Рыба тушеная в сметане с луком и морковью
Рыба тушеная в сметане с луком и морковью очень нежная и сочная, с превосходным ароматом. Такое блюдо легко и быстро приготовить из любой рыбы. Особенно этот вариант тушения со сметаной подходит для любой красной рыбы. Рыба сохраняет свою вкусовую гамму и красивый цвет, также приобретает невероятную мягкость. Рыба тушеная в сметане с луком и морковью прекрасно украсит любой праздничный стол с мясными блюдами, а также подойдёт для диеты или поста.
Время приготовления:
Размороженную рыбу легко разделать, её нужно освободить от шкуры и нарезать, косточки также убрать, это минут 10. Нарезка лука и моркови это минут 5. Обжарка моркови и лука составляет в целом 10 минут. Обжарка рыбы это минуты 3, и сам процесс тушения не более 15-ти минут. Тушился весь объём рыбы в один слой на большой сковороде. Итого, без учёта разморозки: 48 минут.
Количество порций:
У меня получилось четыре порции рыбы, состоящие из восьми кусочков каждая. Размер каждого брусочка тушеной рыбы максимум 5 сантиметров в длину, ширина и толщина по 3 сантиметра. Очень сытно и легко для желудка.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- рыба кета — 450 граммов
- лук репчатый — 150 граммов
- морковь — 200 граммов
- лимон — 50 граммов
- сметана — 250 миллилитров
- масло растительное — 50 миллилитров
- паприка — 2 грамма
- куркума молотая — 2 грамма
- соль — 2 грамма
- кориандр — 2 грамма
- имбирь — 2 грамм
- чёрный перец горошком — 5 штук
- жгучий перец красный — по вкусу
Рыба тушеная в сметане с луком и морковью рецепт пошагово с фото
Шаг 1Подготовка продуктов. Рыбу лучше всего разморозить заранее, быстрее всего это сделать в микроволновке. Для тушения освобождаем рыбу от костей и шкуры, нарезаем на порционные кусочки, которые просушиваем бумажным полотенцем от лишней жидкости. Специи измельчаем в порошок. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками, лук нарезаем полукольцами. Из лимона достаточно выжать чайную ложку сока.
Шаг 2
Рыбу, в данном случае кету, нарезаем брусочками в основании квадратик стороной три сантиметра, а длина их по пять сантиметров. Тщательно прощупываем все детали на предмет мелких косточек. Обваливаем рыбные кусочки в специях, поливаем их лимонным соком. Можно оставить рыбу пропитываться, таким образом, пока мы будем нарезать овощи.
Отходы от красной рыбы не стоит выбрасывать, шкура и чешуя отлично пойдут на заливное, а кости с мякотью в суп.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, лучше подсолнечное. Обжариваем нашу морковь с двух сторон. Чтобы кружочки из моркови быстрее обжаривались, их делаем максимально тоньше, примерно миллиметр толщиной. Масло получается красивого жёлтого цвета от моркови, которая уже стала мягкой и вкусно пахнет.
Шаг 4
Морковь пока откладываем в сторону, обжариваем луковые полукольца до золотистого цвета. Лука можно класть больше, так как при жарке он уменьшается, а в готовом блюде он очень вкусный. Белый репчатый лук не такой острый, как фиолетовый, например, поэтому, лишним он не будет. Готовый лук со сковороды не убираем.
Шаг 5
На сковороду укладываем наши рыбные брусочки, которые уже немного пропитались специями и лимонным соком. Жарим красную рыбу вместе с луком быстро. Она, по цвету, делается светлее снизу моментально. Чтобы рыба не стала резиновой, больше трёх минут процесс жарки не должен занимать.
Шаг 6
Переворачиваем наши рыбные брусочки на другую сторону. Чтобы кусочки оставались целыми, подцепляем индивидуально каждый, а не сгребаем лопаткой в одну кучу. Таким образом, рыбка зарумянилась, пропиталась луковым ароматом и осталась сочной.
Шаг 7
Возвращаем морковные кружочки на сковороду с обжаренной рыбой и золотистым луком. Раскладываем произвольно, можно проложить слоями или между рыбой. Здесь есть простор для фантазии.
Шаг 8
Добавляем на сковороду сметану, перемешиваем аккуратно, чтобы рыбные кусочки не поломались. Жирность сметаны особой роли не играет. На вкусовые качества это не отражается, так как красная рыба при жарке может стать суховата, а сметана смягчает её. Закрываем крышку на 15 минут, тушим на слабом огне.
Шаг 9
Дополнительно соль добавлять не нужно, так как в рыбе её достаточно, и в специях она есть. В процессе тушения крышку не открываем. Рыбка пропиталась специями и покрылась аппетитной сметанной корочкой. Также превосходно протушились лук и морковь, приобрели мягкий, сливочный вкус.
Шаг 10
Пробуем на вкус нашу рыбку, она готова. Больше времени на тушение такой рыбы, как кета, не требуется. Рыбка внутри осталась розовой, нежной, ароматной. Аппетитная сметанная оболочка мягко обволакивает все кусочки, напоминает сырный продукт. Лук и морковь отлично протушились.
Шаг 11
Готовое блюдо подаем в горячем виде, украшаем зеленью. Оно настолько вкусное, что не требует к себе дополнительного гарнира. Его заменяет лук и морковь. К тому же морковь стала пластичной в процессе тушения, можно сделать из кружочков морковный декор в виде цветов, например. Такой вариант приготовления рыбы понравится всем, привлечёт новых поклонников рыбных блюд. Рыба тушеная в сметане с луком и морковью это беспроигрышный вариант для всех праздников и ежедневной трапезы.
Приятного Аппетита!
Рыба тушеная (в сметане, с луком и морковью)
Сегодня в центре кулинарного повествования рыба. Да не одна, а с луково-морковной поджаркой и сметанным соусом. Совершенно обычный, я бы даже сказала – скромный, набор ингредиентов и общеизвестный алгоритм приготовления. Но как же получается вкусно! Готовить таким образом можно почти все известные съедобные породы рыб – хоть деликатесного лосося, хоть выловленного в ближайшей речке карпа. В любом случае рыба, тушеная в сметане с луком и морковью, выходит очень сочной, нежной, хорошо «ладит» с любым гарниром.
Я изначально собиралась готовить филе морского языка. Но оказалось, что кроме двух тушек свежемороженой сельди, в морозилке больше ничего нет. Пришлось, конечно, повозиться с костями, но муж до последнего не догадался, что ест обычную селедку. Абсолютно никакого специфического запаха! Его удалось легко замаскировать самыми доступными специями.
Я описала 2 способа тушения блюда – с обжаркой и без. Выбирайте, что вам больше подходит, исходя из ваших пищевых привычек.
Нужные продукты:
свежая (свежемороженая) рыба – 600-700 г | сметана (любой жирности) – 200 г |
морковь – 1-2 шт. | репчатый лук – 1-2 шт. |
чеснок – 2 зубца | дробленая смесь перцев – 1/3 ч. л. |
масло подсолнечное (дезодорированное) – 3-4 ст. л. (для обжарки) | мука – 2-3 ст. л. (для панировки) |
соль поваренная – 1-1,5 ч. л. (по вкусу) |
Как готовится рыба, тушенная в сметане с репчатым луком и морковью:
-1- Использовать готовое филе не рекомендуется, поскольку обычно хорошим качеством оно не отличается. Идеально, если у вас есть свежая рыба. Замороженные тушки советую брать только с головой. По ее состоянию легко определить, насколько свежий продукт, подвергался ли он повторной заморозке. Размораживать лучше при температуре чуть выше нуля – примерно 4-6 градусов. Например, в основном отделе холодильника. Более быстрый способ – разморозка в холодной воде с добавлением соли. Размороженную рыбку разделайте на филе. Если костей мало, можете просто удалить хребет. Нарежьте рыбную мякоть порционными кусками. | |
-2- Для приготовления блюда подходит мультиварка, обычная сковорода либо кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Техника готовки будет идентична. Перед тушением я чаще всего обжариваю продукты с добавлением небольшого количества масла. Обжарку можно не использовать, тогда выйдет диетический вариант. Нарезанную рыбу промокните салфетками от влаги. Обваляйте в муке для обжаривания. Либо пропустите этот пункт, если не употребляете жареного. | |
-3- Обжарьте кусочки небольшими порциями в растительном масле. Каждую готовую партию промакивайте салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира. | |
-4- Обжаренное филе сложите в отдельную миску. Лук нарубите кубиком. Морковь крупно натрите либо нарежьте тонкой соломкой. На оставшемся масле обжарьте сначала до прозрачности лук. Затем положите морковку. Перемешайте. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Отправьте рыбу к обжаренной морковке с луком. Посолите. Аккуратно перемешайте. Добавьте немного воды или бульона (овощного, рыбного). Тушите под закрытой крышкой, на слабом огне, 4-6 минут. При приготовлении в мультиварке выберите режим «Тушение». Продолжительность готовки – та же. | |
-5- Добавьте к сметане измельченный чеснок, перец. Размешайте соус. | |
-6- Перелейте сметану к рыбе. Лук и морковь уже должны полностью протушиться. Перемешайте. | |
-7- Перемешайте. Доведите блюдо до кипения. Выключите плиту (мультиварку). Дайте настояться под крышкой в течение 7-10 минут. При таком способе сметана не успевает свернуться неаппетитными комочками, но полностью пропитывает рыбные ломтики и овощи. | |
-8- Блюдо получается очень вкусными, ароматным, сочным. |
Приятного!
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В СМЕТАНЕ~ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (ЗА 25 МИНУТ)
Как приготовить рыбу в сметане
Наш рецепт очень прост в приготовлении, каждый справится, и начинающий любитель-кулинар, и, тем более, продвинутый. Итак, красноперка, мы идем!
Как приготовить рыбу в сметане ингредиенты
- Красноперка сахалинская — 4 штуки.
- Сметана 10-15% жирности — 5-6 ст. ложек.
- Смесь перцев с солью — 1/4 ч. ложки.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
- Мука — небольшая миска.
ДКак приготовить рыбу в сметане рецепт описание
- Сахалинская красноперка «угай» родственница карпам, поэтому она такая вкусная в любом виде.
- Нагуливаем жирок в прибрежных морских водах, а нереститься заходит в реки и озера.
- Самое яркое отличие именно этого вида красноперки это ярко-красная полоса вдоль всего тела.
- Очень рекомендуем попробовать такую рыбу в жареном виде. А сейчас будем готовить рыбу в сметане.
- Прежде, чем приготовить рыбу угай в сметане, ее нужно подготовить.
- Как выбрать рыбу мы уже писали на своем сайте не раз — лучше всего брать свежевыловленную рыбу, с серебристой чешуей и прозрачными глазами, жабрами красного цвета и приятным свежим, морским запахом.
- Итак, теперь необходимо рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить тщательно остатки крови и черную пленку с брюшка.
- Поскольку в мясе красноперки много мелких косточек, то мы вдоль всей тушки с обеих сторон делаем очень частые поперечные надрезы.
- Только не разрежьте хребтовую кость. Такая процедура порубить мелкие кости и в готовом виде они не будут чувствоваться при жевании.
- Красноперка у нас крупненькая, целиком на сковороду не поместиться, поэтому мы ее разрезали на пополам.
- Солим рыбу и аккуратно руками ее перемешиваем.
- Тем временем разогреваем сковороду с толстым дном, лучше всего, чугунную. Наливаем немного масла.
- Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло.
- Старайтесь не обжечься, лучше выкладывайте рыбу кулинарными щипцами.
- Жарить надо на среднем огне, чтобы рыба не подгорала и не высыхала.
- Обжариваем рыбу с каждой стороны на среднем огне до светло-золотистого цвета.
- Переворачиваем также щипцами либо, если вам удобно, обычной лопаткой.
- Пока рыба жарится, в глубокую миску выкладываем сметану.
- Добавляем в нее смесь перцев с солью.
- Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Когда красноперка подрумянилась с обеих сторон, каждый кусочек в сковороде поливаем сметаной.
- Много сметаны не надо, ровно столько, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем.
- Можно промазать рыбу ложкой.
- Накрываем крышкой, и тушим минут 5-8 на среднем или чуть меньше среднего огне.
- Затем открываем крышку и переворачиваем каждый кусочек рыбы на другую сторону, сметанной стороной вниз.
- Снова покрываем куски красноперки оставшейся сметаной.
- Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-8 либо на медленном огне.
- Либо, если у вас электроплита, то ее можно выключить в это время, и рыба сама дойдет.
- Вот и все! Замечательное блюдо — рыба в сметане готова!
- Выкладываем на красивую тарелку. В качестве гарнира можно любой салат из свежих или вареных овощей. И обязательно зелень — петрушку, укроп, кинзу.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
- Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Petr de Сril’on
Как приготовить налима в сметане
Налим является очень вкусной рыбой, водится в пресной воде. Она имеет небольшое количество костей, хотя обитатели рек и озер чаще всего многокостны.
Филе данного виды рыбы по вкусу чем-то схоже с жирной форелью. Именно по этой причине налима используют для жарки на сковороде, тушения в сметанном соусе, приготовления расстегаев, варения ухи и других способов готовки рыбы.
Данная рыба имеет большую печень, поэтому зачастую из нее делают удивительно вкуснейший паштетный рулет.
Если вам повезло, и рыба попалась с икрой, ни в коем случае не выбрасывайте этот вкусный деликатес. Из него вы сможете приготовить оригинальную фантастически аппетитную закуску.
Как приготовить налима в сметане
Самым неимоверно вкусным получится приготовленный налим в сметанном соусе. Чуть позже мы расскажем, как приготовить налима в сметане, но для этого необходимо провести подготовительные работы, прежде чем приступать к самому процессу готовки.
Конечно, лучше будет, если речная рыба только что поймана, так как при заморозке она потеряет свой индивидуальный вкус. Если у вас есть мелкая и молодая рыба, тогда мы ее аккуратно очищаем от чешуи.
Если налим уже более зрелый, и он имеет более грубую кожу, которая после приготовления будет плохо разжевываться, а филе соответственно плохо пропечется. Тогда необходимо не очищать чешую, а снять полностью кожу с рыбы.
Не думайте, это сделать очень легко.
Делаете надрез возле головы налима, поддеваете кожицу и стягиваете ее. Затем потрошим речную рыбу и откладываем печень и икру. Отрезаем хвост, плавники и кроим на маленькие кусочки для приготовления налима в сметане.
Налим в сметане рецепт
Когда сама рыба прошла подготовительные работы и уже готова к процессу тушения, нам необходимы следующие ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 2 шт. чеснока;
- 1 чайная ложка душистого перца;
- 200 гр. сметаны;
- соль;
- другие приправы.
Разогреваем емкость для жарки рыбы, это может быть сотейник, сковорода, казанок или другая посуда. Если емкость не имеет тефлоновое покрытие, тогда необходимо обвалять рыбу в муке, дабы избежать приставания к посуде. На разогретое рафинированное масло аккуратно выкладываем куски налима и печень. Рыбу нужно обжарить с двух сторон.
При приготовлении рыба начинает выделять сок и как бы в нем тушиться. Два очищенных и порубленных чеснока, душистый перец и другие приправы по вкусу опускаем в емкость к рыбе и распределяем по всей сковородке.
И, конечно же, в рецепте налим в сметане, куда же без вкуснейшего и полезного молочного продукта. Сметану нужно предварительно перемешать с мукой и этим соусом залить рыбу. Далее солим и накрываем крышкой посуду и оставляем тушиться на 15 минут на маленьком огне.
Как украсить при подаче налим
По рецепту налим в сметане необходимо украсить блюдо паприкой, но нужно не забывать, что у каждого человека разный вкус и предпочтения в еде. Поэтому мы приведем еще несколько вариантов, как можно добавить готовому налиму еще больше вкуса и красоты.
Вы можете при подаче данного блюда, сверху налим в соусе:
- притрусить сыром;
- положить сухарики;
- украсить блюдо зеленью;
- разрезать оливки и поместить их на рыбу и т.п.
Сочетается налим в сметанном соусе превосходно и с рисом, и с картофелем и другими гарнирами. Теперь вы знаете, как приготовить налима в сметане быстро, вкусно и аппетитно. Это невероятно ароматное блюдо с нежнейшим молочным соусом будет всегда собирать комплименты и восхитительные взгляды гурманов.
И только вы будете знать, как быстро и просто оно готовиться, ведь даже неопытные кухарки всегда смогут за 1 час до внезапного прихода гостей приготовить эту изысканную пищу.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото
Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото- Главная
- Рыба с овощами в сметанном соусе
650 гр филе трески
260 гр сметана 25%
150 гр помидоры
70 гр сельдерей стебель
70 гр сыр Пармезан
2 зубчика чеснок
15 гр кинза
30 гр лук зелёный
1 ч.л. паприка молотая
соль
Чтобы приготовить вкусную рыбу не обязательно долго стоять у плиты. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную сочную рыбу с минимальными усилиями – выкладываем рыбу и соус в форму и убираем в духовку. За время, что она печется, можно успеть приготовить гарнир – картофель, овощи или, например, рис. Быстро и очень вкусно! Вы можете готовить по этому рецепту не только филе любой белой рыбы (мы рекомендуем треску, телапию или хека), но и сёмгу или форель. Рыба получится мягкой за счёт собственного бульона, в котором она будет томиться, и с аппетитной сливочно-сырной корочкой.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Зеленый лук и кинзу помыть и разложить на полотенце. Томаты помыть. Чеснок почистить. Филе рыбы быстро ополоснуть водой. Сметану в этом рецепте нужно использовать минимум 25%, иначе она свернётся при нагревании. | |
Приготовить соус: в миске соединить сметану, измельчённый чеснок, молотую паприку, соль. Со стебля сельдерея удалить грубые волокна и нарезать его очень мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить 20 гр для посыпки блюда. Остальной сыр и сельдерей добавить к сметане, размешать. | |
Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко. Половину лука и кинзы мелко нарезать. К сметане добавить измельчённую зелень и помидоры вместе с выделившимся соком; размешать. | |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, желательно с керамическим покрытием (в рецепте использовалась форма размером 21х16 см). Из рыбы вынуть кости, если они находятся на поверхности. Нарезать рыбу на средние кубики, размером около 4 см. Если в соусе мало соли, рыбу тоже можно немного подсолить. Выложить в форму половину рыбы, смазать половиной соуса. Сверху разложить вторую половину рыбы и оставшийся соус. Разровнять соус ложкой. | |
Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут. Вторую часть лука и кинзы мелко нарезать, часть отложить для подачи. Аккуратно вынуть форму и посыпать блюдо сверху измельчённой зеленью и отложенным сыром. Вернуть в духовку, готовить ещё 10 минут, выключить духовку и оставить блюдо в ней ещё на 5 минут. За это время соус немного загустеет. | |
Подавать блюдо сразу же, посыпав отложенной свежей зеленью. Рыба в сметанном соусе готова. Приятного аппетита! |
назад
Курица в азиатском стиле с рисомвперед
Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцомназад
Курица в азиатском стиле с рисомвперед
Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцомВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Как потушить сазана в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусная, сочная рыба, тушенная в сметане, станет прекрасным блюдом для семейного обеда или ужина, ведь вместе со взрослыми такую рыбку с удовольствием съедят даже дети! Чтобы не ощущать косточек в рыбе, купите крупного сазана, весом более 2 кг – у него крупные кости и они легко удаляются. Вместо сметаны вы можете использовать сливки, но обязательно добавляйте в соус сушеный или свежий чеснок, чтобы наполнить блюдо ярким пикантным ароматом. Из зелени лучше всего для тушеной рыбы подойдет укроп. Готовить по этому рецепту можно не только сазана, но и любую другую рыбу, в том числе и мелочь.
Ингредиенты
- 2-2,5 кг сазана
- 200 г сметаны любой жирности
- 100 мл горячей воды
- 0,5 ч. л. сушеного или 3-4 зубчика свежего чеснока
- 1 репчатая луковица
- 1 ч. л. соли
- 100 г пшеничной муки
- черный молотый перец и зелень по вкусу
- 100 мл растительного масла
Приготовление
1. Приобретенную или пойманную рыбу очистите от чешуи, поместите в таз с водой. Таким образом, чешуя останется в воде, а не разлетится за пределы емкости. Затем вспорите ей брюшко и удалите внутренности, оставляя икру или молоки. Промойте рыбу изнутри и снаружи. Срежьте хвост, плавники и голову, но не удаляйте – из них получается отменная уха! Разрежьте рыбную тушку на два пласта по горизонтали, а сами пласты – на порционные кусочки.
2. Посолите каждый кусочек и обваляйте его в муке.
3. Обжарьте их в разогретом растительном масле на сковороде со всех сторон (с четырех сторон) до румяной корочки. Это займет у вас около 20-25 минут.
4. Затем выложите все обжаренные части сазана в сковороду. Очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите полукольца лука на рыбу, вылейте сметану, всыпьте сушеный молотый чеснок и поперчите. Влейте горячую воду и поместите емкость с содержимым на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, томя рыбу в сметане около 20 минут под крышкой.
Подавайте сазана, тушенного в сметане горячим, выложив в порционные тарелки, вместе с кусочками хлеба, которыми можно вымакивать вкусный сметанный соус. Кстати, соус получится густым, благодаря муке.
КомментироватьRating: 2.8/5. From 5 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеная рыба
Рыба в сметане в духовке рецепт с фото пошагово как потовить видео Вкусная Кухня
Друзья, предлагаю пополнить меню рыбных блюд и приготовить очень вкусную рыбу в сметане, запеченную в духовке с морковью и луком. Рецепт нежнейшей рыбы, с ароматными пряностями и сочными овощами, томленной в духовке.
Это диетическое блюдо из рыбы, подойдет людям, следящим за своим питанием и весом. Рецепт простой в приготовлении, а рыбу можно брать любую: минтай, хек, треска, пикша, красная рыба и проч.
На гарнир к рыбке под сметанном соусом можно поставить: картофельное пюре, салат из свежих овощей, отварной рис, макароны, в общем, любой гарнир на ваш вкус.
Смотрим, как приготовить вкусную и нежную рыбу в сметане.
Ингредиенты
Для рецепта рыбы, запеченной в сметане, нам нужно будет взять следующие продукты:
- Филе рыбы (любой) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Соль, перец и любые специи (для рыбы) — по вкусу
- Зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок
- Масло растительное — для жарки
- Мука для панировки
- Нарежем филе рыбы на кусочки, посолим, поперчим и отставим на время.
- Поставим глубокую сковороду разогреваться с небольшим количеством растительного дезодорированного масла. Морковь и лук очистим, морковь натрем на крупной терке, а лук порежем полукольцами. Положим овощи пассироваться до золотистости — минут 5-7.
- Теперь слегка обжарим рыбу, обваляв предварительно кусочки филе в муке.
- Перекладываем кусочки рыбы на подушку из овощей, можете приправить подходящими специями для рыбы.
- Сметану разводим теплой водой (0,5 стакана) и заливаем сверху рыбу. Накрываем крышкой и можно поставить тушиться на полчаса плиту (на среднем огне), а лучше отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
При желании, можете сверху посыпать рыбку буквально за 5 минут до готовности тертым сыром и тогда она у вас получится под румяной сырной корочкой (как на фото).
- Запеченная в духовке рыба под сметанном соусом готова!
Подавайте блюдо с любым гарниром насыпав сверху рубленной зеленью петрушки или кинзы.
Желаю всем приятного аппетита!
Смотрите смачные рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Рецепт рыбного соуса | Allrecipes
Я добавила в этот рецепт чайную ложку дижонской горчицы, и получилось здорово! Я не уверен, что мне понравилось бы это без горчицы, потому что это могло быть слишком мягко. Но горчица очень хорошо сочеталась с нежностью сметаны и майонеза. Я обязательно сделаю это снова!
Это простой рецепт. Я сделал это с очень незначительными изменениями: посыпал «Old Bay Seasoning» и немного свежей петрушки.(Я использовал итальянскую петрушку, но я уверен, что можно использовать любой вид. Она отлично сочетается со шпинатом и рисовой запеканкой, которые также можно найти в Allrecipes.
Это был худший рецепт рыбы, который я когда-либо пробовал.
Это рецепт потрясающе и так просто! Я посыпала рыбу приправой каджун, чтобы добавить немного удовольствия. Нам с мужем понравился вкус и текстура. Я подала ее с обжаренной брюссельской капустой и картофелем.
Я подумала, что это превосходно с лососем! Я было одно филе лосося и одно филе трески примерно по 8 унций, поэтому добавили оба в рецепт.Мы с мужем предпочитали лосося (выращенного на фермах) треске (пойманной в дикой природе). Вдобавок, как многие предлагали, я добавил немного дижонской горчицы. Я также приготовил соуса примерно на 1/3 меньше, чем требовалось, и этого для нас было более чем достаточно. Это простой и вкусный рецепт, в котором используются стандартные ингредиенты, которые у большинства есть под рукой.
Блюдо на конец месяца. Вы разорены, но в холодильнике есть все эти ингредиенты! Хе-хе … Я добавила в соус чайную ложку горчицы, сверху натерла сыр гауда и положила сверху панировочные сухари.Это было божественно! Домочадцам это понравилось, и с тех пор я делал это дважды!
Это было нормально и, конечно, легко сделать. Я могу дать ему немного мариноваться, прежде чем запекать в следующий раз. На самом деле он не впитал столько аромата, сколько мне хотелось бы.
Хорошо. Но моя жена не считает, что это здорово. Я нашел это вкусно. полусладкое. Я использовал MircalWhip вместо mao .. Я думал, что это выше среднего: просто приготовить / приготовить. Пахло хорошо. Можно использовать его снова с компанией! ???
Это был такой простой рецепт, который выглядел так, будто вы часами совершенствовали соус.Я добавил свежий розмарин перед подачей, а в другой раз добавил каперсы. Я также сделал это, используя йогурт вместо сметаны.
Легкое 20-минутное рыбное рагу — HealthyCareSite
Это легкое 20-минутное рыбное рагу — одно из любимых блюд моей семьи ужин! Это тушеная треска со сметаной, кокосовым молоком, томатной пастой, нарезанная кубиками. помидор, красный перец, зеленый перец, белый лук, зелень и специи. Число ингредиентов соединить вместе! Смесь безумно хороша на вкус и выглядит супер впечатляющий.Вся моя семья влюблена в это. Идеальный!
Это тушеное мясо из трески — сытное и достойное внимания основное блюдо на зиму. дней. Подавая его с тарелками белого риса (или коричневого риса), вы получите вкусный и питательная еда. Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, вы можете съесть эту рыбу. с цветной капустой рисом. Он наполняет ваш пустой желудок, заставляя вас придерживаться ваша диета.
Если вы любитель трески, не пропустите это рагу на ужин. Хотя треску едят реже, чем лосось, тунец и другие морепродукты, им здорово разнообразить трапезу.В этом месяце я дважды готовила это рагу из трески и моим детям это до сих пор нравится. И вы готовы добавить его в свое меню? Давайте начал!
Легкое 20-минутное рыбное рагу
Рецепт Сандры Майерс Курс: Основное Кухня: Американская Сложность: СредняяЭто легкое 20-минутное рыбное рагу — одно из любимых блюд моей семьи на ужин! Это дикая треска, тушенная со сметаной, кокосовым молоком, томатной пастой, нарезанными кубиками помидорами, красным болгарским перцем, зеленым перцем, белым луком, зеленью и специями.
Ингредиенты
1 1/2 фунта дикой трески
1/2 стакана сметаны для капюшона
1/2 стакана кокосового молока
2 ст. томатная паста
15 унций. банка помидоров
1 цельный красный болгарский перец, нарезанный кружками
1 цельный зеленый перец, нарезанный кружками
1/2 цельного белого лука, нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.оливковое масло
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1 ст. свежая кинза
1 щепотка морской соли + перец по вкусу
Рекомендации
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до появления аромата около 3 минут.
- Добавить банку нарезанных кубиками помидоров и хорошо перемешать.
- Добавьте кокосовое молоко, сметану и томатную пасту. Перемешать и варить 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанный перец и кусочки трески.Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните не полностью погруженные в бульон кусочки трески.
- Снять с огня и посыпать свежей кинзой. Подавать на подушке из киноа или риса.
Рыба в сметанном соусе Рецепт
Fish Taco Sauce Sugar And Soul, чесночный порошок, сок лайма, майонез, Sriracha, молотый тмин и еще 1 Fish Taco Sauce Приправа для тако Tortilla Channel, порошок копченой паприки, тмин, сметана, укроп и еще 6 штук
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте 2-литровую форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла. Выложить рыбное филе в форму для запекания. Смешайте соль, перечный соус, перец и сыр пармезан со сметаной. Намажьте рыбу. Сверху посыпьте панировочными сухарями и полейте оставшимися 3 столовыми ложками масла. Запекать без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой.
Посмотреть лучшие рецепты из рыбы в сметане с рейтингами и отзывами. Рыба в сметане, рыба, запеченная в сметане, щука Badischer [запеченная в сметане] и т.д.Свиная вырезка в сметане. 1863 просмотров.
Узнайте, как приготовить отличную запеченную рыбу со сметанным соусом из пармезана. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественной запеченной рыбы с рецептами соуса из пармезана и сметаны с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов запеченной рыбы со сметанным соусом из пармезана и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Выпекать без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба легко рассыпется, равномерно нанесите смесь сметаны на рыбу.
Рецепт легкой запеченной камбалы в сметанном соусе Камбала — один из самых распространенных и недорогих морепродуктов на побережье Мексиканского залива, где я живу. Эта легкая и чешуйчатая рыба была основным продуктом питания в моем доме, когда я рос, и до сих пор остается одним из моих любимых продуктов.
Рецепты домашнего сметанного соуса — как приготовить сметанный соус. Простой рецепт сметанного белого соуса для приготовления простого соуса для курицы, пасты, тако, картофеля, стейка, рыбы, фрикаделек и многого другого. Из этого видео вы узнаете, как приготовить сметанный соус дома с нуля, используя вкусный и легкий рецепт сметанного соуса, который вам понравится!
Начать раскладывать продукты слоями, после каждого посолить и намазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Последовательность следующая: слой рыбы, лук, слой яиц, тертый сыр.Украсить, как показано на фото, сформировав рояль, используя для этого другие изделия.
4 ст. (1/2 стика) сливочного масла 1/4 ч. тимьян 1 лавровый лист 1 ст. лук, измельченный 1 ст. укроп травяной 1/2 ч. сахар 1/4 ч. соль молотый перец 1 гр. сметана
Этот лимонно-сметанный соус особенно хорош к лососю, но хорошо сочетается с любой рыбой и морепродуктами. Лимонно-сметанный соус — простой в приготовлении соус, и он такой вкусный! Пожалуйста, посмотрите мои бургеры с лососем и лимонно-сметанным соусом.Ознакомьтесь с рецептами масел, приправ, соусов, приправ и желе от Линды, чтобы узнать о других отличных идеях.
Однако бывает сложно найти правильный рыбный соус для тако. Наш рецепт с майонезом добавляет пикантную нотку лимона, чтобы разрезать любую мясистую белую рыбу. Мы приготовили этот рыбный соус тако без сметаны, но вы можете легко заменить немного сметаны на майонез, если хотите.
Духовка с предварительным нагревом: 350 градусов Посуда для выпечки: 13. Тилапия, камбала или любая другая белая рыба заменяет апельсиновую рыбу.
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет темно-золотистой. Взбейте соус со сметаной, приправьте солью и тушите 1 минуту. Накройте соус и отставьте. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Приправить филе солью и перцем. Обвалять в муке. Кусочки рыбы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон. Слейте воду на бумажные полотенца.
Это блюдо тоже очень легко приготовить. Вам нужно только покрыть рыбное филе яйцом и панировочными сухарями перед жаркой и просто приготовить соус с очень небольшим количеством ингредиентов, затем смешать их, рыбу и соус, а затем подавать горячим.Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, в кастрюле тщательно смешайте кукурузный крахмал и сахар с водой.
В миске среднего размера смешайте сметану, 1 столовую ложку сока лайма, цедру лайма, тмин, ¼ чайной ложки перца, соль и сахар. В небольшую сковороду поместите каждую мучную лепешку. Готовьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны или пока не подрумянится и не нагреется. Чтобы приготовить тако: выложите около 1/3 стакана приправленной рыбы на дно каждой мучной лепешки.
Верхний сметанный соус из укропа для рыбных рецептов и других рецептов с отличным вкусом и здоровым вкусом от SparkRecipes.com.
Рыба — всегда полезный вариант к любому блюду. В этом рецепте я использовал окуня, так как считаю, что это не очень крепкая рыба и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. Я сделал его немного интереснее, добавив чипсы, грибы, сметанный соус и посыпав сыром.
Рецепт: сметанно-чесночный соус. Этот соус действительно очень универсален. Его можно использовать в качестве подливки к запеченной индейке, курице-гриль или даже рыбе, или его можно поливать макаронами, запеканками (например, энчиладас) или сбрызгивать картофель в качестве замечательного гарнира.Состав:
Когда дело доходит до домашнего соуса, лучше всего подходит эта сладкая сметана Шрирача. Идеально сладкий и пряный, отлично сочетается с тако, начо и многим другим! Некоторые рецепты приходят из самых неожиданных мест. Что касается моей сладкой сметаны Шрирача, это было второстепенным.
Рецепт по-филиппински: сливки на пару в азиатском стиле Дори — еще одно простое и быстрое рыбное блюдо, состоящее из сливочного дори, приготовленного в азиатском соусе из легкого соевого соуса, устричного соуса, воды, сахара, имбиря и кунжутного масла.Расчетное время приготовления: 10 минут Расчетное время приготовления: 15 минут Подходит для 2-3 человек. Состав:
Используйте сметану или греческий йогурт + майонез! У этого соуса тако с рыбой есть два варианта: можно приготовить его со сметаной или использовать греческий йогурт + майонез. Вот что нужно знать об этих вариантах: Сметанный соус: этот соус получается насыщенным и сливочным. Он немного более кремовый, чем вариант ниже, который имеет более пикантный вкус майонеза.
Никакая другая сметана не сравнится по качеству с ромашкой.Если для приготовления этого рецепта вы используете сметану другой марки, не вините меня, если ваш сливочный соус некачественный. Просто говорю. Качественные ингредиенты — ключ к успеху. Смешайте в небольшой миске 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки перечного соуса Tabasco Chipotle и щепотку порошка Chipotle Powder Spice.
Много лет назад я наткнулся на рецепт тако из рыбы Сан-Диего и соуса тако из рыбы. Так вкусно. С тех пор я потерял память о том, как готовить рыбу, но соус, включенный в рецепт, прожег маленькую дырочку в моем мозгу.Этот рыбный соус тако… Боже мой, так хорошо. Забудьте о сальсе. Забудьте о сметане. Забудьте о соусе тартар.
Быстрый рецепт приготовления креветок: тушить их несколько минут в сметане и сливочном соусе. В рецепте я использовала сырые очищенные креветки. Но вареные тоже подойдут, просто уменьшите время и температуру приготовления (кипячение не нужно).
Выпекать без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого красного перца.Как только рыба легко рассыпется, равномерно нанесите смесь сметаны на рыбу.
Вот рецепт соуса для тако со сметаной! Соус тако сметанный. Состав: сметана 1/3 стакана; 1/3 стакана майонеза; 1 столовая ложка приправы для тако (вы можете использовать купленный в магазине пакет или этот замечательный рецепт от наших друзей на HotSauceDaily.com для домашней приправы для тако) сок 1 лайма; Проезд:
Положите филе морского окуня кожей вниз в инертную посуду или тарелку и залейте половиной соуса чимичурри.Мариновать 20–30 минут. Нарежьте лимоны полудюймовыми ломтиками. После того, как рыбное филе замариновалось, выложите ломтики лимона на гриль со средним нагревом (около 350 ° F).
Этот рыбный соус тако представляет собой идеальную смесь сметаны, майонеза, сока лайма, чеснока и соуса адобо из консервированного перца чипотле. Сливочный и острый с оттенком специй, это лучший соус для рыбных тако и всех видов рыбы!
Рецепт для печати 12 унций пикши или другой мягкой белой рыбы 4 столовые ложки легкой сметаны 1 зубчик измельченного чеснока 1/4 чайной ложки укропа (сушеный укроп) 2 столовые ложки (1/2 унции) тертого пекорино романо или сыра пармезан.2-3 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 375F. Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры и приправьте солью и перцем.
Эти тако — пареве без соуса. Если добавить сметану (что очень рекомендую), то, конечно, получается молочное блюдо. Чтобы эти тако не содержали молочных продуктов, не стесняйтесь использовать заменитель сметаны для соуса, например, Тофутти. А если вам нравится более сливочный соус, можно смешать половину майонеза и половину сметаны — мне это тоже нравится.
Вот 10 отличных рыбных соусов, которые подойдут к любому рыбному блюду.Включая кисло-сладкий соус, лимонный соус, томатный и имбирный соус, эти рецепты рыбного соуса превосходят любое блюдо.
Смешайте 2 ст. Муки с каплями и, когда они растворятся, добавьте 1 ст. сметана. из книги «Польское наследие кулинарии» Роберта Стрибеля, Maria Strybel Hippocrene Books, 2005: Если вы используете сметану, смешайте несколько столовых ложек острого соуса с сметаной до температуры, а затем снова перемешайте смесь в кастрюле.
Лучшие сливочные дори с рецептами кисло-сладкого соуса и другими вкусными рецептами со здоровым оттенком от SparkRecipes.com.
Лучший соус для тако из рыбы. А теперь поговорим о моросящем тако вторник, сметане Шрирача или, как я люблю это называть, жидком золоте! Это кремовая, дымчатая заправка с нотками специй, которая идеально подходит для этих рыбных тако. Секрет соуса — моя домашняя приправа Шрирача.
Обвалять рыбу по 1 филе в сырной смеси, переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Добавьте 3 рыбных филе; готовить 4-5 мин.с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Удалите из сковороды; накрыть, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе.
Начать раскладывать продукты слоями, после каждого посолить и намазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Последовательность следующая: слой рыбы, лук, слой яиц, тертый сыр. Украсить, как показано на фото, сформировав рояль, используя для этого другие изделия.
Соус тако с рыбой Баха: сливочный соус с чипотле. Сливочный соус сделает или сломает ваши тако с рыбой баха.Это должно быть пикантно с легким прикосновением. Когда я впервые приготовил эти тако из рыбы баджа, мой соус был мягким — немного сока лайма, чеснока и халапеньо, смешанных со сметаной и майонезом. Чего-то не хватало в том первом соусе.
Быстрые и легкие рецепты рыбы, в том числе; рецепты трески, рецепты сома, рецепты лосося, рецепты тилапии, рецепты тунца, запеченные, приготовленные на гриле рецепты и рецепты морепродуктов. … Все бургеры с лососем в сметанно-сливочно-сырном соусе из лука-шалота. Тип рецепта: Рыба, Лосось. Средний рейтинг: (0/5)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО ИЗ РЫБЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ АВОКАДО-КИЛАНТРО.Тако на гриле с рыбой — восхитительный вариант на ночь тако! Что делает этот рецепт сияющим, так это соус из авокадо и кинзы! В чаше кухонного комбайна смешайте чеснок и соль до мелкой нарезки. Добавьте сметану, авокадо, кинзу, сок лайма и перец. Взбить до однородной массы.
Готовьте гамбургеры по 3 минуты с каждой стороны для получения розовой серединки, по 4–5 минут с каждой стороны для полностью приготовленной рыбы. Пока гамбургеры готовятся, смешайте в миске сливочный сыр и зеленый лук, добавьте сметану и лимонный сок.Сверху полейте гамбургеры листьями салата, помидорами, луком и соусом на хрустящей поджаренной булочке. Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй, 2008 г.
После того, как вся рыба будет обжарена, поместите рыбу на сковороду и готовьте в духовке в течение 4-5 минут. Достаньте из духовки и проверьте готовность. Вкус и соль только при необходимости.
Рецепты 365936741 Рецепт: куриный паприкаш, венгерский гуляш, суп со специями из цветной капусты и паприки, рыбное филе в сметане из паприки
СвязанныеРыба тушеная со сметаной.Рыбное филе, тушенное в сметанном соусе с морковью и луком. Рецепт пангасиуса в сырно-сметанном соусе
Приготовить тушеную рыбу в сметане несложно, особенно если под рукой есть увесистый образец рыбы. У меня был карп весом 2 кг — как же можно не потушить такого красавца с луком, чесноком и сметаной ?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, однако, если чеснок не свежий, а сушеный, его вкус будет менее резким и пикантным.
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе — она просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпким оттенком специй.
Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбу, то после очистки и ополаскивания нарезать ее на стейки и заморозить в морозильной камере — вы надолго будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда!
Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!
Рыбу необходимо очистить от чешуи, внутренностей, предварительно вымыв как изнутри, так и снаружи. Отрежьте голову, хвост, плавники и разрежьте пополам по горизонтали. Затем нарезаем порциями.
Посолить каждый кусок рыбы и обвалять в муке.
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем кусочки рыбы около 15-20 минут, намазывая сначала кожурой вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Все обжаренные кусочки выложить на сковороду и высыпать в нее дольки лука. Также добавляем молотый сушеный чеснок. Если нет, то используйте свежий чеснок, очистив его и вдавив в сковороду для рыбы.
Добавить сметану, черный перец.Налейте в кастрюлю 100 мл горячей воды и снова поставьте на плиту, включив минимальный огонь. Оставьте на 20 минут, чтобы закипело. При желании можно добавить любую промытую и измельченную зелень.
Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо или по тарелкам, подавать к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок и специй!
Нет ничего нежнее и ароматнее рыбы, запеченной в сметане.Для приготовления лучше взять филе или хорошенько избавить продукт от костей. За счет использования сметанного соуса рыба во рту тает, а зелень придаст неповторимый аромат.
Треска с овощами
Компоненты:
- рыбы — 700 гр .;
- моркови — 2 средних штуки;
- лук — 1 голова;
- сметана — 200 гр .;
- масло подсолнечное — 3 ст. л .;
- соль;
- приправ.
Пошаговый рецепт:
- Морепродукты нарезают порциями и солят.
- Выложить на сковороду. Обжарить на масле с двух сторон 2 минуты.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- К морепродуктам кладут лук, затем морковь. Соленый.
- Все залиты сметаной. Накройте сковороду крышкой.
- Рыба тушится 50 минут на медленном огне.
Готовая тушеная рыба с овощами подается с картофельным пюре, посыпанным зеленью.
Рыбные тефтели в сметанном соусе готовятся, когда обычные котлеты надоедают.Часто для приготовления используют рис, некоторые используют манку. Можно просто взять буханку или рулет. Блюдо получается интересным, нескучным, очень вкусным и ароматным. Отлично подходит для детей, так как состоит из здоровой пищи.
Хек, тушеный в сметанно-томатном соусе, готовится очень просто. На гарнир подойдут отварные крупы.
Рыбные котлеты
Блюдо получится нежным. Рыбу берут на ваш вкус.
Что вам понадобится:
- молоко — 70 мл;
- Филе трески — 600 гр.;
- батон — 2 штуки;
- яйцо — 1 шт .;
- соль;
- приправы;
- мука пшеничная — 2 большие ложки;
- сметана или сливки — 3 ст. л .;
- вода — 200 мл.
Как приготовить рыбные котлеты в сметанном соусе:
- Филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.
- Буханку замачивают в молоке и оставляют на 10 минут, пока мякиш не станет мягким.
- В морепродукты добавляют смесь молока и хлеба, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами.Масса перемешивается.
- Фарш получится немного водянистым, рыхлым. Благодаря такой консистенции котлеты получаются очень мягкими и сочными.
- Теперь нужно приготовить соус. В небольшой кастрюле разогрейте муку и немного обжарьте. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы он не пригорел.
- Постоянно помешивая венчиком, влить сметану и воду. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- В смесь всыпать соль, приправы, зелень.
- Фрикадельки начинают формироваться. Затем помещаем в форму для запекания.
- Сверху вылить приготовленную подливу.
- Емкость с фаршем отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Варить 30 минут.
Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них исходит незабываемый аромат.
Котлеты диетические. Подходит людям с желудочно-кишечными заболеваниями и детям.
Филе в сметане на сковороде
Что вам понадобится:
- рыбы — 700 гр.;
- лук репчатый — 2 головки;
- моркови — 2 шт .;
- сметана — 4 ст. л .;
- лимон — 1 шт .;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль;
- специи.
- Филе нарезают небольшими кусочками. Поместить в емкость, засыпать солью, приправами.
- Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.
- Овощи отправляем жариться на сковороде.
- В кастрюлю налить полстакана воды, сметану, всыпать соль и специи.Смесь хорошо перемешивается.
- Куски морепродуктов обжариваются с двух сторон.
- На жареную рыбу намазывают смесь овощей.
- Затем полейте соусом и включите средний огонь.
- Тушите блюдо на медленном огне не более 35 минут.
Рыба в сметане на сковороде подойдет как самостоятельное блюдо.
Рыба в сметанном соусе в духовке
Компоненты:
- соус сметанный;
- филе минтая — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло сливочное — 60 гр .;
- соль;
- перец черный молотый.
Как приготовить:
- Мясо замариновано в соусе. Разрезать на кусочки.
- Затем посолить, натереть приправами, залить соком лимона, дать мариноваться 40 минут.
- С лука очистить шелуху, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
- Выложить лук в форму для запекания поверх кусочков рыбы.
- Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- Затем полейте блюдо соусом, сверху сыр и продолжайте тушить в духовке со сметаной еще 15 минут.
Минтай, запеченный в сметане, невероятно мягкий и нежный. Прекрасно подавать с гарниром отварной картофель или рис.
Горбуша в мультиварке
Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется резкого запаха. При приготовлении используется минимум жира.
Продукты:
- горбуша — 800 гр.;
- сыр — 150 гр .;
- сметана — 5 ст. л .;
- масло — 1 ст. л .;
- соль;
- приправ.
Рецепт приготовления:
- Красная рыба нарезается порционно. Солим, присыпаем специями.
- В мультиварку налито масло, включена программа выпечки. Ставят рыбу.
- Жарить нужно с двух сторон.
- Затем добавить сметану. В режиме «запекание» варить полчаса.
- Всыпать тертый сыр за 10 минут до окончания.
Свежий укроп добавит приятный аромат и нотку свежести.
Результат
В материале подробно описано, как приготовить тушеную рыбу, тушку с овощами в сметане, соусах, котлетах. Блюда получаются невероятно вкусными, интересными и полезными.
Рыба считается очень вкусным и полезным продуктом, который отлично подходит для повседневного, праздничного и даже диетического меню. Хорошо сочетается с различными соусами, особенно со сметаной.
Благодаря сметане мясо рыбы получается нежным, мягким и сочным. Готовится такой вариант начинки довольно просто и не занимает много времени.
Пошаговый рецепт
Первый шаг — приготовить рыбу. Если используется целая неочищенная тушка, то лучше тщательно очистить, выпотрошить и промыть. После этого его нарезают средними кусочками. Чтобы получилось сочным и ароматным, кусочки натирают солью, специями и маринуют около 20 минут.
После этого приступаем к процессу приготовления рыбы в сметанном соусе:
Речная рыба, запеченная в сметанном соусе
Запекать можно не только морские виды, но и речную рыбу, например, карася.Эта рыба отличается нежным и сладким мясом, которое никого не оставит равнодушным. Перед тем, как приступить к приготовлению, следует собрать необходимые продукты:
- карась — 3 туши среднего размера;
- 200 мл сметаны;
- лимон — ½ части;
- горчица — 10 грамм;
- соль на свой вкус;
- немного черного перца;
- приправа для рыбы.
На приготовление уходит 1 час.
Калорийность — 148 ккал.
На начальном этапе подготавливаем карпа, их нужно правильно чистить, от этого будет зависеть вкус конечного результата. Сначала промойте рыбу прохладной водой. Острым ножом удалите все чешуйки, не забудьте про места под плавниками.
Как только все чешуйки убраны, приступаем к чистке внутренностей. Режем ножом брюшко и руками аккуратно вынимаем все потроха.
По окончании карпа тщательно промыть изнутри и снаружи.Внутри промываем пленку и остатки внутренностей.
Как только караси очищены, можно приступать к их приготовлению:
- После мытья карпа необходимо тщательно протереть бумажными полотенцами;
- Делаем крестообразные или продольные надрезы с двух сторон, это нужно для лучшего проникновения соуса;
- Готовим противень, лучше его смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой;
- Выкладываем подготовленные караси на противень;
- Сделайте соус в глубокой чашке.В емкость выложить сметану и всыпать горчицу;
- Далее добавляем соль, перец и приправы;
- Лимон промываем, разрезаем на две части. Выдавите сок из одной половины и вылейте его в чашку с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать соус до однородной массы;
- Приготовленным соусом смазываем карасей со всех сторон, начинка должна полностью покрывать рыбу;
- Обязательно смазать рыбу соусом изнутри;
- Духовку разогрейте до 190 градусов и поместите в нее противень;
- На запекание карпа в соусе уходит около получаса;
- После этого достаем румяную рыбу и подаем.
Рыба в томатно-сметанном соусе с овощами в духовке
На обед или праздник отличным вариантом станет рыба с овощами в томатно-сметанном соусе. Для его изготовления нам потребуется продуктов:
- морской щуки 300 грамм или 3 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- одна морковь;
- картофеля — 1 килограмм;
- 100 грамм сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 штуки вареной свеклы;
- соль на свой вкус;
- половинка свежего лимона;
- различных специй;
- масло растительное.
Процесс приготовления займет 90 минут.
Калорийность — 169 ккал.
В первую очередь готовим рыбу. Морскую щуку нужно нарезать порциями, они должны быть среднего размера. Натереть их солью и специями. В чашку положить щуку, приправленную пряностями, и залить соком лимона. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
После этого можно приступать к основному приготовлению:
- Снимите кожуру с клубней картофеля, промойте их и нарежьте тонкими кружочками;
- Морковь необходимо тщательно вымыть, очистить от грязи, кожуры;
- Овощ нарезать тонкими ломтиками или полукругом;
- Снимите с лука шелуху, нарежьте тонкими кольцами;
- Поверхность формы для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить на нее кусочки морской щуки;
- Поверх щуки выкладываем кружочки картофеля, присыпаем их солью и специями;
- Далее выкладываем кружочки моркови и кольца лука, снова присыпаем солью и специями;
- Натереть свеклу через терку с крупными зубцами и выложить поверх овощей;
- В миску положить сметану, помидор, специи и перемешать;
- Налейте в миску полтора стакана воды и перемешайте;
- Вылейте соус в форму со всеми ингредиентами;
- Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму.
Запекание рыбы с овощами занимает около часа. Когда все будет готово, его можно вынуть, разрезать и разложить по тарелкам.
Запеченная красная рыба с картофелем
Красная рыба с картошкой в сметанном соусе в духовке очень вкусная. Заранее готовим необходимые ингредиенты:
- 3 штуки красной рыбы;
- картофеля 700 грамм;
- моркови — 2 штуки;
- две луковые головки;
- стакан сметаны;
- 130 мл молока;
- кусок сыра на 100 грамм;
- яйца — 2 жирных;
- 30 грамм муки;
- Соль поваренная и специи на ваше усмотрение.
На приготовление уйдет 1 час.
Калорийность — 175 ккал.
На начальном этапе готовим рыбу. Его можно купить в готовом виде, разрезать и разрезать на части. Если у вас целая неразрезанная тушка, то ее нужно выпотрошить и промыть.
Верхнюю часть можно поскрести ножом, чтобы удалить слизь. Тщательно промойте прохладной водой и удалите остатки внутренностей. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
После этого приступаем к самому процессу основного приготовления:
- Кусочки рыбы натирают смесью соли и специй;
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
- Морковь промываем, с поверхности срезаем кожуру;
- Протираем морковь в виде крупной стружки;
- Обжарить на раскаленном масле лук и морковь до румяной корочки;
- Поверхность формы для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла;
- Выкладываем кусочки рыбы по форме, желательно кожей вниз;
- Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками;
- Сверху на рыбу выложить кружочки картофеля и посыпать приправами;
- Поверх картофеля выложить овощную жаренку из моркови и лука;
- В глубокой миске приготовить соус, положить в него сметану, влить молоко;
- Добавить яйца, муку и тщательно перемешать;
- Залить все ингредиенты в форму приготовленным соусом;
- Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму;
- Дать запекаться минут 40, во время запекания обязательно накрыть сверху фольгой;
- Натрите кусок сыра на терке с мелкой решеткой;
- Примерно за 10 минут до окончания варки вынуть форму, снять фольгу и посыпать тертым сыром;
- Затем снова поставьте в духовку и готовьте до готовности.
Рецепт пангасиуса в сырно-сметанном соусе
Для приготовления мы используем следующие продукты:
- 3 ломтика филе пангасиуса; Сметана
- — 200 грамм;
- приправ для рыбы на ваше усмотрение;
- кусок сыра 150 грамм;
- одно яйцо;
- соль на свой вкус;
- половина лимона;
- масло растительное.
На приготовление уйдет 1,5 часа.
Калорийность — 178 ккал.
Приступим к приготовлению:
- Промываем филе пангасиуса, его можно нарезать небольшими кусочками;
- Посыпать рыбу солью, приправами и полить соком половинки лимона;
- Оставить рыбу мариноваться на 30 минут;
- Пока рыба замаринована, приготовьте соус. В глубокую миску добавить сметану;
- Добавить в сметану одно куриное яйцо, специи и хорошо перемешать;
- Сыр натереть на мелкой терке и перелить в миску с соусом;
- Выложить маринованную рыбу на смазанную маслом поверхность формы для запекания;
- Далее заливаем рыбу соусом;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и снимаем там форму;
- Варить нужно 40 минут.
Советы опытных кулинаров
№- Рекомендуется использовать для приготовления разные виды морской рыбы — лосось, пангасиус, палтус, скумбрию, осетр, горбушу. Также вкусна речная рыба — карась, окунь, сазан, сазан;
- соус можно сочетать с помидорами, сыром, сливками, куриными яйцами и приправами;
- для придания рыбе приятного аромата и цвета, после приготовления можно посыпать измельченной петрушкой и укропом.
Казалось бы, что может быть удивительного — рыбно-сметанный соус, такие простые ингредиенты.Но если их объединить, получится отличное и сытное угощение, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. А добавление сыра, зелени и приправ придаст блюду приятный аромат.
Рыба в сметане на сковороде — идеальное блюдо на обед или ужин. Здоровая, питательная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, позволит сбалансировать и разнообразить ежедневный рацион. Регулярное употребление рыбных блюд поможет улучшить здоровье и самочувствие.
Ингредиенты на 3-4 порции рыбы в сметане :
- 4-5 филе морской рыбы (у меня тилапия)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1/2 лимона
- Масло растительное для жарки
- соль и перец
- 2 стакана воды
Как приготовить рыбу со сметаной на сковороде, рецепт
Рыбу в сметане приготовить на сковороде, разморозить рыбное филе, а при наличии туши освободить от чешуи, гребня, костей.Тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порежьте филе на порционные кусочки, приправьте солью, перцем и лимонным соком и замаринуйте, пока готовите овощи. Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте сметану с двумя стаканами воды, солью, перцем и рыбными специями. Если сметаны нет, можно заменить сливками.
Куски рыбы обжарить с двух сторон на растительном масле, сверху выложить овощи (морковь и лук).
Полить рыбу и овощи сметанным соусом, периодически помешивая, тушить на слабом огне. Переложить рыбу в сметанном соусе со сковороды на порционные тарелки и подавать к столу.
- Очистить рыбу и выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть и нарезать порциями. Если рыба не крупная, то разделывать ее не нужно.
- Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Если размеры сковороды позволяют, то луковицу можно не снимать, а сдвинуть на один край.
- Приправить рыбу солью и перцем по вкусу (около 1 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки душистого перца), обвалять в муке и обжаривать с двух сторон.
- Если вы жарите рыбу, не удаляя лук, не забудьте перемешать его, чтобы он не подгорел.
- Когда рыба поджарится до золотистого цвета, аккуратно смешайте ее с луком и полейте сметаной.
- Приправить солью и перцем (по желанию) и накрыть крышкой.Тушить около 10 минут, затем перевернуть рыбу, снова закрыть крышкой и варить до готовности. Проходит еще 5-7 минут. на слабом огне.
- Если вам нравится аромат чеснока, то 1-2 зубчика мелко нарезать, немного посолить, растолочь ножом или вилкой и добавить к рыбе в конце тушения.
- Подавать с картофелем или отварным рисом.
- Приятного аппетита и приятного приготовления!
- Общее время приготовления: 40 мин.
- Категория:
Вареники με πατάτες στο γάλα
ια εξαιρετική συνταγή για vareniki με γεμιστή πατάτα και ζύμα στο γάλα.
Διαδικασία μαγειρέματος
Οι σπιτικές ζυμαριές με πατάτες είναι πάντα νόστιμες. Οι νοικοκυρές τις κάνουν διαφορετικά. Ποιος θέλει μεγάλο vareniki, κάποιος — μικρός, κάποιος με — παχύ τοίχους, κάποιος — με ημιδιαφανές. Αλλά οι άνθρωποι που αδιαφορούν για vareniki πιθανώς δεν το κάνουν.
Σερβίρετε ζυμαρικά με πατάτες καλύτερα με ξινή κρέμα.
Για να μαγειρέψετε ζυμαρικά με πατάτες, πάρτε τα τρόφιμα από τη λίστα.
τυπήστε το αυγό με ένα πιρούνι.Ρίξτε το σε να ποτήρι ζεστό γάλα, προσθέστε ένα τσίμπημα αλατιού και ανακατέψτε καλά. Χνουμε το αλεύρι σταδιακά, για να πάρουμε μια μαλακή, όχι σκληρή ζύμη.
Συλλέξτε τη ζύμη σε ένα κομμάτι, βάλτε το σε ένα βαθύ πιάτο και καλύψτε με να υγρό πανί. Φήστε τη ζύμη για 30 λεπτά σε θερμοκρασία δωματίου.
ράστε τις πατάτες στις στολές τους. Ψύξη. Καθαρίστε το. Περάστε από το μύλο κρέατος.
βουμε το κρεμμύδι σε μικρά κομμάτια και τηγανίζουμε σε φυτικό έλαιο.
Συνδυάστε τις πατάτες με τα τηγανητά κρεμμύδια. Αλάτι και πιπέρι για να δοκιμάσετε.
ασπαλίστε το τραπέζι με αλεύρι. Πό τη ζύμη, χωρίστε ένα μικρό κομμάτι. Νακατέψτε τη ζύμη σε μια λεπτή επίπεδη κέικ με μια κυλιόμενη περόνη.
ψτε τη ζύμη έξω με ένα ποτήρι.
κλο λίγο με τα χέρια σας. Σε κάθε κύκλο με να κουταλάκι του γλυκού, βάλτε τη γέμιση.
ναδιπλώστε τη ζύμη στο μισό και προστατέψτε τις άκρες του ζυγού.
Η ραφή στα ζυμαρικά πρέπει να είναι δυνατή. Συνιστάται να κάνετε τις άμυνες σε διάφορα επίπεδα.
ράζουμε βαρενίκι με πατάτες σε βραστό αλατισμένο νερό. Ο χρόνος μαγειρέματος είναι περίπου 3-4 λεπτά. Οι έτοιμες ζυμαρίνες πρέπει να επιπλέουν.
ρτε το вареники με πατάτες. Λιπάνετε με βούτυρο ή πασπαλίζετε με τηγανητά κρεμμύδια. Σερβίρετε με ξινή κρέμα.
Καλό φαγητό!
Мамины запеканки из морского окуня
Мамины запеканки из морского окуня | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
Состав
- морской окунь весом 1 фунт
- 1 столовая ложка укропа, нарезанный
- ⅓ стакана сметаны
- ⅓ чашка майонеза
- ¼ стакана сыра пармезан, тертого
- 1 столовая ложка маринованного сока
- Брокколини 1 пучок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанный
- Соль и перец по вкусу
Проезд
Приготовить морского окуня
Разогрейте духовку до 350 °.
Посыпать филе морского окуня солью, перцем и укропом с обеих сторон.
Готовы попробовать этот рецепт?
Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.
Коробки для морепродуктовПриготовить соус
Смешайте сметану, майонез, сыр пармезан и маринованный сок.
Запекать морского окуня
Положить рыбу в форму для запекания и намазать смесью майонеза.
Выпекать 20-25 минут, пока морской окунь не прожарится, а верхняя часть не подрумянится.
Коричневый чеснок
В большой сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне, пока морской окунь запекается. Обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.Снимите со сковороды дольки чеснока.
Соте Брокколини
Добавьте брокколини в сковороду и обжарьте 3-4 минуты до ярко-зеленого цвета. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите, пока брокколини не пропарится и вода не испарится. Приправить солью и перцем.
Пластина
Посыпать брокколини ломтиками чеснока и подавать вместе с морским окунем
Pro-Tip от Dawn: Сметана и майонез помогают защитить рыбу от переваривания, поэтому не переживайте из-за идеального времени приготовления.
тушеная рыба в сметане
Рыбные блюда для многих гурманов — удовольствие. Низкокалорийные и полезные рыбные деликатесы также обладают прекрасным нежным вкусом. Особенно сочным, сочным и слегка кисловатым вкусом обладает тушеная рыба в сметане. Это простое и в то же время вкусное блюдо легко приготовить даже начинающей хозяйке.
Для этой цели подойдет любая рыба: минтай, горбуша, сазан, сом.Единственное, о чем стоит заранее подумать, — это извлекать ли рыбьи кости в процессе еды. Если вы не слишком разборчивы или рассчитываете потушить рыбу до того момента, когда кости отделяются от мяса, то вы можете использовать любую рыбу. Если вы решили, что извлечение костей — не ваше любимое занятие, то лучше использовать рыбу с небольшим количеством костей или использовать филе.
Итак, для начала нужно разделить тушку: очистить ее от чешуи, удалить головы, плавники и хвосты и тщательно промыть.Затем рыбу разрезают на порционные куски или очищают от гребневой и реберной костей. Однако, если вы хотите поразить гостей красотой блюда, можно приготовить тушки целиком. Но в этом случае не забывайте, что время приготовления существенно увеличится.
Затем подготовить лук: нарезать его мелкими или крупными (в зависимости от желания и вкусовых предпочтений) кусочками и обжарить на растительном масле несколько минут. Иногда к луку добавляют натертую на крупной терке морковь. В этом случае общий вкус блюда становится более сладким.Жарить морковь лучше одновременно с луком минут пять на среднем огне. Не забывайте все время помешивать гирю во избежание пригорания. Затем к полученной смеси добавляют воду и тушат еще пятнадцать минут. В конце концов, многие добавляют еще и томатную пасту. После этого в эту массу необходимо выложить подготовленную рыбу. Чтобы тушенная в сметане рыба имела более плотную консистенцию в конце варки, ее также следует слегка поджарить. Поэтому немного увеличиваем огонь и обжариваем минут пять до легкого побеления с обеих сторон.
На этом первый этап приготовления можно считать завершенным, при условии, что вы здоровый человек, просто любящий рыбные блюда. Однако одним из основных диетических блюд может быть рыба со сметаной. Поэтому, если вы или ваши родственники не жарятся, то без этого этапа можно обойтись.
В этом случае нужно просто нарезать лук и рыбу, а морковь натереть на терке. Все это (в сыром или жареном виде) заливается водой или рыбным бульоном и, конечно же, сметаной.Здесь стоит помнить, что тушеная рыба в сметане — это блюдо, не имеющее особых тонкостей в приготовлении, поэтому не тратьте время на специальную подготовку бульона к заливке — можно обойтись и водой.
Кстати, некоторые повара считают воду лишним и советуют заправлять только сметаной. Тем не менее, тушеная в сметане рыба рискует пригореть, если вы решите тушить ее в смеси густой консистенции. Поэтому лучше сначала залить водой и обжарить рыбу минут пятнадцать (в зависимости от вида рыбы и размера кусков), а затем добавить сметану и тушить еще минут двадцать.Соль, перец и другие специи обычно добавляют одновременно с водой. После того, как сковорода снята с огня, блюдо обычно держат под крышкой около получаса, чтобы рыба впитала аромат и вкус заливки и специй.