Как приготовить кабачок в духовке с фаршем: Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Содержание

Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 3 шт. Фарш мясной 350 гр. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 головка Сыр 150 гр.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по желанию

Процесс приготовления

Кабачки моем. Разрезаем на кружки средней толщины. Перекладываем их в миску и посыпаем солью.

Выдерживаем 20 мин, чтобы кабачки выделили сок и не горчили. Сливаем сок.

Лук очищаем от шелухи и разрезаем на маленькие кусочки и добавляем в фарш.

Фарш солим и перчим. Перемешиваем.

Помидоры моем и нарезаем колечками.

Зелень промываем и крошим.

Сыр трем на крупную терку и перемешиваем его с зеленью и чесноком, измельченным через пресс.

Противень промазываем маслом.

Выкладываем рядами кабачки, на них кладем ложку фарша, нарезанные помидоры и сырную смесь. Запекаем 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.31%

Витамин В1 2.45%

Витамин В2 3.62%

Витамин В4 1.48%

Витамин В5 1.62%

Витамин В6 4.63%

Витамин В9 2.96%

Витамин В12 2.21%

Витамин С 14.25%

Витамин D 0.41%

Витамин E 0.7%

Биотин 0.66%

Витамин К 3.82%

Витамин РР 7.11%

Калий 9. 03%

Кальций 6.24%

Кремний 77.26%

Магний 2.98%

Натрий 16.13%

Сера 3.09%

Фосфор 7.02%

Хлор 5.07%

Алюминий 246.12%

Железо 3.07%

Йод 0.65%

Кобальт 10.7%

Литий 1.41%

Марганец 6.05%

Медь 4.68%

Никель 0.47%

Рубидий 1656.62%

Селен 0.36%

Фтор 0.13%

Хром 1.5%

Цинк 3.49%

Бор 2449.22%

Ванадий 24.44%

Молибден 3.6%

Витамин A 73. 31%

Витамин В1 77.5%

Витамин В2 114.67%

Витамин В4 46.97%

Витамин В5 51.4%

Витамин В6 146.52%

Витамин В9 93.59%

Витамин В12 70%

Витамин С 451.37%

Витамин D 12.9%

Витамин E 22.1%

Биотин 21%

Витамин К 121.1%

Витамин РР 225.03%

Калий 285.82%

Кальций 197.6%

Кремний 2446.67%

Магний 94.34%

Натрий 510.72%

Сера 97.72%

Фосфор 222.43%

Хлор 160.55%

Алюминий 7794.53%

Железо 97.

33%

Йод 20.65%

Кобальт 338.84%

Литий 44.79%

Марганец 191.61%

Медь 148.19%

Никель 15%

Рубидий 52465%

Селен 11.47%

Фтор 4.1%

Хром 47.6%

Цинк 110.62%

Бор 77566.67%

Ванадий 774%

Молибден 113.91%

Витамин A 12.22%

Витамин В1 12.92%

Витамин В2 19.11%

Витамин В4 7.83%

Витамин В5 8.57%

Витамин В6 24.42%

Витамин В9 15.6%

Витамин В12 11.67%

Витамин С 75. 23%

Витамин D 2.15%

Витамин E 3.68%

Биотин 3.5%

Витамин К 20.18%

Витамин РР 37.5%

Калий 47.64%

Кальций 32.93%

Кремний 407.78%

Магний 15.72%

Натрий 85.12%

Сера 16.29%

Фосфор 37.07%

Хлор 26.76%

Алюминий 1299.09%

Железо 16.22%

Йод 3.44%

Кобальт 56.47%

Литий 7.46%

Марганец 31.94%

Медь 24.7%

Никель 2.5%

Рубидий 8744.17%

Селен 1.91%

Фтор 0. 68%

Хром 7.93%

Цинк 18.44%

Бор 12927.78%

Ванадий 129%

Молибден 18.99%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 659.7 мкг 900 мкг
2.3
12.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.4 12. 9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.6 19.1
Витамин В4 234.9 мг 500 мг 1.5 7.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 1.6 8.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4.6 24.4
Витамин В9 374. 4 мкг 400 мкг 3 15.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг
2.2
11.7
Витамин С 406.2 мкг 90 мкг 14.3 75.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.4 2.2
Витамин E 3.3 мг 15 мг 0. 7 3.7
Биотин
10.5 мг
50 мг 0.7 3.5
Витамин К 145.3 мкг 120 мкг 3.8 20.2
Витамин РР 45 мг 20 мг 7.1 37.5
Калий 7145.6 мг 2500 мг 9 47. 6
Кальций 1976 мг 1000 мг 6.2 32.9
Кремний 734 мг 30 мг 77.3 407.8
Магний 377.4 мг 400 мг 3 15.7
Натрий 6639.3 мг 1300 мг 16.1 85.1
Сера 488. 6 мг 500 мг 3.1 16.3
Фосфор 1779.4 мг 800 мг 7 37.1
Хлор 3692.6 мг 2300 мг 5.1 26.8
Алюминий 2338.4 мкг 30 мкг 246.1 1299.1
Железо 17.5 мг 18 мг 3. 1 16.2
Йод 31 мкг 150 мкг 0.7 3.4
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 10.7 56.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 1.4 7.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.1 31. 9
Медь 1481.9 мкг 1000 мкг 4.7 24.7
Никель 30 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 1049.3 мкг 2 мкг 1656.6 8744.2
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 163. 9 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 23.8 мкг 50 мкг 1.5 7.9
Цинк 13.3 мг 12 мг 3.5 18.4
Бор 930.8 мкг 1.2 мкг 2449.2 12927.8
Ванадий 154.8 мкг 20 мкг 24. 4 129
Молибден 79.7 мкг 70 мкг 3.6 19

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с грибами
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Лодочки из кабачков с мясом
Лодочки из кабачков с фаршем
Лодочки из кабачков с куриным филе
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Фаршированные кабачки в мультиварке
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром
Кабачки, фаршированные сыром
Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки в духовке без мяса

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с фаршем

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки на ужин

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

Сезон молоденьких кабачков в самом разгаре. А мы не перестаем радовать вас новыми рецептами свежих кабачковых блюд. В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить запеченные кабачки с фаршем в духовке.

По своей сути блюдо напоминает голубцы, но только с кабачками. Готовится угощение очень просто. Прежде всего, необходимо сделать начинку из фарша. Подойдет любое мясо. Например, свинина и курятина. Затем нужно выложить в форму кольца кабачка с фаршем в несколько рядов. После залить блюдо соусом и отправить в духовку. В результате получаются сочные кабачки с фаршем в виде цельной запеканки.

3.4/5 (7 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок
3–4 шт.
Свиной фарш
300 г
Куриный фарш
300 г
Рис
80 г
Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Моцарелла
100–150 г
Сметана
300 г
Кетчуп
1 ст. л.
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1Отварите рис до полуготовности. Затем смешайте оба вида фарша, рис, измельченный лук и зелень. Кроме того, добавьте в смесь выдавленный чеснок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
  2. 2Помойте молодые кабачки и отрежьте их кончики. Нарежьте овощ кольцами одинаковой толщины. На каждый кусочек положите немного фарша. Затем выложите кабачки с фаршем в форму для выпекания рядами. Получится овощная «гармошка».
  3. 3Для заливки смешайте сметану, кетчуп, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь. Затем хорошенько всё перемешайте.
  4. 4Залейте форму с кабачками полученным соусом. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте блюдо.
  5. 5Выпекайте кабачки примерно 1 час 30 минут при 180 градусах. По желанию накройте форму фольгой, а за 5 минут до конца приготовления снимите ее. Тогда запеканка подрумянится.

Запеченные кабачки с фаршем готовы. Подавайте блюдо на обед или ужин для большой семьи. Плюс такой запеканки в том, что она не нуждается ни в каком дополнении. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Кабачки с фаршем в духовке Рецепт

«Я влюбился в свою духовку с тех пор, как перешел на низкоуглеводную диету. Удивительно, что с ней можно делать. Я испекла печенье, пироги, пирожные и массу основных блюд, которые утоляют голод. Теперь пришло время для лазаньи из цуккини с мясным фаршем, приправленным перцем и моцареллой из буйволиного молока».

Скачать
Готов через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 170 г мясного фарша (я использовала смесь говядины и свинины)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний лук
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 120 мл вашего любимого томатного соуса
  • 1 зеленый перец
  • 1 большой кабачок
  • 50 г буйволиного молока сыр моцарелла
  • 1 маленький перец чили

направления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Цуккини очистить и острым ножом нарезать длинными тонкими ломтиками. Посолите ломтики, чтобы избавиться от лишней воды. Также нарежьте мелкими кубиками зеленый болгарский перец.
  • На сковороде обжарить нарезанный лук, мясо и чеснок. Когда они будут готовы, добавьте томатный соус и дайте ему вариться, пока все ароматы не смешаются. Сезон, как вам нравится. Я приправляла специальной смесью для мяса.
  • Промокните ломтики цуккини насухо чистым полотенцем и возьмите форму для запекания.
  • Начинайте собирать лазанью. На дно налейте немного соуса и выложите на него кабачки. К цуккини добавляется мясо, соус и кубики зеленого сладкого перца. Добавьте еще один слой цукини и снова полейте соусом и болгарским перцем. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпьте все блюдо нарезанным перцем чили для придания аромата и положите сверху тонкие ломтики моцареллы.
  • Выпекать в духовке при температуре 2000°C в течение 25 минут. Включите гриль, чтобы сыр стал коричневым в течение последних 5 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром

перейти к содержанию

Ароматное имбирное печенье с медом и мускатным орехом

К рецепту »

8 человек | 50 минут

Эти фаршированные кабачки получаются особенно нежными и ароматными. С вкусной мясной начинкой они питательны и являются идеальным обедом! Сырно-томатная корочка прекрасно дополняет вкус блюда из духовки.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 4 Курггеты
  • 400 г мясного мясного масло

Инструкции

  1. Разрезать кабачки вдоль пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *