👌 Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе
Хотите приготовить простой, быстрый, полезный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим рецептом. Нежная жареная говядина здесь дополняется стручковой фасолью и пикантным соевым соусом с имбирем и кунжутом. Такое блюдо можно подавать с рисом — он впитает соус и послужит отличным дополнением к мясу.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
450 г сырого говяжьего скирт-стейка — нарезать на полоски толщиной 6-7 мм
3 ст. ложки кукурузного крахмала
1,5 ст. ложки растительного масла
450 г стручковой фасоли — отрезать кончики
3 зубчика чеснока — мелко нарезать
Кусочек имбиря 5-6 см — очистить и натереть
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
3 ст. ложки сахара
2 стебля зеленого лука — мелко нарезать
1 ст. ложка кунжутных семечек
Способ приготовления:
1. Положите нарезанную говядину в большую миску и промокните досуха бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале.
2. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь, добавьте 1 ч. ложку масла и прожарьте стручковую фасоль 1 минуту. Затем добавьте 2 ст. ложки воды, закройте крышку и пропарьте еще 1 минуту. Переложите фасоль в отдельную тарелку ложкой-шумовкой, вылейте остатки жидкости из сковороды.
3. Верните сковороду на высокий огонь и добавьте 1 ст. ложку масла. Когда от него начнет идти пар, добавьте говядину. Прожарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем сбавьте огонь до среднего, введите чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и сахар.
Быстро все перемешайте, чтобы говядина полностью обвалялась в смеси. Добавьте в сковороду фасоль, зеленый лук и кунжутные семечки. Еще раз все перемешайте и подавайте блюдо к столу.Image credit: Judy Kim
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1147
- 0
- 0
- 0 (005) Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе — вкусно и полезно
Екатерина Дадашева 17 38, 20 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт Говядина тушеная со стручковой фасолью.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 95.3 кКал | -% | |
Белки | 10.8 г | -% | |
Жиры | 4.9 г | -% | |
Углеводы | 2.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | 79. 3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Говядина, тушеная в красном вине — Вкусная еда
Опубликовано: | | by Marie with No Comments
Интересно, можно ли всю зиму каждый вечер есть супы или рагу? Я не буду жаловаться!
Это еще одно блюдо, которое напоминает мне о моем отце. Это было одно из тех блюд, которые чередовались каждую зиму, и мальчик был хорош в своем варианте! Все, что я помню, это то, что я выбирала из этого рагу свои любимые части — кусочки нежной говядины и картофель.
За прошедшие годы я приготовил несколько разных вариантов тушеной говядины. Большинство рецептов очень похожи, так как тушеная говядина является чем-то вроде классического рецепта. Вы обжариваете мясо и овощи (обычно это лук, сельдерей и морковь), добавляете в кастрюлю другие ингредиенты и ждете, пока произойдет волшебство.
Если вы особенно проголодались, возьмите буханку свежего хрустящего хлеба и окуните его в соус — это ооочень вкусно.
Ингредиенты для приготовления этого рагу
- На фотографии ниже показаны ингредиенты для приготовления этого сытного рагу из говядины в красном вине.
- Показать ниже, начиная сверху слева и по часовой стрелке: морковь, вустерширский соус, соль, мука, картофель, нарезанные кубиками помидоры, тимьян, красное вино, масло, сельдерей, кубики говядины, черный перец, лавровый лист, чеснок, лук, и говяжий бульон.
- Вуаля! Все нарезано (сельдерей, лук, картошка, морковь; помидоры пришли уже нарезанными, а говядина была куплена нарезанной/кубиком, хотя я нарезала ее немного мельче). На этом фото забыла измельчить чеснок!
- Еще одним ингредиентом, которого не было на групповом фото, была стручковая фасоль!
- При желании вы также можете использовать горох.
- У меня было МНОГО замороженной свежей зеленой фасоли, поэтому я решил использовать их.
Как приготовить тушеную говядину в красном вине (см.
фотоколлаж ниже)- Нарежьте все овощи и мясо (при условии, что мясо не нарезано заранее). Я чувствую, что нарезка ингредиентов — самая трудоемкая часть этого рецепта, но у меня это заняло всего около 20 минут.
- Обваляйте мясо в муке с приправами, а затем добавьте в большую кастрюлю с маслом и обжарьте (фото 1)
- Достаньте мясо, когда оно подрумянится, затем добавьте сельдерей, лук, чеснок и специи и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими (фото 2) )
- Добавьте красное вино (фото 3), чтобы деглазировать кастрюлю, и продолжайте готовить, пока вино не испарится
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, а также обжаренные кубики говядины (фото 4 и 5)
- Примерно за 20 минут до окончания приготовления рагу добавьте зеленую фасоль или горох (фото 6)
Какой сорт лучше всего говядина для приготовления тушеной говядины?
- Более жесткие куски говядины, такие как филе или рулька, хорошо подходят для тушеной говядины, которую традиционно готовят долго и медленно, что делает мясо нежным. См. эту таблицу для получения дополнительной информации о различных кусках говядины. (Согласно Bon Appetit, лучший сорт мяса для тушеной говядины — это голяшка.)
Основные советы по приготовлению вкусного классического тушеного мяса
- Чтобы сэкономить время, рассмотрите возможность использования кубиков говядины (предварительно нарезанных из продуктового магазина, обычно с маркировкой «тушеное мясо»).
- Убедитесь, что говядина нарезана на порции предварительно нарезанное мясо иногда нарезается слишком крупно, и его нарезают немного меньше).
- Равномерно нарежьте мясо и картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все было приготовлено равномерно.
- Рекомендуемое время приготовления является ориентировочным; обязательно готовьте, пока ваш картофель не станет красивым и нежным.
- Использование домашнего говяжьего бульона особенно полезно, если вы готовите его сами и храните его в наличии.
- Проверьте свои приправы, когда закончите!
- Вы всегда можете добавить больше соли, но не можете убрать ее, если используете слишком много. Добавляя соль, делайте это понемногу, чтобы приспособиться к своему вкусу.
- Наконец, нет необходимости загущать это рагу – оно станет довольно густым, особенно со временем, если останется! Крахмал из картофеля придает большую густоту, как и посыпанная мукой говядина, которую подрумянивают для большего вкуса.
- Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Может замерзнуть, но картофель может значительно размякнуть.
Понравился рецепт? Если вы хотите увидеть больше рецептов, ПОДПИСАТЬСЯ сегодня, чтобы получать бесплатные рецепты от Feeling Foodish прямо на вашу электронную почту.
Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2014 году; Я обновил его в январе 2020 года, добавив дополнительные советы и фотографии.
Тушеная говядина в красном вине
Простое в приготовлении, сытное рагу из говядины в красном вине — идеальное пикантное блюдо для холодного зимнего вечера! Эта версия включает зеленую фасоль или горох для придания цвета и хруста.
5 Из 1 голоса
Автор: Marie
Рецепт печатиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 мин
Главный курс
Американец
. ккал
- ½ стакана (62,5 г) муки общего назначения
- ½ чайной ложки (½ чайной ложки) черного перца
- 2 фунта (907,18 г) нарезанной кубиками говядины (см. необходимо
- 1 большая (1 большая) луковица, нарезанная
- 3-4 стебля (3-4 стебля) сельдерея, нарезанного
- 3 зубчика (3 зубчика) чеснока, измельченного
- 2 ч. л. (2 ч. л.) соли, плюс еще по вкусу
- 1 ч. л.
- 1 чашка (236,59 мл) красного вина
- 2 чашки (256 г) молодой моркови, нарезанной
- 3-4 средних (3-4 средних) картофелины, нарезанной
- 1 столовая ложка (1 столовая ложка) вустерширского соуса
- 14,5 унций (411,07 г) нарезанных кубиками помидоров, 1 банка
- 3 маленьких (3 маленьких) лаврового листа
- 2 чашки (473,18 мл) говяжьего бульона
- 1 чашка (110 г) стручковой фасоли, нарезанной
Смешать черный перец с мукой
Посыпать говядину приправленной мукой , или бумажный пакет)
Нагрейте большой жаровня на среднем огне, пока она не станет горячей (около 2 минут), а затем добавьте масло и приправленную говядину.
Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут.Удалите мясо, затем добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, чеснок, соль и тимьян и продолжайте готовить в течение 5–6 минут, пока овощи не станут мягкими.
Деглазируйте кастрюлю с размягченными овощами в 1 стакане вина и продолжайте готовить на среднем огне, пока вино не уварится до ⅓ или меньше.
Верните говядину в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты, кроме бобов.
Доведите тушеное мясо до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и варите тушеное мясо около 60 минут.
Приблизительно за 20 минут до окончания тушения добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и продолжайте готовить.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
- Чтобы сэкономить время, рассмотрите возможность использования кубиков говядины (предварительно нарезанных из продуктового магазина, обычно с пометкой «тушеное мясо»).
- Более жесткие куски говядины (половина или круглые) хорошо подходят для тушеной говядины, которую традиционно готовят долго и медленно, в результате чего мясо становится нежным. См. эту таблицу для получения дополнительной информации о различных кусках говядины.
- Убедитесь, что говядина нарезана на небольшие порции (мне кажется, что предварительно нарезанное мясо иногда нарезают слишком крупно, и оно будет немного меньше).
- Равномерно нарежьте мясо и картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все было приготовлено равномерно.
- Рекомендуемое время приготовления является ориентировочным; обязательно готовьте, пока ваш картофель не станет красивым и нежным.
- Использование домашнего говяжьего бульона особенно полезно, если вы делаете его сами и держите его на складе.
- Проверьте свои приправы, когда закончите! Вы всегда можете добавить больше соли, но не можете убрать ее, если используете слишком много. Добавляя соль, делайте это понемногу, чтобы приспособиться к своему вкусу.
- Наконец, эту похлебку не нужно загущать дополнительной мукой — она станет довольно густой (особенно со временем, если останется)! Крахмал из картофеля придает большую густоту, как и посыпанная мукой говядина, которую подрумянивают для большего вкуса.
- Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Может замерзнуть, но картофель может значительно размякнуть.
Calories: 489kcalCarbohydrates: 35gProtein: 41gFat: 17gSaturated Fat: 3gCholesterol: 94mgSodium: 1117mgPotassium: 1551mgFiber: 6gSugar: 7gVitamin A: 6196IUVitamin C: 26mgCalcium: 131mgIron: 9mg
Keyword red wine beef stew
Interested in More Recipes? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать рецепты на почту 🙂
114 акции
Получить последние рецепты!
Обо мне…
Привет! Меня зовут Мария, и я люблю готовить! Я родился и вырос в итальянско-американской общине в Филадельфии. Многие из моих самых счастливых воспоминаний были связаны с тем, как моя мать или отец с удовольствием готовили на кухне, и их страсть определенно вдохновляла меня. Я хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы, хлеба, итальянских тортов и печенья, а также другими любимыми семейными рецептами! Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Мгновенная тушеная говядина по старинному рецепту
Этот рецепт тушеной говядины включает нежную говядину и сытные овощи в ароматнейшем бульоне! Старомодная комфортная еда готовится быстро, что делает ее идеально подходящей для буднего вечера. Подавайте с печеньем или чесночными гренками, чтобы впитать сок!
Это снова то время года. Листья падают, воздух свежий, и у всех на уме (и в животе) мысли о сытном чили и супах. С напряженным осенним сезоном школьных мероприятий, футбола и подготовки к праздникам никогда не было более подходящего времени, чтобы использовать Instant Pot для этих обедов в середине недели. Я люблю легкие блюда быстрого приготовления, такие как спагетти и картофельный суп. Еще одним фаворитом является тушеная говядина быстрого приготовления. Он готовится за считанные минуты, но на вкус он как будто варился весь день!
Если вам хочется чего-нибудь утешительного, попробуйте сегодня. Он прилипнет к вашим ребрам с нежной говядиной, сытными овощами и очень ароматным бульоном.
Почему я люблю этот рецепт
- Дешевый и простой в приготовлении : Сделано из основных продуктов и доступного тушеного мяса, это здорово, если у вас ограниченный бюджет.
- Нежное мясо : Приготовление в кастрюле быстрого приготовления сохраняет влагу и аромат, благодаря чему мясо каждый раз получается идеально нежным.
- Ароматный : Закрепите вкус с обжаренной говядиной, приправами и вустерширским соусом.
Примечания к ингредиентам и советы по покупке
- Тушеная говядина Мясо : Если возможно, ищите тушеную говядину с маркировкой «мясо». Если вы не можете его найти, подойдет любое жесткое нежирное мясо. Ищите отрубы с такими названиями, как Chuck Roast или грудинка. Эти виды мяса хорошо сохраняются в тушеных блюдах.
- Итальянская приправа : Магазинная или домашняя.
- Вустерширский соус : Ищите ферментированную приправу рядом с кетчупом.
- Картофель : Мне нравится использовать здесь белый картофель. Нарежьте картофель ровными кусочками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Говяжий бульон : Используйте низкое содержание натрия, чтобы можно было приправить по вкусу.
- Кукурузный крахмал : Не пропустите это, это поможет загустить тушеное мясо!
Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления
1. Коричневая говядина : Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения, а затем нагрейте оливковое масло. Добавьте мясо. Приправить солью, перцем и итальянской приправой.
2. Противень для деглазирования : Затем добавьте говяжий бульон и деревянной ложкой или лопаточкой соскребите подрумяненные кусочки со дна противня. Добавьте вустерширский соус, чеснок, лук, морковь, картофель, зеленую фасоль и томатный соус.
3. Приготовление : Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут. По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем делать быстрое расслабление.
4. Загущение : Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске. После полного смешивания перемешайте в кастрюле до загустения.
Альтернативные способы приготовления
Плита : Обжарить говядину и тушить около 1 часа или пока овощи не станут мягкими.
Мультиварка : Готовьте в течение десяти часов при низкой температуре или от 6 до 7 часов при высокой температуре.
Советы и подсказки
- Сначала коричневое мясо: Карамелизированная поверхность придает блюду восхитительный вкус. Без этого вкус вашего мяса может быть одномерным или немного тусклым. Сохраните говяжий жир, чтобы обжарить овощи для еще большего вкуса.
- Деглазирование говяжьим бульоном : Соскребите все эти вкусные коричневые кусочки после говяжьего бульона. Невыполнение этого требования может привести к срабатыванию «Предупреждения о подгорании» в середине приготовления.
- Естественный сброс : В отличие от ручного сброса, когда мы поворачиваем клапан, как только истечет время, мы позволяем давлению сбрасываться естественным путем по этому рецепту в течение 10 минут. Затем через 10 минут повернём клапан сброса давления. Я всегда рекомендую ручное выключение для супов и тушеных блюд, чтобы избежать разбрызгивания горячей жидкости.
- Сброс давления : Мне нравится поворачивать клапан с помощью ручки деревянной ложки. Как только вы услышите щелчок, давление сбрасывается, и крышку можно безопасно открывать.
Если ваше рагу слишком густое , добавляйте по чайной ложке воды за раз.
Если ваше рагу слишком жидкое: добавьте небольшое количество суспензии кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с водой.
- Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней.
- Заморозить : Заморозить на срок до 3 месяцев. Поскольку мы использовали кукурузный крахмал в качестве загустителя, вы можете обнаружить, что он немного расслаивается при повторном нагревании. Чтобы предотвратить это, просто вскипятите небольшое количество бульона или воды с добавлением кукурузного крахмала.
- Разогрев : Разогрейте на плите или в микроволновой печи до полного прогрева.
- ▢ 1 ½ фунта тушеной говядины
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Teaspoon Italian Seasoning
- ▢ 2 Tablespoons Worcestershire Sauce
- ▢ 3 Cloves Garlic Minced
- ▢ 1 Onion Diced
- ▢ 1 16 Ounce Bag Baby Carrots
- ▢ 1 Cup Green Beans
- ▢ 2 Potatoes Cubed
- ▢ 2 ½ стакана с низким бульоном из говядины натрия
- ▢ 10 унций банки томатный соус
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ соль/перец по вкусу
Не теряйте рецепт. Закрепить на потом!
Добавьте оливковое масло в мультиварку. Включите функцию соте. После того, как горячее, коричневое мясо на всех сайтах. Приправить солью, перцем и итальянской приправой.
Залить говяжьим бульоном. Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли.
Добавьте вустерширский соус, лук, чеснок, морковь, картофель, стручковую фасоль и томатный соус.
Закрепите крышку и убедитесь, что клапан закрыт.
Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 35 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Затем сделайте быстрый релиз.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавить в тушеное мясо
Примечания к ингредиентам и советы по покупке
- Тушеная говядина Мясо : По возможности ищите тушеную говядину с пометкой «мясо». Если вы не можете его найти, подойдет любое жесткое нежирное мясо. Ищите отрубы с такими названиями, как Chuck Roast или грудинка. Эти виды мяса хорошо сохраняются в тушеных блюдах.
- Картофель : Мне нравится использовать здесь белый картофель. Нарежьте картофель ровными кусочками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Говяжий бульон : Используйте низкое содержание натрия, чтобы можно было приправить по вкусу.
Советы и рекомендации
- Поджаренное мясо: Карамелизированный внешний вид придает блюду восхитительный вкус. Без этого вкус вашего мяса может быть одномерным или немного тусклым. Сохраните говяжий жир, чтобы обжарить овощи для еще большего вкуса.
- Деглазирование говяжьим бульоном : Соскребите все эти вкусные коричневые кусочки после говяжьего бульона. Невыполнение этого требования может привести к срабатыванию «Предупреждения о подгорании» на полпути к приготовлению.