Селедка под шубой с яйцом, пошаговый рецепт на 5089 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи и семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Валерия
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Всегда готовлю на праздники селедку под шубой с яйцом: белок идет в салат, а желтком — украшаю. Выглядит салат очень аппетитно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
636
кКал
27%
Белки | 20 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
5 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сельдь филе | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
лук зеленый | по вкусу |
свекла | 4 шт. |
морковь | 4 шт. |
картофель | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
1 упаковка |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Филе сельди нарежьте мелкими кусочками.
Свеклу, картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте водой с уксусом (на полчашки воды возьмите 2 ст. л. уксуса, можно добавить немного сахара).
Выложите в блюдо слой селедки, сверху — тонкий слой маринованного лука. Покройте майонезом. Сверху выложите слой картошки, отварных белков, моркови и свеклы, и снова майонез. Каждый слой можно немного посолить.
Затем повторите все слои еще раз. Очень важно, чтобы самый верхний слой был из свеклы. Смажьте его майонезом.
Покрошите на салат вареные желтки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и отправьте на ночь в холодильник.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойселедка под шубойс селедкойсалатыc зеленым лукомселедкановый годдомашние рецептыменю на новый год и рождестворецепты на новый годновогодниепраздничный столпраздничные салатыяйцаяйца куриныеварить, тушитьнарезатьрусская кухняс уксусомиз моркови с уксусомиз моркови и лукас картошкой и яйцомрыба на новый годновогоднее меню 2023с яйцомклассическаяс луком и яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
как приготовить закуску из яиц, сельди со свеклой
Добрый день друзья, сейчас огромное количество вариаций приготовления салата «Сельдь под шубой», что каждый раз можно удивлять семью и гостей новым рецептами.
Поклонникам этого популярного салата советского прошлого обязательно понравится рецепт ленивой селедкой под шубой в яйцах. Нежные и питательных фаршированные яйца «Шуба» великолепно впишутся в любое праздничное меню и украсят стол.
Закуска сохранила в себе вкус любимого салата, при этом готовятся фаршированные яйца удивительно быстро и просто, чем заинтересует многих занятых хозяек. Особенно если все продукты подготовлены заранее.
Если вам надоели фаршированные яйца со стандартными начинками — с плавленым сыром, паштетом или икрой мойвы, и хочется чего-то новенького, необычного, тогда не задумываясь, берите данный рецепт в заметки. В нем вроде нет ничего особенного, но на мероприятии такие яйца разлетятся самыми первыми. Блюдо не только ярко и празднично смотрится на торжественном застолье, но и безумно вкусное. Даже приготовив такую оригинальную закуску к ужину, родные приятно удивятся, услышав знакомый вкус селедочки под шубой в чашечках из яиц.
При желании поэкспериментировать, закуску можно подать более интересно. Для этого яичные белки окрасьте свекольным соком, тогда блюдо будет очень креативно смотреться. Селедку для рецепта берите слабосоленую обычную или норвежскую, на ваш выбор.
Как приготовить вкусную закуску в яйце — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.
- Яйца – 10 шт.
- Свекла – 1 шт. среднего размера
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Пошаговое приготовление:
- Свеклу подготовим заранее. Для этого ее предварительно отварим ее в подсоленной воде (можно запечь в фольге в духовке). Время приготовления корнеплода зависит от размера и возраста. Готовность свеклы проверяйте проколом деревянной палочки: она должна легко прокалывать овощ.Затем свеклу хорошо остудим сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Когда корнеплод будет готов, очистим его и натрем на средней терке. К свекольной массе добавим майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Яйца также заранее отварим до крутой консистенции. Для этого опустим их в холодную воду и поставим на плиту. Если их положить в кипяток, то скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет. После закипания варим яйца на медленном огне 8-10 минут. При более длительной варке желтки приобретут синий оттенок.
Отваренные яйца поместим в ледяную воду, которую несколько раз поменяем. Это действие необходимо не только для охлаждения. Шоковое и быстрое охлаждение яиц позволит их легко очистить от скорлупы, а белки будут ровные и гладкие.
Отварные и охлажденные яйца очистим, разрежем вдоль пополам и извлечем желтки, которые отправим в свекольную массу. - Перемешаем свекольную начинку. Она должна быть средней консистенции, чтобы держалась и не вытекала из половинок яиц.
- Яичные белки заполним свекольной массой.
- Фаршированные яйца с сельдью под шубой вас порадуют своим праздничным и оригинальным видом! Холодную закуску сервируйте к столу сразу после приготовления. Если подавать будете ее не сразу, прикройте пакетом или крышкой и отправьте в холодильник, чтобы продукты не обветрились.
Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: ленивая селедка под шубой в яйцах
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Традиционный русский салат «Селедка под шубой…» — Стоковая фотография [72034095]
Подписка
Номер предмета : 72034095 Увидеть все
Это стоковое фото под названием «Традиционный русский салат «Селедка под шубой.
..»[72034095] включает теги вареное, кухня, диетическое. Автор этого изображения — ОльгаСолоденко (№1019147). Размеры от S до Доступны форматы XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете скачать образцы данных с водяными знаками (изображения-композиции), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть всеТрадиционный русский салат «Селедка под шубой» (шуба) на деревянном столе. Слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, луком, картофелем и яйцом
- 1:1
- 4:3
4:5
(8:10) selectRatio.bind($data, ‘2xshort’, true), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘2xshort’}»> 3:2(6:4)- Обычай
:
* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.
- Увеличить
- Образец данных
Кредиты (авторское право): Ольга Солоденко / ПИКСТА
Подробнее об этом элементе- О модели и разрешении собственности
- Сделано : 2018-10-16
- просмотров : 32
- Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе
Добавить этого автора в избранное
Предлагаемые категории
- Готовить еду
- вестерн
- еда/основной продукт
- еда
- Закуска
- Готовить еду
- Салат
О разрешенном или запрещенном использовании. Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.
Стоковое Фото: Традиционный русский салат «сельдь под шубой» (шуба) на деревянном столе. Слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, луком, картофелем и яйцами tags
приготовленный кухня диета блюдо яйцо еда закуска фон свекла свекла хлеб морковь праздник рождество пальто холодный вкусный ужин рыба вилка шерсть гурман сельдь праздничный день домашний слоистый обед майонез еда новый год питание лук тарелка часть картофель красный ресторан русский ржаной хлеб салат соус шуба стол вкусный традиционный украинец под овощ зима деревянный
- Описание/комментарий
- Традиционный русский салат «Селедка под шубой» (шуба) на деревянном столе. Слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, луком, картофелем и яйцом
Селедка под шубой с яблоком
«Сельдь под шубой» — главный салат любого праздника. Со временем классический рецепт видоизменялся, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить селедку под шубой с яблоком. Необычное сочетание сладкой свеклы, соленой рыбы и кислых яблок делает блюдо невероятно пикантным.
Селедка под шубой с яблоком рецепт
Состав:
- селедка слабосоленая — 300 г;
- свекла — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лампочка — 1 шт.;
- майонез — 200 мл;
- яйцо — 3 шт.
Приготовление
Картофель, морковь и куриные яйца тщательно вымыть щеткой и отварить. Отдельно варим свеклу, а затем все охлаждаем, чистим и измельчаем по одной на крупной терке. Обрабатываем луковицу, хорошо шинкуем и заливаем на несколько минут кипятком. Яблоки моют, вырезают сердцевину, очищают от кожуры и натирают на терке. Селедку обрабатывают и нарезают небольшими кубиками. Теперь берем селедку и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сначала раздаем картошку, затем рыбу, лук, яйца, морковь, зеленое яблоко и свеклу. Сверху тоже покрыть майонезом и убрать салат «Селедка под шубой» с яблоком в холодильник.
Сельдь под шубой без картофеля с яблоком
Состав:
- сельдь слабосоленая — 150 г;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- орех грецкий — 50 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Подготовка
Овощи и куриные яйца моют и варят в разных кастрюлях. Затем остужаем, чистим и шинкуем на крупной терке. Орехи измельчают, а селедку обрабатывают и нарезают небольшими кубиками. У яблока вырезаем сердцевину и шинкуем на терке, а потом сразу сбрызгиваем лимонным соком. На дно блюда кладут сначала морковь, затем слой яблок и посыпают орехами.