Как вкусно приготовить вешенки жареные в сметане: Вешенки жареные с луком и сметаной

Содержание

Вешенки рецепты, 202 вкусных рецепта с фото Алимеро

Маринованные вешенки без уксуса

Вёшенки 1 кг. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Лист лавровый 5-6 шт. Перец чёрный горошком 10-12 шт.

Котлеты из свинины с грибами и перце…

Свиной фарш 250 гр. Вешенки 100 гр. Перец сладкий 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Мука кукурузная 2 ст.л. Соль Черный перец Чеснок 2 зубчик Растительное масло

Плов вегетарианский с грибами в муль…

Готовим плов вегетарианский с грибами в мультиварке Баклажаны 1 шт. Вёшенки 500 гр. Вода 500 мл. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 90 мл. Сладкий перец 2 шт….

Вешенки с кабачками в микроволновой…

Рецепт с пошаговыми фотографиями — Как приготовить вешенки с кабачками в микроволновой печи Гриб 400 гр. Цукини Лук репчатый Петрушка 2 веточка Соль Чеснок Перец чёрный молотый Сметана 150 гр. Масло…

Вешенки в кляре

Вешенка очень полезный по своим качествам гриб, обладает нежным мясом, сочетается с многими продуктами и морепродуктами. В салатах можно использовать вешенку в сыром виде, мы приготовим вешенку в кляр…

Жареные вешенки

Жареные вешенки по вкусу почти ни в чем не уступают лесным грибам, но готовить их гораздо быстрее и проще. А возможность приобрести вешенки в любое время года позволяет наслаждаться ими как летом, так…

Постный открытый пирог с грибами

Мука 400 гр. Дрожжи сухие 2,5 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло Любых культивированных грибов — вешенки 600-700 гр. Шампиньоны 600-700 гр. Шиитаке 600-700 гр. Лук репчатый Небольшой пучок з…

Паста с соусом из вешенок

Вешенки нельзя недооценивать! В них очень много витамина РР и В, а значит они спасают от стресса и укрепляют нервную систему в хмурые, дождливые осенние деньки. Предлагаю вам рецепт макарон с соусом и…

Маринованные вёшенки

Вёшенки 1000 гр. Вода 600 мл. Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3.5 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Теплый салат из вешенок со шпинатом

Теплый салат из вешенок со шпинатом Вёшенки 400 гр. Небольшая молодая картофелина Шпинат 200 гр. Средний стебель лука-порея Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 100 мл. Лимонный с…

Запеченный перец с брынзой, руколой…

Сладкий перец Брынза 200 гр. Вёшенки 300 гр. Пучка руколы Оливковое масло Уксус бальзамический

Открытый пирог с овощами, грибами и…

Мука 500 гр. Масло сливочное 250 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0.5 ч.л. Цукини Перец болгарский Вёшенки Помидоры черри Лук красный Орегано 2 веточка Шпинат Сыр моцарелла Оливковое масло Соль Перец

Маринованные вешенки

Вёшенки 2 кг. Укроп сухой стебли 200 гр. Перец чёрный горошком 20 шт. Гвоздика в зернах 15 шт. Соль 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Винный уксус 2-3 ст.л.

Овощной бульон

Вешенки 0.5 кг. Петрушка 1 пучок Капуста пекинская 400 гр. Острый красный перчик Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Чай зеленый 1 ч.л. Пшеница 100-150 гр. Соль Укроп Перец…

Вешенки закусочные

Вешенки закусочные Грибы 300 гр. Перец болгарский 0,5 шт. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Укроп 5 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Соль

Салат на зиму из вёшенок

Вёшенки 700 гр. Лук репчатый 250 гр. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Морковь 150 гр. Сладкий перец 500 гр. Помидоры 500 гр. Сахар 20 гр. Соль 50 гр. Уксус 50 мл.

Салат Цезарь с грибами

Салат Цезарь с грибами Вёшенки 200 гр. Горчица дижонская 1 ч.л. Оливковое масло 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Салат 3 лист Лимонный сок 3 ст.л. Соль 1 щепотка Соус вустерский 2 ст.л. Сухари…

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Бульон грибной 2 л. Рис 320 гр. Шампиньоны 120 гр. Вёшенки 80 гр. Размороженный белый гриб 200 гр. Чеснок 2 зубчик Половина средней луковицы Пармезан 40 гр. Масло сливочное…

Жареные вешенки со сметаной

Вешенки жаренные в сметане, тушеные с луком, запеченные или грибная икра – давайте разберемся как приготовить эти замечательные грибы. Гриб 0,9 кг. Сметана 150-200 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное м…

Вешенки жареные

Вешенки очень полезные грибы. В них содержатся множество веществ необходимых организму, в том числе микроэлементы и витамины. Вешенки очень удобны в приготовлении, так как не требуют предварительного…

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой Вёшенки 0,5 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец душистый молотый Растительное масло

Запеканка с грибами и картофелем

Картофель 4 клубня Лук репчатый 2 головки Гриб вешенки 200-300 гр. Перец «чили 1 маленький стручок Немного зелень Базилик

Жареная картошка с вешенками на сков…

Грамм картошки Грамм грибов вешенки Крупная репчатая луковица Грамм растительного масла Соль

Вешенки с цветной капустой

Вешенки с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Капуста цветная 1 кочан Гриб 300 гр.

Чеснок 3 зубчик Имбирь свежий Масло оливковое Масло кунжутное Кунжут…

Вешенки жареные с чесноком

Вёшенки 3-4 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Соль Базилик 1 шт.

Жареные грибы Вешенки с капустой

Рецепт жареных вешенок с белокочанной капустой Гриб 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 1 шт. Зелень 1 пучок Перец душистый 0,5 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Раститель…

Паприкаш из вешенок

Паприкаш из вешенок. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Вёшенки 1 кг. Крупные красные перец Лук репчатый Чеснок 4 зубчик Вино белое сухое 100 мл. Томатное пюре 3-4 ст.л….

Грибы Вешенки В Шпинатном Соусе

Оригинальный рецепт основного блюда из вешенок в шпинатно-сливочном соусе Гриб 400 гр. Шпинат 200 гр. Лук-порей 1 шт. Лук зеленый 100 гр. Сливки Масло подсолнечное Соль Специи

Мясной рулет

Свинина не жирная 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Гриб вешенки 300–400 гр. Желатин 25 гр. Корейская морковь 150 гр. Вода 70 мл. Растительное масло 70 мл. Соль Горчица в зёрнах 1 ст.л. Специя к мясо 1 ст.л.

Слоеные пирожки с вешенками

Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр. Вёшенки 600 гр. Яйцо Большой пучок зеленого лука Масло сливочное Соль Перец чёрный молотый Желток и сливки для смазывания

Вешенки в сметане.

Вешенки в сметане — рецепт пришелся кстати, когда захотелось ощутить осенний грибной аромат. Грибы 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Сметана 400 гр. Соль Перец чёрный горошком Перец чёрный молотый Лист лав…

Вешенки в духовке

Замечательный простой пошаговый рецепт приготовления вешенок в духовке. Такой рецепт понравится и взрослым и детям. Вешенки – очень вкусные и полезные грибы Гриб 400 гр. Сливки 200 мл. Яйцо 1 шт….

Вешенки с кабачками в микроволновой…

Рецепт с пошаговыми фотографиями — Как приготовить вешенки с кабачками в микроволновой печи Гриб 400 гр. Цукини Лук репчатый Петрушка 2 веточка Соль Чеснок Перец чёрный молотый Сметана 150 гр. Масло…

Картофельный салат

Мини картофель отварной 150 гр. Шампиньоны 40 гр. Вёшенки 40 гр. Соус медово-горчичный 30 гр. Маринованный корнишон 20 гр. Лук зелёный 10 гр. Слайс шампиньона 20 гр. Масло кинзы 10 гр. Веточка кинзы

Закуска из спаржи и грибов

Спаржа 300 гр. Вёшенки 300 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Крем Сыр рикотта 250 гр. Масло с ароматом трюфеля 2 ч.л. Сливки 10% 100 мл. Соль Перец

Вешенки со сметаной

Смотрите вкусный рецепт приготовления вешенок со сметаной, с пошаговыми фото Гриб 250 гр. Сметана 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Пирожки с вёшенками

Дрожжи сухие 10 гр. Масло подсолнечное рафинированное 110 мл. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 75 гр. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт. Вёшенки 300 гр. Кунжут белый 1 ст.л. Кунжут чёрный 1 ст.л. Лук репчатый…

Ризотто с белыми грибами

Бульон грибной 2 л. Рис 320 гр. Шампиньоны 120 гр. Вёшенки 80 гр. Размороженный белый гриб 200 гр. Чеснок 2 зубчик Половина средней луковицы Пармезан 40 гр. Масло сливочное 50 гр. Вино белое сухое 50…

Вешенки с жареной картошкой

Вешенки с жареной картошкой — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами. Картофель 5-6 шт. Гриб 500 гр. Соль Л…

Суп из вешенок

Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов….

Гречневая каша с грибами и жареным ч…

Гречневая каша с вешенками и жареным чесноком Крупа гречневая 1 ст. Вёшенки 400 гр. Лук репчатый Чеснок 1 головка Растительное масло 100 мл. Паприка молотая 0,5 ч.л. Соль

Овощной гарнир со стрелками чеснока

Овощной гарнир со стрелками чеснока.

Аджика сухая 1 ч.л. Вёшенки 400 гр. Брокколи 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло рисовое 100 мл. Морковь 1 шт. Соль 1 щепотка Соус соевый 100 мл. Стрелки чеснока 60…

Овощной суп с вешенками

Рецепт овощного супа с вешенками с пошаговыми фотографиями. Легкий грибной суп отлично Гриб 300 гр. Морковь 250 гр. Картофель 300 гр. Капуста белокочанная 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Масло подсолне…

Вешенки в духовке

Замечательный простой пошаговый рецепт приготовления вешенок в духовке. Такой рецепт понравится и взрослым и детям. Вешенки – очень вкусные и полезные грибы Гриб 400 гр. Сливки 200 мл. Яйцо 1 шт….

Маринованные шампиньоны и вешенки

По этому рецепту можно приготовить шампиньоны и вешенки. И те и те грибы получаются очень и очень вкусными! Шампиньоны 1-1,5 кг. Вода 2 л. Уксус 150-200 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный г…

Грибной суп из вешенок

Как приготовить вкусный грибной суп из вешенок, смотрите рецепт с пошаговыми фото Вешенки 800 гр.

Лук репчатый 1 шт. Зелень Картофель 5 шт. Морковь 1/2 шт. Масло сливочное 70 гр. Перец чёрный молоты…

Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке — это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко — рассказываю, как. Вёшенки 500 гр. Лук репчатый 2 шт….

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! Вёш…

Замороженные вешенки

Как заморозить свежие вешенки или любые другие грибы? Простой и доступный даже в домашних условиях способ позволит в любое время года наслаждаться вкусными и ароматными блюдами с грибами. Гриб 1 кг….

Вешенки в духовке

Замечательный простой пошаговый рецепт приготовления вешенок в духовке. Такой рецепт понравится и взрослым и детям.

Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. Гриб 400 гр. Сливки 200 мл. Яйцо 1 шт…

Салат Цезарь с грибами

Салат Цезарь с грибами Вёшенки 200 гр. Горчица дижонская 1 ч.л. Оливковое масло 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Салат 3 лист Лимонный сок 3 ст.л. Соль 1 щепотка Соус вустерский 2 ст.л. Сухари…

Жареные вешенки в соевом соусе

Рецепт Жареные вешенки в соевом соусе, cостав: вешенки (тепличные), соус соевый, чеснок, масло растительное для жарки, лук зелёный для подачи;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Грибные, Пошаговый, С фото…

Вешенки в сметане: 2 самых вкусных рецепта

Вешенки в сметане — вкусно и быстро

Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • Вешенки — 600 г

  • Сметана 20%-ной жирности — 150 г

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить вешенки в сметане

Блюдо может подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Приготовление

  1. Промойте грибы под проточной водой, положив их в дуршлаг. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

  2. В сковороду с высокими бортиками налейте растительное масло.

  3. Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, обжаривайте при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  4. Нарежьте вешенки крупными кубиками и добавьте к луку. Жарьте смесь 7 — 8 минут. Закрывать сковороду крышкой не нужно, пусть выпарится вся влага, которую выделят грибы. За 2 минуты до готовности посолите и поперчите луково-грибную смесь.

  5. Затем влейте в грибы всю сметану. Этот ингредиент придаст грибам пикантную сливочную нотку и сделает блюдо очень сытным.

  6. После добавления сметаны плиту нужно убавить до минимума и готовить вешенки еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, иначе соус может слегка подгореть.

После выключения плиты закройте сковородку крышкой и оставьте в таком виде еще на 15 минут. Соус за это время хорошо загустеет. Подавать вешенки в сметане, приготовленные по этому рецепту, можно как самостоятельное блюдо. Вкус грибов отлично дополнят картофель либо паста.

Вешенки в сметано-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Вешенки — 600 г

  • Сыр — 50 г

  • Сметана — 50 г

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Желток — 1 шт.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Вода — 2 ст. л.

  • Соль и специи — по вкусу

  • Укроп — пучок

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на разогретом масле 2-3 минуты.

  2. Вешенки вымойте и крупно нарежьте.

  3. Добавьте грибы к луку, посолите, поперчите и влейте воду. Тушите вешенки 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  4. Натрите сыр на терке. Укроп тщательно измельчите.

  5. Смешайте сметану, сыр, укроп и желток. Хорошенько перемешайте и влейте в грибы.

  6. Готовьте вешенки еще 5-6 минут и снимите с плиты.

Подавайте блюдо горячим. При желании к грибам можно добавить гарнир из риса или картофеля.

Альфия Табермакова

Сегодня читают

Не по размеру: 50-летняя Наташа Королева надела слишком маленькое платье и шокировала поклонников

Жена миллиардера Никки Ротшильд в барбикор-платье длиной 10 см, в котором невозможно двигать ногами

Власти Китая утаивали невероятное открытие: на Земле существовала древняя цивилизация богов — и тому есть доказательства

Ирина Шейк надела такой «стыдный» наряд, что ее дочь закрыла рукой глаза — это фото говорит само за себя

Царя подменили в Европе: кем на самом деле был Петр I

Рецепт обжаренных вешенок — Recipes.net

Приготовьте обжаренные вешенки для сытного ужина! Наслаждайтесь грибами со сливочным маслом, густыми сливками, белым вином и смесью специй.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка составное масло
  • 1 фунт вешенки, толсто нарезанный
  • 3 лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, раздавленный
  • ⅔ чашка густые сливки
  • 1⁄3 чашка белое вино
  • 2 чайная ложка смешанные специи
  • соль
  • 2 чайная ложка свежая петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на медленном огне. Готовьте и помешивайте, пока масло не растает.
  2. Выложите грибы и перемешайте. Затем положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Влейте жирные сливки и перемешайте. Добавьте белое вино и смесь специй и перемешайте. Приправить смесь солью и варить 15 минут.
  4. Вмешайте петрушку и снимите с огня.

Питание

  • Сахар: 9г
  • :
  • Кальций: 110 мг
  • Калории: 875ккал
  • Углеводы: 29г
  • Холестерин: 62 мг
  • Толстый: 22г
  • Волокно: 3g
  • Железо: 4 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 8г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 1092 мг
  • Белок: 5г
  • Насыщенный жир: 11г
  • Натрий: 101мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 819МЕ
  • Витамин C: 2 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Тиша Изменено: 13 февраля 2023 г.

Жареные вешенки в стиле креветок

В большинстве рецептов жареных грибов, которые я пробовал, панировочные сухари отделялись, и у меня оставался наполовину лысый гриб. Краткое исследование показало, что наилучшее покрытие — традиционное для шницеля: смесь муки, жидкого теста и панировочных сухарей. Никаких ярлыков! Когда я попробовала его по рецепту Skinny Pasta Shrimp, у меня загорелись глаза – покрытие послушно прилипло к грибам.

Успех возбудил мой аппетит, и я решил применить рецепт панировочных сухарей к жареным вешенкам с креветками.

Результат отличный! У меня получилось лакомство, перед которым трудно устоять: супер хрустящее снаружи, мягкое внутри с ярким морским ароматом.

Эта превосходная закуска приготовится мгновенно.

Наслаждайтесь и дайте мне знать, как это получилось ❣️😋

Жареные вешенки в стиле креветок

Хрустящая снаружи и мягкая внутри; Эти сказочные грибы покрыты панировочными сухарями, приправленными порошком ламинарии, и прилипают к грибу!

Подавайте с дольками лимона, соусом айоли или майонезом с шрирачей. Это идеальная закуска, которая моментально закончится.

PRINT Pinterest Порции 3

Ингредиенты

  

  • 1 упаковка Вешенки
  • Масло для жарки
Мучная смесь 90 121
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки гранул ламинарии или Листы нори, раскрошенные
Тесто
  • 3 столовые ложки муки из нута
  • ½ стакана воды добавлять постепенно, пока не получится желаемая консистенция
  • ½1 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • 9 0143 ¼ ч.л. копченой паприки
  • ½ ч.л. Порошок чеснока
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • ½ чайной ложки земли черный перец
  • ½1 Столовая ложка Гранул Кельп или 2 листа нори, рассыпанный
  • ¼ чай0008
Посыпка из панировочных сухарей
  • ½ чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей (гриссини)
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. 167 щепоток молотого черного перца
  • ⅛ ч. л. порошка чили
  • щепотка соли
Для подачи
  • дольки лимона, соус айоли, майонез со шрирачой, холодное пиво
Инструкции

 

Мучная смесь 901 21
  • В небольшой миске хорошо смешайте муку, кукурузный крахмал и порошок из морских водорослей.

Тесто
  • Хорошо смешайте нутовую муку, воду и уксус, добавьте миндальное масло и перемешайте.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Если смесь гуще консистенции взбитого яйца, добавляйте воду постепенно, понемногу.

Посыпка из панировочных сухарей
  • Хорошо смешайте панировочные сухари с порошком из морских водорослей и остальными специями в миске; Переложить на тарелку.

Грибы
  • Разорвите грибы вдоль пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *