Лепешки с сыром и зеленью на сковороде: Лепешки с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Берем все нужные продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление лепешки сразу с подготовки сыра: натираем оба куска и смешиваем их.

  3. Шаг 3:

    Теперь принимаемся за тесто. Наливаем в глубокую миску кефир и добавляем щепотку соды — он должен слегка вспенится.

  4. Шаг 4:

    Потом в отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее яйцо и пенящийся кефир.

  5. Шаг 5:

    Сразу всю муку высыпать не советую — тесто для лепешки с сыром немного липкое. Поэтому часть муки лучше добавлять во время замешивания теста и лепки лепешек.

  6. Шаг 6:

    Разделяем тесто и начинку на равные части. Обычно турецкие повара готовят крупные лепешки, но я люблю готовить совсем маленькие — всего на пару укусов, да и готовятся маленькие лепешки немного быстрее. Тесто раскатываем в тонкие листы.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем на середину сырную начинку, сворачиваем тесто и скрепляем края лепешки. Раньше я пользовалась скалкой, но теперь наловчилась лепить лепешки вручную. Так даже проще, потому что нужно следить за краями лепешки, которые должны быть тоньше серединки. Теперь сплющиваем лепешки с сыром ладонью.

  8. Шаг 8:

    Сформированные лепешки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон. Чем тоньше получаются лепешки, тем они вкуснее.

  9. Шаг 9:

    Готовые лепешки еще горячими обязательно смазываем сливочным маслом перед подачей.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Вкус лепешки с сыром я помню еще с детства. На самом деле кулинарный рецепт этой неслкдкой выпечки наши умельцы с трудом добыли в Турции, именно там с ними поделились секретом, как пожарить лепешки с сыром и зеленью на сковороде. В Турции в них добавляют шпинат и едят на завтрак или перекусывают на работе. Да и турецкие детишки любят эту вкусную еду. Обычно я готовлю лепешки вечером, но они не всегда доживают до утра. А иногда я делаю лепешки с сыром для гостей — слегка присаливаю тесто и добавляю побольше свежей зелени в начинку. Просто идеальная еда для дружеских посиделок с пивом или некрепким вином, или можно употреблять их просто с чаем!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на кефире

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Бездрожжевая выпечка

Лепешки с яйцом

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Соль, Сулугуни, Твёрдый сыр, Зелень

Лепешки с зеленью и сыром (кутабы), пошаговый рецепт на 3113 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тестируем автоматическую хлебопечь Panasonic SD-ZB2512.

Тесто для лепешек я делала по рецепту пельменного из книги рецептов к хлебопечке. Я исключила яйцо и добавила немного оливкового масла.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1037

кКал

44%

Белки33 г
Жиры52 г
Углеводы109 г

% от дневной нормы

8 %

10 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

450 г
210 мл
½ ч. л.

оливковое масло

3 ст. л.

Начинка

лук зеленый

1 пучок

петрушка

1 пучок

кинза свежая

1 пучок

базилик свежий

5 веточек

сыр мягкий

200 г

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, поместить в форму для выпечки хлеба, добавить соль, влить воду и оливковое масло. Поместить форму в хлебопечь, выбрать режим приготовления теста для пельменей и нажать «Пуск».


Зелень помыть и обсушить.


Мелко нарезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Яйцо слегка взбить. Соединить зелень, сыр и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать.


Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Положить на одну половину лепешки немного начинки и равномерно ее распределить.


Накрыть второй половиной и защипнуть края.


При помощи фигурного ножа можно сделать декоративный край.


Жарить кутабы на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.


Если кутаб начнет раздуваться, нужно проткнуть его деревянной шпажкой (зубочисткой) и прижать лопаткой.


Готовые кутабы обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.


Перед подачей разрезать на 2 или 3 части. Подавать теплыми.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)

Теги рецепта

хлеблепешкижаритьрецепты для хлебопечкилюбоеазербайджанская кухнякутабылепешкисырзеленьpanasonicвегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшая сырная кесадилья (одна сковорода)

Рецепты One Pot Рецепты сэндвичей Вегетарианские рецепты

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший, быстрый и простой рецепт кесадильи с сыром, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 20 минут. С добавлением тертой мексиканской сырной смеси!

Вот любимый рецепт, который, кажется, одобряют все возрасты. От школьных обедов до поздних закусок или легкого ужина, этот универсальный рецепт всегда обеспечивает вкус, как и моя невероятная юго-западная вегетарианская кесадилья (одна сковорода).

Как приготовить сырную кесадилью?

  1. Нагрейте масло — пока оно полностью не растает.
  2. Тортилья для жарки- Положите одну лепешку поверх масла и обжарьте только одну сторону до золотистого цвета. Держись в стороне.
  3. Нагрейте больше сливочного масла – Пока не растает.
  4. Тортилья для жарки – Положите вторую лепешку на все это масло.
  5. Добавить сыр – Равномерно посыпать.
  6. Крышка – Положите приготовленную ранее обжаренную лепешку поверх сыра (коричневой стороной вверх). Аккуратно нажмите.
  7. Готовьте — Пока сыр не расплавится.
  8. Нарезка – Используйте острый нож или нож для пиццы и наслаждайтесь!

Какие гарниры подавать к сырной кесадилье по простому рецепту?

Лучшее в них то, что они достаточно вкусные, чтобы их можно было подавать отдельно. Тем не менее, вы можете поднять их на ступеньку выше и подать к ним соусов и сальс , таких как:

  • Манговая сальса
  • Кукурузная сальса
  • Клубничная сальса
  • Ананасовая сальса
  • Сальса верде
  • Сальса пико де гальо
  • Гуакамоле
  • Сырный соус
  • Кесо дип

Подавайте их с 90 начинками, например,

167 супов:

  • Мексиканский суп быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с куриной энчиладой
  • Легкий куриный суп с тортильей (одна кастрюля)

0017 . Попробуйте простой зеленый салат, салат из черной фасоли, мексиканский кукурузный салат или даже этот томатный салат с авокадо. Поскольку это мексиканское блюдо, вы также можете сочетать его с очень популярной мексиканской кукурузой в початках.

Какие начинки можно добавлять в кесадильи?

Я сделал все просто и добавил только смесь тертого сыра, но можно добавить так много других ингредиентов, чтобы поднять его на совершенно новый уровень вкуса.

Попробуйте добавить один или несколько следующих вариантов:

Овощи — Попробуйте эти овощные фахитас (одна кастрюля)

Курица – Должна быть приготовлена, нарезана кубиками или измельчена. Попробуйте эту мексиканскую тертую курицу (одна кастрюля)

Говядина — Вы можете использовать говяжий фарш тако или стейк фахитас (одна кастрюля) или даже измельченную говядину барбекю (одна кастрюля). Его следует приготовить заранее.

Рис – Попробуйте этот рис с кинзой и лаймом

Кукуруза – Можно готовить на пару или варить.

Оливки – Самые вкусные черные оливки.

Помидоры- Убедитесь, что они мелко нарезаны.

Лук репчатый – необходимо мелко нарезать.

Халапеньо – Можно удалить семена, чтобы свести к минимуму фактор остроты.

Свежая зелень s- Например, мелко нарезанная кинза или петрушка.

Вариации

Кесадилья с фасолью и сыром – Используйте консервированную черную или красную фасоль. Не забудьте сначала слить воду и промыть их. При желании их можно даже слегка помять.

Кесадилья с ветчиной и сыром – Используйте тонко нарезанную вареную ветчину.

Кесадилья с курицей и сыром – Курица должна быть предварительно приготовлена, а затем измельчена или нарезана кубиками, прежде чем добавлять ее в качестве начинки вместе с сыром. Попробуйте эти куриные фахитас (одна кастрюля), курицу сальса (одна кастрюля) или курицу сальса-верде (одна кастрюля).

Кесадилья с сыром и стейком- Используйте эти стейки фахитас (One Pot) в качестве начинки.

Кесадилья со сливочным сыром — Используйте сливочный сыр халапеньо вместе с тертым сыром, чтобы усилить «сырность».

Сделайте блюдо острым- Используйте мелко нарезанный перец халапеньо или даже хлопья чили.

Сделайте блюдо вегетарианским

– Добавьте любые овощи по вашему выбору, такие как зеленый перец, шпинат, лук и т.д. Овощной фахитас — мой любимый выбор.

Советы и приемы

Какой сыр лучше всего подходит для кесадильи? Для лучшего вкуса следует использовать смесь различных сыров. Я настоятельно рекомендую мексиканскую сырную смесь, или вы можете сделать свою собственную смесь из моцареллы, чеддера, пармезана, романо, азиаго или любого другого сыра, который вам нравится. Обратите внимание, что свеженатертый сыр вкуснее всего, а также лучше всего плавится.

Какие лепешки использовать? Лучше всего подходят лепешки из мягкой кукурузы или муки.

Следите за жаром-  Они должны быть хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и не подгорать. При необходимости отрегулируйте огонь и не готовьте на сильном огне.

Масло по сравнению с маслом- Можно использовать любой из них, но я рекомендую сливочное масло, так как оно имеет более насыщенный вкус. Убедитесь, что вы используете несоленое масло, чтобы блюдо не стало слишком соленым.

Использовать сковороду с антипригарным покрытием — Потому что это предотвращает подгорание лепешек и их прилипание к сковороде.

Как разогреть кесадилью? Как сохранить их в тепле? Если вы не подаете сразу, вы можете подогреть их в духовке на противне при самой низкой температуре. Вы можете снова разогреть остатки во фритюрнице или на сковороде над плитой, чтобы восстановить их хрустящую текстуру.

Можно ли заморозить кесадилью? Да! Их можно заморозить для быстрого и легкого завтрака и перекуса в любое время. Приготовьте их по рецепту ниже и дайте им остыть. Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Когда вы будете готовы их съесть, разогрейте их в микроволновой печи, тостере или на плите.

Кесадилья с сыром на одной сковороде

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Быстрый и простой рецепт сырной кесадильи, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 20 минут. Со смесью тертых мексиканских сыров!

Выход: 2 человека

  • 1 ст. л. сливочного масла, несоленого
  • 2 тортильи из муки, 9 дюймов
  • 1 чашка смеси мексиканских сыров, измельченных
  • Нагрейте половину сливочного масла на среднем огне.

  • Положите одну лепешку поверх растопленного сливочного масла и обжарьте на сковороде только с одной стороны.

  • Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Разогрейте оставшееся сливочное масло и положите на сковороду вторую лепешку.

  • Посыпьте тортилью сверху сыром.

  • Поместите обжаренную лепешку (поджаренной стороной вверх) поверх всего сыра.

  • Аккуратно сожмите их шпателем.

  • Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка тоже не станет золотисто-коричневой. Нет необходимости его переворачивать. Уменьшите огонь, если сковорода начинает сильно нагреваться.

  • Вынуть из формы и острым ножом или ножом для пиццы нарезать ломтики. Наслаждаться!

  • Прочитайте все мои советы выше.
  • Наилучший вкус и хрустящая корочка при немедленной подаче. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или на плите.

Калории: 342 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 16 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 646 мг, Калий: 94 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 546 МЕ, Кальций: 401 мг, железо: 1 мг.

Всем удачной готовки!

опубликовано 11 декабря 2019 г. автором Abeer Rizvi // 1 Комментарий

Получите последние рецепты на свой почтовый ящик:

Пожалуйста, оставьте это поле пустым

Оладьи с сыром и зеленью на сковороде – палочка-выручалочка хозяйки. Подборка рецептов лепешек с сыром и зеленью

Вкусное тесто, ароматные травы, кисло-соленый вкус сыра — эта сырная лепешка с зеленью — замечательная вещь!

Готовятся очень просто, поэтому часто выручают хозяйку, когда нужны быстрые закуски для близких или приходят внезапные гости.

Они хороши для вечернего чаепития или завтрака, а в походе или поездке им нет равных: лепешки с сыром и зеленью вкусны в холодном виде и долго не портятся.

Основные принципы приготовления лепешек с сыром и зеленью

Тесто для лепешек может быть самым разным. Это и пышные дрожжи, и очень нежирный простой на воде, и нежный кефир, и очень нежный заварной, даже томатный! Конечно, лепешки из разного теста будут отличаться друг от друга.

Сыр тоже берется по разным рецептам разным. Жесткий, который натирает. Фета мягкого типа, ее часто режут на кусочки. Плавленый копченый, плавленый в виде сыра, а также сливочный, который намазывают на торт. Иногда сыр мешает тесту, используется как начинка, а в некоторых рецептах его намазывают на половину лепешки и накрывают второй частью, получается такой пирог.

Из зелени подходят укроп, петрушка, кинза, а также зеленый лук, чеснок. Возможны другие растения.

Технология изготовления проста, хотя есть варианты. В некоторых случаях в тесто вмешивается зелень, иногда она сочетается с тертым сыром, если это лепешки с начинкой. Часто обжаривайте продукты на сковороде.

Для жарки используйте небольшое количество растительного масла или процесс идет на полностью сухой сковороде.

Сырные лепешки с зеленью Подаются к чаю, кофе, молочным напиткам. Их можно употреблять с супом, намазывать паштетом, маслом, сметаной.

Простой рецепт жареных лепешек с сыром и зеленью из тонкого теста

Простое тесто на воде — как оно может быть вкусным? Конечно, тут могут быть пруфы не только пельменей и мантов, но и жареных продуктов. Например, чебуреки — для них варится тесто. Из того же теста можно приготовить и лепешки. Хрустящие, нежные, очень вкусные! Ингредиенты

Масса муки и объем воды должны совпадать, например:

• 200 г пшеничной муки

• 200 мл воды

• 150 г сыра – любого на выбор, твердого, плавленого и др.

• Укроп и петрушка

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Для кипячения воды.

Просейте муку в чашку.

Сразу влить кипяченую воду в муку, хорошо перемешать и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Поправьте, если нужно, консистенцию с помощью муки.

Сыр, нарезанный кусочками или натертый на терке

Зелень нашинковать, можно немного посолить, если сыр не очень соленый

Смешать с сыром

Раскатать из теста круглые лепешки

Выложить начинку

Слепить круглые котлетки, загнув края к центру со всех сторон . Хорошо залепите и прокатайте скалкой, чтобы изделия были ровными.

Хорошо разогрейте масло в кастрюле.

Обжарить коржи с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусный и сладкий чай, а вместо хлеба суп.

Пирожные с творогом и зеленью из дрожжевого теста

Если вы хотите более пышные лепешки, то лучше выбирать дрожжевое тесто. С ним придется повозиться, но результат того стоит. А вот лепешки формировать проще – их не нужно замазывать, как пирожки, начинкой. Сыр просто вдавливается в тесто.

Ингредиенты

• Полстакана молока

• Одно яйцо

• Пакет сухих дрожжей

• Столовая ложка сахара

• Половина чайной ложки соли

• 200 г не слишком твердого сыра

• Ложка сливочного масла или жирных сливок

• Пучок петрушки

• Растительное масло.

Способ приготовления

Молоко подогреть до теплого состояния.

Всыпать в нее соль, сахар, дрожжи, размешать.

Просеять муку. Примерно треть или четверть смешивают с молоком.

Поставить в теплое место примерно на час, смесь должна подняться.

Добавить растопленное масло и яйцо.

Зелень петрушки нарезать и высыпать в общую массу.

Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.

Убрать еще часа полтора лазить.

Сыр, нарезанный мелкими кубиками.

Тесто разделить на кусочки. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложите кубики сыра вдоль лепешек и аккуратно вдавите их в тесто.

Коржи наколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​обжарить в раскаленном масле.

Подавать со сметаной.

Лепешки с сыром и зеленью из кефирного теста на сковороде

Еще одно простое тесто — кефирное. Сыр равномерно распределяется в коржах и расплавляется. А все потому, что он выступает не как начинка, а добавляется в само тесто при замесе.

Ингредиенты

• Стакан кефира

• Полтора стакана пшеничной муки

• Чайная ложка сахара

• Пол-ложки соли

• Уксус чайная ложка соды

0003

• 250 г полутвердого сыра

• перья зеленого лука, укроп

• масло растительное.

Способ приготовления

Кефир чуть подогретый.

Добавьте туда все сухие ингредиенты. Соду предварительно погасить несколькими каплями уксуса.

Зелень мелко нарезать, добавить в смесь.

Сыр нарезать как можно мельче или натереть на крупной терке. Также влить в общую массу.

Замесить тесто, оно должно быть по типу очень густой сметаны.

Разогрейте сливочное масло и поджарьте сырники, как оладьи, выкладывая его порциями ложкой и переворачивая через несколько минут.

Прекрасно сочетается с чаем, хорошо сохраняется в походе или путешествии.

Сырники томатные с зеленью на сковороде

Эти лепешки имеют оригинальный слегка оранжевый цвет и небольшой томатный аромат. Добавление колбасы в начинку делает их более сытными, но это не обязательный ингредиент. Плюс леденцов в том, что они выпекаются без масла, на сухой сковороде.

Ингредиенты

• Полстакана воды

• Полстакана томатного сока

• Две ложки растительного масла в тесто

• Соль по вкусу

• Стакан муки

3 грамм сыра

• 100 грамм полукопченой или копченой колбасы

• ложка сливочного масла

Способ приготовления

Смешать воду, томатный сок, растительное масло. Если под рукой нет томатного сока, можно смешать пару ложек томатной пасты с еще одним стаканом воды.

Нагрейте смесь, соль, до кипения.

В кипящую жидкость всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму. Охладить, разделить на части.

Сырная терка, колбаса, нарезанная полосками.

Кусочки теста раскатать, на каждый положить сыр и колбасу, залепить, придав круглую форму.

Обжарить на разогретой сковороде без масла до золотистого цвета.

Стек, смазанный сливочным маслом.

Итальянские лепешки с сыром и зеленью на сковороде без масла

Эта лепешка также выпекается на сухой сковороде. Она родом из Италии и называется Пьядина. Сыр в данном случае используется мягких сортов. При желании в пирог можно добавить в качестве начинки не только сыр и зелень, но и любые другие мясные продукты, грибы, овощи.

Ингредиенты

• Мука в/с – килограмм

• Две столовые ложки свиного жира – можно заменить маргарином

• Две столовые ложки оливкового масла

• Две чайные ложки пищевой соды

• Соль по вкусу

• Полстакана воды

• 200-300 граммов мягкого сыра типа Филадельфия, Рикотта и др.

• Зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления

Муку просеять, положить горкой, сделать бороздку.

Всыпьте в него соль, соду, оливковое масло, растопленный жир или маргарин и воду.

Тесто перемешать, завернуть в фольгу и поставить в теплое место на три часа.

Разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепешки.

Духовка на раскаленной сковороде.

Еле вынутый хлеб наполовину смазать мягким сыром, посыпать зеленью и сложить пополам.

Подавать слегка охлажденным, чтобы не подгорело.

Острые лепешки с копченым сыром и зеленью

Эти лепешки посыпаются сыром прямо в процессе жарки, затем делается второй слой теста. Тесто кефирное, а сыр лучше всего плавленый колбасный сыр, копченый.

Ингредиенты

• 300 мл кефира

• Два стакана пшеничной муки

• Большая щепотка сахара

• Чайные ложки соли

• Чайная ложка пищевой соды

• 200 г колбасного сыра

• Петрушка черная молотая 90 перец, можно красный

• Масло растительное.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты для теста, оно должно быть как на оладьи, дать постоять полчаса. Сыр натереть на крупной терке, перец – можно использовать не только черный, но и красный перец для большей остроты, можно ввести другие ароматные специи.

Добавить к сыру нарезанную зелень.

Обжарить в горячем масле.

Когда пирог подрумянится и начнет пузыриться, равномерно посыпать его сыром и зеленью. Через полминуты налить сверху немного теста и перевернуть пирог.

Сыр будет между двумя слоями поджаренного теста.

Подавать горячим со сметаной, томатным соком или любыми добавками.

Хитрости и секреты приготовления хлеба с сыром и зеленью на сковороде

  • Если жарятся лепешки на масле, поливать нужно умеренно, чтобы не получилось слишком жирно. Готовое тесто выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Лепешки на сухой сковороде поджариваются быстро, нельзя дать им подгореть, поэтому они должны быть как можно тоньше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *