Филе куриное с помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу порезать кусочками, лук нарезать кольцами, помидоры порезать крупными кубиками.

  • 2.

    Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

    Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне.

  • Калории

    620 ккал.

  • Белки

    120 %*

    90 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    31.7%

    791.9 мл

  • Пищевые волокна

    27. 7%

    8.322 г

  • Общие сахара

    19.83 г

  • Кальций, Ca

    11. 6%

    115.9 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2. 735 мг

  • Магний, Mg

    40.9%

    163.8 мг

  • Фосфор, P

    118. 7%

    949.4 мг

  • Калий, K

    65.8%

    2301 мг

  • Натрий, Na

    8. 1%

    193.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3. 508 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.7%

    57.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42. 4%

    0.594 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.2%

    0. 819 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    210.3%

    37.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    180. 7%

    3.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.3%

    130. 7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    17. 4%

    138.9 мкг

  • Витамин A, IU

    82.6%

    2204 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 1%

    3.513 мг

  • Витамин D

    1. 9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21

  • Насыщенные жирные кислоты

    9. 2%

    2.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 7%

    1.838 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0. 038

  • Холестерин

    91.3%

    273.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Тушеная курица
  • Курица с луком
  • Птица
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

👌 Вкусное куриное филе с помидорами и зеленью, рецепты с фото

Куриное филе — всегда беспроигрышный вариант для приготовления быстрого и вкусного ужина на всю семью. А чтобы не есть его всухую, можно приготовить его с помидорами, которые дадут свои соки при запекании, а также сделать простой соус в сковороде, который придаст блюду нежную кислинку. 
 
Выход: 4 порции
 
Общее время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

  • 680 г помидоров черри

  • 6 ст. ложек оливкового масла

  • 2 ст. ложки приправы «Итальянские травы»

  • 1 ст. ложка вустерского соуса либо соевого соуса

  • 450 г куриного филе без кожицы и костей

  • 1 маленькая луковица — мелко нарезать

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса

  • Горсть нашинкованных листьев петрушки

  • Горсть нашинкованных листьев тархуна

  • Молотый черный перец — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске соедините помидоры, 2 ст. ложки масла и «Итальянские травы». Приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы помидоры обвалялись в масляной приправе. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой жаропрочной сковороде, пока масло не начнет шипеть. Аккуратно положите помидоры в сковороду. Поставьте сковороду в духовку и поставьте запекаться на 15 минут, пока помидоры не начнут лопаться и давать сок. В середине жарки переверните все помидоры на другую сторону. Когда они будут готовы, переложите их в среднюю миску и сбрызните вустерским либо соевым соусом.

2. Приправьте филе 1 ч. ложкой соли и перца. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Прожарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду в духовку и запекайте филе 8-10 минут. Затем выложите филе на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

3. Добавьте оставшуюся ложку масла в сковороду, где запекалась курица, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте, часто помешивая, около 1 минуты. Следом налейте уксус, перемешайте содержимое лопаткой и добавьте помидоры с выделенными ими соком. Прокипятите смесь в течение 1 минуты, пока соус не начнет слегка загустевать. Приправьте солью и перцем.

4. Нарежьте курицу на кусочки, распределите по тарелкам. Выложите на каждую тарелку по несколько помидоров, полейте сверху соусом и посыпьте зеленью. 

Image credit: Romulo Yanes
 
Источник: bonappetit.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2056
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Вкусное куриное филе с помидорами и зеленью

Екатерина Дадашева 21 59, 17 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриные грудки с помидорами и каперсами Рецепт

Этот рецепт был первоначально разработан Пьером Фрэни в 1991 году для колонки «60-Minute Gourmet», еженедельной статьи, посвященной достойным Times блюдам, которые были простыми, быстрыми и недорогими. Этот рецепт идеально подходил всем требованиям, и он до сих пор актуален. Просто обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лук-шалот и чеснок, эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, белое вино и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще около 9 минут. Вот и все.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 4boneless, skinless chicken breasts (about 2¼ pounds)
  • Salt and freshly ground white pepper to taste
  • 2tablespoons olive oil
  • 2tablespoons butter
  • 6tablespoons finely chopped shallots
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • 8 спелых сливовых помидоров, нарезанных мелкими кубиками (или одна банка помидоров на 28 унций, высушенных и нарезанных)
  • ¼cup красного вина уксус
  • ¼cup дренированные каперсы
  • 1cup сухой белый вино
  • 2tablespoons томатная паста
  • ¼cup Нарезанный свежий петрушка

Спринг -гид

  1. Спринг -100039000

    СТАПА 1

    9000 3

    9000 3

    . . Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавьте куриные грудки и обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук-шалот и чеснок вокруг курицы. Недолго готовить; добавьте эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Перемешайте, чтобы растворить коричневые частицы, прилипшие ко дну сковороды.

  3. Шаг 3

    Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 9 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • One Pot
  • Каперса
  • Куриная грудь
  • Томат
  • Ужин
  • Основной курс

Подробнее от нашей лучшей куриной грудки

  • Kichata Piccata 9004 9000

  • 9003. 25 минут

  • Easy

    Garlic Chicken With Giardiniera Sauce

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Classic

    Chicken Breasts With Lemon

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Chicken Stroganoff 

    Ham El- Waylly

    35 минут

  • Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем

    Эрик Ким, Эми Тилен

    1 час, плюс 1 час маринования

  • Easy

    Air-Fryer Chicken Breast

    Eleanore Park

      25 minutes

  • Easy

    Pineapple-Marinated Chicken Breasts

    Eric Kim

    30 minutes

  • Easy

    Crispy Pepperoni Chicken

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy Kung Pao Chicken

    Женевьева Ко, Перл Хан, Грейс Хан

    15 минут

  • Honey-Mustard Chicken Tenders

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Air-Fryer Chicken Parmesan

    Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West

    45 minutes

  • Dry-Brined Chicken Breasts

    Eric Ким

    55 минут

  • Хара Масала Мург (Зеленая курица Масала)

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • Easy

    9 Цыплята с карри0064

    Pierre Franey

    40 минут

  • Хрустящий куриный салат Wonton

    ERIC KIM

    20 минут

  • EOSH

    SKILLET CHICHILE с Turmeric и Orange

    Nargiss Рецепты от Пьера Франи

    • Запеканка с фрикадельками и сосисками

      Пьер Франей

      40 минут

    • Easy

      Green Sugar Snap Peas с Tarragon

      Pierre Franey

      10 минут

    • Chili Verde

      Pierre Franey

    • Easy

      Grilled Labeltes

    • 110

      .

    • Easy

      Жареное филе красного люциана с маслом кориандра

      Pierre Franey

      20 минут

    • Шад и икра с помидорами и луком-шалотом

      Pierre Franey

      20 minutes

    • Mixed Salad Vinaigrette

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Cauliflower Salad

      Pierre Franey

      45 minutes

    • Cabbage With Prosciutto

      Pierre Franey

      Около 30 минут

    • Рыбный суп с карри со сливками и помидорами

      Pierre Franey

      30 минут

    • Turkey and Noodle Gratin

      Pierre Franey, Le Pavillon

      1 hour

    • Easy

      Rice With Zucchini and Red Pepper

      Pierre Franey

      30 minutes

    • Boston Lettuce and Endive Salad

      Pierre Franey

      10 минут

    • Филе камбалы по-английски

      Pierre Franey

      10 минут

    • Пюре из тыквы с орехами

      Pierre Franey

      10 minutes

    • Easy

      Boiled Red Potatoes

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Coq au Vin

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить лосось

      от Florence Fabricant

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать кулинарную замену

      By Alexa Weibel

    • 111119

      . Мороженое

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить тажин

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Автор: Сэм Сифтон

    Куриные грудки с базиликом и сливками

    Написано Эшли Фер

    5 Из 9 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Всего времени 25 минут

    Сервины 4 порции

    Прыгайте до рецепта

    Опубликовано 16 марта 2022 / Последний обновлен по нояблу 1, 10003

    . 2022

    Куриные грудки со сливочно-томатным соусом и базиликом — это простое блюдо на одной сковороде, которое готовится в общей сложности за 25 минут. Этот рецепт готовится из нежных, сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне в насыщенном, сливочном и ароматном соусе.

    Подавайте с горкой макарон для легкого и вкусного ужина в будний день!

    Содержание
    1. Необходимые ингредиенты
    2. Как приготовить сливочные куриные грудки с помидорами и базиликом
    3. Часто задаваемые вопросы о куриных грудках с помидорами и базиликом
    4. Советы, рекомендации и примечания по приготовлению куриных грудок с помидорами и базиликом Вам понравится
    5. Рецепт куриных грудок со сливками и помидорами и базиликом

    Этот пост щедро спонсируется Dairy Farmers of Manitoba, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel стал возможен!

    Как вы все знаете, я люблю еду в одной кастрюле, и эти куриные грудки со сливочным помидором и базиликом — один из наших любимых рецептов легкого ужина!

    Этот рецепт основан на моем рецепте курицы с помидорами и базиликом в мультиварке, который нравится читателям, но, очевидно, требует немного больше времени для приготовления. Иногда у нас просто нет времени ждать мультиварку! Вот тут-то и пригодится этот рецепт.

    Курица с помидорами и базиликом со сливками готовится из нежных и сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне в богатом, восхитительно приправленном томатном соусе. Томатный соус сделан сливочным из 100% канадских молочных продуктов, чтобы создать невероятно богатый вкус и супер сливочную текстуру.

    Этот рецепт — лишь один из способов, которым мы наслаждаемся местными молочными продуктами! Покупка молочных продуктов, изготовленных из 100% молока канадского качества, — это отличный способ поддержать местных молочных фермеров и поблагодарить их за все, что они для нас делают!

    Другие наши любимые молочные рецепты? Этот суп из белой лазаньи и это мягкое глазированное сахарное печенье всегда пользуются успехом у всей семьи!

    Необходимые ингредиенты

    • Масло: Я использую масло канолы, чтобы обжарить курицу перед тем, как смешать ее с соусом.
    • Куриные грудки: Я использую куриные грудки без костей и без кожи. Вы можете использовать куриное бедро, если предпочитаете, только имейте в виду, что время приготовления может немного измениться.
    • Соль и перец: используется для приправы курицы перед приготовлением.
    • Измельченный чеснок: Мне нравится использовать свежеизмельченный чеснок для лучшего вкуса. Вам понадобится 2-3 целых зубчика. В крайнем случае вы также можете использовать консервированный чеснок или небольшое количество чесночного порошка.
    • Приправы: мы используем простую смесь соли, сушеного базилика, черного перца и измельченных хлопьев красного перца, чтобы приправить соус. Добавьте больше или меньше хлопьев красного перца по вкусу в зависимости от ваших предпочтений в специях!
    • Консервированные помидоры: используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры с итальянскими травами, чтобы добавить еще больше аромата.
    • Томатный соус для пасты: подойдет соус маринара или любой другой приправленный томатный соус.
    • Взбитые сливки и кукурузный крахмал: представляет собой суспензию кукурузного крахмала, которая помогает загустить соус. Мне нравится использовать взбитые сливки для более насыщенного вкуса, но цельное молоко или половинки молока тоже подойдут.
    • Свежий базилик: Если вы не можете найти свежий базилик, столовая ложка базиликового соуса песто тоже отлично подойдет!
    • Сыр пармезан: используйте свеженатертый сыр пармезан для украшения курицы.

    Как приготовить куриные грудки со сливочным соусом и базиликом

    Этот простой рецепт ужина готов менее чем за 30 минут!

    1. Подрумяньте цыпленка: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось два тонких кусочка цыпленка. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте курицу по 2–4 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды, накройте и отложите в сторону.
    2. Приготовьте соус: В ту же сковороду добавьте чеснок, соль, базилик, перец и хлопья красного перца. Готовьте 1 минуту, затем влейте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
    3. Приготовьте кашицу: В небольшой миске смешайте взбитые сливки и кукурузный крахмал. Вмешайте это в соус.
    4. Комбинация: Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока курица не нагреется до 165ºF.
    Куриные грудки разрезать пополам, чтобы кусочки были тоньше. Обжарить курицу на сковороде. Поджарить чеснок и сушеные травы перед добавлением соуса. Добавить помидоры и томатный соус и варить на медленном огне.

    Часто задаваемые вопросы о куриных грудках с помидорами и базиликом.

    Приготовление куриных грудок на плите зависит не столько от времени, сколько от температуры. Лучший способ определить, что курица готова, — использовать термометр для мяса. Минимальная внутренняя температура должна быть 165ºF.

    Как предотвратить пересыхание курицы на плите?

    Лучший способ предотвратить высыхание курицы — не переваривать ее. Однако, поскольку курица в этом рецепте быстро обжаривается, а затем готовится прямо в соусе, вероятность того, что она высохнет, довольно мала. Вместо этого он впитывает всю влагу и аромат соуса и становится невероятно нежным и сочным!

    Как хранить остатки:

    Остатки курицы с помидорами и базиликом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем подогрейте на плите, пока он не прогреется.

    Советы, хитрости и примечания по приготовлению куриных грудок с помидорами и базиликом

    • Курицу разрезать пополам. Не забудьте разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы в итоге получилось 4 более тонких ломтика курицы. Это помогает им приготовиться быстрее и равномернее. Если вы используете целые куриные грудки, вам придется готовить их немного дольше.
    • Проверить темп. Перед подачей обязательно проверьте внутреннюю температуру курицы термометром для мяса. Она должна быть 165ºF!
    • Добавить овощи. Если вы хотите смешать овощи с соусом, вы можете приготовить их с небольшим количеством масла на сковороде перед добавлением ингредиентов соуса. Попробуйте кабачки, лук, брокколи, грибы, что угодно. Если вы хотите добавить шпинат, я рекомендую добавить его после того, как соус будет готов. Он быстро завянет.
    • Сделать это по-дурацки. Эти сливочные куриные грудки с помидорами и базиликом великолепно посыпаны тертым пармезаном или моцареллой (и мы получаем еще больше канадских молочных продуктов!). Чтобы расплавить сыр сверху, используйте сковороду, пригодную для духовки, посыпьте сыром готовую курицу и соус и жарьте в течение пары минут, пока он не расплавится и не станет липким.

    Рекомендации по сервировке

    Мой любимый способ подачи этих куриных грудок с томатным соусом и базиликом — с макаронами, но лапша с цукини или рис тоже подойдут. Я убрал часть соуса из сковороды для фотографий, но томатного соуса предостаточно, чтобы покрыть макароны при подаче!

    Если вы хотите разнообразить трапезу парой гарниров, попробуйте жареную брокколи, жареную зеленую фасоль, чесночный хлеб или простой салат.

    Другие рецепты куриной грудки, которые вам понравятся

    Еще куриные обеды, которые стоит попробовать

    Куриные грудки со сливочно-томатным базиликом

    написал Ashley Fehr

    5 из 9 голосов

    Эти куриные грудки со сливочно-томатно-базиликовым соусом — это простое блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде и которое состоит из 25 ингредиентов. минут. Этот рецепт готовится из нежных, сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне в насыщенном, сливочном и ароматном соусе.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Американская кухня

    Курс основной курс

    Сервины 4 порции

    Калории 322Cal

    • ▢ 2 Столовые ложки масла канолы
    • ▢ 2 куриные грудь без кожи и соль без кожи и перепечная
    • 666 4 -й грамм). чеснок (2-3 зубчика)
    • ▢ ¾ ч. ложки соли
    • ▢ ½ ч.0666 ▢ 398 мл консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с итальянскими травами
    • ▢ ¾ чашки томатного соуса для пасты (маринара или другой томатный соус с приправами)
    • ▢ ¾ чашки взбитых сливок (также подойдет цельное молоко или половинки*)
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузы крахмал
    • ▢ 2 ст.л. свеженарезанного базилика (1 ст.л. песто с базиликом отлично заменит, если базилика нет)
    • ▢ свеженатертый пармезан для украшения по желанию у вас есть два тонких кусочка куриной грудки (см. видео для наглядности) — это помогает им приготовиться более равномерно. (Вы также можете использовать 4 куриные грудки, расплющенные до такой же толщины, но для их приготовления вам понадобится большая сковорода)

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить куриные грудки солью и перцем.

    • Обжарить куриные грудки с каждой стороны. Это займет около 2-4 минут на каждую сторону.

    • Снимите куриные грудки со сковороды и накройте крышкой.

    • Добавьте чеснок, соль, базилик, перец и хлопья перца, если используете. Готовьте 1 минуту — не дайте чесноку сгореть!

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Соскребите деревянной ложкой кусочки со дна сковороды и подрумяненные кусочки.

    • Взбейте сливки и кукурузный крахмал и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.

    • Положите куриные грудки обратно на сковороду. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока куриные грудки не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а соус слегка не загустеет. Служить.

    *Для этого рецепта можно использовать более легкие сливки или молоко, но соус будет менее насыщенным и не таким густым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *