Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром в лаваше
Ингредиенты
✔ лаваш — 2 шт. (200 г)
✔ крабовые палочки — 10 шт.
✔ плавленый сырок — 2 шт. (180 г)
✔ твердый сыр — 150 г
✔ яйца — 2 шт.
✔ майонез — 5 ст.л.
🕜 15 минут
👥 4 порции
БЖУ*: 12/15/17
Калорийность*: 247 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Натереть и нарезать все ингредиенты начинки. Замешать с майонезом.
- Выложить намазку на лаваш и свернуть рулет.
- Оставить закуску на 1 час в холодильнике.
- Кушать нежный рулет с крабовыми палочками и сыром.
Полный рецепт
Часто мы шерстим интернет в поисках быстрой закуски и перечитываем сотни рецептов, чтобы найти что-то стоящее. Сегодня же я упрощу этот процесс и покажу действительно простое, но в то же время, вкусное блюдо. При этом, все ингредиенты максимально тривиальные, а время готовки не превышает 15 минут.
Итак, мы будем готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Закуска готовится в несколько этапов. Сначала замешивается сырковый салат с крабовыми палочками, а далее все заматывается в лаваш. Поэтому приступаем к нарезке начинки. Крабовые палочки (10 шт.) режем кубиком по 0.5 см в толщину. Не нужно переживать, что это достаточно крупно, поскольку при перемешивании они распадутся на небольшие пластинки.
Все остальные ингредиенты будем натирать на терке. Я предпочитаю использовать крупную терку, чтобы продукты не превращались в кашу. Так мы перерабатываем вареные яйца (2 шт.), плавленый сырок (2 шт.) и небольшой кусок твердого сыра (150 г). Сыр желательно брать сливочный, без горечи. Лучше всего подходят такие сорта как: Российский, Гауда, неострый Чеддер.
Теперь замешиваем начинку с майонезом (5 ст.л.). Рекомендую использовать домашний майонез, поскольку в нем нет крахмала и он хорошо перемешивается с другими составляющими.
Домашний майонезЕсли берете магазинный, смотрите, чтобы в составе было минимум искусственных эмульгаторов и загустителей. На выходе получаем что-то похожее на еврейский салат, только с добавлением крабовых палочек и твердого сыра.
Чтобы сделать закуску более пикантной или пряной, можно добавлять несколько зубчиков чеснока, продавленных через чеснокодавилку, или мелко нарезанную зелень.
Факт
Переходим к последнему шагу — заворачивание рулета. Для этого раскладываем лаваш и аккуратно выкладываем тонким слоем начинку.
Дальний от нас край оставляем без начинки, чтобы салат не выдавливался из готового блюда. Его мы смазываем майонезом — так рулет легче закручивается в самом конце и не раскрывается. На приготовленное количество начинки понадобится 2 стандартных листа лаваша. Готовый рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром оставляем в холодильнике на 1 час.
За это время лаваш пропитается от начинки, и закуска станет более однородная. Держать рулеты дольше нет смысла, поскольку тесто размокнет больше, чем нужно. Спустя положенное время, достаем закуску из холодильника, и нарезаем порционными кусками, примерно по 2 см в толщину.
Рулет получается очень нежным и вкусным. Начинка не вываливается из лаваша, поэтому закуску удобно кушать. Несмотря на свою простоту, рецепт отлично подходит даже для праздничного стола.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Лаваш с крабовыми палочками и сыром рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Кавказская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Закуски | Из рыбы и морепродуктов
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 263 ккал
Белки 10 г | Жиры 15 г | Углеводы 21 г
Приготовление
Лаваш с крабовыми палочками и сыром будем готовить из уже припасенных полуфабрикатов. Все приготовление этой закуски займет у нас не более 30 минут. Для нее не нужно ничего отваривать или запекать.
Крабовые палочки лучше купить охлажденные, для удобства измельчения они должны быть слегка подмороженными. Для этого положите пачку на 30 минут в морозилку.
Сыр в рецепте используется твердых сортов, например, голландский. Свежий укроп можно заменить другой зеленью (петрушкой, зеленым луком).
Лаваш для закуски должен быть свежим. В противном случае при формировании рулета он будет ломаться.
Итак, возьмите свежий тонкий лаваш и расстелите его на рабочей поверхности кухонного стола.
Чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась сочной, а не сухой, смажьте поверхность листа майонезом. Кстати, можно использовать майонез с любой жирностью и вкусовыми дополнениями (например, оливковый майонез или лимонный). Для упрощения смазывания воспользуйтесь кулинарной силиконовой кисточкой. Обратите внимание, края лаваша (1 см) смазывать не нужно.
Первый слой нашего рулета будет сырным. Возьмите сыр твердых сортов, измельчите его на терке с крупными ячейками. Получившуюся сырную массу равномерно распределите по поверхности смазанного майонезом лаваша.
Теперь возьмем подмороженные крабовые палочки. Извлечем их из упаковки, натрем на крупной терке. Если использовать только охлажденный продукт, то тереть будет сложно.
Полученную массу распределим равномерным слоем на тертый сыр.
Следующий ингредиент – свежий укроп. Зелень заранее промоем под проточной водой, а потом обсушим, используя бумажное полотенце. Изрубим мелко зелень острым ножом, присыплем ею слой из крабовых палочек (зелени должно быть не слишком много).
Все необходимые ингредиенты для закуски измельчены и уложены на лаваш, поэтому можно приступать к формированию рулета. Плотно сверните лист с начинкой в рулет. Это обязательно нужно сделать плотно, иначе наш рулет будет рыхлым.
Получившийся рулет из лаваша с начинкой из сыра и крабовых палочек плотно оберните пищевой пленкой. Уберите закуску в холодильник примерно на час-полтора.
Достаньте рулет с холода, снимите пищевую пленку. Теперь нарезайте на одинаковые порции очень острым ножом.
Аппетитная и сытная закуска готова! Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками украсьте и подавайте на праздничный стол!
Приятной трапезы!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом
Рулет из лаваша может иметь множество вариантов начинки. Одним из простых и вкусных рецептов будет лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, а приготовленную закуску можно подавать как к обеденному столу, так и на вечеринке.
Этот вариант получается нежным, с мягким вкусом, подавая, украсьте его половинками оливок и зеленью.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Огурец (свежий) – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Плавленый сыр (колбасный) – 200 г;
- Салат (листовой) – 1 пучок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – на ваше усмотрение;
- Майонез – 180–200 гг.
Приготовление:
- Отварим яйцо вкрутую, а затем потрем его на мелкой терке.
- Выдавим 2/3 майонеза в миску и добавим к нему мелко тертое яйцо.
- К смеси мелко потрем плавленый сыр. Чтобы тереть было легче, положим его на 1 час в холодильник.
- Теперь все посолим, чуть поперчим и хорошенько размешаем. Наша смесь должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Регулируйте это при помощи оставшегося майонеза.
- Равномерно намажем полученной смесью лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить лист, здесь слой смеси должен быть умеренным (2–3 мм). Край (1 см) не мажем.
- Крабовые палочки разморозим (если они были замороженными), порежем на мелкие квадратики. Выложим их сверху на смесь, а затем слегка вдавим в майонез.
- Огурцы порежем на мелкие кубики (или соломкой) и выложим сверху на крабовые палочки.
- Вымоем и подсушим листы салата. Равномерно разложим их поверх огурцов. Они должны полностью покрыть лаваш.
- Теперь туго свернем лаваш в рулет и упакуем в целлофан или фольгу.
- Положим в холодильник не менее чем на 1–1,5 часа.
- Перед подачей разрежем закуску острым ножом на порционные куски и красиво украсим.
Советы по приготовлению:
- Для рулета лучше брать лаваш квадратной формы, если у вас овальный, то сворачивайте его вдоль.
- Если все ингредиенты натереть, то получите консистенцию пасты. Однако можно часть из них мелко порубить. Тоже будет вкусно.
- Крупно рубить ингредиенты не следует, рулет будет иметь комковатый вид.
- Чтобы легко закуску разрезать на порции, используйте очень острый и тонкий нож, режьте ее охлажденной.
- Особое внимание при подаче такой закуски уделите ее оформлению. Используйте для этого зелень, оливки и кусочки огурца.
Другие рецепты
Рецепт запеканки из крабов — будничный пескетарианец
Кристина
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Электронная почта
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеканка из крабовЕсли вы все еще мечтаете о запеканке из крабов в китайском ресторане из вашего детства, то этот простой рецепт сытной запеканки станет воплощением вашей мечты!
Бесконечные вариации этой китайской запеканки из крабов «шведский стол» существуют в Интернете, и после многократных испытаний я усовершенствовал этот вариант, чтобы он соответствовал моим воспоминаниям о самых лучших. И я включил варианты и варианты вкуса в раздел часто задаваемых вопросов ниже, так что вы можете сделать эту имитацию крабовой запеканки самостоятельно.
Что вам потребуется для приготовления этого популярного блюда из крабовой запеканки:
- Майонез
- Сметана
- Лимонная цедра
- Сыр Чеддер
- Зеленый лук
- Сельдерей (по желанию)
- Имитация крабового мяса (кусками или хлопьями)
Полные размеры и инструкции включены в печатную карточку с рецептами ниже.
Пошаговые инструкции по приготовлению запеканки из крабов, как в местном китайском буфете:
Для начала разогрейте духовку до 375℉. Слегка сбрызните или смажьте квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 (эквивалент 2-квартовой формы для запекания). Отложите.
Затем подготовьте краба. Если используете крабовые палочки, разрежьте каждую на три части. Если вы используете порционные кусочки или хлопья, переложите их в большую миску. Разломайте или нарежьте примерно половину кусков краба на более мелкие кусочки.
Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с крабами. Сначала выньте 1/4 стакана тертого сыра чеддер и одну столовую ложку нарезанного кубиками зеленого лука и отложите для посыпки. Затем добавьте в имитацию крабового мяса майонез, сметану, цедру лимона, нарезанный кубиками зеленый лук и сельдерей (если используете) и 3/4 стакана тертого сыра. Хорошо перемешайте.
Переложите крабовую смесь в подготовленную форму для запекания. Распределите равномерно. Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана сыра и 1 столовую ложку зеленого лука.
Выпекать в предварительно разогретой до 375℉ духовке 25-30 минут или пока запеканка из крабового мяса не прогреется, а сельдерей и лук не станут мягкими. Если вы хотите получить более глубокий золотисто-коричневый цвет на сыре, запекайте в течение последних 1-2 минут выпекания. Достаньте из духовки и подавайте.
Часто задаваемые вопросы, варианты и рекомендации по подаче:
Можно ли добавить приправы к этому рецепту запеканки из крабов?
Я протестировал запеканку с различными приправами для морепродуктов, чесночным порошком, черным перцем и белым перцем. В конечном счете, я предпочел запеканку, в которой сладкое крабовое мясо действительно сияло. Но если вы хотите получить более пикантную запеканку из крабов, не стесняйтесь добавить 1/2 чайной ложки вашей любимой приправы, дижонской горчицы, соуса из острого перца, вустерширского соуса, соевого соуса или даже простой 1/2 чайной ложки соли.
Поскольку крабовая смесь не содержит сырых яиц, не стесняйтесь пробовать крабов перед запеканием, чтобы отрегулировать приправы.Можно ли добавить в смесь сливочный сыр?
Многие рецепты включают сливочный сыр в крабовую запеканку, но после тестирования я обнаружил, что сливочный сыр слишком тяжелый и пикантный на мой вкус. Я надеялся на опыт крабового рангуна, и он просто не доставил. Если у вас есть сливочный сыр и вы хотите добавить его, я рекомендую начать с пары столовых ложек размягченного сливочного сыра и хорошей щепотки сахара. Используйте проволочный венчик, чтобы смешать с майонезом и сметаной, чтобы получился сливочный соус. Добавьте остальные ингредиенты, а затем попробуйте и отрегулируйте.
Подойдут ли другие виды сыра, кроме чеддера?
Не стесняйтесь заменять здесь ваш любимый тертый сыр, включая колби, швейцарский сыр, моцареллу или даже сыр пармезан.
Для хранения переложите крабовую запеканку в герметичный контейнер или плотно оберните охлажденную запеканку полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней. Остатки можно есть холодными или разогреть в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, пока они не прогреются.
Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами:
- Салат из пасты Джемелли с зеленью, фетой и грецкими орехами
- Японское карри из креветок с S&B Curry Roux
- Португальские блинчики с тунцом
Печать
Рецепт запеканки из крабов
- Автор: Кристина
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
1/3 стакана майонеза
1/4 сметаны
2 чайные ложки лимонной цедры
1 стакан сыр чеддер , измельченный и разделенный
1/2 стакана зеленый лук , нарезанный кубиками (только зеленые части)
1/2 стакана сельдерей , мелко нарезанный (дополнительно)
1 фунт имитация крабового мяса (кусочками или хлопьями)
Для начала разогрейте духовку до 375℉. Слегка сбрызните или смажьте квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 (эквивалент 2-квартовой формы для запекания). Отложите.
Затем подготовьте краба. Если используете крабовые палочки, разрежьте каждую на три части. Если вы используете порционные кусочки или хлопья, переложите их в большую миску. Разломайте или нарежьте примерно половину кусков краба на более мелкие кусочки.
Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с крабами. Сначала выньте 1/4 стакана тертого сыра чеддер и одну столовую ложку нарезанного кубиками зеленого лука и отложите для посыпки. Затем добавьте в имитацию крабового мяса майонез, сметану, цедру лимона, нарезанный кубиками зеленый лук и сельдерей (если используете) и 3/4 стакана тертого сыра. Хорошо перемешайте.
Переложите крабовую смесь в подготовленную форму для запекания. Распределите равномерно. Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана сыра и 1 столовую ложку зеленого лука.
Выпекать в предварительно разогретой до 375℉ духовке 25-30 минут или пока запеканка не прогреется, а сельдерей и лук не станут мягкими. Если вы хотите получить более глубокий золотисто-коричневый цвет сыра, поджарьте его в течение последних 1-2 минут выпекания
Достаньте из духовки и подавайте!
- Время приготовления: 10
- Время приготовления: 25
- Категория: Простые рецепты
- Метод: Запекание
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Рецепт запеканки из крабов, Запеканка из морепродуктов, Запеканка из крабов по-китайски
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: все рецепты, основные блюда, быстрые блюда С тегами: запеканка, Крабовая запеканка
Дип-соус из краба — Рецепты
Главная > Рецепты > Дип-соус из краба 901 78
| |
Шерри Элдридж Свежее крабовое мясо — одно из лучших сокровищ океана. Крабовая кулинария с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, естественно, питательна и изысканна. |
Результаты 1 — 10 из 57 для имитация крабового соуса
1   2  3  4  5  6  Next
1. ИМИТАЦИЯ КРАБА
Сливочный сыр смешайте с … и приправами; затем имитация крабового мяса. Вы можете добавить 1 … консистенции для дипа вместо спреда. Подавать с крекерами или ржаным хлебом.
Ингредиенты: 7 (сливки .. соль …)
2. ИМИТАЦИЯ КРАБОВОГО СОУСА
В пароварке нагрейте/размягчите сливочный сыр. Добавьте краба и сок. Перемешать, чтобы… крекер. Смесь имеет розовый цвет, и лаваш его оттеняет.
Ингредиенты: 4 (сыр .. лимон .. соус …)
3. КРАБОВЫЙ СОУС
Смешайте первые 7 ингредиентов до получения однородной массы. Добавьте крабов мяса, нарезанный зеленый лук и … Охладите 3 часа перед подачей с хлебом или крекерами. .
Ингредиенты: 12 (хлеб .. сыр .. каштаны .. сливки .. мед …)
4. КРАБОВЫЙ СОУС
Разделите крабов на кусочки хлопья. Смешать… и охладить не менее часа. Подавайте с крекерами или поджаренными ломтиками коктейльного хлеба.
Ингредиенты: 8 (сельдерей .. краб .. сливки .. сок .. майонез …)
5. ДЕДУШИН КРАБ СОУС
В большой миске смешайте … чайную ложку 90 177 Краб Суповая основа и щепотка… чесночного порошка. Перед подачей посыпьте сверху паприкой и рубленой петрушкой.
Ингредиенты: 6 (сливки .. соус …)
6. КРАБОВЫЙ СОУС ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Смягчить сливочный сыр; вмешать крабовое мясо и посыпать чесноком … углубление в верхней части шарика и залить коктейльным соусом. Подавать с крекерами до дип .
Ингредиенты: 4 (сыр .. мясо .. соус …)
7. РАМОНА’С КРАБ ДИП
Смешайте первые 3 ингредиента до однородности. Добавьте нарезанный краб и зеленый перец. Остыньте в… пару часов. Используйте крендельки или крекеры для обмакивания.
Ингредиенты: 5 (крем…)
8. КРАБОВЫЙ СОУС
Просто смешайте все ингредиенты.
Ингредиенты: 5 (сыр .. краб .. соус .. мед …)
9. КРАБОВЫЙ СОУС
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на один час. Подавайте на крекерах с сельдереем или на печеном картофеле.
Ингредиенты: 6 (сельдерей .. сок .. майонез .. темп. .. верхушки …)
10. КРАБОВЫЙ СОУС
Смешайте сливочный сыр и майонез. .