Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Содержание

Пирожки с картошкой в духовке рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Пирожки ←

Порций: 8
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта

Пирожки с картошкой в духовке – рецепт, в котором используется дрожжевое тесто и картофельное пюре. Закуска получается вкусной, румяной, аппетитной и сытной. Пирожки напоминают вкус детства. Их можно подавать со сметаной, с жидкими первыми блюдами или как закуску к салатам или мясу.

Свежую домашнюю выпечку обожают все, и взрослые, и дети. Такое лакомство могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. В отличие от жаренных на сковородке, духовые пирожки выходят менее жирными и калорийными.

К тому же, приготовленная таким способом выпечка с картофельной начинкой освобождают хозяйку от долгого стояния около плиты.

Для теста:

  • 500 мл теплой воды;
  • 100 г масла растительного;
  • 1 кг муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 яичный желток.

Готовим по шагам:

Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.

Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края.

Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С. Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Приятного аппетита!

Категория: Пирожки

Рейтинг

298400   10

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(100 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Как приготовить легендарные ленинградские пончики
  • Вкусная выпечка из творожного теста с яблоками и тыквой
  • Постные пирожки с тушенной капустой — пошаговый рецепт
  • Чуду: сочные чебуреки с тыквой из Дагестана
  • Рецепт орских старогородских пирожков с ливером
  • Шаньги с картошкой и грибами – рецепт как у бабушки

Пирожки с картошкой в духовке: самый удачный рецепт

Опубликовано:

Печеные пирожки на тарелке: Pixabay

Как сделать пышные, тающие во рту пирожки с картошкой? Испеките их на картофельном отваре.

По этому рецепту выпечка получается воздушной, ароматной, очень вкусной и сытной.

Выпечку, которая напоминала сегодняшние пироги, готовили по торжественным поводам еще в Древнем Египте. Тогда она напоминала объемный хлеб с сухофруктами. На Руси пироги готовили большие сразу на всех членов семьи, а во время трапезы каждый отламывал по кусочку. Со временем хозяйки стали формировать изделия с начинкой поменьше, чтобы их было удобно есть и брать в поле. Пирожки готовят из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Пирожки с картошкой — отличная закуска и дополнение к первому блюду.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 185 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 350 г
  • Подсолнечное масло 5 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 600 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 5 г

Приготовление

  • 1.

    Сварите картофель Картофель варят в подсоленной воде: YouTube/ Мамина кухня

    Очистите картофель от кожуры. Поставьте варить на плиту в подсоленной воде. Как только вода закипит, снимите пенку.

  • 2. Обжарьте лук

    Лук обжаривают на сковороде: YouTube/ Мамина кухня

    Лук очистите, сполосните, нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Пассеруйте лук до золотистого цвета.

  • 3. Приготовьте начинку

    Картофель пюрируют: YouTube/ Мамина кухня

    С отваренного до готовности картофеля в отдельную посуду слейте жидкость. Отвар не выливайте, он понадобится для замешивания теста. Картофель разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Добавьте по вкусу черный молотый перец. При необходимости досолите.

  • 4. Замесите тесто

    Дрожжевому тесту дают время подойти: YouTube/ Мамина кухня

    Остудите картофельный отвар до 35 °С. Налейте 200 мл в миску для замешивания теста, добавьте сахар, сухие дрожжи, перемешайте массу и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ⅓ ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Затем продолжите замес на столе, подсыпая муку и вымешивая тесто руками. Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

  • 5. Сделайте заготовки

    Тесто делят на равные части: YouTube/ Мамина кухня

    Поднявшееся тесто обомните руками. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой. Каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий круглый пласт. В середину лепешки выложите начинку из картофеля и соедините края, покатайте заготовку в руках, чтобы придать пирожку овальную форму.

  • 6.

    Сформируйте пирожки Сформированные пирожки на несколько минут накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Мамина кухня

    На противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, выложите заготовки пирожков швом вниз. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы тесто немного поднялось.

  • 7. Испеките пирожки

    Перед выпечкой пирожки смазывают желтком с водой: YouTube/ Мамина кухня

    Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. К желтку добавьте 1 ст. л. воды комнатной температуры и размешайте. Смажьте желтковой массой заготовки и поставьте печься в разогретую до 180 °С духовку. Пеките пирожки до готовности 30–35 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирожков с картошкой в духовке: YouTube/ Мамина кухня
Автор: Наталья Андреева

Пирожки дрожжевые с молоком, картошкой и сосисками (в духовке)

от редакции

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком, и колбаса. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приготовление: 2 часа 20 минут

Порций: 10

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 180 мл
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) — 50 мл + для смазывания противня
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 г (3 стакана по 200 мл)
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для заливки:

Указания

  1. Молоко слегка подогреть до теплого (но не выше 40 градусов). В молоке растворить сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Когда сверху образуется пенная шапка, перелейте тесто в большую миску. Добавить соль и яйца (взять один желток и оставить смазывать пирожки).
  3. Добавьте растительное масло в миску и взбейте все вместе.
  4. Понемногу добавляя просеянную муку, вмешиваем ее в тесто.
  5. Когда из-за густоты теста с венчиком будет трудно обращаться, положите его на поверхность стола и продолжайте вымешивать руками.
  6. Готовое дрожжевое тесто эластично, держит форму шара, не липнет к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки.
  7. Пока тесто подходит, приготовить начинку: картофель помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности (15-20 минут после закипания воды).
  8. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 8-10 минут.
  9. Готовый картофель слить. Добавьте соль и масло. Растолочь картофельное пюре.
  10. Добавить обжаренный лук вместе с растительным маслом, на котором они жарились. Хорошо смешать.
  11. Начинка получилась мягкая, однородная, с небольшими вкраплениями лука. Полностью остудить пюре, прежде чем формировать котлеты.
  12. При этом тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза. Обхватите его руками, выпуская весь воздух.
  13. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать шарики (получится около 70 г шариков). Накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не потрескалось.
  14. С помощью скалки раскатайте шарик теста в круглую лепешку толщиной около 0,5 см и диаметром 10–12 см.
  15. В центр лепешки выложить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху очищенную от оболочки колбаску.
  16. Соединить края теста над начинкой и закрыть пирог плотным швом.
  17. Таким же образом сформируйте остальные котлеты и по мере их формирования выкладывайте швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 10-15 минут. Пока пирожки тают, включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  18. Через некоторое время пирожки смазать желтком, посыпать черным кунжутом и отправить в разогретую духовку.
  19. Пирожки с картошкой и сосисками выпекать при 180 градусах около 20 минут, до готовности – они немного увеличатся в размерах и станут красивого светло-коричневого цвета. Пирожки на дрожжах с молоком, картошкой и сосисками готовы. Дайте им немного остыть.
  20. Затем снимите гвозди с противня и накройте чистым полотенцем. Воздушное дрожжевое тесто, сытная начинка, легкий хруст кунжутных семечек, а внутри сочная колбаска – отличная возможность накормить всю семью, ведь кто же откажется от таких дрожжевых пирожков.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные пирожки с сосисками и зеленью

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные зразы с начинкой из сосисок и зелени. Мои капризные питомцы съели их моментально! Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Мускатный орех – по вкусу Перец белый молотый – по вкусу Мука – 2-4 ст.л. (с…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…

Пирожки с вишней (в духовке)

Ну и вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое пышное тесто и сочная вишневая начинка. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч.л. Молоко (…

Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)

Обычно я пеку пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирогов с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1…

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Жаркое с сосисками и картофелем (в духовке)

Жаркое готовим не из традиционных кусков мяса, а из мясных полуфабрикатов в натуральной оболочке – для запекания, жарки или гриля. Этот универсальный продукт является прекрасным дополнением к обычному картофельному жаркому. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингр…

Картофель, запеченный с колбасой в духовке

Рецепт картофеля в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Печеный картофель с колбасой — простое, питательное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Отличный гарнир или сытный перекус! Ингредиенты Картофель – 9 шт.00 г Копченая колбаса…

Пирожки-конверты дрожжевые с сыром, болгарским перцем и укропом (в духовке)

Предлагаю приготовить пироги-конверты в духовке. Мы будем готовить дрожжевое тесто, а начинку делать из плавленых сырков с добавлением болгарского перца, чеснока, майонеза и свежей зелени. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 300 мл…

Пирожки из картофельно-дрожжевого теста (в духовке)

Предлагаю очень вкусные лепешки из картофельно-дрожжевого теста. При запекании они получают карман, который можно наполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные. Ингредиенты Молоко теплое – 100 г (или картофельный отвар) Картофель отварной – 150 г Ж…

Дрожжевой пирог с колбасой

Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать. Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Яблочные пирожки из дрожжевого теста

Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F…

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –…

Пирожки жареные с картошкой

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания… Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Не очень понимаю фанатичное негативное отношение к калорийным продуктам. Нет другого способа выжить в нашей…

Пирожки с картошкой и тыквой

Пирожки с картошкой и тыквой — сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри – лучшее, что можно предложить на обед или ужин. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300 г Вода – 125 г Масло сливочное – 75 г Соль…

Комментарий к «Пироги дрожжевые с молоком, картошкой и сосисками (в духовке)»

Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке

Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке Выпечка, которая может стать вашей палочкой-выручалочкой в любой ситуации.

Приготовить такой торт совсем несложно.

Среди большого разнообразия рецептов вы всегда сможете выбрать тот, который вам по душе.

Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке — основные принципы приготовления

Тесто сдобное можно использовать дрожжевое, кефирное или слоеное.

На приготовление лепешки из дрожжевого теста уйдет больше времени, так как она должна хорошо подняться.

Гораздо быстрее и проще приготовить торт на слоеном или кляре.

Пирожки с фаршем должны быть достаточно жирными, поэтому готовить его рекомендуется из свинины и говядины или баранины. Если вы на диете, можно использовать фарш из индейки или курицы.

В фарш добавляют лук, чеснок, свежую зелень, специи или грибы.

Картофель очищают, моют и нарезают тонкими пластинами или мелкими кубиками. Картофельное пюре часто используют для начинки.

Пирожки с фаршем и картошкой делают закрытыми или открытыми. Последнее получается особенно вкусным, если использовать заливку на основе сметаны, яиц и специй.

Рецепт 1. Пирог на кефире с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

Фарш смешанный — 300 г;

соль;

картофель крупный — 2 шт.;

перец молотый;

лук репчатый — 2 шт.;

сода пищевая — две щепотки;

кефир — стакан;

кунжут – 5 г;

мука — 600 г;

50 г оливкового и сливочного масла.

Способ приготовления

1. В миску налить кефир, добавить к нему соду и оливковое масло. Солим и перемешиваем. Муку ввести небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Укрываем его мокрым полотенцем и оставляем отдыхать на четверть часа.

2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Картофель нарежьте мелкой соломкой, переложите в глубокую посуду и смешайте с фаршем. 3. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем лук в начинку. Перчим, солим и перемешиваем.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной три миллиметра. На середину выкладываем начинку. Заворачиваем тесто от краев к середине, стараясь сделать это так, чтобы вышел весь воздух. Аккуратно раскатайте корж в лепешку, не слишком тонкую. В центре сделать небольшое отверстие и переложить корж на смазанный маслом декор.

5. Смазать пирог сливочным кефиром и посыпать кунжутом. Отправляем деку в духовку на 45 минут. Выпекать пирог с фаршем и картофелем в духовке при 180С.

Рецепт 2. Пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

кг готового слоеного дрожжевого теста;

яйцо;

полкило картофеля;

соль — две щепотки;

300 г говяжьего фарша;

перец;

300 г свиного фарша;

80 мл растительного масла;

головка лука;

80 г маргарина.

Способ приготовления

1. Полностью разморозить тесто и разделить его на две неравные части. Раскатайте два прямоугольника толщиной в полсантиметра, один должен быть больше другого.

2. Картофель очистить, хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

3. В отдельной миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте к нему картошку. Очищенный лук мелко шинкуем и отправляем сюда же. Начинить солью, перцем и перемешать.

4. Смажьте сковороду сливочным маслом. Выкладываем на него слой, который больше по размеру. Равномерным слоем выложить начинку. Сверху положить маргарин. Накройте вторым пластом теста и крепко закрепите края. Оставить в тепле на полчаса.

5. Поставьте противень в духовку примерно на сорок минут. Через полчаса выньте корж и смажьте его поверхность взбитым яйцом. Пирог с фаршем и картофелем выпекать в духовке при 180°С до готовности.

Рецепт 3. Пирог с куриным фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

куриный фарш — 350 г; соль

— 5 г;

картофель — три клубня;

перец черный;

две лампочки;

9масло сливочное 0002 — 20 г.

паприка — 5 г;

мука — кг; масло растительное – 250 мл;

вода питьевая — 250 мл.

Способ приготовления

1. Муку смешать с растительным маслом и водой в глубокой посуде. Добавьте соль и замесите тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на четверть часа.

2. Картофель и лук очистите и хорошо промойте. Нашинковать полукольцами лук. Картофель покрошить мелкими кубиками.

3. Выложить фарш в глубокую посуду, добавить к нему овощи и теплое масло. Солим, приправляем перцем и хорошо перемешиваем.

4. Разделить тесто на две части. Один должен быть немного меньше другого. Большую часть раскатайте в пласт толщиной полсантиметра и переложите его в форму и сформируйте высокий бортик.

5. Выложить начинку, разровнять и накрыть вторым раскатанным пластом теста. Скрепляем края. В середине делаем отверстие. Ставим пирог с фаршем и картошкой в ​​духовку на 50 минут. Выпекаем при 180С.

Рецепт 4. Заливной пирог с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

Майонез прованский — 250 г;

масло растительное;

кефир — пол-литра;

фарш смешанный — 300 г;

два яйца;

лампа;

две щепотки соли;

картофель — четыре клубня;

сахар — 6 г;

мука;

сода — 5 г.

Способ приготовления

1. Смешать в глубокой посуде майонез с кефиром, посолить, добавить яйца, соду и сахарный песок. Все в однородную массу смесителя. Постепенно добавлять муку, не переставая взбивать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

2. Лук и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем выложить фарш и жарить все вместе, постоянно помешивая, минут пять. Положите картофель в кипящую воду и варите две минуты. Оно должно начинаться чуть-чуть, чтобы в пироге не ощущался вкус сырого картофеля.

3. Смажьте разъемную форму маслом. Налейте немного теста, разровняйте и выложите кружки картофеля. Наливаем еще немного теста, распределяем его по всей поверхности и выкладываем обжаренный с луком фарш. Залить все оставшимся тестом. Форму отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200С. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте столько же времени.

Рецепт 5. Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

250 г слоеного бездрожжевого теста;

100 мл сметаны;

5 г муки;

лампа;

5 картофелин;

2 яйца;

фарш мясной — 300 г;

10 мл растительного масла;

сыр — 100 г;

зелень свежая — 10 г;

специи.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто полностью разморозить. Вареный картофель в мундире остудить и очистить.

2. Выложить тесто на поверхность стола, присыпанную мукой, и слегка раскатать. Переложить в смазанную маслом форму и уложить, сформировав невысокие бортики.

3. Отварной картофель нарезать крупной стружкой и равномерно распределить по тесту. Нарежьте свежую зелень. Посыпьте им слой картофеля.

4. Очищенный лук промыть и мелко нарезать. В начинку добавить пряные травы и лук. Солим и перемешиваем. Равномерно распределите подготовленный фарш по картофелю.

5. Сметану соединить с яйцом, посолить, приправить специями и взбить. Равномерно вылейте смесь на начинку. Сверху пирог посыпьте большим количеством сыра.

6. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Возьмите готовый корж, немного остудите его и нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 6. Пирог с фаршем и картофелем в духовке

Ингредиенты

Тесто

три стакана муки;

сахар — 6 г;

полстакана манной крупы; соль

— 5 г;

дрожжи сухие быстродействующие — пакет;

100 мл молока;

120 г маргарина;

яйцо.

Фарш

300 г картофеля;

соль;

300 г говяжьего фарша;

20 г укропа и петрушки;

50 мл сметаны;

перец черный молотый;

лампа.

Способ приготовления

1. Подогреть молоко и всыпать в него манную крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешать до однородности. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Маргарин растопить, остудить до теплого состояния и влить в смесь. Добавляем яйцо, и небольшими порциями всыпаем муку. Постоянно помешивая замесить однородное, не очень крутое тесто. Оставить тесто в тепле на час, накрыв влажным полотенцем. 3. Картофель очистить и отварить до готовности. Охладите его и нарежьте небольшими кубиками. Выложить в тарелку и посолить. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень и перемешайте.

4. Луковицу очистить и мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить. Добавьте к нему фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще пять минут.

5. Разделить тесто пополам. Раскатайте один кусок и выложите в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее маргарином. Добавить обжаренный охлажденный фарш, приправить перцем и солью.

6. Вторую часть теста разрезать пополам. Одну часть раскатайте в круг так, чтобы он был диаметром формы. Раскатайте тесто, чтобы покрыть начинку. На тесто выложить картофель и сметану. Накрыть третьим пластом теста. Край плотно залепить.

7. Отправить корж в разогретую до 200°С духовку и выпекать до румяной корочки. Готовый корж вынуть, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на десять минут.

Рецепт 7. Пирог с фаршем, картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Тесто

200 мл молока;

350 г муки;

маргарин — 50 г;

50 г сахара;

80 мл растительного масла;

7 г соли;

яйцо;

14 г сухих дрожжей

Фарш

Фарш смешанный — 600 г;

30 мл сливочного масла;

100 г опёнка;

перец черный;

200 г шампиньонов;

30 мл растительного масла;

лампа;

три картофелины;

пучок петрушки;

5 г соли;

яйцо для смазки.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду налить молоко. Добавьте к нему нарезанный маргарин. Разогрейте на медленном огне, чтобы маргарин растаял. Всыпать сахар, дрожжи и соль. Добавить в смесь полстакана муки, перемешать, накрыть фольгой и оставить нагреваться на полчаса, чтобы бисквит поднялся.

2. Когда тесто будет готово, добавьте в него растительное яйцо и растительное масло. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Присыпать миску мукой, выложить в нее тесто и накрыть. Оставьте в тепле на два часа.

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Выложите фарш на сковороду и продолжайте жарить, постоянно помешивая, около пяти минут. Добавьте в фарш замороженные грибы, поперчите, посолите, перемешайте и тушите все вместе десять минут. Добавьте нарезанную зелень и выключите огонь. Полное охлаждение. 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Отварить в слегка подсоленной воде, вынуть, остудить и добавить к фаршу. Смешивание.

5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *