Классический рецепт форшмака: Форшмак классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Форшмак из селедки по классическим рецептам

Для любителей рыбы в кулинарии есть такой подарок, как форшмак. Фактически, это – паштет из рыбы (реже – из мяса). Его подают, как закуску. И в этом вся прелесть блюда! Ведь его можно приготовить, как перекус, так и к праздничному застолью. Подавать рыбный паштет можно, как на кусочках багета, так и на крекере. Украшает и дополняет такую закуску зелень или кусочек масла.

И сразу же вопрос к вам! А вы как готовите форшмак? Есть ли свои секретики этого блюда? Будет здорово, если вы поделитесь ими в комментариях. Кстати напомню, что мы уже начали активно искать праздничные блюда: сделали подборку новогодних салатов, с тунцом, с кальмарами и даже красивейший гранаторый браслет в разных вариантах, а еще мимозу в новом амплуа. Переходите и выбирайте блюдо к своему празднику!

Форшмак из селедки по классическому рецепту

Начнем с базового рецепта приготовления форшмака. Но любой рецепт всегда корректируется под свой вкус и предпочтения. Кто-то любит поострее, кому-то хочется более яркую игру вкусов и разнообразие. Так и рождаются разные аппетитные варианты, о которых поговорим позже.

Ингредиенты:

  • Селедка (слабосоленая) – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1ст.л.
  • Перец

Для подачи – черный хлеб.

Приготовление.

Разделываем селедку. Удаляем хвост, голову, плавники, внутренности и кости.

Снимаем шкурку и тщательно проверяем, чтобы не остались косточки.

Яблоко очищаем от кожуры. Удаляем косточки и перепонки. Нарезаем яблоки на кусочки. Разрезаем яйца на 4 кусочка.

Разрезаем луковицу. Цель нарезки, чтобы кусочки проходили в мясорубку. Разрезаем также масло. Нарезаем селедку на 4-5 частей.

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку 2 раза!!!

И второй раз.

Перемешиваем получившийся паштет. Вводим уксус и перец. Перемешиваем.

Обжариваем на сухой сковороде хлеб.

Формируем закуску — намазываем его на тосты.

Яблоки к этой закуске лучше всего выбирать кисло-сладкие.

Форшмак из селедки по классическому рецепту https://youtu.be/1E4XQEw6ZoY

Классический форшмак по-еврейски из сельди

Вот в этот рецепт я бы не стала добавлять ничего! Но и убавлять здесь нечего! Просто идеальное сочетание нежности масла, молока и специфического вкуса рыбы. Придает объем вкусу лимон и яблоко. Простой, но очень вкусный форшмак!

Ингредиенты:

  • Селедка – яблоко – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца варенные – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Перец

Приготовление.

Хлеб очищаем от корочек. Заливаем его молоком.

Яйца очищаем. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и прожилок. Лук разрезаем на крупные кусочки.

Нарезаем рыбное филе.

Перемалываем все ингредиенты в мясорубке и перемешиваем. Вводим в массу перец, оливковое масло. Снова перемешиваем.

Добавляем теплое сливочное масло и перемешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок.

До полной готовности паштет нужно хорошо охладить.

Классический форшмак по-еврейски из селедки. Автор https://youtu.be/nZ5R-wprjOw

Еврейский рецепт форшмака по-одесски с селедкой и яблоками

«Как в Одессе»! словно товарный знак звучит. 🙂 Но так и есть! Впервые я услышала о форшмаке именно в Одессе. Там это – коронное блюдо, известное даже годовалому ребенку.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Белый хлеб (без корочки) – ¼ часть
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Сахар – 1 дес.л.
  • Пряности: горошек душистого перца, 10 горошин черного перца, 1ч.л. цельной горчицы.

Приготовление.

Очищаем рыбу от внутренностей, костей, головы, шкурки, хвоста и плавников.

Хлеб замачиваем минут 15 в молоке.

Отжимаем и будем использовать в приготовлении паштета.

Добываем сок из лимона.

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевинки. Нарезаем яблоко на кусочки.

Поливаем кусочки яблока лимонным соком. Нарезаем мелко лук и добавляем в яблоки.

Очищаем яйца. Отделяем желтой от белка.

Белки нарезаем на небольшие кусочки.

В желтки добавляем сахар и масло (сливочное масло можно заменить на оливковое). Перетираем до получения однородной массы.

Грецкие орехи – элемент необязательный, но очень интересный, придает форшмаку благородный привкус.

Измельчаем орехи: проходим по ним скалкой.

В ступке измельчаем пряности.

Измельчаем все (кроме желтковой массы) ингредиенты. Можно в мясорубке, а можно просто при помощи мелкой нарезки.

Вводим желток и пряности. Перемешиваем минут 5-6 минут вилкой, как бы перетирая.

Массу оставляем на пару часов настояться.

Украшаем готовый форшмак нарезанными перьями лука.

Еврейский рецепт форшмака из сельди по-одесски https://youtu.be/oFjTcdewBsU

Пошаговый рецепт форшмака с плавленым сыром и селедкой

А вот с этого рецепта я покажу уже неординарные способы приготовления рыбного паштета. Мы будем добавлять продукты, которых нет в классической версии. Что из этого получится? Думаю, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Селедка – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца (варенные) – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление.

Нарезаем лук на кусочки.

Произвольно нарезаем яйца.

Селедку очищаем и нарезаем.

Измельчаем в блендере все ингредиенты: яйцо, лук, селедку, масло растительное и сливочное и добавляем плавленый сыр.

Форшмак готов!

Один совет!!! Лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Он является лучшей основой для паштетов и соусов.

Пошаговый рецепт форшмака из селедки с плавленым сыром https://youtu.be/6uDKboszp3w

Вкусный форшмак из сельди с картошкой

Пару слов о выборе селедки. Для форшмака подойдет слабосоленая рыба. Если рыбка вам досталось очень соленая, ее можно замочить в воде на полчаса. Я меняю воду пару раз и это избавляет рыбку от лишней соли. Но можно замочить и в молоке на 2 часа. После чего рыбку промыть под проточной водой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди (соленой) – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Отварной картофель – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Перец, соль

Приготовление.

Кусочки филе, нарезанный лук, нарезанный картофель и яйца, а также измельченный сырок перекручиваем на мясорубке.

В измельченную массу добавляем свежемолотый перец и растительное масло. Перемешиваем массу до однородности.

Формируем закуску на кусочках хлеба или крекерах.

Перекручивать ингредиенты следует 1 раз и на средней решетке! Это сохранит некоторые кусочки продуктов, что делает рецепт более интересным.

Вкусный форшмак из сельди с картошкой https://youtu.be/_1zqjS2rrh8

Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом

А это блюдо дополнено такими интересными ингредиентами, которые сделают наш форшмак и на вид более ярким, и на вкус, и даже придадут аромату пикантные нотки! Мне всегда интересно пробовать такие необычные рецепты в поисках смелых решений привычных блюд!

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 филе (почти 500 гр.)
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб. (по желанию)

Приготовление.

Разрезаем селедку на кусочки «для мясорубки». Нарезаем лук, морковь и яйца крупно.

Измельчаем ингредиенты в мясорубке. В первую очередь измельчаем сельдь, чтобы потом легче было очистить комбайн от запаха. Затем лук, чеснок.

Затем остальные компоненты в ту же емкость.

Перемешиваем ложкой до однородности.

Даем массе немного настояться, и можно формировать закуску!

Красиво смотрится (и по вкусу в том числе) рыбная паста вместе с зеленью. Можно еще немного поэкспериментировать с хлебом, тостами, гренками или крекером. Кстати, идеально подходит к закусочному песочному печенью.

Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом. Автор https://youtu.be/1gAXAQNN-FY

Видео о том, как приготовить селёдочный форшмак от Юлии Высоцкой

Каких только названий форшмака я не слышала! Это и закуска, и паштет, и селедочное масло. Догадались уже, в чем разница? В способе измельчения. Мелкие кусочки, а порой и однородную массу, мы получаем в блендере. А вот нарезка (очень мелкая, в крошку) – показатель классики приготовления форшмака.

В этом видео мы посмотрим, как приготовить «масло» для бутербродов. Такая закуска отличная альтернатива традиционному завтраку. Есть в нем несколько приправ, которые лично меня всегда соблазняли на добавку))) Один из них – мой любимый, страстный и яркий тархун!

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Небольшой багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Небольшой пучок тархуна — 1 шт.
  • Горчица с зернами — 1 ст. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:

  • Яйцо сварить вкрутую в подсоленной воде, затем почистить, разрезать пополам и вынуть желток.
  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  • Предварительно размягченное сливочное масло, кусочки рыбы, яичный желток, горчицу и горсть листьев тархуна взбить блендером в однородную массу.
  • Половинки белка начинить рыбным маслом и украсить листьями тархуна или петрушки.
  • Хлеб нарезать и подсушить в духовке.
  • Когда хлеб подрумянится, намазать тосты рыбным маслом.

Такая статья будет интересна и вам (поэтому стоит ее забрать в закладки), и вашим друзьям! Делитесь с ними ссылкой!

как готовить из сельди (классический рецепт с фото)

Классический, традиционный, аутентичный, самый настоящий форшмак… Какими только эпитетами не пестрят рецепты в всемирной паутине! Давайте, для тех, кто не сталкивался с этой закуской, сначала разберемся что такое форшмак. Это измельченная до состояния паштета сельдь с добавлением лука, хлеба, сливочного масла и других ингредиентов. Используется как намазка на хлеб. Блюдо относится к еврейской кухне. Вот последнее и дало пищу

умам кулинарным сайтам и блогам, где авторы как только не стараются убедить читателя, что именно их рецепт самый правильный, потому что это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение, и автору его продиктовала горячо любимая тетя Дора (Сара, Роза и т.д.). На самом деле, думаю, это верно и не верно, потому что у каждого старого блюда с историей нет и быть не может единого рецепта. Подозреваю, что все эти любимые тетушки готовили форшмак по разному, добавляя что-то свое. У меня нет и не было тети, которая могла бы мне передать по наследству рецептуру своего форшмака и то, что я здесь пытаюсь назвать «классическим», является компиляцией на основе интернетовских рецептов, в которых я нашла общие моменты. Давайте посмотрим рецепты с фото пошагово и сделаем вывод, что из этого получилось.

Форшмак — рецепт приготовления по-еврейски

Общие черты настоящего блюда – сельдь, яблоко, лук и сливочное масло. Если не ошибаюсь, этот вариант называют «форшмаком по-одесски». Что касается белого хлеба (батона), то мнения расходятся, но в большинстве случаев он таки присутствует. Еще один момент, будоражащий умы кулинаров – вымачивание селедки. Кто-то считает, что это обязательный этап, а кто-то, что нет. Я присоединюсь ко вторым. Постараюсь аргументировать: вымачивали селедку в советские времена тогда, когда она бывала «ржавой», т.е. не свежей и/или пересоленной. Если у вас рыбка нормальной свежести и посола – смело пропускаем этот шаг.

Ингредиенты:

  • селедка – 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 80гр;
  • яйца – 2шт.

Как сделать форшмак из селедки:

  1. Если рыба у вас целиком, не потрошеная, то с этого приятного занятия и начнем. Отрезаем голову и хвост, но не выбрасываем – откладываем в сторону. Они могут понадобится, если вы захотите подать готовую закуску, оформив под целую рыбину.
  2. Затем разрезаем по брюшку.
  3. Вынимаем внутренности, включая икру или молоки (кому что досталось).
  4. Осторожно ножом выскабливаем черную пленку.
  5. Отрезаем все плавники на брюшке.
  6. И на спинке. Делаем по спине надрез до позвоночника.
  7. Снимаем кожу, подцепив со стороны хвоста. Тянем, помогая себе ножом.
  8. И так с обеих сторон.
  9. Затем руками разделяем на две половины по надрезу, сделанному ранее по спине.
  10. Получаем две половинки, позвоночник будет на одной из них.
  11. Вынимаем хребет и все крупные косточки. Если у вас останется немного мелких костей – не беда, мы все равно будем перекручивать рыбу и они перемелются.
  12. Получаем два куска филе.
  13. С ломтиков батона срезаем корочки, мякиш нарезаем на кусочки. Наливаем молоко и оставляем, чтобы размок.
  14. Филе сельди режем поперек на средние куски.
  15. Лук и яблоко чистим, у яблока вырезаем сердцевину, и разрезаем на части. У меня лук красный, он не такой серьезный как обычный, но в рецепте это не принципиально, вы можете взять любой какой есть под рукой.
  16. В чашу блендера кладем селедку, лук, яблоко, отжатый батон и мягкое, комнатной температуры сливочное масло, оба отваренных вкрутую яйца (оставьте один желток для подачи, если хотите). Все пробиваем до однородного состояния. Естественно, можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить все продукты через нее, но в таком случае сделайте это дважды, во-первых, чтобы масса получилась нежнее, а во-вторых, чтобы косточки перемололись наверняка.
  17. То, что перед вами сейчас – и есть самый вкусный форшмак. Его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы масло охладилось и паштет загустел.

Как подавать форшмак

Подавать на стол в будни можно просто в любой емкости. Обычно его намазывают на кусочки черного хлеба.

Можно сразу сделать бутерброды, посыпав их раскрошенным яичным желтком и мелко нарубленным зеленым луком.

Для подачи на праздничный стол нам понадобится зарезервированная голова и хвост, а также большое овальное блюдо. Выложите форшмак на него как показано на фото ниже.

Если такая подача не для вас, то посмотрите в сторону тарталеток или приготовьте миниатюрные тосты из черного хлеба, а украсить можно тем же желтком или мелко рубленной свежей зеленью.

Хранить закуску нужно в холодильнике, под крышкой. Сама она не напитает запахов, но зато может наградить им другие продукты.Срок хранения — не больше 3-4 суток.

Форшмак из селедки с морковью и сливочным сыром

Это, конечно, же не «тот самый форшмак», а лишь вариация на тему. Без яблока, но есть морковь, нет сливочного масла, но есть плавленный сыр. Как вариант, еще можно добавить вареный картофель, который сделает его консистенцию еще мягче.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочный сыр – 100гр.

Процесс приготовления:

  1. Сельдь чистим точно также как и в рецепте выше.
  2. Нарезаем кусками.
  3. С хлеба срезаем корочки, делим его на части и заливаем их молоком, чтобы размок.
  4. Морковь отвариваем заранее до готовности и остужаем. Если используете еще и картошку, то ее тоже отварите в мундире, остудите и очистите. Лук чистим от шелухи и нарезаем произвольно.
  5. В блендер кладем селёдку. Пробиваем ее до состояния паштета.
  6. Перекладываем в миску, а в блендере измельчаем лук, морковь и отжатый хлеб.
  7. Добавляем в миску к селедке. Кладем туда же сливочный сыр.
  8. Все хорошо перемешиваем и получаем форшмак нового поколения.

Его хорошо намазывать на хлеб или галеты и пить с ним чай в качестве перекуса.

Вот, как-то так. Попробуйте оба: первый если хотите попробовать именно классику, второй – если хочется экспериментов.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Готовим форшмак: топ-5 лучших рецептов

Фотобанк

ФОРШМАК С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
Соленая сельдь 300-400 гр
Лук репчатый 1 шт
Небольшое кислое яблоко 1 шт
Зелень (базилик, орегано) по вкусу
Картофель отварной (остудить) 300-400 гр
Яйцо, сверенное вкрутую (остудить) 1 шт
Сок половины лимона
Яблочный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Жирные сливки (сметана, йогурт или мягкий творог) 100 мл
Черный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Нарезать кусочками.
2. Яблоко, лук, картофель, яйцо нарезать кусочками (такими, чтобы поместились в блендер). Вместе с сельдью, зеленью, соком лимона, яблочным уксусом, оливковым маслом и специями измельчить до желаемой консистенции (до пастообразной или с кусочками).
3. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Фотобанк

ФОРШМАК С ХРЕНОМ

Ингредиенты:
Филе сельди слабосоленое 500 гр
Хрен розовый со свеклой 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Яблоки зеленые кислые очищенные 100 гр
Лук красный, маринованный в соке лимона и сахаре 100 гр
Яйца куриные отварные 3 шт
Сливки 10% 150 гр
Батон белый 150 гр
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
Все перечисленные ингредиенты дважды пропустить через мясорубку, а соль и перец добавить по вкусу.

Автор: .instagram.com/buterbrodnitsa/

ФОРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
1 сельдь весом 400-500 гр
200 гр пшеничной булки
200 мл цельного молока
Четвертинка сладкой красной ялтинской луковицы
Сок 1-1,5 лимонов
Тосты для подачи

Процесс приготовления:
1. Заранее выньте масло из холодильника и размягчите до комнатной температуры.
2. Разделайте сельдь на два филе. У булки удалите корку, замочите мякоть в молоке. Положите филе сельди на доску и порубите тесаком как можно мельче (не прокручивайте через мясорубку!) Отожмите булку от молока, положите на сельдь и порубите все вместе в фарш.
3. Очистите лук и натрите на терке либо очень-очень мелко нарежьте (если хотите, чтобы лук похрустывал). Добавьте лук к селедочному фаршу, вмешайте мягкое масло и взбивайте ложкой. В процессе добавьте сок минимум половины лимона – можете больше. Подавайте с тостами, огурчиком и зеленым лучком

Автор фото и рецепта Светлана: instagram.com/zubar.sveta/

ФОРШМАК С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:
Селедка 2 шт
Белый батон 0,5
Лук репчатый 2 шт
Зеленый лук 3-4 пера
Яблоко (антоновка) 1 шт
Масло 1/2 стакана
Уксус яблочный 1-2 ст. л.
Перец черный молотый
Яйца вареные 4 шт
Горчица столовая 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 0,3-0,4 л.

Процесс приготовления:
1. Сельдь разделать, удалить головы и внутренности, очистить, отделить филе от костей. Филе сельди предварительно вымочить в молоке или спитом чае в течение 1-1,5 часов, если очень соленое. Пропустить через мясорубку.
2. Белый хлеб вымочить в молоке (если для вымачивания сельди использовали молоко, то хлеб вымочить в том же молоке).
3. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белка. В желтки добавить сахар, уксус и растереть. Полученную массу добавить в селедочный фарш, туда же добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб.
4. Фарш провернуть еще раз через мясорубку вместе с репчатым луком, яблоком, добавить горчицу, все хорошо перемешать, поперчить, добавить масло. Яичные белки мелко порубить и добавить в селедочный фарш. Полученную массу выложить на блюдо, посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью и луком.

Автор фото и рецепта Нина Юдина: instagram.com/ninaanatol/

ФОРШМАК С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
Сельдь 1 шт
Варёная морковь 1 шт
Вареное яйцо 2 шт
1/2 пачки сливочного масла
Сырок «дружба»
Ломтик белой булки

Процесс приготовления:
1. Селёдку чистим от костей (лучше брать бочковую). Чистим яйца и морковь.
2. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, последним ломтик булочки. Все перемешиваем и ставим в холодильник.

На любом столе классический форешмак приятно порадует гостей

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и как можно скорее, начинаю перебирать в голове подходящие рецепты. Классический форшмак — один из таких. Готовится очень просто, не требует закупки дорогих продуктов и получается очень вкусно. Есть несколько рецептов приготовления. Вот один из них.

Покупаем в магазине полкилограмма анчоуса соленого или слабосоленого. Скручиваем на мясорубке, перед тем как отрезать головы и хвосты.Варим в мундире шесть картофелин, снимаем с них кожуру и перекручиваем на той же мясорубке. Смешайте скрученный картофель со скрученной ветчиной. Нарезать мелко одну луковицу и обжарить ее в достаточном количестве подсолнечного масла. Затем вместе со сливочным маслом отправляем жареный лук в смесь рыбы и картофеля. При желании в форшмак можно добавить классическое мелко нарезанное вареное яйцо. Если форшмак недостаточно соленый, выдохните его. Получается очень вкусно. Теперь форшмак можно намазывать на кусочки белого или черного хлеба.Получаются очень аппетитные бутерброды.

Из сельди можно приготовить форшмак, рецепт которого не менее прост, чем предыдущий. Итак, сначала очищаем кость и шкуру малосольной сельди. Не забываем отрезать голову и хвост. Очищенную селедку перекручиваем на мясорубке. Также добавляем скрученную сырую морковь, плавленый сыр, измельченный вилкой или натертый на мелкой терке. Все перемешиваем.

Сто пятьдесят граммов сливочного масла растопить и влить в полученную смесь.Опять все перемешиваем. Форшмак классический готов. Не стесняйтесь намазывать его на хлеб или буханку и есть в свое удовольствие. Этот форшмак станет отличной закуской на стол к водке.

Кроме того, можно приготовить вкусный и аппетитный классический форшак, очень оригинальный форшмак готовится по следующему уникальному рецепту.

Для начала нужно отварить или обжарить 250 г говядины, телятины или баранины. Селедку замочить и очистить от кожи и костей, отрезать голову и хвост.Мясо и половину селедки перекрутите через мясорубку и перемешайте. Отдельно сварить три очищенных картофеля и сделать из них пюре, смешать с мелко нарезанным луком, обжаренным на сковороде на растительном масле. Все смешать в отдельной посуде, добавить две столовые ложки муки и размягченное масло, а также три столовые ложки сметаны. Второй раз пролистываем мясорубку. Добавьте два яичных желтка, соль и перец по вкусу и предварительно взбитые яичные белки. Все тщательно перемешать и выложить на жирную сковороду, придать блюду форму и налить сверху одну столовую ложку тертого сыра.Сбрызнуть маслом и запекать в духовке около получаса. Форшмак будет готов, когда он начнет легко проваливаться за стенки сковороды. Переложить форшмак в блюдо и полить сметанным соусом с помидорами.

Этот соус легко приготовить в домашних условиях. Сначала три килограмма помидоров протирают в томатной пасте и отваривают на треть в эмалированной посуде. Затем добавьте к помидору один стакан сахара. Когда сахар растворится, туда кладут пакетик с разными специями и снова томат варят минут десять.Затем добавьте полстакана 4% -ного уксуса, одну столовую ложку соли, а затем помидор закипит еще пару минут. После этого нужно раздобыть пакетик со специями. Получите полученный томатный соус по бутылкам. Смешав этот соус со сметаной, залейте им форшмак.

Хоть форшмак, классический рецепт, готовится совсем по-другому, не так, как вариант с добавлением мяса, в любом случае все описанные выше рецепты приготовления форшмака дают очень вкусные результаты.Удивите и порадуйте своих близких такими интересными блюдами.

Форшмак — класичний рецеп

Ljubitelji haringa sigurno će cijeniti Recepte iz ovog članka. Uostalom, dalje ćemo govoriti o forshmaku — закусочная коджи je napravljen od haringe, jaja, jabuka, duge kruške i maslaca. U nekim Receptima postoji krumpir, u otherima — orasi, au trećem dodaju sir. Sad ćemo vam reći како kuhati štalu.

Forshmack je klasični židovski rec.

sastojci:

  • svjetlo slane haringe, velike — 1 kom;
  • тврдо кухана яджа — 2 ком.
  • джабуке кисело — 2 ком .;
  • sušeni kruh — 2 кришки;
  • люк од средние величины — 1 ком .;
  • сенф — 1 ст. žlica;
  • окат, сол, окус;
  • biljno ulje — 70 мл.

priprema

Očistite haringa, uklonite unutrašnjost i kosti. Reza suhe lage uliti vodu da ga omekša. Яя, лук и ябуке чисте. Svi sastojci prolaze kroz mljevenje mesa. Temeljito promiješajte mljeveno meso i dodajte senf, ocat na okus i biljno ulje.Opet, foreshmk dobro izmiješati. Ако е потребно, окусите солом. Rezultirajuće haringe stavili smo u hladnjak u noć. Я ujutro smo širili klasik forshmak na kruh i uživali u njoj.

Форшмак из сельди — классические рецепты

sastojci:

  • lagano slanog hering fileta — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • Кухано жадже — 2 ком .;
  • киселе сорте джабука — 100 г;
  • maslac 72,5% masti — 100 г

priprema

Изрежите шерсть, ябуке и яя на кришке.Preskočimo sve sastojke kroz meso za mljevenje или mljeveno u miješalici do ujednačene konzistencije. Dodaj maslac. Mora se dobiti unaprijed iz hladnjaka, tako da se omekša. Temeljito pomiješajte sve. Послужите форшмак на стол на кришке багет или биелог круха.

Форшмак из сельди — классические рецепты с крумпиром

састойцы:

  • velike, malo slane hering — 3 ком .;
  • лук — 4 ком .;
  • кухано крумпир — 3 комады;
  • Тврдо кухана яджа — 3 ком.;
  • кисело джабуке — 2 комада;
  • маслак — 150 г;
  • sok od limuna, začini — okus.

priprema

Čistimo trupla haringe, uklanjaju kožu, unutarnje dijelove i kosti. Imajte na umu da je apsolutno nemoguće upotrijebiti haringa, koja se prodaje u komadićima ulja — okus jela će biti beznadno razmažen.

Ušutkajte meso s mljevenjem mesa. Jaja, krumpir i jabuke su s tri rešetke na grubo reznom. Finje isjeckajte luk i pržite u maslacu.Помните sve sastojke, dodajte crni paprat po ukusu, sok od limuna или ocat i ponovno promiješajte. Послужите овай закуской можете бити у здания од гуске, украшен сьеканим зеленим или на комадице круха.

Како кухати форшмак харинг с орасима?

sastojci:

  • svjetlo slane haringe — 1 ком;
  • ораха, ораха — 100 г;
  • jabuke su zelene — 2 ком .;
  • дугачак круг — 3 кришка;
  • млиеко — 1 чашу;
  • biljno ulje — 80 мл;
  • šećer — 1 ст.žlica;
  • окат — 1 ч. Л .;
  • люк — 1 ком.

priprema

Очистите харинга, напуните ga mlijekom и оставите его 20 минут. Ako je haringa slan, možete ga zadržati u mlijeku duže. Odrezak liste također potopiti. Svi sastojci se stavljaju u miješalicu i ispeći ih. Dodajte šećer, ocat, biljno ulje i pomiješajte.

Kako kuhati klasičnu harangu forshmaka?

sastojci:

  • svjetlo slanu haringu — 1 кг;
  • Яя — 4 ком.;
  • кисело джабуке — 1 ком .;
  • лук — 1 ком .;
  • jučerašnji kruh — 2 кришки;
  • млиеко — 0,5 шалице;
  • сок од лимуна;
  • маслак — 70 г;
  • окат — 1 ст. žlica;
  • гранулирани шечер — 1 ч.

priprema

Jaja kuhati 7 minuta nakon kipuće vode, pa su se ispostavilo «tvrdo kuhano». Stapanje ispunjeno vodom or mlijekom kako bi se omekšalo. Очистите харинга и потопите га у млиеку.Zatim ga dobro nasjeckajte. Кухана jaja, jabuke, luk očistiti и izrezati u kocke. Maslac se također presijeca — до će potom olakšati process miješanja. Preko mljevenog mesa preskočite prešani kruh, jabuka, luk, haringa. У добивенной маси ставите маслоц и помиешайте. Sada dodajte zdrobljena jaja i ponovno izmiješajte. Ако е потребно, дайте сол на окус. Uklonimo je u hladnjaku najmanje 2 sata. I tek nakon toga služimo se stolu.

Форшмак — Класицкий рецеп

Milovníci sleďů jistě ocení Recepty z tohoto článku.Koneckonců, budeme hovořit o forshmak — občerstvení, které je vyrobeno ze sleďů, vajec, jablek, dlouhého bochníku a másla. V některých Receptech jsou brambory, v jiných — ořechy, a ve třetím přidávají sýr. Teď vám řekneme, jak si vařit pro sklenici.

Форшмак — классический жидовский рецептор

Složení:

  • lehce slaný sleď, velký — 1 кс;
  • tvrdé vařené vejce — 2 кусы;
  • jablka kyselá — 2 кс;
  • sušený bochník — 2 plátky;
  • středně velká cibule — 1 шт .;
  • hořčice — 1 polévková lžíce.lžíce;
  • ocet, sůl, — chuť;
  • ростлинный олей — 70 мл.

Варжени

Vyčistěte sleď, odstraňte vnitřek a kosti. Plátky sušeného bochníku nalít vodu, aby se změkčila. Vejce, cibule a jablka jsou čisté. Přeskočte všechny přísady pomocí mlýnku na maso. Důkladně promícháme mleté ​​maso a přidáme hořčici, ocot na chuť a rostlinný olej. Forshmak znovu promíchá. Je-li to nutné, přidejte trochu soli podle chuti. Výsledný sledě jsme dali do chladničky na noc.А ráno rozšiřujeme klasické forshmak na chléb a užijte si to.

Sle Forshmak — klasický accept

Složení:

  • lehce solené sleďové filety — 400 г;
  • цибула — 100 г;
  • vařené vejce — 2 шт .;
  • jablečné odrdy — 100 г;
  • máslo krémové 72,5% obsah tuku — 100 г.

Варжени

Nakrájejte sleď, jablka a vejce na plátky. Přeskočíme všechny ингредиент pomocí mlýnku na maso nebo rozemlejeme do mixéru na jednotnou konzistenci.Nyní přidejte máslo. Musí být předem vyjmut z chladničky, aby se změkčila. Důkladně promíchejte vše. Servírujeme Forshmacka na stůl na kusy bagety nebo bílého chleba.

Сани Форшмак — классические рецепты с брамборами

Složení:

  • Velké solené slevy — 3 шт;
  • cibule — 4 кс;
  • варенье брамборы — 3 шт .;
  • Vařené vajíčka — 3 шт .;
  • киселе яблка — 2 шт .;
  • масло — 150 г;
  • citronová šťáva, koření — chuť.

Варжени

Čistíme jatečně upravená těla sleďů, odstraujeme kůži, vnitřek a kosti. Vezměte prosím na vědomí, že je zcela nemožné použít sleď, který se prodává v kusech v oleji — chuť nádobí bude beznadějně rozmazlená.

Smažte sleď přes mlýn na maso. Vajíčka, brambory a jablka jsou tři nastrouhaná na hrubé struhadle. Cibuli jemně nakrájíme a smažíme na másle. Smíchejte všechny přísady, přidejte černou papriku podle chuti, citronovou šťávu nebo ocot a znovu promíchejte.Служите всем общественным образом, если хотите, чтобы вы были здоровы, если хотите, чтобы они были здоровыми.

Jak si vařit sleď sýpky s ořechy?

Složení:

  • lehce solené sledě — 1 ks;
  • ořechy, vlašské ořechy — 100 г;
  • зеленое яблоко — 2 кс;
  • Бохник — 3 площадки;
  • млеко — 1 шалек;
  • ростлинный олей — 80 мл;
  • cukr — 1 polévková lžíce. lžíce;
  • окот — 1 čajová lžička;
  • cibule — 1 шт.

Варжени

Vyčistěte sleď, naplňte ho mlékem a nechte ho po dobu 20 minut. Pokud je sleď slaný, můžete ho udržet v mléce déle. Plátek bochníku také namočit. Všechny ингредиент jsou umístěny v mísiči a masy je. Přidejte cukr, ocot, rostlinný olej a promíchejte.

Jak si vařit klasické sleďové sleďy?

Složení:

  • mírně solené sledě — 1 кг;
  • vejce — 4 кс;
  • киселе яблка — 1 шт .;
  • cibule — 1 шт .;
  • včerejší bochník — 2 plátky;
  • млеко — 0,5 балку;
  • citronová šťáva;
  • масло — 70 г;
  • окот — 1 polévková lžíce.lžíce;
  • cukr — 1 čajová lžička.

Варжени

Vajíčka se vařen 7 minut po vroucí vodě, takže se ukázaly jako «tvrdé vařené». Baton nalévejte vodu nebo mléko, aby se změkčilo. Vyčistěte sleď a namočte jej také do mléka. Pak je nakrájejte jemně.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *