Оладьи из кукурузной муки на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Оладьи — исконно русское блюдо. Тесто по технологии приготовления похоже на блинное. Но должно быть значительно гуще, легко собираться ложкой и не стекать с нее. Это важное условие для оладий. Перед введением в тесто муку необходимо насытить кислородом, чтобы оладьи хорошо поднялись. Для этого несколько раз просейте муку. Добавляйте ее постепенно, тщательно размешивая. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, не гасите соду уксусом и вводите ее в последний момент. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Кукурузная мука | 5 ст. л. = 150 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Фруктовый сироп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления оладий используйте сахарозаменители, если хотите сделать блюдо менее калорийным. Подойдет сахарин, стевия или сукралоза. Они практически лишены калорий и в значительной мере слаще сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте несколько раз через сито. В небольшой миске соедините соду и столовую ложку муки, затем просейте. Подогрейте кефир на водяной бане, чтобы кефир не свернулся при нагревании. Куриное яйцо взбейте вилкой или венчиком, всыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 1
Замесите тесто. В глубокую миску влейте теплый кефир и добавьте взбитое яйцо. Всыпьте порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая. Последней порцией введите муку, просеянную с содой, оставьте тесто на 15-20 минут. Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки и оставьте еще на 10 минут. В итоге консистенция теста должна быть похожа на жирную сметану.
Шаг 2
Пожарьте оладьи. Сковороду разогрейте на сильном огне. Смажьте поверхность растительным маслом. Удобнее делать это силиконовой кистью. Формируя тонкие оладьи, выложите тесто на сковороду. Выпекайте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность оладий при жарке должна изменить цвет и стать более плотной. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие.
произвести впечатление
Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте к завтраку с сиропом или сметаной. Также можно подать к оладьям йогурт, варенье или джем.
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 300 мл. Мука кукурузная 100 гр. Мука пшеничная 70 гр. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Начнем готовить оладьи на кефире с кукурузной мукой. Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком. Добавьте к яйцам кефир, перемешайте.
Всыпьте порциями просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите тесто.
Прогрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладушки с двух сторон.
Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым джемом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.99%
Витамин В1 13.14%
Витамин В2 12.89%
Витамин В4 15.49%
Витамин В5 9.06%
Витамин В6 10.68%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 4.61%
Витамин С 0.88%
Витамин D 5.83%
Витамин E 59.26%
Биотин 11.39%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 7. 22%
Калий 10.31%
Кальций 7.69%
Кремний 2.25%
Магний 11%
Натрий 10.19%
Сера 15.21%
Фосфор 18.27%
Хлор 8.2%
Алюминий 0.4%
Железо 12.1%
Йод 3.72%
Кобальт 29.57%
Литий 0%
Марганец 7.48%
Медь 5.8%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 21.23%
Фтор 0.46%
Хром 2.87%
Цинк 4.83%
Бор 519.77%
Ванадий 75.86%
Молибден 5.68%
Витамин A 37.
33%Витамин В1 54.56%
Витамин В2 53.54%
Витамин В4 64.34%
Витамин В5 37.64%
Витамин В6 44.36%
Витамин В9 8.8%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 3.64%
Витамин D 24.2%
Витамин E 246.07%
Биотин 47.3%
Витамин К 3.88%
Витамин РР 30%
Калий 42.82%
Кальций 31.93%
Кремний 9.33%
Магний 45.67%
Натрий 42.33%
Сера 63.17%
Фосфор 75.86%
Хлор 34.07%
Алюминий 1.67%
Железо 50. 26%
Йод 15.43%
Кобальт 122.79%
Литий 0%
Марганец 31.06%
Медь 24.07%
Никель 0.77%
Рубидий 0%
Селен 88.16%
Фтор 1.9%
Хром 11.92%
Цинк 20.04%
Бор 2158.33%
Ванадий 315%
Молибден 23.57%
Витамин A 9.33%
Витамин В1 13.64%
Витамин В2 13.38%
Витамин В4 16.09%
Витамин В5 9.41%
Витамин В6 11.09%
Витамин В9 2.2%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 0.91%
Витамин D 6. 05%
Витамин E 61.52%
Биотин 11.83%
Витамин К 0.97%
Витамин РР 7.5%
Калий 10.7%
Кальций 7.98%
Кремний 2.33%
Магний 11.42%
Натрий 10.58%
Сера 15.79%
Фосфор 18.97%
Хлор 8.52%
Алюминий 0.42%
Железо 12.57%
Йод 3.86%
Кобальт 30.7%
Литий 0%
Марганец 7.76%
Медь 6.02%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 22.04%
Фтор 0.48%
Хром 2. 98%
Цинк 5.01%
Бор 539.58%
Ванадий 78.75%
Молибден 5.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 335.9 мкг | 900 мкг | 9 | 9.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 13.1 | 13.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 12.9 | 13.4 |
Витамин В4 | 321.7 мг | 500 мг | 15.5 | |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 9.1 | 9.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 10.7 | 11.1 |
Витамин В9 | 35.2 мкг | 400 мкг | 2. 1 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.6 | 4.8 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.9 | 0.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.8 | 6.1 |
Витамин E | 36.9 мг | 15 мг | 59.3 | 61. |
Биотин | 23.7 мг | 50 мг | 11.4 | 11.8 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 7.2 | 7.5 |
Калий | 1070.4 мг | 2500 мг | 10.3 | 10.7 |
Кальций | 319. 3 мг | 1000 мг | 7.7 | 8 |
Кремний | 2.8 мг | 30 мг | 2.2 | 2.3 |
Магний | 182.7 мг | 400 мг | 11 | 11.4 |
Натрий | 550.3 мг | 1300 мг | 10.2 | 10.6 |
Сера | 315.8 мг | 500 мг | 15. 2 | 15.8 |
Фосфор | 606.9 мг | 800 мг | 18.3 | 19 |
Хлор | 783.5 мг | 2300 мг | 8.2 | 8.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.4 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 12.1 | 12. 6 |
Йод | 23.1 мкг | 150 мкг | 3.7 | 3.9 |
Кобальт | 12.3 мкг | 10 мкг | 29.6 | 30.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 7.5 | 7.8 |
Медь | 240. 7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 6 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 48.5 мкг | 55 мкг | 21.2 | 22 |
Фтор | 76.1 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.5 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 4.8 | 5 |
Бор | 25.9 мкг | 1.2 мкг | 519.8 | 539.6 |
Ванадий | 63 мкг | 20 мкг | 75.9 | 78. 8 |
Молибден | 16.5 мкг | 70 мкг | 5.7 | 5.9 |
Похожие рецепты
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Банановые оладьи с шоколадом
Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Пышные оладьи на кефире с дрожжами без яиц на скорую руку
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Оладьи с колбасой на воде
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи из цельнозерновой муки
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи без молока
Оладьи без соды
Оладьи без дрожжей с разрыхлителем
Французские тосты без яиц | MOMables Рецепты завтрака
Опубликовано: · Изменено: Лаура Фуэнтес · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
Кто не любит толстую стопку французских тостов с каплей кленового сиропа? Этот французский тост без яиц похож на классический, но без яиц.
Трудно представить жизнь за завтраком без французских тостов. Он вкусный, сладкий, легкий, хрустящий и все, что нужно на завтрак. Если только у человека нет аллергии на яйца; тогда вам нужен французский тост без яиц, который почти не уступает оригиналу.
Как приготовить французские тосты без яиц
Этот вариант без яиц превосходит все ожидания классических французских тостов благодаря сытным ломтикам тостов, легкой, воздушной середине и хрустящей, сладкой корочке. Звучит как классический вариант, не так ли? И на вкус тоже!
Готовя партию блинчиков без яиц и молока, я хотел посмотреть, смогу ли я добиться таких же вкусных результатов с французскими тостами. К счастью для вас, я был прав!
В этом рецепте французских тостов без яиц есть все, что нужно для вкуса и текстуры, но чтобы добиться этого без яиц, я сделал тесто с молоком, кукурузным крахмалом и ванилью.
Крахмал сгущает молоко и помогает тесту держаться на хлебе. Это также дает совершенно хрустящие снаружи, мягкие внутри тосты, которым не хватает яичной текстуры, которая может быть у французских тостов.
Получите больше идей для завтрака без яиц здесь!
Французские тосты без яиц Ингредиенты
Хлеб — это то, что делает это блюдо настоящим, поэтому убедитесь, что вы используете сытные, толстые нарезанные ломтики, которые удерживают жидкость и создают мягкие мягкие серединки. Ведь именно этого мы и добиваемся. Узнайте все о лучшем хлебе для французских тостов здесь.
Я также рекомендую использовать для этого французского тоста обычное жирное молоко, обезжиренное не то же самое. Если в вашей семье нет молочных продуктов, вы можете сделать это с миндальным или кокосовым молоком.
Если у вас закончилось молоко, вы можете попробовать мои французские тосты без молока здесь.
Можно ли заморозить французские тосты?
Подобно блинам, вафлям и маффинам, этот французский тост прекрасно хранится в морозильной камере.
После приготовления дайте французским тостам остыть до комнатной температуры, прежде чем обернуть их полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на 1-2 месяца.
Как разогреть французские тосты без яиц
Чтобы оживить этот завтрак, вы можете разогреть его в тостере или в духовке при температуре 375F в течение 8-10 минут.
Если вы хотите сделать этот завтрак более похожим на предварительно упакованные замороженные палочки для французских тостов, которые, кажется, обожают дети, вы можете нарезать приготовленные французские тосты на полоски, заморозить в соответствии с указаниями и разогреть, когда будете готовы к подаче.
Вы можете чувствовать себя хорошо, подавая им домашние французские тосты, и они могут «замочить их», это лучшее из обоих миров.
Лучшие начинки для французских тостов
Ни одна стопка французских тостов не будет полной без необходимой начинки, и это решение зависит от вас! Моя семья любит кленовый сироп с нарезанной клубникой, но есть и другие варианты начинки:
- Домашний черничный сироп
- Бананы
- Взбитые сливки
- Коричный сироп
- Сахарная пудра
- Пекан
- Клубничный сироп
- Пряные яблоки
Французские тосты без яиц
Laura Fuentes4. 84 от 49 голосов
Этот рецепт французских тостов без яиц на вкус такой же, как и классический вариант с легкой, воздушной серединой и хрустящей, сладкой корочкой, и он не вызывает аллергии!
Порции: 2 порции
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
- ½ стакана молока обычного или без молока 9 0091 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки корицы по желанию
- 2 ломтика толстого белого хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла или веганского заменителя для гриля
- ½ чашки нарезанной клубники
- Кленовый сироп для подачи 900 56
- Сахарная пудра по желанию
В средней миске смешайте молоко, кукурузный крахмал, ваниль и корицу. Взбивайте, пока все не смешается и крахмал не растворится.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поместите один ломтик хлеба в молочную смесь на время, достаточное для того, чтобы пропитаться сторона, затем переверните хлеб и дайте ему пропитаться еще 3 секунды.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и положите 2 ломтика хлеба в центр сковороды. Готовьте от 3 до 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Лопаткой переверните кусочки французских тостов и подрумяньте с другой стороны еще 3–4 минуты или до золотистого цвета. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся ломтиком хлеба и маслом.
После приготовления посыпьте ломтики клубникой, сиропом и сахарной пудрой, если используете.
Избегайте использования обычного белого хлеба для сэндвичей. Для достижения наилучших результатов используйте белый хлеб, но этот рецепт также имеет прекрасный вкус с цельнозерновым хлебом.