Как приготовить салаку в духовке на протвине: Салака, запеченная в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Самый Лучший Рецепт Салаки в Духовке — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Салаки в Духовке — Пальчики Оближешь

автор lada

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 642 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт форель со сливками в духовке.

Скумбрия запеченная в духовке

50 мин

Рыба

Судак с картошкой в духовке

1 ч

Рыба

Ингредиенты:

  • Салака свежая — 600-700 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Салаку хорошенько промываем, вынимаем внутренности. Слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец.

  2. Посыпаем рыбку сверху смесью специй, солью, сахаром, перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут мариноваться.

  3. Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень выкладываем пергаментную бумагу. Сверху распределяем салаку, которую поливаем растительным маслом.

  4. Выпекаем на протяжении 20 минут, как только рыбка слегка изменит свой цвет, достаем ее из духовки. Салака готова, приятного аппетита!

На заметку:

  • Прекрасный вариант быстрого рыбного блюда, которое готовится ну очень легко! В качестве гарнира можно приготовить отварной рис либо овощной салат. Блюдо получается очень ароматным и сочным благодаря изобилию специй. Обязательно опробуйте рецепт дома, и вы не пожалеете:)

  • Буду пробовать приготовить лосося терияки в духовке.

Минтай в сметане в духовке

35 мин

Рыба

Рыба в духовке со сметаной

60 мин

Рыба

Рецепт салаки в духовке приготовленный с любовью

Скумбрия запеченная в духовке

50 мин

Рыба

Судак с картошкой в духовке

1 ч

Рыба

РыбаСкумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин

РыбаСудак с картошкой в духовке

Простое, сытное, вкусное и полезное блюдо! Судак с картошкой в духовке готовится просто. Основная трудность заключается в разделке судака, чешуя у него мелкая, но, взяв рыбочистку, вы легко справитесь с этой задачей. Запеченный судак с картошкой — очень вкусное и полезное блюдо, обязательно попробуйте приготовить его своей семье. Подавать его можно с салатами, соусами, зеленью в горячем виде.

1 ч

РыбаМинтай в сметане в духовке

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке.

35 мин

РыбаРыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

60 мин

Как приготовить салаку — рецепты с фото

Не любите салаку, то скажу вам откровенно: вы просто не умеете её готовить. Я расскажу, как вкусно приготовить салаку, не только пожарив, но и в духовке — рецепты приготовления просты до неприличия и времени для готовки отнимут совсем немного.

У нас салака ловится почти круглый год, с небольшим перерывом, мы всегда имеем возможность полакомиться свежайшей, только выловленной рыбкой. Не думайте, я не хвастаюсь, просто приглашаю порадоваться вместе со мной. 

На днях в моем доме появилось приличное количество салаки, душа моя запела от счастья, а рукава сами собой засучились. Конечно, не у всех имеется возможность приготовить свежую салаку, обычно вы её покупаете замороженную. Не беда, делайте по моим рецептам, и рыба получится невероятно вкусной. Но не забудьте, что размораживать салаку нужно медленно, на нижней полочке холодильника, при температуре комнаты.

Как правильно пожарить салаку

Понадобится:

  • Салака, мука для панировочки и растительное масло.

Приготовление салаки по данному рецепту:

  1. Признаюсь, перед жаркой я салаку не чищу – не считаю необходимым. Но если не лень, удалите внутренности.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, посыпьте дно солью ( благодаря нехитрому приемчику, рыба не будет прилипать к сковороде и не развалится, когда станете переворачивать)
  3. Обваляйте рыбку в муке и положите на сковородку. Одну сторону обжарьте на сильном огне, затем переверните, уменьшите огонь до самого минимума и жарьте до готовности. Салака жарится быстро, минут за 10–15, в зависимости от размера.

Очень вкусная салака в духовке — пошаговый рецепт с фото

Местные рыбаки блюдо называют почему-то «жучки». Откуда название, неизвестно, но на судне, пока ребята в море, они любят кушать на обед салаку, приготовленную по данному рецепту. Они же и научили меня, быстро и вкусно получается.

Возьмите:

  • Салака.
  • Репчатый лук – много.
  • Растительное масло.
  • Любая приправа к рыбе, соль.
  • Вода – немного.

Как приготовить салаку в духовке:

Салаку помойте, чистить её не нужно. Посолите каждую тушку и обваляйте в приправе для рыбы. Нет приправы — просто поперчите. Оставьте минут на 15 промариноваться.

Смажьте противень растительным маслом, вложите тушки салаки брюшком вниз. В этот раз я провела эксперимент, и постелила бумагу для выпечки, не повторяйте моей ошибки.

 

Порежьте много лука кольцами, полукольцами, делайте их потолще. Вообще, советую класть лука не жалея, он получается вкусным и выбирается в первую очередь. То, что вы сейчас видите на фото – это мало. Я сначала сфотографировала, а потом подумала и добавила еще.

 

Налейте чуток воды на дно противня и отправьте в духовку. Салака запекается быстро, минут 15–20 и она готова. Рыба получается сочной.

 

 

 

Таким же образом вы можете приготовить салаку в аэрогриле.

 

 

 

 

[ok]Шпроты из салаки — блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. С рецептом обязательно познакомьтесь, советую. [/ok]

Как приготовить салаку в омлете

Ингредиенты:

  • Салака.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук, зеленый.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить блюдо, салаку нужно обязательно разделать, убрать внутренности и отрезать головы. Выложить на сковороду.
  2. Теперь приготовьте заливку: в молоко влейте яйца и хорошенько взбейте. Зеленый лук нарежьте и отправьте в заливку.
  3. Осталось отправить сковороду в духовку или поставить на маленький огонь, накрыв крышкой. Вкусно изумительно, поверьте.

Рецепт салаки в сметане с луком

Необходимо: салака, сметана, соль, репчатый лук.

Обычно я готовлю рыбку в глубокой сковороде, так намного удобнее. Чистить или не чистить салаку, решаете сами, я действую по настроению. Мелкую рыбешку чистить точно не нужно.

  1. Выложите салаку на бочок, посыпьте порезанным луком (режьте крупно, от мелкого удовольствие не то).
  2. Сметану разведите с небольшим количеством воды и вылейте на рыбу – она должна покрывать салаку полностью.
  3. Посолите, появится желание — добавьте специи. Тушите на маленьком огне, рыба должна томиться. Обычно я не накрываю сковороду крышкой, пусть часть воды выпарится.

Как приготовить маринованную салака — простой рецепт

Что-то типа рыбы «Хе», только на наш, российский лад. Если будете солить кильку, можете задействовать рецепт.

Понадобится:

  • Салака.
  • Уксус (эсенция) – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Вода – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Разделайте салаку на филе и порежьте пластинками шириной в 2 сантиметра.
  2. Сделайте маринад: в воде растворите соль, влейте уксус.
  3. Филе сложите в баночку, залейте маринадом и оставьте мариноваться. Спустя сутки «хе» готово, можно получать удовольствие.

Я в ингредиентах не написала о луке, он будет уместен, только режьте его, если надумаете класть, крупными полукольцами.

Если рыба помаринуется подольше, то мелкие косточки растворятся, вы их практически не заметите, настолько мягкими они станут.

[information] Вкусно:

Как засолить селедку.

Рыба по-французски. [/information]

Приятного аппетита, мои дорогие. Пусть на вашем столе навсегда поселится рыбка, приготовленная по самым вкусным рецептам. Не забывайте заходить ко мне в гости, я вас жду. С любовью… Галина Некрасова.

Сельдь, запеченная в духовке, по-керальски, с салатом: Сортировка за один вечер 🙂 Рецепт от

Распечатать Электронное письмо

by Sherin Deepu

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

1 голос | 2465 просмотров

Будучи уроженцем Кералы, в моем меню много рыбы. Неглубоко обжаренная острая кераланская рыба очень вкусная. Папа моего ЗИЛа всегда говорит, что в жизни есть, если на обед нельзя съесть филе жареной королевской рыбы. Шляпа дяди 🙂
Недавно вся тема фитнеса и здоровья заставила меня попробовать запечь/жарить рыбу и курицу. Небольшая капля оливкового масла — это все, что нужно для этого райского вкуса. Моя подруга С. является ветераном в приготовлении рыбы на гриле, она добавляет в маринад порошок пажитника, который помогает избавиться от рыбного запаха.

Можно попробовать запечь любую рыбу. Я люблю лосося, скумбрию, сардины и недавно сельдь лучше всего подходит для маринада в кераланском стиле.
Сельдь, также называемая «морским серебром», очень богата жирными кислотами Омега-3 с длинной цепью ЭПК и ДГК. Они являются источником витамина D. Итак, кто купит селедку в следующий раз, когда вы пойдете в рыбный магазин?

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций:

1 3

0 3

0 3

0 2

0

Быстро и просто

Южно-индийский

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции 2,72 доллара США посмотреть подробности

  • Сельдь — 2
  • Порошок красного перца чили — 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы — 1/4 ч. л.
  • Порошок пажитника — 1/8 ч.л.
  • Перец — 4 вихря мельницы
  • соль по вкусу
  • Масло — 2 ст.л.

Направления

  1. — Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (духовка с вентилятором)
  2. — Очистите и замаринуйте рыбу в указанных выше сухих порошках.
  3. — Положите рыбу на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызните сверху маслом.
  4. — Выпекать 15 минут.
  5. — Подавать горячим с салатом, чтобы поесть с чапати или рисом.
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 105 г
Рецепт рассчитан на 2 порции
Калории 266  
Калории из жира 195 73%
Всего жиров 21,92 г 27%
Насыщенный жир 2,89 г 12%
Трансжиры 0,35 г  
Холестерин 55 мг 18%
натрий 83 мг 3%
Калий 301мг 9%
Всего углеводов 0,0 г 0%
Пищевые волокна 0,0 г 0%
сахара 0,0 г 0%
белок 16,52 г 26%

Детальный вид

Как это рассчитывается?

Встроить этот рецепт

Что это?

Реклама

Реклама

Меню и сочетания

Хорошо сочетается с: зеленым салатом

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите текст отзыва

  • Текущий рейтинг: 0

отменить рейтинг

Я приготовил/попробовал этот рецепт!

Добавить в мою коробку рецептов

В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)

или закрыть

Целая рыба, запеченная в пакете из фольги

У меня есть маленький бранзино, порция на двоих, для запекания в пакете из фольги. Его глаза были прекрасными и ясными. Простая оценка свежести рыбы. На этой неделе я привезу это блюдо на виртуальный обед в IHCC. Более того, этот рецепт происходит из Рыбная книга речного коттеджа , написанная Огромным Фернли-Уиттингстоллом. Книга представляет собой подробное руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков. Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы перелистываете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбах, можно найти в этой толстой 600-страничной книге. В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.

Известные непосредственные преимущества для здоровья от употребления жирной рыбы включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; снижение артериального давления и уровня холестерина…. Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на поведение человека… Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.

Итак, рыба – это пища для мозга, как говорила мне мама в детстве. Даже без длинного списка пользы для здоровья, мы любим есть рыбу, пока у нас есть свежие запасы. Мне нравится получать нашу рыбу напрямую от рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, приносящими свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.

Завернуть целую рыбу в фольгу и запечь в одном пакете очень просто. У меня есть еще один пакетный рецепт с сосисками, картофелем и луком, который я постоянно готовлю. Особенно актуально приготовление в одной посуде, только перемешивание не требуется. И кастрюлю не надо чистить. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запаковать в пакет; может понадобиться двойной слой. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, сохранении вкуса и насыщенном аромате на вашей тарелке, когда вы едите. Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя пропустить.

Советы: я выпекала маленькую бранзино 25 минут, как указал Хью в рецепте, и она была слегка переварена. Поскольку в пакете сложно увидеть, готова ли рыба или нет, целесообразно вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Внутренняя температура является гораздо лучшим и надежным ориентиром, чем любая приблизительная оценка времени, указанная в рецепте. Это избавит вас от догадок при приготовлении пищи. Это мой маленький секрет, так как мои друзья часто задаются вопросом, как я каждый раз получаю свою рыбу (или стейк) в самый раз.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Один морской окунь на 2 порции (или два на 1 порцию) морского окуня, черного лучка или другой целой рыбы, очищенной от чешуи и выпотрошенной.
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных ножом
  • Несколько лавровых листьев
  • 1 лимон
  • Несколько веточек зелени: листья фенхеля, тимьян и/или петрушка (по желанию)
  • 3 ½ столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла
  • Бокал белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 375°F. Приправьте рыбу изнутри и положите раздавленный чеснок вместе с лавровым листом или двумя и одним или двумя ломтиками лимона. Положить свежую зелень.

2

Возьмите лист фольги для каждой рыбы, достаточно большой, чтобы полностью обернуть рыбу. Смажьте внутреннюю часть (глубокую сторону) небольшим количеством сливочного масла. В центр положите рыбу и немного приподнимите края фольги. Посыпьте рыбу еще несколькими травами и смажьте маслом. Налейте вино и добавьте хорошую выжимку лимонного сока. Приправьте еще раз, оберните рыбу фольгой и соедините края вместе, пока пакеты не будут полностью запечатаны.

3

Положите пакет(ы) из фольги на противень и запекайте в течение 20-25 минут для мелкой рыбы или 30-35 минут для более крупной рыбы. Небольшая плоская рыба может занять меньше времени. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Подробности смотрите в советах ниже.

4

Поднесите пакет(ы) прямо к столу и откройте их на тарелке, чтобы выпустить облако ароматного пара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *