Тефтели в сметане рецепт: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тефтели в сметане — рецепт приготовления с фото и видео

Тефтели – очень вкусное и популярное домашнее блюдо, которое готовят многие. Пожалуй, в сметане это горячее блюдо получается самым нежным, а пряности добавят аромат. Румяные, нежнейшие, аппетитные тефтельки можно подавать гостям и близким с гарниром, свежими салатами и зеленью. Рекомендуем вам следовать рецепту, и результат вас порадует. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием и радостью!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий300 г
Вареный рис300 г
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Хмели-СунелиПо вкусу
Соль1/2 ч. л.
Лавровый лист1 шт.
Сметана1 стакан
Растительное масло1 ст. л.
Пшеничная мука1 ст л.
Кетчуп1 ст. л.

Приготовление

1

В отдельную посуду разбиваем яйцо. Этот компонент хорошо связывает все ингредиенты, и тефтели будут сохранять форму.

2

Добавляем отварной рис и фарш в пропорции 1:1, измельченный лук, хмели-сунели или любые другие специи. Вымешиваем в однородную массу.

3

Теперь подготовим сковороду (разогреваем, смазываем маслом). Выкладываем на нее сформированные тефтели и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

4

Следующий этап – готовим соус. На сковороду с маслом насыпаем муку, добавляем сметану, любимый кетчуп (или томатную пасту), а также лавровый лист, специи, соль. Все смешиваем и доводим до кипения.

5

Теперь, когда мука растворилась, можно добавить воду. Соуса должно получиться столько, чтобы он покрывал тефтели.

6

Румяные тефтели укладываем в соус и даем прокипеть 5 минут (под закрытой крышкой). Затем переворачиваем другой стороной и оставляем еще на 5 минут.

7

Наше блюдо готово к подаче на стол! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе

Аппетитные, с золотистой корочкой тефтели под пикантным томатным соусом порадуют даже гурманов. Различные специи добавят изумительный аромат. Тефтели …

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе – еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не …

Тефтели в духовке

Тефтели – не новомодное блюдо, у каждой хозяйки есть свой способ их приготовления. Предлагаем вам сделать любимое кушанье по-новому. В нашем рецепте …

Рыбные тефтели

Для данного вида тефтелей можно использовать фарш любой рыбки. Готовить такое блюдо совсем не сложно, а вкусным и аппетитным тефтелькам будет рада …

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом очень вкусны, но могут отнимать много времени. В нашем рецепте мы поделимся секретом, как приготовить обожаемое всеми блюдо быстро и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Тефтели по праву считаются одним из самых полезных и вкусных блюд, которые способны удивить любого своим отличным вкусом и внешним видом.

И это не удивительно, ведь небольшие мясные шарики получаются настолько мягкими, сочными, нежными и ароматными, что перед ними никто не может устоять.

Кроме того, готовятся тефтели с любыми подливками, которые придают блюду дополнительный вкус и аппетитность.

Тефтели в сметанном или сливочном соусе, приготовленных в мультиварке — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое всегда получается вкусным, питательным и необычайно аппетитным.

Нежнейший фарш благодаря подливке получается столь сочным, ароматным и мягким, что такое блюдо запросто понравится любому ценителю домашней кухни.

Стоит отметить, что тефтели в соусе, приготовленные в мультиварке — отличное дополнение любого гарнира, ведь блюдо точно получится не сухим, а также вкусным, питательным и сытным.

Для приготовления такого рецепта можно воспользоваться любым видом фарша, так как тефтели в сливочном или соусе всегда получаются сытными и сочными.

Однако, лучше всего использовать говядину или свинину, так как то мясо не распадается при варке, получается сочным и нежным.

Также стоит отметить, что фарш лучше готовить самостоятельно, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Хотя многие хозяйки используют магазинный фарш, который в наше время можно купить везде.

Тефтели в мультиварке, сделанные в сливочном или соусе, получаются особенно вкусными, несмотря на гарнир — многие женщины даже используют данный рецепт в самостоятельно виде, так как в них, итак, входят все полезные и сытные продукты.

Одним из них является рис — данная крупа кладется в фарш при приготовлении тефтелей. Рис необходим мясу для придания питательности блюду, отличного вкуса и внешнего вида. Готовить тефтели в соусе без такой крупы будет неправильно.

Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, совсем не отличается вкусом и внешним видом от варианта приготовления в духовом шкафу или на плите.

Однако, в данном случае вам не нужно будет стоять у плиты и следить за процессом приготовления — всю основную работу выполнит кухонный прибор.

Кроме того, благодаря мультиварке блюдо готовится значительно быстрее и проще. Тефтели в соусе могут «ждать» вас хоть весь день, достаточно включить режим «Подогрев».

Эта функция важна для кухонной техники, так как приготовить такой рецепт можно утром или днем, чтобы вечером не возиться на кухне, готовя семейный ужин.

Опытные хозяйки, которые ни раз готовили тефтели в мультиварке, могут смело дополнять или менять рецепт, готовя тефтели в любых соусах.

Кроме того, состав фарша также можно смело менять, дополняя блюло иными продуктами и ингредиентами. В любом случае рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Нельзя не заметить, что данный вариант приготовления непременно понравится детям, так как готовиться фарш будет в соусе, а значит, блюдо получится отварным, что немаловажно для правильного питания.

А если подать такое блюдо со свежими овощами, и не добавлять в рецепт специи — такой вариант приготовления можно будет смело назвать полезным и здоровым.

Содержание

  • 1 Правила приготовления
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Ингредиенты:
    • 3. 1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6

Правила приготовления

Соблюдая некоторые правила можно приготовить отличное блюдо, которое будет лучшим образом подчеркивать выбранный вами гарнир.

  • Морковь и лук обязательно должны присутствовать в подливке, так как они придают ей отличный вкус и густоту.
  • Рис стоит брать круглозерный, так как он по мере приготовления в сметане будет хорошо держать форму тефтелей и не позволит им развалиться.
  • Сметана используется жирная и густая. Будет лучше, если вы возьмете домашнюю сметану.
  • Фарш также лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • В фарш нужно обязательно добавить яйцо, которое будет скреплять продукты, не давая мясным шарикам развалиться.
  • Лука стоит брать много, так как он отлично сочетается со сметаной, придавая ей отличный вкус и аромат.

Правильное соблюдение рецепта — залог успешного приготовления блюда. Поэтому готовя тефтели в сметанном соусе важно строго соблюдать дозировку продуктов и прочие нюансы, от которых зависит итог всего блюда.

Способ приготовления

Готовится блюдо в сметанном соусе быстро и довольно просто. Правильное приготовление ведет к получению прекрасного результата, который непременно удивит любого.

Фарш мясной— 500 гр.
Куриное яйцо— 1 шт.
Рис— 0,5 ст.
Лук— 3 шт.
Морковь— 3 шт.
Масло— для обжарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Мука— 1 ст.
л.
Вода— 250 мл.

Рис перед приготовлением можно сварить, а можно взять не вареный, но тщательно промытый.

Шаг 1

Размораживаем фарш (если магазинный) или перекручиваем мясо при помощи мясорубки (если продукт домашний).

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности. При этом, вода во время кипения обязательно должна быть чуть соленой. После варки сливаем воду и откидываем крупу на сито, чтобы жидкость полностью вытекла.

Шаг 3

Луковицы и морковь режем и трем. Затем наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем массу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обжаривание продуктов осуществляется на программе «Жарка».

Шаг 4

В фарш добавляем немного поджарки, яйца, соль и специи. Начинаем замешивать продукт — в результате должна получиться однородная масса. После чего приступаем к лепке тефтелей, которые должны быть не крупнее куриного яйца.

Шаг 5

Смешиваем сметану с водой, солим и перчим соус.

Шаг 6

На поджарку выкладываем тефтели. Посыпаем их мукой и вливаем соус. Готовится блюдо 40 минут на режиме «Тушение».

Как видите, тефтели в самостоятельно приготовленном сметанном соусе в мультиварке готовятся быстро и очень просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

фрикадельки из оленины с рецептом сметаны

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1 -illound Ground Ondison
  • 3tablesoons Butter
  • 1teaspoon CENALEN FINCED GARLIC
  • 1CUP FEANLEAN COMPOD ON DOWEN
  • лен. по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2teaspoons paprika
  • ½teaspoon Высушенный тимьян
  • ½ Куриного бульона
  • ½ Купа сухое белое вино
  • ¾cup Смешание

Гид заменить ингредиента

.

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте чеснок и половину луковицы. Варить, помешивая, пока не завянет.

  • Шаг 3

    Добавить луковую смесь к оленине. Добавьте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, яйцо, тмин и кориандр. Смешивание.

  • Шаг 4

    Сформируйте 20 шаров более или менее одинакового размера. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте фрикадельки. Готовьте, осторожно помешивая и переворачивая, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились, 10 минут. Переложить на блюдо.

  • Шаг 5

    В сковороду добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока он не завянет. Добавьте паприку и тимьян и перемешайте. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Добавьте сливки и перемешайте. Верните фрикадельки в сковороду с соусом и накройте крышкой. Варить около 10 минут.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Сметана
    • Оленина
    • Ужин
    • Основное блюдо
    • Осень

    Больше рецептов от Крейга Борна0080

    • Florentine Dip

      Craig Claiborne

      10 minutes, plus chilling

    • Burnt-Sugar Ice Cream With Butterscotch Sauce

      Craig Claiborne

      40 minutes

    • Easy

      Fruit Melange (Fruet Salaad)

      Крейг Клэйборн

      10 минут

    • Куриные спагетти моей мамы

      Крейг Клэйборн

      Около 3 часов

    • Salmon Steaks With Mustard and Dill

      Craig Claiborne

      10 minutes

    • Aushak (Scallion dumplings)

      Craig Claiborne

      About 30 minutes

    • Gratin of Flounder

      Craig Claiborne

      3 hours

    • Салат из капусты с лобстером

      Крейг Клэйборн

      15 минут

    • Тыква, фаршированная овощами

      Крейг Клэйборн

      2 часа 30 минут

    • Creole Shrimp Viala

      Craig Claiborne

      47 minutes

    • Green Lentil Dal (Hara Masoor Ki Dal)

      Craig Claiborne

      2 hours 45 minutes

    • Scallion Turnovers

      Craig Claiborne

      20 минут

    • Томатный соус для заварного пирога

      Крейг Клэйборн

      30 минут

    • Классический

      Жареный цыпленок Крейга Клэйборна

      Craig Claiborne

      40 minutes, plus refrigeration

    • Shrimp Remoulade

      Craig Claiborne

      20 minutes

    • Cajun-Style Stuffed Rabbit Legs

      Craig Claiborne

      1 hour 45 minutes

    Trending on Cooking

    Кулинарные руководства

    Рецепт шведских фрикаделек — уютный повар

    by Stephanie на 5 сентября 2022 г. ( Обновлено 23 ноября 2022 г.)