Говядина тушеная с фасолью стручковой: Говядина со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе

Хотите приготовить простой, быстрый, полезный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим рецептом. Нежная жареная говядина здесь дополняется стручковой фасолью и пикантным соевым соусом с имбирем и кунжутом. Такое блюдо можно подавать с рисом — он впитает соус и послужит отличным дополнением к мясу. 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 450 г сырого говяжьего скирт-стейка — нарезать на полоски толщиной 6-7 мм

  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала

  • 1,5 ст. ложки растительного масла

  • 450 г стручковой фасоли — отрезать кончики

  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезать

  • Кусочек имбиря 5-6 см — очистить и натереть

  • 4 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ст. ложка рисового уксуса

  • 3 ст. ложки сахара

  • 2 стебля зеленого лука — мелко нарезать

  • 1 ст. ложка кунжутных семечек

Способ приготовления:

1. Положите нарезанную говядину в большую миску и промокните досуха бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале. 

2. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь, добавьте 1 ч. ложку масла и прожарьте стручковую фасоль 1 минуту. Затем добавьте 2 ст. ложки воды, закройте крышку и пропарьте еще 1 минуту. Переложите фасоль в отдельную тарелку ложкой-шумовкой, вылейте остатки жидкости из сковороды.

3. Верните сковороду на высокий огонь и добавьте 1 ст. ложку масла. Когда от него начнет идти пар, добавьте говядину. Прожарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем сбавьте огонь до среднего, введите чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и сахар.

Быстро все перемешайте, чтобы говядина полностью обвалялась в смеси. Добавьте в сковороду фасоль, зеленый лук и кунжутные семечки. Еще раз все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Image credit: Judy Kim
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1147
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе — вкусно и полезно

Екатерина Дадашева 17 38, 20 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт Говядина тушеная со стручковой фасолью.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории95.3 кКал-%
Белки
10.8 г
-%
Жиры4.9 г-%
Углеводы2.1 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода79. 3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Говядина, тушеная в красном вине — Вкусная еда

Опубликовано: | | by Marie with No Comments

Это восхитительно сытное и успокаивающее рагу из говядины в красном вине — идеальное блюдо для холодного зимнего вечера! Добавьте зеленую фасоль или горох для цвета и хруста! Менее 30 минут на подготовку, а ужин подается через 1 час.

Интересно, можно ли всю зиму каждый вечер есть супы или рагу? Я не буду жаловаться!

Это еще одно блюдо, которое напоминает мне о моем отце. Это было одно из тех блюд, которые чередовались каждую зиму, и мальчик был хорош в своем варианте! Все, что я помню, это то, что я выбирала из этого рагу свои любимые части — кусочки нежной говядины и картофель.

За прошедшие годы я приготовил несколько разных вариантов тушеной говядины. Большинство рецептов очень похожи, так как тушеная говядина является чем-то вроде классического рецепта. Вы обжариваете мясо и овощи (обычно это лук, сельдерей и морковь), добавляете в кастрюлю другие ингредиенты и ждете, пока произойдет волшебство.

Если вы особенно проголодались, возьмите буханку свежего хрустящего хлеба и окуните его в соус — это ооочень вкусно.

Ингредиенты для приготовления этого рагу

  • На фотографии ниже показаны ингредиенты для приготовления этого сытного рагу из говядины в красном вине.
  • Показать ниже, начиная сверху слева и по часовой стрелке: морковь, вустерширский соус, соль, мука, картофель, нарезанные кубиками помидоры, тимьян, красное вино, масло, сельдерей, кубики говядины, черный перец, лавровый лист, чеснок, лук, и говяжий бульон.
  • Вуаля! Все нарезано (сельдерей, лук, картошка, морковь; помидоры пришли уже нарезанными, а говядина была куплена нарезанной/кубиком, хотя я нарезала ее немного мельче). На этом фото забыла измельчить чеснок!
  • Еще одним ингредиентом, которого не было на групповом фото, была стручковая фасоль!
  • При желании вы также можете использовать горох.
  • У меня было МНОГО замороженной свежей зеленой фасоли, поэтому я решил использовать их.

Как приготовить тушеную говядину в красном вине (см.

фотоколлаж ниже)
  • Нарежьте все овощи и мясо (при условии, что мясо не нарезано заранее). Я чувствую, что нарезка ингредиентов — самая трудоемкая часть этого рецепта, но у меня это заняло всего около 20 минут.
  • Обваляйте мясо в муке с приправами, а затем добавьте в большую кастрюлю с маслом и обжарьте (фото 1)
  • Достаньте мясо, когда оно подрумянится, затем добавьте сельдерей, лук, чеснок и специи и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими (фото 2) )
  • Добавьте красное вино (фото 3), чтобы деглазировать кастрюлю, и продолжайте готовить, пока вино не испарится
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, а также обжаренные кубики говядины (фото 4 и 5)
  • Примерно за 20 минут до окончания приготовления рагу добавьте зеленую фасоль или горох (фото 6)

Какой сорт лучше всего говядина для приготовления тушеной говядины?

  • Более жесткие куски говядины, такие как филе или рулька, хорошо подходят для тушеной говядины, которую традиционно готовят долго и медленно, что делает мясо нежным. См. эту таблицу для получения дополнительной информации о различных кусках говядины. (Согласно Bon Appetit, лучший сорт мяса для тушеной говядины — это голяшка.)

Основные советы по приготовлению вкусного классического тушеного мяса

  • Чтобы сэкономить время, рассмотрите возможность использования кубиков говядины (предварительно нарезанных из продуктового магазина, обычно с маркировкой «тушеное мясо»).
  • Убедитесь, что говядина нарезана на порции предварительно нарезанное мясо иногда нарезается слишком крупно, и его нарезают немного меньше).
  • Равномерно нарежьте мясо и картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все было приготовлено равномерно.
  • Рекомендуемое время приготовления является ориентировочным; обязательно готовьте, пока ваш картофель не станет красивым и нежным.
  • Использование домашнего говяжьего бульона особенно полезно, если вы готовите его сами и храните его в наличии.
  • Проверьте свои приправы, когда закончите!
  • Вы всегда можете добавить больше соли, но не можете убрать ее, если используете слишком много. Добавляя соль, делайте это понемногу, чтобы приспособиться к своему вкусу.
  • Наконец, нет необходимости загущать это рагу – оно станет довольно густым, особенно со временем, если останется! Крахмал из картофеля придает большую густоту, как и посыпанная мукой говядина, которую подрумянивают для большего вкуса.
  • Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Может замерзнуть, но картофель может значительно размякнуть.

Понравился рецепт? Если вы хотите увидеть больше рецептов, ПОДПИСАТЬСЯ сегодня, чтобы получать бесплатные рецепты от Feeling Foodish прямо на вашу электронную почту.

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2014 году; Я обновил его в январе 2020 года, добавив дополнительные советы и фотографии.

Тушеная говядина в красном вине

Простое в приготовлении, сытное рагу из говядины в красном вине — идеальное пикантное блюдо для холодного зимнего вечера! Эта версия включает зеленую фасоль или горох для придания цвета и хруста.

5 Из 1 голоса

Автор: Marie

Рецепт печати

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 20 мин

Главный курс

Американец

. ккал

  • ½ стакана (62,5 г) муки общего назначения
  • ½ чайной ложки (½ чайной ложки) черного перца
  • 2 фунта (907,18 г) нарезанной кубиками говядины (см. необходимо
  • 1 большая (1 большая) луковица, нарезанная
  • 3-4 стебля (3-4 стебля) сельдерея, нарезанного
  • 3 зубчика (3 зубчика) чеснока, измельченного
  • 2 ч. л. (2 ч. л.) соли, плюс еще по вкусу
  • 1 ч. л.
  • 1 чашка (236,59 мл) красного вина
  • 2 чашки (256 г) молодой моркови, нарезанной
  • 3-4 средних (3-4 средних) картофелины, нарезанной
  • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) вустерширского соуса
  • 14,5 унций (411,07 г) нарезанных кубиками помидоров, 1 банка
  • 3 маленьких (3 маленьких) лаврового листа
  • 2 чашки (473,18 мл) говяжьего бульона
  • 1 чашка (110 г) стручковой фасоли, нарезанной
  • Смешать черный перец с мукой

  • Посыпать говядину приправленной мукой , или бумажный пакет)

  • Нагрейте большой жаровня на среднем огне, пока она не станет горячей (около 2 минут), а затем добавьте масло и приправленную говядину.

    Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут.

  • Удалите мясо, затем добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, чеснок, соль и тимьян и продолжайте готовить в течение 5–6 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Деглазируйте кастрюлю с размягченными овощами в 1 стакане вина и продолжайте готовить на среднем огне, пока вино не уварится до ⅓ или меньше.

  • Верните говядину в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты, кроме бобов.

  • Доведите тушеное мясо до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и варите тушеное мясо около 60 минут.

  • Приблизительно за 20 минут до окончания тушения добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и продолжайте готовить.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

  • При использовании мультиварки вместо кастрюли/голландской духовки можно медленно готовить от 4 до 5 часов на высокой мощности или от 8 до 9 часов на низкой (можно использовать медленноварку на шаге 6, когда говядина возвращается в горшок с овощами)

  • Чтобы сэкономить время, рассмотрите возможность использования кубиков говядины (предварительно нарезанных из продуктового магазина, обычно с пометкой «тушеное мясо»).
  • Более жесткие куски говядины (половина или круглые) хорошо подходят для тушеной говядины, которую традиционно готовят долго и медленно, в результате чего мясо становится нежным. См. эту таблицу для получения дополнительной информации о различных кусках говядины.
  • Убедитесь, что говядина нарезана на небольшие порции (мне кажется, что предварительно нарезанное мясо иногда нарезают слишком крупно, и оно будет немного меньше).
  • Равномерно нарежьте мясо и картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все было приготовлено равномерно.
  • Рекомендуемое время приготовления является ориентировочным; обязательно готовьте, пока ваш картофель не станет красивым и нежным.
  • Использование домашнего говяжьего бульона особенно полезно, если вы делаете его сами и держите его на складе.
  • Проверьте свои приправы, когда закончите! Вы всегда можете добавить больше соли, но не можете убрать ее, если используете слишком много. Добавляя соль, делайте это понемногу, чтобы приспособиться к своему вкусу.
  • Наконец, эту похлебку не нужно загущать дополнительной мукой — она станет довольно густой (особенно со временем, если останется)! Крахмал из картофеля придает большую густоту, как и посыпанная мукой говядина, которую подрумянивают для большего вкуса.
  • Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Может замерзнуть, но картофель может значительно размякнуть.

Calories: 489kcalCarbohydrates: 35gProtein: 41gFat: 17gSaturated Fat: 3gCholesterol: 94mgSodium: 1117mgPotassium: 1551mgFiber: 6gSugar: 7gVitamin A: 6196IUVitamin C: 26mgCalcium: 131mgIron: 9mg

Keyword red wine beef stew

Interested in More Recipes? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать рецепты на почту 🙂

114 акции

Получить последние рецепты!

Обо мне…

Привет! Меня зовут Мария, и я люблю готовить! Я родился и вырос в итальянско-американской общине в Филадельфии. Многие из моих самых счастливых воспоминаний были связаны с тем, как моя мать или отец с удовольствием готовили на кухне, и их страсть определенно вдохновляла меня. Я хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы, хлеба, итальянских тортов и печенья, а также другими любимыми семейными рецептами! Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Мгновенная тушеная говядина по старинному рецепту

Этот рецепт тушеной говядины включает нежную говядину и сытные овощи в ароматнейшем бульоне! Старомодная комфортная еда готовится быстро, что делает ее идеально подходящей для буднего вечера. Подавайте с печеньем или чесночными гренками, чтобы впитать сок!

Это снова то время года. Листья падают, воздух свежий, и у всех на уме (и в животе) мысли о сытном чили и супах. С напряженным осенним сезоном школьных мероприятий, футбола и подготовки к праздникам никогда не было более подходящего времени, чтобы использовать Instant Pot для этих обедов в середине недели. Я люблю легкие блюда быстрого приготовления, такие как спагетти и картофельный суп. Еще одним фаворитом является тушеная говядина быстрого приготовления. Он готовится за считанные минуты, но на вкус он как будто варился весь день!

Если вам хочется чего-нибудь утешительного, попробуйте сегодня. Он прилипнет к вашим ребрам с нежной говядиной, сытными овощами и очень ароматным бульоном.

Почему я люблю этот рецепт

  1. Дешевый и простой в приготовлении : Сделано из основных продуктов и доступного тушеного мяса, это здорово, если у вас ограниченный бюджет.
  2. Нежное мясо : Приготовление в кастрюле быстрого приготовления сохраняет влагу и аромат, благодаря чему мясо каждый раз получается идеально нежным.
  3. Ароматный : Закрепите вкус с обжаренной говядиной, приправами и вустерширским соусом.

Примечания к ингредиентам и советы по покупке

  • Тушеная говядина Мясо : Если возможно, ищите тушеную говядину с маркировкой «мясо». Если вы не можете его найти, подойдет любое жесткое нежирное мясо. Ищите отрубы с такими названиями, как Chuck Roast или грудинка. Эти виды мяса хорошо сохраняются в тушеных блюдах.
  • Итальянская приправа : Магазинная или домашняя.
  • Вустерширский соус : Ищите ферментированную приправу рядом с кетчупом.
  • Картофель : Мне нравится использовать здесь белый картофель. Нарежьте картофель ровными кусочками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Говяжий бульон : Используйте низкое содержание натрия, чтобы можно было приправить по вкусу.
  • Кукурузный крахмал : Не пропустите это, это поможет загустить тушеное мясо!

 

Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления

1. Коричневая говядина : Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения, а затем нагрейте оливковое масло. Добавьте мясо. Приправить солью, перцем и итальянской приправой.

2. Противень для деглазирования : Затем добавьте говяжий бульон и деревянной ложкой или лопаточкой соскребите подрумяненные кусочки со дна противня. Добавьте вустерширский соус, чеснок, лук, морковь, картофель, зеленую фасоль и томатный соус.

3. Приготовление : Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут. По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, прежде чем делать быстрое расслабление.

4. Загущение : Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске. После полного смешивания перемешайте в кастрюле до загустения.

Альтернативные способы приготовления

Плита : Обжарить говядину и тушить около 1 часа или пока овощи не станут мягкими.

Мультиварка : Готовьте в течение десяти часов при низкой температуре или от 6 до 7 часов при высокой температуре.

Советы и подсказки

  1.  Сначала коричневое мясо: Карамелизированная поверхность придает блюду восхитительный вкус. Без этого вкус вашего мяса может быть одномерным или немного тусклым. Сохраните говяжий жир, чтобы обжарить овощи для еще большего вкуса.
  2. Деглазирование говяжьим бульоном : Соскребите все эти вкусные коричневые кусочки после говяжьего бульона. Невыполнение этого требования может привести к срабатыванию «Предупреждения о подгорании» в середине приготовления.
  3. Естественный сброс : В отличие от ручного сброса, когда мы поворачиваем клапан, как только истечет время, мы позволяем давлению сбрасываться естественным путем по этому рецепту в течение 10 минут. Затем через 10 минут повернём клапан сброса давления. Я всегда рекомендую ручное выключение для супов и тушеных блюд, чтобы избежать разбрызгивания горячей жидкости.
  4. Сброс давления : Мне нравится поворачивать клапан с помощью ручки деревянной ложки. Как только вы услышите щелчок, давление сбрасывается, и крышку можно безопасно открывать.
  5. Если ваше рагу слишком густое , добавляйте по чайной ложке воды за раз.

  6. Если ваше рагу слишком жидкое: добавьте небольшое количество суспензии кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с водой.

Остатки
  • Холодильник: Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней.
  • Заморозить : Заморозить на срок до 3 месяцев. Поскольку мы использовали кукурузный крахмал в качестве загустителя, вы можете обнаружить, что он немного расслаивается при повторном нагревании. Чтобы предотвратить это, просто вскипятите небольшое количество бульона или воды с добавлением кукурузного крахмала.
  • Разогрев : Разогрейте на плите или в микроволновой печи до полного прогрева.

 

  • ▢ 1 ½ фунта тушеной говядины
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Teaspoon Italian Seasoning
  • ▢ 2 Tablespoons Worcestershire Sauce
  • ▢ 3 Cloves Garlic Minced
  • ▢ 1 Onion Diced
  • ▢ 1 16 Ounce Bag Baby Carrots
  • ▢ 1 Cup Green Beans
  • ▢ 2 Potatoes Cubed
  • ▢ 2 ½ стакана с низким бульоном из говядины натрия
  • ▢ 10 унций банки томатный соус
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ соль/перец по вкусу

Не теряйте рецепт. Закрепить на потом!

  • Добавьте оливковое масло в мультиварку. Включите функцию соте. После того, как горячее, коричневое мясо на всех сайтах. Приправить солью, перцем и итальянской приправой.

  • Залить говяжьим бульоном. Соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли.

  • Добавьте вустерширский соус, лук, чеснок, морковь, картофель, стручковую фасоль и томатный соус.

  • Закрепите крышку и убедитесь, что клапан закрыт.

  • Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 35 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Затем сделайте быстрый релиз.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавить в тушеное мясо

Примечания к ингредиентам и советы по покупке

  • Тушеная говядина Мясо : По возможности ищите тушеную говядину с пометкой «мясо». Если вы не можете его найти, подойдет любое жесткое нежирное мясо. Ищите отрубы с такими названиями, как Chuck Roast или грудинка. Эти виды мяса хорошо сохраняются в тушеных блюдах.
  • Картофель : Мне нравится использовать здесь белый картофель. Нарежьте картофель ровными кусочками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Говяжий бульон : Используйте низкое содержание натрия, чтобы можно было приправить по вкусу.

 Советы и рекомендации

  1.  Поджаренное мясо: Карамелизированный внешний вид придает блюду восхитительный вкус. Без этого вкус вашего мяса может быть одномерным или немного тусклым. Сохраните говяжий жир, чтобы обжарить овощи для еще большего вкуса.
  2. Деглазирование говяжьим бульоном : Соскребите все эти вкусные коричневые кусочки после говяжьего бульона. Невыполнение этого требования может привести к срабатыванию «Предупреждения о подгорании» на полпути к приготовлению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *