Пп оладьи на кефире с кукурузной мукой: Оладьи из кукурузной муки на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Оладьи из кукурузной муки на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Оладьи — исконно русское блюдо. Тесто по технологии приготовления похоже на блинное. Но должно быть значительно гуще, легко собираться ложкой и не стекать с нее. Это важное условие для оладий. Перед введением в тесто муку необходимо насытить кислородом, чтобы оладьи хорошо поднялись. Для этого несколько раз просейте муку. Добавляйте ее постепенно, тщательно размешивая. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не гасите соду уксусом и вводите ее в последний момент. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир1 стакан = 206 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Кукурузная мука5 ст. л. = 150 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Фруктовый сироп по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления оладий используйте сахарозаменители, если хотите сделать блюдо менее калорийным. Подойдет сахарин, стевия или сукралоза. Они практически лишены калорий и в значительной мере слаще сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз через сито. В небольшой миске соедините соду и столовую ложку муки, затем просейте. Подогрейте кефир на водяной бане, чтобы кефир не свернулся при нагревании. Куриное яйцо взбейте вилкой или венчиком, всыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую миску влейте теплый кефир и добавьте взбитое яйцо. Всыпьте порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая. Последней порцией введите муку, просеянную с содой, оставьте тесто на 15-20 минут. Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки и оставьте еще на 10 минут. В итоге консистенция теста должна быть похожа на жирную сметану.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Сковороду разогрейте на сильном огне. Смажьте поверхность растительным маслом. Удобнее делать это силиконовой кистью. Формируя тонкие оладьи, выложите тесто на сковороду. Выпекайте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность оладий при жарке должна изменить цвет и стать более плотной. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте к завтраку с сиропом или сметаной. Также можно подать к оладьям йогурт, варенье или джем.

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 300 мл. Мука кукурузная 100 гр. Мука пшеничная 70 гр. Яйцо 2 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 50 гр. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Начнем готовить оладьи на кефире с кукурузной мукой. Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам кефир, перемешайте.

Всыпьте порциями просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите тесто.

Прогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладушки с двух сторон.

Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым джемом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.99%

Витамин В1 13.14%

Витамин В2 12.89%

Витамин В4 15.49%

Витамин В5 9.06%

Витамин В6 10.68%

Витамин В9 2.12%

Витамин В12 4.61%

Витамин С 0.88%

Витамин D 5.83%

Витамин E 59.26%

Биотин 11.39%

Витамин К 0.93%

Витамин РР 7. 22%

Калий 10.31%

Кальций 7.69%

Кремний 2.25%

Магний 11%

Натрий 10.19%

Сера 15.21%

Фосфор 18.27%

Хлор 8.2%

Алюминий 0.4%

Железо 12.1%

Йод 3.72%

Кобальт 29.57%

Литий 0%

Марганец 7.48%

Медь 5.8%

Никель 0.19%

Рубидий 0%

Селен 21.23%

Фтор 0.46%

Хром 2.87%

Цинк 4.83%

Бор 519.77%

Ванадий 75.86%

Молибден 5.68%

Витамин A 37.

33%

Витамин В1 54.56%

Витамин В2 53.54%

Витамин В4 64.34%

Витамин В5 37.64%

Витамин В6 44.36%

Витамин В9 8.8%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 3.64%

Витамин D 24.2%

Витамин E 246.07%

Биотин 47.3%

Витамин К 3.88%

Витамин РР 30%

Калий 42.82%

Кальций 31.93%

Кремний 9.33%

Магний 45.67%

Натрий 42.33%

Сера 63.17%

Фосфор 75.86%

Хлор 34.07%

Алюминий 1.67%

Железо 50. 26%

Йод 15.43%

Кобальт 122.79%

Литий 0%

Марганец 31.06%

Медь 24.07%

Никель 0.77%

Рубидий 0%

Селен 88.16%

Фтор 1.9%

Хром 11.92%

Цинк 20.04%

Бор 2158.33%

Ванадий 315%

Молибден 23.57%

Витамин A 9.33%

Витамин В1 13.64%

Витамин В2 13.38%

Витамин В4 16.09%

Витамин В5 9.41%

Витамин В6 11.09%

Витамин В9 2.2%

Витамин В12 4.78%

Витамин С 0.91%

Витамин D 6. 05%

Витамин E 61.52%

Биотин 11.83%

Витамин К 0.97%

Витамин РР 7.5%

Калий 10.7%

Кальций 7.98%

Кремний 2.33%

Магний 11.42%

Натрий 10.58%

Сера 15.79%

Фосфор 18.97%

Хлор 8.52%

Алюминий 0.42%

Железо 12.57%

Йод 3.86%

Кобальт 30.7%

Литий 0%

Марганец 7.76%

Медь 6.02%

Никель 0.19%

Рубидий 0%

Селен 22.04%

Фтор 0.48%

Хром 2. 98%

Цинк 5.01%

Бор 539.58%

Ванадий 78.75%

Молибден 5.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
335.9 мкг
900 мкг99.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг13.113.6
Витамин В21 мг1. 8 мг12.913.4
Витамин В4321.7 мг500 мг15.5
16.1
Витамин В51.9 мг5 мг9.19.4
Витамин В60.9 мг2 мг10.711.1
Витамин В935.2 мкг400 мкг2. 12.2
Витамин В120.6 мкг 3 мкг4.64.8
Витамин С3.3 мкг90 мкг0.90.9
Витамин D2.4 мкг10 мкг5.86.1
Витамин E36.9 мг15 мг59.361.
5
Биотин23.7 мг50 мг11.411.8
Витамин К4.7 мкг120 мкг0.91
Витамин РР6 мг20 мг7.27.5
Калий1070.4 мг2500 мг10.310.7
Кальций319. 3 мг1000 мг7.78
Кремний2.8 мг30 мг2.22.3
Магний182.7 мг400 мг1111.4
Натрий550.3 мг1300 мг10.210.6
Сера315.8 мг500 мг15. 215.8
Фосфор606.9 мг800 мг18.319
Хлор783.5 мг2300 мг8.28.5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.4
Железо9 мг18 мг12.112. 6
Йод23.1 мкг150 мкг3.73.9
Кобальт12.3 мкг10 мкг29.630.7
Литий070 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг7.57.8
Медь240. 7 мкг1000 мкг5.86
Никель1.5 мкг200 мкг0.20.2
Рубидий02 мкг00
Селен48.5 мкг55 мкг21.222
Фтор76.1 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром6 мкг50 мкг2.93
Цинк2.4 мг12 мг4.85
Бор25.9 мкг1.2 мкг519.8539.6
Ванадий63 мкг20 мкг75.978. 8
Молибден16.5 мкг70 мкг5.75.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Банановые оладьи с шоколадом
Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Пышные оладьи на кефире с дрожжами без яиц на скорую руку
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Оладьи с колбасой на воде
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи без молока

Оладьи без соды

Оладьи без дрожжей с разрыхлителем

Французские тосты без яиц | MOMables Рецепты завтрака

Опубликовано: · Изменено: Лаура Фуэнтес · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Кто не любит толстую стопку французских тостов с каплей кленового сиропа? Этот французский тост без яиц похож на классический, но без яиц.

Трудно представить жизнь за завтраком без французских тостов. Он вкусный, сладкий, легкий, хрустящий и все, что нужно на завтрак. Если только у человека нет аллергии на яйца; тогда вам нужен французский тост без яиц, который почти не уступает оригиналу.

Как приготовить французские тосты без яиц

Этот вариант без яиц превосходит все ожидания классических французских тостов благодаря сытным ломтикам тостов, легкой, воздушной середине и хрустящей, сладкой корочке. Звучит как классический вариант, не так ли? И на вкус тоже!

Готовя партию блинчиков без яиц и молока, я хотел посмотреть, смогу ли я добиться таких же вкусных результатов с французскими тостами. К счастью для вас, я был прав!

В этом рецепте французских тостов без яиц есть все, что нужно для вкуса и текстуры, но чтобы добиться этого без яиц, я сделал тесто с молоком, кукурузным крахмалом и ванилью.

Крахмал сгущает молоко и помогает тесту держаться на хлебе. Это также дает совершенно хрустящие снаружи, мягкие внутри тосты, которым не хватает яичной текстуры, которая может быть у французских тостов.

Получите больше идей для завтрака без яиц здесь!

Французские тосты без яиц Ингредиенты

Хлеб — это то, что делает это блюдо настоящим, поэтому убедитесь, что вы используете сытные, толстые нарезанные ломтики, которые удерживают жидкость и создают мягкие мягкие серединки. Ведь именно этого мы и добиваемся. Узнайте все о лучшем хлебе для французских тостов здесь.

Я также рекомендую использовать для этого французского тоста обычное жирное молоко, обезжиренное не то же самое. Если в вашей семье нет молочных продуктов, вы можете сделать это с миндальным или кокосовым молоком.

Если у вас закончилось молоко, вы можете попробовать мои французские тосты без молока здесь.

Можно ли заморозить французские тосты?

Подобно блинам, вафлям и маффинам, этот французский тост прекрасно хранится в морозильной камере.

После приготовления дайте французским тостам остыть до комнатной температуры, прежде чем обернуть их полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на 1-2 месяца.

Как разогреть французские тосты без яиц

Чтобы оживить этот завтрак, вы можете разогреть его в тостере или в духовке при температуре 375F в течение 8-10 минут.

Если вы хотите сделать этот завтрак более похожим на предварительно упакованные замороженные палочки для французских тостов, которые, кажется, обожают дети, вы можете нарезать приготовленные французские тосты на полоски, заморозить в соответствии с указаниями и разогреть, когда будете готовы к подаче.

Вы можете чувствовать себя хорошо, подавая им домашние французские тосты, и они могут «замочить их», это лучшее из обоих миров.

Лучшие начинки для французских тостов

Ни одна стопка французских тостов не будет полной без необходимой начинки, и это решение зависит от вас! Моя семья любит кленовый сироп с нарезанной клубникой, но есть и другие варианты начинки:

  • Домашний черничный сироп
  • Бананы
  • Взбитые сливки
  • Коричный сироп
  • Сахарная пудра
  • Пекан
  • Клубничный сироп
  • Пряные яблоки

Французские тосты без яиц

Laura Fuentes

4. 84 от 49 голосов

Этот рецепт французских тостов без яиц на вкус такой же, как и классический вариант с легкой, воздушной серединой и хрустящей, сладкой корочкой, и он не вызывает аллергии!

Порции: 2 порции

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

  • ½ стакана молока обычного или без молока
  • 9 0091 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки корицы по желанию
  • 2 ломтика толстого белого хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла или веганского заменителя для гриля
  • ½ чашки нарезанной клубники
  • Кленовый сироп для подачи 900 56
  • Сахарная пудра по желанию
  • В средней миске смешайте молоко, кукурузный крахмал, ваниль и корицу. Взбивайте, пока все не смешается и крахмал не растворится.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Поместите один ломтик хлеба в молочную смесь на время, достаточное для того, чтобы пропитаться сторона, затем переверните хлеб и дайте ему пропитаться еще 3 секунды.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и положите 2 ломтика хлеба в центр сковороды. Готовьте от 3 до 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Лопаткой переверните кусочки французских тостов и подрумяньте с другой стороны еще 3–4 минуты или до золотистого цвета. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся ломтиком хлеба и маслом.

  • После приготовления посыпьте ломтики клубникой, сиропом и сахарной пудрой, если используете.

Избегайте использования обычного белого хлеба для сэндвичей. Для достижения наилучших результатов используйте белый хлеб, но этот рецепт также имеет прекрасный вкус с цельнозерновым хлебом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *