Как приготовить рожки с подливом: Подлива из сосисок к макаронам

Макароны с подливой из мяса

12 февраля 2019 2 5631 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

178 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Макароны с мясом и ароматной густой подливкой любят, мне кажется, все, особенно наши мужчины. Эта сытная и калорийная еда давно завоевала сердца миллионов жителей нашей планеты. Сегодня мы приготовим макароны с говядиной и овощами – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны

200 г

Говядина

300 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Зеленый горошек

100 г

Чеснок

3 зубч.

Томатный соус

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

5 г

Масло постное

2 ст.л.

Помидор

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Для приготовления макарон с подливой из говядины подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи, мясо и петрушку помойте, обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры.

Шаг 2 из 9

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите нарезанную тонкой соломкой говядину. Чем тоньше порежете мясо, тем быстрее оно приготовится, а говядина, как известно, готовится долго. Жарьте ломтики на среднем огне минут 10, за это время из них выйдет сок, и они начнут тушиться в собственном соку.

Шаг 3 из 9

Спустя время добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь, жарьте на умеренном нагреве минуты 3-4.

Шаг 4 из 9

Морковь нарежьте ломтиками желаемой формы, отправьте их к мясу и готовьте все вместе еще минут 5.

Шаг 5 из 9

Дальше засыпьте замороженный горошек. Из него выйдет вода и блюдо будет тихонько тушиться.

Шаг 6 из 9

Влейте в сковороду стакан воды. Затем добавьте томатный соус. Накройте крышкой и тушите мясо еще минут 10-15 на тихом огне. Когда кусочки говядины станут достаточно мягкими, добавьте к ним чеснок, соль и перец свежемолотый по вкусу.

Шаг 7 из 9

Не забудьте в процессе тушения мяса отварить макароны любимой торговой марки согласно инструкции.

Шаг 8 из 9

Переложите готовую пасту в сковороду с мясом, всыпьте нарубленную свежую зелень. Перемешайте все содержимое емкости и прогрейте ровно минуту.

Шаг 9 из 9

Разложите готовые макароны с подливой из мяса по порционным теплым тарелкам и подавайте немедленно. Блюдо самодостаточно, поэтому больше ничем можно его не дополнять.

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как в магазине за 1 минуту определить поддельное вино Жирные пятна на кухне — отмываем за пару минут

Макароны с подливой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Паста

ПастаLadusya036

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим подливу
  3. готовим макароны
  4. подаем макароны с подливой

Макароны с подливой – любимое блюдо из детства. Его совершенный, насыщенный и очень приятный привкус чем-то напоминает знаменитое по-флотски, но в тысячу раз аппетитней и сытней. Эта диковинка может стать вашим самым желанным питательным обедом или ужином!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала берем свежий кусок нежирной свинины, например, вырезку либо шейную часть. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса тонкие прожилки, пленку и мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем свинину полосками либо мелкими кубиками толщиной в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду.

  • Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с петрушкой, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Зубчики шинкуем тонкими пластинками, а лучок кубиками в 6–7 миллиметров. С веточек петрушки снимаем листики и откладываем их в сторонку, они нужны для сервировки.

    Потом ставим на маленький огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой, которая предназначена для варки макаронных изделий, и постепенно доводим ее до кипения. В это же время выкладываем на кухонный стол остальные нужные продукты и немедля приступаем к следующему шагу.

  • готовим подливу

  • Включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее глубокую сковороду. Вливаем туда немного растительного масла и спустя несколько минут кладем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2 минуты до средней мягкости и сразу отправляем к овощу мелкорубленое мясо. Готовим их вместе примерно 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. За это время свинина посветлеет, пусти сок и начнет тушиться.

    Потом вливаем в сковороду очищенную воду, так чтобы она полностью прикрыла мясо (примерно 1 стакан), и посыпаем ее сушеным молотым имбирем. Дальше уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем крышкой и мало-помалу полностью выпариваем жидкость. На это уйдет примерно 25 минут, за которые свинина практически дойдет до полной готовности.

  • Как только вода испарится, добавляем к свинине сладкий салатный перец и готовим их 2 минуты. Затем заливаем все томатным соком, кладем в сковороду по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, снова перемешиваем все ингредиенты и после закипания готовим их 7 минут на среднем огне.

  • После этого приправляем практически готовую подливу чесноком, варим ее еще 2–3 минуты, выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматной смеси настояться в течение 10–15 минут.

  • готовим макароны

    Пока подлива отдыхает, увеличиваем огонь под кастрюлей с водой до максимума и быстро доводим ее до кипения. После этого приправляем жидкость по вкусу солью и кладем в нее макаронные изделия. Варим их так, как указано в инструкции, написанной на упаковке, например спагетти 7–10 минут, а другие сорта в зависимости от качества муки и торговой марки, но не более чем 10–11 минут. Затем откидываем мучные изделия в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода, помогая себе столовой вилкой, раскладываем порциями по тарелкам, поливаем каждую мясной подливой, украшаем листиками петрушки и сервируем к столу.

  • подаем макароны с подливой

    Макароны с подливой подают в горячем виде как второе основное блюдо. Отваренные мучные изделия раскладывают по тарелкам, сверху заправляют ароматной мясной смесью и украшают листиками свежей зелени. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салаты, а также нарезку из свежих, маринованных или квашеных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– из вышеуказанного количества сухих макарон (спагетти) выходит 550–600 грамм отваренных, это примерно 2–3 порции;

– лук можно потушить с измельченной на крупной терке морковью и только после этого добавить к ним мясо;

– очень часто свинину заменяют свежей говяжьей вырезкой, но тушат ее дольше примерно 1–1,5 часа, в зависимости от качества мяса, и жидкости надо больше до 3-х стаканов;

– прекрасная замена томатному соку – паста из этого овоща, разбавленная очищенной водой, либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера, а неплохая альтернатива петрушке – укроп, кинза или базилик;

– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: шафран, базилик, майоран, чесночные гранулы, розмарин, а также все виды перца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

ЛУЧШИЙ Рецепт луковой подливки — Дерзкий гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Ни одна коллекция рецептов не обходится без поистине феноменальной луковой подливки. Этот домашний рецепт лукового соуса включает карамелизированный лук в роскошно насыщенном коричневом соусе, который обязательно удивит ваших гостей на ужине!

Если из кухни пахнет лучше, чем аромат лука, карамелизирующегося в масле, то я не знаю, что это. (Ну, хорошо, это будет карамелизированный лук И бекон, обжаренные вместе.) И когда вы превратите этот карамелизированный лук в насыщенный коричневый луковый соус, шоу может просто остановиться на этом, насколько я понимаю. Потому что этот рецепт домашней луковой подливки просто потрясающий.

Мне никогда не нужен предлог, чтобы налить подливку в больших количествах. В моей семье с детства ходит шутка: «Кимберли хочет картофельного пюре со своим соусом». Это правда. Я фанат соусов. Но когда перед вами действительно вкусная домашняя подливка, устоять перед ней чертовски сложно. Кроме того, я вырос в Германии с матерью-немкой и Омой, которые преуспели в приготовлении соусов. Так что я не могу помочь. Соус у меня в крови. Возможно, буквально!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашней луковой подливки, приготовленной с нуля. Потому что только так можно приготовить действительно хороший соус. Возможно, у вас уже есть рецепт грибного соуса , коричневого соуса, соуса из индейки, куриного соуса и белого соуса, но ни один набор соусов не будет полным без великолепной луковой подливки.

Как подавать луковый соус?

Вот несколько вариантов приготовления этой вкусной луковой подливки:

  • Картофельное пюре
  • Кубический стейк
  • Стейк-гамбургер
  • Жареный цыпленок
  • Жареный куриный стейк
  • Жаркое в горшочках
  • Стейк Солсбери
  • Свиные отбивные
  • Жареный цыпленок
  • Шницель
  • Путин
  • Фрикадельки
  • Жаркое из говядины, свинины и баранины

И, конечно же, одно из самых известных применений луковой подливки — Bangers and Mash !

Что такое Bangers and Mash?

Это квинтэссенция британского блюда состоит из британских сосисок (сосиски), уложенных поверх сливочного картофельного пюре и залитых луковым соусом. Это самая комфортная еда.

Если вы любите качественные колбасы и вам нравится принимать новые вызовы, например, заниматься приготовлением домашней колбасы, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом настоящих сосиски и пюре !

Начнем!

Как приготовить луковый соус

Примечание. Этот луковый соус превосходен сам по себе, но если вы уже готовите жаркое, жарите свиные отбивные или курицу, если вы готовите этот соус в той же сковороде, что и мясные капли, это усилит вкус до отлично+ .

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сахар и готовьте около 30 минут до карамелизации (темно-золотистого цвета).

Добавьте красное вино и травы, доведите до быстрого кипения в течение 2 минут, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте горчицу, соль, перец и вустерширский соус.

Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 минут.

Удалить веточки трав. Добавьте уксус, вмешайте кукурузный крахмал и варите еще минуту или две до загустения, непрерывно помешивая. Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока оно не растворится.

Добавьте соль и перец по вкусу и горчицу по желанию.

Подавайте соус по желанию (см. наш список рекомендаций выше).

Наслаждайтесь!

И если вы поклонник Bangers and Mash, обязательно ознакомьтесь с нашим

ЛУЧШИЕ сосиски и рецепт пюре!

Для получения более вкусных рецептов подлив и соусов обязательно попробуйте наши:
  • Соус для колбас   (и печенье)
  • Соус для гамбургеров
  • Грибной соус
  • Соус из индейки
  • Болоньезе
  • Рагу из говядины
  • Рагу из баранины

ЛУЧШИЙ луковый соус

Кимберли Киллебрю

ЛУЧШИЙ луковый соус, приготовленный с нуля!

Рецепт печати

4. 94 Из 133 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Всего времени 1 час 10 мин

Курс Приправы, Соус

Американец, британский, европейский

10

. Калорийность 82 ккал

  • 1/2 пачки (56 г) несоленого сливочного масла
  • 2 большие желтые луковицы, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные (или нарезанные кубиками, если вы предпочитаете более мелкие кусочки)
  • 2 teaspoons sugar
  • 1/2 cup red wine
  • 2 sprigs fresh thyme
  • 1 large sprig fresh sage
  • 2 cups strong beef broth
  • 1 teaspoon Worcestershire sauce
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon приготовленная желтая горчица
  • 1/4 ч.0024
  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сахар и готовьте около 30 минут до карамелизации (темно-золотистого цвета). Добавьте красное вино и травы, доведите до быстрого кипения в течение 2 минут, уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте бульон, горчицу, соль, перец и вустерширский соус, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 минут. Удалите веточки трав. Добавьте уксус, вмешайте кукурузный крахмал и варите еще минуту или две до загустения, непрерывно помешивая. Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока оно не растворится. Добавьте соль и перец по вкусу и при желании еще горчицы.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 221 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Луковый соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Ultimate Bangers and Mash Recipe

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Сочные колбаски, уложенные на подушке из маслянистого картофельного пюре и пропитанные густым луковым соусом, Bangers and Mash были признаны самой популярной едой Великобритании №1. Этот рецепт сосиски и пюре — ЕДИНСТВЕННЫЙ, который вам когда-либо понадобится!

Bangers and Mash

Прожив 6 лет в Англии, я смог совершить поездку по Великобритании и насладиться вкусной домашней едой в пабе. Мы возвращаемся каждый год, чтобы посетить, и одно из блюд, которое мы всегда заказываем, — это Bangers and Mash. В домашней домашней еде действительно трудно превзойти эти сочные пикантные колбаски, погруженные в горку сливочного картофельного пюре и залитые жирным луковым соусом. Мы уже показали вам, как сделать лучшие домашние сосиски и самый насыщенный луковый соус , и сегодня мы собираемся собрать их вместе, чтобы создать ЛУЧШИЙ рецепт сосиски и пюре, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

Что такое Bangers and Mash?

Bangers & Mash — блюдо, состоящее из сосисок, которые подаются с картофельным пюре и луковым соусом. Также известное как сосиски и пюре, это типичное британское блюдо, которое подается по всей Великобритании, традиционно в пабах, и опрос, проведенный несколько лет назад, оценил его как самую популярную еду для комфортного отдыха в Великобритании.

Откуда появились сосиски и пюре?

Bangers — это сленговое название колбасы, которое может относиться к любому количеству разновидностей колбасы. Этот термин появился во время Первой мировой войны и стал еще более распространенным во время Второй мировой войны, когда мясные пайки были низкими, а колбасы приходилось делать с другими недорогими наполнителями, такими как сухари или панировочные сухари, и большим количеством воды, что приводило к тому, что колбасы лопались с «треском», когда жареный. Термин «сосиски» прижился и с тех пор продолжает использоваться, особенно в сочетании с блюдом, известным как «сосиски с пюре».

В то время как термин «сосиски» может относиться к множеству различных колбас, в мире производства домашней колбасы термин «сосиски» стал ассоциироваться с определенной смесью приправ и основных ингредиентов, включая молотую мускатную муку и панировочные сухари, придавая им неповторимый вкус и текстуру. Тем не менее, любое количество сортов колбасы может быть подано с сосиской и пюре, включая колбасу, известную как камберлендская колбаса.

Как сделать домашние сосиски

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным изготовителем колбас, приготовление домашних британских сосисков стоит затраченных усилий.

Посмотрите наш полный фотоурок о том, как это сделать, и получите наш рецепт самодельных британских сосиски !


© Zkruger | Dreamstime

Как приготовить луковый соус

Другим ключевым ингредиентом Bangers and Mash является луковый соус. Мы пробовали сосиски и пюре во многих пабах и ресторанах по всей Великобритании и пробовали действительно превосходные луковые подливы, а также самые худшие, которые на вкус были немного больше, чем соленая коричневая вода. Вот действительно превосходный, невероятно насыщенный и ароматный рецепт лукового соуса, который, мы уверены, вам понравится, и он поднимет ваши сосиски и пюре на максимально возможный уровень!

Посмотрите наш рецепт ЛУЧШЕГО Лукового соуса!

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Последний ингредиент, который вам понадобится для приготовления Bangers & Mash, — пюре или картофельное пюре. Не экономьте на этой важной части блюда, потому что текстура и вкус являются ключевыми. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное картофельное пюре.

Какой картофель следует использовать?

Разный картофель лучше всего подходит для разных целей. Для мягкого, однородного, сливочного и ароматного картофельного пюре вам нужно выбрать сорт с высоким содержанием крахмала (мучнистый/мучистый), но не слишком высоким (подробнее об этом чуть позже). Картофель с высоким содержанием крахмала легче и быстрее разминается, что важно, потому что чем больше вы будете разминать картофель, тем более тягучей текстурой он станет. Наука, стоящая за этим, заключается в том, что в картофеле есть крахмальные клетки, которые набухают во время варки, а когда вы делаете из них пюре, эти крахмальные клетки разрываются; чем больше клеток разорвано, тем более липкой становится текстура картофеля.

Однако, если картофель слишком содержит большое количество крахмала, он будет поглощать больше воды, что означает меньший вкус и невоздушную текстуру. В то время как некоторые люди используют красновато-коричневый цвет для приготовления пюре, они имеют самое высокое содержание крахмала и больше подходят для выпечки, чем для пюре.

На другой стороне спектра крахмала находятся сорта картофеля с низким содержанием крахмала (т. е. твердый, восковой картофель). Они лучше сохраняют свою форму после варки и поэтому требуют большего количества пюре – это приводит к переутомлению картофеля, который слишком часто приводит к клейкой, липкой картофельной пасте. Поэтому избегайте картофеля с низким содержанием крахмала/воска.

Для достижения наилучших результатов многие повара рекомендуют использовать картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon Gold. Не слишком высокое или низкое содержание крахмала, юконы также имеют отличный маслянистый вкус. У них однородная плотная мякоть, которая не впитывает воду и становится зернистой или кашеобразной. Если вы все еще неравнодушны к красновато-коричневому цвету, вы можете использовать половину и половину.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре:
  • Выберите правильный сорт картофеля (см. выше).
  • Нарежьте картофель крупными кусками, а не мелкими. Маленькие кусочки позволили большему количеству воды попасть в картофель, что отрицательно сказалось как на текстуре, так и на вкусе. Другой вариант — сварить картофель целиком в кожуре и очистить его, пока он еще горячий.
  • Избегайте переваривания картофеля. Это одна из самых распространенных ошибок. Картофель становится заболоченным, липким и не взбивается должным образом.
  • Тщательно слить воду с картофеля. Это еще одна распространенная ошибка, которая приведет к тому же результату, что и переваривание.
  • Избегайте чрезмерного пюре из картофеля (пояснение см. выше).
  • Размять картофель, пока он еще горячий.
  • Размять картофель вручную. Избегайте использования электрического миксера или кухонного комбайна, которые слишком часто приводят к перевариванию картофеля.
  • Сначала добавьте масло, затем молоко.
  • Используйте горячее молоко, а не холодное.
  • Добавляйте жидкость постепенно, чтобы картофель успел впитать жидкость.
  • Для получения наилучшей текстуры пропустите картофель через рисоварку или мельницу, прежде чем добавлять масло и горячее молоко.

С вашими домашними сосисками (или самыми качественными сосисками из магазина, которые вы можете найти), невероятно вкусной домашней луковой подливкой и идеальным картофельным пюре, вы готовы сесть за ЛУЧШУЮ тарелку сосиски и пюре КОГДА-ЛИБО. !

Наслаждайтесь!

Для более аутентичных и вкусных британских блюд обязательно попробуйте наши:  
  • Fish and Chips
  • Йоркширский пудинг
  • Мягкий горох
  • Корнуоллские пирожки
  • Блинчики
  • Липкий ирисовый пудинг
  • Пирог с мясным фаршем
  • Говядина и рагу Гиннесс
  • Пятнистый Дик
  • Йоркшир Паркин
  • Жаба в норе
  • Цыпленок Тикка Масала
  • Кексы Эклс
  • Маринованный лук
  • Шотландский Песочное печенье
  • Самодельный Золотой сироп
  • Пирог с патокой

Ultimate Bangers and Mash

Кимберли Киллебрю

Сочные сосиски на подушке из маслянистого картофельного пюре, залитые густым луковым соусом, Bangers and Mash признаны самой популярной едой Великобритании №1!

Распечатать Рецепт

4. 98 от 40 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 минут

Всего 45 мин

Вход курса, основной курс

Кухня британская, английская

порции 4 порции

Калории 891 Kcal

  • 8 Высокие качественные саареги сараги. традиционная свинина, но если вы не едите свинину, вы можете использовать куриные сосиски и т. д.)
  • Рецепт домашних британских сосиски (настоятельно рекомендуется)
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold или другого средне ) однородные куски (или сваренные целиком в мундире и очищенные в горячем виде)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • от 3/4 до 1 стакана горячего молока (мы рекомендуем цельное, но вы можете использовать 2%)
  • 1 порция ЛУЧШЕГО домашнего лукового соуса
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Заранее приготовьте луковый соус. Смотрите наш рецепт ЛУЧШЕЙ луковой подливки .

  • Для приготовления пюре: Поместите картофель в кастрюлю с водой и добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до устойчивого кипения и варите около 15-20 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Будьте осторожны, чтобы не переварить их.

    Тщательно слейте воду с картофеля и поместите его обратно в пустую кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь, чтобы сохранить тепло. Если вы используете рисоварку или пищевую мельницу (это создает наиболее оптимальную текстуру), пропустите через нее картофель сейчас, пока он горячий. Если вы используете ручную толкушку, разомните картофель, пока он горячий. (Избегайте использования электрического миксера или кухонного комбайна. Объяснение см. в блоге.) Разомните картофель, пока он не станет пышным, и вы достигли желаемой степени однородности. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе картофель станет липким.

    Используйте ложку, чтобы размешать масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *