Пышные блины на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пышные блины на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alina Didenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Alina Didenko1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
13
19
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.
ИнструментБлинница
популярные запросы:
Комментарии (36):
Anastasia Zhigylina12 февраля 2019
0
Извините конечно, но это блины не блины гореч от соды страшная на блины не похожи со сковородки не снимаются я ещё не разу такого ужаса не видела ЧТО БЫ ТОМУ КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ГОРЛЕ ГОРЕЧЬ СТОЯЛА ОТ СОДЫ ужас просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Денис Буйко12 февраля 2019
0
Добрый день! В рецепте нет соды, туда идет разрыхлитель! Это разные вещи!
Еда27 февраля 2019
0
Анастасия, вы добавили соду вместо разрыхлителя? В таком случае ее нужно гораздо меньше, с таким количеством соды, вкус действительно сильно меняется. Попробуйте приготовить с разрыхлителем или добавить меньше соды. Половина чайной ложки должна хорошо сработать.
Ольга Юдина23 февраля 2019
2
Ужасный рецепт! Автор вообще ничего не понимает в готовке! Есть невозможно! Делала все по рецепту, только заменила разрыхлитель на соду, молоко на воду, а яйца на порошок. И на сковороду выливала на 1.5 ложки, а половник. Это из разряда предыдущих комментариев. А если серьёзно, то у меня получилось очень вкусно и красиво! Давно искала такой рецепт. Спасибо 👍
Еда27 февраля 2019
0
Добавляйте фотографии ваших блинов!
Anna Karaseva11 марта 2019
0
Классный рецепт! Быстрый и простой, блины получаются пышные и очень вкусные!
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Пышные блинчики , пошаговый рецепт на 1650 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
12.2009 13:41:00″>14 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
08.2021 14:49:25″>07 августа 2021
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блинчики — это всегда идеальный вариант. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевые пухленькие блины. Какие же они вкусные! Посмотрите, какие аппетитные и пористые.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
412
кКал
17%
Белки | 15 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г |
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
1 щепотка |
дрожжи сухие | 12 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В половине теплого молока размешать дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.
В поднявшееся тесто добавить оставшееся молоко и желтки, растопленное масло, соль. Перемешать и снова дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
Жарить на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Подавать с любимым вареньем или сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыеблины на кефиреблины на молокерусская кухняблиныблинное тестоблюда на завтракжаритьвегетарианские рецептывторой завтракзавтракполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
15 хитростей для приготовления самых пышных блинов
Анастасия Изофатова/Shutterstock
Автор: Кортни Йост/Aug. 29 февраля 2022 г., 17:31 по восточному поясному времени
Что может быть лучше, чем поедать тарелку пышных блинчиков расслабляющим воскресным утром? Блины — это фантастика, потому что вы можете добавить к ним множество вкусных ингредиентов, таких как кусочки банана, шоколадная стружка, орехи, взбитые сливки и многое другое. Это всегда такой умиротворяющий момент, когда вы сидите в закусочной, и вам дают возвышающуюся стопку лепешек с кусочками масла наверху, тающими на ваших глазах. Полейте их кленовым сиропом, и можно приступать к делу.
Конечно, блинчики всегда можно испечь самостоятельно, но как добиться такой же пышности в домашних условиях? Нередко совершаются ошибки, которые в конечном итоге испортят текстуру вашего блина. К счастью, в вашем распоряжении есть несколько трюков, которые помогут вам. Следуя этим простым советам и практикам, вы будете на пути к приготовлению заслуживающих похвалы блинов, которые, несомненно, станут прекрасным началом вашего выходного дня.
Используйте свежий разрыхлитель
Имиджевая вечеринка/Shutterstock
Знаете ли вы, что разрыхлители со временем теряют свою эффективность? Имея это в виду, разрыхлитель на более старой стороне может быть причиной того, что ваши блины не будут пышными. Поскольку эти продукты в конечном итоге играют значительную роль в том, как блины поднимаются при приготовлении, это важно понимать. Использование разрыхлителя, который вы купили в течение последних шести месяцев, позволит достичь наилучших результатов. I
f пищевая сода или порошок хранятся в вашей кладовой немного дольше, вы всегда можете провести простой эксперимент, чтобы увидеть, могут ли они поднять ваши блины. Самый эффективный способ сделать это — взять немного горячей воды и насыпать в нее немного разрыхлителя. Если смесь пузырится и становится пенистой, скорее всего, все в порядке. Вы можете использовать тот же метод с пищевой содой, за исключением того, что вам нужно будет добавить в воду что-то кислое, например, уксус.
Вместо универсальной муки используйте муку для тортов
piyaphong/Shutterstock
Если вы хотите поднять свои оладьи на новый уровень, вам следует подумать об их приготовлении из муки для выпечки, а не из универсальной (AP) муки. Универсальную муку действительно можно использовать практически в любом рецепте, требующем муки, отсюда и ее название. Однако, как только вы узнаете реальную разницу между хлебом, пирогом, самоподнимающейся и универсальной мукой, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к использованию муки AP в своих блинах. Поскольку мука для выпечки имеет такую порошкообразную и легкую текстуру, она известна тем, что из нее получаются самые воздушные торты и другая выпечка.
Кроме того, блины намного легче поднимаются, когда сухие ингредиенты в тесте легкие. Даже Ри Драммонд, также известная как Женщина-первопроходец, использует муку для торта в своих блинах, так что этот трюк, должно быть, стоит применить на практике. В конце концов, у каждого вида муки есть свое предназначение, так почему бы не воспользоваться этим, позволив муке для торта делать то, в чем она лучше всего работает?
Просеять сухие ингредиенты
Девальд Кирстен/Shutterstock
При приготовлении определенных тортов и видов хлеба, которые должны быть пышными, разумно просеивать сухие ингредиенты, и это же относится и к приготовлению оладий. Хотя может показаться, что это шаг, который вы можете легко пропустить без последствий, это не обязательно так. Если вы не просеете муку и другие сухие ингредиенты заранее, тесто может получиться слишком тяжелым.
В процессе приготовления из-за тяжести блин будет утяжелен и не поднимется должным образом, что является реальной причиной того, что отсутствие просеивания муки может испортить ваш рецепт. Понятно, что не у всех есть сито или просеиватель в шкафу, ожидающий использования. К счастью для вас, довольно легко научиться просеивать муку, если у вас нет сита. Для этого просто возьмите венчик и просейте им сухие ингредиенты. Это также гарантирует, что ваши разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель, будут равномерно распределены по всей смеси. Так что давай, попробуй свой венчик или сито и сам увидишь, насколько велика разница.
Добавить газированную воду
flyv3/Shutterstock
В следующий раз, когда будете готовить блины, приготовьте Soda Stream. Карбонизация сельтерской (или газированной) воды создает пузырьки воздуха, благодаря чему ваши оладьи становятся более воздушными и легкими. Если вы хотите узнать секрет пышных блинов, просто не добавляйте жидкость, которую требует рецепт блинов, и используйте вместо нее сельтерскую воду. Самое приятное то, что этот трюк работает для приготовления блинов с нуля, а также является одним из лучших способов улучшить коробочную смесь для блинов.
Если у вас нет под рукой сельтерской воды, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать другой газированный напиток, такой как 7UP или Sprite. Хотя это может показаться немного странным, использование ароматизированной газировки не изменит кардинально вкус блинов. Это также отличный выбор для тех, кто придерживается веганской диеты и не может добавлять в тесто пахту или яйца. Зельтерская вода, несомненно, спасет положение, предоставив мягкие блины.
Добавить майонез в тесто
Тутатамафильм/Shutterstock
Хотя вы, возможно, спрашиваете себя, зачем добавлять майонез в тесто для блинов, оно, несомненно, того стоит из-за конечного результата (и нет, вы не сможете его попробовать). Этот удивительный ингредиент поможет вам получить более пышные блины по нескольким причинам. Во-первых, кислота в майонезе активирует пищевую соду в тесте. Пищевая сода в конечном итоге заставляет блины подниматься, поэтому добавление ее поможет обеспечить еще более пышную консистенцию. Кроме того, в майонезе есть яичные белки, желтки и масло, которые содержат жир, который предотвратит утяжеление блина тяжелым тестом.
Хорошая новость заключается в том, что майонеза для работы не требуется. Приготовьте тесто, как обычно, затем добавьте в него пару ложек майонеза, аккуратно перемешайте. Затем наблюдайте, как готовятся блины, а майонез творит чудеса. Вы будете в восторге от того, насколько впечатляющим является этот трюк.
Перемешайте с помощью воздушного венчика
olepeshkina/Shutterstock
Итак, допустим, вы планируете замешивать тесто вручную; Вы можете задаться вопросом, какой инструмент лучше всего использовать. Без сомнения, лучший вариант – воздушный венчик. Это потому, что эти типы венчиков специально разработаны для подачи воздуха в пищу, которую вы смешиваете. Как следует из названия продукта, форма этого венчика похожа на воздушный шар; он более круглый, чем другие венчики на рынке. Так как это поможет тесту стать более воздушным, это, в свою очередь, поможет блину подняться во время приготовления.
Конечно, вы всегда можете использовать электрический миксер, чтобы смешать тесто, но тогда вы рискуете перемешать его. Таким образом, безопаснее смешивать вручную с помощью воздушного венчика. К счастью для вас, венчики для воздушных шаров недороги и их нетрудно найти (Amazon предлагает множество отличных вариантов), поэтому достать их не составит труда.
Не перемешайте тесто
fizkes/Shutterstock
Частая ошибка, которую допускают люди при приготовлении теста для блинов, заключается в том, что оно слишком долго перемешивается (через King Arthur Baking Company). Вполне естественно хотеть разбить все комочки в смеси. Тем не менее, небольшие комочки не должны беспокоить, когда дело доходит до блинов. Большее беспокойство здесь должно вызывать глютен в муке, потому что переутомление может повредить вашим блинам и их текстуре. Мука является хрупким ингредиентом в этом контексте. В то время как развитие глютена предпочтительнее для выпечки более крепких видов выпечки, этого следует избегать при приготовлении блинов.
Ключевым моментом является прекращение перемешивания теста после того, как вы добавили влажные и сухие ингредиенты — каждое взбивание венчиком с этого момента может привести к чрезмерному развитию глютена. В свою очередь, эта практика даст вам полную противоположность пушистым оладьям. Никто не хочет есть жесткие блины, поэтому старайтесь не слишком долго перемешивать тесто, иначе в нем могут образоваться воздушные карманы.
При использовании разрыхлителя добавьте немного лимонного сока
Новая Африка/Шаттерсток
Вот хитрый трюк, который вы можете использовать, чтобы сделать ваши разрыхлители еще более эффективными. Бетти Крокер предлагает смешать разрыхлитель и лимонный сок, чтобы ваши блины были более похожими на облака. Этот метод похож на добавление майонеза, потому что небольшое количество кислоты вступает в реакцию с разрыхлителем, усиливая его действие. Вы можете выжать лимон или использовать купленный в магазине лимонный сок; любой будет работать нормально. Поскольку требуется совсем небольшое количество, это не изменит общей консистенции теста, поэтому не беспокойтесь, что смесь станет жидкой.
Добавление терпких цитрусовых в тесто отлично подходит для людей, у которых нет под рукой майонеза, или для веганов, которые хотят избегать продуктов животного происхождения. Какой бы ни была причина, вы можете быть уверены, что добавление одной или двух столовых ложек лимонного сока даст вам нежные и вкусные блины, которых вы заслуживаете.
Используйте закваску
Трофимов Денис/Shutterstock
Закваска может прийти на помощь, если вы оказались без разрыхлителя или соды. Закваска содержит натуральные дрожжи, которые влияют на подъем хлеба. В выпечке вы можете в крайнем случае заменить закваску или дрожжи на разрыхлители и наоборот (через Healthline). Важно помнить, что закваска уже содержит муку и воду, поэтому вам придется немного скорректировать соотношение этих ингредиентов в рецепте, чтобы учесть закваску. К счастью, это не сложно сделать, так как пропорции влажных и сухих ингредиентов в закваске равны.
Пекарская компания King Arthur Baking Company предлагает оставить не менее ⅔ муки, предусмотренной рецептом, а остальное заменить закваской. Если вы хотите быть в безопасности, вы можете начать с меньшего количества и сделать пробный прогон, чтобы гарантировать, что блин поднимается и имеет приятный вкус. Добавление слишком большого количества закваски может сделать вкус блинов горьким, поэтому начните с небольшого количества и постепенно меняйте вкус.
Дайте тесту отдохнуть
Ольга Наварро/Shutterstock
Хотя может возникнуть соблазн избавить тесто для блинов от всех комочков, это не всегда лучший способ. Оставлять комочки в тесте для блинов не только нормально, но и поощряется. Совершенно однородное тесто будет разжижаться, как только попадет на горячую сковороду. Другими словами, комочки помогают блинчику держать форму, и это прекрасно, потому что тонкий блин почти не поднимется.
Самое важное, что вы можете сделать со слегка комковатым тестом, — дать ему отдохнуть перед тем, как выливать блины. Такая практика даст комочкам время смочить, чтобы в конечном продукте не осталось сухих кусочков. Терпение здесь имеет решающее значение, и вы будете приятно удивлены, если подождете несколько минут, чтобы тесто успело полностью раскрыть свой потенциал. На самом деле, если дать смеси отдохнуть, глютен высвобождается, что также поможет приготовить мягкие блины.
Посыпать смесью блины, а не смешивать их в
Rouse and Fable/Shutterstock
Несомненно, добавление забавных ингредиентов в блины может улучшить их вкус и создать контраст текстуры, которого не было бы с обычным тестом. Однако при добавлении примесей в тесто очень важно не переусердствовать. Как и в случае с непросеянной мукой, добавление слишком большого количества дополнительных ингредиентов может сделать тесто тяжелее, что неизбежно сделает блины плоскими. Так что, будь то шоколадная стружка, ягоды или орехи, лучше всего не добавлять их прямо в смесь. Этот трюк делает блины более нежными и может уберечь ваши микс-ины от оседания на дно; вместо этого у вас будет больше контроля над тем, где в блине оказываются примеси.
Для этого подождите, пока вы не выльете тесто для блинов, а затем посыпьте любыми ингредиентами, которые вы предпочитаете. Оттуда вы можете слегка придавить чипсы или ягоды пальцем, чтобы они не слишком выступали, когда блинчик переворачивается и готовится на второй стороне.
Разобрать сковороду
C Stratton/Shutterstock
Использование сковороды — хороший ход, если вы серьезно относитесь к игре в блины. Сковородки работают лучше, чем другие сковороды, потому что они имеют большую площадь поверхности, что помогает в нескольких отношениях. Во-первых, это позволяет легко обращаться с блинами и переворачивать их, не беспокоясь о том, что края сковороды будут мешать. Кроме того, поскольку это плоская рабочая поверхность, тепло распределяется равномерно, и блины пропекаются более равномерно. Это дает оладьям идеальную поверхность для подъема.
Если вы часто готовите блины, подумайте о покупке электрической сковороды. Таким образом, вы можете контролировать температуру до нужной вам степени, чего не всегда можно сделать, используя старую добрую горелку. Например, вы можете настроить устройство на идеальные 375 F при регулировке уровней нагрева, что является идеальной температурой для приготовления облачных блинов, согласно Uno Casa. И давайте не будем забывать, что вы всегда можете использовать сковороду для приготовления других блюд, так что это, без сомнения, беспроигрышный вариант.
Аккуратно перевернуть блины
ANUCHID.L/Shutterstock
Вот простой прием, который в конечном итоге может спасти ваши блины от сдувания: осторожно переворачивайте их. Сначала этот метод может потребовать некоторой практики и сосредоточенности, но как только вы его освоите, вы будете благодарны за то, что выучили его. Просеивали ли вы свои ингредиенты или добавляли специальные ингредиенты, такие как сельтерская вода, чтобы сделать ваши блины легкими, вы не хотите, чтобы все это пропадало впустую из-за того, как оно перевернуто.
Как только края блина подрумянятся, а пузыри сверху начнут лопаться, самое время сделать ход. Аккуратно ослабьте края блина и просуньте шпатель под него; затем как можно мягче положите сырую сторону на сковороду. Хотя заманчиво перевернуть оладьи с небольшим количеством пиццы, вы будете благодарны, что узнали, что это не обязательно лучший способ сделать это.
Не прижимайте блины лопаткой
фолас/Shutterstock
Что бы вы ни делали с тестом для блинов, чтобы сделать его воздушным, все ваши усилия могут быть быстро сведены на нет, если вы не будете осторожны при его приготовлении. Важно иметь в виду, что вы никогда не должны давить на приготовление блинов. Это связано с тем, что он раздавит пузырьки воздуха в тесте, в результате чего блин получится плоским. Крошечные пузырьки также являются основным сигналом в определении того, когда переворачивать блины, поэтому они имеют более чем одну цель. Вместо того, чтобы надавливать блины лопаткой, не поддавайтесь желанию прикоснуться к ним, пока они готовятся.
Лучшее, что вы можете для них сделать, дать время, чтобы воздушные карманы лопнули и блинчик поднялся. После того, как вы перевернули блины, оставьте их готовиться без дальнейшего перемешивания. Можно с уверенностью сказать, что давить блины лопаткой — привычка, не приносящая пользы; это приносит больше вреда, чем пользы.
Отдельно взбить яичные белки
MaraZe/Shutterstock
Один из способов, который гарантирует, что в итоге у вас получатся сказочные блины, состоит в том, чтобы отделить яичные белки и взбить их, прежде чем аккуратно интегрировать их в тесто. Если рецепт, который вы используете, уже требует яиц, просто разделите желтки и белки. Вы даже можете добавить дополнительный белый или два, чтобы получить исключительно легкие блины. Возьмите венчик или электрический миксер, чтобы взбить белки до образования жестких пиков. Не бойтесь, если вы не знаете, как взбить яичные белки до жестких пиков: просто следите за тем, чтобы они стали густыми и блестящими. Затем поднимите венчик из белков, на конце венчика должна быть вершина. Если вершина держит форму, а не опускается, вы достигли правильной консистенции.
В конечном счете, если вы воспользуетесь этим трюком для более пышных блинчиков, вы ничуть не разочаруетесь. Да, разрыхлители работают хорошо, но взбитые яичные белки сворачивают горы, когда дело доходит до приготовления нежных и мягких блинов.
Рецепт пышных блинов на пахте — вкусный ресторанный стиль!
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить лучшие Пышные оладьи в ресторанном стиле дома. По этому рецепту блинов на пахте получаются толстые, пышные блины, используя скобы из кладовой, и они готовы всего за 20 минут!
Мы в этом доме большие любители блинов. Хотя я постоянно пробую новые вариации, нет ничего лучше большой стопки толстых, пушистых блинчиков в ресторанном стиле! Добавьте немного сиропа и взбитых сливок, чтобы приготовить полноценный завтрак, который порадует всю семью.
Секрет пышных ресторанных блинчиков? Пахта! Кислота в пахте вступает в реакцию с разрыхлителями в тесте для блинов, создавая пузырьки воздуха, которые делают блины высокими и пушистыми. Это простой переключатель, который имеет значение. Я также включил несколько других моих советов для лучших блинов ниже.
Блинчики — это то же самое, что и оладьи?
Ответ на этот вопрос зависит от того, откуда вы! В США и Канаде блины и оладьи одинаковы, но в Великобритании это два разных продукта! Однако здесь, в Канаде, эти слова взаимозаменяемы, но чаще всего используется блин. «Блин». Потому что на самом деле блин — это просто лепешка, которую мы едим на завтрак.
Ингредиенты и заменители
- Универсальная мука — я не тестировал этот рецепт с безглютеновой или другими видами муки.
- Сахар
- Растительное масло – Масло делает блины влажными, а также предотвращает их желто-коричневый цвет.
- Соль – Щепотка соли усиливает другие вкусы.
- Ваниль – Ваниль придает блинчикам легкий аромат.
- Яйца – Яйца помогают придать блинчикам форму.
- Разрыхлитель и пищевая сода . Вместе эти разрыхлители помогают приготовить самые мягкие и воздушные блины на пахте.
- Пахта . Секрет ресторанных блинов в том, что они сделаны из пахты. Если у вас их нет под рукой, смотрите ниже хитрость, как сделать свою собственную в крайнем случае!
Как быстро приготовить домашнюю пахту
Если вы забыли взять в магазине литр пахты, не беспокойтесь — вы все равно можете испечь эти пышные ресторанные оладьи.
Домашнюю пахту можно приготовить из обычного молока и либо уксуса, либо лимонного сока. Кислота в лимонном соке или уксусе будет реагировать так же, как и традиционная пахта в рецепте, несмотря на то, что она не культивируется. И сделать это можно всего за 10 минут! Для получения полной информации ознакомьтесь с этим постом в Food Network.
Как испечь пышные блины на пахте
Приготовить этот рецепт пышных блинов на пахте очень просто, и вы можете приготовить первую порцию блинов всего за 15 минут или около того.
Начните с взбивания всех ингредиентов. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы пищевая сода и порошок успели активироваться и выпустить газ. Это важный шаг, который вы не хотите пропускать, так как он придает им пушистую текстуру и подъем!
После того, как тесто отдохнуло, добавьте немного растительного или сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. На мой взгляд, растительное масло — лучший вариант, потому что оно не подгорает и не делает блины темными.
Добавьте 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности блина не начнут появляться пузырьки. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете приготовить 3 или 4 блина за раз.
Когда пузырьки начнут лопаться, осторожно переверните каждый блин лопаточкой. Дайте обжариться с другой стороны примерно 30 секунд. Переложить на тарелку.
Как сохранить блины теплыми
По этому рецепту получается около 15 блинов, поэтому вам обязательно нужно приготовить их партиями! Чтобы сохранить приготовленные блюда теплыми, пока вы работаете над другими, вы можете либо положить их на тарелку и накрыть чистым кухонным полотенцем, либо поставить тарелку в слегка нагретую духовку.
Предварительный нагрев духовки до минимально возможной температуры (обычно около 250°F) обычно работает идеально.
Советы по приготовлению идеальных блинов
Вот несколько вещей, которым я научился методом проб и ошибок, готовя эти блины.
- Не переполняйте кастрюлю. В зависимости от размера вашей сковороды, я бы рекомендовал готовить не более 4 блинов за раз. Вы хотите, чтобы они могли расправиться и стать идеально круглыми. Кроме того, их легче переворачивать!
- Используйте масло, а не масло. Хотя технически вы можете приготовить блины на сливочном масле, я предпочитаю использовать растительное масло. Я обнаружил, что это лучший способ получить идеально золотистые блины и избежать неприятного коричневого цвета на дне.
- Всегда давайте тесту отдохнуть. Дайте тесту постоять 10 минут перед тем, как начать готовить. Это позволяет разрыхлителям творить свою пушистую магию.
- Не перемешайте тесто. Когда тесто перемешается и отстоится, оставьте его в покое. Не перемешивайте снова, иначе вы рискуете выпустить воздух из теста и получить плоские блины.
Начинки для блинов и идеи сервировки
Есть так много способов подать эти домашние блины на пахте! Вы можете подать их как часть большого завтрака, позднего завтрака или завтрака на ужин с колбасой или беконом, яйцами и другими продуктами для завтрака или насладиться высокой стопкой в качестве основного блюда.
И, конечно же, не забудьте начинку! Вот несколько моих любимых начинок для блинчиков:
- Кленовый сироп
- взбитые сливки
- Nutella
- Шоколад или спись с арахисовым маслом
- . всегда лучше свежим, вы можете хранить любые остатки в холодильнике до 3 дней. Просто держите их в полиэтиленовой пленке. Чтобы разогреть, вы можете поставить их в микроволновую печь, в тостер или быстро разогреть на плите.
Можно ли заморозить блины на пахте?
Да! Эти домашние блины на пахте отлично замораживаются. Просто дайте им остыть, а затем переложите в пластиковый пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Чтобы предотвратить прилипание, вы также можете сначала заморозить их на противне.
Разогрейте замороженные продукты в микроволновой печи или тостере и добавьте свои любимые начинки.
Я почти всегда делаю двойную порцию, чтобы немного заморозить. Замороженные и подогретые, они станут отличным быстрым завтраком для детей по утрам в школе.
Я считаю, что 25 секунд в микроволновой печи, а затем несколько минут в тостере, чтобы снова получить хрустящую корочку, — это самое лучшее!
More Pancake Recipes:
- Cinnamon French Toast Pancakes
- Oatmeal Cottage Cheese Pancakes
- Peanut Butter Protein Pancakes
- Easy Scallion Pancakes
- Aunt Lillian’s Polish Potato Pancakes
- 3 cups all-purpose flour
- 1 /2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана растительного масла плюс еще немного для жарки
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ст.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и взбейте. Дайте отдохнуть 10 минут.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и добавьте немного растительного или сливочного масла.
Добавьте 1/3 стакана в кастрюлю. Готовить до тех пор, пока на поверхности блина не начнут появляться пузырьки. Аккуратно переверните лопаточкой и дайте другой стороне обжариться около 30 секунд. Снимите со сковороды и переложите на тарелку. Подавать теплым.
Блинчики подавать горячими или теплыми со сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками и/или ягодами.
Хранение :
Храните остатки в плотно закрытом контейнере после охлаждения до 3 дней в холодильнике или замораживайте до 2 месяцев.