Как приготовить с творогом: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 785 рецептов

Содержание

Как приготовить творог в домашних условиях

2 практических рецепта приготовления творога в домашних условиях, которые я использую, 1 — который не использую, но считающийся “правильным”, и немного теоретических пояснений.

Творог — это продукт, содержащий молочный белок, отделенный от сыворотки. Получают его с помощью молочнокислых бактерий или же с помощью хлористого кальция. Но последний не является кисломолочным продуктом в строгом смысле слова.

Процесс приготовления творога в домашних условиях отличается от заводского, что же касается вкуса, то домашний творог лишен остроты и кажется более диетическим. Поэтому, например, при язве желудка  рекомендуется не магазинный творог, а домашний.

Дальше — 2 практических рецепта приготовления творога в домашних условиях, которые я использую, 1 — который не использую, но считающийся “правильным”, и немного теоретических пояснений.

См также: Как приготовить кефир дома

Приготовление творога в домашних условиях — рецепт №1

Что понадобится:

  • На 0,5 л сырого или пастеризованного коровьего молока — 25 г лимонного сока. Калорийность 100 грамм 60 ккал.

Как приготовить: Налейте молоко в миску , выжмите туда приготовленный лимонный сок и перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте ее примерно на 8 часов. После получения творога отлейте сыворотку, выжмите творожистую массу и охладите ее.

Неудобство этого способа в том, что молоко подойдет только натуральное. В магазинах оно есть, но дорого.

Альтернативный рецепт приготовления творога в домашних условиях №2

Этот способ быстрый.

Что понадобится: На 0,5 л молока понадобится несколько столовых ложек кефира (можно сметаны или простокваши).

Способ приготовления. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте кефир и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, оно начнет створаживаться. Мешайте его ложкой до тех пор, пока процесс створаживания не будет завершен и вы не увидите творог. Выложите творог в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Поместите массу в марлю и как следует отожмите. Творог готов.

Что происходит во время приготовления творога

Классический творог готовят так: сквашивают молоко со специальной стрептококковой закваской. В домашних условиях, как видите, в молоко в качестве закваски добавляют столовую ложку «подручного» окислителя. Бактерии начинают стремительно размножаться и образуют кислую среду, в которой белок выпадает в творожистый осадок. Этот процесс происходит при температуре примерно 20 градусов Цельсия и длится примерно 6-8часов. (способ 1-ый). После отделения сыворотки творог надо охладить, чтобы процесс размножения остановился, а творог не получился слишком кислым.

Способ №3 приготовления домашнего творога (с использованием горячей воды)

Приготовление творога в домашних условиях может иметь некоторые нюансы. Чтобы ускорить отделение сыворотки, сгусток отваривают, вливая горячую воду температуры 60-65 градусов. Вливают медленно, тихой струйкой, постоянно перемешивая сгусток, а затем оставляют его на 15 минут в покое. За это время он всплывает.

Если вы готовите небольшое количество творога, воду можно не вливать. Вместо этого нагрейте продукт на водяной бане. Если же вливаете воду, соблюдайте температурный режим: горячая вода не должна быть больше 40 градусов, иначе творог получится слишком сухим. Массу, которая отделилась от сыворотки, выложите на марлю в дуршлаг и оставьте минут на 10. После этого творог можно убирать в холодильник.

Уникальный состав творога

По своему составу творог уникален. Он содержит до 17%! белка, это больше, чем в некоторых сортах мяса. Кроме того, в твороге обитает в очень концентрированных количествах большое разнообразие микроорганизмов. По этой причине он считается тяжелым для пищеварительной системы продуктом и не может храниться долго.

Срок хранения творога: не более чем 3 дня и не выше 6 градусов.

Можно сказать, что творог обладает плохо контролируемой микрофлорой, в нем встречаются не только крайне полезные, но и патогенные микроорганизмы. Это не позволяет использовать его в питании людей, страдающих дисбактериозами. Тем не менее, творог продукт чрезвычайной ценности и незаменим в диетическом меню при многих заболеваниях.

По содержанию кальция он — один из чемпионов на нашем столе. Кальций особенно полезен растущему детскому организму, людям, восстанавливающимся после переломов, и пожилым людям. Без творога не обойтись женщинам, ведь именно он защищает нас от остеопороза!

Если в творог добавляют ацидофилин, он превращается в еду с лечебными свойствами, которую назначают при малокровии, истощении, поносах и дизентерии.

В статье использованы материалы кн. Бойцова и Лифляндского “Как победить дисбактериоз”.

БОНУС: Сырники из творога с фото.

Как приготовить творог в домашних условиях © Волшебная еда.ру

Еда из детства. Как приготовить правильную творожную запеканку? | Рецепты | КУХНЯ

Почему с первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога? Корреспондент «АиФ Оренбург» пытается ответить на этот вопрос.

Основа рецепта — творог. Лучше если он будет домашним. Если взять деревенские продукты, то, как результат, получится правильная консистенция и вкус. И это, наверное, первый секрет приготовления.

Второе — нужно правильно взбить яйца. По рецепту яйца нужно взбивать с сахаром долго, до образования устойчивой пены, пышной и не жидкой. Тогда творожная запеканка, как в тогда, в далеком уже детском садике, выйдет высокой и воздушной. Еще один секрет — это температура выпекания и время выпекания. Важно не передержать. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога — 200 градусов. Но лучше, если она будет 175-180 градусов. Время запекания — не более 30 минут. Это оптимальные температура и время для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорит, а верхний не остается жидким. Если есть возможность подрумянить запеканку с помощью гриля (встроенного в духовку, как у корреспондента «АиФ Оренбург»), то получится вот такой румяный творожник.

Вообще, творожная запеканка — отличный способ заставить своих деток есть полезный продукт. Мало кто из детей любит есть творог в чистом виде, и мамам приходится идти на ухищрения и уловки, чтобы накормить своих чад. Творог — один из самых необходимых продуктов для растущего организма. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда. Смело начинайте утро с творожной запеканки. И если кто то переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, могу смело заявить – в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины – и это неоспоримый факт!

Ингредиенты

  • Творог – 650 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Приправа к выпечке, либо можно использовать корицу или ванилин.
  • Мука – на этот объем творога, не более 150 гр.
Лучше брать деревенский творог. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Приготовление

Яйца, сахар и масло взбиваем до пышной, устойчивой пены.

Пена должна быть крепкой и не опадать. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Добавляем творог. Выкладываем его постепенно и не перестаем перемешивать. Высыпаем муку и приправу и добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.

Тщательно все перемешиваем. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, в качестве украшения мы использовали красное яблоко, порезав на тоненькие дольки и вложив их в тесто.

Тщательно смазываем форму. Фото: АиФ/ Светлана Красникова Украшаем дольками яблока. Фото: АиФ/ Светлана Красникова Выпекаем 30 минут при температуре 175-180 градусов. Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Как приготовить домашний творог. Рецепт с фото.


Покупая творог в магазине, часто задаю себе вопросы о том, есть ли в нем пищевые добавки, много ли всевозможных растительных жиров и вообще натуральный ли это продукт?
А все потому, что каждый раз сравниваю вкус магазинного творога и домашнего, и каждый раз первый проигрывает. Очень много блюд мы готовим из творога- это сырники, творожные запеканки, блины с творогом, праздничные чизкейки. Будут ли они вкусные и полезные, зависит от качества творога.

Помню в деревне у бабушки всегда был домашний вкусный творог и ели его с большим удовольствием. Деткам обязательно надо включать в меню творожные блюда, но часто мамочки жалуются, что ребенок не любит его и отказывается есть. Может стоит приготовить дома?

Как приготовить творог в домашних условиях

На днях купила 3 литра фермерского молока. Жирность молока была указана 3,2 %. Это жирное молоко. Из этого количества молока у меня получилось 800 граммов настоящего домашнего творога. А дальше я расскажу, как приготовить творог в домашних условиях из молока и поделюсь пошаговыми фотографиями приготовления.

 

Ингредиенты

  • Молоко — 3 литра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Молоко я перелила в 3-литровую банку и поставила в теплое место. Можно разместить посуду с молоком у теплой батареи или на столе у плиты. Примерно через 30-32 часов, молоко прокисло. В банке появились крупные кисло-молочные сгустки и жидкость, которую называют сыворотка. На фото видно, что прокисшее молоко готово к следующему этапу приготовления домашнего творога.

  2. Дальше прокисшее молоко надо подогреть, для чего я и перелила его в кастрюлю. Переливать надо очень аккуратно, чтобы сгустки оставались большими. Кастрюлю взяла алюминиевую, в эмалированной может пригореть. Кастрюлю я поставила на небольшой огонь и уже не отходила от плиты. Не размешивая кислое молоко, дождалась, чтобы появились по краю кастрюли пузырьки. Не доводя до кипения, еще немного подогрела, затем выключила и оставила до остывания, то есть дать время для созревания творога.

  3. Откинула творог на дуршлаг накрытый марлей. Сыворотка стекла в кастрюлю, а творог остался в марле.

  4. Творог переложила в миску, а сыворотку перелила в бутылки и положила в холодильник. Домашний творог может храниться в холодильнике до пяти дней, а на сыворотке можно испечь блины или приготовить дрожжевое тесто для пирогов.


Как сделать творог из магазинного молока

Наверняка у вас возник вопрос, как сделать творог из молока с магазина. Из него тоже можно приготовить вкусный полезный творог. Молоко советую купить с наименьшим сроком реализации. Я поделюсь рецептом, которым пользовались еще в советское время. Вместо закваски использовали хлорид кальция и получался творог обогащенный кальцием. Чтобы приготовить такой творог нужны пастеризованное молоко и аптечный препарат раствор хлористого кальция.
  • Ингредиенты:
  • пастеризованное молоко 1 литр
  • 10% раствор хлористого кальция.3 ст. ложки

Процесс приготовления кальцинированного творога

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до температуры 40 градусов. Ложкой размешивая молоко, вводим раствор хлористого кальция.Увеличиваем огонь и доводим молоко до кипения. Варим молоко. Очень скоро молоко свернется. Выключаем огонь и даем немного времени настояться творогу. Затем опрокидываем на сито  или дуршлак, покрытый марлей, содержимое кастрюли. Сыворотка стечет, а творог останется в дуршлаке. Кальцинированный творог готов. Если взять больше кальция, то творог будет горчить. В рецепте указаны оптимальные пропорции ингредиентов. 

Как сделать творог из молока в домашних условиях?

Неоспорим тот факт, что творог, произведенный на предприятиях молочной промышленности, значительно уступает домашнему и по вкусу, и по содержанию полезных веществ.

В него часто добавляют консерванты, позволяющие увеличить срок годности, и прочие ингредиенты (например, пальмовое масло) для того, чтобы снизить себестоимость.

Конечно, можно приобрести творог на рынке, но и он не лишен недостатков. При его изготовлении значительная часть жидкости не отжимается, чтобы продукт весил больше. Вода портит вкус творога и значительно снижает его срок годности. Зачастую нельзя быть уверенным, что его не готовили в антисанитарных условиях и правильно хранили до того, как он оказался на прилавке.


Этих недостатков не будет у домашнего творога, если он приготовлен по правильному рецепту.

Быстрый рецепт приготовления домашнего творога

Быстро приготовить домашний творог достаточно просто. Чтобы он был вкусным и полезным, важно использовать некипяченое молоко высокого качества.

Внимание! Для получения 700 г творога потребуется 3 литра деревенского молока.

Рецепт:

  1. Сначала нужно получить простоквашу. Для этого молоко заливают в стеклянную банку и оставляют в теплом месте на пару дней. К третьему дню в банке вместо молока должна оказаться желеобразная масса белого цвета, легко отделяющаяся от стенок. Важно не передержать простоквашу. Если она прокиснет, то творог получится слишком жирным.
  2. Сливки, образовавшиеся на поверхности простокваши, нужно убрать или оставить в зависимости от того, творог какой жирности вы хотите получить.
  3. Затем приступают к приготовлению творога из простокваши.
  4. Банку ставят в глубокую кастрюлю, подложив сложенную в несколько раз тряпку.
  5. Наливают в кастрюлю теплую воду и ставят на слабый огонь, предварительно разрезав массу длинным ножом от поверхности до дна на несколько кусков.
  6. Закрывают горлышко банки марлей и ждут, пока вода не закипит. Сразу же снимают кастрюлю с огня и ставят в сторону, не вынимая банку из воды.
  7. Берут глубокую посуду и кусок марли, сложенный в 4 раза, чтобы получился достаточно большой прямоугольник.
  8. Сыворотку сливают в приготовленную миску. Затем в дуршлаг вкладывают марлю, чтобы ее края выступали. Вытряхивают творог в дуршлаг, стараясь, чтобы он не рассыпался на мелкие кусочки.
  9. Края марли поднимают, завязывают и подвешивают над емкостью для сбора сыворотки.

    Внимание! Нельзя отжимать творог руками, так как это значительно ухудшит качество продукта и придаст ему зернистость и жесткость.

    Творог считается готовым, когда прекратится выделение воды. Хранить его желательно недолго. В идеале, этот срок не должен превышать 72 часа.

    Польза домашнего творога

    Теперь, когда вам известен пошаговый рецепт приготовления домашнего творога, стоит сказать несколько слов об его пользе для взрослых и детей.

    Oбезжиренный творог, считающийся диетическим, не относится к полезным продуктам. Содержащийся в нем кальций не может нормально усваиваться из-за отсутствия достаточного количества жиров. С домашним творогом, если при его приготовлении сливки не удалены полностью, таких проблем нет.


    В твороге содержаться полезные аминокислоты, микроэлементы (железо, магний, кальций), витамины группы А, B, E, P и много белка. В нем отсутствует лактоза, что также относится к достоинствам творога.

    Внимание! Чтобы творог принес только пользу, следует употреблять его не чаще четырех дней в неделю.

    Если нет возможности употреблять домашний творог, то следует внимательно выбирать этот продукт в магазине. Приобретайте товар с маркировкой «Творог», а не «Творожный продукт», так как в состав последнего входят различные стабилизаторы и консерванты.

    Блины с творогом рецепт пошагово

    Очень хорошо такие блины сочетаются со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.

    Рецепт блинов с творогом на Масленицу / фото ua.depositphotos.com

    Масленица – время вкусных, горячих, золотистых блинчиков. Особенно вкусными являются такие блины с творогом. А сдобрить налистники можно маслом, сметаной, медом, шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым топингом.

    Блины с творогом

    • Пшеничная мука — 250 г
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Молоко — 500 мл
    • Сахар — 60 г
    • Растительное масло — 45 мл
    • Соль — 0,25 ч. л.

    Для начинки

    • Творог — 400 г
    • Сливочное масло — 60 г
    • Яичные желтки — 3 шт.

    Растереть куриные яйца с сахаром и солью, влить половину молока и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать все, после чего добавить остальное молоко и растительное масло. Смешать все компоненты до однородной консистенции.

    Читайте такжеВкуснейшие блины на Масленицу: рецепты нежных праздничных лакомствЖарить блины на разогретой сковороде без масла только с одной стороны. Сложить их в стопку поджаренным боком наверх.

    Приготовление начинки. Творог перемешать с яичными желтками и размягченным сливочным маслом. Тщательно смешать эти ингредиенты.

    На серединку каждого блинчика выложить по столовой ложке начинки и свернуть их конвертиками или рулетиками.

    Поджарить блины с творогом на разогретом сливочном масле с одной стороны на небольшом огне. Затем перевернуть их и накрыть крышкой, прогревать таким образом в течение 5 минут.

    Шоколадные блинчики с творогом

    • Мука — 2 ст.
    • Молоко — 3 ст.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль — 0,25 ч. л.
    • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.

    Для начинки

    • Творог — 400 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Изюм — 100 г
    • Ванилин — щепотка

    Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить по одному яйца и влить часть молока, размешать до однородности. Затем долить оставшееся молоко.

    В блинное тесто добавить какао-порошок и растительное масло. Перемешать до полного растворения какао. Оставить тесто «отдыхать» 15-20 минут.

    Как приготовить блины с творогом на Масленицу — рецепты налистников / фото ua.depositphotos.com

    Влить на сковороду немного растительного масла и хорошо его разогреть. Налить на сковороду тесто, когда блин пропечется с одной стороны, перевернуть его на другую сторону и допечь буквально 1-2 секунды.

    Приготовление начинки. Тщательно перемещать творог, сметану, сахар и ванилин. Можно использовать миксер. К готовой творожной массе добавить изюм и перемешать ложкой.

    На край блина положить порцию начинки и завернуть рулетом. Блины можно полить капельками топленого шоколада и сметаной.

    Блины с творогом в сметанном суфле

    Для начинки

    • Чернослив — 50 г
    • Курага — 50 г
    • Творог — 400 г

    Для суфле

    • Сметана — 300
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Блины следует приготовить по любимому рецепту.

    Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

    Читайте такжеВкусные эклеры со сгущенкой: как приготовить аппетитные пирожныеВ миске смешать творог, курагу и чернослив. Хорошо их перемешать или пробить погружным блендером.

    На один край блина по всей длине выложить немного начинки и скрутить налистник. Повторить так со всеми блинами. Разделить каждый блин пополам, сделав косой срез.

    Выложить налистники в жаропрочную форму. Включить на разогрев духовку на 200°С.

    Приготовление суфле. Вбить яйца в миску, добавить сахар и растительное масло, взбить на больших оборотах миксера в пышную массу. Затем добавить сметану и ванилин, еще раз все взбить.

    Вылить суфле на блины и отправить в духовку на 10-15 минут. Ориентироваться следует по суфле: как только начнут появляться румяные пятна – вкусные налистники готовы.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Автор: УНИАН

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Творог на завтрак: 5 блюд из творога

    Полноценный сытный завтрак способен задать хороший ритм работы вашему организму на целый день! Но что приготовить на завтрак? Полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами. А блюда из творога получаются вкусные и разнообразные: сырники, запеканки, оладьи, кексы и вареники. Подробные рецепты  творожных блюд для завтрака от суперфиналиста  «МастерШеф. Профессионалы» Юры Негрича читайте в нашем материале.

    Творожная запеканка с ягодным соусом

    Ингредиенты:

    • творог — 500 г
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 3 ст. л.
    • манка — 2 ст. л.
    • ванилин — по вкусу
    • изюм — по вкусу

    Ингредиенты для ягодного соуса:

    • ягоды — 250 г
    • сахар — 2 ст. л.
    • лимонный сок — несколько капель

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
    3. Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
    4. Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
    5. Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
    6. Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.

    Больше по теме: Что приготовить на завтрак — 5 простых идей

    Оладьи из творога

    Ингредиенты: 

    • творог — 150 г
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 50 г
    • кефир — 300 мл
    • сода — 1/3 ч. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • ванилин — по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйцо взбейте с сахаром.
    2. Добавьте творог, кефир, соду и тщательно перемешайте.
    3. Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
    4. Выкладывайте тесто на заранее разогретую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
    5. Подавайте оладьи со сметаной или топпингом.

    Больше по теме: Овсянка на завтрак — рецепты

    Творожные оладьи со шпинатом

    Ингредиенты:

    • шпинат — 250 г
    • творог — 250 г
    • яйца — 2 шт.
    • пшеничная мука — 2 ст. л.
    • кукурузная мука — 2 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Шпинат прогрейте на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть.
    2. Взбейте яйца, перемешайте с остывшим шпинатом. Затем добавьте предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку, творог, соль и оставьте на 15 минут.
    3. На разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью столовой ложки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Подавайте оладьи со сметаной.

    Ленивые вареники с ягодами и моцареллой

    Ингредиенты:

    • творог — 300 г
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 2/3 стакана
    • сахар — 2 ст. л.
    • сливочное масло — 50 г
    • сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
    • ягоды замороженные — 250 г
    • моцарелла — 50 г

    Приготовление:

    1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
    2. Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1–2 см. Обваляйте кусочки в муке.
    3. Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
    4. Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
    5. Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
    6. Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.

    Творожные кексы

    Ингредиенты:

    • творог — 150 г
    • яйца — 3 шт.
    • сливочное масло — 150 г
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с сахаром.
    2. Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
    3. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
    4. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом.
    5. Выпекайте кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Больше по теме: Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

    Не пропустите 5 выпуск 3 сезона «МастерШеф. Профессионалы» уже в эту субботу, 6 марта, в 19:00 на телеканале СТБ.

    Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    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

    PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

    Пять рекомендаций для вас и вашего ребенка от СПК «Окинский»!

    Чем шире набор «правильных» продуктов, тем полноценнее удовлетворяется потребность ребенка в правильном питании.  Жителям иркутской области повезло, что есть возможность покупать местную свежую, полезную продукцию сельскохозяйственного производственного кооператива «Окинский»: яйцо, молочные продукты, мясо птицы, колбасные и мясные и хлебо-булочные изделия. Особенно важна их экологичность, короткие сроки хранения, чистота, отсутствие красителей, консервантов и других «добавок».  Полноценные завтраки, обеды и ужины для детей, да и для всей семьи можно приготовить именно благодаря окинским продуктам.

    Начнем по порядку – с завтрака. 

    Правильный сбалансированный завтрак обеспечивает до трети дневной нормы питательных веществ. Поэтому поговорим о молоке, оно традиционно считается детской едой, ценным продуктом, насыщает организм животным белком, является источником жиров, солей, витаминов, необходимых растущему организму. Теперь нужно понять, какое именно молоко покупать.

    Мы советуем выбирать «Окинское»! Особенное — только из собственного хозяйства: фермы предприятия находятся в таежной зоне, корма для буренок заготавливаются на своих полях с использованием новейшей техники, позволяющей срезать траву, сохраняя соцветие. Перерабатывается молоко на собственном молокозаводе, и в этот же день оно появляется на прилавках области. 

    Рекомендация № 1. Варите каши на завтрак из «окинского» молока. 

    Наиболее ценными крупами являются гречневая и овсяная, содержащие белки и минералы, важные для развития ребенка. Отличный выход для капризного ребенка, который не очень любит каши- фруктовые и ягодные добавки. Положите в кашу малинку или клубнику, даже предложите сделать это ему самому, и, будьте уверены, она будет съедена. А для занятой мамы или когда нужно быстро остудить кашу ребенку, добавьте в тарелку горсть замороженных ягод (вы же наверняка запаслись этим чудным продуктом!) и давайте своему сокровищу, превращая обычную трапезу в маленький праздник. 

    Рекомендация № 2. Разнообразьте завтраки блюдами из творога, маленьким детям желательно готовить запеканки, творожники, блинчики с целью термической обработки творога
    Из «окинского» молока готовятся замечательные продукты: творог, масло, сливки, сметана, йогурты, кефир , сметана, снежок, ряженка, бифидок, бифивит и другие. О твороге, одном из самых полезных кисломолочных продуктов, следует сказать отдельно. Творог не только богат необходимыми витаминами, содержит кальций, фосфор, незаменимые аминокислоты, но и легко усваивается организмом, поэтому он больше всего ценен для детей и пожилых людей. СПК «Окинский» выпускает обезжиренный, 5% и 9% творог.
    Рекомендация № 3. Следите за содержанием в продуктах йода, важного элемента, необходимого для умственного развития детей
    СПК «Окинский» — единственное в области предприятие, закупившее технологию йодирования, когда курочка с кормами получает йод-дрожжелизин, а в яйце йод становится природным, то есть усваивается организмом в необходимом количестве. «Волшебной» едой для ребенка называют специалисты яйцо. Яйца содержат витамины, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты. 

    Готовим блюда из яиц: окинское яйцо, сваренное вкрутую, или омлет станут прекрасным началом дня!

    Омлет лучше всего приготовить на водяной или паровой бане: тогда он получится особенно нежным и не подгорит. При покупке обязательно обратите внимание на срок их годности. Также очень важно, особенно летом, покупать яйцо местных, «близких» птицефабрик. «Яйца содержат витамины, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты. 

    Привозное яйцо (из соседних и более дальних краев) отправляется железнодорожным транспортом, что превращает диетический продукт в малопригодный для детского питания. 

    Переходим к обедам. 

    Тщательно продумывайте состав обеда и всего дневного меню. Супы крайне важны для малыша, т. к. они содержат соли и экстрактивные вещества, необходимые для правильной работы желудка и хорошего переваривания остальных блюд. 

    Супы давайте детям в небольших количествах и в качестве именно первого блюда. 

    Рекомендация № 4. Приготовьте настоящий полезный куриный суп из окинской бульонной курочки! 

    Такая курочка варится достаточно долго, но результат стоит того! Дети, ужинать! Большинство детей посещает детские сады, а после сада хорошо поужинать в кругу семьи. 

    Рекомендация № 5. Чтобы избежать повторения блюд и продуктов, даваемых ребенку в детском саду, узнайте меню детского сада. 

    Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки! Готовьте для своих детей вкусные и полезные блюда, выбирайте продукты от «Окинского!» 

    Мы сохраняем в наших продуктах силу природы для Вашего здоровья! СПК «Окинский»

    Лучшие рецепты с творогом

    До недавнего времени творог считался всего лишь еще одним из множества вещей, застрявших во времени 80-х (наряду с занятиями аэробикой и грелками). Но теперь, когда австралийцы по-новому смотрят на здоровье, целое новое поколение открывает для себя свойства продукта с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

    Что такое творог?

    Bulla Dairy Foods была компанией, которая способствовала росту популярности творога более 40 лет назад.Их рецепт и процесс изготовления творога не изменились, продукт по-прежнему нарезан вручную и изготовлен из свежего местного молока на их фабрике в Колаке в региональной Виктории. Творог продают и едят в свежем виде, и его не нужно созревать, как другие сыры, поэтому его легко производить и его можно использовать в самых разных блюдах.

    Пищевая ценность творога

    Творог полезен? Да. Это один из самых богатых питательными веществами продуктов с минимальным содержанием калорий.Одна порция содержит более 16 г белка (на 1/2 стакана), а также кальций, магний и витамин B12.

    Творог против феты и рикотты

    Если вы хотите похудеть, творог — отличный вариант. В нем меньше половины калорий феты и одной четверти жира. Но, несмотря на то, что он более постный, в нем почти столько же белка, сколько в фете, а также четверть соли. Что касается калорий в твороге, то в нем примерно на 30 процентов меньше калорий, чем в полножирной рикотте, плюс больше белка и половина жира.

    Лучшие рецепты творога

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить творог? Он удивительно универсален. Его гладкая кремовая текстура и молочный вкус делают его отличной основой для сочетания со сладкими или солеными ингредиентами. Эта универсальность также означает, что его можно использовать как часть любого приема пищи от завтрака до ужина, а также во всех случаях перекуса между ними. Вот несколько наших любимых способов использования творога:

    Здоровые маффины с малиной

    Они не содержат орехов (поэтому подходят для ланчбоксов), их легко запечь, и они являются отличной альтернативой для здоровья, когда вы жаждете сладкого, поскольку они содержат меньше сахара и сделаны из цельнозерновой муки.Всегда держите пакет замороженной малины в морозильной камере и немного творога Bulla в холодильнике, и вы сможете в любой момент сложить их вместе!

    Слойки из волшебного тунца, кукурузы и сыра

    Все любят сладкие закуски! Они отлично подходят для быстрого перекуса, или вы можете насладиться ими с зеленым салатом, чтобы создать сбалансированный обед. Из них получаются отличные объедки, которые можно перекусить на следующий день.

    Здоровые кусочки лимонного чизкейка без корочки

    Запеченный чизкейк стал отличным! На вкус они напоминают пикантный десерт, но на самом деле они легче благодаря использованию творога, йогурта и меда в слое чизкейка и измельченных орехов вместо основы для печенья.

    Пирог со шпинатом и сырными оладьями

    Сделанные только из творога, яиц, муки и замороженного шпината и приготовленные в суперпопулярном устройстве для выпечки пирогов, эти хитроумные, удобные для детей оладьи можно просто приготовить за считанные минуты и сразу подать теплыми или холодными в качестве закуски или угощения в обеденное время. на следующий день.

    Еще способов с творогом

    Приготовление творога в домашних условиях

    IP-33: Приготовление творога в домашних условиях IP-33
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА В ДОМЕ
    ВЫДАНО: 11-15-92
    ПЕРЕСМОТРЕННАЯ:
    E.Рассел-Кэмпбелл, М. и К. Хикс, доктор философии
    Департамент зоотехники
    F.T. Маруяма, доктор философии, Р.

    Дополнительный курс по домоводству
    Творог — это концентрат молочный белок или творожная часть молока и очень богата питательными веществами ценить. Его можно употреблять как свежий сыр или как компонент других продуктов, и может быть легко изготовлен в домашних условиях. Необходимо сырое обезжиренное молоко высокого качества чтобы сделать хороший творог, его можно получить от семейных коров или других поставлять.

    Оборудование
    Необходимо следующее оборудование приготовить творог в небольших количествах в домашних условиях:
    Восьмилитровый чайник (желательно из нержавеющей стали). стали)
    Чайник большего размера для использования в качестве двойного котел в варке творога
    Длинный шпатель или нож из нержавеющей стали
    Большая ложка с длинной ручкой
    Точный термометр Фаренгейта
    Марля или сливной мешок
    Стойка или какое-либо устройство для слива сыворотка из творога

    Ингредиенты
    Для изготовления качественного творога, обезжиренное молоко должно быть хорошего качества; то есть он должен иметь низкий уровень бактериального количество, без постороннего мусора, без посторонних запахов или привкусов и без антибиотиков остатки.Нежелательные привкусы, присутствующие в обезжиренном молоке, вероятно, будут присутствует в сыре. Обезжиренное молоко из розничного магазина нельзя использовать, потому что термической обработки во время пастеризации.
    Этот рецепт с использованием 2 галлонов молока, производит 2,5 фунта творога.
    Два галлона сырого обезжиренного молока
    1½ стакана пахты или кислого молока крем
    (или ½ стакана на ночь метод)
    1 чайная ложка соли
    1½ стакана полуторок или светлый крем
    (или гомогенизированное молоко для нежирного коттеджа сыр)

    Пастеризация и отверждение молока
    Сырое обезжиренное молоко необходимо пастеризовать доведя его до 145 o F и выдерживая при этой температуре в течение 30 минут.Пастеризацию можно выполнить, поместив молоко в микроволновую печь. емкость и нагревание с установленным датчиком температуры. По-другому пастеризовать — это поместить обезжиренное молоко в пароварку и довести до температура. Затем пастеризованное обезжиренное молоко следует охладить до температуры от 70 до 75 o F.
    Затем внесите в обезжиренное молоко 1 1/2 стакана (уровень 5%) пахты или сметаны, используемой в качестве «закуски», если вы хотите, чтобы творог застыл в течение пяти часов. Используйте только 1/2 стакана, если хотите чтобы творог оставался на ночь.В этом случае удобнее всего добавить закваску во второй половине дня, чтобы творог сформировался и был готов к употреблению. к следующему утру.

    Нарезка творога
    Подходящее время для резки творога определяется состоянием творога. Если творог чисто рвется от стенок сосуда при легком надавливании ложкой, достигнуто надлежащее время резки.
    Творог следует разрезать (не ломать) на кубики примерно 3/8 дюйма в каждом измерении.Сделайте это, вырезав горизонтально с помощью шпателя или ножа, затем аккуратно перекатывая пряди так что их можно разрезать крест-накрест. В это время сыворотка будет удалена из творога. Если творог нарезать слишком мелко, получится сухой сыр.

    Нагрев творога
    Разогрейте или приготовьте творог, поместив сосуд с нарезанным творогом в сосуде большего размера с водой при температура 140 o F. Творог следует осторожно перемешать большой ложкой, доведя температуру до 120-125 o F.Выдержать при этой температуре около получаса, время от времени осторожно помешивая. ко времени.
    Одна из распространенных ошибок при изготовлении домашний творог нагревается при слишком высокой температуре и слишком длинный. Высокая температура заставляет кусочки творога сжиматься, сдавливая слишком много сыворотки и сыр становится слишком сухим.
    Чтобы определить, когда приготовление закончено, поместите около 1 столовой ложки творога в ледяную воду на 3 минуты, затем отожмите их в ладони.Резиновая текстура указывает на то, что готовка должен быть закончен.

    Слив сыворотки
    Слить или слить сыворотку. Мыть творог (примерно с таким же количеством ледяной воды, как и сыворотка) путем заливки чайник с ледяной водой и сливая его 3 раза. Это смывает много кислоты из сыра, чтобы он не был таким кислым, и в то же время он охладит сыр примерно до 70 o F.
    Последняя вода может слиться либо поместив сыр в небольшой марлевый мешочек, либо на кусок марлю разложить на решетке или дуршлаге.Слив можно ускорить, изменив положение сыра в пакете или на марле.

    Обработка, заправка и взбивание сыра
    После того, как почти вся вода была сливался или, по крайней мере, перестал течь ровным потоком, сыр следует переместить в чистую посуду и обработать до однородной текстуры с ложка. По вкусу можно добавить соль. Обычно соль на уровне Подходит 1% от веса творога и сливок (около пол-унции или 1 столовая ложка).
    Примерно 1½ стакана половинки сливки (около 12% жирности) или легкие сливки (около 20% жирности) улучшат вкус сыра очень хороший, хотя это и не обязательно. Если свет сливки добавляются на этом уровне (примерно 1/3 веса творога) взбитый будет производиться творог около 4% жирности. Для нежирного творог добавить 1½ стакана пастеризованного / гомогенизированного молока. В творог загустеет примерно через 20 часов охлаждения.

    Хранение
    Творог довольно скоропортящийся, поэтому их следует готовить часто и есть в свежем виде.Срок годности может быть продлен тщательным вниманием к санитарии доильной комнаты для взбивания творога.
    Готовый творог положить в чистый, обожженный стеклянный или пластиковый контейнер, накройте и поставьте в холодильник. Урожайность около 3 фунтов. Используйте в течение 5-7 дней.

    Источник
    Косиковский, Ф.В. (1977). В: Сыры и кисломолочные продукты . 2-е изд. F.V. Косиковски и партнеры. Бруктондейл, штат Нью-Йорк.
    Благодарность
    Эта публикация основана на Kentucky Cooperative Extension Service. Листовка 125, Приготовление творога в домашних условиях , Х.Б. Моррисон (1950).

    Рецепты творога: как есть творог

    Превратите емкость с творогом в холодильнике в восхитительный обед, который будет держать вас сытым.

    Изображение предоставлено: Игорь Плоскин / iStock / GettyImages

    Творог имеет репутацию одного из тех старых безвкусных диетических продуктов; но правда в том, что этот молочный ингредиент недооценен и совершенно восхитителен во многих различных рецептах.

    «Творог — это плотный источник белка, его содержание составляет почти 13 граммов на половину чашки», — говорит Кара Харбстрит, руководитель отдела Street Smart Nutrition. «Он также содержит те же питательные вещества, которые содержатся в молоке, такие как кальций, фосфор, селен, витамин B12 и рибофлавин». И хотя вы можете наслаждаться им самостоятельно, это низкокалорийный, богатый белком способ добавить кремообразности любому блюду.

    Вот почему мы здесь, чтобы по-новому взглянуть на свежий сыр. Благодаря такому количеству белка и мягкому вкусовому профилю добавление его в ваши любимые рецепты может сделать их более сытными, сливочными и даже декадентскими.

    Попробуйте эти шесть рецептов творога для хорошо сбалансированного ужина с более чем 15 граммами белка.

    Достаточно ли белка?

    Наслаждайтесь порцией этой комфортной еды, содержащей менее 300 калорий.

    Изображение предоставлено: Артур Бовино / LIVESTRONG.com

    • калорий: 274 калорий
    • Белок: 26 граммов

    Разбавить лазанью намного проще, чем вы думаете. С пастой из цельнозерновой муки, скрытыми овощами и нежирными или обезжиренными сырами вы можете наслаждаться этим успокаивающим любимым блюдом, не тратя лишние калории.«Цельнозерновые макароны содержат клетчатку», — говорит Харбстрит, добавляя, что приготовленные помидоры обладают лучшей биодоступностью ликопина, антиоксиданта, связанного с более низкой частотой сердечных заболеваний и рака.

    Чтобы это блюдо получилось хорошо сбалансированным, попробуйте сочетать его с зеленым салатом или овощами. Вы также можете добавить в слои лазаньи другие нарезанные кубиками овощи, например кабачки, шпинат, брокколи или кабачки.

    2. Чаша с творогом и крабом

    Взбить миску, полную полезных и свежих ингредиентов, — это быстрый и простой способ подать ужин, когда у вас мало времени.

    • Калорий: 149,2 ккал
    • Белок: 15,7 грамма

    Эта недорогая, сделанная своими руками миска для суши — идеальный способ съесть творог. «Несмотря на то, что творог служит основой этой миски, не бойтесь добавить рис, если вам нравится более жевательная текстура», — говорит Харбстрит. Вы также можете добавить дополнительные продукты, такие как авокадо, чтобы получить полезные жиры, и тертую морковь, чтобы сделать его более ярким и хрустящим.

    Хотя в этом рецепте используется имитация краба, вы можете заменить его приготовленным на пару мясом аляскинского краба на нежирный белковый вариант.

    Получите рецепт и информацию о питательной ценности творожно-крабовой миски на сайте Budget Bytes.

    3. Протеиновый салат Green Power

    Вы определенно будете оставаться сытыми в течение нескольких часов с этим богатым белком салатом.

    • Калорий: 446 калорий
    • Белок: 37,6 грамма

    Ключ к тому, чтобы наслаждаться салатами, не уставая от них, — это изменение ингредиентов и вкусов. «Эта комбинация ингредиентов, включая орехи, семена, творог и чечевицу, охватывает основные группы продуктов и обеспечивает множество питательных веществ, вкусов и текстур», — говорит Харбстрит.По ее словам, если у вас нет чечевицы, вы можете заменить ее на другие плотные зерна, такие как ягоды пшеницы, фарро или коричневый рис.

    Получите рецепт салата из протеина Green Power и информацию о питании в магазине Bound by Food.

    4. Лапша из лаваша со спаржей и творогом с пряностями

    Эта лепешка с овощной начинкой удовлетворит вашу тягу к пицце.

    • Калорий: 329 калорий
    • Белок: 27 граммов

    Когда вы готовите пищу на растительной основе, вы должны обязательно использовать один или два ингредиента, которые дают вам заряд белка, чтобы вы дольше оставались сытыми.По словам Харбстрит, в эту еду творог добавляет белок, не полагаясь на мясо. Кроме того, спаржа — это полезный овощ, поскольку она является источником пребиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника.

    Приобретите лепешки из лаваша со спаржей и творогом с травами, рецепт и информацию о питании в Rachel Cooks.

    5. Творожно-протеиновые оладьи

    Завершите вечер восхитительным блюдом из оладий с фруктами и аппетитным вкусом.

    • Калорий: 306
    • Белок: 25 граммов

    Завтрак на ужин? Учитывайте и нас — особенно когда в этих блинчиках содержится 25 граммов протеина на порцию, а текстура получается очень пышной благодаря творогу. Вы также получите 4 грамма клетчатки, что составляет от 10 до 16 процентов от рекомендуемой дневной нормы, из овса.

    6. Лазанья, фаршированная перцем

    Добавление ваших любимых ингредиентов в перец — простой способ добавить в свой рацион больше овощей.

    • Калорий: 275 калорий
    • Белок: 32 грамма

    Большинство из нас не едят достаточно фруктов и овощей, поэтому включение их в основной элемент еды, как это делают фаршированные перцы, может помочь вам получить больше продуктов, говорит Харбстрет. Добавить свои любимые вкусы в перец легко и подходит для различных диет, включая безглютеновую, низкоуглеводную и Whole30.

    В этом рецепте используется творог, чтобы придать сливочность этим итальянским перцам и нежирному фаршу из индейки в качестве мяса.Всего в одном перце вы можете рассчитывать на колоссальные 32 грамма протеина, так что будьте уверены, что будете довольны на долгие часы.

    Получите рецепт и информацию о пищевой ценности низкоуглеводного фаршированного перцем лазаньи на MomsDish.

    5 способов превратить творог за 5 минут или меньше

    Я никогда не встречал никого, кто не имел бы мнения о твороге — люди его либо любят, либо ненавидят. Я определенно люблю творог, но понимаю, почему он может быть не всем: его текстура немного отталкивает, а некоторых людей я уверен, что его вкус оставляет желать лучшего.

    Но независимо от того, любите вы его или ненавидите, нельзя отрицать, что творог является источником питательных веществ. Вы, наверное, слышали, что в нем содержится безумное количество белка (23 грамма на чашку), но это также отличный источник кальция, фосфора и витамина B12.

    Я не говорю, что нужно принудительно кормить себя творогом, особенно если он вам не нравится. Но если вы хотите включить в свою жизнь немного больше вещей, вот 5 способов изменить это:

    1.Классика: творог и фрукты.

    Фото Меган Йи

    Это самый простой способ съесть творог, не съедая его просто так. Просто возьмите миску с творогом, добавьте любые фрукты, которые хотите (или любые фрукты, которые есть в наличии — спасибо, столовая) и съешьте их. Не нужно даже перемешивать!

    2. Творожный тост на завтрак.

    Фото Меган Йи

    Когда мне не хочется стоять в очереди в омлет-баре утром (другими словами, каждое утро), я хожу на завтрак поджаренный хлеб с корицей и изюмом, задушенный творогом и медом.Это не только вкусно, но и легко есть в дороге, если вы понимаете, что у вас есть пять минут, чтобы добраться до 9 утра (также каждое утро).

    3. Творог в виде соуса.

    Фото Меган Йи

    Творог обладает достаточно мягким вкусом, чтобы стать прекрасной основой для сладких или соленых соусов. Чтобы сделать его пикантным, смешайте его с сальсой в качестве соуса для чипсов. В качестве более сладкого соуса для фруктов попробуйте смешать его с шоколадным соусом (а еще лучше, с нутеллой), кленовым сиропом или ванильным йогуртом.

    #SpoonTip: Обмакивайте пиццу в творог, а не в ранчо.Не смотри на меня так. Просто сделай это. Кстати о…

    4. Творожная пицца.

    Фото Меган Йи

    Если вы не готовили бублик для пиццы в микроволновке, вы вообще жили? Вы можете воссоздать это любимое блюдо детства в своей столовой, заправив бублик красным соусом, творогом и выбранными вами ингредиентами из салат-бара или линейки сэндвичей. Положите присоску в микроволновую печь на пару минут и вуаля: более здоровый рогалик для пиццы.

    5.Салат из творога Капрезе.

    Фото Меган Йи

    Если в вашей столовой нет свежей моцареллы и базилика, маловероятно, что вы будете есть свежий салат капрезе в школе в ближайшее время (и если это произойдет, дайте мне знать, чтобы я мог прийти в вашу школу).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *