Как приготовить рыбу, чтобы сохранить все полезные свойства?
Как приготовить рыбу, чтобы сохранить все полезные свойства?
Запеченная рыбка на столе — это всегда сумасшедший аромат, аппетитное, вкусное, полезное и праздничное блюдо. Рыбу, мы готовим не каждый день, хотя знаем о питательной и энергетической ценности этого диетического продукта — белки, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), аминокислоты, липиды, рыбий жир, йод, минеральные вещества.
Не каждый продукт может похвастаться таким богатым наследием. Не зря медики рекомендуют нам почаще в свой рацион включать рыбу. В советские времена в заведениях общепита был установлен даже специальный «рыбный день», когда в столовых и кафе подавались исключительно рыбные блюда. Это было сделано для того, чтобы восполнить у населения дефицит йода в организме. Все знают, что этот химический элемент очень важен для здоровья щитовидной железы.
Рыбу обязательно назначают и детям, и взрослым, и старшему поколению для повышения иммунитета, физической и умственной активности. Не секрет, что рыбные блюда служат хорошей профилактикой для сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения кровообращения и снижения риска тромбов. Более всего полезна морская рыба, богатая ПНЖК, поскольку эти вещества хорошо выводят из организма лишний холестерин.
О пользе рыбьего жира нам говорят с детства, а витамины А, D, F, E, C, PP, H, группы B проделывают в нашем организме «космическую» работу по обеспечению его здоровьем и молодостью. Другими словами, рыба в рационе должна быть обязательно, а если ее правильно готовить, то рыба станет самым любимым продуктом в семье.
Для здорового питания полезна запеченная рыба, поскольку при такой обработке она сохраняет максимум полезных свойств. А сделать это в керамической форме с крышкой равно, как получить благословение на здоровую пищу! Ведь керамика своими свойствами славится столетиями.
В такой посуде любая еда получается безумно вкусной и полезной, сохраняя львиную долю витаминов и минералов.Французская компания Emile Henry уже много лет славится во всем мире керамической утварью.
Французы буквально для каждого блюда создают уникальную по форме и дизайну посуду. Так и для приготовления рыбы они разработали специальную овальную форму с крышкой под названием «Папильот». Нежное деликатное мясо рыбы готовится в закрытой форме на пару. В емкости можно приготовить как целую рыбину, так и филе, и стейки. Много приправ рыба не требует, но для улучшения вкусовых качеств блюда всегда выигрышно добавлять помимо соли — душистый перчик, дольки лимона, оливковое или кунжутное масло, а стебли укропа, петрушки, веточка тимьяна или немного чеснока придадут блюду особенный вкус, если их положить внутрь тушки. Такой ансамбль специй добавляет тонкий душистый аромат, который замечательно сочетаются с рыбой.
Благодаря крышке благоухающие запахи сохраняются в продукте, а ребристое дно формы позволяет рыбе полноценно запекаться, мясо никогда не пристанет ко дну и продукт не перевариться, поскольку весь сок остается между выступами на дне. Достаточно глубокая форма позволяет приготовить рыбу разными способами: можно просто запечь с начинкой или же вместе с овощами, а можно с луком и картофелем. Рецептов уйма, можно экспериментировать и каждый раз получать совершенно новое блюдо.
Разная рыба — это как новое яство, каждое имеет свой особенный вкус. Это всегда безумно вкусно и полезно.
А самое главное, создать такой шедевр много труда и времени не требует. Натерли специями тушку или замариновали, уложили в форму и отправили в духовой шкаф. Если вы любите, чтобы рыбка имела золотистую корочку, за несколько минут до окончания готовки можно снять крышку и дать подрумяниться корочке. Сделайте свою жизнь здоровой, обеспечьте себя ценными и полезными витаминами, жирами и минералами.
Как приготовить рыбу на пару, чтобы она не разваливалась
Рыба на пару — щадящее приготовление капризного продукта с обогащением вкуса. Вряд ли какой-либо другой способ готовки сохраняет прекрасный вкус рыбы так же, как обработка паром. При нем рыбья тушка не разваливается, сохраняя первоначальную форму.
В чем готовить — посуда и приспособления
Легче всего готовить рыбу на пару в кастрюле с решеткой и хорошо закрывающейся крышкой. Вставка подвешивается в кастрюле над кипящей водой или приправленным бульоном, и рыба готовится на поднимающемся пару.
Следует заливать столько жидкости, чтобы рыба не соприкасалась с ней, но и достаточно, чтобы достаточное количество воды могло испаряться в течение всего времени приготовления.
Подходит специальная посуда со вставкой, дуршлаг, сито, пароварки, наконец, термомикс или в рисоварка. Можно использовать имеющуюся посуду на кухне, приспособив ее под наши нужды.
Общие рекомендации
- Посолить рыбу перед приготовлением на пару и — при необходимости — покрыть дольками лимона.
- Кроме того, в бульон можно добавлять специи и ароматизаторы, такие как вино, травы или лимон.
- Во время приготовления на пару держать крышку плотно закрытой. Это означает, что тепло не теряется, а водяной пар может конденсироваться на крышке кастрюли, пока рыба готовится, и капать обратно на пищу. Это гарантирует, что рыба останется сочной.
Сколько минут готовить рыбу на пару? — При этом методе приготовлении время готовки составляет примерно 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. Рыба готова, когда она перестает быть «стеклянной» внутри.
Кантонская рыба на пару
Рецепт сочетает щадящий метод приготовления рыбы на пару и обработку горячим маслом, в итоге которого получается уникальное блюдо.
Профессиональные рекомендации:
- Эта рыба, приготовленная на пару по-кантонски, целиком готовится на пару, а затем заправляется соломкой из зеленого лука и имбиря.
- Затем поливаются горячим маслом зеленый лук и имбирь, при этом слышен шипящий звук (LOVE IT).
- Затем льется соус на край блюда (не на рыбу, объяснение позже!).
- Вкус получается такой чистый и простой, но невероятно изысканный.
Чтобы приготовить самую свежую рыбу на пару в гонконгском стиле, которая может покорить самой шелковистой мякотью, вам нужно знать несколько профессиональных советов.
Что такое «свежая рыба»? — Если у вас есть доступ к живой рыбе, пожалуйста, дерзайте. Но! В продуктовом магазине: «свежая» — это отнюдь не замороженная рыба. Выберите самую качественную рыбу, которую сможете найти.
Свежая рыба — только что выловленная или то, что китайцы называют «плавающей рыбой».
Натереть рыбу солью. — Соль помогает убрать рыбный запах и усилить аромат блюда. Затем соль смывается водой.
Поддержать рыбину — Положите на блюдо для пароварки несколько нарезанных стеблей зеленого лука и положите сверху рыбу. Это поможет равномерно пропарить рыбу с обеих сторон и предотвратить прилипание кожи к тарелке. Зеленый лук также помогает избавиться от рыбного аромата.
Достаточное количество воды в пароварке — Убедитесь, что вы наполнили пароварку достаточным количеством воды. Вам не следует открывать пароварку и доливать ее во время готовки. Это приведет к нарушению технологии приготовления.
Только на пару на сильном огне — Помещайте рыбу в пароварку только после того, как вода закипит. Это позволит правильно и быстро приготовить рыбу, а мякоть останется шелковистой и нежной.
Время — это важно — На приготовление на пару 450-500 гр целой рыбы нужно около 12 минут. Вы можете сказать, что рыба приготовлена, когда помутнеют глаза и приоткрыт рот. Переварка сделает мясо жестким.
Остаточное тепло — После 12 минут приготовления на пару не открывайте крышку сразу. Выключите огонь и дайте остаточному теплу продолжать парить рыбу в течение следующих 2 минут.
Лучшая рыба для готовки на пару
- Используйте морского окуня, он получается превосходным.
- Вы также можете использовать красного окуня, белого помфрета, тилапию, палтуса или любую белую рыбу, которая вам действительно нравится!
- Можно использовать любое филе белой рыбы: тилапию, треску, палтус, камбалу, камбалу.
Ингредиенты 2 порции
- 2 целые рыбы (н-р, морской окунь) около 450-500 г
- 8 стеблей белой части зеленого лука, оставьте зеленую часть для другого использования
- 6 столовых ложек растительного масла
Соус
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 4 столовые ложки воды
Приправы
- 4 стебля зеленого лука — соломкой
- 15 см кусочек имбиря — соломкой
Подача
С одной чашкой свежей кинзы.
Как приготовить рыбу на пару с овощами
Приготовим соус
Нагреть ингредиенты соуса в маленькой сковороде, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Отложить.
Подготовим рыбу
Очистить тушку, натереть ее кожу и внутри солью. Это поможет убрать рыбный запах и сохранить влажность и свежесть рыбы при приготовлении. Обсушить рыбу впитывающим бумажным полотенцем.
Сделать несколько надрезов там, где мясо толстое.
Положить белую часть зеленых луковиц на блюдо для пароварки, сверху на этот зеленый лук поместить рыбу. Это поможет равномерно приготовить тушку с обеих сторон и предотвратит прилипание кожи к тарелке.
Подготовка пароварки
1. Можно использовать вок с крышкой. Поместить металлическую подставку в вок. Налить немного воды.
2. Довести воду в пароварке до кипения.
Готовим рыбу
- Готовить рыбу на сильном огне около 12 минут для приготовления 450 гр рыбы — или до полной готовности. Здесь решающее значение имеет контроль температуры. Если вы используете филе рыбы, вам нужно всего 8-10 минут, чтобы приготовить рыбу на пару.
- Через 12 минут выключить огонь, но еще не открывать крышку. Дать рыбе готовится еще 2 минуты.
- Снять крышку и слить жидкость, которая будет в паровой посуде.
Подать рыбу
Посыпать рыбу соломкой из зеленого лука и имбиря.
Нагреть масло, пока оно не станет действительно горячим — вы увидите, как начинает подниматься дым.
Снять с огня и очень осторожно полить этим горячим маслом зеленый лук и имбирь. Вы услышите шипящий звук
Поливать соусом не рыбу, а лить соус по бокам блюда, чтобы тушка и другие продукты не стали мокрыми.
Теперь это чудо готово к подаче!
Пищевая ценность
- Калорийность: 239 ккал
- Углеводы: 3 г
- Белки: 19 г
- Жиры: 17 г
- Насыщенные жиры: 12 г
- Холестерин: 64 мг
- Натрий: 924 мг
- Калий: 338 мг
- Клетчатка: 1 г
- Сахар: 1 г
- Витамин A: 436 МЕ
- Витамин C: 3 мг
- Кальций: 38 мг
- Железо: 1 мг
«Шипящая» рыба на пару от мистера Джиу
Приготовьте эту рыбу на пару с имбирем и зеленым луком! Вкус рыбы, приготовленной на пару (рецепт кантонской кухни), сочетает свежесть с нежной сладостью. При окончательной обработке горячим маслом вкус зеленого лука и имбиря проникают в мясо рыбы и обогащают ее вкус.
Следите за тем, чтобы рыбу не передержать на пару: лучше выключать огонь в последние минуты приготовления и дать пару завершить работу. Мясо должна отделяться от кости нежными кусочками, а не хлопьями.
Готовить рыбу на пару до тех пор, пока самая толстая мякоть сразу за жабрами не станет непрозрачной или, как говорят кантонские повара, «полупрозрачной, как белый нефрит».
Это типичное китайское блюдо с головы до хвоста, это блюдо поваренной книги мистера Джиу Mister Jiu.
Прелесть заключается в том, чтобы использовать свежайшую рыбу, используя немного ароматных овощей, а затем позволить пару сделать все…
Это простая симфония вкусов, и единственная причудливая нотка — нагревание масла в конце, чтобы полить имбирь и зеленый лук или позволить всему зашипеть.
Масло делает их вкус слабее, но усиливает аромат, стекает по рыбе, смешиваясь с соевым соусом и рыбным соком на дне блюда. Это ароматный соус, выложенный ложкой на приготовленный на пару рис, — вкуснейшее блюдо.
Выбирая рыбу, ищите ту, которая подходит для вашей пароварки, но если нет, то можно разрезать ее на две части.
Это рецепт:
- без молока
- с низким содержанием углеводов
- безалкогольное
- без моллюсков
- без свинины
- для пескатарианцев
- без сахара
- без яиц
- без орехов
- без красного мяса
На порцию, из расчета 4 порции
время готовки — 35 минут
- Калорий 309 ккал
- Жиры 16,9 г
- Углеводы 4,8 г
- Белки 35,2 г
- Клетчатка 0,9 г
Рецепт из книги «Мистер Джиу в китайском квартале: рецепты и истории с места рождения китайско-американской кухни»
Ингредиенты
- 1 столовая ложка ферментированные черных бобов (по желанию)
- 1 (около 700 г) целая рыба (например, черный окунь или окунь), потрошенная и очищенная от чешуи
- 1 большая горсть овощей (например, тонко нарезанный имбирь, ботва зеленого лука и / или полоски свежей цедры цитрусовых)
- ¼ стакана масла с высокой температурой нагревания (например, арахисовое масло)
- 2 столовые ложки соевого соуса премиум-класса
- 1 (2,5 см) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный нитью
- 3 пера зеленого лука (только белые части)
- молодые веточки кинзы для украшения
Рыба на пару в пароварке
В небольшой миске залить черную фасоль (если она используется) водой, дайте ей впитаться в течение 30 минут, а затем слить воду.
Приготовить пароварку в воке или большой кастрюле с крышкой и довести воду до кипения на среднем или сильном огне.
Тем временем с помощью кухонных ножниц отрезать у рыбы жабры и плавники (осторожно, острые!) сверху, снизу и по бокам. Провести пальцами по коже, особенно возле жабр и живота, к голове, чтобы проверить, нет ли чешуек; удалить чешуйки острием ложки или тыльной стороной ножа.
С обеих сторон рыбы сделать восемь параллельных надрезов длиной около 5 см в плоть, не глубоких, чтобы не попасть в кость, начиная примерно в 2,5 см от жабр.
Добавить немного овощей в каждую прорезь, затем вложить нарезанные овощи в полость. Сверху посыпать рыбу черной фасолью.
Выложить рыбу в пароварку.
Поместить решетку с рыбой в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару до тех пор, пока глазное яблоко станет непрозрачным, а мясо рыбы станет белым и чешуйчатым в самой толстой части около головы и первого надреза: это длится около 10–12 минут.
Пока рыба варится, в небольшой кастрюле с толстым дном на медленном огне медленно нагреть масло.
Когда рыба будет готова, вынуть ее вместе с решеткой из пароварки.
Влить соус в блюдо, рыбу посыпать имбирем и зеленым луком.
Включить огонь под маслом до сильного и нагреть, пока оно не начнет дымиться. Немедленно полить рыбу маслом, чтобы имбирь и зеленый лук как можно сильнее шипели.
Украсить кинзой и подавать с ложкой, чтобы зачерпнуть соус.
Как приготовить рыбу на пару без пароварки
Конечно, и способ приготовления рыбы отличный, и сам рецепт интересный! Но как быть, если дома нет пароварки или других подходящих девайсов?
Все очень просто! Вставку для пароварки сделать быстро. Главное — не промочить ноги рыбке! Голь на выдумки хитра.
Приготовление на пару в кастрюле — это как детская игра.
Все, что вам нужно сделать, это поставить в кастрюлю сито/дуршлаг или вставку и заполнить кастрюлю на четверть водой.
Затем вы кладете продукты в сито или вставку и доводите воду до кипения. Затем можно немного убавить огонь.
Если у вас нет ничего подходящего, подойдет и пустая банка из-под тунца. Или чашка, или пиала…
Доведите воду до кипения в воке или кастрюле (куда войдет ваша рыба) и поместите в нее тарелку, поставив на баночку.
Можно и так — положить несколько деревянных ложек в вок.
Либо подложите овощи под рыбу, чтобы она не прилипла кожей к решетке.
Советы вдогонку.
- Готовьте рыбу на пару на небольшом огне, рыба приготовится даже в небольшом количестве пара.
- Примерно через 10 минут проверьте степень готовности кончиком ножа. — Будьте осторожны, пар очень горячий.
- Выключите огонь. Если приготовили на тарелке, слейте жидкость. Важно правильное количество воды. Воды должно быть достаточно, чтобы образовалось достаточно пара.
- Расстояние между поверхностью воды и ситом/вставкой также должно быть настолько большим, чтобы кипящая вода не доходила до сита.
- Во время приготовления на пару крышка должна быть закрыта, чтобы пар не выходил, а температура оставалась постоянной.
Преимущества готовки на пару
Этот метод
- простой в использовании
- экономит место
- недорогой
- можно использовать в кастрюлях разных размеров
- легкий
Из недостатков этого способа готовки пожалуй только одно: в больших количествах наготовить паровые блюда затруднительно. Поэтому, блюда на пару считаются диетическими или особенно изысканными.
Вот надежный двухэтапный способ приготовления рыбы
Каждый раз вы будете выглядеть гением.
Автор Stacey Ballis Обновлено 2 августа 2019 г.
Реклама
Одна из первых вещей, которую вы узнаете, когда пытаетесь питаться здоровой пищей, это то, что в вашем рационе должно быть больше рыбы. Это здорово, если вы выросли, готовя рыбу, или живете недалеко от берега моря и имеете доступ к превосходным свежим морепродуктам. Но для тех из нас, кто вырос преимущественно на замороженных рыбных палочках и консервированном тунце, желание добавить рыбу в свой рацион может быть немного пугающим.
Не бойтесь, друзья мои, я был там, где вы, и я здесь, чтобы сказать вам, что приготовить рыбу дома можно легко, быстро и вкусно. И не нужен рецепт, только техника. Что вы сделаете со своей рыбой, когда она приготовлена, с соусами или гарнирами, это зависит от вас. Я здесь только для того, чтобы доставить вас от рыбного торговца к столу с хорошо приготовленным филе на тарелке.
Получите рецепты: 23 рыбных ужина, которые обязательно нужно попробовать
Для начала убедитесь, что вы покупаете рыбу в месте с хорошим оборотом, и что рыба, которую вы покупаете, пахнет морем, а не рыбой. На ощупь он должен быть липким, не слизистым и не влажным. Выбор рыбы зависит от ваших предпочтений. И замороженное филе прекрасно, просто оттаивайте в холодильнике на ночь.
Ключом к приготовлению идеальной рыбы является двухэтапный процесс. Обжарить на плите, довести до готовности в духовке.
На плите кожа подрумянивается или становится хрустящей, а духовка завершает приготовление и сохраняет его влажным. Мне нравится более толстое филе для этого процесса, минимум ¾ дюйма, но толщиной до двух или даже трех дюймов вполне достаточно, или вы можете использовать его для небольшой целой рыбы, такой как форель или окунь. Очень тонкую рыбу, такую как морской язык или скат, лучше всего обжаривать на сковороде.
Получить рецепт: Как легко приготовить запеченное рыбное филе
Во-первых, вам понадобится антипригарная сковорода с антипригарным покрытием.
Разогрейте духовку до 400°С, установив решетку в верхней трети, но при этом достаточно места, чтобы вставить всю сковороду в духовку, не касаясь стенок или слишком близко к верху.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами и слегка смажьте ее с обеих сторон кулинарным спреем или капелькой нейтрального масла. Приправить солью и любыми другими приправами на ваше усмотрение. Смазывание маслом рыбы, а не сковороды, поможет предотвратить как пригорание масла, так и дым, а также сведет к минимуму разбрызгивание.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте рыбу (кожей вниз, если вы готовите с кожей). Как только сковорода нагреется, рыба должна зашипеть, как только коснется сковороды. Оставьте без движения на 2 минуты, чтобы кожа немного подрумянилась или стала хрустящей, затем переверните с помощью тонкой гибкой лопаточки.
Готовьте на второй стороне в течение одной минуты, затем поместите всю сковороду в разогретую до 400 градусов духовку. Готовьте 10 минут для более тонкой рыбы, 12-14 для более толстой, 16-18 для очень толстой. Достаньте из духовки и подавайте горячим с соусом или гарниром на ваш выбор. Если вы готовите рыбу, например, тунца или лосося, и хотите, чтобы она была более тонкой, уменьшите время приготовления на 2 минуты для более тонкой рыбы и на 4 минуты для более толстой.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Как приготовить маслянистую рыбу с хрустящей корочкой • Кладовая семейной реликвии
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Кэтлин Хигасияма · Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.
21 акции
- Поделиться1
- Твитнуть
Узнайте, как приготовить рыбу в масле с хрустящей корочкой менее чем за 15 минут. Благодаря этому простому методу обжаривания получается сочная рыба ресторанного качества с подрумяненной идеально хрустящей корочкой . Используйте свое любимое рыбное филе и подавайте с гарнирами или поверх салатов и тарелок.
Обжаривание рыбы на сковороде — наш любимый способ приготовления рыбного филе, потому что мясо получается нежным и маслянистым, а кожа становится золотистой и хрустящей. Этот конкретный рецепт применим к большинству распространенных рыбных филе и креветок! Это займет всего несколько минут, минимальную уборку и сковороду.
По этому рецепту мы приготовим быстрый и вкусный ужин в будний день.
Он прекрасно сочетается с легкими полезными гарнирами, такими как 10-минутная обжаренная брокколи (брокколетти) и жареная спаржа с пармезаном. Его также можно подавать поверх свежего салата или тарелки с лебедой, зерном или рисом. Небо это предел! Перейти к:- Вот почему этот рецепт работает
- Лучшая рыба для этого рецепта
- Ингредиенты
- Вариации
- Инструкции
- Что подавать с масляной рыбой
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение
- Наконечники
- Похожие рыбные рецепты
- Вам понравился этот рецепт?
- Как приготовить рыбу в масле с хрустящей корочкой
- Хранение
- Наконечники
Вот почему этот рецепт работает
- Вкус — маслянистая рыба имеет легкий, но насыщенный вкус.
- Текстура — Рыба имеет слоеную, нежную текстуру. При приготовлении в соответствии с инструкциями рыба будет влажной и сочной с хрустящей корочкой снаружи.
- Усилие — Этот рецепт маслянистой рыбы очень прост! Все, что вам нужно сделать, это обсушить рыбу, приправить ее, а затем приготовить на плите.
- Время — Это один из самых быстрых приемов пищи, которые вы можете приготовить. Подготовка рыбы занимает около 5 минут, а приготовление – менее 10 минут.
Лучшая рыба для этого рецепта
Хотя этот рецепт подходит для любой морской или пресноводной рыбы, мы обнаружили, что он лучше всего подходит для белой рыбы, такой как:
- Черная треска (также известная как аляскинская треска или угольная рыба) — Высокое содержание жира в черной треске придает ей уникальную шелковистую текстуру и натуральный маслянистый вкус. Вот почему его считают филе-миньоном аляскинского сига. Она также имеет самое высокое содержание омега-3 среди всех белых рыб.
- Треска — Треска — белая рыба, похожая на черную треску, но более нежирная и твердая. Это также намного дешевле.
- Палтус — Палтус – белая рыба со слегка сладким и мягким вкусом. Поскольку вкус такой нежный, он хорошо сочетается с соусами и приправами, такими как песто или лимонный сок. Он также толще и даже тверже, чем треска.
- Тилапия — Тилапия – это белая рыба с еще более мягким вкусом, чем у палтуса. Как и палтус, тилапия является низкокалорийным источником нежирного белка, но не настолько богата питательными веществами.
- Масляная рыба — Масляная рыба маслянистая! Они имеют тонкий вкус и часто продаются целиком из-за небольшого размера. Тем не менее, они не очень костлявые, и их мясо легко отделить.
Ингредиенты
- Рыбное филе — Черная треска, треска или палтус лучше всего подходят для этого рецепта, потому что обжаривание рыбы на сковороде сделает кожу хрустящей, а внутри маслянистой.
- Морская соль или кошерная соль — Соль подчеркивает вкус рыбы.
- Свежемолотый Черный перец — Черный перец придает пикантность.
- Нейтральное Масло для жарки — Для этого рецепта мы рекомендуем нейтральное масло для жарки, такое как масло авокадо, масло из виноградных косточек, растительное масло или подсолнечное масло. Все эти масла имеют высокую точку дымления, поэтому они не будут гореть или дымиться во время приготовления рыбы. Вы также хотите, чтобы масло было несколько безвкусным, чтобы вы могли приправить рыбу и легко контролировать вкус.
- Петрушка — Петрушка придает рыбе привкус свежей зелени.
- Дольки лимона — Лимонный сок освежает блюдо.
- Сливочное масло — Сливочное масло придает блюду жирность и аромат.
Количество см. в карточке рецепта.
Вариации
- Чеснок — Добавьте измельченный чеснок для типичного острого аромата.
- Пряный — Используйте немного кайенского перца или паприки, чтобы добавить остроты.
- Приправа «Старая бухта» — Используйте приправу «Старая бухта», если вы хотите добавить дымный аромат с оттенками паприки и кайенского перца.
- Имбирь — Имбирь придает терпкий и легкий перечный вкус.
- Луковый порошок — Добавьте луковый порошок, чтобы добавить легкий луковый вкус.
- Жареная рыба — Обжарьте рыбу во фритюре, если хотите, чтобы у нее была толстая золотистая корочка.
Инструкции
- Приготовление рыбы — Осторожно промокните обе стороны филе свежей рыбы насухо бумажным полотенцем. Затем приправьте каждую сторону морской солью или кошерной солью и черным перцем. Пальцами аккуратно вотрите приправу в рыбу.
- Приготовление рыбного филе — Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите рыбу кожей вниз. Аккуратно надавите на рыбу лопаточкой или костяшками пальцев в течение 10-20 секунд, чтобы предотвратить скручивание. Варить без прикосновения около 3-4 минут.
- Перевернуть рыбу — Как только сторона рыбы покажет, что она готова примерно на две трети, аккуратно переверните рыбу лопаткой для рыбы. Уменьшите огонь до среднего и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Рыба будет карамелизоваться по краям. Добавьте в сковороду примерно столовую ложку сливочного масла и поливайте филе, пока масло тает.
- Подача и украшение — Немедленно подавайте рыбное филе, украсив нарезанной петрушкой и ломтиками лимона.
Совет : убедитесь, что масло действительно горячее, прежде чем добавлять рыбу. Масло должно шипеть, когда вы добавляете рыбу.
Что подавать с рыбой в масле
Этот рыбный рецепт — простой и быстрый ужин в будний день. Подавайте со следующими вкусными гарнирами:
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезна ли белая рыба?
Да, белая рыба, как правило, содержит мало жира и много белка, что делает ее здоровой альтернативой красному мясу. В частности, в треске мало жира, много белка и хороший источник фосфора, ниацина и витамина B12.
Вы можете запечь белую рыбу?
Да, но запекание рыбы не сделает кожу хрустящей, как при обжаривании на плите. Кроме того, поскольку в белой рыбе мало жира, она может подсохнуть в духовке.
Какая ваша любимая белая рыба?
Мы любим черную треску за ее фирменную гладкую текстуру и дополнительный маслянистый вкус. Впрочем, мы любим и всю другую белую рыбу.
Белая рыба с высоким содержанием ртути?
Нет, в белой рыбе обычно мало ртути, и ее можно есть регулярно.
Где вы покупаете белую рыбу?
Большая часть белой рыбы продается в обычных продуктовых магазинах. Если у них его нет, вы также можете пойти в местный рыбный магазин или на рынок морепродуктов. Если вы проживаете в районе залива Сан-Франциско, мы настоятельно рекомендуем Four Star Seafood, продуктовый сервис, курируемый шеф-поваром.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере или заверните в фольгу и храните в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть остатки, разогрейте духовку до 350°F, достаньте филе из холодильника и дайте филе достичь комнатной температуры (около 15 минут). Оказавшись при комнатной температуре, положите филе на противень и нагревайте в течение 7-10 минут. Эти ингредиенты плохо переносят заморозку.
Насадки
- Для нежной рыбы , не пережаривайте рыбу! Готовьте только до готовности и используйте вилку, чтобы проверить готовность. Переваривание рыбы может привести к тому, что она станет очень сухой и жесткой.
- Для легкой очистки застелите противень или форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Креветки — Вы также можете приготовить креветки с помощью метода обжаривания на сковороде, используемого в этом рецепте. Это отличный способ приготовления креветок с минимальными затратами.
Вам понравился этот рецепт?
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Заранее спасибо!
Рецепт печати Pin Рецепт5 от 3 голосов
Как приготовить рыбу в масле с хрустящей корочкой
Узнайте, как приготовить рыбу в масле с хрустящей корочкой менее чем за 15 минут. В результате этого метода обжаривания получается сочная рыба ресторанного качества с подрумяненной идеально хрустящей кожей . Используйте свое любимое рыбное филе и подавайте с гарнирами или поверх салатов и тарелок.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Блюдо: ужин, основное блюдо
Кухня: Американская
Серленки: 2
Калории: 397KCAL
Автор: Кэтлин Хигасияма
- ▢
SPALUL
- ▢ 2 рыбных филе по 6 унций каждое, черная треска, палтус
- ▢ 1 чайная ложка морской или кошерной соли
- ▢ черный перец по вкусу
- ▢ 2-3 столовые ложки нейтрального растительного масла масло авокадо, масло из виноградных косточек, растительное масло , подсолнечное масло
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ▢ 2 дольки лимона
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢
Подготовить рыбу — Аккуратно промокните обе стороны рыбного филе насухо бумажным полотенцем. Затем приправьте каждую сторону морской солью или кошерной солью и черным перцем. Пальцами аккуратно вотрите приправу в рыбу.
2 рыбных филе, 1 чайная ложка морской или кошерной соли, черный перец по вкусу
- ▢
Приготовить филе — Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите рыбу кожей вниз. Прежде чем добавлять рыбу, убедитесь, что масло горячее. Масло должно шипеть, когда вы добавляете рыбу.
Аккуратно надавите на рыбу лопаточкой или костяшками пальцев в течение 10-20 секунд, чтобы она не скручивалась. Варить без прикосновения около 3-4 минут.
2-3 столовые ложки нейтрального растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢
Перевернуть филе — Как только сторона рыбы покажет, что она готова примерно на две трети, аккуратно переверните лопаткой для рыбы. рыба закончилась. Уменьшите огонь до среднего и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Рыба будет карамелизоваться по краям. Добавьте в сковороду примерно столовую ложку сливочного масла и поливайте филе, пока масло тает.
- ▢
Подача и украшение — Немедленно подавайте рыбное филе, украсив нарезанной петрушкой и дольками лимона.
1 столовая ложка нарезанной петрушки, 2 дольки лимона
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере или заверните в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть остатки, разогрейте духовку до 350°F, достаньте филе из холодильника и дайте филе достичь комнатной температуры (около 15 минут). Оказавшись при комнатной температуре, положите филе на противень и нагревайте в течение 7-10 минут. Эти ингредиенты плохо переносят заморозку.
Советы
- Для нежной рыбы Не пережаривайте рыбу! Готовьте только до готовности и используйте вилку, чтобы проверить готовность.