Сколько варить компот из сухих яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из сухих яблок рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Напитки » Компоты

Компотыanuhka77701.4к.

Содержание

  1. подготовка сухих яблок и варка компота
  2. подготавливаем воду
  3. варим компот из сухих яблок
  4. добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок
  5. подаем компот из сухих яблок

Компот из сухих яблок богат витаминами и минеральными элементами, с небольшим количеством белка. Сухие яблоки очень часто используют в кулинарии, добавляют в мюсли, выпечку и различные сладости. Сегодня мы с вами приготовим простой и вкусный компот – компот из сухих яблок.

  • подготовка сухих яблок и варка компота

    Для начала подготовим сухие яблоки. Если вы используете плоды, засушенные в прошлом сезоне, перед употреблением их надо тщательно перебрать. Во время хранения, некоторые кусочки сушеных яблок могли подгнить и покрыться небольшим налетом плесени. Для хорошего насыщенного компота нам надо 300 грамм сухих яблок. Укладываем выбранные нами сухие кусочки плодов в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной водой. Оставляем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости, а тем временем подготовим кастрюлю и воду.

  • подготавливаем воду

    Берем чистую глубокую эмалированную кастрюлю и наливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю. После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и всыпаем в нее 200 грамм сахара. После полного растворения сахара перекладываем чистыми руками мытые кусочки сухих яблок с дуршлага в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

  • варим компот из сухих яблок

  • Компот из сухих яблок варится довольно долго по сравнению с компотом из свежих фруктов. После того как вы закинули в кастрюлю с водой кусочки сушеных яблок вода перестала кипеть, даем ей снова войти в стадию кипения. И прикручиваем плиту на средний уровень, для того чтобы все полезные вещества и витамины сохранились в кусочках яблок. Варим компот от 35 до 45 минут.

  • добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок

    Для того, чтобы компот из сухих яблок не был пресным за 5 минут до конца варки добавляем 1 звездочку гвоздики и пол палочки корицы. После того как компот полностью сварился, оставляем его с плиты с помощью кухонного полотенца, накрываем кастрюлю крышкой, даем ему настоятся и остыть. Так как яблоки, которые мы использовали для приготовления компота, были сушеные, во время сушки они частично потеряли свою кислоту, и теперь компот надо немного подкислить, для этого берем 1 грамм лимонной кислоты и добавляем ее в остывший компот.

  • подаем компот из сухих яблок

    Компот из сушеных яблок подается охлажденный в графине, вокруг которого ставятся стаканы или в небольших чашах, с которыми рядом кладется ложечка для того чтобы есть отваренные сухофрукты, такие чаши рассчитаны на 1 порцию. По желанию компот можно процедить через сито и подать, сушеные яблоки отдельно на тарелке. У компота из сухих яблок есть еще одно название, узвар, его часто добавляют в кутью. Компот из сухих яблок очень полезен, пейте на здоровье! Приятного аппетита!


– − Если у вас остался большой прошлогодний запас сухих яблок, которые начали потихоньку пропадать, не стоит по этому поводу переживать. Приготовьте компот по этому рецепту, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками при помощи ключа для консервации. Банки с компотом поставьте под шерстяное одеяло на 1 – 2 дня до полного остуживания и потом перенесите в прохладное место, это может быть погреб или кладовка.
− В компот из сухих яблок можно добавлять другие сушеные фрукты, это может быть груша, курага, чернослив, апельсин, изюм, и многие другие.
− Если вы запасаетесь большим количеством сухих яблок на зиму лучше всего хранить их в чистых стерильных герметично закрытых банках. Их можно закрыть ключом для консервации, залить крышки воском или уложить на горлышко банки овощную бумагу и сверху закрыть пластмассовой крышкой.
− Если у вас нет кухонных весов, и вы не можете взвесить 1 грамм лимонной кислоты можете положить ее по вкусу или взять кухонный нож, обмакнуть его в пакетик с лимонной кислотой и вытащить его, то количество лимонной кислоты, которое останется на кончике ножа и есть примерно 1 грамм.
− Сахар в этом напитке можно заменить медом, на 1 литр 100 грамм меда любого вида.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Домашний компот из сушеных яблок с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если хотите попробовать полезный освежающий напиток, можно сварить компот из сушеных яблок. Рецепт удивительно прост. Основным продуктом является сушеные яблоки, которые варятся в кастрюле с водой. Состав можно разнообразить другими сухофруктами и специями. Перед тем, как варить компот из сушеных яблок, подготовьте нужные ингредиенты. Интенсивность пряного вкуса можно регулировать, выбирая время добавления корицы в компот.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Сушеные яблоки100 г
Сахар150 г
Изюм100 г
Корица1 палочка = 6 г
Вода2. 5 л = 2500 г

Для подачи

Печенье по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахара можно взять чуть меньше, если сушеные яблоки очень сладкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте изюм, промойте сушеные яблоки.

Шаг 1

Приготовьте компот. Положите сушеные яблоки и изюм в кастрюлю. Налейте холодную воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и размешайте. Варите 15 минут. Перед выключением огня положите в кастрюлю палочку корицы. Накройте кастрюлю крышкой, дайте компоту настояться.

Если любите яркий вкус корицы, пряность можно добавить и в начале приготовления компота. Но для более легкого и ненавязчивого аромата лучше положить ее в конце.

произвести впечатление

Налейте компот из сушеных яблок в прозрачные стаканы и подайте к столу с любимым печеньем.

Компот из сухофруктов со свежими яблоками и грушами Рецепт

Безалкогольный компот с различными сухофруктами и ярким вкусом.

Этот компот, который я люблю добавлять в свой утренний йогурт, не содержит вина, хотя вы можете добавить немного красного или белого вина для аромата, если хотите. Сладость будет варьироваться в зависимости от типа используемых фруктов. Если вы используете сушеные вишни, не берите слишком много, потому что они придадут компоту слишком сильный вишневый привкус. Сладкие фрукты, такие как сушеные яблоки, груши и изюм, придадут компоту более яркий вкус. Абрикосы тоже хороши, добавляя еще один богатый вкус. Я добавляю свежие яблоки и груши для их текстуры, которая остается несколько хрустящей даже после того, как они варятся.

Реклама


Выход: 6–8 порций

  • 2 чашки смешанных сухофруктов, таких как изюм (несколько видов), яблоки, груши, персики, клюква, нарезанные абрикосы (около ½ фунта)
  • столовых ложек вода мягкий мед, например, клеверный (больше по вкусу)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 полоски цедры апельсина
  • 1 полоска цедры лимона
  • 1 твердая, но спелая груша, очищенная от кожуры, без сердцевины и нарезанная кубиками (по желанию)
  • 1 яблоко, желательно слегка терпкое, например, Пинк Леди, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками (по желанию)
  • Взбитые сливки или простой йогурт для подачи, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    3 90 сухофруктов на более мелкие кусочки.

  2. Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Выключите огонь и дайте фруктам настояться в течение 30 минут или дольше. Удалите палочку корицы и цедру апельсина и лимона. Подавайте со взбитыми сливками или йогуртом, если хотите, или добавьте в свой утренний йогурт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Десерт
  • Осень
  • Зима Весна 9 00013
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Low Fat
  • Low Sodium
  • Nut Free
  • Vegan
  • Vegetarian

More Recipes From Martha Rose Shulman

  • Печенье-безе с шоколадной крошкой Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Рагу из ракушечной фасоли

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Свежий рисунок.

  • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/3 часа

    013

  • Green Chilaquiles With Eggs

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Puréed Winter Squash and Red Lentil Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Lemon Risotto with Summer Squash

    Martha Роуз Шульман

    45 минут

  • Обжаренный грейпфрут с имбирно-кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Начинка из дикого риса и киноа

    Martha Rose Shulman

    1 hour 40 minutes

  • Cabbage and Potato Gratin

    Martha Rose Shulman

    2 hours

  • Sole With Fennel and Blood Oranges

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Папарделле из цельнозерновой муки с пюре из фавы

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Curried Carrot Salad

    Martha Rose Shulman

    20 минут

Тренды на приготовлении

  • Roast-Cognac Chicken

      112

      Boast-Cognac

      Melissa

    • . CliSSA 9002.12. Clisa
    • .

    • Easy

      Фрикадельки барбекю по-корейски

      Кей Чун

      20 минут

    • Имбирный цыпленок с хрустящим салатом из напа

      Yewande Komolafe

      30 minutes

    • Easy

      Pasta With Spicy Sausage, Broccoli Rabe and Chickpeas

      Lidey Heuck

      30 minutes

    • Lemony Pasta With Asparagus and White Beans

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Easy

      Aloo Palak (острый шпинат и картофель)

      Zainab Shah

      35 минут

    • Курица Кофта в томатном соусе

      Zainab Shah

      55 minutes

    • Easy

      Mango Lassi

      Zainab Shah

      5 minutes

    • Sunday Sauce

      Ali Slagle

      3½ hours

    • Easy

      Rolex (Vegetable Omelet и чапати ролл)

      Юанде Комолафе

      25 минут

    • Говядина с короткими ребрышками Адобо

      Ник Фокс, Эми Беса, Роми Доротан

      2 часа 30 минут

    • Herbed Garlic Bread

      Samin Nosrat

      1 hour

    • Polenta With Asparagus, Peas and Mint

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Basmati Rice

      Zainab Shah

      25 минут

    • Яичница с картофелем

      Наз Деравиан

      30 минут

    • Хрустящий тофу с кешью и горохом в пузырях

      9 Yewande Komolafe0003

      30 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Guide Guide

      Как сделать Gingerbread

      9

      . Руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить картофель

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить жареную курицу

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить ветчину

      от Сэма Сифтона

    • . Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк0002 Яблочный компот — это то, что французы называют яблочным пюре. Его очень просто приготовить, но свежеприготовленный он на несколько кусков лучше магазинного. Подавайте его теплым в качестве успокаивающего десерта, по желанию украсив его ложкой крем-фреш. Или используйте его в качестве начинки для блинчиков

      Реклама


      Выход: примерно 3½ чашки, порция 6 нарезать кусочками

    • . в тяжелой кастрюле и помешивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не приготовятся, но сохранят некоторую текстуру, от 15 до 20 минут. Добавьте сахар, сок лимона или лайма и специи, накройте крышкой и тушите еще 3–5 минут. Снимите с огня и дайте остыть или подавайте теплым или горячим.

    • Совет

      • Предварительная подготовка: Компот хранится 5 дней в холодильнике.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Метки рецептов

      • Завтрак
      • Бранч
      • Dinner
      • Lunch
      • Quick
      • Dessert
      • Side Dish
      • Fall
      • Spring
      • Winter
      • Dairy Free
      • Gluten Free
      • Halal
      • Healthy
      • Kosher
      • Low Cholesterol
      • Low Fat
      • С низким содержанием натрия
      • Без орехов
      • Веганский
      • Вегетарианский

      Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

      • Халлуми и овощи на гриле

        Martha Rose Shulman

        About 30 minutes

      • Tofu Mushroom Soup

        Martha Rose Shulman

        1 hour 45 minutes

      • Stir-Fried Garlic Green Beans

        Martha Rose Shulman

        10 minutes

      • Полезный

        Прованский суп с зеленью

        Марта Роуз Шульман

        Около 45 минут

      • Зеленые чилакилес с яйцами

        Марта Роуз Шульман

        1 час

      • коричневые рисовые миски с тушеным перцем

        Марта Роуз Шульман

        40 минут

      • Ангел пищевой пирог с нектаринами и Plums

        Martha Shulman

        9000 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1,111154 /2 часа охлаждения

      • Easy

        Тушеная фасоль Романо с помидорами

        Martha Rose Shulman

        Около 35 минут

      • Peach ‘Doughnuts’ 9 Rose Shulman

        4 Martha Rose Shulman

        40003

        45 minutes

      • Healthy

        Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad

        Martha Rose Shulman

        20 minutes

      • Lemon Risotto with Summer Squash

        Martha Rose Shulman

        45 minutes

      • Granola С взбитой киноа

        Марта Роуз Шульман

        1 час

      • Запеченный ригатони с помидорами, оливками и перцем

        Марта Роуз Шульман

        1 hour 15 minutes

      • Okra and Potato Salad

        Martha Rose Shulman

        25 to 30 minutes

      • Chicken Fajitas

        Martha Rose Shulman

        1 3/4 hours

      • Healthy

        Pesto — Бургеры портобелло с начинкой

        Марта Роуз Шульман

        30 минут плюс маринование

      Trending on Cooking

      • Грибной горшочек

        Alexa Weibel

        1 1/2 часа

      • Easy

        курицы и картофель с пищей с фета, лимоном и укропом

        Lidey Heuck

        45 минут, плюс не менее 30 минут маринова Pistachio Pesto

        Susan Spungen

        1 час

      • Beef Beef Short-Rib Adobo

        Ник Фокс, Эми Беса, Роми Доротан. 0054

        The New York Times, Marcella Hazan

        не менее 4 часов

      • Лосось и кус-кус с кукусом с огурцом-фета-завязкой

        Ясмин FAHR

        30 минут

      • TOFU. Marsala с ASPALA с ASPALA с ASPALA с ASAPALA с ASAPALA с ASAPALA с ASAPALA с ASAPALA с ASPALA с ASPALA с ASPALA с ASPALA с ASPALA с ASPALA с ASPALA с ASAPALA с ASAPALA с ASAPALA с ASPALA с ASAPALA

        .9003

      • . 35 минут

      • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

        Ali Slagle

        30 минут

      • Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком

        Мелисса Кларк, Кристиан

        2 1/2 hours

      • Easy

        One-Pot Broccoli Mac and Cheese

        Ali Slagle

        25 minutes

      • Jordan Marsh’s Blueberry Muffins

        Marian Burros

        40 minutes

      • Classic Креветки с чесночным соусом

        Мелисса Кларк

        15 минут

      • Куриная кофта в томатном соусе

        Зайнаб Шах

        55 минут

      • 0054

        Yewande Komolafe

        30 минут

      • Easy

        Sheet-Pan Miso-Honey Chicken и Asparagus

        Yossy Arefi

        20 минут, а также маринование

      • Blaounte Butterne Chotle Chotle.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *