Изготовление сырников из творога: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Готовим сырники из творога рецепт с фото и описанием приготовления

Идеальный завтрак, который запомнился с детства – сырники из творога. Подкупает ароматом и таит в себе ощущение домашнего уюта и тепла. Правильные сырники – это шедевр. Сырники из творога рецепт передается, как реликвия. Существует великое множество вариантов, но вывод один – они должны готовиться с любовью.

Сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся, и Вы подберете что-то и для себя.

Содержание

  1. Что такое сырник?
  2. 5 главных секретов вкусных сырников
  3. Как приготовить сырники из творога
  4. Сырники на молоке
  5. Творожные сырники
  6. Сырник с шоколадной помадкой
  7. Сырники с курагой и яблоками
  8. Венский сырник
  9. Творожники с манкой, изюмом и орехами в духовке
  10. Сырники «Древнерусские»
  11. Сырники «Хрустящие»
  12. Классический рецепт сырников
  13. Сырники с творогом и зеленью
  14. Вкусные сырники в духовке
  15. Диетический способ приготовления сырников
  16. Сырники с овсяными отрубями
  17. Творожники без отрубей
  18. Пышные сырники с корицей
  19. Рецепты вкусных творожников в мультиварке
  20. Творожники по-киевски
  21. Сырники с морковью
  22. Творожники с изюмом

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творожка так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творожок. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

5 главных секретов вкусных сырников

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10–15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов.

Как приготовить сырники из творога

Сырники на молоке

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 желток
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Протертый творожок смешайте с мукой, желтком, сахаром и солью. Скатайте из смеси шарики, слегка обваляйте в муке. Сформуйте небольшие котлетки, обжарьте в масле с обеих сторон до зарумянивания. Влейте подогретое молоко далее варите на слабом огне 5–7 минут. Перед подачей на стол полейте сметаной.

Творожные сырники

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яичный белок
  • сметана
  • растительное масло для жарки
  • сахар и соль

Способ приготовления:

Творог хорошо выжмите, разомните вилкой, смешайте с мукой и взбитым яичным белком, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Полученную смесь разделите на равные части величиной с грецкий орех. Скатайте шарики, приплюсните немного с двух сторон. Налейте в сковороду растительное масло, дайте нагреться, затем выпекайте по 5–6 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте сырники сметаной.

Сырник с шоколадной помадкой

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 270 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соды,
  • 220 мл сметаны.

Для начинки:

  • 850 г творога,
  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 120 г сливочного масла.

Для помадки:

  • 200 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 40 мл воды.

Способ приготовления:

Яйца соединить с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соду и муку, замесить тесто. Выложить в форму, запечь в духовке до полуготовности. Приготовить начинку: смешать творог, яйца, сахар и сливочное масло. Выложить начинку на запеченную массу, довести до готовности. Приготовить помадку: соединить сливочное масло, сахар, какао и воду, перемешать и вскипятить. Полить сырник.

Сырники с курагой и яблоками

Состав:

  • 100 г творога
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 50 г кураги
  • 40 г яблок
  • 30 г сахара
  • 20 г арахиса
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г пищевой соды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Курагу обдать кипятком и измельчить. Творог растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, молоко, сахар, яйцо и пищевую соду, предварительно погашенную небольшим количеством кипятка.
  2. Перемешать полученную смесь, при необходимости добавить муку или долить воду, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить яблоки и курагу, перемешать. Арахис очистить, измельчить и обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде.
  3. Налить в резервуар воду до максимальной отметки. Установить поддон и корзину. Смазать лист фольги подогретым сливочным маслом и поместить на дно корзины.
  4. Ложкой выложить сырники на фольгу на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались во время приготовления.
  5. Накрыть пароварку крышкой и готовить при мощности 800 Вт в течение 10 мин.
  6. Творожники необходимо перевернуть хотя бы один раз. Перед подачей посыпать арахисом.

Венский сырник

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 125 г сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 г сахара
  • 125 г сметаны жирностью 30%
  • апельсиновая цедра,
  • изюм по вкусу
  • 1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками.
  2. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить миксером.
  3. Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу.
  4. Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру.
  5. Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
  6. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.

Подавать с джемами и соусами.

Творожники с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Как правильно приготовить такие сырники из творожка, чтоб получились очень вкусными:

  1. Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
  2. Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
  3. После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
  4. Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
  5. На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  8. Запекаем творожники в течение 20 минут;
  9. Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;

Подавать духовые творожники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.

Сырники «Древнерусские»

Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки тертых сухарей.

Способ приготовления

Протрите главный ингредиент сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль. Готовое тесто раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и нарежьте на кусочки или вырежьте формочкой кружочки. Опустите сырники в подсоленный кипяток. Выньте шумовкой, когда они всплывут, и облейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертыми сухарями.

Сырники «Хрустящие»

Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления

Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль. Раскатайте тесто на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырежьте формочкой кружочки. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, полейте сметаной и подайте к столу с сахаром.

Классический рецепт сырников

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15–30 мин.

Теперь сформируйте круглые шайбы. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять заготовки в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда лепешки нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Сырники с творогом и зеленью

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80–100 грамм

Приготовление

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Вкусные сырники в духовке

В чем секрет успеха блюда? Десерт, приготовленный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав теста добавить немного ванили, готовое угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Способ приготовления:

Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. В массу ввести сахар, ванилин, желтки и муку.

После перемешивания получится довольно густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки теста. Чтобы работать с массой было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.

Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки сырников. Выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.

Диетический способ приготовления сырников

Сырники с овсяными отрубями

Вам понадобится:

  • 1,5 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. ложка обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 капли растительного масла;
  • 4–5 таблеток сахарозаменителя.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, положить сахарозаменитель и отруби.  Измельчить в блендере, добавить

творог и еще раз смешать.

  1. Противень застелить пергаментной бумагой, капнуть три капли растительного масла и

растереть салфеткой. Выложить сырники на противень.

  1. Выпекать с двух сторон в духовке до готовности.

Творожники без отрубей

Вам понадобится:

  • 170 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 пакетика сахарозаменителя;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцами, добавить сахарозаменитель, лимонную цедру и разрыхлитель.

Тщательно вымесить тесто, оставить его на 10 минут.

  1.   Столовой ложкой выложить порции теста на противень, застеленный пергаментом

(можно капнуть растительное масло), или распределить по силиконовым формочкам.

  1. Выпекать до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 °C в течение

10–15 минут.

Пышные сырники с корицей

Вам понадобится:

  • 350 г обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • соль,
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить вилкой до однородного состояния, отдельно

размять творог.

  1. Растереть творог с желтками, добавить крахмал, соль, сахарозаменитель и корицу.
  2. Белки взбить миксером до состояния густой пены, влить в творожную массу

небольшими порциями, тщательно перемешать.

  1. Выложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в духовке, нагретой до 180 °C,

около получаса.

Рецепты вкусных творожников в мультиварке

Творожники по-киевски

Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. густого варенья (или джема), 2 ст. л. изюма,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления:

К творогу добавить сахар, яйца, соль, муку, все хорошенько перемешать. Изюм распарить в кипятке и смешать с вареньем. Из творожной массы сформовать лепешки толщиной 5–7 мм, на них выложить варенье с изюмом, защипать края, чтобы начинка была внутри сырника. Смочить творожники в яйце и запанировать в сухарях. В мультиварку налить растительное масло, далее обжаривать творожники в режиме «Выпечка» по 15–20 минут с каждой стороны.

Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 2 морковки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. манки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке. В мультиварке растопить сливочное масло и в режиме «Тушение» готовить морковку 20 минут, потом влить полстакана воды, дождаться, когда она нагреется, добавить манку, затем готовить, помешивая, до набухания крупы. Выложить смесь в миску, немного остудить, смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники. В мультиварку налить растительное масло и обжаривать сырники в режиме «Выпечка» по 15–20 минут с каждой стороны.

Творожники с изюмом

Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • полстакана изюма,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Изюм замочить на полчаса в кипятке, чтобы он стал мягким. В творог вмешать половину муки, сахар, яйца, соль, все взбить до однородной массы. Творожную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить изюм, края лепешек защипать, чтобы изюм оказался внутри сырника, обвалять их в муке. В мультиварку налить растительное масло и обжаривать сырники в режиме «Выпечка» по 15–20 минут с каждой стороны.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще творожники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Приятного вам аппетита!

Сырники с какао в духовке



Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки муки в тесто + 2 ст. ложки для изготовления сырников;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка (без верха) какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Время приготовления – один час.

Выход – 20 сырников.

Если вы решили приготовить сырники, попробуйте добавить в творог какао, и вы получите шоколадные сырники. Приготовленные в духовке, сырники с какао по вкусу напоминают творожное печенье и хорошо подойдут к чаю.

Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.

Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.

Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.

Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.

Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Вкусные сырники из творога – быстро и вкусно
  • Сырники с мясом
  • Сырники с клюквой
  • Сырники с изюмом и свежими грушами в духовке
Добавить отзыв

Смотрите ещё рецепты с фото пошагово

Сырники с шоколадной пастой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными ананасами и куркумой

Смотреть рецепт

Сырники с консервированными персиками

Смотреть рецепт

Сырники с имбирем

Смотреть рецепт

Сырники с рисом и изюмом

Смотреть рецепт

Сырники с цукатами

Смотреть рецепт

Сырники с творогом и рикоттой

Смотреть рецепт

Сырники со свежей сливой на сковороде

Смотреть рецепт

Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке

Смотреть рецепт

Сырники из творога с кизилом

Смотреть рецепт

Загрузка. ..

Оладьи из творога с высоким содержанием белка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти оладьи из творога с высоким содержанием белка пышные, слегка сладкие и вкусные. Содержащие около 30 граммов белка на порцию, эти блины насыщают и идеально подходят для завтрака, который по вкусу напоминает десерт. Этот рецепт не содержит глютена и содержит низкое или среднее количество углеводов.


ПЕРЕХОД К

  1. Блинчики с творогом и протеином
  2. Ингредиенты вам понадобится
  3. Как сделать коттеджные блины
  4. Подробнее рецепты блинов
  5. Полный рецепт
  6. Хранение коттедж , чтобы потреблять больше белка , чтобы тренироваться и наращивать мышечную массу, поэтому я решил приготовить этот рецепт блинов с высоким содержанием белка на один из наших завтраков.

    В рецепте используются ингредиенты с высоким содержанием белка – яйца, творог и протеиновый порошок – вот мои любимые звезды.

    Из творога получается красивое, густое тесто, и вам не нужно использовать много муки. Я выбрал миндальную муку, которая добавляет дополнительный белок (победа!) и немного безглютеновой муки.

    Если вам нельзя есть орехи, вы можете использовать любую безглютеновую муку, или некоторые люди рекомендуют овсяную муку или перемолотую овсянку. Для беззерновой версии попробуйте кокосовую муку и тапиоку/маниоку.

    Мне понравились эти белковые творожные пирожные, как и моему партнеру и 2-летнему малышу (который помог мне взбить тесто). Текстура была мягкой и пушистой, хорошей густоты и приятного вкуса. Я подавал их с небольшим количеством кленового сиропа, клубникой и бананом. Мой малыш ел их без сиропа, так как они все равно слегка сладкие.

    Надеюсь, мои сырники вам понравятся так же, как и нам! Я делала их несколько раз, так как они легкие, и мы находим их очень сытными. Кроме того, в них довольно мало углеводов (если это важно для вас).

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Яйца  . Для этого рецепта я использовала 3 больших яйца.

    Творог — это творог с высоким содержанием белка, особенно творог с низким содержанием жира, поэтому я использовал его здесь. Также удобно, если вы следите за потреблением калорий. Это густой, похожий на творог сыр, из которого получится густое тесто.

    Протеиновый порошок —  Я рекомендую что-нибудь нейтральное, например, ванильный протеиновый порошок, но вы также можете поиграть с протеиновым порошком со вкусом шоколада. Я использую порошок сывороточного протеина, но вы можете использовать любой бренд, который предпочитаете. Моя пудра подслащена, поэтому блинам она придает легкую сладость, что мне нравится.

    Миндальная мука  – можно использовать любую ореховую муку или муку или заменить ее таким же количеством обычной или безглютеновой муки, мукой из лебеды, овсяной мукой или половиной количества кокосовой муки.

    Безглютеновая мука  – вам понадобится всего 2-4 столовые ложки; Я использовал около 1/4 стакана, но зависит от толщины творога. Честно говоря, чуть меньше или больше не испортит блины.

    Разрыхлитель – это поможет нашим блинчикам подняться.

    Жир для приготовления пищи – Я использовал смесь оливкового и сливочного масла; вы можете использовать кокосовое масло или все масло или топленое масло.

    Как приготовить блинчики по-домашнему

    Ниже вы найдете полную карту рецептов с ингредиентами и разбивкой по пищевой ценности. Вот шаги для приготовления белковых блинчиков с творогом.

    Шаг 1. Отмерьте ингредиенты и добавьте их в большую миску, кроме безглютеновой муки (или обычной, если вы ее используете).

    Шаг 2. Используйте погружной блендер или электрический венчик, чтобы смешать ингредиенты в густое тесто. Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер или энергично взбить вручную. Тесто будет хорошим и густым; это должно быть гладким, но Вы все еще будете видеть некоторые из предложений творога.

    Я люблю добавлять муку в самом конце, так как иногда тесто уже довольно густое (например, яйца могут быть меньше, творог гуще и т. д.), и я могу добавить немного меньше, чем указано. Перемешиваем и тесто готово.

    Шаг 3. Нагрейте столовую ложку масла и ложку сливочного масла в большой сковороде. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее небольшим количеством масла. Для начала я использовал средне-высокий нагрев (номер 7 на индукции), но обнаружил, что для второй партии блинов сковорода была слишком горячей, поэтому я снизил ее до средней (6 на индукции).

    Добавьте столовую ложку теста с горкой на каждый блин, оставляя достаточно места между блинами на сковороде, так как тесто будет растекаться во время приготовления. Я допустил ошибку при тестировании этого рецепта и добавил слишком много теста на блин; они слишком сильно разошлись, и я закончил тем, что блины столкнулись друг с другом. Посмотрите фото того, что происходит, когда ваши блины слишком близко расположены ниже.

    Готовить 2-2,5 минуты с первой стороны и 2 минуты после переворачивания. Будьте осторожны, переворачивая блины. Вставьте лопатку под каждый блин до упора и быстро переверните. Добавьте немного больше масла и масла между партиями.

    Идеальный размер и расстояние между блинами. Что происходит, когда вы используете слишком много теста на блины, а они слишком близко друг к другу. Они все еще работают, но их сложнее перевернуть.

    Шаг 4. Подавать горячими с любимыми добавками: ягодами, бананом, кленовым сиропом или медом, греческим йогуртом или творогом.


    Другие рецепты блинов

    • Воздушные кето-оладьи с кокосовой мукой и сливочным сыром
    • Палео-суфле-оладьи
    • Палео-оладьи с бананом и кокосом
    • Блины с изюмом и корицей (пасхальные, палео, без глютена)

    Полный рецепт 

    Ниже приведен полный список ингредиентов, инструкции и пищевая ценность. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и не забудьте оценить этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

    Печать

    Блинчики с творогом и высоким содержанием белка

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 12 блинчиков 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Жареный
    • Кухня: Здоровая
    • Диета: без глютена

    Описание

    Узнайте, как приготовить оладьи из творога с высоким содержанием белка, пышные, слегка сладкие и вкусные. Эти блины, содержащие около 30 граммов белка на порцию, насыщают и идеально подходят для завтрака, который по вкусу напоминает десерт.


    1 чашка творога, 250 г / 8,5–9 унций
  7. 1/2 стакана миндальной муки, 25-30 г / 1 унция
  8. 1/3 стакана ванильного протеинового порошка, сыворотки, 25-30 г мерной ложки или 1 унция
  9. 1/4 стакана безглютеновой муки, 25-30 г / 1 унция
  10. 3 больших яйца
  11. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  12. 1 столовая ложка оливкового масла
  13. 2 чайные ложки сливочного масла
  14. Плюс ваши любимые начинки: кленовый сироп, мед, ягоды, йогурт, сливки.

    • Подготовьте ингредиенты. Отмерьте ингредиенты и добавьте их в большую миску.
    • Взбейте тесто. № Используйте погружной блендер или электрический венчик, чтобы смешать ингредиенты в густое тесто. Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер или энергично взбить вручную. Тесто будет хорошим и густым; он должен быть гладким, но вы все равно увидите немного творога.
    • Приготовить блины. Нагрейте столовую ложку масла и ложку сливочного масла в большой сковороде. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее небольшим количеством масла. Для начала я использовал средне-высокий нагрев (номер 7 на индукции), но обнаружил, что для второй партии блинов сковорода была слишком горячей, поэтому я снизил ее до средней (6 на индукции).
    • Добавьте столовую ложку теста с горкой на каждый блин, оставляя достаточно места между блинами на сковороде, так как тесто будет растекаться во время приготовления. Я ошибся при тестировании и добавил слишком много теста на блин; они слишком сильно разошлись, и я закончил тем, что блины столкнулись друг с другом.
    • Готовить 2-2,5 минуты с первой стороны и 2 минуты после переворачивания. Будьте осторожны, переворачивая блины. Вставьте лопатку под каждый блин до упора и быстро переверните. Добавьте немного больше масла и масла между партиями.
    • Подача. Подавайте горячими с любимыми начинками: ягодами, бананом, кленовым сиропом или медом, греческим йогуртом или дополнительным творогом.

    Питание

    • Размер порции: 4 блина
    • Калории: 468
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 363,5 мг
color»> Жир: 28,7 г
  • Углеводы: 24,4 г
  • Клетчатка: 4,4 г
  • Белок: 28,4 г
  • Холестерин: 203,8 мг
  • Ключевые слова: Творог, Белковые блины, Высокобелковые, Низкоуглеводные, Безглютеновые, Рецепты блинов, Полезные блины, Рецепты творога

    Хранение блинов с творогом 

    Сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но если вы готовите всю партию, но едите за один раз, возможно, вы захотите оставить несколько на потом. Вот как их хранить и разогревать: 

    • Охлаждение : оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере. Разогрейте их в микроволновке или на сковороде.
    • Замораживание : Выложите блинчики между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте из морозилки в течение 5-10 минут, затем разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и горячими внутри.

    Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка

    Яйца на тосте с фетой и помидорами

    Тако с чоризо и яйцами на завтрак

    Сыр Ярлсберг и омлет со шпинатом

    Творог

    Оладьи с творогом и капустой

    Оладьи с сыром и капустой C1inna00

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Wendy

    Этот рецепт блинчиков с творогом содержит много белка и не содержит глютена. Блины получаются восхитительно легкими и воздушными, и подходят как для сладкой, так и для соленой начинки. Это идеальный здоровый завтрак, который обеспечит чувство сытости на несколько часов.

    Быстрые и простые протеиновые оладьи

    Этот рецепт состоит всего из 3 ингредиентов и занимает 10 минут от начала до конца. Легко приготовить творожные блины на одного или увеличить количество людей, которых вы хотите. В каждой порции одно целое яйцо, и нет необходимости разделять желтки и белки. В одной порции содержится 15 г белка, и даже больше, если вы едите их с ореховым маслом или йогуртом.

    Что делает эти сырники полезными?

    Всего три основных ингредиента, и все они полезны для здоровья:

    1. Творог очень полезен и питателен. В нем мало жира и много белка. Это также отличный источник витаминов группы В, кальция и ряда других жизненно важных минералов. Если вас отталкивает комковатая текстура творога, не волнуйтесь. Поскольку смесь взбивается, чтобы сделать эти блины, вы действительно этого не заметите. А еще у творога очень мягкий вкус, поэтому дети его полюбят. Это отличный способ получить дополнительный белок, чтобы вы чувствовали себя сытым. (Дополнительную информацию о пользе творога для здоровья см. здесь)
    2. Яйца — источник питательных веществ. В конце концов, у них достаточно средств к существованию, чтобы превратить одну клетку в цыпленка! Они богаты белком, антиоксидантами и важным питательным веществом, называемым холином.
    3. Овес — еще один отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также богаты особым типом клетчатки, называемой бета-глюканом. Бета-глюкан полезен для здоровья сердца и помогает регулировать уровень сахара в крови. Клетчатка овса также полезна для здоровья кишечника и поможет вам чувствовать себя сытым. Овес, естественно, не содержит глютена, но иногда обрабатывается вместе с другими зернами, содержащими глютен. Вам нужно будет купить овес без глютена со специальной маркировкой, если вы хотите, чтобы ваши протеиновые блины не содержали глютена.

    Ингредиенты

    Дополнительные ингредиенты для сладких блинов с творогом

    Добавьте немного ванильного экстракта или ½ чайной ложки молотой корицы, чтобы дополнить начинку.

    Варианты сервировки

    Эти легкие и пышные оладьи из творога можно подавать как в сладком, так и в соленом виде. Для сладких блинчиков попробуйте подать их с йогуртом и фруктами. Ореховое масло также является отличной начинкой, и, конечно же, вы никогда не ошибетесь с кленовым сиропом. Этот ягодный джем с низким содержанием сахара также хорошо подходит для завтрака. Если вы хотите более снисходительное угощение в качестве десерта, сбрызните шоколадным соусом и измельченными грецкими орехами.

    Чтобы приготовить пикантные протеиновые блины, попробуйте подать их со сливочным сыром и копченым лососем или с яйцом-пашот.

    Советы по приготовлению

    Приготовить смесь для творожно-овсяных оладий очень просто. Вам просто нужно смешать ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Если у вас есть погружной блендер, проще всего взбить смесь в высоком кувшине (который можно мыть в посудомоечной машине!). В противном случае вы можете использовать блендер или кухонный комбайн. Если вы планируете приготовить смесь для блинов вручную, вы получите более гладкую текстуру, если начнете с овсяной муки, а не цельного овса. Затем просто взбейте все ингредиенты вместе.

    Блинчики с творогом лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и добавьте столовую ложку смеси на каждый блин. Оставьте достаточно места, чтобы вы могли переворачивать блины — возможно, вам придется готовить их более чем за одну партию. Каждый блин должен быть толщиной около 5 мм, поэтому при необходимости слегка распределите смесь тыльной стороной ложки. Готовьте 2 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 2 минуты. Они должны слегка подрумяниться.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить смесь для блинов заранее

    Да, ее можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике. Он может еще больше загустеть, поэтому при необходимости добавьте немного молока и перемешайте.

    Можно приготовить блины заранее?

    Я думаю, эти оладьи с творогом вкуснее всего, когда они свежеприготовлены. Но, если вам нужно, вы можете сделать их заранее. Хранить в холодильнике и прогревать пару минут на сковороде.

    Можно мне заморозить эти блинчики?

    Как и выше — эти блины вкуснее всего свежеиспеченные. Но вы можете заморозить их, а затем ненадолго подогреть.

    Другие рецепты полезных блинов

    Если у вас остался творог, вы также можете попробовать этот творожный пирог с заварным кремом или легкий лимонный чизкейк.

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку и/или комментарий внизу страницы. Ваши отзывы и вопросы очень ценятся.
    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest и Facebook.

    Блинчики с творогом

    Венди

    Этот рецепт блинчиков с творогом содержит большое количество белка и не содержит глютена. Блины получаются восхитительно легкими и воздушными, и подходят как для сладкой, так и для соленой начинки. Это идеальный здоровый завтрак, который обеспечит чувство сытости на несколько часов.

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс завтрак

    Кухня Здоровые

    Сервины 2

    Калории 183 ккал

    • 100 г сыра. Поместите творог, овсяные хлопья и яйцо в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте столовые ложки блинной смеси — они должны быть толщиной около ½ см, поэтому, если необходимо, слегка распределите смесь тыльной стороной ложки. Готовить 2 минуты

    • Переверните блины плоской лопаткой и готовьте с другой стороны еще 2 минуты

    Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете приготовить смесь вручную, но лучше начните с овсяной муки, а не цельного овса для более гладкой текстуры.