Как приготовить подливку из куриной печени: Подлива из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить гуляш из куриной печени с подливкой


Гуляш из куриной печени с подливкой — это сытное, вкусное блюдо, приготовленное из кусков печенки. Обычно его подают сразу после приготовления, но не горячим, а теплым. Большое количество подливки делает кусочки мяса сочными и очень нежными. Блюдо прекрасно с овощными гарнирами, с рисом или пюре. Даже с кусочками хлеба гуляш фантастически вкусен, если вы готовите из качественной куриной печени. В рецепте используют томаты или томатную пасту. На их основе готовим подливку. Если вы берете свежие помидоры, то их необходимо обдать кипятком, снять шкурку, мелко порубить и потушить. В результате получится томатное пюре, его уже можно добавить в гуляш и готовить его в подливке.

Как выбрать куриную печень Покупая печень, я всегда обращаю внимание на ее цвет и целостность. Стараюсь покупать охлажденный продукт, а не замороженный. Он немного дороже, но зато видно, что покупаешь. Цвет куриной печени не должна быть темный. Ее поверхность ровная, с легким блеском. Качественная печень целая, хорошо держит форму, в идеале бежевого цвета. Иногда можно купить куриную печень в вакуумной упаковке. Прочитайте, изучите все надписи. Условия и срок хранения, главная информация. Оптимальный срок хранения печени в вакуумной упаковке 12 дней. Если срок больше, то продукт обрабатывали для длительного хранения, что не хорошо.  Немного сложнее определить качество продукта замороженного. Нужно обязательно, внимательно прочитать всю информацию. Обратить особое внимание на производителя и срок годности. Упаковка должна быть целой, без повреждений.

Возможно вам понравятся другие рецепты :

Как приготовить печеночные оладьи

Нежное печеночное суфле в духовке

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 граммов
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Жир — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить домашний гуляш из куриной печени с подливкой нужны следующие продукты: понятное дело, куриная печень, репчатый лук, томаты, пшеничная мука, подсолнечное масло, немного жира, соль, перец, чеснок. У меня свиной жир, но если есть куриный, то он будет кстати в рецепте.

  2. Куриную печень моем под проточной водой, осматриваем ее на целостность. Люблю целые кусочки, чтобы держали форму и не разваливались. Даем стечь воде, бумажным полотенцем обтираем куски печени. Разрезаем на две части, в месте их крепления, так получим два целых кусочки печени. Насыпаем муку в плоскую поверхность и обваливаем кусочки печени.

  3. Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем туда же жир. Хорошо разогреваем сковородку. Выкладываем куски печени.

  4. На большом огне обжариваем печень, чтобы появилась тонкая корочка, со всех сторон. Внутри кусочки должны быть сырыми, так гуляш будет очень мягким и нежным.

  5. Репчатый лук чистим, нарезаем крупно, перекладываем в сковородку с растительным маслом. Тушим его на среднем огне.

  6. Соединяем лук с печенью, перемешиваем.

  7. Добавляем к печени томаты, перемешиваем. У меня томаты в собственном соку, я их мелко порубила, почти до пюре образной массы.

  8. Наливаем 70-100 мл воды, в зависимости от томатов,

  9. Солим по вкусу. Начинаем с щепотки, потом при необходимости добавим соль.

  10. Перчим, остроту придаем блюду по своему вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Печень на этом этапе тушим до готовности печени.

  11. Гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!


Загрузка…


Вкусная подлива с говяжьей печенью, рецепты с фото

Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полезнее.

Печень содержит в себе витамины: B1, B2, B6, B9, B12, A, C, D, E, K, железо, магний, натрий, кальций, селен, фосфор, цинк, йод, фтор, хром. Аминокислоты: лизин, тиамин, метионин, триптофан.

В 100 г печени содержится 100-120 килокалорий. Поэтому подлива из печени малокалорийна и очень полезна. А как ее готовить я расскажу в своей статье.
 
Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 30-35 минут
 
Ингредиенты для приготовления 500-600 г подливы:

  • Печень говяжья – 350 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Вода – 1 л

  • Соль – неполная ст. л.

  • Черный перец горошком – 10 шт.

  • Масло сливочное – 20-30 г

  • Мука – 2 ст. л.

 
Ход приготовления подливы из печени:

Берем говяжью печень, примерно 350-400 г. Кусочек размораживаем и моем под холодной водой.
 
До конца размораживать печень не надо. Она легче режется, когда слегка замерзшая. Нарезаем печень небольшими кусочками. Промываем ее холодной водой.
 
Кладем печень в сотейник или глубокую сковороду и заливаем сырой холодной водой. Включаем конфорку, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут.

Подсаливаем.
 
Теперь берем крупную луковицу, чистим ее от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, четвертинками или кубиком. Чтобы не проливать напрасные слезы, лук, нож и доску следует смочить холодной водой.

Опускаем лук в печенку. Тушим в течение 5 минут. Если за время приготовления печени вода сильно испарилась, то ее необходимо подлить.

Для этого я обычно кипячу чайник и добавляю в подливу кипяток, чтобы не было перепада температур.
 
Теперь берем сливочное масло. Отрезаем небольшой кусочек примерно равный 20-30 г. Кладем его в сотейник.

Затем добавляем черный перец горошком.

Теперь нашу подливу необходимо сделать более однородной. Для этого берем стакан и кладем в него 2 столовые ложки муки.

Подливаем в стакан 100-120 мл воды. Муку хорошо разбалтываем.

Выливаем получившуюся смесь в печень с луком.
 
Снова доводим подливу до кипения. Варим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
 
Вот и все, наша подлива готова.

Теперь ее можно подавать к макаронам, гречке, рису, картофелю или к другим гарнирам.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 74209
  • 6
  • 16
  • 0 (005) Вкусная подлива с говяжьей печенью
Ольга Чазова 15 48, 19 января 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Масала из куриной печени

— Ручик Рандхап

 

Давно я не делал куриную печень дома. Было время, когда мы делали это очень часто, и однажды мой врач даже воскликнул по поводу моего большого гемоглобина – это было, когда я ждала своего сына. После его рождения я начала питаться осознанно, чтобы сбросить набранные лишние килограммы, а печень выкинула из меню. Через несколько лет я понял, что отказался от многих вещей, которые действительно приносили мне пользу. Недавно во время визита к врачу по поводу инфекции горла меня попросили сделать анализ крови (этот парень любит делать анализы крови). Выяснилось, что у меня очень низкий уровень гемоглобина, и меня попросили принимать добавки. Поскольку я всегда считал, что можно манипулировать потреблением пищи для достижения желаемого состояния здоровья, большую часть времени я искал в Google некоторые натуральные продукты, которые помогут справиться с этой проблемой.

 

Печень считается одним из лучших источников железа, и раньше она была одним из моих любимых продуктов, пока я не отказался от нее во имя «здоровья» (в ней много вредного холестерина). Когда в Мумбаи мы ели печень по крайней мере раз в месяц, а в годы моего взросления в Мангалоре, печень была частью каждого блюда из курицы, так как целая курица покупалась, отбраковывалась и все ее части готовились одновременно (в одно блюдо) и я всегда помню борьбу за сердце. Однако в супермаркетах редко дают курицу со всеми ее «запчастями». Печень и сердце можно купить отдельно. Так что теперь я вернул его в свое ежемесячное меню. Это принесет огромную пользу мне и моей семье, и, возможно, мы сможем побороть высокий уровень холестерина, который приходит вместе с ним, пробежав лишнюю милю на беговой дорожке (а это как никогда! Ха-ха!) ?? :D)

Итак, приступим к сегодняшнему рецепту. Я большой поклонник прекрасной книги рецептов, переданной моей мамой. Как было принято в те дни, ее тут же отправили переплетчикам для переплета. К сожалению, переплетчики с радостью оторвали те начальные страницы, на которых было написано имя автора, и еще несколько дней назад я понятия не имел, кто автор.

Наконец на прошлой неделе, когда еще один рецепт из этой книги стал успешным, я был одержим идеей узнать имя автора, так как я чувствовал, что пришло время отдать дань уважения автору. Благодаря Google я рад узнать, что книга под названием «Рецепты на все случаи жизни» была написана миссис Сарамма Варгезе, которая писала под псевдонимом Б. Ф. Варгезе. Книга представляет собой замечательную коллекцию сирийских христианских рецептов с множеством основных индийских рецептов. Ее письмо не очень сложно, когда дело доходит до объяснения рецептов, но я уверен, что они будут полезны даже новичкам с базовыми знаниями в области кулинарии, чтобы попробовать ее рецепты.

Я уже пробовал ее «Фрай с рыбными крошками» и «Фрай с куриной печенью», которые есть в блоге. Проверьте их!

Впервые здесь? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку с моими последними рецептами!

Попробовали мой рецепт? Оставьте комментарий к этому сообщению внизу и не забудьте поставить ему звездный рейтинг! Это действительно поможет большему количеству читателей открыть для себя мои рецепты! Поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом

#ruchikrandhaprecipe и отметьте меня @ruchikrandhap , и я опубликую ваш пост в своих историях!

Не забудьте посмотреть мои последние видео на моем канале YouTube. Если вам нравится то, что вы видите, ставьте мне лайки, делитесь и комментируйте, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многое другое. люди могут найти мои видео! Я также делюсь быстрыми 30-секундными видео на Reels в Instagram, так что не забудьте их посмотреть!

И пока вы здесь, следите за мной в Instagram, Pinterest,  Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или задать подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я хотел бы услышать от вас!

Булавка

  • 500 г куриной печени
  • 250 г 1 большая картофелина
  • 1 чашка (1 большая луковица), мелко нарезанная
  • 1/2 чашки (1 средняя) нарезанного помидора
  • 3 гвоздика
  • 1 стручок кардамона
  • 1-дюймовая палочка коры кассии/корицы
  • соль по вкусу
  • растительное масло или топленое масло для жарки
  • Масала для измельчения:
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 4 длинных сухих красных перца чили отрегулируйте по вкусу)
  • 7–8 горошин перца (увеличьте до 20, если любите острое)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чашка тертого кокоса
  • 1 шарик тамаринда размером с мраморный шарик
  • 1 веточка листьев карри ( опционально)
  • Печень промыть и дать стечь.

    Разрезать на четвертинки и варить с солью и 1/2 стакана воды до готовности (это может занять около 6-7 минут). У вас должно получиться примерно 3/4 стакана соуса/бульона после того, как печень сварится.

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками того же размера, что и печень. Отварите кубики картофеля в достаточном количестве воды и соли. Когда они будут почти готовы, слейте воду и отставьте в сторону.

  • На сухой сковороде/таве обжарьте кориандр и перец горошком в течение нескольких секунд, следите за тем, чтобы они не подгорели. Снимите и дайте остыть. Затем слегка поджарьте тмин, не дайте ему лопнуть, иначе он станет горьким. Снимите и дайте остыть. Затем добавьте кокосовую стружку и молотый чили и жарьте на слабом огне, пока кокос не станет светло-коричневым (цвета бисквита). При желании добавьте листья карри и жарьте полминуты. Затем добавьте куркуму и дайте смеси остыть.

  • С помощью небольшого количества воды разотрите обжаренные специи сначала в порошок, затем добавьте смесь кокоса и перца чили и тамаринд и перетрите до состояния пасты. Сохраните воду из миксера (вода, использованная для

  • В кадхаи или сковороде нагрейте масло/топленое масло и обжарьте/обжарьте лук, пока он не станет светло-золотистым. Удалите половину лука и бросьте в него специи — кардамон целиком. , гвоздики и корицы в оставшийся лук и обжарьте его до коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не сжечь).0003

  • Добавьте обжаренный лук, вареную печень (без соуса) и молотую масалу и все хорошо перемешайте. Добавьте картофель и слегка перемешайте, следя за тем, чтобы картофель не сломался.

  • Дайте масале вариться около минуты, прежде чем добавлять помидоры. Перемешайте, накройте сковороду и дайте помидорам немного размякнуть.

  • Наконец, добавьте отложенный печеночный соус, при необходимости посолите по вкусу и варите, пока масала не загустеет. Снимите с огня.

  • Подавать горячими с чапати или рисом.

Пищевая ценность является ориентировочной.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @ruchikrandhap

Рубрики: Все сообщения, Цыпленок С тегами: Куриная печень, Куриная печень Масала, Рецепты печени

Здоровая жареная пища: куриная печень с соусом из белого перца

Несмотря на то, что сейчас я проверенный калифорнийец, я вырос на юге и, соответственно, хорошо разбираюсь во всем жареном. Моя бабушка (как и большинство южных поваров того времени) тщательно процеживала капли со сковороды в свой контейнер для жира на стороне плиты после приготовления партии печени, картофеля на сковороде или жареного куриного стейка, готовых к следующему сеансу жарки. Запах, исходящий по всему дому, опьянял!

Одним из моих любимых блюд тогда и сейчас является жареная куриная печень, политая соусом из белого перца. Представляю вам оригинальный способ – в чугунной сковороде, наполненной салом. Мы будем использовать замечательные капли со сковороды для соуса и, в качестве бонуса, теплую заправку для салата с беконом, чтобы завершить трапезу.

Традиционно жареная пища считалась полезной для здоровья и была обычной практикой на кухне. Сегодня у них плохая репутация из-за их современного коммерческого приготовления в прогорклых растительных маслах, способствующих развитию рака. Для получения дополнительной информации о пользе традиционных жареных продуктов ознакомьтесь с постом Cheeseslave о картофеле фри из говяжьего жира.

Это чрезвычайно питательная еда, идеально подходящая во время беременности для питания вашего малыша. Печень богата витаминами A, D, B12 и фолиевой кислотой, а свиное сало/бекон богаты полезными мононенасыщенными жирами, антиоксидантами и витамином D. Подливка из перца богата молоком, сливками и маслом. И (возможно, самое главное) южная комфортная еда восхитительно полезна для души!

Бекон является центральным элементом этого рецепта, поэтому обязательно сосредоточьте свои усилия на получении качественного продукта. (О, и, кстати, на случай, если вам интересно: да, бекон полезен для вас.) Лучше всего подходит пастбищный бекон, приготовленный традиционным способом, но его может быть трудно найти, поэтому органический бекон без нитритов является хорошей альтернативой.

Если вы еще не сохранили жир от бекона после того, как поджарили нечетную партию, сделайте это! Вы найдете для него множество полезных применений. Он отлично хранится месяцами в холодильнике.

В этом рецепте я использую миндальную муку, потому что она мне просто больше нравится. (Миндальная мука в большинстве случаев является фантастической заменой муки.) Она отлично подходит для взбивания и довольно хорошо загущает подливу. Если у вас нет миндальной муки или вы не хотите ее использовать, вы можете заменить проросшую универсальную муку как для панировки, так и для соуса.

Этот рецепт рассчитан на 4 человек. У вас останется совсем немного соуса. Это здорово на следующий день с горячими тостами на закваске с маслом; на самом деле, это то, что я ем прямо сейчас!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • большая чугунная сковорода с толстым дном или аналогичная сковорода
  • экран для защиты от брызг (это обязательно, если только вам не нравится летящее на вас горячее масло).
  • кухонные щипцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печени:

  • 2 чашки свежего цельного молока или больше (для замачивания печени)
  • 1 фунт выпасная или органическая куриная печень
  • 4 толстых ломтика бекон хорошего качества , пастбищный предпочтительный
  • 1/2 стакана свежее цельное молоко
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка миндальная мука
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4–1/2 чашки свиное сало или жир от бекона , для жарки

Для соуса:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 2 чашки свежее цельное молоко
  • 1/4 стакана   крем-фреш  или жирные сливки
  • 1/2 чашки миндальная мука
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 ст.л. молотый черный перец

Для теплой заправки из бекона:

  • 3 ст.л. красный винный уксус
  • 1/2 ч.л. дижонская горчица
  • 1 чайная ложка сырой мед
  • салатная зелень

В небольшой миске полностью погрузите печень в цельное молоко; поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь (так ваша печень будет вкуснее, но при необходимости вы можете пропустить этот шаг). Слить и хорошо промыть; высушить.

В неглубокой миске смешайте яйцо и 1/2 стакана молока до однородной массы. В другой миске смешайте 1 стакан миндальной муки, чесночный порошок и соль.

Обжарьте ломтики бекона на сковороде, пока они не станут хрустящими; отложить для слива. В сковороде должно остаться около 1/4 стакана жира от бекона и капель. Добавляйте больше сала или бекона, пока не получите по крайней мере 1/2 стакана жира, достаточного, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/4 дюйма.

Поместите куриные печенки в миску с яично-молочной смесью, покройте каждую печень, затем покройте сухой смесью.

С помощью кухонных щипцов аккуратно положите печень с покрытием, по несколько штук за раз, в горячий жир. Накройте сковороду экраном для защиты от брызг, чтобы не обжечься горячими каплями, которые выскочат во время жарки печени.

Совет: я также добавляю пару столовых ложек липкой панировки, оставшейся из чаши для взбивания – из нее получаются очень хрустящие посыпки на потом. Сможете вы это сделать или нет — решать вам!

Обжаривайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 5–6 минут. Переверните щипцами хотя бы один раз, но старайтесь не переворачивать слишком много раз, иначе вы потеряете много панировки. Вы можете проверить готовность, слегка сжав самую толстую часть печени щипцами — если она кажется твердой, но все же слегка поддается, она идеальна.

Выключите огонь, выньте печень из сковороды и дайте стечь воде. Плотно накройте фольгой для сохранения тепла (или поставьте в теплую духовку). У вас останется довольно много капель — и немного панировки, которая неизбежно отвалится — останется на сковороде, и это хорошо.

Осторожно удалите жир и капли в термостойкую форму или стеклянную миску, насколько это возможно. Будет очень горячо, поэтому я предлагаю использовать металлическую ложку вместо того, чтобы пытаться выливать его (я учился этому на собственном горьком опыте, и не раз!)

Добавьте 1/4 стакана масла и около 2-3 столовых ложек капель обратно в сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *