Красная капуста — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты
22 ноября 2011
AnCoLia
Буженина из корейки
47 253 62 ЛегкийАпельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 53 10 ЛегкийМаринованная и запечёная курица
22 100 59 ЛегкийТушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
21Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 102 22 Легкий
Все рецепты автора
Этот рецепт я нашла в каком-то журале года 3 назад. Готовлю эту капусту очень часто и в оригинале она готовиться из белокочаной капусты! Пошаговые фото в белокочаной капустой. Прекрасно подойдёт с картошечкой пюре, с жареной картошкой, рисом и т.п.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2 кг |
---|---|
яблоко (я делаю без) | 1 шт |
морковь | 1 шт |
свекла сырая (но я делаю с вареной, нигде у нас не встречала сырую свеклу) | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
вода | 0,5 л |
лавровый лист | 5-6 шт |
соль | 2 ст.![]() |
растительное масло | 6 ст.л. |
уксуса 9% | 8 ст.л. (у меня 8%, добавляла 9 ст.л) |
сахар | 6 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Капусту порезать кубиками, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней тёрке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до тёплого состояния. Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов, накрыв тарелкой и поставив на ней тяжесть.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 211 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205
15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 22 123 52
Капуста по-гурийски («Пелюстки»)
Shkoda
Легкий 16 54 68
Капуста маринованная со свеклой
OlgaL
Легкий 19 90 17
Закусочные голубцы
cenkola
Легкий 30 74 27
Капуста по-армянски
Nigorushka
Легкий 18 61 27
Маринованная брюссельская капуста
lanita69
Легкий 5 56 72
Капуста со свеклой «Розовенькая»
leko-11
Легкий 3 58 52
Быстрая капустка
elena_110
Легкий 8 60 32Ароматная капустка
elena_110
Легкий 5 50 17
Наша любимая капустка
elena_110
Легкий 7 40 33
Капуста «Пелюстка»
ИPочкA+-
Легкий 0 32 36
Быстрая маринованная капуста
cenkola
Легкий 10
Прасковьина капуста
lanita69
Mariyana
Mariyana
Mariyana
Morvolna
Morvolna
Tatcara
nataliaTim
nataliaTim
Morvolna
AnCoLia
Юлька Владимировна
куколка2900
Людмила — Мила
куколка2900
Morvolna
куколка2900
Юлька Владимировна
Morvolna
Navinka
Keanu
Keanu
Keanu
AnCoLia
AnCoLia
BlackWhite
tasija
tasija
можно ли это делать, а также какие есть рецепты, чтобы быстро и вкусно приготовить это блюдо в домашних условиях? Русский фермер
Чаще всего на столе в качестве закусок стоят различные соленья, будь то целые салаты, огурцы, помидоры, редька и, конечно, ни один стол не обходится без капусты. А вот можно ли солить краснокочанную представительницу семейства капустных?
Разумеется, да, и из нашей статьи вы узнаете, как быстро и вкусно посолить краснокочанную капусту в домашних условиях. Мы поделимся с вами лучшими рецептами соленой красной капустки. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.
Показать содержание
- Засолка
- Отличия от квашения и маринования
- Польза соленого краснокочанного овоща
- Рецепт в маринаде
- Острая фиолетовая закуска
- Хрустящая капустка
- Фиолетовая со свеклой
- Классический рецепт
- Как сделать на скорую руку?
- Заключение
Засолка
Засолка или соление — способ консервации продуктов питания при помощи соли, которая не дает бактериям и плесени развиваться в еде. После такой обработки продукты почти полностью сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.
Отличия от квашения и маринования
Внимание: Большой разницы между квашением и солением нет.
В обоих способах соль создает условия для молочнокислого брожения. Отличие в том, что, по сути, засолка – это первая часть квашения, но в ней процесс молочнокислого брожения останавливается на начальном этапе.
А вот разница между засолкой и маринованием большая. Маринование – способ консервирования, при котором используется крепкий рассол с целью сохранения продукта на долгое время. При солении продукты продолжают жить в особой биосфере ферментов и грибков, в то время как в маринаде все живое погибает. Тем самым при засолке продукты лучше сохраняют свои свойства.
Польза соленого краснокочанного овоща
В фиолетовой капусте содержится больше витамина А чем в обычной (о том, чем краснокочанная капуста отличается от белокочанной, можно узнать здесь). А съев 200 г. этого овоща вы обеспечите свой организм 89 % суточной нормы витамина С. Также в ней содержится намного больше клетчатки, чем в той же белокочанной. Большое количество антоциана, природного антиоксиданта, который борется с раком, нормализует количество лейкоцитов в крови, укрепляет сосуды, препятствует преждевременному старению.
Содержатся в капусте также:
- витамины К, Е, РР, группы В;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- кальций;
- йод;
- медь;
- кремний;
- железо;
- марганец;
- аминокислоты;
- фитонциды;
- углеводы;
- сахара;
- ферменты;
- биофлавоноиды.
Таким образом, краснокочанка положительно влияет на давление, на работу щитовидной железы, работу почек. Этот овощ содержит много не перевариваемых пищевых волокон, поэтому надолго сохраняется чувство сытости.
Капуста содержит на 100 гр – 20 ккал, 2 гр белка, 0 гр жиров, 6 гр углеводов.
Подробно о пользе краснокочанной капусты и возможном вреде от употребления овоща читайте здесь, а из этой статьи вы узнаете о том, какие сорта краснокочанной капусты самые лучшие.
Рецепт в маринаде
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 3 кг.
- Лавровый лист – 5-6 штук.
- Чеснок – 1 небольшая головка.
- Перец черный горошек – 5 горошинок.
- Перец душистый горошек – 5 горошинок.
- Гвоздика сушеная — 5 штук.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Нейодированная соль – 2 столовые ложки.
- Уксус столовый 9% – 5 столовых ложек .
- Кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр.
Способ приготовления:
- Подготовьте капусту: снимите поврежденные верхние листья.
- Нашинкуйте ее на средние по длине и по ширине полоски.
- Почистите чеснок, затем нарежьте его тонкими пластинами.
- Смешайте оба ингредиента в глубокой миске, сжимая руками.
- Чистые банки простерилизуйте.
- Положите на дно банок сначала специи, сверху капусту с чесноком. Старайтесь утрамбовать овощи как можно плотнее.
- Маринад: Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Прокипятите 2 минуты и влейте уксус.
- Готовый маринад залейте в банки с заготовкой.
- Накройте крышками и ставьте для стерилизации.
Пол-литровые баночки ставим на 15 минут, литровые на 30 минут.
- После стерилизации закатайте банки крышками. Есть ее можно уже через день, в идеале продержать хотя бы 4 дня.
Острая фиолетовая закуска
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 1 кг.
- Свекла – 200 – 300 г. (2 штуки).
- Морковь – 200 – 300 г. (2 штуки).
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец душистый горошек – 3 горошины.
- Перец черный горошек – 3 горошины.
- Перец жгучий красный – 1 чайная ложка.
- Нейодированная соль – 2 столовые ложки.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 стакан.
- Кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр.
Способ приготовления:
- Кочан нашинкуйте полосками шириной примерно 3 см. Положите в глубокую миску.
- Натрите морковь и свеклу на терке для моркови по-корейски. Добавьте овощи к капусте все перемешайте.
- Разложите по стерилизованным банкам. Сверху в каждую насыпьте перец и нашинкованный чеснок.
- Соль и сахар растворите в воде, влейте к ним масло и уксус.
- Смесь доведите до кипения, хорошо размешивая. Дайте маринаду немного остыть, потом влейте в овощи.
- Закатываем банки крышками. Есть ее можно уже через день, в идеале подождать хотя бы 4 дня.
Хрустящая капустка
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Нейодированная соль – 100 г.
Способ приготовления:
- Почистите капусту от верхних листьев.
- Нашинкуйте ее соломкой в большую, глубокую посуду. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте, сжимая ее. Оставьте на 30 минут.
- Затем переложите капусту в простерилизованную банку, плотно утрамбовывая ее, не доходя до верха горлышка 2 сантиметра.
- Банку накройте марлей, поставьте в глубокую миску и оставьте в теплом сухом месте на сутки.
- Через сутки проделайте в капусте несколько небольших отверстий, для того чтобы выходил газ. И оставьте еще на 3 дня.
- Через 3 дня капуста готова, перелейте в банку скопившийся в миске сок . Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в другое прохладное место. Капуста готова.
Фиолетовая со свеклой
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 2 кг.
- Морковь – 200 г.
- Свекла – 150 г.
- Чеснок – 1 головка чеснока.
- Вода – 1 литр.
- Сахар – 1/ 2 стакана.
- Нейодированная соль – 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый – 1/ 2 чайной ложки.
- Уксус столовый 9 % – 1 стакан (250 мл.).
- Растительное масло – 1/ 2 стакана ( 125 мл.).
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте, выложите в глубокую миску.
- Морковь и свеклу натрите на терке, добавьте к капусте.
- Чеснок мелко нашинкуйте и добавьте в ту же миску. Все смешайте.
- Воду вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и перец. Доведите до кипения и уже тогда добавьте масло и уксус.
- Горячим рассолом залейте капусту.
- Придавите тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
- После капусту разложите в банки и поставите на хранение в холодильник.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1 кочан;
- нейодированная мелкая соль;
- 100 гр масла;
- уксус столовый 9 % – 200 мл.
- сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Помойте и простерилизуйте банки и крышки.
- Нашинкуйте капусту мелкой соломкой и переложите в большую миску.
- Добавьте соль, немного кукурузного или подсолнечного масла, хорошо перемешайте, сжимая капусту до появления сока. Оставьте на 2-3 часа.
- Пока в миске смешайте сахар, уксус и одну столовую ложку соли. Мешайте до полного растворения сыпучих веществ.
- Послойно укладывайте капусту и специи в банки, залейте все уксусным рассолом, закройте крышками. Хранить заготовку нужно в прохладном месте. Пробовать можно через 3-4 дня.
Как сделать на скорую руку?
- Пятиминутка. В готовую капусту добавьте, натертый на мелкой терке корешок свежего имбиря, 2-3 столовые ложки на банку. Быстрая, оригинальная и очень простая закуска готова.
- Постный салат.
- 4 небольших отварных картофелины крупно нарежьте, смешайте с банкой консервированной фасолью и 150 г. соленой капусты.
- Нарежьте 50 г. маринованных огурцов и головку лука, добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте маслом, посолите, поперчите, все перемешайте и подавайте на стол.
- Пирожки из готового теста с капустой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда 400 г. соленой капусты и обжаривайте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и обжаривайте еще 5 минут.
Начинка готова, формируйте пирожки и обжаривайте в обоих сторон.
Совет: Готовые блюда можно подавать в порционных тарелках, украсив зеленью и небольшим количеством свежих овощей.
Рекомендуем посмотреть другие наши статьи с рецептами блюд из краснокачанной капусты: по-корейски, а также тушеной по-чешски.
Заключение
Краснокочанная капуста – это отличная замена обычной она не только слаще, но и полезнее. Засолив ее один раз, вы не только сэкономите время на приготовление закуски в будущем, также у вас появится возможность приготовить множество других блюд.
Наверх
Перейти на канал
Простой рецепт тушеной красной капусты
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой рецепт тушеной красной капусты прост, затягивает, полезен и вкусен. Этот рецепт приготовленной карамелизированной красной капусты напоминает моему немецкому мужу гарнир из его юности.
Как приготовить краснокочанную капусту
Приготовить краснокочанную капусту очень просто. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло, капусту, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-низкого.
Эта краснокочанная капуста тушится/варится ~ 50 минут, потому что мы любим этот гарнир мягким и слегка карамелизированным.
При этом его можно готовить, когда бы вы ни закончили его готовить! Мы едим капусту сырой все время в салате, поэтому, если вы потратите 20 минут, и она будет достаточно мягкой для вас, и это то, что вам нравится, тогда готовьте и ешьте быстрее!
Если капуста подгорает или прилипает к сковороде, уменьшите огонь и добавьте немного воды, пока капуста не отклеится. Если накрыть сковороду крышкой на пару минут, это также добавит немного пара и заставит ее готовиться немного быстрее. В конце концов его нужно будет открыть, чтобы получить румяную карамелизацию.
Готовьте краснокочанную капусту под крышкой, если хотите ускорить процесс. Я предпочитаю готовить капусту без крышки, если у меня есть время, чтобы сделать ее более хрустящей. Приготовление под крышкой ускоряет процесс и немного пропаривает.
Модификация или дополнение к приготовлению краснокочанной капусты
Добавьте любые специи, которые вам нравятся, в вареную капусту: я написал этот рецепт только с оливковым маслом, солью и перцем в качестве ингредиентов, но если вы посмотрите обучающее видео, вы увидите, что Я добавил некоторые из моих любимых специй: тмин, тимьян и орегано.
Я также иногда добавляю немного бальзамического уксуса в конце приготовления капусты для дополнительного усиления сладости. Однако будьте осторожны — немного бальзамического уксуса поможет, если вы пойдете по этому пути.
Эта капуста готовится (накрыта) около 30 минут. Если вам нравится более хрустящая капуста, она готова к употреблению. Готовьте все 50 минут, если хотите, чтобы капуста была более мягкой и карамелизированной. Как зеленая капуста лучше, чем красная / фиолетовая капуста? Круто — используйте это вместо этого. Цвет капусты взаимозаменяем в этом простом рецепте. Сказав это, фиолетовая / красная капуста действительно популярен, если вы ищете яркий гарнир.
Краснокочанную капусту можно нарезать тонкими ломтиками, как я сделал в этом видео, или нарезать крупными кусками. Нашинкуйте или нарежьте капусту в зависимости от того, какой текстуры вы предпочитаете. Для более толстых ломтиков потребуется большая кастрюля.
Помните, что красивый цвет красно-фиолетовой капусты может «перетекать» в другие ингредиенты или основное блюдо, поэтому подавайте его отдельно, если в вашем доме важно разделение продуктов на порции.
Капусту нарежьте тонкими или толстыми ломтиками. Это не имеет значения. Более тонкие ломтики могут легче поместиться в большую кастрюлю, если кочан действительно большой.Быстро обжаренная краснокочанная / пурпурная капуста Часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить краснокочанную капусту так же, как зеленую?
Ага! Выруби это. Просто помните, что красная / фиолетовая капуста кровоточит, поэтому все, с чем вы ее готовите, не сохранит ее первоначальный цвет. Например, если приготовить его с морковью, морковь тоже станет красной/фиолетовой.
Что вы едите с вареной красной капустой?
Мясо, такое как говядина, курица или колбаса, или сделайте его вегетарианским с картофельным салатом, салатом из огурцов и сытным супом из тыквы с орехами.
Отлично подойдут такие мясные блюда, как говядина шрирача, жареные куриные бедра, свинина с травами или классический мясной рулет.
Является ли краснокочанная капуста такой же, как пурпурная капуста?
Да, сэр! Да, мэм!
Вещи на моей кухне:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Разделочная доска из тикового дерева – 18 x 14 x 0,75 дюйма – экологически чистая древесина, канавки для сока, влагостойкая и устойчивая к пятнам.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия для печати
Простая тушеная красная капуста
EatSimpleFood.com
Этот простой рецепт тушеной красной капусты сытный, аппетитный, полезный и пикантный. Этот рецепт вареной красной капусты напоминает моему немецкому мужу гарнир из его юности.
- Автор: Бекки Хеммерлинг
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- color»> Выход: 5 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Плита
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Вегетарианская
- 1 кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
- ¼ стакана оливкового масла
- ¾ ч. л. соли + по вкусу
- перец по вкусу
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, капусту, соль и перец.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте ~ 50 минут (для очень мягкой капусты), периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало и не пригорало к сковороде.
Варить ~ 20 минут для средней мягкости капусты.
- Добавьте соль по вкусу. Счастливая еда! Бекки
Примечания
- Эта капуста тушится/варится ~ 50 минут, потому что мы любим этот гарнир мягким и слегка карамелизированным. Тем не менее, это можно сделать, когда вы закончите готовить. Мы едим капусту в сыром виде все время, поэтому, если вы продержитесь 20 минут, а она все еще немного хрустящая, и это то, что вам нравится, то покончите с этим и ешьте быстрее!
- Как зеленая капуста лучше, чем красная капуста? Круто — используйте это вместо этого. Они взаимозаменяемы, хотя фиолетовый/красный действительно популярен, если вы ищете яркий гарнир.
- Капусту можно нарезать тонкими ломтиками, как я сделал в этом видео, или нарезать кусочками. Делайте это так, как вам удобнее.
- Добавьте любые специи, которые вам нравятся: я написал этот рецепт только с оливковым маслом, солью и перцем в качестве ингредиентов, но если вы посмотрите видео, вы увидите, что я добавил некоторые из моих любимых специй: тмин, тимьян и орегано .
Я также иногда добавляю немного бальзамического уксуса для дополнительного усиления сладости. Однако будьте осторожны — если вы пойдете по этому пути, немного пойдет на пользу.
Ключевые слова: Капуста, Красная капуста, Вегетарианская, Веганская, Без глютена, Кето, Низкоуглеводная, Whole30, Палео, Гарнир, Доступные рецепты
Взаимодействие с читателем
Краснокочанная капуста по-немецки – вкуснее с нуля
Тушеная Краснокочанная капуста по-немецки (Rotkohl) настолько традиционна, насколько это возможно, и никогда не отсутствовала на немецких фестивалях или в ресторанах. Его кисло-сладкий вкус исходит от коричневого сахара, уксуса и яблока. Целая гвоздика придает напитку неповторимый вкус и аромат.
Для полноценного обеда приготовьте красную капусту по-немецки с руладеном и шпецле. Он также отлично подается с колбасой и отварным желтым картофелем или с нашим традиционным картофельным салатом.
Я всегда благодарю своих замечательных родителей за прекрасное знакомство с интернациональной кухней в подростковом возрасте. Мой папа жил в Германии в молодости, и, зная его любовь к немецкой еде, наши давние немецкие друзья приносили домой вкусную домашнюю еду. Вскоре моя мама освоила несколько основных немецких блюд, и с ее помощью я могу представить их вам на TBFS.
Что нам нравится в немецкой красной капусте, так это то, что она простая, дешевая, полезная и становится только лучше с каждым разом, когда вы ее разогреваете! Отлично подходит для быстрого обеда, чтобы разогреться на работе вместе с выбранным вами крахмалом и мясом.
Когда вы жуете, приятно осознавать, что капуста очень полезна для здоровья, богата клетчаткой и антиоксидантами, а также богата витамином К.
Ингредиенты для немецкой красной капусты:
- R тушеная капуста (также называемая пурпурной капустой). Вам понадобится целый кочан капусты, тонко нарезанный.
- Яблоко : подойдет любое, но особенно вкусны Гренни Смит, Макинтош или другое терпкое яблоко .
- Яблочный уксус : или белый уксус заменит. Уксус и яблоко помогают капусте сохранить свой яркий цвет.
- Коричневый сахар : или белый сахар-песок тоже подойдет.
- Целые гвоздика .
Как приготовить красную капусту по-немецки:
- Нашинковать капусту .
- Положите половину капусты в кастрюлю . (Среднего размера и большой вес: жаровня работает отлично!)
- Натрите половинку яблока поверх капусты.
- Посыпьте вторую половину яблока гвоздикой и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте оставшуюся капусту в кастрюлю.
- В небольшой миске смешайте уксус, воду, сахар, соль и перец и залейте капусту.
Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и накройте кастрюлю крышкой.
- Довести до кипения, затем варить на медленном огне 1,5 часа .
- Удалите яблоко с гвоздикой и выбросьте.
- Перемешать и подавать !
Заготовить заранее Инструкции:
Заготовить заранее: Краснокочанную капусту по-немецки можно приготовить на неделю вперед, храня в холодильнике. Держится и греется очень хорошо.
Вы пробовали эти рецепты?
Заходите позже, чтобы узнать больше о немецких предложениях. А пока посмотрите другие европейские категории: французская, греческая и средиземноморская, итальянская.
Рецепт
4.72 от 7 голосов
Немецкая красная капуста
Тушеная немецкая красная капуста (Rotkohl) настолько традиционна, насколько это возможно, и никогда не отсутствует на немецких фестивалях или ресторанах. Кисло-сладкий вкус ему придают уксус, коричневый сахар, яблоко и гвоздика.
Подготовка 10 минут
Приготовление 2 часа
Всего 2 часа 10 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 1/2 большого кочана краснокочанной капусты, около 5-6 чашек
- ▢ 1 яблоко, разрезанное пополам
- ▢ 1/3 чашки яблочного уксуса6 3 90 90 3 Tablespoons water
- ▢ 1/4 cup brown sugar
- ▢ 2 teaspoon salt
- ▢ 1/4 teaspoon pepper
- ▢ 4-5 whole cloves or ¼ teaspoon ground cloves
- ▢ 2 Tablespoons butter
Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/8–1/4 дюйма. Положите половину нашинкованной капусты в тяжелую кастрюлю среднего размера.
Натрите половинку яблока поверх капусты в кастрюле.
Вставьте целые гвоздики в другую половину яблока и добавьте в кастрюлю.
Сверху добавьте оставшуюся нашинкованную капусту. В небольшую миску добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец. Перемешайте. Залить капусту.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1,5–2 часа.
Удалите яблоко с гвоздикой и выбросьте. Перемешайте смесь и подавайте.
Инструкции по приготовлению заранее: Краснокочанную капусту по-немецки можно приготовить за неделю до приготовления и хранить в холодильнике. Держится и греется очень хорошо.
Подавать с: Руладен и Шпецле.
Калории: 117 ккалУглеводы: 20 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 838 мг Калий: 288 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 16 г Витамин А: 1188 МЕВитамин С: 95 мг 10 мг 3 г Кальций: 50002 Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы также можете
ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов! ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?! ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.