Булочки на сухих дрожжах: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

👌 Постные булочки с изюмом на сухих дрожжах, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные.
Готовятся они не сложно, а времени уходит не так уж и много, как может показаться сначала.
 
Сложность приготовления: средняя.
 

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г

  • Вода – 1 стакан

  • Масло подсолнечное (по желанию) – 40 мл

  • Сахар – 3-4 ст.л.

  • Дрожжи сухие моментальные – 5 г

  • Изюм – 150 г

  • Ванилин — на кончике чайной ложки

  • Сахарная пудра – количество, необходимое для обсыпки


 
Ингредиенты:

Начнем с замешивания теста. Берем 400 граммов муки, обязательно просеянной. Высыпаем муку в чашку.
 

 
Добавляем туда же сухие хлебопекарские дрожжи быстрого приготовления.
 

 
Затем кладем сахар — 3-4 столовые ложки.

И немного ванилина — на кончике чайной ложки.
 

 
Все хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду. Воды уходит примерно стакан, но может потребоваться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Добавляем около 40 мл подсолнечного масла. С ним булочки будут более мягкие, а тесто не будет сильно прилипать к рукам.
 
Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Но если вы в Великий пост вообще не приемлите употребления растительного масла ни в каких количествах, то масло можно вообще не добавлять. Я масло добавляю, так как оно разрешено в определенные дни Великого поста.
 
Теперь вручную или при помощи тестомеса замешиваем дрожжевое тесто. И оставляем его подниматься в теплом месте. Тесто на моментальных дрожжах обычно бывает уже готово через полчаса, ну, на крайний случай минут через 40-45, а иногда оно поднимается и того быстрее — 15-20 минут, и все готово.
 
Думаю, это зависит от температуры помещения и свежести дрожжей.
 

 
Пока тесто поднимается, хорошо промойте изюм, уберите из него все плодоножки, которые нередко на нем присутствуют. И замочите изюм в теплой воде, чтобы он стал сочнее и мягче.
 

 
Когда тесто поднялось, добавляем в него изюм и очень хорошо промешиваем.
Если потребуется, можно добавить еще немного муки.
 

 
Теперь делим тесто на равные куски, и каждый кусочек скатываем в шарик.
Укладываем шарики из теста на смазанный противень. Но если вы готовите вообще без масла, то булочки следует выкладывать на пергаментную бумагу, так они не пригорят к противню, бумагу убрать намного проще.
 
Даем булочкам расстрояться в течение 10-15 минут. За это время они немного поднимутся и увеличатся в размере.
 
Включаем духовку на 200 градусов и ставим нашу выпечку в печь. Через 20-25 минут булочки зарумянятся и их можно вынуть из духовки.
 
После этого обязательно накройте булочки полотенчиком. Так они будут мягкие и пушистые.
 
А перед подачей к столу посыпьте булочки сахарной пудрой.
 
Вот и все, приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21823
  • 2
  • 5
  • 1 (505) Постные булочки с изюмом на сухих дрожжах

Ольга Чазова 03 12, 7 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Простой пошаговый рецепт булочек на сухих дрожжах

Метки
Булочки Выпечка Дрожжи Духовка Мука Семечки Тесто Хлеб

Магазинный хлеб оставляет желать лучшего, да и с правильным питанием он не очень совместим, не так ли? Редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт булочек на сухих дрожжах, которые станут прекрасной заменой покупному хлебу с составом непонятного происхождения. К тому же такие диетические мультизерновые булочки отличаются богатым содержанием витаминов и клетчатки. Уже не терпится попробовать?

Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию создания ароматных хрустящих булочек. Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет и для выпекания хлеба.

Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 1–1,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. любого растительного масла
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г ржаной муки
  • 2 ст. л. семян льна
  • 330 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. семян тыквы
  • 50 г овсяных хлопьев (длительной варки)
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • 320 мл теплой воды

Приготовление

  1. Первым делом вливаем в миску теплую воду (ни в коем случае не горячую или холодную). Вмешиваем дрожжи до полного их растворения. Если ты не уверена в качестве дрожжей, рекомендуем оставить их на 15 минут, чтобы посмотреть, образуется ли на поверхности пенная шапочка. В случае, если она не появилась, дрожжи стоит заменить. Но если ты уверена в своих дрожжах, тогда не ждем и сразу добавляем в них любое растительное масло, соль и снова всё слегка перемешиваем.

  2. Затем всыпаем в нашу смесь овсяные хлопья и все семечки. Если семечек нет, можно готовить булочки и без них. Далее постепенно вмешиваем просеянную муку. Чтобы булочки получились более полезными, лучше комбинировать пшеничную муку с цельнозерновой, ржаной или овсяной на выбор. Когда вымешивать тесто в миске станет трудно, перекинь его на стол и далее
    вымешивай руками
    в течение еще 5 минут.

    Итоговое количество использованной муки может варьироваться. Главное, чтобы тесто в итоге хорошо держало форму, при этом оставаясь очень мягким и лишь слегка липким. Закончив с вымешиванием, формируем из теста шар и помещаем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем тесто в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подросло минимум в 2 раза. Можно использовать для этого совсем слегка разогретую духовку.

  3. Из уже взошедшего теста по очереди отщипываем кусочки, формируем булочки и выкладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой. После этого оставляем их отдохнуть еще на 20 минут. По истечении указанного времени можно сделать небольшой надрез на каждой булочке для красивого выпекания.

  4. Теперь нужно предварительно разогреть духовку до 230 ℃, поместив на ее дно емкость с водой. Именно влажный воздух поможет нам получить хорошую золотистую корочку у булочек. А чтобы корочка была еще лучше, рекомендуется слегка взбрызнуть изделия водой (рукой или из пульверизатора).

  5. Первые 15 минут выпекаем булочки вместе с водой при температуре 220–230 ℃, а затем вынимаем воду, уменьшаем температуру до 200 ℃ и допекаем еще 10 минут. Готовность обязательно проверяй зубочисткой. Если она сухая после погружения, булочки готовы!

Бери на заметку этот рецепт, чтобы радовать себя и своих близких восхитительно вкусными, румяными, хрустящими булочками. Приятного аппетита!

Поделиться

вещей, которые знают пекари: быстрорастворимые дрожжи лучше активных сухих. Вот почему.

Я не использовал активные сухие дрожжи в своем домашнем хлебе, булочках и пицце почти три десятилетия. Ни одной гранулы. И это не потому, что я фанат закваски.

Итак, в чем дело? Как мне заставить мои булочки подняться?

Моментальные дрожжи: единственный тип дрожжей, который я использую на своей кухне с тех пор, как король Артур представил их домашним пекарям более 25 лет назад. В частности, я использую растворимые дрожжи SAF Red (или SAF Gold для сладкого хлеба). И за все это время (спустя более 1000 печей) у меня ни разу не было сбоев, вызванных дрожжами, даже когда я использовал 6-летний СНФ, который обнаружил на дне морозильного ларя!

И не только я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи — они уже более 20 лет являются основным продуктом как в нашей тестовой кухне короля Артура, так и в пекарне короля Артура.

Можно ли испечь отличный хлеб на активных сухих, быстродействующих, свежепрессованных или других видах дрожжей? Конечно, и люди делали это десятилетиями. Но времена меняются. Вот почему у меня в морозильной камере всегда есть быстрорастворимые дрожжи — и почему вы тоже должны это сделать.

Пи Джей Хамель

Готовить дрожжевой хлеб? Быстрорастворимые дрожжи можно добавить в миску вместе с другими сухими ингредиентами.
Быстрорастворимые дрожжи просты в использовании  

Смешайте быстрорастворимые дрожжи с мукой и другими ингредиентами для теста; нет необходимости сначала растворять их в теплой воде или другой жидкости, как это может быть в случае с активными сухими или другими дрожжами, которые необходимо подвергнуть расстойке (то есть растворить, чтобы убедиться, что они живые). Это на один шаг меньше; Сэкономлено 10 минут времени расстойки.

Кроме того, вместо того, чтобы открывать типичный крошечный заранее отмеренный пакет активных сухих дрожжей, который может даже не содержать того количества, которое вы хотите использовать, вам просто нужно ложкой быстрорастворимые дрожжи из его 1-фунтового мешка (или контейнер, в котором вы его спрятали).

Пи Джей Хамель

Дрожжевое тесто, приготовленное из равных количеств растворимых дрожжей (слева) и активных сухих дрожжей (справа). Через 1 час дрожжевое тесто быстрого приготовления поднялось выше.
Быстрорастворимые дрожжи работают быстрее 

Они не только пропускают стадию расстойки/растворения, но и быстрее набирают скорость, чем активные сухие дрожжи. Тесто, приготовленное на быстрорастворимых дрожжах и сформованное в буханку, поднимется на оптимальную высоту значительно быстрее, чем формованная буханка, приготовленная на активных сухих дрожжах.

Фактически быстродействующие дрожжи эквивалентны быстродействующим дрожжам по начальной скорости, почти сразу начинают поднимать тесто. Но быстрорастворимые дрожжи будут работать еще долго после быстрой дуги быстрых дрожжей, что позволит вам охлаждать быстрорастворимое дрожжевое тесто в течение нескольких дней и при этом получить хороший, сильный рост в конце.

Быстрорастворимые дрожжи стоят меньше  

Фунт быстрорастворимых дрожжей смехотворно дешев: вы будете использовать только около 11 центов быстрорастворимых дрожжей (эквивалент стандартного пакета 1/4 унции) на каждую выпекаемую буханку. Сравните это с 1,66 доллара за пакет с одной буханкой, которые Amazon в настоящее время получает за активные сухие дрожжи; или даже 90 центов за упаковку в обычном супермаркете. (Хотите еще больше увеличить свои сбережения? См. раздел Как испечь хлеб с использованием меньшего количества дрожжей.) 

Если в вашем рецепте требуются активные сухие дрожжи, чем заменить быстрорастворимые?

Замените растворимые дрожжи 1:1 по весу или объему на любые активные сухие дрожжи, указанные в рецепте. Если ваш рецепт требует упаковки дрожжей (7 г, 2 чайные ложки с небольшим горком), используйте такое же количество быстрорастворимых. Просто добавьте его в миску вместе с мукой и другими сухими ингредиентами; нет необходимости предварительно растворять его. Видеть? Быстро и просто.

Вы не представляете, как израсходуете фунт дрожжей? Хранится в герметичном контейнере в задней или нижней части морозильной камеры, он может храниться годами. Но, честно говоря, вы так полюбите выпечку с быстрорастворимыми дрожжами, что их не будет почти так долго!

Фотография Джона Шермана, фуд-стайлинг Лиз Нейли

Булочки со сливочным маслом Golden Pull-Apart – любимый ужин и сэндвич-булочка моей семьи на все случаи жизни. Быстрорастворимые дрожжи

SAF используются каждый день на тестовой кухне King Arthur. Это, безусловно, мои любимые дрожжи; и я надеюсь, что отныне он и твой. Если вам интересно, вот несколько моих популярных рецептов (быстрорастворимых) дрожжей: 

Классический хлеб для сэндвичей. Этот ностальгический хлеб на сковороде мелкозернистый, легко нарезается и идеально подходит для бутербродов и тостов.

Золотые булочки со сливочным маслом — мне абсолютно необходимо делать эти мягкие белые булочки для каждого семейного праздничного ужина и собрания.

Бабушка Пицца — не супертонкая, но и не ультратолстая, эта корочка является идеальной основой для моей любимой начинки: обжаренные грибы портобелло, сердцевины артишоков, запеченные в духовке помидоры черри и смесь сыров моцарелла и проволоне.

Мягкие булочки с корицей. Метод танчжун (например, японский хлеб с молоком) позволяет сохранить эти классические булочки, которые можно разложить и распутать, красивыми и мягкими в течение нескольких дней.

Кофейный торт «Тоскан» — насыщенный сухофруктами и жареными грецкими орехами, этот сытный, плотный хлеб украшен вдохновенной сахарно-ванильной хрустящей глазурью.

Хотите узнать больше? Полное сравнение быстрорастворимых и активных сухих и быстрых дрожжей см. в разделе Какие дрожжи использовать?

Фото на обложке и фуд-стайлинг от Кристин Тейг.

Домашние булочки для ужина | How To Feed A Loon

Как партнер Amazon, мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

183 акции

Есть ли что-нибудь более уютное и уютное в наборе Домашние булочки с обедом ? Мы думаем, что нет. Они такие ностальгические и просто идеальные.

Простые вкусы из яиц, молока, масла и дрожжей. Удивительны сами по себе, с кусочком масла или с жареным и вкусным соусом. Следуйте этим шагам, и мы обещаем, у вас на ужин будут идеальные, пышные, вкусные булочки!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

Эти восхитительные булочки на самом деле несложно приготовить, но есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы получить идеальные легкие, пышные и вкусные булочки.

Убедитесь, что ваши дрожжи свежие, у вас есть время, чтобы тесто подошло, и у вас есть термометр, чтобы убедиться, что ваша теплая вода и молоко не слишком горячие или слишком холодные.

Посмотрите, как мы покажем вам, как приготовить эти невероятные булочки на собственной кухне!

 

ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ПУШИСТЫХ БУЛОЧЕК

Основное предназначение дрожжей в выпечке — ускорить процесс брожения, который необходим при выпечке хлеба. Цель любой разрыхлителя (в данном случае дрожжей) — производить газ, который заставляет хлеб подниматься.

Существует два типа сухих дрожжей для выпечки: обычные активные сухие и быстродействующие дрожжи (также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие и/или хлебопекарные дрожжи). Два типа сухих дрожжей можно использовать взаимозаменяемо. Преимущество быстрого подъема в том, что время подъема вдвое меньше, чем у активного сухого, и требуется только один подъем.

Быстрорастворимые дрожжи

не требуют процесса двойного подъема (расстойки). Нам нравится идти в «старую школу» и использовать активные сухие дрожжи. Мы начинаем с того, что высыпаем дрожжи в теплую воду (от 105°F до 115°F) и оставляем бродить примерно на 5 минут.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: 1 конверт или пакет быстрорастворимых дрожжей = 2 1/4 чайных ложки = 1/4 унции. Чтобы заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми или хлебопекарными дрожжами, используйте на 25% меньше растворимых дрожжей, чем активных сухих. Подробнее об измерениях конверсии см. в ПРИМЕЧАНИЯХ.

СОЕДИНЕНИЕ ТЕСТА

После того, как дрожжи были активированы в теплой воде, пришло время добавить холодную воду вместе с теплой водой (холодная вода смягчает теплое молоко). Далее идут растворенные дрожжи, растопленное масло, сахар, яичный желток и соль.

Мы считаем, что лучше всего замесить тесто с помощью настольного миксера. Начнем с насадки-лопасти, чтобы добавить дрожжевую смесь (все, кроме муки). Затем мы используем насадку для теста, чтобы добавить муку, а затем замесить однородное, эластичное и несколько липкое тесто.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: 3 стакана небеленой универсальной муки обычно достаточно для добавления в дрожжевую смесь. Тем не менее, вам может не понадобиться столько. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не будет перемещаться по миске с насадкой для теста и очищать стенки миски.

КАК ЗАСТАТЬ ТЕСТО

Сформируйте из теста шар руками.

Переложите в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленом. Затем дайте тесту подняться (увеличиться вдвое) в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Поскольку активные дрожжи начали процесс брожения, тесто поднимется , даже если на вашей кухне нет теплого помещения со сквозняком. Никогда не ставьте тесто в слишком теплое место, например, в духовку, на слабый огонь. Многие духовки в настоящее время имеют настройку «Proof», и это здорово. В любом случае, ваше тесто поднимется. Вам нужно, чтобы он увеличился примерно в два раза. Просто в более прохладном месте это может занять больше времени. Даже ваш холодильник!


ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК

Мягкие обеденные булочки должны подняться, а по нашему рецепту они поднимаются дважды.

После завершения первой расстойки и увеличения объема теста в два раза просто переверните его на прохладную поверхность (не посыпанную мукой) и несколько раз вымесите тыльной стороной ладони. Не перемешивайте, иначе вы не получите супермягких булочек, которые вы ищете!

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА: Из этой партии у вас получится 12 больших и пышных домашних булочек. При формировании булочек для второй расстойки возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и защипните края, чтобы получился гладкий шарик. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Мы используем стеклянную посуду размером 11 x 7 дюймов. Когда они докажут еще раз, они будут расширяться еще больше.



ПОДГОТОВКА РУЛЕТОВ ДЛЯ ПЕЧИ

После того, как сформированные шарики из теста остынут (отдохнут в теплом месте без сквозняков) еще от ½ до 1 часа, можно их выпекать!

Смазывание сырых булочек тонким слоем молока придаст булочкам красивый коричневатый цвет. Если вы предпочитаете более глубокий золотистый цвет, добавьте в молоко яйцо и смажьте булочки.

Мы думаем, что посыпать семенами белого кунжута будет приятно, но это совершенно необязательно.



ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ Часто задаваемые вопросы

  • Как узнать, непригодны ли мои дрожжи? На всех упаковках дрожжей (в пакетах и ​​бутылях) указана дата «до» покупки. Чем ближе к фактической дате, тем свежее будут дрожжи. Эмпирическое правило заключается в том, что активные и быстрорастворимые дрожжи имеют срок годности 2 года. Однако, если вы считаете, что ваши дрожжи устарели, прочитайте в ПРИМЕЧАНИЯХ, как проверить, активны ли они. Часто дрожжи остаются активными годами.
  • Что делать, если у меня нет термометра с мгновенным считыванием? Не беспокойтесь! Если у вас есть довольно горячая вода из-под крана, попробуйте. Если нет, поместите воду (и/или молоко) в микроволновую печь и подожгите около 10 секунд. Проверьте воду пальцем. Если он чуть более чем теплый, но не болезненный на ощупь, все в порядке.
  • Можно ли приготовить тесто заранее? Да! Просто поместите накрытую миску с тестом в холодильник. Это замедлит подъем теста, но оно все равно поднимется. Вы можете сделать это за 12 часов.
  • Можно ли делать булочки меньшего размера вместо больших? Конечно! Просто отщипывайте меньшие кусочки теста, но используйте форму того же размера для выпечки. Этот рецепт также можно легко удвоить, удвоив количество булочек, хотя вам может потребоваться больше времени для расстойки.
  • Можно ли приготовить роллы заранее? Да, но мы считаем, что это самые впечатляющие блюда из печи. Рекомендуем формировать рулетики в тарелке за час до подачи.

Если вам это нравится, вам, вероятно, понравятся наши домашние сырные рулетики на сковороде! А пока, просто посмотрите на эти невероятно вкусные роллы!

Готовы приготовить булочки, которые поспорят даже с бабушкиными домашними дрожжевыми булочками? Действуй! Ты можешь это сделать!

И когда будете делать эти потрясающие роллы, обязательно сфотографируйтесь, выложите в Instagram и отметьте @howtofeedaloon и #howtofeedaloon!

  • Рекомендуется стационарный миксер, в крайнем случае подойдет ручной миксер.

  • ▢ 2¼ ч. л. активных сухих дрожжей
  • ▢ ¼ стакана теплой воды от 105°F до 115°F
  • ▢ ½ стакана холодной воды
  • ▢ 1°F до 1°F ¼ стакана подогретого до 1° цельного молока дополнительная столовая ложка для смазывания невыпеченных булочек
  • ▢ 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • ▢ 1 ст. ▢ 3 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 ст.л. семян кунжута или мака для посыпки сырых булочек
  • В небольшой миске насыпьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять 5 минут. Затем размешайте, чтобы дрожжи растворились.

  • Смешайте холодную воду и теплое молоко в чаше стационарного миксера (или большой чаши), чтобы охладить молоко до теплого состояния.

  • Добавьте растворенные дрожжи, растопленное сливочное масло, сахар, яичный желток и соль.

  • На низкой скорости с насадкой-лопаткой смешайте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое очищает стенки чаши.

  • Смените крюк для теста и перемешайте на средне-низкой скорости, добавляя больше муки по мере необходимости, пока тесто не станет гладким, эластичным и липким – около 6 минут.

  • Слегка смажьте маслом среднюю миску. Сформируйте из теста миску и положите тесто в миску, поверните шар, чтобы покрыть его, и оставьте гладкой стороной вверх.

  • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1,5–2 часа. (См. ПРИМЕЧАНИЯ о проверке)

  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 7 x 11 дюймов. Выложите тесто на рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и быстро вымесите.

  • Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из каждой тугой шар.

  • Положите шарики гладкой стороной вверх на равном расстоянии друг от друга в форму для запекания.

  • Неплотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока оно почти не удвоится в объеме, примерно от 30 минут до часа.

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350°F.

  • Слегка смажьте верхушки шариков небольшим количеством молока и посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте, пока булочки полностью не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа нарежьте рулеты и снимите их с помощью небольшой лопаточки или вилки.

  • Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, просто проведите тест пальцем. Жидкость (вода и молоко) должна быть чуть теплее чуть теплой, но не обжигающей на ощупь. Горячая вода из-под крана, вероятно, сработает, если нет, подогрейте ее в микроволновой печи на 10–15 секунд. Обязательно не дайте полностью остыть перед использованием.

Если вы используете Instant Rise вместо активных сухих дрожжей, нет необходимости сначала добавлять дрожжи в теплую воду. Просто добавьте дрожжи в миску непосредственно с подогретой водой и молоком, яйцом, сахаром и солью.

Если у вас нет теплого места без сквозняков, чтобы тесто расстоялось, просто накройте его полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте на стол. Тесто все равно поднимется, просто на это может уйти еще час или около того.

Когда вы достанете тесто после первого цикла расстойки, оно будет немного липким. Это нормально и хорошо. Мы не рекомендуем добавлять муку, потому что она может высушить тесто. Если тесто слишком липкое для работы, намочите руки из миски с водой.

Тесто можно приготовить заранее, максимум за 12 часов, просто дайте первому этапу расстойки пройти в холодильнике.

Измерение конверсии активных сухих дрожжей в сравнении с быстрорастворимыми дрожжами:

Умножьте количество растворимых дрожжей на 1,25 для эквивалента активных сухих дрожжей.

Как проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще пригодны для использования:

  • Растворите 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды в мерном стакане объемом 1 стакан.
  • Добавьте 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей (1 упаковка) до тех пор, пока сверху не останется гранул сухих дрожжей. Дрожжи должны быть комнатной температуры. Перед использованием.
  • В течение нескольких минут дрожжи впитают достаточно жидкости, чтобы активироваться и начать расти.
  • Через 10 минут пенообразная дрожжевая смесь должна подняться до отметки 1 стакан и иметь закругленный верх.
  • Если это произойдет, ваши дрожжи очень активны и их можно использовать немедленно.
  • Не забудьте уменьшить ½ стакана жидкости из рецепта, чтобы скорректировать воду, используемую в этом тесте.
  • Если дрожжи не поднялись до отметки 1 стакан, дрожжи непригодны для использования.

Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 176 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!

ПОСЛЕОБНОВЛЕНИЕ :  Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2016 года, но в декабре 2019 года рецепт был изменен: в него были добавлены новые фотографии и потрясающее новое видео.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *