Как приготовить плов в мультиварке vitesse: Рецепт плова в мультиварке vitesse

Содержание

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Rate this post

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

 

Содержание

  • Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  • Видео: Готовим плов в мультиварке дома
  • Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»
  • Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис
  • Плов со свининой в Редмонде
  • Видеорецепт: Плов из утки

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова —  пакетик

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной.

Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки,  обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

3.  Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Плов в мультиварке, если нет режима плов, пошагово с фото. с сухофруктами,с курицей, со свининой.

Содержание

  • 1 Постный плов с сухофруктами в мультиварке
  • 2 Плов из свинины в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке, если в ней нет функции «плов». Здесь вы найдете пару рецептов приготовления плова в мультиварках, у которых данный режим отсутствует. Я постараюсь более доходчиво объяснить, как приготовить плов в мультиварке, если в мультиварке нет режима «плов», чем заменить данную функцию. Поэтому поскорее заваривайте себе вкусный чай и приступим к приготовлению плова. Кстати, прекрасный Иван-Чай, с насыщенным вкусом, который поднимает тонус и придает силы, снимает стресс, нормализует сон и повышает иммунитет, вы можете приобрести (с доставкой!) в интернет магазине https://slavl. ru/, так же, как и много других полезных и интересных вещей, которые вы найдете в нем.

Постный плов с сухофруктами в мультиварке

Для начала у нас должна быть сама мультиварка. Ведь плов с сухофруктами постный мы собираемся готовить именно в ней.

На фото одна из них. Разновидностей разных марок этих бытовых приборов много. Выбрать можно любую.
Сейчас я подскажу, как приготовить палов с курицей и черносливом. Ош в мультиварке готовить легко и быстро, было бы желание. Если нет нужного режима, то следуйте советам из данного рецепта.

Палов, Пилав, Ош  это все названия одного блюда. Так его называют в Узбекистане.

Ингредиенты:
  1. Курица — 500-600 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковь — 3-4 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стакана.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи к плову — 1 ч/л.
  8. Как приготовить плов в мультиварке:
  9. Очистить и вымыть и режем продукты.

Лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.


Рис чисто промыть, сливая воду 5-6 раз до прозрачности.

Курочку нарезать небольшими кусками и немного обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» минут 10.

Потом достать курицу и в этом же масле жарить лук с морковкой и специями, солью и сухофруктами. Вернуть мясо, залить кипятком и тушить, установив функцию «тушение» 15-20 минут.

Готовка плова в мультиварке отличается в приготовлении этого блюда.

Спустя это время загрузить рис, воткнуть зубчики или целую головку чеснока, долить воды и варить в режиме «варка» или «тушение» до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Рисовые зерна попробовать, если не сварились, то сбрызнув водой, сварить еще 3-4 минуты до готовности.

Плов перемешать и разложить по тарелочкам, мясо с чесноком уложить сверху.
Украшать можно, как душе будет угодно. Зеленью, томатами, огурчиками, как свежими, так и маринованными. Подавать к блюду различные салаты. Запивать непременно ароматным чаем.
Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления плова в мультиварке, у которой отсутствует режим «плов».
Для готовки нужны:

  1. Мякоть свинины — 350 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  5. Масло растительное — 0,5 половника.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Вода — 3 стакана.

Сперва нужно сделать заготовки:

Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее жарилось.
Лук, как всегда, шинковать полукольцами, а морковку можно и натереть на терке с крупными ячейками. Влить масло в емкость мультиварки и включить функцию «жарка» или «выпечка». Жарить с открытой крышкой мясо 10 минут, периодически переворачивая его. Продлить выставленный режим еще на 5 минут и всыпать лук, обжаривать дальше вместе. После закладки моркови переключить в отметку «тушение» или «варка», заправить солью, приправами, залить кипятком, примерно 1,5 стакана и варить до готовности лука и моркови примерно 15-20 минут.

Рис тщательно промыть под струей воды и, после стекания лишней жидкости высыпать в емкость. Долить кипятка столько, чтобы лишь прикрывал собою рисовую поверхность. Плотно закрыть крышкой и в режиме «варка», «тушение» или, если есть «каша» варить плов еще 10-15 минут.
После отключения мультиварки не открывать ее в течение 10 минут, пусть плов настоится.

Приятного аппетита!
Не отчаивайтесь, если в вашем бытовом приборе нет определенной функции, ничего страшного. Всегда можно заменить режим другими функциями, доступными именно вашему аппарату. И наличие таймера позволит выбрать, на сколько минут или часов вы выставляете тот или иной режим.

 

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Какие блюда можно приготовить в скороварке и как это сделать

Название скороварки красноречиво говорит само за себя — блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет такой оперативной варки – в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, ​​в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготовляемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нельзя? Рассмотрим ниже.

Содержание

  • 1 Преимущества аппарата
  • 2 Какие продукты можно готовить + временный стол
  • 3 Секреты приготовления
  • 4 Как готовить
  • 5 Самые популярные скороварки 2018 года 9 Преимущества
  • 07 аппарат

    В отличие от других способов приготовления, быстрое приготовление имеет ряд преимуществ:

    • Время приготовления сокращается в несколько раз (например, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности через 10-20 минут).
    • В процессе приготовления супов, мясных и других блюд потребность в подливании воды сводится к нулю, так как она не испаряется. А это значительно облегчает работу хозяйки.
    • Овощи и фрукты сохраняют не только свои питательные вещества, но и естественный цвет.
    • Мясо в скороварке имеет более нежный вкус и мягкость.
    • Практически полностью нейтрализуется запах резко пахнущих продуктов (например, рыбы).

    И самое главное — блюда из скороварки, особенно приготовленные на пару, считаются самыми полезными . Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.

    Какие продукты можно готовить + временный стол

    В скороварке можно приготовить все. Точнее почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, приготовление которых сопровождается большим количеством пены и брызг – это может забить клапан изнутри. К ним относятся перловая, овсяная, манная, пшенная, дробленый горошек, вермишель, спагетти, компоты. Однако в этом случае скороварку можно использовать, а именно использовать ее как стандартную кастрюлю.

    Что с легкой совестью можно приготовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыба, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то постный плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеная капуста, овощное рагу, борщи, пироги и запеканки.

    Ниже указано время приготовления определенных продуктов.

    Название продукта Время приготовления (мин.)
    Баклажан 9-10
    Цветная капуста 5-7
    Кочанная капуста 3-5
    Фасоль 5-6
    Лук репчатый 8-10
    Фасоль 3-4
    Репа 9-12
    Детская морковь 3-5
    Старая морковь 6-10
    Нарезанная морковь 3-4
    Болгарский перец 9-10
    Молодая свекла 10-14
    Старая свекла 20-35
    Картофель в мундире 13-15
    Молодой картофель 5-8
    Молодой средний картофель 9-10
    Нарезанный картофель 4-6
    Кукуруза (целая) 15-20
    Пик 10-12
    Цыпленок среднего размера 20-30
    Утка 20-25
    Печень 5
    Свежая рыба 4-6
    Замороженная рыба 4-5
    Замороженные овощи 1-2
    Говядина 25-30
    Баранина 15-20
    Свинина 20-25
    Крупы 18-20
    Горох 10-20

    Секреты приготовления

    Чтобы блюда из скороварки получились высшей категории, необходимо знать некоторые технические секреты:

    • Так как вода в скороварке практически не испаряется, ее Жидкости в суп нужно добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
    • Вода в аппарате должна занимать не более 2/3 его объема, а если это продукты, которые сильно набухают при варке, то не более половины.
    • Составное блюдо будет иметь большой успех, если все его ингредиенты будут приготовлены за одинаковое время. Есть небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, который может уравнять время их приготовления.
    • Нагрев скороварки следует остановить, если пар из ее клапана больше не идет. Это означает, что в кастрюле не осталось воды. Блюдо в этом случае можно довести до готовности за счет остаточного тепла прибора и плиты.

    Многие продукты можно готовить без масла и воды — в собственном соку . Это значительно повысит их полезные свойства.

    Способ приготовления

    Не рекомендуется готовить рыбу в скороварке, так как для удаления ее запаха потребуются определенные усилия. Если рыба все же была приготовлена ​​вами, вскипятите кастрюлю с уксусом или цедрой лимона.

    Желательно помещение продуктов в скороварку. одновременно , но если есть необходимость в их отчете, то сначала снять прибор с плиты, выпустить пар через вентиль или облить кастрюлю холодной водой, и только потом открывать крышку.

    Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительного размораживания. Но при этом их нужно заранее, то есть перед заморозкой, помыть, почистить, выпотрошить и т.д.

    Для приготовления еды на пару запаситесь специальной корзинкой или вкладышем, который устанавливается на кастрюля. Особенность приготовления на пару в скороварке в том, что мясо нарезать не нужно – допустимы крупные куски, а овощи можно закладывать целиком.

    Специи и другие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньших количествах, чем при приготовлении традиционным способом. Герметичная крышка скороварки способствует их быстрому впитыванию, к тому же действует собственный аромат продуктов, который остается практически неизменным.

    При окончательной готовке следует сразу выпустить пар, иначе ваши блюда могут развариться.

    Дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня процесс приготовления будет продолжаться — пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятор давления который можно зафиксировать в режиме медленного или интенсивного сжатия. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду — так ваша посуда точно не выкипит.

    Приготовление пищи в скороварке не требует супер-навыков и выдающегося кулинарного прошлого. Все, что нужно, это положить продукты в кастрюлю и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас.

    Самые популярные скороварки 2018 года

    Pressure cooker Bekker BK-8904 7 L

    Pressure cooker Kelli KL-4040-9L 9 l

    Pressure cooker / Multivarka Vitesse VS-3003

    Pressure cooker / Multivarka Polaris PPC 1203AD

    Pressure cooker / Multivarka Bosch MUC88B68

    Как установить температуру на мультиварке. Режим выпекания в мультиварке сколько градусов

    Отложенный старт (задержка) и температуры для функции нагрева в мультиварке.

    Многие современные модели мультиварок оснащены такими функциями, как отложенный старт (отложенный старт) и подогрев. Знаете ли вы, что именно эти функции предлагают владельцам мультиварочных устройств, как их включить и как выставить правильные настройки задержки на вашем устройстве? Если нет, то эта статья для вас.

    Отложенный старт в мультиварке

    Что такое функция отложенного старта и как ею правильно пользоваться? Представьте, что вы хотите получить на завтрак вкусную еду, будь то каша, омлет, йогурт, хлеб или любые другие блюда, но утром у вас просто нет времени их приготовить. Без проблем. Мультиварка-пароварка может готовить практически без вашего участия не хуже профессионального повара. Нужно только вечером заложить в нее готовые продукты и установить таймер отложенного старта в соответствии с инструкцией. Устройство начнет готовить ровно тогда, когда вы «скажете» ему через настройки.

    Эта функция будет не менее полезна вечером, если вы положите еду утром. Только представь. Вы решили попробовать какой-нибудь интересный рецепт, например, выпечки, но после работы у вас просто нет сил готовить. Готовим еду утром или даже вечером, если прибор позволяет отложить старт на 24 часа, после чего занимаемся простой настройкой таймера по таблице или по уже отработанной схеме, и ждем результат по приезду домой! Когда вы войдете в свою квартиру, вас встретит восхитительный аромат готового блюда. Обратите внимание, что задержка в мультиварке распространяется только на автоматические программы с микропроцессорной настройкой времени приготовления. Это Плов, Гречка, Молочная каша и др.

    Как включить отложенный запуск?

    Рассмотрим конкретные примеры.

    1. Завтрак

    Допустим, вы хотите к 7 утра есть молочную кашу. Закладываем продукты в 22 часа, делаем элементарные расчеты и выясняем, что до 7 утра осталось 9 часов. Эти данные понадобятся нам на финальном этапе. Если вам нужна каша в мультиварке с отсрочкой, то положите в кастрюльку крупу, сахар, соль, молоко и масло, а затем перемешайте деревянной или специальной ложкой. Металл, как известно, использовать нельзя. На панели мультиварки нажмите «Меню», а затем выберите программу «Молочная каша». Далее нажмите на «Таймер» и установите 8 часов. Почему именно 8 а не 9? Это просто. Все должно быть готово через девять часов, но для приготовления устройства нужен час. Итак, согласно программе, прием начинается в 6 и к 7 уже подает вам горячую кашу.

    2. Ужин

    Здесь все то же самое. Мы закладываем продукты в 9 утра и ожидаем, что они будут готовы к 7 вечера, то есть через 10 часов. Мы будем готовить котлеты на пару с гарниром. Помните, что теплоизоляция и температура в мультиварке позволяют технике работать как термосу, в результате чего замороженные полуфабрикаты могут храниться в незамерзшем состоянии длительное время, а молоко не скисает. Итак, выкладываем котлеты в емкость, а гарнир на сковороду. Выбираем «Меню» и режим «Гречка», который в данном случае более предпочтителен. Затем нажимаем «Таймер», от расчетного времени отнимаем час на приготовление и ставим 9часы. Когда ты вернешься домой, все будет готово.

    Итак, теперь вы знаете, что для включения отложенного запуска нужно использовать три кнопки: Меню, Таймер и Старт. Меню поможет выбрать нужный режим, Таймер поможет выбрать время задержки, а Старт запустит программу. Обращаю ваше внимание на то, что таймер необходимо ставить с учетом часа приготовления, даже если блюда будут готовиться гораздо меньше. После приготовления о температуре позаботится режим нагрева, о котором я расскажу ниже. В течение периода ожидания кнопка Таймер будет светиться зеленым цветом. Когда мультиварка начнет готовить, на кнопке «Меню» появится красный «глаз».

    Режим нагрева мультиварки

    Представьте, что вы поставили программу отложенного старта, а утром проспали, или вечером задержались на работе. Логично было бы предположить, что по прибытии вас будет ждать холодная еда. Но нет! Чтобы порадовать занятых пользователей, производители предусмотрели крайне полезный режим нагрева, который автоматически включается после окончания приготовления. В зависимости от модели режим обогрева может работать от 1 до 24 часов. Что касается температуры режимов, то она никак не влияет на температуру нагрева, которая находится на уровне 40-80 градусов в зависимости от модели. Еще раз отмечу, что режим нагрева в мультиварке полностью автоматический, и его не нужно включать какой-либо кнопкой. Но внимательно читайте инструкцию! Если подогрев рассчитан на час, а вы опоздали на два, то блюдо будет ждать вас холодным.

    Мультиварка Polaris – одна из самых популярных на сегодняшний день. Их существует несколько моделей, отличающихся мощностью, дизайном и, что самое главное, количеством программ приготовления различных блюд. Это число варьируется от 6 (Polaris PMC 0508D) до 17 (Polaris PMC0517AD).

    Известно, что основными параметрами приготовления пищи являются температура, давление и время. В рассматриваемых продуктах и ​​их аналогах эти параметры в зависимости от выбранной программы поддерживаются встроенным микропроцессором. Но есть одна программа под названием «Мультиповар», где все названные факторы можно задать вручную, что потом будет автоматически поддерживаться встроенным микропроцессором.

    Температурные режимы в мультиварке Polaris зависят от выбранной функции приготовления. Так, в уже упомянутой программе «Мультиповар» температурный режим можно установить в пределах 40 – 160 градусов Цельсия.
    Для программы «Выпечка» заданная температура составляет 122°С. А для режимов «Суп» и «Тушение» она одинакова – 90°С. Алгоритм «Жарка» имеет широкий температурный диапазон – 100 – 160 градусов . Программа «Корочка» имеет температуру 130°С. Программа «Паста» используется при приготовлении блюд из макарон, ее рабочая температура составляет 118-120°С.

    Некоторые пользователи мультиварок считают, что 120 °C — это слишком много для режима «Пицца». Но оптимальным для алгоритма «Йогурт» оказался жар от 38 до 40 градусов.

    Режим «Варка на пару», помимо температуры 115-120°С, характеризуется избыточным давлением. Это касается и программы «Молочная каша», но уже при температуре 90°С. Отметим еще одну распространенную программу «Крупы» с температурой приготовления 110°С.

    Итак, температурные режимы в мультиварке Поларис колеблются от 38 до 160°С.

    Обновлено 21.09.2017

    Мультиварка — многофункциональное устройство, имеющее множество различных функций. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса существует определенная программа и определенная температура для каждой из этих программ. Подробнее об этом ниже…

    Режим выпечки. При активации данного режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градусов (это значение может немного отличаться в разных моделях). В этом случае пользователь не сможет установить собственный температурный параметр. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе приготовления уже нельзя. Этот температурный режим отлично подходит для пирогов, пиццы и всевозможных бисквитов. Хотите приготовить вкусную шарлотку с яблоками? Выберите режим запекания – для этого он и предназначен.

    Приготовление на пару – вторая программа. Не путайте с пароваркой. Различий между мультиваркой и пароваркой так много, что сравнивать эти устройства бессмысленно. Паровой режим работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от вида блюда процесс приготовления длится от 10 до 60 минут. Такой режим подходит для приготовления диетической пищи, например, котлет на пару.

    Жарка. В этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Эта мощная программа требует осторожного обращения. Жарить лучше начинать при низких температурах и добавлять по мере приготовления. В противном случае блюдо может просто сгореть.

    Паста — Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

    Спецрежим для крупы — 110 град. Не дает настроить никакие параметры, но сама программа правильная. С ее помощью можно приготовить идеальную рассыпчатую кашу.

    Молочная каша — программа подогрев до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но для некоторых каш этого мало. Вы можете просто повторно активировать режим или добавить минуту, если функционал это поддерживает.

    Закалка — 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, эта прога не самая лучшая, т.к. работает давно. Отличным его аналогом является «мультиповар» — это аналогичный режим, который гораздо быстрее справляется с тушкой.

    Суп — программа для приготовления супа при температуре 95 градусов. При этом она работает 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка не предназначена для быстрого приготовления.

    Йогурт — работает при низкой температуре 38-40 градусов. На самом деле прибор поддерживает только этот параметр и включает или выключает обогрев каждые 20-30 минут. Приготовление йогурта описано в книге рецептов, которая идет в комплекте с мультиваркой.

    Режим «Мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, рагу и т. д.

    Десерт — для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температуру можно регулировать по рецепту.


    Оцените статью:

    Мультиварка — вещь. Если еще не купили, то рекомендую. Если купили, то под катом может быть для вас полезная информация:

    Из описания модели 0517:
    Мультиварка:
    Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 12 часов с шагом 5 минут.
    Температура регулируется от 40°С до 160°С с шагом 10°С.
    Суп:

    Температура 93 С
    Тушение:
    Время приготовления по умолчанию 2 часа. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.
    Температура 93 С
    Хлебобулочные изделия:
    Время приготовления 50 минут.
    Температура 118 C — 122 C
    Жарка:

    Температура регулируется от 100 C до 160 C с шагом 10 C.
    Выпечка:
    Время приготовления по умолчанию составляет 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
    Температура 145 С
    Корочка:
    Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 часа до 2 часов с шагом 5 минут.
    Температура 145 С
    Паста:
    Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом в 1 минуту.
    Температура от 118 до 120 C.
    Йогурт:
    Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минут.
    Температура от 38 до 42 C.
    Овсянка:
    Время приготовления по умолчанию составляет 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
    Температура от 118 до 120 C.
    Десерт:
    Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
    Температура 100 C.
    Приготовление на пару:
    Время приготовления по умолчанию составляет 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом в 1 минуту.
    Температура от 115 до 120 C.
    Фасоль:
    Время приготовления по умолчанию составляет 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
    Температура 93 C.
    Молочная каша:
    Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.
    Температура 95 C.
    Крупы:

    Температура 100 C.
    Нагрев:
    Время приготовления по умолчанию составляет 25 минут.
    Температура 100 C.
    Пицца:
    Время приготовления по умолчанию составляет 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.
    Температура от 100 до 160°С.

    Отложенный старт на 24 часа. — не во всех режимах.

    Температура приготовления в режиме Мультиварка
    35 °С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса
    40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов
    45°С Рекомендуется для закваски
    50°С Рекомендуется для брожения
    55°С Рекомендуется для приготовления помадки
    60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая или детского питания
    65°С Рекомендуется для приготовления пищи мясо в вакуумной упаковке
    70 °С Рекомендуется для приготовления пунша
    75 °С Рекомендуется для приготовления белого чая
    80 °С Рекомендуется для приготовления глинтвейна
    85 °С Рекомендуется для приготовления творога или блюд, требующих длительного времени приготовления
    90 °С Рекомендуется для приготовления красного чая
    95 °С Рекомендуется для пастеризации
    100 °С Рекомендуется для приготовления безе или варенья
    105 °С Рекомендуется для приготовления холодца
    110 °С Рекомендуется для стерилизации
    115 °С Рекомендуется для приготовления сахара сироп
    120 °С Рекомендуется для приготовления панировочных сухарей
    125 °С Рекомендуется для рагу
    130 °С Рекомендуется для запеканок
    135 °С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд для получения хрустящей корочки
    140 °С Рекомендуется для копчения
    145°С Рекомендовано для запекания овощей или рыбы в фольге
    150С Рекомендовано для запекания мяса в фольге
    155°С Рекомендовано для приготовления картофеля фри

    В интернете есть табличка от другого МБ — там указана температура для некоторых режимов .
    Пропаренная дуга: 115 — 120 градусов
    Жарка: 100 — 160 градусов
    Паштет: 118 — 120 градусов
    Крупа: 110 градусов
    Плов: 120 — 125 градусов
    Молочная каша: 90 градусов
    Тушение: 90 градусов
    Суп: 90 градусов
    Выпечка 118–122 градуса

    Наверняка практически у каждой уважающей себя хозяйки на кухне есть такой прибор, как мультиварка, которая значительно облегчает процесс приготовления пищи. Благодаря современным технологиям и их достижениям представленные устройства оснащены множеством различных функций. И об одном из них пойдет речь в этой статье.

    Сколько градусов режим выпечки для мультиварок разных марок

    Какая температура в мультиварке в режиме выпечка? Режим гарантирует температуру устройства от 116 до 125 градусов. Разумеется, шкала будет варьироваться в зависимости от модели агрегата. Наименьший возможный показатель для прибора может составлять сто градусов. В этом случае блюдо будет готовиться около 50-60 минут.

    С помощью этого режима можно приготовить множество вариаций продуктов, начиная от пиццы, тортов и заканчивая пирогами, бисквитами, кексами и шарлотками.

    Что касается отдельных марок продавцов-производителей, то это:

    1. РЕДМОНД. Рассматриваемый параметр в модели от 118′ до 122′.
    2. ПОЛЯРИС. Работает на 122′. Рассчитан на 50 минут.
    3. ВИТЕСС. Используется при ста градусах.
    4. ЛЮММЕ. Нагревается до 170′.

    Можно ли регулировать температуру?

    К сожалению, регулирование данного аспекта рассматриваемого устройства производителями не предусмотрено. Только если вы нажмете кнопку «Отмена», чтобы завершить процесс устройства. Это связано с тем, что программа задается самим режимом, который никак нельзя изменить в процессе приготовления блюд.

    Поэтому получается следующая ситуация: владелец мультиварки не имеет возможности указать нужный уровень теплового потока. Естественно, вы можете изменить время самостоятельно. По умолчанию настройки обычно стоят один час на приготовление. Однако с интервалом в 5 минут можно изменить интервал времени от 30 минут до четырех часов, что компенсирует неудобство в регулировке температуры.

    Для чего нужен режим выпечки?

    Названная функция необходима для изготовления многих разновидностей хлебобулочных изделий или запеканок. Вы также можете запечь мясо и даже картошку. Кроме того, есть возможность «повозиться» с изделием из дрожжевого теста, но усилий это требует гораздо больше.

    Если вы собираетесь печь хлеб, стоит помнить, что его нужно придерживать, как с одной, так и с другой стороны, чтобы изделие пропеклось равномерно. Тем более допустимо приготовить зажарку к борщу, сделать сочные отбивные. А также обжарить ингредиенты вместе, в результате чего они будут пригодны для дальнейшего тушения.

    На следующее утро очень удобно поставить омлет на завтрак, который будет готов за считанные минуты. Также можно запекать овощи, так они не теряют оптимального количества витаминов и отлично подходят для обеда или ужина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *