Борщ с колбасой: Красный борщ с колбасой пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с колбасой пошаговый рецепт с фото

09 Окт

Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 150-200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать и довести до кипения. Засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Порезать свеклу, репчатый лук и морковь. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.

  3. Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кубиками или соломкой. Высыпать нарезанную колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убавить огонь до среднего. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить пока на тарелку.

  4. Приготовить зажарку из, лука, свеклы, моркови и томатного соуса. Высыпать в сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая до полупрозрачности. Высыпать к луку свеклу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, потушить под закрытой крышкой еще минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.

  5. Добавить в борщ колбасу. Как правило, времени, пока готовится зажарка, вполне достаточно чтобы сварились картофель и капуста. А потому, как только зажарка из лука, свеклы, моркови и томатного соуса готова, обжаренную колбасу нужно высыпать в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Выложить в борщ овощную зажарку и посолить. Сначала выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минут.

  7. Пока борщ доваривается, порезать лук и укроп.

  8. Добавить в борщ зелень. Высыпать лук и укроп в борщ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Красный борщ с колбасой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

Борщ красный

Пищевая ценность:

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Борщи красные Оставить комментарий

Борщ с колбасой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Борщ с колбасой»:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Докторская колбаса — 150 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Соль (по вкусу) — 8 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Укроп — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ с колбасой»

  1. Картофель порезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Положить картофель в кипящую воду.
  4. Минут через 10 засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
  5. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.
  7. Порезать колбасу соломкой.
  8. Нарезанную колбасу обжарить на масле до румяности.
  9. Затем колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу и выложить  на тарелку.
  10. Высыпать в сковороду лук и обжарить до полупрозрачности.
  11. Добавить к луку свеклу,  убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5.
  12. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 7.
  13. Выложить колбасу в кипящий бульон и поварить 2-3 минуты.
  14. Затем выложить в бульон поджарку, поварить минут 10 и выключить огонь. 
  15. Подавать со сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с колбасой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель5 шт50010290.5400
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
капуста белокочанная200 гр2003.60.29.454
свекла2 шт2503.750.2522100
морковь1 шт750. 980.085.1824
масло подсолнечное20 гр 20019.980179.8
колбаса вареная докторская150 гр15019.233.32.25385.5
вода3 л30000000
соль8 гр80000
сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
укроп15 гр150.380.080.955.7
Итого 444343.570.9142.41352.3
1 порция 2962.94.79.
5
90.2
100 грамм 10011.63.230.4

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Борщ (свекольный суп) Рецепт — Food.com

«Мой муж украинец по происхождению, он вырос на борще и до сих пор его любит. Если вы хотите приготовить это вегетарианское или веганское блюдо, просто исключите мясо и/или сметану (я делаю, а мы не вегетарианцы). Мой муж считает, что это один из его любимых супов, которые я готовлю (5 звезд)! Я готовлю его в веганском стиле».

Скачать

фото Джули Бс Улей

Через:
1 час
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка свиной колбасы (по желанию)
  • 8 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или 8 чашек говяжьего бульона
  • 3 крупная свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 3 морковь, очищенная и натертая
  • 3 средний картофель для запекания, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 3 4 стакан воды
  • 1 2 капуста, очищенная от сердцевины и нашинкованная (среднего размера)
  • 1 (8 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 5 зубчики чеснока, измельченные
  • соль и перец для вкуса)
  • 1 ложка сахарного песка (или по вкусу)
  • 1 2 стакан сметаны, для начинки (по желанию)
  • 1 ложка петрушки, нарезанной для украшения (по желанию)

направления

  • Раскрошите колбасу в сковороде на среднем огне. Варить и помешивать, пока не перестанет быть розовым. Снимите с огня и отложите.
  • Наполните большую кастрюлю наполовину бульоном и доведите до кипения. Если используете колбасу, добавьте в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте свеклу и готовьте, пока она не потеряет свой цвет. Добавьте морковь, картофель и чеснок, тушите до мягкости (около 15 мин). Добавьте капусту и банку нарезанных кубиками помидоров.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду, пока они хорошо не перемешаются. Переложить в кастрюлю. Варить еще 5-10 минут и добавить приправы (соль, перец и сахар) по своему вкусу. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу постоять около пяти минут.
  • Разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте сметаной и свежей петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Борщ с кусочками — Рецепты борща — Рецепты овощного супа с колбасой

Нет отзывов

Оставьте первый отзыв!

Бульон, наполненный свеклой, пастернаком, репой, корнем сельдерея и ломтиками колбасы, этот земляной свекольный суп завершается сметаной и свежим укропом. Подавайте его в больших тарелках с большим количеством хрустящего хлеба для аппетитного ужина в холодную погоду.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4

Ингредиенты

  • 2 ст. Приготовление пищи
  • 1 лук
  • 2 Парснипс
  • 1 Маленький корень сельдерея (около 3/4 фунта)
  • 1 9029 Отрега соль
  • 2 c. сушеная консервированная свекла, нарезанная кубиками (одна банка на 15 унций)
  • 1 1/2 в. консервированные помидоры, нарезанные кубиками (одна банка на 15 унций)
  • 3 1/2 c. консервированный говяжий бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 3 c. вода
  • 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунт колбаса
  • c. плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/4 с. сметана

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте пастернак, корень сельдерея, репу и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте свеклу, помидоры, бульон, воду, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и перец. Довести до кипения. Добавьте колбасу. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *