, так как оно будет готово в духовке.
Пока готовится, налейте 2 стакана соуса маринара в форму для запекания. Когда фаршированные котлеты подрумянятся, перекладываем их в форму для запекания с соусом маринара. Запекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а внутренняя температура мяса не достигнет 165 ° F.
- Приправа. У курицы много покрытий, и важно приправить солью и перцем каждый слой (мясо, муку, взбитые яйца и панировочные сухари).
- Обжарка на сковороде. Когда вы обжариваете мясо на сковороде, вам не нужно его доводить до готовности, так как мы собираемся довести его до готовности в духовке. Просто обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Как хранить. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Как разогреть.