Плов из баранины по узбекски в казане: Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Содержание

Классический узбекский плов из баранины в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Идеальный вариант для приготовления этого блюда – медный казан на открытом огне. Необходима плотно прилегающая крышка. Кушанье готовят немного по-разному в Бухаре и Андижане, Ташкенте и Самарканде.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление:

  • Рис промывать под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

  • Баранину нарезать кубиками, желтую морковь – соломкой, толщина нарезки – один сантиметр.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Раскалить в казане растительное масло с курдючным жиром. Можно взять только масло.

  • Положить целую луковицу, обжарить до черноты, затем выбросить.

  • Всыпать нарезанный репчатый лук, жарить до золотистой корочки в течение семи минут.

  • Добавить мясо, быстро обжарить, помешивая.

  • Всыпать морковь, жарить три минуты, не перемешивать.

  • Затем содержимое котла перемешать, жарить десять минут.

  • Влить кипящую воду, посолить и поперчить по вкусу, всыпать зиру, барбарис, шафран или куркуму.

  • Когда баранина станет почти готовой – всыпать рис.

  • Продукт разровнять при помощи шумовки, положить головку чеснока.

  • Долить еще немного кипящей воды, довести плов до кипения, оставить на тихом огне.

  • Крупа должна впитать в себя всю жидкость.

  • Когда каша станет мягкой – сгрести ее горкой к центру, сделать проколы для выхода пара.

  • Прогревать под крышкой на тихом огне.

  • Другой вариант – укутать казан в теплое одеяло.

  • При подаче содержимое казана перемешать, разложить в тарелки.

Совет

Готовый плов посыпать рубленой кинзой. Отдельно подать салат из тонко нарезанного лука и помидоров. Овощи ничем не заправлять, кроме перца и соли.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Плов из баранины по-узбекски в казане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис пропаренный 300 гр.

Баранина 0.7 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Чеснок 1 головка Масло растительное 0.
5 ст. Перец чили 1 шт. Приправа (на выбор) 2 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Готовить плов из баранины по-узбекски в казане просто! Баранину для плова промойте под проточной водой, бумажным полотенцем уберите всю жидкость и нарежьте мясо на средние кусочки. Для узбекского плова все ингредиенты мелко нарезают.

Хорошо разогрейте в казане растительное масло. Затем переложите в него кусочки баранины.

Мясо обжарьте на большом огне, только не пересушите.

Морковь почистите, помойте и нарежьте на крупную соломку.

Очищенную луковицу нарежьте на крупные кубики.

Нарезанные морковь и лук переложите к обжаренной баранине.

Затем насыпьте приправу для плова и соль по своему вкусу и перемешайте. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и острый перец, налейте стакан кипятка и потушите мясо с овощами на большом огне под закрытой крышкой 5 минут. После этого стручок перца и чеснок переложите из казана на тарелочку.

Рис несколько раз хорошо промойте холодной водой. Затем его выложите в казан ровным слоем и не перемешивайте с мясом и овощами.

Налейте в казан воду на 1 см выше слоя риса. Повторно переложите в плов чесночную головку и стручок острого перца. 10 минут готовьте плов на большом огне, затем казан закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне в течение 20 минут.

Приготовленному плову из баранины по-узбекски дайте 20 минут для настаивания. Затем удалите чеснок и перец, плов ложкой перемешайте, переложите его на большое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 27.85%

Витамин В1 6.43%

Витамин В2 7.48%

Витамин В4 13.43%

Витамин В5 8.64%

Витамин В6 15.06%

Витамин В9 2.3%

Витамин В12 57.09%

Витамин С 2.32%

Витамин D 0%

Витамин E 24.9%

Биотин 4.82%

Витамин К 3.34%

Витамин РР 24.65%

Калий 10.57%

Кальций 2.85%

Кремний 64.7%

Магний 9.55%

Натрий 14. 25%

Сера 21.38%

Фосфор 17.19%

Хлор 11.46%

Алюминий 162.18%

Железо 9.96%

Йод 1.77%

Кобальт 44.02%

Литий 0.69%

Марганец 15.85%

Медь 19.94%

Никель 2.13%

Рубидий 1452.67%

Селен 5.81%

Фтор 2.08%

Хром 10.64%

Цинк 16.65%

Бор 3996.35%

Ванадий 39.56%

Молибден 10.99%

Витамин A 487.91%

Витамин В1 112.6%

Витамин В2 130.99%

Витамин В4 235.21%

Витамин В5 151. 38%

Витамин В6 263.76%

Витамин В9 40.22%

Витамин В12 1000%

Витамин С 40.59%

Витамин D 0%

Витамин E 436.15%

Биотин 84.48%

Витамин К 58.55%

Витамин РР 431.76%

Калий 185.15%

Кальций 49.84%

Кремний 1133.33%

Магний 167.31%

Натрий 249.56%

Сера 374.44%

Фосфор 301.16%

Хлор 200.77%

Алюминий 2840.67%

Железо 174.43%

Йод 31.07%

Кобальт 771%

Литий 12%

Марганец 277.

63%

Медь 349.31%

Никель 37.25%

Рубидий 25445%

Селен 101.74%

Фтор 36.45%

Хром 186.4%

Цинк 291.59%

Бор 70000%

Ванадий 693%

Молибден 192.57%

Витамин A 81.32%

Витамин В1 18.77%

Витамин В2 21.83%

Витамин В4 39.2%

Витамин В5 25.23%

Витамин В6 43.96%

Витамин В9 6.7%

Витамин В12 166.67%

Витамин С 6.77%

Витамин D 0%

Витамин E 72.69%

Биотин 14.08%

Витамин К 9.

76%

Витамин РР 71.96%

Калий 30.86%

Кальций 8.31%

Кремний 188.89%

Магний 27.88%

Натрий 41.59%

Сера 62.41%

Фосфор 50.19%

Хлор 33.46%

Алюминий 473.44%

Железо 29.07%

Йод 5.18%

Кобальт 128.5%

Литий 2%

Марганец 46.27%

Медь 58.22%

Никель 6.21%

Рубидий 4240.83%

Селен 16.96%

Фтор 6.08%

Хром 31.07%

Цинк 48.6%

Бор 11666.67%

Ванадий 115. 5%

Молибден 32.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4391.2 мкг900 мкг27.981.3
Витамин В11.7 мг1.5 мг
6.4
18.8
Витамин В22.4 мг1. 8 мг7.521.8
Витамин В41176.1 мг500 мг13.439.2
Витамин В57.6 мг5 мг8.625.2
Витамин В65.3 мг2 мг15.144
Витамин В9160.9 мкг400 мкг2. 36.7
Витамин В1230 мкг3 мкг57.1166.7
Витамин С36.5 мкг90 мкг2.36.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E65.4 мг15 мг24.972. 7
Биотин42.2 мг50 мг4.814.1
Витамин К70.3 мкг120 мкг3.39.8
Витамин РР86.4 мг20 мг24.672
Калий4628.7 мг2500 мг10.630.9
Кальций498. 4 мг1000 мг2.88.3
Кремний340 мг30 мг64.7188.9
Магний669.2 мг400 мг9.627.9
Натрий3244.3 мг1300 мг14.241.6
Сера1872.2 мг500 мг21. 462.4
Фосфор2409.3 мг800 мг17.250.2
Хлор4617.6 мг2300 мг11.533.5
Алюминий852.2 мкг30 мкг162.2473.4
Железо31.4 мг18 мг1029. 1
Йод46.6 мкг150 мкг1.85.2
Кобальт77.1 мкг10 мкг44128.5
Литий8.4 мкг70 мкг0.72
Марганец5.6 мкг2 мкг15.946.3
Медь3493. 1 мкг1000 мкг19.958.2
Никель74.5 мкг200 мкг2.16.2
Рубидий508.9 мкг2 мкг1452.74240.8
Селен56 мкг55 мкг5.817
Фтор1458.1 мкг4000 мкг2. 16.1
Хром93.2 мкг50 мкг10.631.1
Цинк35 мг12 мг16.648.6
Бор840 мкг1.2 мкг3996.311666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг39.6115. 5
Молибден134.8 мкг70 мкг1132.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шах-плов по-азербайджански
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов с курицей в казане в духовке
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Плов из утки в утятнице
Постный плов с овощами в казане
Соотношение риса и воды для плова в кастрюле
Плов из булгура с говядиной в мультиварке
Плов с уткой в мультиварке
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Плов из баранины с нутом
Крымский плов с мидиями

Плов с мясом в казане

Плов без моркови

Плов с мясом

Плов с бараниной в казане на плите

Плов

Постный плов

Узбекский плов / Плов с рисом и бараниной в кастрюле быстрого приготовления – Шеф-повар Silk Road


Мой вариант узбекского плова, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления.

Плов в мультиварке вместо казана? Разве это не святотатство? Возможно. Но я обнаружил, что готовить плов в мультиварке или электронной скороварке быстрее, проще, на вкус так же хорошо, как в казане (осмелюсь сказать, может быть, даже лучше), а самое главное – результаты постоянно повторяются. !

Ингредиенты (4 порции)
600 мл риса (около 500 граммов) – долгое обсуждение типа риса в оригинальном посте для плова, но вкратце – не используйте восточноазиатские сорта риса, используйте круглую, среднезернистый или длиннозерный рис – напр. рис для ризотто, рис для паэльи, турецкий рис балдо и, в крайнем случае, вы можете использовать басмати. Я использую турецкий рис балдо (ссылка на Amazon). Они также продают его у Калустяна в Нью-Йорке.
Вода – количество см. ниже
0,5 фунта мясо ягненка
Небольшой кусочек бараньего жира , нарезанный небольшими кусочками (по желанию)
Растительное масло – рапс или арахис (я предпочитаю арахис, так вкуснее)
3 моркови среднего размера , нарезанные соломкой 5–6 см в длину и 0,5 × 0,5 см в толщину
1 средняя или большая луковица , нарезанная полумесяцами
1 маленькая луковица, разрезанная пополам (по желанию)
Семена тмина, грубо измельченные в ступке пестиком
Соль 900 04 Головка чеснока
Несколько сушеных или свежих перцев чили
Барбарис (по желанию) – придают приятный кисловатый привкус. Вы можете найти их у Калустяна.

Бюджет времени:  30 минут на подготовку, 15 минут на обжаривание, 15 минут на скороварку + 10 на сброс давления, 5 минут на скороварку + 10 на сброс давления, 20 минут на приготовление на пару = примерно 2 часа

Сколько воды использовать и как полоскать рис
Правильное соотношение воды и риса составляет 1:1 по объему или 1,2:1 по весу. Обязательно учитывайте воду, приставшую к рису после того, как вы его промоете. Пример процесса:
1. Взвесьте сухой рис, найдите его 500 г
2. Промойте рис
3. Взвесьте промытый рис, найдите его вес 700 г
4. Рассчитайте необходимое количество воды = 1,2 * 500 = 600 г
5. Но есть 200 г воды застрял на рисе, поэтому нам нужно всего лишь дополнительно 400 г воды. Измерьте это и отложите.

Инструкции
1. Включите режим «Тушение» и положите кусочки бараньего жира. Пусть они жарятся, пока они не выпустят большую часть своего жира и не останутся только шкварки. Выньте шкварки (из них получится хорошая закуска). Пропустите этот шаг, если у вас нет бараньего жира.

2. Налейте немного растительного масла, чтобы оно покрыло дно кастрюли (если вы положили достаточно жира на шаге 1, оно может вам не понадобиться). Затем положите маленькую луковицу и обваляйте ее в масле, дав обжариться до слегка коричневого цвета снаружи, затем выньте луковицу и выбросьте ее. Люди делают это, потому что утверждают, что лук «впитывает» неприятный вкус растительного масла. Я просто делаю это ради традиции, но вы, вероятно, можете пропустить это, если хотите.

3. Положите ломтики лука и дайте им обжариваться 5-10 минут, пока они не станут приятного коричневого цвета – их не нужно карамелизировать.

4. Положите мясо и обжарьте его в течение минуты, пока оно не подрумянится снаружи – не переборщите с приготовлением, так как мы собираемся готовить его под давлением. На этом этапе он должен быть еще сырым и мягким.

5. Положите морковь вместе с щепоткой или двумя семенами тмина и все перемешайте. Готовьте морковь некоторое время, пока она не начнет коричневеть.

6. Налейте отложенную воду (см. выше). Положите щепотку или две соли, перец чили и все перемешайте. Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что ко дну кастрюли ничего не прилипает. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, установите вентиляционное отверстие на «Закрыть» и установите режим «Мясо/тушение» на 15 минут. На фотографии вы заметите чеснок, но на самом деле его лучше положить позже (он развалится, если вы положите его сейчас).

7. По истечении 15 минут оставьте на 10 минут. Откройте крышку и положите туда барбарис. Затем быстро сбросьте давление и положите промытый рис ровным слоем ПОВЕРХ остальных ингредиентов – НЕ СМЕШИВАТЬ. Вы хотите, чтобы слой риса был как можно более плоским и ровным. Вы можете положить головку чеснока, если вы этого не сделали на шаге 7 (закопайте ее в середине риса). Затем снова закройте крышку, установите вентиляционное отверстие на «Закрыть» и установите настройку «Приготовление под давлением» на 5 минут.

8. По истечении 5 минут оставьте на 10 минут, затем быстро сбросьте давление. Немного разрыхлите рис вилкой, чтобы зерна отделились друг от друга, и дайте рису немного остыть и затвердеть, прежде чем выкладывать его на тарелки.

10. Плов готов! Выложите рис внизу, мясо/морковь сверху и чеснок посередине. Зерна риса должны быть отдельными и слегка жевательными, хотя и проваренными — «аль денте».

Сводка:
Отмерьте рис по весу и рассчитывайте в 1,2 раза больше воды. Промойте рис, взвесьте его и определите необходимое количество оставшейся воды. Держите воду в стороне.
1. Подготовить масло/жир
2. Обжарить лук до коричневого цвета
3. Обжарить мясо
4. Положить морковь и тмин
5. Положить в воду, посолить, перец чили
6. Мясо/тушить настройка на 15 минут, сбросить давление через 10 минут
7. Сверху выложить ровным плоским слоем рис, положить барбарис, положить чеснок
8. Готовить под давлением в течение 5 минут, сбросить давление через 10 минут

Вот так:

Нравится Загрузка. ..

Ошпело, узбекское блюдо из баранины, моркови и риса

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Блюдо, также известное как ош или плов, популярно в Центральной Азии.

Евреи Бухары, древнего города в Узбекистане, привезли его с собой в Израиль.

Из простых ингредиентов получается замечательное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол, а также в любое время года.

Этот рецепт является кошерным на Песах для тех, кто выращивает рис и бобовые (китнийот).

Рецепт Вереда ГуттманаКурсы: Основное блюдо Кухня: Узбеки Сложность: Сложно

Порции

8

порции 9000 6 Время подготовки

45

минуты

Время приготовления

2

часа

Общее время

2

часа

45

минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2½ чашки круглого риса (например, риса для суши)

  • 2 желтых луковицы среднего размера

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 фунта бараньей лопатки на кости, нарезанной крупными кусками

  • Кошерная соль

  • Перец черный молотый

  • ½ чайная ложка семян тмина

  • 6 больших морковей

  • 1 банка (15,5 унций) вареного нута, промытого

  • 2-3 целые луковицы чеснока

    9016 7
  • 3 сушеных острых перца или по вкусу

  • 2 чайные ложки молотой куркумы

ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите рис в большую миску, залейте водой, перемешайте руками, затем слейте воду. Повторите три раза, чтобы промыть рис, затем залейте водой и дайте постоять до готовности к использованию.
  • Половину луковицы вдоль и нарезать. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Тем временем посыпать баранину солью и перцем. Когда лук будет готов, переложите его в среднюю миску и отложите в сторону. Добавьте баранину в ту же кастрюлю и обжаривайте с обеих сторон, всего около 8 минут. Залейте баранину 3 стаканами воды комнатной температуры. Добавьте 1 столовую ложку соли и семена тмина, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около полутора часов, пока баранина не станет очень нежной.
  • Тем временем очистите и нарежьте соломкой морковь. Снимите внешнюю сухую кожицу с луковицы чеснока, оставив луковицу нетронутой. Отложите.
  • Когда баранина станет мягкой, добавьте обжаренный лук обратно в кастрюлю. Сверху выложите морковь и нут, затем положите луковицу чеснока и сушеный перец чили поверх моркови.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *