Пышные блины на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пышные блины на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alina Didenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Alina DidenkoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
13
19
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.
ИнструментБлинница
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (36):
Anastasia Zhigylina12 февраля 2019
0
Извините конечно, но это блины не блины гореч от соды страшная на блины не похожи со сковородки не снимаются я ещё не разу такого ужаса не видела ЧТО БЫ ТОМУ КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ГОРЛЕ ГОРЕЧЬ СТОЯЛА ОТ СОДЫ ужас просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Денис Буйко12 февраля 2019
0
Добрый день! В рецепте нет соды, туда идет разрыхлитель! Это разные вещи!
Еда27 февраля 2019
0
Анастасия, вы добавили соду вместо разрыхлителя? В таком случае ее нужно гораздо меньше, с таким количеством соды, вкус действительно сильно меняется. Попробуйте приготовить с разрыхлителем или добавить меньше соды. Половина чайной ложки должна хорошо сработать.
Ольга Юдина23 февраля 2019
2
Ужасный рецепт! Автор вообще ничего не понимает в готовке! Есть невозможно! Делала все по рецепту, только заменила разрыхлитель на соду, молоко на воду, а яйца на порошок. И на сковороду выливала на 1.5 ложки, а половник. Это из разряда предыдущих комментариев. А если серьёзно, то у меня получилось очень вкусно и красиво! Давно искала такой рецепт. Спасибо 👍
Еда27 февраля 2019
0
Добавляйте фотографии ваших блинов!
Anna Karaseva11 марта 2019
0
Классный рецепт! Быстрый и простой, блины получаются пышные и очень вкусные!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Кетоблины
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
1 порция
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Пышные блинчики , пошаговый рецепт на 1650 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие блины на кефире
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блинчики — это всегда идеальный вариант. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевые пухленькие блины. Какие же они вкусные! Посмотрите, какие аппетитные и пористые.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
412
кКал
17%
Белки | 15 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г |
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
1 щепотка |
дрожжи сухие | 12 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В половине теплого молока размешать дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.
В поднявшееся тесто добавить оставшееся молоко и желтки, растопленное масло, соль. Перемешать и снова дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
Жарить на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Подавать с любимым вареньем или сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникипростыена кефирена молокерусская кухняблинына блиныблюда на завтракжаритьвегетарианские рецептывторой завтракзавтракполдниктолстыена кефире и молокена дрожжах с дырочками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
15 хитростей для приготовления самых пышных блинов
Анастасия Изофатова/Shutterstock
Автор: Кортни Йост/Aug. 29 февраля 2022 г., 17:31 по восточному поясному времени
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Что может быть лучше, чем поедать тарелку пышных блинчиков расслабляющим воскресным утром? Блины — это фантастика, потому что вы можете добавить к ним множество вкусных ингредиентов, таких как кусочки банана, шоколадная стружка, орехи, взбитые сливки и многое другое. Это всегда такой умиротворяющий момент, когда вы сидите в закусочной, и вам дают возвышающуюся стопку лепешек с кусочками масла наверху, тающими на ваших глазах. Полейте их кленовым сиропом, и можно приступать к делу.
Конечно, блинчики всегда можно испечь самостоятельно, но как добиться такой же пышности в домашних условиях? Нередко совершаются ошибки, которые в конечном итоге испортят текстуру вашего блина. К счастью, в вашем распоряжении есть несколько трюков, которые помогут вам. Следуя этим простым советам и практикам, вы будете на пути к приготовлению заслуживающих похвалы блинов, которые, несомненно, станут прекрасным началом вашего выходного дня.
Используйте свежий разрыхлитель
Имиджевая вечеринка/Shutterstock
Знаете ли вы, что разрыхлители со временем теряют свою эффективность? Имея это в виду, разрыхлитель на более старой стороне может быть причиной того, что ваши блины не будут пышными. Поскольку эти продукты в конечном итоге играют значительную роль в том, как блины поднимаются при приготовлении, это важно понимать. Использование разрыхлителя, который вы купили в течение последних шести месяцев, позволит достичь наилучших результатов. Если
f пищевая сода или порошок хранились в вашей кладовой немного дольше, вы всегда можете провести простой эксперимент, чтобы проверить, могут ли ваши блины подняться с их помощью. Самый эффективный способ сделать это — взять немного горячей воды и насыпать в нее немного разрыхлителя. Если смесь пузырится и становится пенистой, скорее всего, все в порядке. Вы можете использовать тот же метод с пищевой содой, за исключением того, что вам нужно будет добавить в воду что-то кислое, например, уксус.
Вместо универсальной муки используйте муку для тортов
piyaphong/Shutterstock
Если вы хотите поднять свои оладьи на новый уровень, вам следует подумать об их приготовлении из муки для выпечки, а не из универсальной (AP) муки. Универсальную муку действительно можно использовать практически в любом рецепте, требующем муки, отсюда и ее название. Однако, как только вы узнаете реальную разницу между хлебом, пирогом, самоподнимающейся и универсальной мукой, вы, возможно, никогда больше не вернетесь к использованию муки AP в своих блинах. Поскольку мука для выпечки имеет такую порошкообразную и легкую текстуру, она известна тем, что из нее получаются самые воздушные торты и другая выпечка.
Кроме того, блины намного легче поднимаются, когда сухие ингредиенты в тесте легкие. Даже Ри Драммонд, также известная как Женщина-первопроходец, использует муку для торта в своих блинах, так что этот трюк, должно быть, стоит применить на практике. В конце концов, у каждого вида муки есть свое предназначение, так почему бы не воспользоваться этим, позволив муке для торта делать то, в чем она лучше всего работает?
Просеять сухие ингредиенты
Девальд Кирстен/Shutterstock
При приготовлении определенных тортов и видов хлеба, которые должны быть пышными, разумно просеять сухие ингредиенты, и это же относится и к приготовлению оладий. Хотя может показаться, что это шаг, который вы можете легко пропустить без последствий, это не обязательно так. Если вы не просеете муку и другие сухие ингредиенты заранее, тесто может получиться слишком тяжелым.
В процессе приготовления из-за тяжести блин блин будет утяжелен и не поднимется должным образом, что является реальной причиной того, что отсутствие просеивания муки может испортить ваш рецепт. Понятно, что не у всех есть сито или просеиватель в шкафу, ожидающий использования. К счастью для вас, довольно легко научиться просеивать муку, если у вас нет сита.
Для этого просто возьмите венчик и просейте им сухие ингредиенты. Это также гарантирует, что ваши разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель, будут равномерно распределены по всей смеси. Так что давай, попробуй свой венчик или сито и сам увидишь, насколько велика разница.Добавить газированную воду
flyv3/Shutterstock
В следующий раз, когда будете готовить блины, приготовьте Soda Stream. Карбонизация сельтерской (или газированной) воды создает пузырьки воздуха, благодаря чему ваши оладьи становятся более воздушными и легкими. Если вы хотите узнать секрет пышных блинов, просто не добавляйте жидкость, которую требует рецепт блинов, и используйте вместо нее сельтерскую воду. Самое приятное то, что этот трюк работает для приготовления блинов с нуля, а также является одним из лучших способов улучшить коробочную смесь для блинов.
Если у вас нет под рукой сельтерской воды, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать другой газированный напиток, такой как 7UP или Sprite.
Добавить майонез в тесто
Тутатамафильм/Shutterstock
Хотя вы, возможно, спрашиваете себя, зачем добавлять майонез в тесто для блинов, оно, несомненно, того стоит из-за конечного результата (и нет, вы не сможете его попробовать). Этот удивительный ингредиент поможет вам получить более пышные блины по нескольким причинам. Во-первых, кислота в майонезе активирует пищевую соду в тесте. Пищевая сода в конечном итоге заставляет блины подниматься, поэтому добавление ее поможет обеспечить еще более пышную консистенцию. Кроме того, в майонезе есть яичные белки, желтки и масло, которые содержат жир, который предотвратит утяжеление блина тяжелым тестом.
Хорошая новость заключается в том, что майонеза для работы не требуется. Приготовьте тесто, как обычно, затем добавьте в него пару ложек майонеза, аккуратно перемешайте. Затем наблюдайте, как готовятся блины, а майонез творит чудеса. Вы будете в восторге от того, насколько впечатляющим является этот трюк.
Перемешайте с помощью воздушного венчика
olepeshkina/Shutterstock
Итак, допустим, вы планируете замешивать тесто вручную; Вы можете задаться вопросом, какой инструмент лучше всего использовать. Без сомнения, лучший вариант – воздушный венчик. Это потому, что эти типы венчиков специально разработаны для подачи воздуха в пищу, которую вы смешиваете. Как следует из названия продукта, форма этого венчика похожа на воздушный шар; он более круглый, чем другие венчики на рынке. Так как это поможет тесту стать более воздушным, это, в свою очередь, поможет блину подняться во время приготовления.
Конечно, вы всегда можете использовать электрический миксер, чтобы смешать тесто, но тогда вы рискуете перемешать его. Таким образом, безопаснее смешивать вручную с помощью воздушного венчика. К счастью для вас, венчики для воздушных шаров недороги и их нетрудно найти (Amazon предлагает множество отличных вариантов), поэтому достать их не составит труда.
Не перемешайте тесто
fizkes/Shutterstock
Частая ошибка, которую допускают люди при приготовлении теста для блинов, заключается в том, что оно слишком долго перемешивается (через King Arthur Baking Company). Вполне естественно хотеть разбить все комочки в смеси. Тем не менее, небольшие комочки не должны беспокоить, когда дело доходит до блинов. Большее беспокойство здесь должно вызывать глютен в муке, потому что переутомление может повредить вашим блинам и их текстуре. Мука является хрупким ингредиентом в этом контексте. В то время как развитие глютена предпочтительнее для выпечки более крепких видов выпечки, этого следует избегать при приготовлении блинов.
Ключевым моментом является прекращение перемешивания теста после того, как вы добавили влажные и сухие ингредиенты — каждое взбивание венчиком с этого момента может привести к чрезмерному развитию глютена. В свою очередь, эта практика даст вам полную противоположность пушистым оладьям. Никто не хочет есть жесткие блины, поэтому старайтесь не слишком долго перемешивать тесто, иначе в нем могут образоваться воздушные карманы.
При использовании разрыхлителя добавьте немного лимонного сока
Новая Африка/Шаттерсток
Вот хитрый трюк, который вы можете использовать, чтобы сделать ваши разрыхлители еще более эффективными. Бетти Крокер предлагает смешать разрыхлитель и лимонный сок, чтобы ваши блины были более похожими на облака. Этот метод похож на добавление майонеза, потому что небольшое количество кислоты вступает в реакцию с разрыхлителем, усиливая его действие. Вы можете выжать лимон или использовать купленный в магазине лимонный сок; любой будет работать нормально. Поскольку требуется совсем небольшое количество, это не изменит общей консистенции теста, поэтому не беспокойтесь, что смесь станет жидкой.
Добавление терпких цитрусовых в тесто отлично подходит для людей, у которых нет под рукой майонеза, или для веганов, которые хотят избегать продуктов животного происхождения. Какой бы ни была причина, вы можете быть уверены, что добавление одной или двух столовых ложек лимонного сока даст вам нежные и вкусные блины, которых вы заслуживаете.
Используйте закваску
Трофимов Денис/Shutterstock
Закваска может прийти на помощь, если вы оказались без разрыхлителя или соды. Закваска содержит натуральные дрожжи, которые влияют на подъем хлеба. В выпечке вы можете в крайнем случае заменить закваску или дрожжи на разрыхлители и наоборот (через Healthline). Важно помнить, что закваска уже содержит муку и воду, поэтому вам придется немного скорректировать соотношение этих ингредиентов в рецепте, чтобы учесть закваску. К счастью, это не сложно сделать, так как пропорции влажных и сухих ингредиентов в закваске равны.
Пекарская компания King Arthur Baking Company предлагает оставить не менее ⅔ муки, предусмотренной рецептом, а остальное заменить закваской. Если вы хотите быть в безопасности, вы можете начать с меньшего количества и сделать пробный прогон, чтобы гарантировать, что блин поднимается и имеет приятный вкус. Добавление слишком большого количества закваски может сделать вкус блинов горьким, поэтому начните с небольшого количества и постепенно меняйте вкус.
Дайте тесту отдохнуть
Ольга Наварро/Shutterstock
Хотя может возникнуть соблазн избавить тесто для блинов от всех комочков, это не всегда лучший способ. Оставлять комочки в тесте для блинов не только нормально, но и поощряется. Совершенно однородное тесто будет разжижаться, как только попадет на горячую сковороду. Другими словами, комочки помогают блинчику держать форму, и это прекрасно, потому что тонкий блин почти не поднимется.
Самое важное, что вы можете сделать со слегка комковатым тестом, — дать ему отдохнуть перед тем, как выливать блины. Такая практика даст комочкам время смочить, чтобы в конечном продукте не осталось сухих кусочков. Терпение здесь имеет решающее значение, и вы будете приятно удивлены, если подождете несколько минут, чтобы тесто успело полностью раскрыть свой потенциал. На самом деле, если дать смеси отдохнуть, глютен высвобождается, что также поможет приготовить мягкие блины.
Посыпать смесью блины, а не смешивать их в
Rouse and Fable/Shutterstock
Несомненно, добавление забавных ингредиентов в блины может улучшить их вкус и создать контраст текстуры, которого не было бы с обычным тестом. Однако при добавлении примесей в тесто очень важно не переусердствовать. Как и в случае с непросеянной мукой, добавление слишком большого количества дополнительных ингредиентов может сделать тесто тяжелее, что неизбежно сделает блины плоскими. Так что, будь то шоколадная стружка, ягоды или орехи, лучше всего не добавлять их прямо в смесь. Этот трюк делает блины более нежными и может уберечь ваши микс-ины от оседания на дно; вместо этого у вас будет больше контроля над тем, где в блине оказываются примеси.
Для этого подождите, пока вы не выльете тесто для блинов, а затем посыпьте любыми ингредиентами, которые вы предпочитаете. Оттуда вы можете слегка придавить чипсы или ягоды пальцем, чтобы они не выступали слишком сильно, когда блинчик переворачивается и готовится на второй стороне.
Разобрать сковороду
C Stratton/Shutterstock
Использование сковороды — хороший ход, если вы серьезно относитесь к игре в блины. Сковородки работают лучше, чем другие сковороды, потому что они имеют большую площадь поверхности, что помогает в нескольких отношениях. Во-первых, это позволяет легко обращаться с блинами и переворачивать их, не беспокоясь о том, что края сковороды будут мешать. Кроме того, поскольку это плоская рабочая поверхность, тепло распределяется равномерно, и блины пропекаются более равномерно. Это дает оладьям идеальную поверхность для подъема.
Если вы часто готовите блины, подумайте о покупке электрической сковороды. Таким образом, вы можете контролировать температуру до нужной вам степени, чего не всегда можно сделать, используя старую добрую горелку. Например, вы можете настроить прибор на идеальные 375 F при регулировке уровней нагрева, что, по словам Уно Каса, является идеальной температурой для приготовления облачных блинов. И давайте не будем забывать, что вы всегда можете использовать сковороду для приготовления других блюд, так что это, без сомнения, беспроигрышный вариант.
Аккуратно перевернуть блины
ANUCHID.L/Shutterstock
Вот простой прием, который в конечном итоге может спасти ваши блины от сдувания: осторожно переворачивайте их. Сначала этот метод может потребовать некоторой практики и сосредоточенности, но как только вы его освоите, вы будете благодарны за то, что выучили его. Просеивали ли вы свои ингредиенты или добавляли специальные ингредиенты, такие как сельтерская вода, чтобы сделать ваши блины легкими, вы не хотите, чтобы все это пропадало впустую из-за того, как оно перевернуто.
Как только края блина подрумянятся, а пузыри сверху начнут лопаться, самое время сделать ход. Аккуратно ослабьте края блина и просуньте шпатель под него; затем как можно мягче положите сырую сторону на сковороду. Хотя заманчиво перевернуть оладьи с небольшим количеством пиццы, вы будете благодарны, что узнали, что это не обязательно лучший способ сделать это.
Не прижимайте блины лопаткой
фолас/Shutterstock
Что бы вы ни делали с тестом для блинов, чтобы сделать его воздушным, все ваши усилия могут быть быстро сведены на нет, если вы не будете осторожны при его приготовлении. Важно иметь в виду, что вы никогда не должны давить на приготовление блинов. Это связано с тем, что он раздавит пузырьки воздуха в тесте, в результате чего блин получится плоским. Крошечные пузырьки также являются основным сигналом в определении того, когда переворачивать блины, поэтому они имеют более чем одну цель. Вместо того, чтобы надавливать блины лопаткой, не поддавайтесь желанию прикоснуться к ним, пока они готовятся.
Лучшее, что вы можете для них сделать, дать время, чтобы воздушные карманы лопнули и блинчик поднялся. После того, как вы перевернули блины, оставьте их готовиться без дальнейшего перемешивания. Можно с уверенностью сказать, что давить блины лопаткой — привычка, не приносящая пользы; это приносит больше вреда, чем пользы.
Отдельно взбить яичные белки
MaraZe/Shutterstock
Один из способов, который гарантирует, что в итоге у вас получатся сказочные блины, состоит в том, чтобы отделить яичные белки и взбить их, прежде чем аккуратно интегрировать их в тесто. Если рецепт, который вы используете, уже требует яиц, просто разделите желтки и белки. Вы даже можете добавить дополнительный белый или два, чтобы получить исключительно легкие блины. Возьмите венчик или электрический миксер, чтобы взбить белки до образования жестких пиков. Не бойтесь, если вы не знаете, как взбить яичные белки до жестких пиков: просто следите за тем, чтобы они стали густыми и блестящими. Затем поднимите венчик из белков, на конце венчика должна быть вершина. Если вершина держит форму, а не опускается, вы достигли правильной консистенции.
В конечном счете, если вы воспользуетесь этим трюком для более пышных блинчиков, вы ничуть не разочаруетесь. Да, разрыхлители работают хорошо, но взбитые яичные белки сворачивают горы, когда дело доходит до приготовления нежных и мягких блинчиков.
Как приготовить пышные оладьи
Завтрак
Подсказка: никакого дополнительного взбивания не требуется.
по: Риддли Гемперлейн-Ширм
27 апреля 2021 г.
Скажи это вместе со мной: плоские оладьи — это не весело. (Кроме того, на той же ноте, попробуйте сказать это пять раз быстро. Привет, скороговорка!) И поскольку мы все согласны, что хотим, чтобы наши блины были с небольшим количеством, скажем так, пуха, почему бы не сделать их таким образом?
И, как вы уже могли догадаться, есть много способов добраться туда. Возможно, вы слышали о процедуре взбивания яичного белка, или майонезе с сельтерской водой, или даже маневре с творогом (да, творог !). Вы можете добавить мотико в смесь для дополнительной затяжки и жевания или полностью отказаться от яиц с помощью вспененного немолочного молока, капельки яблочного уксуса и тыквенного пюре.
Но ни один из этих способов не так прост, как тот, о котором мы расскажем вам далее. И как только вы попробуете это, вы никогда не вернетесь ни к одному из вышеперечисленных способов.
Видите тех, что посередине? Это то, что мы хотим! Фото Джеймса РэнсомаВот самый простой трюк для более пышных блинов, и он взят из The Kitchn’s Lofty Buttermilk Pancakes посредством Genius Recipes.
Shop the Story
В рецепте яйца разделяются, желтки смешиваются с пахтовой смесью, а в конце вмешиваются белки, пока не образуется густое тесто. Это последнее добавление яичных белков придает пирожным заметную пышность и упругость. Как объясняет Кристен Миглор в посте о блинчиках:
Чтобы понять, что задумал этот расслабленный яичный белок, я обратился к Роуз Леви Беранбаум, автору «Библии выпечки» и многих других библий тортов и пирогов. «Добавление белого в конце дает большую поддержку — это техника, используемая в суфле — добавление небольшого количества невзбитого белого в конце, чтобы суфле не сдувалось так быстро», — написала она в ответ. «Взбивание яичных белков до мягких или жестких пиков добавляет больше воздуха, но также по мере увеличения клеток яичного белка мембрана становится все тоньше и тоньше и становится более хрупкой».
Это означает, что мы получаем подкрепленную белком подъемную силу яичных белков без опасностей их сдувания (или тренировки рук!) после взбивания. Вы также сможете практиковать свою технику отделения яиц, пока коровы (э-э, куры?) не вернутся домой. Беспроигрышный вариант.
Блины на пахте The Kitchn’s Lofty
И хотя рецепт The Kitchn потрясающий (и пахта, которую он требует, действительно помогает приготовить очень пышные, ароматные блины), вы можете применить трюк с яичным белком к любому рецепту блинов, в котором используются яйца . Просто разделите яйца, взбейте сухие ингредиенты, добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам, смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, затем добавьте яичные белки и дайте им постоять около 5 минут, пока вы нагреваете сковороду.
Скажи это вместе со мной: Пушистые оладьи — это весело.
Вот несколько рецептов для начала:
1840 Фермерские блины
Кокосовые блинчики с черникой
Лавандово-шоколадные оладьи с кусочками крема Frâiche
Блины с арахисовым маслом «Featherlite» от Розы Паркс
Расскажите нам: У вас есть хитрость для пышных блинчиков?
Теги:
- Как готовить
- Советы и методы
- Яйцо
Я влюбляюсь в каждый бутерброд, который встречаю.