Тефтели в сметане — рецепт приготовления с фото и видео
Тефтели – очень вкусное и популярное домашнее блюдо, которое готовят многие. Пожалуй, в сметане это горячее блюдо получается самым нежным, а пряности добавят аромат. Румяные, нежнейшие, аппетитные тефтельки можно подавать гостям и близким с гарниром, свежими салатами и зеленью. Рекомендуем вам следовать рецепту, и результат вас порадует. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием и радостью!
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий300 г |
Вареный рис300 г |
Лук репчатый1 шт. |
Яйца1 шт. |
Хмели-СунелиПо вкусу |
Соль1/2 ч. л. |
Лавровый лист1 шт. |
Сметана1 стакан |
Растительное масло1 ст. л. |
Пшеничная мука1 ст л. |
Кетчуп1 ст. л. |
Приготовление
1
В отдельную посуду разбиваем яйцо. Этот компонент хорошо связывает все ингредиенты, и тефтели будут сохранять форму.
2
Добавляем отварной рис и фарш в пропорции 1:1, измельченный лук, хмели-сунели или любые другие специи. Вымешиваем в однородную массу.
3
Теперь подготовим сковороду (разогреваем, смазываем маслом). Выкладываем на нее сформированные тефтели и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
4
Следующий этап – готовим соус. На сковороду с маслом насыпаем муку, добавляем сметану, любимый кетчуп (или томатную пасту), а также лавровый лист, специи, соль. Все смешиваем и доводим до кипения.
5
Теперь, когда мука растворилась, можно добавить воду. Соуса должно получиться столько, чтобы он покрывал тефтели.
6
Румяные тефтели укладываем в соус и даем прокипеть 5 минут (под закрытой крышкой). Затем переворачиваем другой стороной и оставляем еще на 5 минут.
7
Наше блюдо готово к подаче на стол! Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Тефтели в томатном соусе
Аппетитные, с золотистой корочкой тефтели под пикантным томатным соусом порадуют даже гурманов. Различные специи добавят изумительный аромат. Тефтели …
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе – еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не …
Тефтели в духовке
Тефтели – не новомодное блюдо, у каждой хозяйки есть свой способ их приготовления. Предлагаем вам сделать любимое кушанье по-новому. В нашем рецепте …
Рыбные тефтели
Для данного вида тефтелей можно использовать фарш любой рыбки. Готовить такое блюдо совсем не сложно, а вкусным и аппетитным тефтелькам будет рада …
Тефтели с рисом
Тефтели с рисом очень вкусны, но могут отнимать много времени. В нашем рецепте мы поделимся секретом, как приготовить обожаемое всеми блюдо быстро и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыТефтели в мультиварке в сметанном соусе
Тефтели по праву считаются одним из самых полезных и вкусных блюд, которые способны удивить любого своим отличным вкусом и внешним видом.
И это не удивительно, ведь небольшие мясные шарики получаются настолько мягкими, сочными, нежными и ароматными, что перед ними никто не может устоять.
Кроме того, готовятся тефтели с любыми подливками, которые придают блюду дополнительный вкус и аппетитность.
Тефтели в сметанном или сливочном соусе, приготовленных в мультиварке — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое всегда получается вкусным, питательным и необычайно аппетитным.
Нежнейший фарш благодаря подливке получается столь сочным, ароматным и мягким, что такое блюдо запросто понравится любому ценителю домашней кухни.
Стоит отметить, что тефтели в соусе, приготовленные в мультиварке — отличное дополнение любого гарнира, ведь блюдо точно получится не сухим, а также вкусным, питательным и сытным.
Для приготовления такого рецепта можно воспользоваться любым видом фарша, так как тефтели в сливочном или соусе всегда получаются сытными и сочными.
Однако, лучше всего использовать говядину или свинину, так как то мясо не распадается при варке, получается сочным и нежным.
Также стоит отметить, что фарш лучше готовить самостоятельно, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Хотя многие хозяйки используют магазинный фарш, который в наше время можно купить везде.
Тефтели в мультиварке, сделанные в сливочном или соусе, получаются особенно вкусными, несмотря на гарнир — многие женщины даже используют данный рецепт в самостоятельно виде, так как в них, итак, входят все полезные и сытные продукты.
Одним из них является рис — данная крупа кладется в фарш при приготовлении тефтелей. Рис необходим мясу для придания питательности блюду, отличного вкуса и внешнего вида. Готовить тефтели в соусе без такой крупы будет неправильно.
Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, совсем не отличается вкусом и внешним видом от варианта приготовления в духовом шкафу или на плите.
Однако, в данном случае вам не нужно будет стоять у плиты и следить за процессом приготовления — всю основную работу выполнит кухонный прибор.
Кроме того, благодаря мультиварке блюдо готовится значительно быстрее и проще. Тефтели в соусе могут «ждать» вас хоть весь день, достаточно включить режим «Подогрев».
Эта функция важна для кухонной техники, так как приготовить такой рецепт можно утром или днем, чтобы вечером не возиться на кухне, готовя семейный ужин.
Опытные хозяйки, которые ни раз готовили тефтели в мультиварке, могут смело дополнять или менять рецепт, готовя тефтели в любых соусах.
Кроме того, состав фарша также можно смело менять, дополняя блюло иными продуктами и ингредиентами. В любом случае рецепт получится особенно вкусным и питательным.
Нельзя не заметить, что данный вариант приготовления непременно понравится детям, так как готовиться фарш будет в соусе, а значит, блюдо получится отварным, что немаловажно для правильного питания.
А если подать такое блюдо со свежими овощами, и не добавлять в рецепт специи — такой вариант приготовления можно будет смело назвать полезным и здоровым.
Содержание
- 1 Правила приготовления
- 2 Способ приготовления
- 3 Ингредиенты:
- 3. 1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 3.6 Шаг 6
Правила приготовления
Соблюдая некоторые правила можно приготовить отличное блюдо, которое будет лучшим образом подчеркивать выбранный вами гарнир.
- Морковь и лук обязательно должны присутствовать в подливке, так как они придают ей отличный вкус и густоту.
- Рис стоит брать круглозерный, так как он по мере приготовления в сметане будет хорошо держать форму тефтелей и не позволит им развалиться.
- Сметана используется жирная и густая. Будет лучше, если вы возьмете домашнюю сметану.
- Фарш также лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
- В фарш нужно обязательно добавить яйцо, которое будет скреплять продукты, не давая мясным шарикам развалиться.
- Лука стоит брать много, так как он отлично сочетается со сметаной, придавая ей отличный вкус и аромат.
Правильное соблюдение рецепта — залог успешного приготовления блюда. Поэтому готовя тефтели в сметанном соусе важно строго соблюдать дозировку продуктов и прочие нюансы, от которых зависит итог всего блюда.
Способ приготовления
Готовится блюдо в сметанном соусе быстро и довольно просто. Правильное приготовление ведет к получению прекрасного результата, который непременно удивит любого.
Фарш мясной | — 500 гр. |
Куриное яйцо | — 1 шт. |
Рис | — 0,5 ст. |
Лук | — 3 шт. |
Морковь | — 3 шт. |
Масло | — для обжарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Мука | — 1 ст. л. |
Вода | — 250 мл. |
Рис перед приготовлением можно сварить, а можно взять не вареный, но тщательно промытый.
Шаг 1
Размораживаем фарш (если магазинный) или перекручиваем мясо при помощи мясорубки (если продукт домашний).
Шаг 2
Рис отвариваем до полуготовности. При этом, вода во время кипения обязательно должна быть чуть соленой. После варки сливаем воду и откидываем крупу на сито, чтобы жидкость полностью вытекла.
Шаг 3
Луковицы и морковь режем и трем. Затем наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем массу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обжаривание продуктов осуществляется на программе «Жарка».
Шаг 4
В фарш добавляем немного поджарки, яйца, соль и специи. Начинаем замешивать продукт — в результате должна получиться однородная масса. После чего приступаем к лепке тефтелей, которые должны быть не крупнее куриного яйца.
Шаг 5
Смешиваем сметану с водой, солим и перчим соус.
Шаг 6
На поджарку выкладываем тефтели. Посыпаем их мукой и вливаем соус. Готовится блюдо 40 минут на режиме «Тушение».
Как видите, тефтели в самостоятельно приготовленном сметанном соусе в мультиварке готовятся быстро и очень просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
фрикадельки из оленины с рецептом сметаны
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1 -illound Ground Ondison
- 3tablesoons Butter
- 1teaspoon CENALEN FINCED GARLIC
- 1CUP FEANLEAN COMPOD ON DOWEN
- лен. по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 2teaspoons paprika
- ½teaspoon Высушенный тимьян
- ½ Куриного бульона
- ½ Купа сухое белое вино
- ¾cup Смешание
Гид заменить ингредиента
.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле и добавьте чеснок и половину луковицы. Варить, помешивая, пока не завянет.
Шаг 3
Добавить луковую смесь к оленине. Добавьте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, яйцо, тмин и кориандр. Смешивание.
Шаг 4
Сформируйте 20 шаров более или менее одинакового размера. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте фрикадельки. Готовьте, осторожно помешивая и переворачивая, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились, 10 минут. Переложить на блюдо.
Шаг 5
В сковороду добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока он не завянет. Добавьте паприку и тимьян и перемешайте. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Добавьте сливки и перемешайте. Верните фрикадельки в сковороду с соусом и накройте крышкой. Варить около 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Сметана
- Оленина
- Ужин
- Основное блюдо
- Осень
Больше рецептов от Крейга Борна0080
Florentine Dip
Craig Claiborne
10 minutes, plus chilling
Burnt-Sugar Ice Cream With Butterscotch Sauce
Craig Claiborne
40 minutes
Easy
Fruit Melange (Fruet Salaad)
Крейг Клэйборн
10 минут
Куриные спагетти моей мамы
Крейг Клэйборн
Около 3 часов
Salmon Steaks With Mustard and Dill
Craig Claiborne
10 minutes
Aushak (Scallion dumplings)
Craig Claiborne
About 30 minutes
Gratin of Flounder
Craig Claiborne
3 hours
Салат из капусты с лобстером
Крейг Клэйборн
15 минут
Тыква, фаршированная овощами
Крейг Клэйборн
2 часа 30 минут
Creole Shrimp Viala
Craig Claiborne
47 minutes
Green Lentil Dal (Hara Masoor Ki Dal)
Craig Claiborne
2 hours 45 minutes
Scallion Turnovers
Craig Claiborne
20 минут
Томатный соус для заварного пирога
Крейг Клэйборн
30 минут
Классический
Жареный цыпленок Крейга Клэйборна
Craig Claiborne
40 minutes, plus refrigeration
Shrimp Remoulade
Craig Claiborne
20 minutes
Cajun-Style Stuffed Rabbit Legs
Craig Claiborne
1 hour 45 minutes
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Рецепт шведских фрикаделек — уютный повар
by Stephanie на 5 сентября 2022 г. ( Обновлено 23 ноября 2022 г.) 62 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Эти сочные и ароматные шведские фрикадельки, политые пикантным сливочно-подливным соусом, идеально подходят к лапше или картофельному пюре. Это не похоже ни на один другой рецепт, который вы когда-либо пробовали!
Шведские фрикадельки
Скажу прямо: я верю, что эти шведские фрикадельки, возможно, лучшие из лучших!
Это не реплика ИКЕА, ( Я на самом деле никогда не был в ИКЕА! 🤯) и я не могу сказать, что я был в Швеции, но они потрясающие, и в них есть некоторые выдающиеся ингредиенты, которые мы узнали и полюбили в Америке, когда дело доходит до этого конкретного блюда.
Сами фрикадельки сделаны из комбинации говяжьего и свиного фарша, вместе с оттенком из душистого перца и мускатного ореха . Лук и чеснок придают вкус и текстуру, а молоко, яйцо, и панировочные сухари действуют как связующее. Наконец, сыр пармезан — это немного «уютный» штрих, добавляющий тонкий вкус.
Сам соус представляет собой удивительное сочетание говяжьего бульона , вустерширского соуса , дижонского соуса и сметаны . Мой секретный ингредиент? Куриный бульон. Придает наилучшую глубину вкуса и прекрасно контрастирует с говяжьим бульоном.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, яйцо, молоко, лук, чеснок, соль, орегано, душистый перец, мускатный орех и перец. Аккуратно вмешайте мясо, пока оно не станет однородным.
Скатайте фрикадельки размером 1+1/2 дюйма и охладите в течение 15 минут (или на ночь). Подрумяньте партиями и отложите.
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Добавить смесь соусов (говяжий бульон, куриный бульон, вустерширский соус, дижонский соус и зелень петрушки) небольшими порциями, непрерывно помешивая. Добавьте сметану в миску среднего размера вместе с небольшим количеством соуса и перемешайте до однородности. Перемешайте его в сковороде.
Верните фрикадельки и выложите сверху соус. Частично накройте крышкой и тушите 10–15 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой!
Использование замороженных фрикаделек
- Замороженные фрикадельки можно использовать в крайнем случае , просто обратите внимание, что душистый перец и мускатный орех сами по себе придают вкус 1 традиционным шведским фрикаделькам 4 ч. л. каждого к самому соусу вместо этого.
Метод приготовления заранее
- Раскатайте фрикадельки, накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней перед подачей на стол, затем следуйте приведенному рецепту.
- Вы также можете быстро заморозить сырые фрикадельки на подносе на 1 час. Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Профессиональные советы
- Куриный бульон в соусе добавляет глубину вкуса и красиво контрастирует с говяжьим бульоном. При необходимости можно использовать говяжий бульон.
- Используйте жирную сметану , чтобы она не свернулась.
- Густые сливки при желании можно использовать вместо сметаны .
- В этом рецепте можно использовать любое сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша .
- 1 + 1/4 фунта. мяса идеально подходит для 12-дюймовой сковороды с высокими стенками.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Остатки замерзают довольно хорошо, дайте им оттаять перед повторным разогревом.
- Разогрейте в импровизированной пароварке для достижения наилучших результатов. Воздержитесь от повторного нагревания на слишком сильном огне, так как соус может лопнуть.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Сотейник из нержавеющей стали емкостью 3 четверти – это сковорода, изображенная в этом рецепте.
- Маленькая ложка для печенья – идеальна для приготовления идеально однородных фрикаделек.
- Коробчатая терка для сыра – для натирания сыра пармезан.
- Better Than Bouillon – это то, что я всегда использую для бульона в своих рецептах. Он занимает очень мало места и позволяет легко отмерять необходимое количество бульона.
Попробуйте следующее
- Капрезе Паста
- Запеченные равиоли
- Курица и соус
- Грибной соус для равиоли
- Креветка Фра Дьяволо
- Паста «Волосы ангела» с курицей
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эти сочные и ароматные шведские фрикадельки политы пикантным сливочным соусом, который можно подавать с лапшой или картофельным пюре.
Стандарт США – метрическая система измерения
Фрикадельки
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам
- ▢ ½ чашки желтого лука, мелко нарезанного
- ▢ 2 гвоздика чеснока, ручья
- ▢ ½ стакана палаточных крошек панко
- . ▢ ¼ Teaspoon Oregano
- ▢ ¼ чайной ложки заземляющего перехода
- ▢ ¼ чайной ложки заземляющего ореха
- ▢ ¼ Teaspoon Pepper
- ▢ ¾ фунт.
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 4 столовые ложки муки
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 куриный буйон, см. Примечания
- ▢ 2 чайные ложки Worcestershire Sauce
- ▢ 1 Teaspoon Dijon Mustard, Can Subsardaard
- 333333333333333333333333333333 гг. ▢ ½ стакана сметаны комнатной температуры
Нагрейте ½ части оливкового масла в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Смягчить на 5 минут. Отложите и дайте остыть.
В большой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, взбитое яйцо, молоко, охлажденный лук/чеснок, соль, орегано, душистый перец, мускатный орех и перец. Аккуратно Добавьте мясо до однородного состояния, но не переусердствуйте (иначе фрикадельки будут жесткими, а не нежными).
Скатайте фрикадельки размером 1 ½ дюйма и положите на тарелку. (Маленькая ложка для печенья облегчает катание шариков одинакового размера.) Переложите в холодильник и дайте им настояться 9 раз.0258 охладите в течение 15 минут или до ночи. Накройте, если охлаждаете на ночь.
Пока фрикадельки охлаждаются, смешайте говяжий бульон, куриный бульон, вустерширский соус, дижон и петрушку в большой мерной чашке с носиком. Отложите.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжаривайте фрикадельки партиями, оставляя достаточно места вокруг каждой, чтобы их можно было легко переворачивать ложкой, чтобы они подрумянились со всех сторон. Подрумяньте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону. Добавьте дополнительное масло и/или немного уменьшите огонь по мере необходимости во время приготовления.
Растопите сливочное масло в той же сковороде и силиконовой лопаточкой «очистите» дно сковороды. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, пока она не начнет подрумяниваться.
Добавляйте смесь говяжьего бульона небольшими порциями, постоянно помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Поместите сметану в миску среднего размера. Вылейте немного соуса в миску (примерно ¼ стакана), и хорошо перемешайте. Вмешайте его в соус на слабом огне, пока он не смешается.
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду вместе со всеми соками из тарелки. Сверху выложить соус. Дайте им прогреться на медленном огне в течение 10-15 минут (или до готовности), частично накрыв крышкой. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой.
Советы для профессионалов:
- Куриный бульон в соусе добавляет глубину вкуса и красиво контрастирует с говяжьим бульоном. При необходимости можно использовать говяжий бульон.
- Используйте жирную сметану , чтобы она не свернулась.
- Густые сливки при желании можно использовать вместо сметаны .
- В этом рецепте можно использовать любое сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша .
- 1 + 1/4 фунта. мяса идеально подходит для установки в 12-дюймовую сковороду с высокими стенками.