Венские вафли в вафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМягкие и ароматные венские вафли, вкусное дополнение к чаю.
Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Молоко | 300 мл = 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. = 15 г |
Пшеничная мука грубого помола | 300 г |
Ванилин | 1 ч. л. = 5 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте 2 яйца и сахар.
Шаг 2
Тщательно смешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте молоко и растопленное масло, тщательно взбейте венчиком.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
Шаг 7
Выпекайте до готовности.
произвести впечатление
Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой и подавайте с тёплым чаем.
Хрустящие пышные черничные вафли | Barefeet In The Kitchen
Хрустящие маслянистые вафли с черникой — это эффектное угощение на завтрак, которое заставит вас вернуться еще раз, пока они не закончатся.
Иногда я перекусываю простыми вафлями с черникой, иногда мы поливаем их кленовым сиропом, но чаще всего дома черничные вафли поливают бабушкиным вафельным соусом.
Черничные вафли с вафельным соусом стали одним из самых любимых завтраков.
Мы уже много лет поливаем вафельным соусом моей бабушки черничные оладьи, но я додумалась испечь черничные вафли только пару месяцев назад.
Боже мой, эти вафли восхитительны. Взрыв черники вместе со всеми этими хрустящими вафельными карманами, чтобы держать этот сладкий ванильный соус? Да, пожалуйста!
Я готовила черничные вафли по этому рецепту так много раз, что они заняли отдельное место в моей морозилке вместе с вафлями с ветчиной и сыром, которые мы все так любим.
Чтобы узнать больше о черничной выпечке, ознакомьтесь с лучшим черничным кофейным тортом, черничным кокосово-банановым хлебом, черничным тортом на завтрак и черничным печеньем. Я обожаю чернику практически в любом виде, и каждый из этих рецептов обязательно станет хитом!
Кухонный совет: для приготовления этого рецепта я использую квадратную вафельницу или круглую двойную вафельницу.
Как приготовить вафли с черникой
Разогрейте вафельницу. Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте молоко и яйца и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, ваниль и миндальный экстракт. Перемешайте.
Добавьте чернику и вылейте тесто на горячую вафельницу. Готовить до легкого зарумянивания. Подавать с вафельным соусом или с каплей кленового сиропа.
Вафли с черникой требуют немного дополнительных усилий, чтобы убедиться, что они получаются идеально и не портят вафельницу. Поскольку некоторые ягоды лопнут во время приготовления, существует вероятность того, что вафельница станет липкой.
Я рекомендую обильно смазывать вафельницу сливочным маслом между каждой вафлей или сбрызгивать утюг кулинарным спреем.
Кроме того, и это важно, мойте вафельницу сразу после завтрака. Не позволяйте ему сидеть и становиться слишком холодным перед очисткой. В первый раз, когда я сделал это, я случайно закрыл вафельницу и забыл почистить ее в тот день.
Это был беспорядок, когда я вернулся к нему. (С тех пор я научился оставлять его открытым, пока он не станет чистым!)
В следующие разы, когда я готовил черничные вафли по этому рецепту, я использовал влажную тряпку, чтобы протереть их, пока они были еще слегка теплыми. Если что-то прилипает к нему, палочка для еды, завернутая во влажную тряпку, оказывает достаточное давление, чтобы удалить прилипшие ягоды.
Хотите знать, как заморозить вафли? Это просто! Дайте вафлям полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет с застежкой-молнией. Замороженные вафли можно разогреть в тостере или в микроволновой печи.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 8 4-дюймовых квадратных вафель
- ▢ 2 чашки универсальной муки *
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 4 teaspoons baking powder
- ▢ 1 tablespoon white sugar
- ▢ 1½ cups milk
- ▢ 2 eggs
- ▢ 6 tablespoons butter, melted
- ▢ 1 teaspoon vanilla extract
- ▢ 1 teaspoon almond extract
- ▢ 10 унций черника
* Безглютеновая альтернатива
- ▢ 1⅓ чашки коричневой рисовой муки
- ▢ ⅔ чашка Tapioca Starch
- ▢ ¼ Cup Koto Potato The
. Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте молоко и яйца и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, ваниль и миндальный экстракт. Перемешайте.
Добавьте чернику и вылейте на горячую вафельницу. Готовить до легкого зарумянивания. Подавать с вафельным соусом или с каплей кленового сиропа. Наслаждаться!
БЛЮД ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Дайте вафлям полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет с застежкой-молнией. Разогрейте замороженные вафли в тостере или в микроволновой печи.
Калории: 263 ккал · Углеводы: 33 г · Белки: 6 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 403 мг · Калий: 338 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 415 МЕ · Витамин С : 3,5 мг · Кальций: 154 мг · Железо: 1,9мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 13.07.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 17. 02.23}
Вафли без яиц — Домашняя кулинария мамы
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / Обновлено: / Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Это мой основной рецепт золотых и маслянистых вафель без яиц! Они идеально хрустящие снаружи и пышные внутри. В этом рецепте нет яиц… и вы даже не заметите разницы!
Перейти к рецепту Основные моменты рецепта простых вафель без яицНе могу поверить, что не поделилась с вами этим рецептом вафель без яиц раньше!! Эти вафли являются одним из основных продуктов в нашем доме. Я делаю их так часто, что почти могу делать это с закрытыми глазами.
У этих вафель такой насыщенный , маслянистый вкус ! Они золотистые, имеют слегка хрустящие края и пушистые внутри.
Они ОЧЕНЬ близки по вкусу и консистенции к своим аналогам из яиц. Кроме того, я использую в основном продукты из кладовой, так что вам не нужно бежать в ближайший магазин для гурманов/здоровых продуктов, чтобы купить ингредиенты.
Вам понравятся эти вафли без яиц!
Посыпьте их маслом, кленовым сиропом и свежими ягодами, но я вам говорю… они также восхитительны и без посыпки.
Ингредиенты Примечания и замены
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).
Вам потребуется:
- Мука: Стандартная универсальная мука подойдет лучше всего; пропустите муку для выпечки, хлебную муку и пшеничную муку.
- Сахар: обычный белый сахар, также известный как сахарная пудра.
- Пищевая сода и разрыхлитель: убедитесь, что они не просрочены
- Соль: я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
- Пахта: У тебя нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт простого заменителя пахты в домашних условиях [видео].
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
- Экстракт ванили : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
- Смешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и перемешайте с помощью воздушного венчика.
- Добавьте влажные ингредиенты: пахту, масло и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Не перемешайте; в противном случае вафли будут тяжелыми при приготовлении. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
- Сбрызните вафельницу антипригарным разбрызгивателем. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно от 2 до 3 минут.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: ваши вафли, скорее всего, будут готовы, когда вы не увидите больше пара, выходящего сбоку вафельницы.
Советы эксперта
Не перемешивайте тесто слишком долго, ничего страшного, если оно будет немного комковатым.
Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным или рапсовым маслом. Кулинарный спрей не рекомендуется, так как он может привести к липкому осадку.
Положите столько теста, чтобы вафельное отверстие было почти полным; это гарантирует, что у вас есть полноразмерная вафля.
Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать молоко вместо пахты в вафлях?
Технически, вы можете, но я настоятельно рекомендую использовать пахту в этом рецепте без яиц, так как кислота в ней вступает в реакцию с разрыхлителями, делая ваши вафли воздушными внутри.
Можно ли использовать самоподнимающуюся муку для приготовления вафель?
Да, вы можете использовать самоподнимающуюся муку. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.
Почему мои вафли прилипают к вафельнице?
Вафли могут пригорать по нескольким причинам, в том числе из-за того, что утюг был недостаточно горячим, когда вы добавляли тесто, слишком много или недостаточно жира в тесте и слишком много или недостаточно масла на поверхности утюга.
Как сохранить хрустящие вафлиПоместите вафли в разогретую до 200°F духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы доедаете оставшееся тесто.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я рекомендую выкладывать вафли прямо на решетку духовки в один слой; таким образом, тепло будет циркулировать должным образом, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.
Инструкции по хранению и заморозкеНичто не сравнится со свежеприготовленными вафлями, но если у вас такая же безумно занятая жизнь, как у меня, эти вафли подходят для замораживания. Я люблю делать двойную порцию вафель без яиц, чтобы мы могли наслаждаться ими на завтрак в будний день, не готовя их с нуля. Вот как их хранить.
ОстаткиХранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить вафли в морозильной камере можно до трех месяцев.
ЗаморозкаЗаверните охлажденные вафли в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
Как разогреть замороженные вафлиДостаньте вафли из морозильной камеры и используйте тостер или тостер, чтобы разогреть и поджарить отдельные вафли по своему вкусу. Или в духовке при 350º F (180º C) в течение 8-10 минут или пока не станет теплым.
Больше рецептов завтрака без яиц, которые вам понравятся!- Блинчики без яиц с черникой
- Блинчики без яиц
- Легкие оладьи с шоколадной крошкой без яиц
- ЛУЧШИЙ французский тост без яиц
- Легкие французские тосты с шоколадом без яиц
- Блинчики с черникой без яиц
- Сахарные пончики без яиц
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь по номеру на рассылку Mommy’s Home Cooking, чтобы никогда не пропустить ни одного рецепта! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Карта рецептов 📖
Вафли без яиц
Ориана Ромеро
Это мой основной рецепт золотистых и маслянистых вафель без яиц! Они идеально хрустящие снаружи и пышные внутри. В этом рецепте нет яиц… и вы даже не заметите разницы!
4.55 от 179 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
порции 5 бельгийских вафллеров, 10 обычных вафлей
- ▢
Waffle Maker
- ▢ 2 стакана (280 г). сахар
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ щепотка соли
- ▢ 2 чашки (480 мл) пахты
- ▢ 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла 9006 2 чайные ложки ванильного масла, растопленного 900 экстракт
Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и перемешайте с помощью воздушного венчика.
Добавьте влажные ингредиенты: пахту, сливочное масло и ваниль и перемешайте до однородности. Не перемешайте; в противном случае вафли будут тяжелыми при приготовлении. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
Сбрызните вафельницу антипригарным кулинарным спреем. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно от 2 до 3 минут. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: ваши вафли, скорее всего, будут готовы, если вы не увидите больше пара, выходящего сбоку вафельницы.
Поместите в духовку при температуре 200 º F (95 º C), чтобы вафли оставались теплыми, пока вы заканчиваете оставшееся тесто. Я рекомендую класть вафли прямо на решетку духовки в один слой; таким образом, тепло будет циркулировать должным образом, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.
Записки Орианы
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранить вафли в морозильной камере можно до трех месяцев.Заморозка: Заверните охлажденные вафли в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
Разогрев: Достаньте вафли из холодильника или морозильной камеры, используйте тостер или тостер для разогрева и поджарьте отдельные вафли по своему вкусу. Или в духовке при 350º F (180º C) в течение 8-10 минут или пока не станет теплым.
Как сохранить хрустящие вафли
Поместите вафли в разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы заканчиваете оставшуюся часть жидкого теста.
Дополнительные советы:
- Не перемешайте тесто, ничего страшного, если оно будет немного комковатым.
- Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным или рапсовым маслом. Кулинарный спрей не рекомендуется, так как он может привести к липкому осадку.
- Налейте достаточное количество теста, чтобы отверстие для вафель было почти полным, и тогда вафли будут иметь полноценную форму.
- У тебя нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт, как приготовить заменитель пахты в домашних условиях.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 429KCalcarboHydrates: 68GProtein: 9GFAT: 13GSataUted FAT: 7GCHOLESTEROL: 34MGSODIUM: 402MGPOTASSIUM: 341 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
Первоначально опубликованный в сентябре 2016 года, содержание сообщения было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в августе 2021 года.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье.