Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт
Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.
При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.
Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.
Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.
Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.
Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
Для приготовления лука понадобятся:
- лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- горячая вода — 1 стакан.
Приготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.
Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
Приятного аппетита!
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- укроп свежий — небольшой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода горячая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Лук маринованный в уксусе и горчице
Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сухая горчица — 1 чайная ложка,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода теплая питьевая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.
2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.
3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.
4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 4.6/5. 14 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
5 быстрых рецептов маринования лука
Добрый день.
Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.
К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.
Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно важное условие:
Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Лук — 2-3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Уксус 9% — 40 мг;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 400 мл.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Лук — 2-3 головки;
- Красный, черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!
Ингредиенты:
- Лук красный — 2 шт.;
- Семена льна — 2 ч. ложки;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ч. ложка;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
karamellka.ru
Маринованный лук к шашлыку — рецепты вкусных маринадов с уксусом, укропом и гранатом
Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты. Лакомую хрустящую луковую нарезку можно подать также к другим мясным и рыбным блюдам, добавлять в салаты или дополнять ею бутерброды.
Как замариновать лук к шашлыку?
Правильный маринад для лука к шашлыку обеспечит сохранность аппетитного характерного хруста и поможет избавиться от излишнего «злого духа» овоща. Освоив технику исполнения рецептов, получить желаемый вкус закуски не составит труда.
- Луковицы очищают, нарезают кольцами, полукольцами или продольными тонкими дольками.
- Слегка разминают нарезку руками для отделения пластин друг от друга, укладывают массу в подходящую емкость и заливают маринадом.
- Вкусный маринад для лука к шашлыку может быть лаконичным и состоять только из соли, сахара и уксуса или же более оригинальным и многокомпонентным, приготовленным с добавлением пряностей, специй, зелени.
- Ускорит маринование и максимально избавит от излишней остроты горячая заливка, в которой луковую нарезку оставляют до остывания.
Как быстро замариновать лук для шашлыка?
Далее вы узнаете, как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка. По желанию луковую нарезку можно первоначально залить на минуту кипятком, после чего дать хорошо стечь. Допускается замена яблочного уксуса винным или лимонным соком. В равной степени по-своему аппетитным получится маринованный классически репчатый или салатный лук.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 0,5 кг;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль, перец – 0,5-1 ч. ложка или по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют тонкими полукольцами или дольками очищенные репчатые луковицы.
- Укладывают луковую массу в подходящую посудину, добавляют соль, перец, сахарный песок, вливают уксус, разминают ломтики с компонентами маринада аккуратно руками до отделения сока.
- Через 15 минут маринованный лук к шашлыку будет готов к подаче.
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?
Еще один рецепт, исполнение которого даст возможность сделать вкусный лук к шашлыку, представлен далее. В данном случае в качестве компонента маринада используется классически столовый уксус (9%). Количество маринадной жидкости должно быть таковым, чтобы она полностью покрывала луковую нарезку.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 300 г;
- уксус столовый – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка без горки;
- вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
- зелень (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Очищают луковицы, шинкуют головки полукольцами или тонкими дольками, по желанию смешивают с нарезанной зеленью, определяют массу в подходящую емкость для маринования или просто укладывают в банку.
- Кипятят воду, растворяют в ней сахарный песок и соль, дают смеси остыть.
- Вмешивают в маринад уксус, заливают им лук.
- Через 30 минут лук маринованный в уксусе для шашлыка можно пробовать.
Как замариновать репчатый лук для шашлыка?
Маринованный репчатый лук к шашлыку можно сделать традиционным способом, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов или применить более оригинальную технологию и заготовить овощ в гранатовом соке. Необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, красивый внешний вид полученного лакомства удивит даже бывалых кулинаров, а у обывателей вызовет неописуемый восторг.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 500 г;
- гранатовый сок – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- зелень (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Очищают, нарезают луковицы, по желанию смешивают с зеленью, подсаливают.
- Отжимают с граната сок, заливают им приготовленную луковую нарезку.
- Маринованный в соке лук к шашлыку будет готов через 4 часа.
Как замариновать красный лук для шашлыка?
Не менее оригинальным можно сделать маринованный красный лук к шашлыку. В данном случае в качества базового компонента для маринада используется красное вино. Напиток должен быть исключительно качественным и ароматным: от этого будет всецело зависеть вкус готовой закуски. Предпочтение следует отдать сухим или полусухим сортам
Ингредиенты:
- репчатый лук – 500 г;
- красное вино – 250 мл;
- соль и сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Очищенный и шинкованный лук заливают на 5-10 минут кипятком, после чего откидывают массу на дуршлаг и дают хорошо стечь.
- Подсаливают луковую массу по вкусу, добавляют щепотку сахарного песка и заливают приправленную овощную нарезку вином.
- Через 4 часа маринованный в вине лук к шашлыку будет готов к дегустации.
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Особенно пикантным и ароматным получится маринованный лук, приготовленный по кавказскому рецепту. Характерные вкусовые нотки лакомству придаст натуральная сухая аджика, которую нужно добавить к луковой нарезке вместе с другими составляющими маринада. Через 3,5 часа будет готова оригинальная вариация закуски к шашлыку, которую дополняют перед подачей зеленью кинзы и зернами граната.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 500 г;
- уксус яблочный – 120 мл;
- вода – 150 мл;
- сухая аджика – 50-75 г;
- соль и сахарный песок, кинза и зерна граната – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают очищенный лук, заливают подогретой до кипения водой.
- Через 15 минут жидкость сливают и вмешивают в нее уксус, аджику и по желанию соль и сахар.
- Заливают пикантным маринадом луковую массу и оставляют на 3 часа.
- Подготавливают гранатовые зерна и добавляют к луку.
- Подают лук с гранатом к шашлыку, посыпав зеленью кинзы.
Лук с зеленью к шашлыку
Одним из ключевых компонентов маринада в данном случае является рубленый укроп, который освежит вкус закуски, придаст ей особенный вкус и аромат. По желанию можно использовать и другую зелень на выбор: петрушку, кинзу или базилик, но в таком случае количество добавки следует уменьшить. Насыщенный вкус и аромат зеленой массы может перебить лакомые свойства лука.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- уксус 9 % – 4 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- соль и сахарный песок – по 2 ст. ложки;
- укроп рубленый – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезанный лук смешивают с укропом и заливают маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
- Через 30 минут маринования при комнатных условиях лук с укропом для шашлыка будет готов.
Как сделать лук сладким для шашлыка?
Лук маринованный к шашлыку, рецепт которого будет изложен следующим, получается умеренно острым, сладким с приятной пикантной кислинкой. Особый аромат и вкус закуске придаст молотый черный перец и щепотка мелко нарубленной зелени. Степень сладости можно регулировать, варьируя количеством сахарного песка.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 300 г;
- уксус 9% – 7 ст. ложек;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- перец черный молотый и рубленая зелень – по щепотке.
Приготовление
- Нарезанный лук смешивают с зеленью и щепоткой перца.
- Растворяют в воде соль и сахар, добавляют уксус и выливают смесь к луку.
- Через 30 минут сладкий маринованный лук к шашлыку можно пробовать.
Салат из лука к шашлыку
Закуска из лука к шашлыку может быть оформлена в виде салата и подана вместе с нарезанными дольками помидорами, огурцами и зеленью. Овощи можно смешать с промаринованной луковой нарезкой и заправить маслом или же просто расположить по краям блюда, в центре которого выложить пикантный луковый салат.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 300 г;
- уксус виноградный – 2 ст. ложки;
- зеленый лук, зелень – по вкусу;
- соль, сахарный песок, перец – по вкусу;
- свежие огурцы, помидоры, растительное масло.
Приготовление
- Луковую нарезку подсаливают, добавляют уксус и по вкусу сахар, разминают массу руками, оставляют на 15 минут.
- Дополняют репчатый лук по желанию и по вкусу нарезанными зелеными перьями, зеленью.
- Подают салат со свежими овощами, сдобрив маслом.
womanadvice.ru
Маринованный лук — 9 рецептов, как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро
Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.
Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.
Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.
А ты знал? А чтобы убить горчинку, необходимо перед маринованием залить стаканом кипятка на 8 минут.
У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).
Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе
Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.
В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.
Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.
Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к малосольной рыбке, либо положить к остальным ингредиентам в салат. Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с шашлычками.
Нам понадобится:
- репчатый лук — 250 г
- вода питьевая — 250 мл
- соль — 0,5 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
- уксусная эссенция 9%- 5 ст.л
Способ приготовления:
1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.
2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.
Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.
А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).
По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.
Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.
3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.
Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.
Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.
После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными котлетками на столе, то вообще сказка.
Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе
Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к шашлычкам обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.
Нам понадобится:
- репчатые головки — 2 шт.
- винный уксус 6% — 140 мл
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.
Секретная технология. Чтобы не плакать, рекомендуется положить овощные головки в холодильник предварительно на 2 часа.
Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.
2. А дальше, как говорится все как по маслу, режьте его на форму похожую на полумесяц.
3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.
Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.
Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут
Тем, кто любит смотреть, а не читать, рекомендую к просмотру этот сюжет. Чем он хорош? Автор все детально и подробно показывает, так что справится любой даже неопытный знаток кулинарного дела. Остается только тупо брать и повторять.
А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с мясом по-французски или с пловом.
Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции
Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.
Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.
Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.
Нам понадобится:
- уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
- вода комнатной температуры — 1 ст.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- масло растительное — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
- хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.
2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.
Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.
3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.
4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.
Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.
В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!
Маринуем в яблочном уксусе
Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.
Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.
Нам понадобится:
- репчатый красный лук — 6 шт.
- столовый уксус — 14 ст.л
- соль — на усмотрение или без нее
- вода — 2 ст.
Способ приготовления:
Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.
После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.
Классная закуска для люля-кебаб
Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.
Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?
Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.
Нам понадобится:
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 1 ч.л
- сахарный песок — 1 ч.л
- лимон — 0,5 шт.
- уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
- вода — 50 мл
- укроп свежий или сушеный — 20 г
Способ приготовления:
1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.
2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.
После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.
Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.
3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.
4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.
Рецепт для салата
Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это Оливье, Мимоза или взять самый знаменитый у нас россиян Селедка под шубой без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.
Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.
Нам понадобится:
- лук — 2 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л
- горячая вода — 1 ст.
- соль — 1 ч.л
- сахар — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.
Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.
2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.
Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.
Репчатый лучок для селедки
Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек сельди или скумбрии.
Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.
Луковый салат к шашлыку
Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.
Нам понадобится:
- Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
- Вода — 1 ст. или 250 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Соль — 1 ст.л
- Уксус (9%) — 3 ст.л
- Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.
2. Налейте сразу же уксус.
3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.
4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.
5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!
Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
«Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?» – Яндекс.Знатоки
Чтобы вкусно замариновать свинину для шашлыка, понадобится на 1 кг мяса: лук репчатый белый — 0,5 кг, уксус 9% столовый или яблочный — 2 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 0,5 столовой ложки, черный перец молотый — по вкусу. Этот маринад не предполагает сложных комбинаций специй или вкусов, поэтому в итоге вы сможете насладиться собственным вкусом мяса с небольшой кислинкой и луковым ароматом.
В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.
Самые подходящие для шашлыка из свинины части тела — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.
Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.
Далее порежьте репчатый лук.
Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.
Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.
Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.
Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.
В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.
После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.
Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.
yandex.ru
рецепты с фото и видео
Маринованный лук к шашлыку — является оригинальной хрустящей закуской и классическим дополнением к мясу. Маринованный лук не обладает излишней горечью, наоборот, в зависимости от рецепта может быть даже сладковатым.
Существует множество методов приготовления маринованного лука, в каждой кухне мира найдется свой рецепт. Базовыми ингредиентами являются — репчатый лук, уксус столовый, вода и специи.
Маринованный лук можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Некоторые даже консервируют лук на зиму в банках и достают по необходимости.
Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт
Простой рецепт маринованного лука используя только те ингредиенты, которые есть в каждом доме! Необходимо выдержать лук в маринаде в холодильнике около полутора часов.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3
- Столовый уксус 9% — 70 мл
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Вода — 250 мл
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем кольцами, укладываем в миску, в которой он будет мариноваться. Затем разбираем лук на колечки.
Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, высыпаем в неё соль и сахар. Доводим воду до кипения.
Добавляем в воду уксус, перемешиваем и заливаем лук. Закрыть крышкой и дать остыть.
После остывания убираем в холодильник на полтора часа до готовности.
Маринованный лук с укропом к шашлыку
Простой и быстрый рецепт приготовления маринованного лука с укропом. Лук, замаринованный с укропом приобретает превосходный привкус и станет прекрасным дополнением к шашлыку!
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1
- Лимон — 1
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец молотый
- Укроп
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук очищаем и режем полукольцами, выдавливаем на лук несколько капель лимонного сока, солим, перчим.
Мелко рубим укроп и добавляем его в лук. Сверху поливаем растительным маслом.
Перемешиваем лук рукой, слегка применая.
Маринованный лук с укропом готов, приятного аппетита!
Для большей пикантности можно промариновать лук в холодильнике в течении 25-30 минут.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Лук маринованный в яблочном уксусе не только вкусный, но и обладает полезными свойствами — улучшает пищеварение, снижает холестерин и расщепляет жиры. Лук, маринованный в яблочном уксусе не имеет выраженного лукового запаха, как обычный свежий лук. Данный рецепт отлично подойдёт к шашлыку!
Ингредиенты:
- Лук — 6 луковиц (3 красных и 3 белых)
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки
- Вода
Приготовление:
Красный и белый лук можно мариновать в яблочном уксусе как вместе так и по отдельности.
Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами и складываем в миску.
В отдельную миску берем соль, сахар и уксус берем не по количеству, а на вкус. На данное количество луковиц отлично подойдет 1 ст. ложка соли и примерно 4 ст. ложки сахара
Добавляем в миску с приправами небольшое количество кипятка, чтобы растворить содержимое. Перемешиваем до растворения.
Добавляем примерно 3 ст. ложки яблочного уксуса, перемешиваем и пробуем (по своему вкусу, можно добавить больше или меньше).
Полученную жидкость заливаем в лук и тщательно перемешиваем.
Для любителей пряностей и трав, можно добавить их в лук по вкусу.
Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 30 в холодильник, лук даст сок.
По истечении времени выкладываем в тарелку лук без сока, можно сверху полит маслом.
Маринованный лук в томате к шашлыку
Превосходный и вкусный готовиться просто и без проблем. Маринованный лук в томате отлично подходит к мясу.
Ингредиенты:
- Лук — 1 луковица
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Красный перец молотый — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами и складываем в миску. Сверху посыпаем приправами и поливаем растительным маслом.
Выкладываем не много томатной пасты сверху и тщательно перемешиваем.
Маринованный лук в томате готов, приятного аппетита!
Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку
Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Красный лук — 4-5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Апельсиновый сок — 500 мл.
- Уксус — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец (горошек)
- Орегано — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.
Лайм режем на пополам.
Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.
Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.
В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.
Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.
Маринованный лук в гранатовом соке к шашлыку
Этот вариант рецепта отлично подходит к мясу.
Ингредиенты:
- Гранат (большой) — 1
- Лук красный — 1
- Соль по вкусу
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Разрезаем гранат пополам и очищаем. Из одной половины делаем сок.
В миску выкладываем лук и гранатовый сок, заправляем солью по вкусу.
Тщательно перемешиваем и добавляем гранатовые зерна.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Маринованный лук в гранатовом соке вполне можно считать самостоятельным блюдом и готовить данный рецепт к праздничному столу.
Сладкий маринованный лук к шашлыку
Лук получается нежным, хрустящим и сладким без остроты, отлично подойдет для тех, кто признаёт резкость свежего репчатого лука.
Ингредиенты:
- Лук — 1
- Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки
- Вода — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук очистить и нарезать так как вам по душе — кольцами, полукольцами или кубиками.
В миску с луком добавить уксус и воду. Добавить сахар и растительное масло.
Тщательно перемешиваем. Время маринования лука регулируем в зависимости от остроты лука и желаемого вкуса.
Такой рецепт маринования лука отлично подойдет к мясу, а так же его можно добавлять в различные салаты.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка
Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.
При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.
Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.
Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.
Содержание:
Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.
Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
Для приготовления лука понадобятся:
- лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- горячая вода — 1 стакан.
Приготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.
Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- укроп свежий — небольшой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода горячая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Лук маринованный в уксусе и горчице
Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сухая горчица — 1 чайная ложка,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода теплая питьевая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.
2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.
3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.
4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.
Маринуем лук за 10 минут для шашлыка
Маринованный лук нельзя назвать необходимой закуской, но иногда он нужен. С его помощью можно разнообразить вкус шашлыка, селедки, рыбных и мясных продуктов. Также этот компонент будет уместным в овощных салатах. Чтобы получить вкусное дополнение к основным блюдам, следует придерживаться рецепта.
Лук в уксусе
Для маринада нужно выбирать сорт овоща, который покрыт тонкой шелухой в несколько слоев – он не жесткий, сочный и острый, но в меру. Для этого может быть использован как фиолетовый лук, так и репчатый. Уксус выбирать следует по вкусу. 9% продукт придаст готовой закуске резкости с кисло-сладким привкусом. Виноградный или яблочный — не такой крепкий, поэтому вкус готового блюда будет мягче.
Необходимые ингредиенты:
- лук репчатый – 300 гр.;
- яблочный уксус 6% — 50 мл;
- мелкая соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- укроп – 3 веточки;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Очистить его от шелухи, промыть и нарезать не толстыми полукольцами.
- Переложить в глубокую тару.
- Залить холодной водой и оставить минут на 10. За указанное время лук отдаст часть горечи, поэтому вкус станет мягче.
- Воду слить, лук промыть.
- Для приготовления маринада смешать сахар и соль, залить их уксусом. Размешать.
- Через 2 минуты в полученную смесь опустить овощ, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 25 минут.
- Оставшуюся жидкость слить. Добавить зелень или другие специи по вкусу.
Если лук будет использован как ингредиент салата, то резать его следует мелко, небольшими кубиками.
Подать закуску можно с мясом, рыбой или салатом. Если она будет храниться несколько дней, то требуется переложить банку из стекла или керамики с герметичной крышкой. Поставить в холод.
Быстрый маринад с лимоном
Этот рецепт простой и отличается универсальностью. Готовую закуску можно подавать с любым блюдом: мясным, рыбным или салатом.
Компоненты:
- лимон – 1 шт.;
- лук – 200 гр.;
- вода горячая – 1/4 стакана;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 1 ч.л.;
- черный перец – по вкусу.
Процесс готовки несложный:
- Овощ нарезать полукольцами или четвертинками.
- Выжать из лимона сок.
- Разбавить его горячей водой.
- Размешать специи, растительное масло и полученную смесь из жидкости. Тщательно размешать.
- Залить маринадом основной ингредиент так, чтобы он полностью покрылся.
- Мариновать на протяжении 30 минут.
Если перед приготовлением основной ингредиент ошпарить, то готовка пройдет быстрее.
Подавать можно закуску с любым блюдом.
Маринованный лук к шашлыку
Отдых на природе любят все. Основное блюдо на свежем воздухе – шашлык. Маринуют мясо с луком, что придает ему оригинальные вкусовые качества. Если вы покупаете уже маринованный продукт, но без добавок, то следует приготовить отдельно маринованный овощ.
Для вкусного шашлыка понадобится:
- луковица – 2 шт.;
- уксус 9% – 200 мл.;
- вода кипяченая – 350 мл.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- зелень укропа – пучок.
Чтобы получить мясо с необычным вкусом, можно использовать для маринования бальзамический уксус.
Этапы готовки
- Овощ нарезать перьями.
- Выложить основной ингредиент на дно банки с герметичной крышкой.
- Смешать все ингредиенты для маринада. Тщательно размешать — кипятить не нужно.
- Залить продукт получившейся жидкостью.
- Добавить зелень.
- Закрыть плотно крышкой банку.
Всего через полчаса можно добавить закуску к мясу и жарить шашлык.
Маринованный красный лук
Этот сорт вкусный и при этом красиво выглядит. Маринование в уксусе окрасит кусочки продукта в фиолетово-синий оттенок, который украсит салат или другие блюда на праздничном столе.
Состав маринада
- лук красный – 2 шт.;
- яблочный уксус – 50 мл.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- вода – 50 мл.;
- перец молотый – по вкусу.
Вместо яблочного уксуса можно использовать столовый. Но при этом его количество следует уменьшить в 1,5 раза.
Процесс готовки
- Красная луковица тонко нарезать.
- Обдать кипятком основной компонент и сразу же холодной.
- Растворить в воде специи и уксус.
- Овощ залить маринадом, перемешать и оставить на полчаса.
Такие несложные манипуляции позволяют получить вкусное дополнение к основному блюду.
Маринованный лук на зиму
Допускается приготовление подобной закуски на зиму. Использовать ее можно как дополнение к разным продуктам. Немного времени понадобится, чтобы в зимний период года была возможность в любой момент добавить маринованный овощ к салату и пр.
Состав:
- лук – 0,5 кг. Можно использовать белый или красный;
- растительное масло – 50 мл.;
- уксус 9% — 50 мл;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- перец черный горошком – 5 шт.
Приготовление
- Овощ нарезать полукольцами.
- Жидкость довести до кипения.
- Добавить в воду специи и масло.
- Ввести в полученную смесь уксус.
- В маринад добавить лук, перемешать.
- Дать настояться на протяжении минуты, после чего переложить в чистую банку.
- Емкость укупорить и укутать. Поставить ее в перевернутом виде до остывания.
Можно вместо лука использовать соевый соус и лимонную кислоту.
Такая закуска полезна в качестве профилактики от простудных заболеваний.
«Красные шарики» — маринованный лук со свеклой
Украсить блюда на праздничном столе можно с помощью необычно приготовленного лука. Подкрашенный овощ можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости.
Понадобятся:
- лук репчатый – 1 кг;
- свекла – 1 шт. большая;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 150 мл;
- мед – 100 гр;
- лист лавровый – 2 шт.;
- тимьян – веточка;
- соль – 1 ч.л.;
- перец горошком – по вкусу.
Приготовление
- Лук обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду и очистить от шелухи.
- Вскипятить воду.
- Добавить сахар, соль, черный перец, мед и уксус. Хорошо перемешать.
- В кипящий маринад следует выложить лук, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты.
- На дно чистых, сухих стерилизованных банок нужно выложить по кусочку очищенной свеклы.
- Заполнить банку луком, добавить специи.
- После этого нужно залить маринадом содержимое тары, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Способов приготовления маринованного лука немало. Но можно попробовать несколько рецептов и выбрать наиболее оптимальный, который украсит и дополнит вкус различных блюд.
Маринованный лук к шашлыку — самые вкусные рецепты лучшей закуски к мясу
Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты. Лакомую хрустящую луковую нарезку можно подать также к другим мясным и рыбным блюдам, добавлять в салаты или дополнять ею бутерброды.
Как замариновать лук к шашлыку?
Правильный маринад для лука к шашлыку обеспечит сохранность аппетитного характерного хруста и поможет избавиться от излишнего «злого духа» овоща. Освоив технику исполнения рецептов, получить желаемый вкус закуски не составит труда.
- Луковицы очищают, нарезают кольцами, полукольцами или продольными тонкими дольками.
- Слегка разминают нарезку руками для отделения пластин друг от друга, укладывают массу в подходящую емкость и заливают маринадом.
- Вкусный маринад для лука к шашлыку может быть лаконичным и состоять только из соли, сахара и уксуса или же более оригинальным и многокомпонентным, приготовленным с добавлением пряностей, специй, зелени.
- Ускорит маринование и максимально избавит от излишней остроты горячая заливка, в которой луковую нарезку оставляют до остывания.
Как быстро замариновать лук для шашлыка?
Далее вы узнаете, как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка. По желанию луковую нарезку можно первоначально залить на минуту кипятком, после чего дать хорошо стечь. Допускается замена яблочного уксуса винным или лимонным соком. В равной степени по-своему аппетитным получится маринованный классически репчатый или салатный лук.
- репчатый лук – 0,5 кг;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль, перец – 0,5-1 ч. ложка или по вкусу.
- Шинкуют тонкими полукольцами или дольками очищенные репчатые луковицы.
- Укладывают луковую массу в подходящую посудину, добавляют соль, перец, сахарный песок, вливают уксус, разминают ломтики с компонентами маринада аккуратно руками до отделения сока.
- Через 15 минут маринованный лук к шашлыку будет готов к подаче.
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?
Еще один рецепт, исполнение которого даст возможность сделать вкусный лук к шашлыку, представлен далее. В данном случае в качестве компонента маринада используется классически столовый уксус (9%). Количество маринадной жидкости должно быть таковым, чтобы она полностью покрывала луковую нарезку.
- репчатый лук – 300 г;
- уксус столовый – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка без горки;
- вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
- зелень (по желанию) – по вкусу.
- Очищают луковицы, шинкуют головки полукольцами или тонкими дольками, по желанию смешивают с нарезанной зеленью, определяют массу в подходящую емкость для маринования или просто укладывают в банку.
- Кипятят воду, растворяют в ней сахарный песок и соль, дают смеси остыть.
- Вмешивают в маринад уксус, заливают им лук.
- Через 30 минут лук маринованный в уксусе для шашлыка можно пробовать.
Как замариновать репчатый лук для шашлыка?
Маринованный репчатый лук к шашлыку можно сделать традиционным способом, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов или применить более оригинальную технологию и заготовить овощ в гранатовом соке. Необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, красивый внешний вид полученного лакомства удивит даже бывалых кулинаров, а у обывателей вызовет неописуемый восторг.
- репчатый лук – 500 г;
- гранатовый сок – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- зелень (по желанию) – по вкусу.
- Очищают, нарезают луковицы, по желанию смешивают с зеленью, подсаливают.
- Отжимают с граната сок, заливают им приготовленную луковую нарезку.
- Маринованный в соке лук к шашлыку будет готов через 4 часа.
Как замариновать красный лук для шашлыка?
Не менее оригинальным можно сделать маринованный красный лук к шашлыку. В данном случае в качества базового компонента для маринада используется красное вино. Напиток должен быть исключительно качественным и ароматным: от этого будет всецело зависеть вкус готовой закуски. Предпочтение следует отдать сухим или полусухим сортам
- репчатый лук – 500 г;
- красное вино – 250 мл;
- соль и сахарный песок – по вкусу.
- Очищенный и шинкованный лук заливают на 5-10 минут кипятком, после чего откидывают массу на дуршлаг и дают хорошо стечь.
- Подсаливают луковую массу по вкусу, добавляют щепотку сахарного песка и заливают приправленную овощную нарезку вином.
- Через 4 часа маринованный в вине лук к шашлыку будет готов к дегустации.
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Особенно пикантным и ароматным получится маринованный лук, приготовленный по кавказскому рецепту. Характерные вкусовые нотки лакомству придаст натуральная сухая аджика, которую нужно добавить к луковой нарезке вместе с другими составляющими маринада. Через 3,5 часа будет готова оригинальная вариация закуски к шашлыку, которую дополняют перед подачей зеленью кинзы и зернами граната.
- репчатый лук – 500 г;
- уксус яблочный – 120 мл;
- вода – 150 мл;
- сухая аджика – 50-75 г;
- соль и сахарный песок, кинза и зерна граната – по вкусу.
- Нарезают очищенный лук, заливают подогретой до кипения водой.
- Через 15 минут жидкость сливают и вмешивают в нее уксус, аджику и по желанию соль и сахар.
- Заливают пикантным маринадом луковую массу и оставляют на 3 часа.
- Подготавливают гранатовые зерна и добавляют к луку.
- Подают лук с гранатом к шашлыку, посыпав зеленью кинзы.
Лук с зеленью к шашлыку
Одним из ключевых компонентов маринада в данном случае является рубленый укроп, который освежит вкус закуски, придаст ей особенный вкус и аромат. По желанию можно использовать и другую зелень на выбор: петрушку, кинзу или базилик, но в таком случае количество добавки следует уменьшить. Насыщенный вкус и аромат зеленой массы может перебить лакомые свойства лука.
- репчатый лук – 2 шт.;
- уксус 9 % – 4 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- соль и сахарный песок – по 2 ст. ложки;
- укроп рубленый – 2 ст. ложки.
- Нарезанный лук смешивают с укропом и заливают маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
- Через 30 минут маринования при комнатных условиях лук с укропом для шашлыка будет готов.
Как сделать лук сладким для шашлыка?
Лук маринованный к шашлыку, рецепт которого будет изложен следующим, получается умеренно острым, сладким с приятной пикантной кислинкой. Особый аромат и вкус закуске придаст молотый черный перец и щепотка мелко нарубленной зелени. Степень сладости можно регулировать, варьируя количеством сахарного песка.
- репчатый лук – 300 г;
- уксус 9% – 7 ст. ложек;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- перец черный молотый и рубленая зелень – по щепотке.
- Нарезанный лук смешивают с зеленью и щепоткой перца.
- Растворяют в воде соль и сахар, добавляют уксус и выливают смесь к луку.
- Через 30 минут сладкий маринованный лук к шашлыку можно пробовать.
Салат из лука к шашлыку
Закуска из лука к шашлыку может быть оформлена в виде салата и подана вместе с нарезанными дольками помидорами, огурцами и зеленью. Овощи можно смешать с промаринованной луковой нарезкой и заправить маслом или же просто расположить по краям блюда, в центре которого выложить пикантный луковый салат.
- репчатый лук – 300 г;
- уксус виноградный – 2 ст. ложки;
- зеленый лук, зелень – по вкусу;
- соль, сахарный песок, перец – по вкусу;
- свежие огурцы, помидоры, растительное масло.
- Луковую нарезку подсаливают, добавляют уксус и по вкусу сахар, разминают массу руками, оставляют на 15 минут.
- Дополняют репчатый лук по желанию и по вкусу нарезанными зелеными перьями, зеленью.
- Подают салат со свежими овощами, сдобрив маслом.
Как замариновать лук к шашлыку: 15 рецептов
Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй. Рассмотрим популярные рецепты маринованного лука для шашлыка.
Маринованный лук для шашлыка: классика жанра
- столовый уксус 9% — 80 мл.
- поваренная соль — 15 гр.
- луковица — 3 шт.
- очищенная вода — 230 мл.
- сахарный песок — 65 гр.
- Выберите луковицы среднего размера, визуально осмотрите на наличие внешних повреждений. Далее удалите шелуху, промойте продукт проточной водой. Порубите лук тонкими кольцами.
- Поместите продукт в подходящую миску, параллельно отправьте на плиту кастрюлю. Добавьте в неё очищенную воду, соль и сахарный песок.
- Включите конфорку, доведите компоненты до кипения. С появлением первых пузырьков нужно влить уксус, и выключить плиту.
- Размешайте компоненты, далее залейте готовым маринадом нашинкованный лук. Накройте тару с продуктом крышкой либо подходящей по размеру тарелкой.
- Время выдержки маринованного лука зависит от личного времени и предпочтений. Дайте возможность продукту настояться от 1 часа до суток. После этого откиньте овощ на дуршлаг, употребляйте.
Маринованный лук для шашлыка: сухой способ
- яблочный уксус — 50 мл.
- репчатый лук — 3 головки
- соль — по вкусу
- сахар — 20 гр.
- Очистите лук, нашинкуйте привычным методом. Слегка отожмите продукт и оправьте в подходящую ёмкость.
- Опрысните лук уксусом, добавьте соль и сахарный песок. Тщательно размешайте компоненты, подождите 20 минут. Маринованный лук готов к употреблению.
Красный маринованный лук
- лук «Рэд Барон» — 3 шт.
- масло оливы — 110 мл.
- орегано — 15 гр.
- уксус 6% — 80 мл.
- Удалите шелуху с лука, промойте продукт проточной водой. Овощ следует нашинковать кольцами и отправить в герметичный пакет.
- Далее к нему нужно добавить масло, орегано и уксус. Застегните пакет, тщательно его встряхните. Выждите примерно 1,5 часа, подавайте на свежих листах салата.
Лук, маринованный с лимонным соком
- репчатый лук — 4 шт.
- специи — по вкусу
- столовая соль — 30 гр.
- масло подсолнуха — 60 мл.
- лимон — 1 шт.
- Очистите луковицы привычным способом, порубите на полукольца. Отправьте продукт в глубокую чашу.
- Добавьте специи и масло, опрысните свежевыжатым соком лимона. Подождите не меньше 1 часа, употребляйте.
Маленькие луковицы в сахарном маринаде
- перец измельчённый — 5 гр.
- тростниковый сахар — 140 гр.
- горчица по-французски — 15 гр.
- маленькие луковицы — 650 гр.
- лавровые листья — по факту
- поваренная соль — 75 гр.
- молотая гвоздика — 7 гр.
- фильтрованная вода — 2 л.
- уксус яблочный — 1,8 л.
- перец чили — по факту
- Переберите луковицы, избавьтесь от шелухи. Далее приступайте к приготовлению рассола. Соедините фильтрованную воду и соль. Размешайте жидкость до полного растворения кристаллов. Залейте рассолом луковицы, оставьте продукт на ночь.
- С наступлением следующего дня откиньте луковицы на дуршлаг, приступайте к стерилизации стеклянных банок. Объём тары выбирайте на своё усмотрение. Соедините в отдельной ёмкости уксус, перец, специи и сахар.
- Расфасуйте луковицы по стеклянным банкам, добавьте в каждую немного гвоздики, лавровый лист, перец чили. Влейте приготовленный маринад, не доходя до краёв 1 см. Плотно закрутите крышки, отправьте в холодильник.
- Приведённый метод не является быстрым. Срок настаивания составляет 3—4 недели. Только спустя заданный срок маринованный лук можно употреблять. В конечном итоге вы останетесь довольны результатом.
Красный лук в пряном маринаде
- лук — 5 шт.
- уксус 6% — 500 мл.
- гвоздика — 2 бутона
- лавровые листья — 6 шт.
- горошковый перец — 7 шт.
- растительное масло — 40 гр.
- сахар — 35 гр.
- соль — 20 гр.
- Возьмите подходящую кастрюлю добавьте в неё уксус, сахар и соль. Отправьте тару на плиту, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь на минимальный уровень, томите 3—4 минуты.
- Очистите луковицы, нашинкуйте небольшими кольцами. Поместите продукт в термостойкую чашу, влейте горячий маринад. Спустя 1 час продукт будет готов. Перед употреблением лук нужно откинуть на дуршлаг.
Лук, маринованный быстрым способом
- уксус столовый — 25 мл.
- лук репчатый — 4 шт.
- каменная соль — 12 гр.
- Удалите шелуху с луковиц, промойте продукт под краном. Нашинкуйте овощ небольшими кольцами. Поместите лук в глубокую чашу, добавьте соль и уксус.
- Закройте ёмкость плотной крышкой, хорошенько потрясите содержимое тары. Подождите 40—60 минут, применяйте по назначению.
Маринованный лук в свекольном соке
- свекла — 1 плод
- уксус винный — 110 мл.
- соль пищевая — 25 гр.
- лук — 4 шт.
- перечная смесь — 8 гр.
- Очистите и промойте луковицы, порубите на тонкие колечки. Проделайте похожие манипуляции со свеклой, нарежьте корнеплод на небольшие соломки.
- Смешайте лук и свеклу, в отдельной таре подготовьте маринад. Смешайте винный уксус с водой в соотношении 1:1. Добавьте соль и перечную смесь.
- Залейте составом овощи, отправьте ёмкость с содержимым в прохладное тёмное место. Срок выдержки варьируется в пределах 20—24 часов.
Маринованный лук в масле
- лук репчатый — 5 шт.
- свежая зелень — 40 гр.
- различные специи — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- масло оливы — 70 мл.
- соль — по вкусу
- Очистите луковицы привычным способом. Нарежьте овощ колечками. Всыпьте специи по вкусу, при необходимости добавьте соль.
- К общей массе всыпьте мелкорубленую зелень и масло. Опрысните лук свежевыжатым лимонным соком. Маринуйте продукт не меньше 1 часа.
Лук в остром маринаде
- 6% уксус — 40 гр.
- сумах (приправа) — 15 гр.
- лук — 3 шт.
- молотый красный перец — 3 гр.
- измельчённый сладкий перец — 4 гр.
- зелень — 35 гр.
- Подберите подходящие луковицы, очистите и нашинкуйте привычным способом на кольца. Добавьте немного соли и отожмите овощ.
- Отправьте лук в стеклянную ёмкость, добавьте специи по вкусу, влейте уксус. Нашинкуйте зелень, всыпьте в общую тару. Время маринования составляет 40 минут.
Винный маринад для лука
- вода фильтрованная — 450 мл.
- репчатый лук — 4—5 шт.
- белое вино — 500 мл.
- соль поваренная — 10 гр.
- молотый перец — 5 гр.
- сахарный песок — 20 гр.
- Разделайте лук классическим способом, порубите на тонкие колечки. Воспользуйтесь глубокой чашкой, поместите в неё нашинкованный продукт. Влейте в тару кипяток, выждите 6—8 минут.
- По истечении времени откиньте лук на дуршлаг, поместите продукт в чистую ёмкость, добавьте к овощу перец, соль и сахарный песок. В конце процедуры влейте вино, перемешайте компоненты. Время выдержки составляет 3 часа.
Маринованный лук с зеленью
- вода кипячённая — 220 мл.
- лук — 2 шт.
- уксус 9% — 65 мл.
- песок сахарный — 25 гр.
- соль поваренная — 7 гр.
- зелень — 45 гр.
- Очистите луковицы от кожицы и промойте. Нашинкуйте овощ полукольцами, отправьте в чашку. Порежьте зелень и добавьте в общую миску.
- Прогрейте воду до 50 градусов, добавьте к ней оставшиеся компоненты. Влейте полученный состав к луку. Овощ должен мариноваться при комнатной температуре около 3 часов.
- После этого откиньте маринованный лук на мелкое сито, оставьте в чистой таре до употребления.
Лук в гранатовом маринаде
- лук репчатый — 4 шт.
- гранатовый сок — 450 мл.
- Очистите овощ, нашинкуйте кольцами. Отправьте продукт в подходящую тару, влейте гранатовый сок.
- Поставьте чашу в холодильную камеру, подождите 4 часа. После этого подавайте лук к шашлыку.
Маринованный лук по-кавказски
- песок сахарный — 50 гр.
- репчатый лук — 4 шт.
- соль — по вкусу
- уксус яблочный — 55 мл.
- Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Слегка отожмите овощ для выделения сока. Далее всыпьте сахар и поваренную соль.
- Влейте в общую ёмкость яблочный уксус. Оставьте продукт мариноваться на полчаса. Спустя заданное время лук готов к употреблению.
Маринованный лук с аджикой
- вода питьевая — 150 мл.
- лук — 3 шт.
- уксус 6% — 120 мл.
- аджика сухая — 75 гр.
- Привычным способом очистите лук, нарезать не обязательно. Немного отбейте овощ кухонным молотком. Отправьте воду на плиту, дождитесь появления пузырьков.
- Залейте лук горячей жидкостью, подождите 15 минут. Сцедите воду в отдельную тару. Примешайте к отвару аджику и уксус. Залейте жидкость обратно к луку, ожидайте 3 часа.
Несложно приготовить маринованный лук различными способами, если придерживаться практических советов. Варьируйте количество составляющих и выявите для себя идеальный рецепт. Подавайте маринованный лук с готовым шашлыком либо в качестве одиночной закуски.
Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову
»
Отличная статья 0
www.vashi-recepti.ru