Вареные яйца в мультиварке: Как сварить яйца в мультиварке

Содержание

пошаговая инструкция с советами шеф-повара для яиц всмятку, вкрутую, пашот

Вареные яйца — одно из самых простых и питательных самостоятельных блюд. Кроме того, мы привыкли добавлять их в салаты, супы, мясные рулеты и даже делать соусы на их основе. Продукт стал настолько обыденным, что мы уже и не задумываемся о правильной технологии варки яиц. А ведь это важно — при неправильном приготовлении продукт может не только растерять всю свою пользу, но и причинить вред организму.

«Комсомолка» вместе с шеф-поваром разбирается, как правильно выбирать, хранить и варить яйца.

Как выбрать яйца

К выбору яиц в магазине следует отнестись очень внимательно. Необходимо открыть упаковку и осмотреть каждое яйцо — они должны быть без трещин, грязи и перьев, с ровной и цельной скорлупой. На каждом яйце должна стоять маркировка, указывающая на максимальный срок хранения и категорию яйца.

Срок хранения определяется по первой букве маркировки:

  • «Д» — диетическое яйцо, храниться может не более 7 суток;
  • «С» — столовое, при хранении в холодильнике остается свежим до 90 суток.

Важно отметить, что диетические и столовые яйца — это один и тот же продукт, а не разные сорта, как можно подумать. Единственное отличие — это их возраст.

Вторая буква маркировки указывает на категорию яйца, которая определяется в соответствии с весом продукта :

  • «3» (третья категория) — от 35 до 44,9 г;
  • «2» (вторая категория) — от 45 до 54,9 г;
  • «1» (первая категория) — от 55 до 64,9 г;
  • «О» (отборное яйцо) — от 65 до 74,9 г;
  • «В» (высшая категория) — яйцо весит более 75 г.

При выборе важно учитывать, что яйца одной категории должны соответствовать друг другу по весу и размеру.

 — При покупке яиц необходимо обращать внимание на три фактора: срок изготовления, производителя и место хранения, — делится шеф-повар Алексей Колотвин. — Срок изготовления в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем оно, разумеется, лучше. Производителя следует выбирать по следующему принципу: кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тому и отдаем предпочтение. Место хранения должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя все нежелательные ароматы.

Как варить яйца всмятку

Яйца всмятку — прекрасный вариант завтрака не только для домочадцев, но и в качестве угощения для гостей. Мы предлагаем практически идеальный рецепт приготовления яиц всмятку.

Фото: pixabay.com
  1. Подготовьте яйца заранее, дав им согреться при комнатной температуре. 
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте закипать. Важно, чтобы размер емкости соответствовал количеству яиц — если вы варите два яйца, не стоит класть их в трехлитровую кастрюлю.
  3. Опустите яйца в кипящую воду и немного уменьшите температуру.
  4. Варите ровно 6 минут, после чего снимите с огня.
  5. Залейте холодной водой, несколько раз смените ее, пока яйца не станут теплыми.

Алексей Колотвин добавляет:

— При таком способе варки яйца следует опускать в уже подсоленную воду, а огонь убавлять лишь спустя 30 секунд приготовления в кипящей воде.

Как варить яйца вкрутую

Именно сваренные вкрутую яйца являются неотъемлемым ингредиентом многих салатов и супов. Казалось бы, что сложного? Но и здесь важно не передержать яйца, иначе белок станет слишком плотным и почти безвкусным, а желток покроется некрасивым серым налетом. 

Фото: pixabay.com
  1. Оставьте яйца при комнатной температуре примерно на час.
  2. Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте на огонь, добавьте столовую ложку соли и положите яйца в воду.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 8-10 минут.
  4. Слейте горячую воду, залейте ледяной и оставьте до остывания.

Как варить яйца, чтобы их легко было чистить

Зачастую мы не задумываемся, что чистка яиц напрямую зависит от температуры продукта и воды, а также от способа варки. Как правило, мы достаем яйца из холодильника, быстро кидаем их в воду, ставим на огонь и занимаемся своими делами. Но если нам нужно получить безупречные яйца, например, для украшения салата, есть несколько простых правил.

  1. Перед варкой обязательно достаньте яйца из холодильника и дайте согреться при комнатной температуре.
  2. Лучше всего опускать яйца уже в кипящую подсоленную воду.
  3. После варки яйца необходимо опустить в ледяную воду, при необходимости заменить ее несколько раз, чтобы продукт полностью остыл.
    — Готовые яйца необходимо остужать в ледяной воде минимум 15 минут, — подсказывает Алексей Колотвин.
  4. Чистить яйца лучше всего под струей холодной проточной воды.

Как варить яйца пашот

Яйцо пашот можно смело отнести к разряду изысканных блюд.

Впервые яйца без скорлупы были приготовлены во Франции целых четыре столетия назад, в Россию же рецепт попал только в XIX веке. Сегодня многие заведения — от скромных кафе до ресторанов высокой кухни — предлагают различные блюда, основным ингредиентом которых является яйцо пашот.

Фото: pixabay.com

На первый взгляд может показаться, что приготовление такого блюда — высший пилотаж, недостижимый в обычной жизни. Делимся рецептом, как быстро и просто сварить яйцо пашот.

  1. Необходимо, чтобы сам продукт был свежим. Опустите яйцо в чашку с водой комнатной температуры. Если яйцо осталось лежать на дне — смело используйте его для приготовления.
  2. В кастрюлю налейте побольше воды, по желанию добавьте соль и уксус (4 столовые ложки на 1 литр воды) — он предотвратит растекание белка. Нагрейте воду до появления пузырьков, но не доводите до кипения. 
  3. Предварительно разбейте яйцо в небольшую емкость, с помощью ложки создайте воронку в воде и начинайте аккуратно вливать в нее яйцо. Ложкой подхватывайте растекающийся белок и накручивайте его на яйцо.
  4. Варите не более 4 минут, пока яйцо не начнет всплывать.

— Если вам не нравится привкус уксуса, то его смело можно заменить на лимонный сок — эффект будет тот же, — делится личным опытом Алексей Колотвин. — Чтобы точно не повредить яйцо, его лучше вливать не в саму воронку, а ближе к краю кастрюли. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5-2 минуты. Чтобы он был погуще — варите около 4 минут. Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и слегка промокните. 

Как варить перепелиные яйца

Традиционно считается, что перепелиные яйца куда полезнее куриных. Это легко подтвердить фактами. Прежде всего, перепелиные яйца по отношению к куриным содержат в 1,5 раза больше витаминов А, В1 и В2, вдвое больше железа, они богаче магнием, фосфором и калием. Кроме того, перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому давать их можно даже детям в качестве прикорма уже в 7-8 месяцев.

Исследования также подтверждают, что перепелиные яйца реже подвержены воздействию сальмонеллы (кишечная бактерия, вызывающая острую инфекцию и поражение ЖКТ). Процесс варки перепелиных яиц очень прост.

Фото: pixabay.com
  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда яйца, добавьте половину чайной ложки соли. Важно, чтобы уровень воды полностью покрывал яйца и даже был немного выше.
  3. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты – таким образом удастся сохранить наибольшее количество полезных веществ.
  4. Снимите с огня, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Вкусные и простые рецепты с вареными яйцами

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца — простая, быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Начинка может состоять просто из желтка с соусом и специями, а можно добавить в нее овощи, колбасу или рыбу. Мы остановимся на последнем варианте

Фото: pixabay. com
Вареные яйца  6 штук
Консервированный тунец  1 банка
Майонез  1 ст. ложка
Перец, соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца в ледяной воде и аккуратно очищаем, стараясь не повредить белок. Разрезаем их пополам, достаем 4 желтка и смешиваем в отдельной миске с тунцом, майонезом и специями. Наполняем начинкой половинки яиц и выкладываем на блюдо. Оставшиеся 2 желтка натираем на крупной терке и украшаем им фаршированные яйца.

Яйца по-шотландски

Альтернативный вариант приготовления мясного рулета — яйца по-шотландски. В такой интерпретации яйца можно подавать на стол и в качестве закуски, и в качестве основного блюда

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  6 шт.
Сырое яйцо  1 шт.
Говяжий фарш  500 г
Горчица  1 ст. ложка
Чеснок  2 зубчика
Сухари для панировки по вкусу
Мука для панировки по вкусу
Соль, перец, зелень  по вкусу

Добавляем к фаршу измельченный или мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и заворачиваем в каждую часть очищенное яйцо. Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваем на сковороде в течение 3-5 минут. Выкладываем обжаренные шарики на противень и запекаем в духовке еще 5-10 минут до полной готовности. По желанию можно украсить зеленью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Соус из вареных яиц

Такой соус можно добавлять к мясу и рыбе, заправлять им салат и даже просто намазывать на хлеб. С ним блюдо получится сытнее и сочнее. А главное, что готовится соус быстро и просто

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  2 шт.
Йогурт натуральный  100 г
Оливковое масло  1 ст. ложка
Лимонный сок  1 ст. ложка
Чеснок  1 зубчик
Соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца, очищаем их и отделяем желтки от белков. В отдельной емкости взбиваем желтки вместе с йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Белки мелко нарезаем и отправляем в соус. По вкусу можно добавить соль, перец или зелень.

Популярные вопросы и ответы

Как варить яйца в микроволновке?

Процесс варки яиц в микроволновке практически ничем не отличается от варки на плите. Яйца комнатной температуры необходимо выложить в один слой в подходящую емкость с водой, добавить туда 1 столовую ложку соли. Важно, чтобы уровень воды был хотя бы на 1-2 сантиметра выше уровня яиц. Далее следует установить высокую мощность на микроволновке и поставить яйца на 8 минут.

Как варить яйца на пару?

Для варки яиц на пару необходимо налить в кастрюлю воду, установить туда специальную решетку. После закипания воды нужно выложить яйца на решетку и готовить в течение 11 минут. От приготовления в пароварке или мультиварке лучше отказаться — велика вероятность передержать яйца.

Как сварить яйца, чтобы они не лопнули?

Чтобы яйца не трескались при варке можно солить воду в кастрюле, а сами яйца предварительно греть в теплой воде.

Как правильно чистить вареные яйца?

Чтобы яйца лучше чистились, их необходимо хорошо остудить. Возможно, для этого придется несколько раз сменить воду. Сам процесс лучше начинать с тупого конца и осуществлять под холодной проточной водой.

Как правильно хранить яйца?

Лучше всего хранить сырые куриные яйца в холодильнике, располагая их острым концом вниз в специальных лотках. В идеале температура должна быть около 2 градусов, тогда срок хранения может доходить до трех месяцев. Не страшно, если температура будет на пару градусов выше.

Однако хранить яйца в дверце, вопреки распространенному мнению, точно не стоит — теплый воздух, поступающий из кухни при каждом открытии холодильника, сильно сократит срок хранения.

Если по каким-то причинам вы не можете хранить яйца в холодильнике, то их следует положить также острым концом вниз в плотный контейнер и поставить в сухое, темное и прохладное место. Для лучшей сохранности можно обмазать каждое яйцо растительным маслом. Но даже при соблюдении всех правил яйца без холодильника не могут храниться более месяца.

А вот мыть яйца, которые вы не планируете сразу же употреблять в пищу, не следует. Мытые яйца можно хранить не более 10 суток, вне зависимости от места хранения.

Рецепты из яиц

Яйца – продукт широко используемый в кулинарии и излюбленный многими едоками. Яйца можно использовать как основной ингредиент блюда, а можно готовить на его основе кляр и тесто, в любом случае будет вкусно.

Рецепт цветной капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки.
Приготовление

Головку цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Соцветия капусты выкладываем на блюдо и остужаем до теплого. Муку смешиваем с яйцами, солью и перцем. Окунаем в полученный кляр полуготовые соцветия и обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Яйца с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты — 800 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • яйца (крупные) — 4 шт.;
  • петрушка;
  • твердый сыр — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Томаты разрезаем на 4 части и выкладываем на дно смазанного маслом противня для выпекания.

Чеснок измельчаем и выкладываем поверх томатных кусочков. Приправляем все солью, перцем, сбрызгиваем маслом сверху и запекаем 40 минут. Поверх запеченных помидор выливаем яйца и накрываем блюдо фольгой. Спустя 3 минуты фольгу снимаем, посыпаем содержимое противня тертым сыром и ставим под гриль до образования золотистой корочки.

Рис с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • рис (длинные зерна) — 1 ст.;
  • замороженный зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • бекон — 2 ломтика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, при чем спустя 8 минут готовки добавляем в кастрюлю зеленый горошек. В сковороде вок разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный ломтиками бекон в течении 3-4 минут, до тех пор, пока он не станет хрустящим. Добавляем к бекону нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минуты, а затем выкладываем рис и заливаем блюдо яйцом.

Постоянно помешивая, обжариваем рис до тех пор, пока яйцо не схватится, не забыв приправить блюдо по вкусу.

Вареные яйца в мультиварке – рецепт

Для того, чтобы отварить яйца в мультиварке, сырые и тщательно промытые яйца кладем в чашу устройства и заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала сами яйца. Включаем режим «Варка на пару» и выбираем время. Если вы хотите сварить яйца вкрутую, то на это уйдет около 7 минут. Приготовление яиц всмятку займет 5 минут, а «в мешочек» — 3 минуты.

Яйца пашот можно приготовить, используя силиконовые формочки для маффинов. Выливаем в форму яйцо, размещаем ее на водяной бане и готовим в режиме «Варка на пару» 3 минуты.

Мясной рулет с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 5 шт.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, обдаем ледяной водой и очищаем. Мясной фарш смешиваем с солью и перцем.

Хорошо отбиваем фарш об стол в течении 2-3 минут, чтобы он стал более вязким, а затем распределяем мясо ровным слоем по листу пищевой пленки. На край основы для мясного рулета в ряд выкладываем отварные яйца. Сворачиваем фарш в рулет, помогая себе пленкой. Полученный рулет смазываем маслом и ставим выпекаться в духовке 35-45 минут при 20°С.

К слову, помимо яиц рулет можно дополнить зажаркой из лука и моркови, зеленым горошком, свежей зеленью или сухофруктами. Готовый рулет перед нарезкой остужаем в течении 15 минут, чтобы он не потерял своей формы. Подаем рулет с любимым соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Запеканка из тыквы с курицей

Всем известно, что тыква полезная и богатая витаминами. Но обычно, дальше десертов и каш с тыквой дело не доходит. А ведь мясные блюда с тыквой тоже получаются очень вкусные, со своеобразным сладковатым привкусом. Не бойтесь экспериментировать! Следуйте нашим рецептам и радуйте своих близких вкусными запеканками с тыквой!

Говяжья печень, жареная с луком

Наверное о полезных свойствах говяжьей печени известно всем, тем не менее не все любят этот ценный продукт. Возможно, просто не попробовали по-настоящему вкусно приготовленную печень. Мы поделимся с вами рецептами вкуснейшей печени, приготовленной с луком. С таким сочетанием это блюдо приобретает нежный и насыщенный вкус!

Как пожарить печень на сковороде?

Наверное все знают, насколько полезна печень, богатая витаминами и аминокислотами. А вот как ее приготовить, чтобы было не только полезно, а еще и вкусно? Мы расскажем вам, как пожарить печень на сковороде, при этом оставив ее нежной и ароматной. Такое замечательное блюдо понравится вашей семье!

Бешбармак из говядины

Бешбармак — оригинальное тюркское блюдо, которое готовится из отварного мяса с лапшой. Но даже лапша в этом блюде не такая, как мы привыкли — это квадратные кусочки теста. Бешбармак можно готовить как из баранины, так и из говядины. Мы расскажем вам о втором варианте. Такое вкусное и сытное блюдо не оставит вас равнодушными!

Как сварить вкрутую яйца в мультиварке

Опубликовано | Обновлено Мелисса

Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.

Сваренные вкрутую яйца идеально подходят для тех дней, когда вам не хочется нянчиться с кастрюлей на плите. Все, что вам нужно, это кастрюля, вода и, конечно же, яйца!

Яйца, сваренные вкрутую, в медленноварке

Булавка на потом

Если вы любите яйца вкрутую, но у вас нет времени или вы не хотите делать их «традиционным» способом? У меня есть для вас решение — сварите яйца вкрутую в мультиварке!

Это отличный способ для тех, кто хочет приготовить сразу большую партию яиц. Кроме того, это очень просто — и отлично подходит для ленивой воскресной трапезы!

В этом посте я покажу вам, как приготовить яйца вкрутую в мультиварке, чтобы вы могли установить ее и забыть. Давайте начнем!

Зачем использовать мультиварку для приготовления вареных яиц

Должен признать, что это не самый быстрый способ приготовления вареных яиц. На самом деле, почти любой другой метод — Instant Pot, плита, духовка, фритюрница и даже яйцеварка — будет быстрее. Но это, безусловно, самый «расслабленный» способ варки яиц.

Вот почему я думаю, что приготовление вареных яиц в мультиварке — это очень легкое дело:

  • Вы можете приготовить большую партию яиц за один раз — это отлично подходит для приготовления еды или если вы кормите большую компанию.
  • Яйца выходят «в самый раз» – Больше никаких недоваренных или переваренных яиц!
  • Это приготовление без рук – Как только вы установите таймер, вы можете забыть о яйцах, пока они не будут готовы.
  • Легкая очистка — все, что вы добавляете в кастрюлю, — это вода.

Оборудование, которое вам понадобится
  • Мультиварка. Я настоятельно рекомендую эту мультиварку на 6 литров, которой пользуюсь уже много лет. Для немного большего дизайна, это 7-литровая мультиварка, показанная на фотографиях.
  • Ложка с прорезями – чтобы вынимать горячие яйца из мультиварки.
  • Контейнер для яиц — мы всегда покупаем картонные коробки для яиц размером с Costco, и этот контейнер для хранения помогает поддерживать порядок в моем холодильнике.

Как приготовить яйца вкрутую в мультиварке

Приготовить яйца вкрутую в мультиварке очень просто — выполните следующие простые шаги:

  1. ШАГ ПЕРВЫЙ: Начните с холодной мультиварки. Это важно, потому что если вы начнете с горячей кастрюли, яйца будут готовиться неравномерно.
  2. ШАГ ВТОРОЙ: Поместите яйца в мультиварку. Рекомендуется класть их в один слой, но можно и стопкой. Я бы не стал подниматься выше двух рядов.
  3. ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца на дюйм или два. Вам не нужно слишком много воды, иначе яйца всплывут и не будут готовиться равномерно. Накройте кастрюлю крышкой и включите режим ВЫСОКИЙ на два с половиной часа. Если вы используете низкую настройку, это займет около пяти часов.
  1. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Когда таймер сработает, осторожно снимите крышку. Пар будет горячим, поэтому будьте осторожны. Шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой.
  2. ШАГ ПЯТЫЙ: Оставьте яйца в ледяной воде не менее чем на пять минут. Это остановит процесс приготовления и облегчит их чистку.

И все! Теперь вы приготовили идеальную партию яиц вкрутую в мультиварке. Наслаждаться!

Если вам нужны красочные пасхальные яйца, обратите внимание на мои крашеные яйца в мультиварке.

Сколько времени варить яйца в мультиварке?

Приготовление дюжины яиц в мультиварке на ВЫСОКОМ уровне занимает около двух с половиной часов. Вы можете использовать низкую настройку, но это займет около 5 часов.

Как хранить яйца, сваренные вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до недели. Вы должны держать их в скорлупе, чтобы избежать высыхания. Если у вас есть очищенные яйца, храните их в закрытом контейнере, погруженном в воду. Это поможет сохранить их свежими и влажными.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть холодные яйца в мультиварку?

Да, холодные яйца можно класть прямо в кастрюлю — нет необходимости оставлять их на столе и остывать до комнатной температуры.

Сколько воды нужно налить в мультиварку, чтобы сварить яйца?

Убедитесь, что ваши яйца полностью погружены в воду, возможно, на 1/2 избытка. Вам не нужно наполнять мультиварку водой до краев.

Как лучше всего чистить яйца, сваренные вкрутую?

Лучший способ, который я нашел, это постучать по яйцу со всех сторон о твердую поверхность, пока оно не треснет. Затем осторожно покатайте его взад-вперед, пока скорлупа не начнет отрываться на куски. Вы также можете подержать его под проточной водой, чтобы облегчить процесс очистки.

Как узнать, что яйца готовы?

Время — практически единственный способ узнать. Я рекомендую установить таймер на два с половиной часа. К тому времени ваши яйца будут почти готовы. Если вы хотите вынуть тестовое яйцо и разрезать его острым ножом, вы также можете это сделать.

Нужны способы использовать сваренные вкрутую яйца? Попробуйте эти рецепты:

Мой любимый картофельный салат
Летний салат из кобба
Крашеные пасхальные яйца
Яичный салат с маринованным укропом
Яичный салат Сэндвич с беконом
Тыквенные фаршированные яйца

Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов для медленного приготовления .

Как сварить яйца вкрутую в мультиварке

Мелисса Уильямс

Яйца вкрутую идеально подходят для тех дней, когда вам не хочется сидеть с кастрюлей на плите. Все, что вам нужно, это кастрюля, вода и, конечно же, яйца!

5 от 2 голосов

Время подготовки 1 мин мин

Время приготовления 2 ч ч 30 мин мин

Общее время 2 ч ч 31 мин мин 007

Калорийность 429 ккал

  • Мультиварка

  • 6-12 крупных яиц в зависимости от размера кастрюли
  • Добавьте один слой яиц в холодную кастрюлю

  • Добавьте достаточное количество воды в кастрюлю кастрюля для яиц

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2,5 часов.

  • Когда яйца будут готовы, выньте их из мультиварки и поместите в ледяную баню, дайте им остыть в течение 10 минут.

  • Очистите и подавайте на стол или храните в закрытой посуде до 1 недели в холодильнике.

Вы можете приготовить столько яиц, сколько поместится в мультиварке.

Держите их в один слой для достижения наилучших результатов.

НИЗКИЙ в течение 5 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2,5 часов.

Хранить в холодильнике до недели.

Порция: 1 г Калории: 429 ккал Углеводы: 2 г Белки: 38 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 1116 мг Натрий: 426 мг Калий: 414 мг Сахар: 1 г Витамин А: 1620 МЕ Кальций: 168 мг Железо: 5 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется вы в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!

Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

И все! Теперь вы знаете, как сварить яйца вкрутую в мультиварке. Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить еду или кормить большую компанию. Вы будете рады, что сделали!

Пробовали ли вы этот метод приготовления яиц вкрутую? Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже! И если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь с другими моими кулинарными лайфхаками и рецептами. Удачной готовки!

Яйца вкрутую в мультиварке

Главная » Праздники

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 5 комментариев

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Рецепт приготовления яиц вкрутую в мультиварке — это простой способ приготовления идеальных яиц вкрутую. Все, что вам нужно, это кастрюля, яйца и ледяная баня!

Приготовление этих яиц вкрутую стоит примерно 3,68 доллара. Наша мультиварка вмещает шестнадцать яиц по цене около 0,23 доллара за яйцо.

Знаете ли вы, что существуют разные способы приготовления яиц вкрутую? Мы создали рецепты для нескольких методов, так что вы можете легко выбрать, какой рецепт лучше всего подходит для вашего образа жизни! Например, у нас есть этот метод приготовления яиц вкрутую в мультиварке, яйца вкрутую во фритюрнице, яйца вкрутую быстрого приготовления и запеченные яйца вкрутую.

Сваренные вкрутую яйца в мультиварке

Вы можете задаться вопросом, зачем вам нужен какой-либо другой способ приготовления яиц вкрутую, кроме традиционного способа на плите в кастрюле с водой. Ответ заключается в том, что может быть сложно правильно приготовить яйца, если варить их на плите. Вы можете легко пережарить яйца, если отступите или отвлечетесь.

Вместо этого, готовя яйца в мультиварке, вы каждый раз получаете идеально сваренные вкрутую яйца без стресса или беспокойства, стоя над кастрюлей и наблюдая за кипением воды. Положите яйца в кастрюлю с водой, установите таймер и уходите!

Отличный кухонный лайфхак для студентов колледжа без плиты, когда вы едете в отпуск, когда вам нужны яйца вкрутую, но не хочется топить кухню летом, когда нужно приготовить много яиц ( подумайте о Пасхе) или когда вы хотите перекусить после школы для детей. Варианты безграничны!

Мы знаем, что как только вы попробуете приготовить яйца вкрутую в мультиварке, вы больше никогда не вернетесь к традиционному методу приготовления на плите!

Ингредиенты и ориентировочная стоимость:

Стоимость рецепта: 3,68 долл. США

За порцию: 0,23 долл. США

  • 16 яиц – 3,68 долл. США
  • Вода – 0,00 долл. США 90 038
  • Ice – 0,00 $

Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, см. Объяснение бюджетных рецептов.

Как сварить вкрутую яйца в мультиварке

  1. Сначала поместите один слой яиц в холодную мультиварку.
  2. Затем налейте в мультиварку столько воды, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Затем готовьте яйца на высокой мощности в течение 2,5 часов.
  4. После приготовления яиц поставьте их охлаждаться на ледяную баню на десять минут.
  5. Наконец, очистите яйца перед подачей на стол.

***Полные инструкции по рецептам см. на карточке с рецептами ниже.

Советы по хранению

ПОДАЧА:  Яйца можно есть сразу после того, как они посидят в ледяной ванне в течение десяти минут.

МАГАЗИН: Храните яйца в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ:  Мы рекомендуем замораживать только желтки, если вы хотите заморозить яйца, сваренные вкрутую. Белки становятся резиновыми и несъедобными после заморозки и разморозки. Чтобы заморозить желтки, поместите их в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 4-5 месяцев.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ:  Разморозьте яичные желтки в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько времени нужно, чтобы варить яйца в мультиварке?

Приготовление яиц в мультиварке займет около двух с половиной часов. Каждая мультиварка отличается, поэтому время может незначительно отличаться в зависимости от производителя.

Как варить яйца вкрутую, чтобы скорлупа легко отделялась?

Когда вы используете метод мультиварки для приготовления яиц вкрутую, они должны очень легко очищаться. Один из советов — использовать старые яйца, которые обычно чистятся легче, чем свежие яйца. Если яйца не легко очищаются после их приготовления, промойте их под холодной водой, чтобы помочь.

Привлекайте детей

Возраст 2–3 года: Попросите ребенка сосчитать яйца, поскольку они помогают налить на них воду, чтобы полностью покрыть их.

Возраст 4–5 лет: Ваш ребенок может помочь, аккуратно положив яйца в мультиварку и посчитав, сколько яиц поместится в один слой. Они также могут помочь вынуть яйца из ледяной ванны.

Возраст 6–8 лет: Научите своего ребенка пользоваться мультиваркой, а затем дайте ему сделать это самостоятельно. Это простой рецепт для них, чтобы освоить в молодом возрасте.

Возраст 9-11 лет: Наблюдайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

Возраст 12+: Позвольте им приготовить весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

Советы по бюджету

Цена на яйца выросла. Нам нравится покупать яйца оптом в Costco в качестве рентабельной бюджетной стратегии, чтобы у нас было достаточно яиц для различных рецептов.

Другие закуски

  • Банановые кексы с черникой
  • Легкие кексы с шоколадной крошкой
  • Домашнее яблочное пюре с кусочками
  • Легкий рецепт хумуса
  • Пудинг из семян чиа
  • Жевательные домашние батончики мюсли
  • Энергетические шарики
  • Попкорн быстрого приготовления
  • Chex Party Mix
  • Домашние сырные палочки с моцареллой
90 002

Нравится? Сохраните на потом!

Булавка на потом

Яйца вкрутую в мультиварке

Стоимость рецепта 3,68

Стоимость порции 0,23

Автор Легкие бюджетные рецепты Оригинал!

Курс Завтрак, Закуска

Cuisine American

Этот рецепт приготовления яиц вкрутую в мультиварке — простой способ приготовления идеальных яиц вкрутую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *