Как готовится рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с перловкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусно и сытно! Ароматный, наваристый и питательный суп, любимый многими.

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Перловка120 г
Картошка4 шт. = 400 г
Свежее мясо500 г
Соленые огурцы4 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Морковь1 шт. = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть и поставить варится бульон, как только закипит бульон снимаем пену и добавляем промытую перловку.

Шаг 2

Пока бульон с перловкой варится, чистим морковь, лук, картошку, огурцы.

Шаг 3

Нарезаем мелко лук, трём морковь, огурцы кубиками и отправляем на сковородку с разогретым маслом сначала лук, морковь, огурцы и обжариваем.

Шаг 4

Пока готовится зажарка нарезаем кубиками картошку.

Шаг 5

Бульон сварился достаём мясо, мясо остужаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6

В бульон сначала добавляем картошку варим 5 минут, потом мясо и зажарку, посолить по вкусу и варить до готовности картошки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно добавить ложку сметаны.

Как готовить рассольник с перловкой рецепт 🍓

Перловка не является обязательным ингредиентом для приготовления рассольника, но именно она делает суп более сытным и наваристым. Рассольник с крупой можно сварить на каком угодно бульоне: говяжьем, курином, грибном, овощном и т. д. Если соленые огурцы не дают нужной насыщенности, можно влить в бульон немного рассола. Вместе с перловкой и огурцами в блюдо добавляют картошку и овощную зажарку из лука и морковки. Чтобы суп стал пикантнее и острее, в него можно кинуть рубленого чеснока, а для аромата – лаврушку и душистый горошек. Готовое кушанье подают со сметаной, бородинским хлебом и рубленой зеленью.

Чтобы сварить рассольник с перловой крупой, понадобится большая кастрюля, сковородка для пассировки и дуршлаг. Такой суп можно сварить и в мультиварке. Блюдо выходит очень наваристым, и при этом не потребуется много посуды. Перед приготовлением рассольника следует промыть и замочить на час-два крупу. Если этого не сделать, время варки несколько увеличится. Лук, морковку и картофель нужно почистить и измельчить. Затем из лука и морковки можно сделать зажарку. Мясо для супа необходимо сполоснуть, обработать и порезать.

Рецепты рассольника с перловкой:

Рецепт 1: Рассольник с перловкой

Самый распространенный рецепт рассольника с крупой. Кушанье выходит очень наваристым, но, в то же время, с мягким нежным вкусом. И это несмотря на наличие в нем огурцов. Варить такой суп лучше всего на говяжьем бульоне.

Мясо подготавливаем, прополаскиваем и варим на протяжении часа. Говядину вынимаем, разрезаем на части, бульон процеживаем, затем добавляем в него мясо. Всыпаем в суп промытую крупу, провариваем около получаса. Картофель некрупно нарезаем и также кидаем в бульон. Морковь натираем, лук мелко рубим. Сначала пассируем до золотистого состояния лук, затем добавляем к нему морковку, тушим овощи еще несколько минут. Огурцы нарезаем, выкладываем в сковородку к обжарке. Туда же вливаем небольшое количество бульона. Томим зажарку 15 минут. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем и снимаем сковородку с плиты. Отправляем заправку в суп. Вливаем рассол, кидаем лавровый листик. Приправляем блюдо перчиком. Варим еще 10 минут и выключаем огонь. Оставляем суп настаиваться.

Рецепт 2: Рассольник с перловкой и почками

Субпродукты отлично подходят для варки рассольника. Попробуйте приготовить наваристое первое блюдо по такому рецепту. В данном случае для варки рассольника используются почки.

  • 280 г. говяжьих почек;
  • Соленые огурцы;
  • Рассол;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Несколько ложек перловой крупы;
  • Ложка рубленого укропа;
  • Корень петрушки;
  • Стебли петрушки;
  • Корень сельдерея;
  • Стебли сельдерея;
  • Лаврушка;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Душистый горошек;
  • Сметана.

Для начала подготовим почки: срезаем все пленочки и жир, как следует прополаскиваем. Заливаем их водой на 7-8 часов. Воду заменяем как минимум четыре раза. Отвариваем почки в течение получаса, затем вынимаем и режем на куски. Крупу промываем, высыпаем в сотейник и запариваем кипятком, оставляем на 45 минут, время от времени меняя кипяток. С соленых огурцов счищаем кожурки, заливаем их 150 мл кипятка и провариваем 15 минут. Огурцы измельчаем. Шкурки из рассола вынимаем, отправляем туда нарзанные огурцы. Варим еще 10 минут. Кипятим полтора литра воды, кидаем туда почки, варим еще 30 минут. Коренья рубим, кидаем в бульон. Затем вводим перловку. Картошку нарезаем и добавляем в бульон через 15 минут после крупы. Следом отправляем в суп рубленый лук. Далее запускаем огурцы с рассолом. Пробуем бульон, если соли показалось мало, можно влить еще рассола или кинуть пару щепоток. Затем добавляем в блюдо несколько горошин перца, душистый горошек, несколько лавровых листиков и укроп. Варим суп до готовности. Оставляем блюдо настаиваться, подаем со сметаной.

Рецепт 3: Рассольник с перловкой и лесными грибами

Оригинальный рецепт рассольника с перловкой и грибами. Кушанье выходит наваристым, сытным и ароматным. Вместе лесных грибов можно взять обыкновенные шампиньоны.

Крупу прополаскиваем, заливаем водой и оставляем на 2 часа разбухать. Картофель режем ломтиками, грибы измельчаем. Начинаем варить перловку. Как только перловка станет достаточно мягкой, закладываем грибы и картошку. Следом кидаем лаврушку и горошины перца. Провариваем все ингредиенты 20 минут. Морковь натираем. Огурцы очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Лук мелко рубим. Томим в масле сначала лук, затем добавляем к нему морковку. Чуть позже добавляем огурцы, тушим зажарку еще 5 пять. Выкладываем обжарку в суп, вливаем рассол, присаливаем по вкусу. После закипания провариваем рассольник еще несколько минут. Даем блюду настояться, подаем с зеленью.

Рецепт 4: Рассольник с перловкой и курицей

Еще один рецепт рассольника с крупой – на этот раз блюдо готовится с курицей. Сытно, просто и доступно!

Курицу обрабатываем, варим из нее бульон. Картофель нарезаем дольками. Перловку прополаскиваем и выкладываем вместе с картошкой в бульон. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковку натираем или режем соломкой. Обжариваем на масле лук и морковь, чуть позже выкладываем к ним огурцы. Тушим зажарку 10 минут. Добавляем в сковородку к овощам пару ложек томатной пасты, перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне еще несколько минут. В бульон вливаем рассол, запускаем зажарку. Пробуем суп на соль. Если соли мало – кидаем еще пару щепоток (или добавляем рассол). Провариваем суп еще некоторое время – до готовности всех ингредиентов. Подаем блюдо со сметаной и измельченной зеленью.

Рецепт 5: Рассольник с перловкой и капустой

Простой рецепт рассольника с курицей и капустой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и наваристым.

  • Полкило говядины на кости;
  • Капуста;
  • Перловка;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Корень петрушки;
  • Три соленых огурца;
  • Ложка сливочного масла;
  • Полстакана сметаны;
  • Лаврушка;
  • Петрушка свежая;
  • Горошковый перец;
  • Соль.

Сначала сварим мясной бульон. Огурцы почистим, семечки удалим острой ложкой или ножом. Мякоть огурцом нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем соломкой или кубиками. Картошку можно нарезать также кубиками или соломкой. Лук мелко рубим, морковь трем на терке. Как только бульон закипит, выкладываем в него крупу и капусту. Через 15 минут можно запустить картошку. Следом отправляем в бульон нарезанные коренья и измельченный лук. В последнюю очередь запускаем огурцы, а также кидаем лавровый лист и перец горошком. Вливаем в суп огуречный рассол. Провариваем суп до готовности всех продуктов – еще 15 пятнадцать. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

Рассольник с перловкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если нужно, чтобы суп получился более насыщенным, в бульон необходимо вместе с огурцами добавить немного рассола;

Огурцы можно сразу выложить в суп, а можно предварительно потушить их с овощной обжаркой;

Слишком соленый рассольник можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. После этого суп необходимо прокипятить в течение нескольких минут.

Как сделать рассольник из перловой крупы. Рассольник с перловой крупой

Как приготовить рассольник из перловой крупы. Рассольник с перловой крупой — рецепт на зиму, в мультиварке, с соленьями. Примечательные вариации блюда

Иностранцы, впервые приехавшие в нашу страну, пробуют рассольник и удивляются. Вкус блюда им кажется странным, ведь в классический рецепт с перловой крупой входят маринованные огурцы. А вот для наших соотечественников такой суп — пальчики оближешь! Поэтому давайте рассмотрим самые вкусные из его разновидностей.

Суп-рассольник с перловой крупой и свининой: классический рецепт

  • картофель — 4 шт.
  • свинина на кости — 500-550 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 60 гр.
  • маринованный огурец — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • лук — 1 шт.
  • ячмень — 160 гр.
  • рассол — по факту (около 120 мл. )

Если вы до сих пор не представляете, как приготовить рассольник, предлагаем вам пошаговый рецепт перловки и огурцов. Дополнительно понадобятся ваши любимые специи и рассол из огурцов.

1. Итак, перловку пару раз промыть, затем замочить в фильтрованной воде на 2-3 часа. Зерна должны набухнуть.

2. Мясо моем, отправляем в кастрюлю с холодной водой. После 5-минутного кипения слить первый бульон, переложить свинину в горячую воду и тушить до готовности (1,5 часа).

3. По истечении указанного срока мясо вынуть, в полученную жидкость всыпать перловку. Варите его на средней мощности около трети часа.

4. В этот период необходимо протереть морковь, нарезать кубиками огурцы и нашинковать лук, затем сделать из них поджарку.

5. Через 5 минут в кастрюлю вводится немного воды и томатная паста, затем все ингредиенты томятся еще 8 минут.

6. Когда зажарка будет готова, переместите ее в бульон вместе с мясом (предварительно разделенным на кусочки). Сюда же кидаем нарезанный кубиками картофель, специи. Соль.

7. Продолжайте варить рассол, пока картофель не станет мягким. Классический рецепт с перловкой сопровождается настоем рассола по вашему вкусу за 5 минут до готовности блюда.

Рассольник на говядине с перловой крупой

  • морковь — 1 шт.
  • говядина на кости — 500-550 гр.
  • клубни картофеля — 5 шт.
  • маринованный огурец — 3 шт.
  • рассол от солений — 120 мл.
  • ячмень
  • — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.

Так как на говядине с перловкой можно приготовить рассольник, есть смысл присмотреться к этому диетическому рецепту.

1. От ночного ячменя необходимо тщательно промыть и выдержать в холодной фильтрованной воде 7-8 часов. Если такой возможности нет, оставьте кашу минимум на 3 часа.

2. Говядину тщательно промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Отправить в холодную воду, варить 1 час 20-30 минут на средней мощности.

3. За отведенное время необходимо нарезать лук и протереть морковь, а затем обжарить овощи. Картофель нарезать кубиками, огурцы кольцами.

4. В чистую сковороду с маслом выложить огурцы и обжарить 7 минут, затем вмешать обжарку и все вместе отправить в бульон. Добавьте к этому картофель и крупы.

5. Варить перловый рассол до готовности картофеля, рецепт не предполагает добавления соли, но ориентируйтесь на свой вкус.

6. Когда картофель размякнет, влить рассол, добавить ароматные травы. Выключаем, даем постоять треть часа, пробуем!

Рассол на курином бульоне в мультиварке

  • лук репчатый — 1 шт.
  • ячмень — 130 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • томатная паста — 40 гр.
  • бульон куриный — 1,8 л.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.

Стоит рассмотреть рассольный суп, а точнее его классический рецепт для мультиварки. Блюдо готовится также с перловой крупой, схема практически идентичная.

1. Крупу необходимо замочить на ночь, чтобы облегчить процесс приготовления утром и сократить время, затрачиваемое на варку.

2. Начнем с приготовления жаркого. Для этого необходимо нарезать лук и натереть морковь, затем отправить ингредиенты в чашу мультиварки и установить функцию жарки.

3. Примерно через 2 минуты добавьте нарезанные квадратиками огурцы и томатную пасту. Выдержать еще 3-5 минут, не забывая помешивать.

Рассол на зиму

  • морковь — 470 гр.
  • томатов — 500 гр.
  • масло растительное — 60 мл.
  • ячмень — 150 гр.
  • огурцы — 950 гр.
  • лук — 3 шт.
  • вода — 130 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Собрать огурцы несложно. Часто такой суп закатывают на зиму. Рассмотрим простой рецепт и приступим к делу.

1. Подготовить все компоненты по классической технологии. При необходимости снимите с помидоров скорлупу, чтобы в дальнейшем она не попадалась в супе. Маринованные огурцы промойте, нарежьте небольшими кубиками.

2. В рассольник также можно добавлять малосольные огурцы. Классический рецепт от этого хуже не станет. Далее натираем морковь на крупной терке.

3. Лук промыть, то же самое сделать с перловкой. Нарежьте овощ. Зерна можно замочить в кипятке на 1 час.

4. Нарезанные помидоры отправить на сковороду с маслом. Смешайте необходимые специи. Тушите продукты, пока не испарится влага.

6. Параллельно подготовьте 2 банки по 0,5 л. Стерилизуйте их крышками. Влейте готовый суп до краев.

7. Сверните контейнер. Переверните банки и дождитесь их полного остывания. Убрать заготовку для рассола на хранение в темное место.

Рассол с колбасой

  • огурцы — 180 гр.
  • копченая колбаса — 260 гр.
  • картофель — 220 гр.
  • ячмень — 160 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 60 мл.
  • зелень — на ваш вкус
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 3 шт.

Рассол с колбасой имеет довольно необычный вкус. Суп с любимыми специями и соленьями не оставит вас равнодушным. Рецепт прост.

1. Несколько раз промыть крупу. Ячмень замочить на некоторое время водой и дождаться, пока он набухнет.

2. После этого слить жидкость и отправить крупу в кастрюлю. Влейте свежую воду (3 литра) и включите плиту. Подготовьте лук с морковью, обжарьте их на масле.

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю с овощами. Нарежьте огурцы и смешайте с обжаренными ингредиентами. Тушите под крышкой на слабом огне 5-6 минут.

4. Суп-пюре получается очень вкусным, если опираться на классический рецепт. Блюдо из перловки не обходится без картофеля.

5. Очистите и нарежьте картофель. Всыпать, когда крупа размякнет. За несколько минут до полной готовности добавьте зажарку и любимые специи.

6. Добавьте в сковороду немного огуречного рассола. По желанию в готовый суп покрошить свежую зелень.

7. Доведите блюдо до кипения и выключите плиту. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить суп настаиваться. Подавать со сметаной и панировочными сухарями.

Поскольку рассол приготовить несложно, его можно заготавливать на зиму. Блюдо из перловки имеет приятный аромат и отменный вкус. Пошаговый рецепт не даст вам ошибиться. Делайте все по инструкции.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и всеми любимый рассол с перловой крупой. Вариантов приготовления множество: с рисом, помидорами, томатами, рыбой, грибами и так далее. Традиционный рецепт – рассол с перловкой и солеными огурцами. Приступаем к приготовлению. Обратите внимание: для бульона можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или курицу (как в рецепте -).

Рецепт рассола с перловой крупой №1

  • говядина на кости (или другое мясо: свинина, баранина, курица) 450 г
  • перловая крупа (60-70г)
  • соленые огурцы (200г)
  • картофель (350г)
  • лук (1-2шт)
  • морковь (1-2шт)
  • огуречный рассол (150г) лавровый лист
  • 19012
  • лавровый лист
  • 19012
  • : соль, перец

Перечень изделий рассчитан на кастрюлю 3,5 л. Ячмень рекомендуется предварительно замочить на ночь или запарить горячей водой за 2-3 часа до приготовления супа. При этом не забывайте перебирать и тщательно промывать.

1. Залить водой, посолить и выложить мясо. Варить отвар 1 час на медленном огне. Берем вторую кастрюльку, высыпаем промытую перловку и варим до 60 минут (можно меньше — все зависит от того, замачивали вы ее перед приготовлением супа или нет).

2. Достаем наше мясо (мы взяли говядину), срезаем с кости, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю вместе с перловкой.

3. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Когда мясо и перловка сварятся, можно добавить картошку (варить до 15 минут). Мелко нарежьте лук, натрите морковь, натрите и нарежьте соломкой огурцы.

4. Лук, морковь выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить огурцы, влить немного бульона из кастрюли и тушить до 8 минут.

5. Аккуратно выкладываем нашу зажарку в бульон, затем вливаем огуречный рассол и кидаем лавровый лист. Не забудьте приправить. Варить еще 10 минут до готовности. Рассол с огурцами и перловкой готов! Можно подавать со сметаной.

Рецепт №2 с курицей
  • курица (грудка, куриные крылышки или другая часть ингредиента) 500г
  • картофель (2шт)
  • перловая крупа (полстакана — можно меньше)
  • лук (1шт)
  • морковь (1шт)
  • соленые огурцы (120-150г)
  • огуречный рассол (полстакана)
  • томатная паста (1 столовая ложка)
  • специи
  • зелень
  • 2

1. Курицу тщательно промываем, складываем в кастрюлю с водой (2 л) и ставим на плиту. В процессе варки бульона – не забывайте снимать пену.

2. Пока займемся картошкой. Режем кубиками. Перловую крупу промываем, кладем вместе с картошкой в ​​кастрюлю с бульоном. Оставляем вариться до 20 минут на медленном огне под крышкой. Лук, соленые огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой (или можно пропустить на крупной терке).

3. Разогреваем сковороду, кладем лук, морковь и обжариваем до 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить маринованные огурцы и тушить до 3 минут. Затем — томатную пасту и все перемешать. Выкладываем зажарку, сливаем рассол и приправляем специями. Варить рассол с перловой крупой до 10 минут. Не забудьте перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рассольник с перловкой и грибами
  • картофель (5-6 шт)
  • огурцы маринованные (3-4 шт)
  • перловка (полстакана, можно меньше)
  • морковь (1-2шт — все зависит от размера продукта)
  • лук репчатый (1-2шт)
  • грибы (например, шампиньоны) 200г
  • сельдерей корень (1шт)
  • томатная паста или помидоры (1-2 ст.л.) опционально
  • специи

Крупу предварительно замочить, тогда время варки супа сократится на 30-40 минут.

1. Перловку положить в кастрюлю с водой, посолить и варить 25 минут.

2. Приступим к приготовлению овощной заправки. Огурцы нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле несколько минут. Снимаем с плиты.

4. Когда перловка будет готова, в бульон положить нарезанный картофель и корень сельдерея. Отварить овощи до мягкости. После – выкладываем грибную зажарку, тушеные огурцы и убавляем огонь. Варить до 10 минут. В конце приготовления выложить томатную пасту/помидоры, посыпать зеленью и накрыть крышкой, настоять 5-7 минут.

Рецепт №4 Овощной рассол с перловкой фото
  • вода (2,5 л)
  • огурцы маринованные (3-4шт)
  • картофель (4шт)
  • перловка (полстакана)
  • 2 луковица
  • 2
  • морковь (1шт)
  • специи
  • лавровый лист (1шт)
  • томатная паста (1-2 ст.л.) по желанию
  • свежая зелень, сметана, растительное масло для жарки продуктов

1. Налейте в поддон 2,5 литра воды. Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель, промыть перловку и все это положить в кипящую воду. Варить до 20 мин. Солёные огурцы нарежьте кубиками.

2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать до 5 минут. Затем добавьте соленые огурцы и тушите 7 минут. После — по желанию выкладываем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще несколько минут (2-3).

3. Выкладываем зажарку в суп, приправляем специями и кидаем лавровый лист. Варить рассол еще 7-10 минут. После – дать настояться 5 минут. Для аромата не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картошку, морковь и перловую крупу. Как и большинство супов, этот рассол готовится на густом мясном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо промыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого взять щипцы для говядины с костью. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После того, как бульон закипит, воду нужно будет убавить нагрев. Чтобы бульон стал прозрачным, не забудьте снять образовавшуюся пену.

После этого пора приступать к варке перловой крупы. Его также нужно очень хорошо промыть, затем залить водой и дать постоять 7-10 минут. После этого воду необходимо слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка немного набухнет, слейте лишнюю воду и добавьте ее в бульон. Готовим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень тщательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать больше зерен, чем написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой неповторимый вкус и аромат. Если вы готовите перловку впервые, то лучше отварить ее в отдельной кастрюле и добавить в суп вместе с картофелем. На полстакана каши берут не менее 2 стаканов воды.

Классический ячменный огурец готовится долго, так что у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, лучше срезать с них кожицу. Если у вас очень крепкие огурцы, то часть из них можно натереть на крупной терке.

К этому времени мясо уже должно быть приготовлено — хорошо отойти от кости. Аккуратно достаньте мясо, отделите кость, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник из перловки и говядины. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавить морковь с луком, после чего можно сразу добавить соленые огурцы.

Продолжаем варить суп на слабом огне еще десять минут — этого времени должно хватить, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если мясной рассол с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу покипеть несколько минут.

Чеснок мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп тоже можно мелко нарезать.

После того, как огурцы в супе станут мягкими, можно добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный – измельчите его вместе с перцем и добавляйте в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы полностью раскрыть вкус этого блюда, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте около 50 граммов сметаны – так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого изумительного блюда.

Готовый рассол с перловой крупой (видео которого прилагается ниже) можно хранить в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Рассольник — традиционный суп русской народной кухни, неотъемлемым компонентом которого являются соленья и часто огуречный рассол. Благодаря этим ингредиентам суп получается достаточно острым и имеет характерный кисловатый вкус. Рассольник можно варить на воде, бульоне из различных видов мяса, а также из потрохов, а помимо традиционных овощей в него принято добавлять ячневую, рисовую или гречневую крупу.

Представляю классический рецепт рассола, приготовленного на говяжьем бульоне с картофелем, луком, морковью, солеными огурцами и перловой крупой. Приготовив рассольник по этому простому рецепту, вы получите хорошо знакомый с детства и любимый многими суп – сытный, наваристый и очень питательный, с насыщенным мясным вкусом с пряным оттенком соленых огурцов. Рассольник с перловой крупой и соленьями – простое, низкокалорийное и очень вкусное первое блюдо, особенно актуальное в холодное время года!

Полезная информация

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассола из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 литра воды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 большие картофелины
  • 2 больших огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 ул. л. без горки соли
  • 5–6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить рассольник с перловой крупой и солеными огурцами по классическому рецепту, необходимо предварительно сварить говяжий бульон. Для этого тщательно промойте говяжью грудинку, залейте холодной водой на сильном огне и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь под кастрюлей, снимите образовавшуюся пену и варите бульон при слабом кипении в течение двух часов.

При кипячении бульона в него часто для вкуса и аромата добавляют различные коренья — целые лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Особенно это актуально, если вы собираетесь использовать бульон как самостоятельное блюдо. Однако, если бульон варят для супа, я обычно не добавляю кореньев, так как бульон в супе уже приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов.


3. Выньте говядину из бульона, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельной посуде или вернуть в суп после приготовления.

4. Очистите и мелко нарежьте лук.

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

6. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне 8 — 10 минут до прозрачности.
7. Огурцы нарежьте тонкими полосками.

8. Нарезанные огурцы положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут.

Важно! Для приготовления рассола следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет собственных консервов, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах.

9. Крупу перловую промыть в дуршлаге проточной водой, затем залить небольшим количеством холодной воды и варить 15-20 минут до полуготовности, подливая воду по мере выкипания.

10. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при слабом кипении.

12. Добавьте в сковороду обжаренные лук и морковь и соленые огурцы, влейте огуречный рассол и готовьте еще 5 минут.

13. В конце варки положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту выключите рассол, закройте крышкой и дайте настояться 15 минут.


Подавайте суп горячим, положив на каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассол с перловой крупой и соленьями готов!

Рецептов огурцов существует множество, но самым вкусным и насыщенным считается огуречный рассол. Именно перловка в сочетании с кислинкой от солений придает соленью тот неповторимый вкус и особую консистенцию, так сказать))) Итак, предлагаю вашему вниманию семейный рецепт соленья с перловкой.

Ингредиенты:

(4-литровая кастрюля)

  • 500-600 гр. говядина
  • 4 картофелины
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1 большая морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 5 шт. огурцы
  • 1 салатный перец
  • кусочек корня сельдерея
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 шт. лавровый лист
  • 8 шт. черный перец горошком
  • сметана

Лучший рецепт рецепта корнишонов — как приготовить бульон с корнишонами, говядиной и ячменем

Фото Крис Киркхэм
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это просто лучшее средство от похмелья. На мясе должно быть много жира, так как в этом весь смысл использования корнишонов — они прорезают жир. Вы должны использовать только соленые или ферментированные корнишоны, так как даже самый хороший уксус испортит это блюдо. Ищите этикетку с надписью «ogórek kwaszony» в польских или восточноевропейских магазинах. Заранее сделайте запас и заморозьте его; приготовление этого супа не займет много времени, как только бульон будет готов. Жир, соль и сахар карамелизированной моркови заставят вас снова почувствовать себя живым. —Олия Геркулес

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 500 грамм (1 фунт) свиных ребрышек или коротких говяжьих ребрышек
  • 2 1 / 2 литров (4 пинты) холодная вода
  • 1 лук, очищенный, но сохраненный целиком
  • 1 лавровый лист
  • 5 черный перец горошком
  • 5 ягоды душистого перца
  • 100 грамм (3 1/2 унции) перловой крупы или риса
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки подсолнечное масло
  • 1 морковь, очищенная и натертая
  • 20 грамм (3/4 унции) корня петрушки, очищенного и мелко нарезанного, или стеблей петрушки, мелко нарезанных
  • 100 грамм (3 1/2 унции) корнишонов, очищенных и натертых на терке
  • 200 миллилитров (7 жидких унций) рассола корнишонов из банки, разделить и использовать по мере необходимости
  • 2 зеленый лук, мелко нарезанный, для подачи

В этом рецепте

Указания
  1. Чтобы приготовить бульон, разрежьте ребра на отдельные ребра, положите в большую кастрюлю и залейте водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *