Красный борщ с колбасой пошаговый рецепт с фото
09 Окт
Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Колбаса – 150-200 г
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Свекла – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Укроп – 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать и довести до кипения. Засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Порезать свеклу, репчатый лук и морковь. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кубиками или соломкой. Высыпать нарезанную колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убавить огонь до среднего. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить пока на тарелку.
Приготовить зажарку из, лука, свеклы, моркови и томатного соуса. Высыпать в сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая до полупрозрачности. Высыпать к луку свеклу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, потушить под закрытой крышкой еще минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.
Добавить в борщ колбасу. Как правило, времени, пока готовится зажарка, вполне достаточно чтобы сварились картофель и капуста. А потому, как только зажарка из лука, свеклы, моркови и томатного соуса готова, обжаренную колбасу нужно высыпать в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Выложить в борщ овощную зажарку и посолить. Сначала выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минут.
Пока борщ доваривается, порезать лук и укроп.
Добавить в борщ зелень. Высыпать лук и укроп в борщ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Красный борщ с колбасой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
Борщ красный
Пищевая ценность:
- Калории: 49 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 1,5 г.
- Углеводы: 6,4 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Борщи красные Оставить комментарийБорщ с колбасой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Борщ с колбасой»:
- Картофель — 5 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Докторская колбаса — 150 гр.
- Вода — 3 л.
- Соль (по вкусу) — 8 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Укроп — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с колбасой» (на 100 грамм):
Калории: 30.4 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Борщ с колбасой»
- Картофель порезать небольшими кусочками.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Положить картофель в кипящую воду.
- Минут через 10 засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.
- Порезать колбасу соломкой.
- Нарезанную колбасу обжарить на масле до румяности.
- Затем колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу и выложить на тарелку.
- Высыпать в сковороду лук и обжарить до полупрозрачности.
- Добавить к луку свеклу, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5.
- Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 7.
- Выложить колбасу в кипящий бульон и поварить 2-3 минуты.
- Затем выложить в бульон поджарку, поварить минут 10 и выключить огонь.
- Подавать со сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с колбасой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
колбаса вареная докторская | 150 гр | 150 | 19.2 | 33.3 | 2.25 | 385.5 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
Итого | 4443 | 43.5 | 70.9 | 142.4 | 1352.3 | |
1 порция | 296 | 2.9 | 4.7 | 9. | 90.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.6 | 3.2 | 30.4 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Борщ (свекольный суп) Рецепт — Food.com
«Мой муж украинец по происхождению, он вырос на борще и до сих пор его любит. Если вы хотите приготовить это вегетарианское или веганское блюдо, просто исключите мясо и/или сметану (я делаю, а мы не вегетарианцы). Мой муж считает, что это один из его любимых супов, которые я готовлю (5 звезд)! Я готовлю его в веганском стиле».
Скачать фото Джули Бс Улей- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 1 (16 унций) упаковка свиной колбасы (по желанию)
- 8 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или 8 чашек говяжьего бульона
- 3 крупная свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 3 морковь, очищенная и натертая
- 3 средний картофель для запекания, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 ложка растительного масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 (6 унций) может томатная паста
- 3 ⁄ 4 стакан воды
- 1 ⁄ 2 капуста, очищенная от сердцевины и нашинкованная (среднего размера)
- 1 (8 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 5 зубчики чеснока, измельченные
- соль и перец для вкуса)
- 1 ложка сахарного песка (или по вкусу)
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны, для начинки (по желанию)
- 1 ложка петрушки, нарезанной для украшения (по желанию)
направления
- Раскрошите колбасу в сковороде на среднем огне. Варить и помешивать, пока не перестанет быть розовым. Снимите с огня и отложите.
- Наполните большую кастрюлю наполовину бульоном и доведите до кипения. Если используете колбасу, добавьте в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте свеклу и готовьте, пока она не потеряет свой цвет. Добавьте морковь, картофель и чеснок, тушите до мягкости (около 15 мин). Добавьте капусту и банку нарезанных кубиками помидоров.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду, пока они хорошо не перемешаются. Переложить в кастрюлю. Варить еще 5-10 минут и добавить приправы (соль, перец и сахар) по своему вкусу. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу постоять около пяти минут.
- Разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте сметаной и свежей петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Борщ с кусочками — Рецепты борща — Рецепты овощного супа с колбасой
Нет отзывов
Оставьте первый отзыв!
Бульон, наполненный свеклой, пастернаком, репой, корнем сельдерея и ломтиками колбасы, этот земляной свекольный суп завершается сметаной и свежим укропом. Подавайте его в больших тарелках с большим количеством хрустящего хлеба для аппетитного ужина в холодную погоду.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4
Ингредиенты
- 2 ст. Приготовление пищи
- 1 лук
- 2 Парснипс
- 1 Маленький корень сельдерея (около 3/4 фунта)
- 1 9029 Отрега соль
- 2 c. сушеная консервированная свекла, нарезанная кубиками (одна банка на 15 унций)
- 1 1/2 в. консервированные помидоры, нарезанные кубиками (одна банка на 15 унций)
- 3 1/2 c. консервированный говяжий бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
- 3 c. вода
- 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1/2 фунт колбаса
- c. плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1/4 с. сметана
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте пастернак, корень сельдерея, репу и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.
- Шаг 2. Добавьте свеклу, помидоры, бульон, воду, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и перец. Довести до кипения. Добавьте колбасу. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.