Как приготовить плов на костре в казане: Плов на костре, пошаговый рецепт на 6578 ккал, фото, ингредиенты

Плов на костре, пошаговый рецепт на 6578 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре — это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат — невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали)) Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан,а как готовится я вам расскажу. Этот плов можно готовить дома, на обычной плите.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Телятина — 1 кг.(можно баранину)

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 700 гр.

Рис круглый — 1 кг.

Масло кукурузное — 200 мл.

Специи: Зира(молотая и целая), Соль, Перец чёрный.

Вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно замочить рис в холодной воде (1 час).

Нарезать лук полукольцами. Очистить и нарезать морковь соломкой. Мясо нарезать не очень большими кусками.


В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет.


Солим мясо,бросаем в казан, жарим. Нужно довести наше мясо до масла.


Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец.


Накрываем крышкой и тушим минут 40.


После 40 минут морковь выглядит так.


Можно положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.


Сыпем соль (2 ст. л.)


Ждём…вода должна выкипеть.


……


Воды должно остаться совсем чуть чуть.


……


На этом этапе закрываем крышку и ждём минут 30.


Наш плов готов. Приятного аппетита! 🙂


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдапловрецепты для пикникарецепты для пикникаварить, тушитьгриль, мангалжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт плова в казане на костре

Можно ли приготовить плов на природе, не имея кулинарных навыков готовки на открытом огне? Можно, если знать некоторые особенности го приготовления и понимать, как готовится плов в казане на костре — этот рецепт отличается от традиционного приготовления на домашней кухне и даже в дровяной специальной печи.

Первое отличие — в объемах. На костре это блюдо готовят для крупной компании. И это только плюс. Ведь, как известно, чем больше объем, тем он насыщеннее. Итак, как приготовить вкуснейшее узбекское блюдо на пикнике?

Содержание:

  • 1 Как приготовить плов на костре
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Рецепт плова на костре
  • 4 Полезные советы и особенности приготовления плова на костре

Как приготовить плов на костре

Плов на даче готовится в принципе из того, что есть под рукой, был бы только рис. Блюдо это вариативное, в его основе обязан быть рис, а прочее по выбору хозяев. Это и плов с овощами. И с грибами. Даже с фруктами, ведь на родине риса, на Востоке, он не обязательно должен быть мясным.

Готовить можно плов на мангале, на походной садовой дровяной плите и, конечно, на костре.

Но уж если вы решили удивить компанию и накормить ее сытным, вкусным блюдом, беспроигрышный вариант — плов, приготовленный на казане на костре с мясом.

Он может быть с разными сортами и видами мяса, но принцип один — приготовление плова включает в себя приготовление зирвака, томление риса на огне под крышкой, использование определенных приправ и правильное соотношение риса, мяса, овощей и воды. Каким бы он ни был — из баранины, говядины, из курицы или свинины — с любым мясом он будет вкусным и рассыпчатым. И, конечно, приправленным восхитительным дымком от костра, что отличает «вольный» плов, приготовленный на улице, от плова, сваренного на газовой плите дома.

Ингредиенты

Теперь о продуктах. Плов с мясом на казане на костре должен вмещать в себя семь ингредиентов, которые еще в древние времена определил для «палов ош» (так называют плов узбеки) известный древний врачеватель Абу Али ибн Сина.

По его мнению, в состав плова должны входить мясо, лук, морковь, жир (масло), рис, соль и вода. Впоследствии к традиционному набору добавились красный перец стручком, чеснок, зира (обязательно!) и барбарис для придания кислинки.

И все! Больше ничего не добавляется! Никаких лаврушек, черного душистого перца, хмели-сунели и пр.

Оно может быть разным:

  • баранина — идеальный вариант для узбекского плова, лучше мякоть задней ноги, где есть и косточка, и много мякоти;
  • говядина — лучший выбор — это вырезка, самая мягкая и нежная часть. Добавите к ней немного курдючного жира, и получится совсем по-узбекски;
  • свинина — тоже пойдет, хороша любой частью, но шейная наиболее предпочтительна;
  • курица или утка — годится и то, и другое. Плов с курицей на костре в казане потребует чуть более растительного масла, чем при приготовлении утиного жирного плова.

Какой рис нужен для плова? Опять же если хотите сделать так, как делают в Самарканде, Фергане или Хорезме, то поищите девзиру, коричневый с виду сорт из Киргизии и Ферганы. Если не желаете слишком задумываться о соответствии еды канонам и просто готовите вкусное общее блюдо, то вообще не думайте о рисе.

Берите любой в магазине, хоть простой круглозерный. Дымок, большая масса плова на костре сделают свое дело, он все равно будет удачным.

Морковь нужна желтая, она более ароматная, хотя по вкусу схожа с обычной. Вообще морковь в этом случае не должна быть слишком сладкой. Лук желателен острых сортов — не сладкий, не салатный, а жгучий, острый.

Пропорции продуктов на Востоке примерно одинаковы, с преобладанием риса над мясом. У нас же обычно рис и мясо весят одинаково, а вот моркови и лука мы кладем поменьше, чем основных продуктов. Хотя для плова на костре соотношение уже не имеет большого значения — все равно будет вкусным.

Рецепт плова на костре

Теперь о том, как сделать правильное блюдо — рецепт с фото пошагово.
Огонь готовим дровами крупными (для жара) и более тонкими, чтобы поддерживать более мягкий огонь. То есть заранее нарубим мелких дровишек из больших поленьев.
Рецепт приготовления блюда на костре — плов в казане:

  1. Берем всех продуктов поровну — по килограмму риса, мяса, моркови, а лука можно граммов 700.
  2. Разводим сильный огонь под казаном — максимальный жар необходим, чтобы прогреть хорошо масло или быстро вытопить жир из курдюка, если решите воспользоваться бараньим жиром.
  3. Пока огонь занимается, режем лук, морковь, мясо (его не нужно резать крупно, достаточно кусочками 2*2 см).
  4. На огонь ставим казан, в него льем масло (250 г) или кладем сало — если сало, то шкварки из него вынимаем.
  5. В жир помещаем косточку с мясом — придаст особый аромат. Обжарив до коричневого цвета, пока вынем ее из общего котла.
  6. В масло кладем нарезанный лук, поджарим до золотистости.
  7. Куски мяса кладем не сразу, а понемногу — наша задача не остудить быстро масло, чтобы мясо «запечаталось» в корочке и сохранило сочность.
  8. Постоянно подкидываем дрова, чтобы жар был большой. Если ветер забивает пламя, закрываем сторону огня от ветра.
  9. Третьей идет морковь. Ее подержим на огне минуты три, помешивая шумовкой. После чего кладем сверху острый перец, одну головку чеснока (предварительно помыв его и освободив от корешковой части).
    Все посыпаем зирой (на большой казан столовую ложку зиры), кладем горсточку барбариса, солим, заливаем кипятком, чтобы было покрыто, и оставляем тушиться на слабом огне.
  10. Кипение в казане можно снизить, подняв повыше треногу, а если такой возможности нет, то подраскидав немного по сторонам горящие поленья.
  11. Пока зирвак (а соус в казане называется зирваком) доходит, промойте хорошо рис от крахмала, после чего поддайте жару в костре, подкинув малых поленьев, и как только разгорится, всыпайте в казан рис.

Важно перед закладкой риса еще раз попробовать на соль ваш зирвак — он должен быть пересоленным. Лишнее возьмет рис.

  1. Теперь осталось влить в рис кипятка, чтобы закрывал все содержимое казана и немного был выше уровня зирвака. Дождемся бурного кипения и накроем крышкой.
  2. Раскидаем немного угли, чтобы снизить до малого побулькивания кипение в казане, и будем ждать минут двадцать. Блюдо готово, если не осталось жидкости, а только масло на дне и проваренный и ароматный рис в казане.
  3. Готовый рис аккуратно перемешать шумовкой, выложить на общее блюдо и украсить головками сваренного чеснока и перцем-стручком.

Полезные советы и особенности приготовления плова на костре

Плов на мангале приготовить не сложнее, чем сварить обычный на плите. Единственное, что потребует плов, приготовленный на казане на костре, — это чуточку больше внимания. Важно поддерживать интенсивность огня в том состоянии, что описано выше, иначе блюдо сгорит.

В идеале все готовится в казане из чугуна. Вообще-то, чем толще стенки посуды, тем лучше, но если вы готовите над костром, а не в специальной печи на огне, то не каждая тренога может выдержать вес большого чугунного казана. Если тренога не очень велика, то можно готовить и в котелке, чугунном или легкосплавном-дюралевом, принцип варки тот же.

Настоящий плов огонька хорош в любом казане, однако, чем больше емкость, тем лучше вкус. Если стоит вопрос покупки казана, не сомневайтесь и берите не меньше, чем на 10 литров.

Вы не сможете приготовить плов на мангале, как у узбеков, если не позаботитесь о крышке. Без нее через какое-то время вы получите кашу или типа того, но рассыпчатый, один к одному рис возможен лишь с плотно прилегающей к казану крышкой или хотя бы с плоским блюдом, чтобы прикрыть казан в процессе приготовления.

Наконец, угольки — на углях готовится все таинство, от их жара зависит правильность пропаривания риса. От углей идет восхитительный аромат — немного дикий, копченый. будоражущий обоняние. От них исходит благодатное тепло, которое делает ваше блюдо на костре не просто едой, а подлинно произведением кулинарного искусства.

Когда он почти готов, а костер уже разобран, наступает время маленьких и притухающих углей. Они доводят ваше творение до совершенства. Это время нарезки ароматного салата (его называют ачи-чучук). из помидоров, лука и молотого перца. Режьте тонко, сдабривайте перцем щедро, наливайте арак — огненную узбекскую волку или что-то еще. Впереди у вас прекрасная еда в хорошей компании!

Плов Казанский Влажный Котел Костер, Горящие Дрова, Плов, Казань png

Плов Казанский Влажный Котел Костер, Горящие Дрова, Плов, Казань png

  • Плов,
  • png
  • Казань,
  • Влажность,
  • Котел,
  • Костер,
  • Горение,
  • Дрова,
  • png,
  • стикер png,
  • скачать бесплатно
Скачать PNG бесплатно ( 910.93KB )
Размеры
944x1280px
Размер файла
910,93 КБ
MIME-тип
Изображение/png

изменить размер png

ширина (пкс)

высота (пкс)

Некоммерческое использование, DMCA Свяжитесь с нами

  • org/ImageObject»> костер креатив, картинки у костра, костер png 800x800px 584 КБ
  • огонь огонь, огонь, кухня png 680x1024px 785,56 КБ
  • горящий огонь, огонь, дрова png 664x1000px 581,86 КБ
  • огонь, огонь, пламя png 630x840px 524,76 КБ
  • масса фейерверков, фейерверк, дерево png 800x800px 552,95 КБ
  • горящий костер, огонь, лагерь png 1382x1920px 988,54 КБ
  • иллюстрация костра, свет пламени, материал пожарной клетки, взрыв, цвет png 2001x1868px 3,2 МБ
  • org/ImageObject»> пламя, пламя, пламя png 1805x2662px 1,94 МБ
  • костер, оранжевый, цветок png 2237x2042px 256,25 КБ
  • горящий огонь, огонь, горение png 667x1000px 696,64 КБ
  • горящее кольцо огня, горение, пламя png 400x331px 293,31 КБ
  • деревянные тушеные с, в натуральном выражении, дрова png 682x1024px 748,15 КБ
  • хэллоуин ужас креативный котел, хэллоуин, ужас png 580x600px 133,05 КБ
  • Компьютерные иконки Костер, костер, мультфильм, пламя png 512x512px 50,94 КБ
  • org/ImageObject»> пламя, пламя, красный png 1000x1000px 581,09 КБ
  • У костра Мультяшный костер, Куча дров для лагеря, лист, апельсин png 1691x1873px 183,77 КБ
  • красная палатка, палатка для кемпинга костер, палатка для костра, ребенок, треугольник png 1833x2007px 105,29 КБ
  • Бумага для костра, костер, апельсин, дерево png 512x512px 169,31 КБ
  • Костровая яма Flame Stove Combustion, Bonfire Creative, иллюстрация костра PNG 800x800px 584 КБ
  • Рисунок огня, Мультяшная куча дров, мультипликационный персонаж, еда png 945x1374px 92,16 КБ
  • org/ImageObject»> анимированная иллюстрация костра, костер, кемпинг, кемпинг, мультфильм, костер, палатка, пожарная сигнализация png 1439x1829px 90,6 КБ
  • красное пламя, пламя, эффект пламени png 2500x2500px 2,59 МБ
  • Дровяная печь Камин Дрова, Металлическая дровяная печь, кухня, металлический фон png 1000x902px 478,19 КБ
  • Костер Йоль бревно Камин Свет, гори, еда, транспорт png 558x669px 353,4 КБ
  • огненный шар, взрыв, дым png 2200x2316px 3,78 МБ
  • текстура фона пламени, фон пламени, пламя png 1000x1000px 1,86 МБ
  • org/ImageObject»> коричневая и зеленая иллюстрация палаток вигвама, иллюстрация кемпинга палатки кемпинга, иллюстрации кемпинга, баннер, лето png 1024x1024px 717,62 КБ
  • огненный кулак, пламя, кулак png 2953x2953px 2,23 МБ
  • черная кастрюля, рисоварка Посуда и формы для выпечки Индукционная кулинария, мы готовим кастрюлю, повар, готовка png 6803x5031px 18,2 МБ
  • Куча дров для лагеря, оранжевый, мультфильм png 1940x1550px 241,28 КБ
  • Мультяшный костер, поле костра, лист, горение png 2470x2690px 283,56 КБ
  • Костер ночью, текст, оранжевый png 1400x980px 357,88 КБ
  • org/ImageObject»> иллюстрация костра, костер костер кемпинг, костер костра, еда, апельсин png 892x1589px 66,77 КБ
  • пламя, пламя, эффект пламени png 650x650px 246,31 КБ
  • дрова, апельсин, с днем ​​​​рождения векторные изображения png 2540x1508px 350,56 КБ
  • Пожарный горения Burn Wildfire, пожарный, пожарный, люди png 1200x800px 983,06 КБ
  • взрыв, световой эффект, особенно хороший эффект png 368x358px 106,35 КБ
  • иллюстрация пламени, пламя огня Chambal Garden, пламя костра, оранжевый, взрыв png 1181x1181px 2,61 МБ
  • org/ImageObject»> Дровяные печи Очаг Камин Тепло, печь PNG 800x1222px 275,01 КБ
  • иллюстрация костра и кастрюли, костер, мультипликационный материал для кемпинга, мультипликационный персонаж, с днем ​​​​рождения векторные изображения png 1240x1178px 383,58 КБ
  • Костер Мультяшный костер, Пламя щебня, лист, оранжевый png 1000x1000px 100,58 КБ
  • костер, оранжевый, мультфильм png 1109x1426px 89,22 КБ
  • Пламя костра, костер с, эффект, оранжевый png 1701x2551px 3,1 МБ
  • ручная роспись огня, дрова, костер png 923x1000px 404,21 КБ
  • org/ImageObject»> Компьютерные иконки Костер, костер, логотип, монохромный png 512x512px 42 КБ
  • огонь, огонь, пламя png 650x1206px 550,75 КБ
  • серый пень и дрова, Дровокол Дрова Лесоруб Бизнес, деревянный топор PNG 1000x1000px 815,56 КБ
  • Пламя Камин, пламя, горение, свет png 1024x1024px 1,41 МБ
  • кольцо пламени, круто, пламя png 2500x2500px 6,3 МБ
  • Костер Мультяшный Костер, Мультяшный костер, мультипликационный персонаж, оранжевый png 858x1502px 55,42 КБ

Как готовить на живом огне: советы Майка Бертелсена из Cowboy Cauldron | Epicurious.

com

«Нет ничего более стихийного, чем огонь», — говорит Майк Бертельсен, владелец Cowboy Cauldron и производитель чугунных костров. «Все любят огонь, но никто больше не может иметь огонь, потому что большинство из нас живет в городских условиях. Готовить на живом огне — это круто, и это объединяет людей — вот в чем суть».

Бывший лоббист индустрии взаимных фондов в Вашингтоне, Бертелсен нашел свое призвание за годы походов по выходным, где он готовил на открытом огне, используя огромную чугунную кастрюлю. В наши дни он нацелился на то, чтобы вернуть американцев к истокам — научить людей готовить барбекю на живом огне — или «поджечь», как он это называет.

Вот его главные советы, как это сделать:

1. Не ныть. «Не будь пугливым котом. Развести огонь и присмотреть за живым грилем — это просто болван. Просто залезь туда, испачкайся, и ты преодолеешь свои естественные страхи.»

2. Разожгите большой костер. «Только не используйте жидкость для розжига — это жульничество. Начните с ковбойского котла или постройте самодельную яму из кирпичей. Но укладка кирпичей может занять целый день, а подметание и уборка после этого — сумасшедшая заноза в заднице» . Вы должны разжечь огонь за час до прибытия гостей, и вам понадобятся три вещи: трут, разжигатель огня размером с мяч для гольфа и много дров. Я люблю использовать дуб, потому что он легко доступен, дешев и горит жарко и чистый и придает еде лучший вкус: нейтральный, но с прекрасным ароматом дыма. Вы также можете использовать древесный уголь, но я предпочитаю дуб, потому что тогда вы получите все тлеющие угли».0043

3. Возьмите большую палку «Мы говорим о Гэндальфе. Вам понадобится 5-футовый инструмент из кованого железа. Мне нравится называть его «Оружие». Кроме того, вам понадобится огромная лопатка и прочные кожаные перчатки для гриля».

4. Выпей, или два «Когда люди вокруг огня, это довольно интимно. Люди рассказывают друг другу что-то, и алкоголь тоже помогает. Что происходит у костра, остается у костра. никель за каждое пиво, выпитое в «Котелке», единственный способ связаться со мной — через оператора на пристани в Марселе, Франция».

5. У каждого есть шанс потушить огонь «Правило состоит в том, что любой может потушить огонь, но как только вы кладете свое «оружие» размером с Гэндальфа, любой другой может поднять его и делать все, что ему заблагорассудится. Хочет. Сукин сын может лучше тебя разжечь огонь.

6. Не прикасайтесь к мясу » Фрэнсис Маллман из Аргентины — мировой авторитет в области приготовления пищи на живом огне, и у него есть два основных принципа. Во-первых, на вашей тарелке всегда должно быть что-то подгоревшее. Во-вторых, не надо. Не переворачивайте вещи. Если вы кладете апельсин, лук, осьминога или стейк, оставьте их, чтобы они могли обжариться и запечататься. Американцы просто не могут этого сделать. Они как маленькие дети, ожидающие открытия рождественских подарков».

7. Используйте тлеющие угли «В золу можно закопать целые овощи и даже целую рыбу. Если закопать целый кабачок, а потом вытащить его через 40 минут, скорлупа тут же отклеится и останется красиво нежное мясо. Бросьте целую рыбу в пепел, и вы будете поражены ее вкусом. Не вычищайте пепел после каждого сжигания, потому что вам понадобится много пепла, чтобы покрыть вашу еду».

8. Будьте интуитивными «Вы будете инстинктивно понимать, насколько горяч огонь, когда еда выглядит, звучит и пахнет так, как будто она уже приготовлена, и как далеко от пламени нужно сидеть, чтобы на вас не повлияло дым или тепло. Если еда загорится, просто задуйте ее».

9. Вы испортите еду с первого и второго раза, но третий раз будет идеальным. «Чтобы попрактиковаться в приготовлении пищи на живом огне, я советую людям начать с приготовления кукурузного хлеба. Купите три коробки кукурузного хлеба в магазине. Смешайте одну в соответствии с инструкцией на коробке, положите ее в чугунную сковороду, и поместите его на гриль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *