Как приготовить пышные оладьи на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Пышные оладьи на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная (высшего сорта) 450 гр. Сухие дрожжи (без горки) 1 ч.л. Молоко коровье 450 мл. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 25 гр.

Ванилин 1 гр. Соль 0.5 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Масло растительное для жарки

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Чтобы оладьи с разрыхлителем получились пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладий ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.

Шаг 2. Затем в миску добавим разрыхлитель, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.

Шаг 4. Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией, как хорошая сметана.

Шаг 5. Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).

Шаг 6. Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные на молоке с бананом

Банановые оладьи на молоке – еще один интересный, новый рецепт оладий, который, однако, уже завоевал свою популярность. Нужно уточнить, что для оладий подойдут только самые спелые бананы, которые не вяжут и являются очень сладкими. Готовьте банановые оладьи быстро, так как эти фрукты моментально темнеют в тесте, делая его бурым.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы нужно вымыть, очистить от кожуры, а мякоть при помощи миксера или протирания через сито превратить в пюре.

Шаг 2. После чего в банановое пюре вбиваем венчиком или миксером яйцо, молоко, добавляем сахар, соль. Перемешиваем массу для теста, пока она не станет однородной.

Шаг 3. В тесто из бананов добавляем просеянную муку, гашеную соду, и одну чайную ложку растительного масла.

Шаг 4. Зажариваем оладьи из бананов на слабом огне с двух сторон, под крышкой. На антипригарной сковороде такие оладьи можно жарить без добавления растительного масла.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке без яиц

С применением свежих дрожжей несложно приготовить очень мягкие и пухлые оладьи без добавления яиц, поэтому рецепт отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на куриные яйца. Важные тонкости рецепта: молоко должно быть подогретым, чтобы дрожжи забродили, а муку нужно использовать только просеянную, чтобы оладьи получились очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко нужно нагреть до хорошего теплого состояния и размешать с сахарным песком.

Шаг 2. В молоко выложить «живые» дрожжи и подождать, пока они зашипят и растворятся полностью.

Шаг 3. Во вспененные дрожжи добавить муку, соль и замесить ложкой плотное тесто.

Шаг 4. В конце долить в тесто масло растительное и еще раз его вымесить.

Шаг 5. Дать отдохнуть и подняться тесту в теплом месте, на что понадобится не менее чем 30-45 минут. В итоге должна получиться воздушная масса для оладий.

Шаг 6. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон, чтобы они не пересохли, а хорошо зажарились. Обжариваем на медленном огне под крышкой, на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками – пышные пошагово

Немного кисленькие, но очень вкусные оладьи получаются, если в них добавить свежие яблоки. Впрочем, этот ингредиент с большим успехом можно заменить и грушами, абрикосами или же любыми сухофруктами (изюмом, курагой или черносливом).

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим опару для оладий. В 50 мл теплого молока насыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем по одной чайной ложке муки и сахара. Опять размешиваем и ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться и увеличиваться в два раза.

Шаг 2. В глубокой миске делаем тесто для оладий из теплого молока, сахара, щепотки соли и муки. Размешиваем тесто веничком или деревянной ложкой.

Шаг 3. Когда опара подрастет, ее также вливаем в тесто и размешиваем. Тесто, которое в итоге получится, должно стекать с ложки, но медленно.

Шаг 4. Миску с тестом накроем полотенцем или пищевой пленкой и отправим в тепло, чтобы тесто подросло в полтора-два раза, что займет примерно 30-40 минут.

Шаг 5. За это время яблоки вымойте, нарежьте мелкими кусочками (можно измельчить на терке).

Шаг 6. В готовое тесто добавьте яблоки и размешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты тестом, тогда они не пригорят при жарке.

Шаг 7. Дайте тесту постоять еще минут 15 и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Сковорода вначале должна быть сильно накалена, а потом огонь нужно убавить, чтобы оладьи не сгорели.

Шаг 8. Готовые оладьи с яблоками получились, если внутри они пышные и хорошо прожаренные, а снаружи покрыты красивой золотой корочкой. Чтобы убрать излишки масла, оладьи можно выложить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A318. 7 мкг900 мкг4.92.4
Витамин В11.3 мг1.5 мг11.95.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг
9.1
4.4
Витамин В4511 мг500 мг14.36.8
Витамин В53 мг5 мг8. 44
Витамин В61.6 мг2 мг11.15.3
Витамин В9
169.1 мкг
400 мкг5.92.8
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.71.3
Витамин С0.4 мкг90 мкг0.10
Витамин D2. 4 мкг10 мкг3.41.6
Витамин E60.3 мг15 мг5626.8
Биотин32.8 мг50 мг9.14.4
Витамин К18.3 мкг120 мкг2.11
Витамин РР17.7 мг20 мг12.
4
5.9
Калий1264.2 мг2500 мг7.13.4
Кальций281.7 мг1000 мг3.91.9
Кремний18 мг30 мг8.44
Магний279.4 мг
400 мг
9.74. 7
Натрий2102.3 мг1300 мг22.610.8
Сера517.9 мг500 мг14.46.9
Фосфор625.3 мг800 мг10.95.2
Хлор
3247.5 мг
2300 мг19.79.4
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.1
Железо12 мг18 мг9.34.4
Йод29 мкг150 мкг2.71.3
Кобальт19 мкг10 мкг26.412.6
Литий070 мкг00
Марганец2. 8 мкг2 мкг19.79.4
Медь571 мкг1000 мкг
8
3.8
Никель9.9 мкг200 мкг0.70.3
Рубидий02 мкг00
Селен60.8 мкг55 мкг15. 47.4
Фтор
159.8 мкг
4000 мкг0.60.3
Хром14.3 мкг50 мкг41.9
Цинк4.5 мг12 мг5.22.5
Бор166.5 мкг1.2 мкг1935.1925
Ванадий405 мкг20 мкг282. 4135
Молибден68.8 мкг70 мкг13.76.6

Сладкие оладушки на молоке пышные. Оладьи на молоке, пышные и вкусные

Первым делом подогреем коровье молоко и выльем в глубокую миску, добавим соду, погашенную столовым уксусом или лимонным соком. Оставим массу на 5 минут, чтобы состоялась химическая реакция. Обязательно гасите соду частями, хорошенько размешивая уксус. Для выпечки используйте только свежее молоко.


Затем всыпаем сахарный песок, поваренную соль и разбиваем куриные яйца. Будем взбивать массу венчиком до пышного однородного состояния. Чтобы оладушки были ароматными, добавьте щепотку ванильного сахара.


Затем добавляем в массу растительное масло и мелкую просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком. Тесто должно получиться легким и воздушным с густой консистенцией без комков. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы поднялось. При отсутствии пшеничной муки можно добавить манную крупу.


На заметку!

Оладьи на молоке получатся нежнее и сочнее, если вместо растительного масла влить растопленное сливочное.

На сковородке хорошо разогреем немного растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто и накладываем, аккуратно разравнивая. Жарить на небольшом огне с двух сторон по 2 минуты, чтоб появилась золотая корка.


Молочные оладушки выкладываем горкой и украшаем свежими/замороженными фруктами. Также можно полить густой сметаной, фруктовым йогуртом, ряженкой, вареньем или джемом.

Стоит заметить, что само название «оладьи», блюдо получило в 1938 году, несмотря на то, что существует рецепт уже множество столетий. Сейчас оладушки может приготовить каждая хозяюшки, и они стали коронным украшением завтраков.

Рецепт оладушек на молоке прост до невозможности.

Стоит заметить, что по всей России, в ресторанах, кафе и на любой кухне есть свои особенности приготовления этого блюда:

  1. С начинкой и без нее;
  2. На молоке, на кефире и другой основе;
  3. На масле и без него;
  4. В духовке и на сковороде;
  5. Дрожжевое и обычное;
  6. Из пшеничной муки или из кукурузной.

Сама суть приготовления состоит в том, что тесто замешивается до консистенции сметаны плотностью в 15%.

Если оладьи готовятся исключительно на молоке, то можно использовать дополнительно дрожжи, чтобы увеличить пышность продукта.

В отличие от кефира, молоко не обладает кислой средой, в которой растворяется сода и придает воздушность тесту. Оладьи на молоке могут быть сделаны с гречневой, ячменной и даже овсяной крупой. Некоторые хозяюшки используют вместо овсяной крупы, перемолотые овсяные хлопья, которые отлично справляются с поставленной задачей. Важно, чтобы мука была высшего сорта.

Современные повара могут порадовать своих гостей не просто оладьями, а нереальным их разнообразием. К примеру, сейчас идет мода на оладьи с добавлением кленового сиропа, джема или варенья с цельными ягодами. Сами оладьи могут быть картофельные, сырные, манные и просто мучные. Если в арсенале нет даже молока, то вполне допустима его замена на разбавленную сметану или просто воду. В таком случае, сода гасится при помощи уксуса. В тесто обязательно должно быть добавлено растительное масло, что сделает его эластичным и более вкусным.

Ингредиенты

  1. Мука – 400 г;
  2. Молоко – 400 г;
  3. Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.

Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления

Буквально за несколько минут можно приготовить оладьи.

Вкусно получится, если:

  1. В емкость выливается молоко, причем, обязательно подогретое до комнатной температуры.
  2. Далее всыпаются дрожжи, соль и сахар.
  3. Все перемешивается.
  4. Выкладывается мука.
  5. Опять все перемешивается.
  6. Консистенция теста должна быть сравнима со сметаной по жирности в 15%.
  7. На сковороду выливается масло, накаляется до максимальной температуры.
  8. Далее огонь убавляется вполовину.
  9. В масло выкладывают лепешки ложкой отдельно друг от друга.
  10. При выпекании, оладушки приподнимутся и чуть увеличатся в размере.
  11. Жарить нужно с двух сторон до готовности.
  12. Подавать желательно с горячими напитками.

Особенно вкусно, если добавить к ним начинку или отдельно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.

Особенности приготовления оладий

В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.

И оладьи далеко не исключение:

  1. Готовя легкие оладушки, стоит просеивать муку и, при этом, выбирать только высшего сорта и желательно пшеничную. Стоит заметить, что для создания диетических оладушек, можно выбрать муку гречневую или овсяную.
  2. По консистенции, тесто не должно быть слишком густым, так как такие оладьи будут упругие и твердые. Подобный эффект вовсе не нужен, и испортит все представление об этом лакомстве.
  3. Жидкость, вводимая в тесто на оладушки, должна быть исключительно теплой, чтобы сода или дрожжи вступили в реакцию без промедления.
  4. После замешивания и перед обжаркой, нужно дать настояться тесту, чтобы оно насытилось кислородом. Такая процедура особенно важна, и сделает выпечку более легкой и воздушной.
  5. Может ли быть блюдо вкусным без аромата? Конечно же, нет. Если оладьи готовятся сладкие, то нужно добавлять ваниль или ванильный сахар, если соленые, то любые приправы на свой вкус.
  6. Опытные повара считают, что приготовление блюда, в частности, его вкус во многом зависит от выбранной посуды. Для практичности, для оладушек стоит выбирать чугунную сковороду, глиняную емкость и венчик.

Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)

Приготавливая оладьи, можно подключать фантазию. Например, добавлять рубленые, яблочки, курагу, изюм, ветчину и тому подобные компоненты. Они должны быть мелко нарезанными, чтобы оладьи не порвались и не растекались по сковороде. Обжаривают оладьи в духовом шкафу на пергаменте или на сковороде с добавлением масла.

Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)

Оладьи на молоке — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар.

Бросим щепотку соли.

Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Добавим разрыхлитель для теста.

Теперь высыпаем половину муки.

Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть такой, как на фото, не жиже, можно сделать тесто чуть гуще, добавив еще 1 ст.л. муки.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжариваем оладьи 1-1,5 минуты.

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1 минуту.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Вкусных Вам завтраков!


Как приготовить оладьи, когда дома есть только молоко? Просто! Даже без кефира или дрожжей можно приготовить оладьи на молоке пышные и румяные. Кроме того, их очень хорошо дополнить корицей или ванилином. Добавить банан или яблоко в них тоже можно и нужно, чтобы они были еще вкуснее.
Приготовить это исконно русское блюдо можно на завтрак буквально за 10 минут и порадовать семью чаем с чудесным дополнением. Давайте запасемся нужными ингредиентами и научимся готовить пышные оладьи на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности)– 1 полный стакан (250 мл)
  • Мука – 1 полный стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 -4 ст. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Сок лимонный или уксус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.

Простой рецепт: пышные оладьи на молоке:

1. Чтобы приготовить пышные оладьи, ингредиенты для теста, смешиваем поочередно. Первыми будут яйца и сахар.


2. Взбейте сахар с яйцами до однородности вилкой или венчиком. Если миксер под рукой, смело доставайте его.


3. Соду погасим лимонным соком или уксусом и добавим к яйцам. Зачем гасить соду? Так как в тесте нет кисломолочных продуктов, сода не вступит в реакцию и тесто не будет насыщено кислородом. Кстати, если у вас есть только разрыхлитель, используйте 1 чайную ложку. Он начинает действовать только при нагревании. Так что, когда вы будете жарить оладьи, он вступит в реакцию, и тесто поднимется. Если есть и сода, и разрыхлитель, можно использовать их вместе. На молоке также можно приготовить замечательные

4. Добавляем просеянную муку с щепоткой соли. Замешиваем тесто.


5. Тест получается густое. Дайте ему время отдохнуть, и только после этого приступайте к жарке.


6. На сковороду налейте любое растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте его. Выкладываем ложкой тесто, формируя кружочки или овалы. Посмотрите на фото, через пару минут тесто поднялось и появилось много дырочек. Это хороший знак, оладьи будут пышными.


7. Через 2-3 минуты (как подрумянилась одна сторона), переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще пару минут. По мере необходимости доливайте масло. Если его будет мало, оладьи будут сухие и не слишком пышными.


Готовые пышные оладушки, приготовленные на молоке по нашему простому рецепту, можно подать с любым сладким соусом или просто сметаной. Вкусно будет в любом случае.

В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.

Оладьи готовят различными способами:

  1. Выпекают;
  2. Жарят;
  3. Тушат.

Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  1. Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  2. Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

Приступаем к готовке.

Для этого нужно:

  1. Подогреть молоко, но не кипятить.
  2. Влить молоко в муку.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. В муку с молоком вбить яйца.
  5. Добавить в массу соль и сахар.
  6. Тщательно перемешать венчиком или блендером.
  7. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  8. Осторожно вмешать белки в тесто.
  9. В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
  10. Ложкой налить тесто небольшими порциями.
  11. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

А вот способ приготовления немного отличается:

  1. Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
  4. Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.

Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.

Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс выпечки:

  1. Воду нагреть до 35–36ᵒС.
  2. К муке добавить воду и дрожжи.
  3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
  4. Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
  5. Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
  6. Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.

Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

Рецепт оладий без соды (видео)

Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

Приятного аппетита!

Оладьи без соды (фото)

Безупречно пышные блины {С нуля!}

Если вы ищете лучший рецепт блинов , который можно приготовить с нуля, вы его нашли! Простая комбинация ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой (мука, молоко, яйца, разрыхлитель), делает эти легкие блинчики идеальным завтраком!

Пышные, ароматные и вкусные.

Советы по совершенствованию

  • НАГРЕВ Готовьте на среднем огне. Это занимает больше времени, но результаты лучше (лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием).
  • МАСЛО Смажьте маслом сковороду и дайте ей нагреться. Прежде чем приготовить первую партию, аккуратно протрите ее бумажными полотенцами, чтобы удалить большие капли масла. Это даст вам идеально подрумяненные блины.
  • ТЕСТО Тесто должно быть немного комковатым (изображение ниже) и должно легко литься, но не должно быть жидким.
    • Если оно слишком густое добавьте молоко по столовой ложке или две за раз.
    • Если тесто слишком жидкое или вы случайно добавили слишком много жидкости, вы можете добавить немного муки, чтобы получить нужную консистенцию.
  • ПЕРЕВЕРНУТЬ  Перевернуть блины лопаткой, как только начнут образовываться пузыри, а пузыри по краям начнут лопаться.
  • СМЕСИ Добавляйте свои смеси поверх блинов после того, как вы вылили тесто на сковороду, вместо того, чтобы мешать их в тесто. Это предотвратит пригорание миксинов к сковороде.

Как приготовить блины (с нуля)

ТЕСТО

Вам понравится, как просто их приготовить. Это просто как 1, 2, 3!

  1. Смешайте сухие ингредиенты венчиком (это добавляет воздуха в муку, как будто ее просеивают).
  2. Тщательно взбейте влажные ингредиенты с растопленным сливочным маслом.
  3. Сделайте углубление в середине мучной смеси и влейте туда влажную смесь ингредиентов. Перемешайте, но не слишком много, тесто должно быть немного комковатым!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ

Проверить температуру на электрической сковороде или сковороде. Пролейте каплю воды на поверхность, и если она зашипит, значит, она готова, но не нагревайте ее слишком сильно, иначе блины сгорят, не прожарившись в середине!

  1. Вылейте 1/4 стакана теста в форму.
  2. Подождите, пока в середине не появятся пузыри и они не начнут лопаться по краям. Края должны немного подрумяниться.
  3. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Вы можете готовить сразу несколько или больше, в зависимости от размера вашей варочной поверхности. Переложите блины в теплую (200°F) духовку. Просто поставьте открытую форму для запекания в духовку, чтобы получить свежеприготовленные оладьи! Так они останутся красивыми и горячими, и вы сможете подать их все сразу к столу вместе с другими начинками.

Приготовить заранее/Как разогреть блины

Я часто держу в шкафу партию домашней смеси для блинов, чтобы сделать блины легкими, но в будние дни мы предпочитаем, чтобы они были готовы к употреблению, поэтому все, что им нужно, это разогреть.

Как и блины, блины можно хранить в холодильнике до 5 дней и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто запечатайте их в пакете для заморозки или в герметичном контейнере для хранения (с кусочком пергамента между ними).

Для разогрева блинов

Тостер : Готовьте домашние блины прямо в тостере. И это делает их немного хрустящими, что очень вкусно.

Микроволновая печь : Микроволновая печь тоже работает, просто разогрейте около 20-30 секунд на 1 порцию.

Рецепты легкого завтрака

  • Яичные кексы, приготовленные заранее
  • Овсяные хлопья на ночь
  • Буррито для завтрака (можно замораживать)
  • Маффины с черникой и отрубями
  • Быстрые и легкие французские тосты

4.81 из 192 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Идеальные пышные блины

Лучший рецепт блинов, который можно приготовить с нуля. Они пушистые и их так легко сделать!

Сохранить Штырь Распечатать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Порции 12 блинов

Сковородка

  • ▢ 2 чашки сахара ▢ 2 ст.0018
  • ▢ 4 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ¾ Сталки молоко или по мере необходимости
  • ▢ 2 Agnable
  • ¾ 2. ваниль
  • Взбейте молоко, яйца, растопленное масло и ваниль.

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте.

  • Сделайте углубление посередине и добавьте влажные ингредиенты. Перемешайте до однородности, тесто должно выглядеть немного комковатым. Он должен быть немного густым, но все же должен быть достаточно плавным. Возможно, вам придется добавить еще немного молока.

  • Разогрейте противень или сковороду на среднем огне (или до 350°F). Слегка смажьте сливочным или оливковым маслом.

  • Вылейте ¼ стакана теста на каждый блин и готовьте с одной стороны, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки, около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны около 1-2 минут.

Если вы предпочитаете более сладкие блины, добавьте немного больше сахара.

Для приготовления больших партий: При приготовлении больших партий предварительно разогрейте духовку до 175°F и держите противень в духовке. Держите блины теплыми на противне.

Для блинов из цельнозерновой муки: Замените пшеничную муку 1/2 стакана белой муки.

Заранее приготовить: Приготовить и охладить блины. Отделите блины слоем вощеной бумаги и поместите в пакет для заморозки. Разогрейте в микроволновой печи, тостере или духовке

4.81 из 192 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 1 блин | Калории: 129 | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 114 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Курс Завтрак

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подписывайтесь на нас в Pinterest

Любимые начинки для блинов

Мои дети больше всего любят делать блинчики с блинчиками — намазывать их малиновым джемом без косточек, а затем сбрызгивать подогретыми густыми сливками и посыпать корицей. Поверьте мне, когда я говорю, что это действительно восхитительное сочетание! Среди других любимых начинок:

  • Сливочное масло и, конечно же, настоящий кленовый сироп!
  • Взбитые сливки и мёд… Вкусно и на блинчиках!
  • Нарезанная клубника… или ежевика, малина, черника… или все четыре!!
  • Брызги, как эти забавные блинчики торта ко дню рождения!
  • Варенье разное со взбитыми сливками!
  • Nutella… это как десерт на завтрак!
  • Корица с домашней начинкой из сливочного сыра.

 

Категории:

Завтрак, Рецепты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Fluffy Pancakes {С нуля!} – WellPlated.

com

Эта золотая партия Fluffy Pancakes нежная, так и просится, чтобы ее сложили стопкой до небес, и напоминает мне о драгоценных моментах с человеком, который познакомил меня с ними, мой папа.

Для моих сестер, папы и меня завтрак выходного дня был священным ритуалом.

Мой папа находил время, чтобы каждые выходные готовить нам что-нибудь особенное, всегда с беконом (рекомендуется: запеченный в духовке бекон или бекон во фритюрнице).

Несмотря на то, что время от времени нам нравились наши блины (см. «Блины с банановой овсянкой» и «Блины с яблоком и корицей» в моей кулинарной книге), больше всего мой папа готовил классические пышные блины.

Я потерял отца очень внезапно, когда ему было всего 45 лет. Сегодня ему исполнилось бы 61   лет со дня рождения.

Приготовление блинов заставляет меня чувствовать связь с ним.

  • Легкий рецепт пышных блинов моего отца был взят прямо из старой, потрепанной копии Поваренной книги Better Homes and Gardens (страница с блинами была очень хрустящей).
  • Ингредиенты всегда были под рукой: мука, молоко, яйца, разрыхлитель и сода, немного рапсового масла и сахар. К тому времени, когда мне было 10, он знал это наизусть.
  • Рецепт в самом последнем издании Better Homes (тот, что на моей полке) был изменен на рецепт блинов на пахте, но пахта не была указана в качестве ингредиента в оригинальном рецепте, который использовал мой отец.
  • Мы даже не использовали старый трюк с заменой пахты, когда делали пышные блины с уксусом, и вкус у них все равно был ПОТРЯСАЮЩИЙ.

Перевод: эти блины были EASY и пахту покупать не надо. Ура!

5 звезд Обзор

«Они вышли совершенно пушистыми. Я никогда раньше не пекла блины с нуля, и они были очень простыми. Теперь я определенно использую этот рецепт в качестве основного рецепта блинов».

— Дебора —

Несмотря на свою толщину, папины оладьи остались мягкими и таяли на языке, как самые изысканные оладьи (если вы любите нежные оладьи, обязательно попробуйте блинчики с кокосовой мукой).

Я понимаю, что с помощью нескольких циклов поиска в Google я мог бы найти версию рецепта этих пышных блинов моего отца, но, честно говоря, я бы не хотел.

Между Персиковыми блинчиками и Овсяными блинчиками, которые я придумываю (и пожираю) для этого уголка Интернета, я нечасто смешиваю простую партию таких блинов.

Мне нравится не зацикливаться на них.

Версия пышных блинчиков, которую я предлагаю вам сегодня, пока что моя любимая версия.

Они практически идеальны, особенно когда сделаны с любовью.

Как испечь пышные блины

Вам не нужно делать пышные блины из блинной смеси.

Домашние блины — один из самых простых завтраков, который можно приготовить с нуля.

Вкус (и любовь, которую они проявляют) делают их достойными внимания каждый раз.

Как приготовить пышные оладьи

  • НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . Прекратите месить тесто, как только оно станет влажным. В этом пышном тесте для блинов комочки — ваши друзья.
  • Дайте тесту отдохнуть . Дайте тесту для блинов отдохнуть в течение 10 минут, чтобы тесто собралось вместе, в результате чего блины получились более воздушными.
  • Начните с теста . Как и в случае с моими блинчиками с клубникой, отнеситесь к своему первому блинчику как к испытанию. Обратите внимание на результат, затем отрегулируйте температуру и время приготовления соответственно.
  • Принесите тепло . Убедитесь, что ваша сковорода / сковорода горячая, прежде чем добавлять жидкое тесто. Тепло запустит процесс подъема.
  • При необходимости отрегулируйте нагрев . С такими толстыми блинами, как эти, необходимо поддерживать баланс между поддержанием сковороды достаточно горячей, чтобы снаружи она стала золотистой, и не подгоранием до того, как внутренности прожарятся. Не бойтесь подстраиваться на ходу.

Ингредиенты
  • Мука . Универсальная мука помогает сделать эти блины легкими и пышными.
  • Сахар . Для сладкого, нежного и влажного блинчика.
  • Разрыхлитель + пищевая сода . Что заставляет блин быть пушистым и подниматься? Эти два ингредиента являются ключевыми. Они работают вместе, чтобы тесто было легким и воздушным, создавая более пышные блины.
  • Молоко . Важнейший жидкий компонент в нашем тесте для блинов.

Молоко или вода делают блины пышнее?

Молоко делает блины более пышными, чем вода. Так как молоко гуще воды, из него получается более густое тесто. Кроме того, если вы используете цельное молоко или молоко с низким содержанием жира, содержание жира помогает получить нежные, пушистые продукты.

  • Яйцо . Придает блинам структуру. Желток также отвечает за дополнительное богатство и цвет.

Совет!

Закончились яйца? Вы все еще можете сделать хорошие блины без яиц. Смотрите рецепт этих веганских блинов.

  • Рапсовое масло . Помогает сохранить блины влажными.
  • Ваниль . Секрет действительно вкусного блина (на мой взгляд). Оттенок ванили делает их вкус особенно теплым и уютным.

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  1. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске.
  1. Вмешайте влажные ингредиенты в мучную смесь.
  1. Вылейте примерно 1/4 стакана теста на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. Когда тесто образует пузыри, а края подсохнут, пора переворачивать. Повторяйте, пока не закончится тесто. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите блины в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Выложите блины в один слой на противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите замороженные блины в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного в тостере или как указано выше.

Наконечник для приготовления еды

Умножьте рецепт на необходимое количество, чтобы у вас было больше блинов. Заморозьте блины, как указано выше. Разогревайте блины в течение недели с желаемой начинкой для легкого и быстрого завтрака.

Что подавать с пушистыми блинами

салаты

фруктовый салат

25 мин

Завтрак и поздний завтрак

Яичный белок

25 минут

завтрак и брюш

353 25 мин

завтрак.0356

20 минут

Просмотреть все Завтрак

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сковорода с антипригарным покрытием . Идеально подходит для приготовления блинов.
  • Гриль . Сковорода на плите — еще один отличный вариант для приготовления блинов.
  • Чаши для смешивания . Единственный набор чаш для смешивания, который вам понадобится.

Сковорода для плиты

Эта сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления блинов, французских тостов, бутербродов и многого другого. Его также можно мыть в посудомоечной машине.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Вкусные, восхитительно нежные пышные блинчики идеально подходят для ленивых выходных в уютных тапочках.

Они также готовят прекрасный завтрак на день рождения, если я так говорю. С днем ​​рождения, папочка. Люблю тебя всегда.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать безмолочное молоко?

Да, можно любое немолочное молоко! Я рекомендую миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью для естественного вкуса. Также можно использовать банку светлого кокосового молока.

Могу ли я добавлять добавки к своим блинам?

Абсолютно! Чтобы приготовить пышные блинчики с шоколадной стружкой, орехами или черникой, добавьте в тесто от 1/3 до 1/2 стакана смеси. Вы также можете посыпать смесью блины по мере их приготовления перед переворачиванием. Этот метод хорошо подходит для ломтиков банана, а также вкусен, если посыпать гранолой Healthy для хруста.

Какие начинки лучше всего подходят для блинов?

Обычно утром, когда я неравнодушен к топленому маслу, кленовому сиропу, ореховому маслу или греческому йогурту, свежие ягоды тоже всегда хороший выбор. Однако, если мне нравится, я могу посыпать блины ломтиками запеченных яблок, яблочным маслом, приготовленным в медленноварке, запеченными персиками или клубничным соусом из моего чизкейка с греческим йогуртом. Вы даже можете попробовать нутеллу, орехи пекан, малину или клубнику.

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка молока
  • 1 большое яйцо
    • 0 19012 чайная ложка чистого масла канолы ванильный экстракт
    • Сливочное масло или чистый кленовый сироп или другие начинки для подачи

    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту. Имейте под рукой большой противень или сковороду. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или решетку на среднем огне.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В большой мерной чашке или другой средней миске смешайте молоко, яйцо, масло канолы и ваниль.

    • Сразу добавить яичную смесь в сухую. Перемешайте вилкой до увлажнения (тесто должно быть комковатым).

    • Как только сковорода хорошо нагреется (не добавляйте тесто, когда сковорода холодная), слегка смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Когда тесто образует пузырчатую поверхность, а края подсохнут, пора переворачивать. Перевернуть на вторую сторону и жарить до золотистого цвета. Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте сразу же со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом или любой другой начинкой на ваш вкус.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите блины в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Выложите блины в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного в тостере или как указано выше.

    Серва: 1 (из 8) Калории: 115KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 3GFAT: 4GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatated Fat: 3gtrans Fat: 3Glesterol: 22mgpotassium: 170mgfiber: 1GSUgar: 3Glesterol: vInIn: 3GVIT: 3GVIT: 3GVIT: 3GVIT: начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Другие специальные рецепты завтрака

    Завтрак и поздний завтрак

    Фаршированные французские тосты

    30 минут

    Завтрак и поздний завтрак

    КОЗИЙ КУРЕЙ СЕРА

    1 ЧЕТ 15 МИНС

    Сладкие завтраки

    Biscuit Cinmanmon Rolls

    5

    10007

    . Воспоминания о моем отце

    Мне потребовались годы, чтобы начать комфортно говорить о моем отце с новыми людьми, которых я встретил. Теперь я нахожу умиротворение (и печаль, но и радость), рассказывая о нем. Вот некоторые вещи, которые я помню. Спасибо за чтение. ♥

    • Он был замечательным человеком, любящим отцом и страстно преданным семейным играм.
    • Он пытался держать меня за руку на публике до возраста, когда это стало стыдно, а я ему не позволяла.
    • Он научил меня ездить на велосипеде и водить машину.
    • Раньше мы бегали вместе; Я думал, что мы были в одном темпе, но теперь я понимаю, что он замедлился для меня.
    • Его любимым десертом был немецкий шоколадный торт (мой любимый рецепт можно найти в моей кулинарной книге).
    • Каждый разговор он заканчивал словами «Я люблю тебя».
    • Каждое субботнее утро он готовил самые воздушные блины в мире. Поделиться этой статьей

      Вам также может понравиться

      Серия бесплатных электронных писем

      5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

      Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *