Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Курицу порезать кусочками, лук нарезать кольцами, помидоры порезать крупными кубиками.
2.
Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Калории
620 ккал.
Белки
120 %*
90 г
Жиры
11 г
- Углеводы
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
31.7%
Пищевые волокна
27. 7%
8.322 гОбщие сахара
19.83 г
Кальций, Ca
11. 6%
115.9 мг
Железо, Fe
19.5%
2. 735 мг
Магний, Mg
40.9%
163.8 мг
-
Фосфор, P
118. 7%
949.4 мг
Калий, K
65.8%
2301 мг
-
Натрий, Na
8. 1%
193.8 мг
Цинк, Zn
23.4%
3. 508 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
95.7%
57.39 мг
Витамин В1 (тиамин)
42. 4%
0.594 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
51.2%
0. 819 мг
Витамин РР (ниацин)
210.3%
37.85 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
180. 7%
3.613 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
65.3%
130. 7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
78.8%
0.788 мкг
Витамин А, RAE
17. 4%
138.9 мкг
Витамин A, IU
82.6%
2204 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
35. 1%
3.513 мг
Витамин D
1. 9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
21
Насыщенные жирные кислоты
9. 2%
2.301 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.694
Полиненасыщенные жирные кислоты
16. 7%
1.838 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0. 038
Холестерин
91.3%
273.8 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Тушеная курица
- Курица с луком
- Птица
- Тушение
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
👌 Вкусное куриное филе с помидорами и зеленью, рецепты с фото
Куриное филе — всегда беспроигрышный вариант для приготовления быстрого и вкусного ужина на всю семью. А чтобы не есть его всухую, можно приготовить его с помидорами, которые дадут свои соки при запекании, а также сделать простой соус в сковороде, который придаст блюду нежную кислинку.
Выход: 4 порции
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
680 г помидоров черри
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки приправы «Итальянские травы»
1 ст. ложка вустерского соуса либо соевого соуса
450 г куриного филе без кожицы и костей
1 маленькая луковица — мелко нарезать
2 ст. ложки красного винного уксуса
Горсть нашинкованных листьев петрушки
Горсть нашинкованных листьев тархуна
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске соедините помидоры, 2 ст. ложки масла и «Итальянские травы». Приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы помидоры обвалялись в масляной приправе. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой жаропрочной сковороде, пока масло не начнет шипеть. Аккуратно положите помидоры в сковороду. Поставьте сковороду в духовку и поставьте запекаться на 15 минут, пока помидоры не начнут лопаться и давать сок. В середине жарки переверните все помидоры на другую сторону. Когда они будут готовы, переложите их в среднюю миску и сбрызните вустерским либо соевым соусом.
2. Приправьте филе 1 ч. ложкой соли и перца. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Прожарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду в духовку и запекайте филе 8-10 минут. Затем выложите филе на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
3. Добавьте оставшуюся ложку масла в сковороду, где запекалась курица, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте, часто помешивая, около 1 минуты. Следом налейте уксус, перемешайте содержимое лопаткой и добавьте помидоры с выделенными ими соком. Прокипятите смесь в течение 1 минуты, пока соус не начнет слегка загустевать. Приправьте солью и перцем.
4. Нарежьте курицу на кусочки, распределите по тарелкам. Выложите на каждую тарелку по несколько помидоров, полейте сверху соусом и посыпьте зеленью.
Image credit: Romulo Yanes
Источник: bonappetit.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2056
- 0
- 2
- 0 (005) Вкусное куриное филе с помидорами и зеленью
Екатерина Дадашева 21 59, 17 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриные грудки с помидорами и каперсами Рецепт
Этот рецепт был первоначально разработан Пьером Фрэни в 1991 году для колонки «60-Minute Gourmet», еженедельной статьи, посвященной достойным Times блюдам, которые были простыми, быстрыми и недорогими. Этот рецепт идеально подходил всем требованиям, и он до сих пор актуален. Просто обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лук-шалот и чеснок, эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, белое вино и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще около 9 минут. Вот и все.
Advertisement
Yield: 4 servings
- 4boneless, skinless chicken breasts (about 2¼ pounds)
- Salt and freshly ground white pepper to taste
- 2tablespoons olive oil
- 2tablespoons butter
- 6tablespoons finely chopped shallots
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 8 спелых сливовых помидоров, нарезанных мелкими кубиками (или одна банка помидоров на 28 унций, высушенных и нарезанных)
- ¼cup красного вина уксус
- ¼cup дренированные каперсы
- 1cup сухой белый вино
- 2tablespoons томатная паста
- ¼cup Нарезанный свежий петрушка
Спринг -гид
Спринг -100039000
СТАПА 1
9000 3 9000 3. . Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавьте куриные грудки и обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся, около 5 минут.Шаг 2
Добавьте лук-шалот и чеснок вокруг курицы. Недолго готовить; добавьте эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Перемешайте, чтобы растворить коричневые частицы, прилипшие ко дну сковороды.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 9 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- One Pot
- Каперса
- Куриная грудь
- Томат
- Ужин
- Основной курс
Подробнее от нашей лучшей куриной грудки
Kichata Piccata 9004 9000
- 9003. 25 минут
Easy
Garlic Chicken With Giardiniera Sauce
Ali Slagle
40 minutes
Classic
Chicken Breasts With Lemon
Pierre Franey
25 minutes
Chicken Stroganoff
Ham El- Waylly
35 минут
Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем
Эрик Ким, Эми Тилен
1 час, плюс 1 час маринования
Easy
Air-Fryer Chicken Breast
Eleanore Park
25 minutes
Easy
Pineapple-Marinated Chicken Breasts
Eric Kim
30 minutes
Easy
Crispy Pepperoni Chicken
Ali Slagle
20 минут
Easy Kung Pao Chicken
Женевьева Ко, Перл Хан, Грейс Хан
15 минут
Honey-Mustard Chicken Tenders
Ali Slagle
45 minutes
Air-Fryer Chicken Parmesan
Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West
45 minutes
Dry-Brined Chicken Breasts
Eric Ким
55 минут
Хара Масала Мург (Зеленая курица Масала)
Зайнаб Шах
30 минут
Easy
9 Цыплята с карри0064
Pierre Franey
40 минут
Хрустящий куриный салат Wonton
ERIC KIM
20 минут
EOSH
SKILLET CHICHILE с Turmeric и Orange
Nargiss Рецепты от Пьера Франи
Запеканка с фрикадельками и сосисками
Пьер Франей
40 минут
Easy
Green Sugar Snap Peas с Tarragon
Pierre Franey
10 минут
Chili Verde
Pierre Franey
Easy
Grilled Labeltes
110
.
Easy
Жареное филе красного люциана с маслом кориандра
Pierre Franey
20 минут
Шад и икра с помидорами и луком-шалотом
Pierre Franey
20 minutes
Mixed Salad Vinaigrette
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Cauliflower Salad
Pierre Franey
45 minutes
Cabbage With Prosciutto
Pierre Franey
Около 30 минут
Рыбный суп с карри со сливками и помидорами
Pierre Franey
30 минут
Turkey and Noodle Gratin
Pierre Franey, Le Pavillon
1 hour
Easy
Rice With Zucchini and Red Pepper
Pierre Franey
30 minutes
Boston Lettuce and Endive Salad
Pierre Franey
10 минут
Филе камбалы по-английски
Pierre Franey
10 минут
Пюре из тыквы с орехами
Pierre Franey
10 minutes
Easy
Boiled Red Potatoes
Pierre Franey
About 30 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать кулинарную замену
By Alexa Weibel
111119Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Автор: Сэм Сифтон
. Мороженое
Мелисса Кларк
Куриные грудки с базиликом и сливками
Написано Эшли Фер
5 Из 9 голосов
Время подготовки 5 минут
Всего времени 25 минут
Сервины 4 порции
Прыгайте до рецепта
Опубликовано 16 марта 2022 / Последний обновлен по нояблу 1, 10003
. 2022
Куриные грудки со сливочно-томатным соусом и базиликом — это простое блюдо на одной сковороде, которое готовится в общей сложности за 25 минут. Этот рецепт готовится из нежных, сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне в насыщенном, сливочном и ароматном соусе.
Подавайте с горкой макарон для легкого и вкусного ужина в будний день!
Содержание- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить сливочные куриные грудки с помидорами и базиликом
- Часто задаваемые вопросы о куриных грудках с помидорами и базиликом
- Советы, рекомендации и примечания по приготовлению куриных грудок с помидорами и базиликом Вам понравится
- Рецепт куриных грудок со сливками и помидорами и базиликом
Этот пост щедро спонсируется Dairy Farmers of Manitoba, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel стал возможен!
Как вы все знаете, я люблю еду в одной кастрюле, и эти куриные грудки со сливочным помидором и базиликом — один из наших любимых рецептов легкого ужина!
Этот рецепт основан на моем рецепте курицы с помидорами и базиликом в мультиварке, который нравится читателям, но, очевидно, требует немного больше времени для приготовления. Иногда у нас просто нет времени ждать мультиварку! Вот тут-то и пригодится этот рецепт.
Курица с помидорами и базиликом со сливками готовится из нежных и сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне в богатом, восхитительно приправленном томатном соусе. Томатный соус сделан сливочным из 100% канадских молочных продуктов, чтобы создать невероятно богатый вкус и супер сливочную текстуру.
Этот рецепт — лишь один из способов, которым мы наслаждаемся местными молочными продуктами! Покупка молочных продуктов, изготовленных из 100% молока канадского качества, — это отличный способ поддержать местных молочных фермеров и поблагодарить их за все, что они для нас делают!
Другие наши любимые молочные рецепты? Этот суп из белой лазаньи и это мягкое глазированное сахарное печенье всегда пользуются успехом у всей семьи!
Необходимые ингредиенты
- Масло: Я использую масло канолы, чтобы обжарить курицу перед тем, как смешать ее с соусом.
- Куриные грудки: Я использую куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете использовать куриное бедро, если предпочитаете, только имейте в виду, что время приготовления может немного измениться.
- Соль и перец: используется для приправы курицы перед приготовлением.
- Измельченный чеснок: Мне нравится использовать свежеизмельченный чеснок для лучшего вкуса. Вам понадобится 2-3 целых зубчика. В крайнем случае вы также можете использовать консервированный чеснок или небольшое количество чесночного порошка.
- Приправы: мы используем простую смесь соли, сушеного базилика, черного перца и измельченных хлопьев красного перца, чтобы приправить соус. Добавьте больше или меньше хлопьев красного перца по вкусу в зависимости от ваших предпочтений в специях!
- Консервированные помидоры: используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры с итальянскими травами, чтобы добавить еще больше аромата.
- Томатный соус для пасты: подойдет соус маринара или любой другой приправленный томатный соус.
- Взбитые сливки и кукурузный крахмал: представляет собой суспензию кукурузного крахмала, которая помогает загустить соус. Мне нравится использовать взбитые сливки для более насыщенного вкуса, но цельное молоко или половинки молока тоже подойдут.
- Свежий базилик: Если вы не можете найти свежий базилик, столовая ложка базиликового соуса песто тоже отлично подойдет!
- Сыр пармезан: используйте свеженатертый сыр пармезан для украшения курицы.
Как приготовить куриные грудки со сливочным соусом и базиликом
Этот простой рецепт ужина готов менее чем за 30 минут!
- Подрумяньте цыпленка: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось два тонких кусочка цыпленка. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте курицу по 2–4 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды, накройте и отложите в сторону.
- Приготовьте соус: В ту же сковороду добавьте чеснок, соль, базилик, перец и хлопья красного перца. Готовьте 1 минуту, затем влейте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
- Приготовьте кашицу: В небольшой миске смешайте взбитые сливки и кукурузный крахмал. Вмешайте это в соус.
- Комбинация: Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока курица не нагреется до 165ºF.
Часто задаваемые вопросы о куриных грудках с помидорами и базиликом.
Приготовление куриных грудок на плите зависит не столько от времени, сколько от температуры. Лучший способ определить, что курица готова, — использовать термометр для мяса. Минимальная внутренняя температура должна быть 165ºF.
Как предотвратить пересыхание курицы на плите?
Лучший способ предотвратить высыхание курицы — не переваривать ее. Однако, поскольку курица в этом рецепте быстро обжаривается, а затем готовится прямо в соусе, вероятность того, что она высохнет, довольно мала. Вместо этого он впитывает всю влагу и аромат соуса и становится невероятно нежным и сочным!
Как хранить остатки:
Остатки курицы с помидорами и базиликом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем подогрейте на плите, пока он не прогреется.
Советы, хитрости и примечания по приготовлению куриных грудок с помидорами и базиликом
- Курицу разрезать пополам. Не забудьте разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы в итоге получилось 4 более тонких ломтика курицы. Это помогает им приготовиться быстрее и равномернее. Если вы используете целые куриные грудки, вам придется готовить их немного дольше.
- Проверить темп. Перед подачей обязательно проверьте внутреннюю температуру курицы термометром для мяса. Она должна быть 165ºF!
- Добавить овощи. Если вы хотите смешать овощи с соусом, вы можете приготовить их с небольшим количеством масла на сковороде перед добавлением ингредиентов соуса. Попробуйте кабачки, лук, брокколи, грибы, что угодно. Если вы хотите добавить шпинат, я рекомендую добавить его после того, как соус будет готов. Он быстро завянет.
- Сделать это по-дурацки. Эти сливочные куриные грудки с помидорами и базиликом великолепно посыпаны тертым пармезаном или моцареллой (и мы получаем еще больше канадских молочных продуктов!). Чтобы расплавить сыр сверху, используйте сковороду, пригодную для духовки, посыпьте сыром готовую курицу и соус и жарьте в течение пары минут, пока он не расплавится и не станет липким.
Рекомендации по сервировке
Мой любимый способ подачи этих куриных грудок с томатным соусом и базиликом — с макаронами, но лапша с цукини или рис тоже подойдут. Я убрал часть соуса из сковороды для фотографий, но томатного соуса предостаточно, чтобы покрыть макароны при подаче!
Если вы хотите разнообразить трапезу парой гарниров, попробуйте жареную брокколи, жареную зеленую фасоль, чесночный хлеб или простой салат.
Другие рецепты куриной грудки, которые вам понравятся
Еще куриные обеды, которые стоит попробоватьКуриные грудки со сливочно-томатным базиликом
написал Ashley Fehr
5 из 9 голосов
Эти куриные грудки со сливочно-томатно-базиликовым соусом — это простое блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде и которое состоит из 25 ингредиентов. минут. Этот рецепт готовится из нежных, сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне в насыщенном, сливочном и ароматном соусе.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Американская кухня
Курс основной курс
Сервины 4 порции
Калории 322Cal
- ▢ 2 Столовые ложки масла канолы
- ▢ 2 куриные грудь без кожи и соль без кожи и перепечная
- 666 4 -й грамм). чеснок (2-3 зубчика)
- ▢ ¾ ч. ложки соли
- ▢ ½ ч.0666 ▢ 398 мл консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с итальянскими травами
- ▢ ¾ чашки томатного соуса для пасты (маринара или другой томатный соус с приправами)
- ▢ ¾ чашки взбитых сливок (также подойдет цельное молоко или половинки*)
- ▢ 1 столовая ложка кукурузы крахмал
- ▢ 2 ст.л. свеженарезанного базилика (1 ст.л. песто с базиликом отлично заменит, если базилика нет)
- ▢ свеженатертый пармезан для украшения по желанию у вас есть два тонких кусочка куриной грудки (см. видео для наглядности) — это помогает им приготовиться более равномерно. (Вы также можете использовать 4 куриные грудки, расплющенные до такой же толщины, но для их приготовления вам понадобится большая сковорода)
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем.
Обжарить куриные грудки с каждой стороны. Это займет около 2-4 минут на каждую сторону.
Снимите куриные грудки со сковороды и накройте крышкой.
Добавьте чеснок, соль, базилик, перец и хлопья перца, если используете. Готовьте 1 минуту — не дайте чесноку сгореть!
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Соскребите деревянной ложкой кусочки со дна сковороды и подрумяненные кусочки.
Взбейте сливки и кукурузный крахмал и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
Положите куриные грудки обратно на сковороду. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока куриные грудки не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а соус слегка не загустеет. Служить.
*Для этого рецепта можно использовать более легкие сливки или молоко, но соус будет менее насыщенным и не таким густым.