Запеканка с кабачками и фаршем в духовке: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото

Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке

Блюда в духовке Кашева Галя01178

Аппетитная и бесконечно вкусная запеканка из кабачков с фаршем – это прекрасная возможность сытно накормить всю семью. Только на первый взгляд может показаться, что многослойное блюдо из этих овощей получается не слишком питательным. Поверьте: прослойка из мясного фарша с рисом и тёртый сыр делают своё дело. Более того, предложенная вариация лакомства – это нечто большее, чем обыкновенное повседневное блюдо. Чуть больше изобретательности, и – вуаля! – на столе оригинальный кулинарный шедевр, который приятно удивит и близких, и гостей. Так что смело готовьте его и не переживайте – понравится всем.

Время приготовления –50 минут.

Количество порций – 6.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Чтобы приготовить это удивительное лакомство в духовке, нужно подготовить следующий набор из таких продуктов:

  • свежие молоденькие кабачки – 2 шт. ;
  • мясной фарш – 400 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • томатная паста или соус – 130 г;
  • сметана/майонез – 100 г;
  • растительное масло – для смазывания посуды;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке

Суть приготовления запеканки из кабачков с фаршем достаточно проста, но в ней есть несколько особенностей. Их стоит учесть – тогда блюдо гарантированно получится не только очень вкусным, но и привлекательным внешне.

  1. Тщательно промыть молоденькие кабачки. Если используете овощи с толстой шкуркой, её лучше всего срезать. Порезать кабачки ровными и тонкими (полупрозрачными) пластинами. Выложить ими форму для запекания, как показано на фото. Предварительно ёмкость смазать растительным маслом.
  1. Подготовить остальные ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем в духовке. Рис заранее отварить в слегка подсолённой воде до готовности. Зелёный лук тщательно промыть и обсушить. Порезать его мелкими колечками. Сыр натереть на тёрке. Разморозить фарш или прокрутить мясо.
  1. Смешать мясной фарш с готовым рисом. Добавить в эту заготовку зелёный лук. Немного подсолить, если требуется. По желанию всыпать подходящие специи. Тщательно перемешать. Выложить толстым слоем на пластины кабачков. Разровнять.

На заметку! Кстати, вы можете использовать не только зелёный лук. Прекрасно разбавит фарш свежий укроп или кинза. Можно и вовсе собрать зелёное ассорти. От этого рецепт запеканки из кабачков с фаршем только выиграет.

  1. Обильно смазать прослойку из фарша с рисом и зеленью томатной пастой. Также можно использовать не слишком острый кетчуп или томатный соус. Главное – не жалейте его. В противном случае запеканка с кабачками и фаршем в духовке может получиться слишком сухой.
  1. Сверху разложить ещё несколько тоненько нарезанных пластинок кабачков. Овощи должны полностью закрывать начинку. Их можно немного присолить.
  1. Крупно натёртым сыром закрыть прослойку из кабачков. Сверху завернуть краешки овощных ломтиков, чтобы они прикрывали сыр. Получается своеобразная имитация цветка.
  1. Полить запеканку из кабачков с фаршем сметаной. Также можно использовать майонез, если вы не против его запекания в духовке. Допускается использование смеси майонеза и сметаны в равных пропорциях.
  1. Отправить запеканку из кабачков с фаршем, которая готовится по этому фото-рецепту, в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Готовить около 40 минут. Украсить аппетитное блюдо свежей зеленью.

Ммм… как же это вкусно и сытно!

Видео-рецепты

Существует масса вариантов приготовления кабачковой запеканки с фаршем, и выше представлена только одна версия. Познакомиться с другими помогут простые, интересные и подробные видео-рецепты:

Рейтинг

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото

Появление свежих овощей — это настоящая радость для гурманов. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке, рецепт которой с фото я предлагаю — вкусный и простой ужин для всей семьи. Причем, ингредиенты для запеканки могут быть разными, главное, что в основе кабачки и мясной фарш. Все остальное — на ваше усмотрение. Запеканка получается сочной, ароматной, очень нежной. Кстати, такая запеканка очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или при сахарном диабете. Но и у совершенно здоровых людей запеканка превосходно утолит голод, доставит несколько приятных минут.

Рубрики: Запеченное мясо Запеченные овощи
Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Выход: 8 порций

Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем в духовке

  • Кабачки среднего размера — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Фарш домашний — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана (15%) — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Картофель почистить, сразу натереть на крупной плоской терке. Не солить!

Добавить в тертый картофель сырое яйцо, тщательно перемешать, после чего посолить по вкусу. Картофель с яйцом выложить в форму для запекания, разровнять по высоте.

Свежие молодые кабачки вымыть, кожуру не снимать. Натереть на крупной плоской терке. Выложить тонкий слой кабачков на картофель.

Фарш посолить. поперчить, выложить слоем на кабачки.

Оставшиеся кабачки выложить на слой мясного фарша, разровнять. Не солить!

Помидоры лучше выбирать с мясистой мякотью, чтобы сока было поменьше. Помидоры вымыть, разрезать пополам, затем очень тонко порезать полукольцами. Выложить слоем на кабачки, чтобы помидорные ломтики полностью закрыли кабачок.

Готовим заливку для запеканки: в глубокую тарелку налить сметану, разбить два яйца. Тщательно перемешать сметану и яйца — взбивать их не надо! Добавить соль.

Выливаем заливку в форму так, чтобы она полностью закрыла помидорный слой. Можно вилкой или деревянной палочкой сделать проколы в кабачковом слое, чтобы заливка пропитала кабачки.

Натираем сыр и присыпаем тонким слоем содержимое формы.

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем овощи не менее часа, за пять минут до готовности надо переставить форму на верхнюю полочку, чтобы сыр подрумянился.

Дать запеканке немного остыть под полотенцем или пергаментной бумагой. затем разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Рубрика — Запеченное мясо, Запеченные овощи

Запеканка из говядины и цуккини | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 13

4,60 от 5 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

668 акции

Простая запеканка из цукини с говядиной и цуккини — это вкусная и приятная запеканка из макарон с чесночной говядиной, нежными овощами, сытным орзо и тремя видами плавленого сыра. Идеальный ужин в холодную погоду!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Грамерная, мясная макаронная запека с большим количеством расплавленного сыра
  • Что вам понадобится
  • Как сделать кассеролу из говядины
  • . и рекомендации по разогреву
  • Могу ли я это заморозить?
  • Получить рецепт

Мясная запеканка из макарон с чесноком и большим количеством плавленого сыра

Сезон запеканок уже наступил! Это официально. 🎉 И я начинаю нас этой чесночной, мясистой, сырной запеканкой из макарон, также известной как запеканка из говядины и цуккини. Этот рецепт — как раз то, что нужно для уютного осеннего ужина!

Благодаря своему успокаивающему вкусу и теплому, тающему вкусу, моя мясная запеканка из цуккини будет постоянно меняться до весны. Я могу почти гарантировать это! 👌

Я готовлю эту простую запеканку с говяжьим фаршем, нежно приготовленной пастой орзо и овощами, а также тоннами сыра (естественно). Это сытно, это сытно. Это все, о чем я мечтаю за воскресным ужином. Все ингредиенты обжариваются на одной сковороде, а все остальное делает духовка.

Что вам понадобится

Давайте рассмотрим, что вам понадобится, чтобы приготовить эту восхитительную запеканку из говядины с цуккини. Ниже приведен список ингредиентов, полное количество которых указано в карточке рецепта:

  • Орзо: Это тип небольшой пасты, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Он немного похож на рис, но это не зерно! См. ниже.
  • Оливковое масло: Для обжаривания ингредиентов.
  • Цуккини: Вам понадобится около 1 фунта цуккини (размеры могут различаться), нарезанных тонкими кольцами. Я использовала 2 крупных кабачка.
  • Приправа: Итальянская приправа, соль и свежемолотый черный перец.
  • Лук репчатый: Желтый лук, нарезанный кубиками
  • Чеснок: Свежие зубчики, измельченные.
  • Говяжий фарш: Постный говяжий фарш
  • Измельченные помидоры: Измельченные консервированные помидоры.
  • Сыр: Тертый сыр моцарелла, частично обезжиренный сыр рикотта и тертый сыр пармезан.
  • Травы: Сушеный базилик, сушеный тимьян для дополнительной приправы, а также нарезанный свежий базилик для украшения.

Вкус Орзо похож на рис?

Хотя орзо выглядит как крупные зерна риса, на самом деле это итальянская паста, приготовленная из манной муки. Так что на вкус как макароны! Орзо нежный, жевательный и твердый, немного похож на более крупную версию кускуса (который также сделан из пшеничной манной крупы).

Как приготовить запеканку из говядины и цуккини

  • Пока духовка нагревается до 375˚F, выньте и смажьте форму для запекания размером 9×13. Отложите это в сторону и приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем займитесь другими ингредиентами для запеканки:
  • Приготовление цукини: Обжарьте ломтики цукини на горячей сковороде с итальянскими приправами, солью и перцем в небольшом количестве масла. Через несколько минут переложите кабачки в большую миску.
  • Добавить орзо: После приготовления слейте воду из пасты орзо и смешайте ее с цукини в миске. Отложите.
  • Приготовление говядины: Поставьте сковороду обратно на плиту, добавив оливкового масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте чеснок перед добавлением говяжьего фарша. Разделите и помешивайте говядину деревянной ложкой, пока она подрумянивается, добавив еще щепотку соли. Продолжайте обжаривать говядину до готовности.
  • Комбайн: Обязательно слейте с приготовленной говядины лишний жир, затем добавьте ее в миску с орзо и цуккини. Затем добавьте измельченные помидоры в смесь орзо, а затем моцареллу, рикотту и пармезан. Посыпьте смесь сушеными травами и перемешайте, прежде чем выкладывать смесь в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпечка: Покройте запеканку с говядиной еще одним слоем сыра моцарелла и запекайте в течение 20–25 минут или пока запеканка не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. Когда запеканка вынута из духовки, оставьте ее на 10–15 минут, прежде чем украшать и подавать на стол.

Советы, хитрости и вариации 

Как сделать потрясающую запеканку из говядины с цукини еще БОЛЬШЕ успешной? Давайте обсудим:

  • Слейте говядину: Из говяжьего фарша вытекает много жидкости, когда он подрумянивается. Обязательно слейте его вместе с излишками жира, чтобы запеканка не получилась слишком жирной.
  • Приготовить в сковороде: Этот рецепт запеканки можно приготовить полностью в сковороде с толстым дном! Обжарьте ингредиенты, как указано. Вместо того, чтобы добавлять говядину к цуккини и орзо, слейте говяжий фарш, а затем добавьте смесь орзо, помидоры и сыр в сковороду с говядиной. Перемешайте, чтобы объединить, а затем готовьте до появления пузырьков. Добавьте моцареллу и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Использовать фарш из индейки: Для более постной запеканки по этому рецепту вы можете использовать фарш из индейки или цыпленка.
  • Различные макаронные изделия: Если вы не можете достать пасту орзо, не стесняйтесь использовать другую маленькую форму пасты.
  • Больше овощей: Смело меняйте или добавляйте еще больше овощей в эту мясистую запеканку! Попробуйте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, брокколи или болгарский перец.
  • Жареные помидоры: Это один из способов усилить вкус помидоров в этом рецепте! Используйте консервированные жареные помидоры вместо обычных измельченных помидоров.

Советы по вкусной сервировке

Эта запеканка сама по себе является вкусным блюдом. Белок? Проверять. Овощи? Ага. Макаронные изделия? У тебя вышло. Но, если вы хотите еще больше «украсить» свой следующий ужин (каламбур), вот несколько простых советов по подаче запеканки из говядины с цуккини:

  • Жареные овощи Easy Oven
  • Жареный желудевый кабачок
  • Жареный сладкий картофель, Пастернак и морковь
  • Кето-чесночные хлебные палочки с низким содержанием углеводов
  • Хрустящий салат из капусты и киноа
  • Хрустящая жареная брокколи во фритюрнице

Рекомендации по хранению и разогреву

Что это была бы за запеканка, если бы она не разогревалась, как мечта? Эту запеканку из цуккини можно приготовить заранее, чтобы хранить в холодильнике или морозильной камере (см. ниже), или хранить остатки в течение недели.

  • После того, как запеканка остынет, заверните запеченную запеканку в пищевую пленку или фольгу и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  • Рекомендую разогревать эту запеканку целиком или порциями в духовке, накрыв фольгой. Разогрейте духовку до 350ºF, а затем выпекайте, пока запеканка не прогреется еще раз. Вы также можете приготовить тарелки в микроволновой печи как более быстрый вариант.

Могу я это заморозить?

  • Да! Сырная запеканка из говядины с кабачками прекрасно замораживается. Оберните охлажденную запеканку слоем полиэтиленовой пленки, а затем дополнительным слоем фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь, а затем разогрейте как обычно.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 5 минут

  • ▢ ½ стакана пасты орзо
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1 фунт цукини, нарезанный круглыми ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки соли, разделенной
  • 1 ▢ 902 чайной ложки свежемолотого перца небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 1½ чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части
  • 6 90 90
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ нарезанный свежий базилик для украшения
  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке.

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте кабачки в разогретое масло и приправьте итальянскими приправами, ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте в течение 5 минут или пока кабачки не станут хрустящими и нежными.

  • Выньте кабачки из кастрюли и переложите в большую миску. В ту же миску добавьте приготовленный орзо без жидкости; перемешайте и отложите.

  • Верните сковороду на плиту и нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой. Приправьте оставшейся солью и готовьте примерно 6-7 минут, или пока говяжий фарш полностью не подрумянится и не прожарится.

  • Слить жир, если он есть, затем добавить говядину в большую миску с орзо и цуккини.

  • Добавьте измельченные помидоры, ½ стакана сыра моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, базилик и тимьян. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается и сыр не расплавится.

  • Переложите смесь в заранее подготовленную форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.

  • Выпекать 20–25 минут или пока запеканка не запузырится, а сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.

  • Украсьте базиликом и подавайте.

Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 23 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 455 мг | Калий: 573 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 454 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 230 мг | Железо: 3 мг | Чистые углеводы: 13 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные кабачки, простой рецепт запеканки, рецепты запеканки из говяжьего фарша, запеканка из макарон

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Другие полезные рецепты с говяжьим фаршем

  • Easy Taco Beef и Rice Skilet
  • Рецепт кастрюли с говядиной спагетти
  • Tex-Mex Cheesy Beef Pabiche
  • Стейк Солсбери с грибами
  • . и вы оказались с большим количеством кабачков из собственного сада, замечательного соседа или неотразимого фермерского рынка. Мы все были там! Что теперь делать со всеми этими кабачками? Попробуйте один из этих рецептов запеканки из говяжьего фарша и кабачков!

    Перейти к:
    • Вкусные рецепты запеканки из говяжьего фарша и цукини
    • 1. Лазанья с цукини
    • 2. Сковорода с цукини и говяжьим фаршем
    • 3. Рулетики из цукини
    • 4. Запеканка из кабачков, фаршированных рисом
    • 5. Запеканка для пиццы с цукини
    • 6. Кето-кастрюля с тако
    • 7. Лодочки из итальянских фаршированных кабачков
    • 8. Пастуший пирог Палео
    • 9. Запеканка из запеченных кабачков
    • 10. Мексиканские цукини-лодочки
    • 11. Пикантная овсяная запеканка
    • 12. Запеканка из цукини с говяжьим фаршем
    • Еще рецепты из кабачков

    Вкусные рецепты запеканки из говяжьего фарша и цуккини

    Они не только вкусны и питательны, но и многие из приведенных ниже рецептов содержат мало углеводов и подходят для кето-диеты. Кабачки и говяжий фарш отлично сочетаются друг с другом при приготовлении лазаньи с низким содержанием углеводов, запеканки для пиццы или лодочек из цукини.

    Но вам не обязательно следить за углеводами, чтобы наслаждаться этими блюдами на обеденном столе! Пастуший пирог — это чистая еда для комфорта, а кабачки, фаршированные рисом, невероятно сытны и вкусны.

    Независимо от того, ищете ли вы более здоровую пищу или способ использовать все имеющиеся у вас кабачки, эти рецепты приготовления кабачков и говяжьего фарша — абсолютные победители.

    Выберите один или два рецепта, которые можно попробовать на этой неделе, и сообщите нам, что получилось!

    1. Лазанья из цукини

    Рецепты запеканки из говяжьего фарша и цукини

    Лазанья из цукини – вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье. Это блюдо, приготовленное из слоев тонко нарезанных цуккини вместо макарон, содержит мало углеводов, но имеет приятный вкус. Чтобы приготовить лазанью из цуккини, просто выложите тонко нарезанные цукини с вашей любимой начинкой для лазаньи, например, с большим количеством сыра и мясным соусом из говяжьего фарша.

    В этом рецепте используется сочетание сыров рикотта, пармезан и моцарелла, но вы можете использовать любое сочетание сыров, которое вам нравится.

    Убедитесь, что вы используете соус маринара с низким содержанием сахара, если вы следите за углеводами. После того, как вы собрали лазанью, запекайте ее в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не запузырится.

    Это блюдо лучше всего подавать горячим из духовки, но остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней. Этот рецепт с низким содержанием углеводов понравится даже детям!

    2. Сковорода с цуккини и говяжьим фаршем

    Хорошо, технически здесь используется куриный фарш, но просто замените его говяжьим фаршем!

    Этот рецепт сковороды Tex Mex Zucchini Skillet – просто лучшее сочетание вкусов. Это сырная, сытная и быстрая еда для занятых будних вечеров! Бьюсь об заклад, вам понравится это сочетание так же сильно, как и нам!

    Проверьте это и дайте нам знать, хорошо? Наслаждаться!

    3. Рулетики из цуккини

    Этот простой рецепт рулетиков из цукини с рикоттой и говядиной очень похож по вкусу на лазанью из цукини, но в забавном формате рулета! Говяжий фарш обжаривают с чесноком и приправами и фаршируют тонко нарезанными свежими цуккини.

    Затем сырные мясные рулетики запекаются в вашем любимом соусе маринара. Вы, конечно, можете использовать баночный соус, если хотите!

    В рецепт добавлена ​​зелень в виде шпината, так что это отличный рецепт для привередливых едоков в качестве добавки к овощам.

    Это восхитительное сочетание рикотты, моцареллы и сыра пармезан. Попробуйте один раз, и это блюдо быстро станет одним из ваших любимых рецептов.

    4. Запеканка из рисовых цукини, фаршированных рисом

    Эта полезная и ароматная запеканка из цукини, фаршированных рисом, — отличный способ использовать летние продукты. Он без глютена, прост в приготовлении и полон вкуса!

    Вам понадобится форма для запекания 9×13 для лодочек из кабачков. И если вы никогда раньше не делали лодочки из кабачков, это так просто. Просто разрежьте их вдоль пополам и выскоблите семена.

    Обжарьте нежирный говяжий фарш и лук на среднем огне, добавив маринару, сырой рис, воду и специи. Сочетание чесночного порошка и душистого перца получается таким ароматным и вкусным!

    После того, как рис впитает жидкость, наполните лодочки из кабачков, посыпьте их свеженатертым пармезаном и поставьте в духовку, пока кабачки не станут мягкими, а рис не приготовится.

    Хотя в этом рецепте используется рис басмати, вместо него можно использовать коричневый рис или дикий рис. Просто убедитесь, что вы сначала приготовили коричневый рис, так как он готовится дольше.

    5. Запеканка для пиццы с цукини

    Это еще один из тех простых рецептов ужина, который идеально подходит для использования всех свежих кабачков из вашего сада. Но не волнуйтесь, вы можете использовать и замороженные кабачки.

    Эта запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов из цуккини быстро станет незаменимым помощником, если вы хотите более здоровую, но при этом сытную еду. Кроме того, он полностью настраиваемый. Бонус? Остатки на обед отличные!

    Цукини смешивают с яйцами, сырами пармезан и моцарелла и приправами, чтобы приготовить основу для запеканки для пиццы. Хитрость заключается в том, чтобы сначала удалить всю воду из измельченных кабачков.

    Если вы используете размороженные кабачки, сначала дайте им постоять пару часов в дуршлаге. Затем, для свежего или замороженного, смешайте его с чайной ложкой соли. Это поможет вытянуть воду.

    Вы будете запекать корж в течение 20 минут, а затем полить мясным соусом, приготовленным из вашего любимого соуса для пиццы и говяжьего фарша. Фаршированная колбаса тоже будет вкусной в этой запеканке для пиццы!

    6. Кето-запеканка с тако

    Эта кето-запеканка с тако — вкусное, простое в приготовлении блюдо для всей семьи! Он наполнен ароматом и станет отличным ужином в будний день. Самое приятное то, что он сделан из простых и полезных ингредиентов, таких как кабачки, хотя вы определенно можете использовать вместо него кабачки.

    Говяжий фарш подрумянивается, а затем готовится с помидорами и домашней приправой для тако (или вашей любимой приправой в упаковке). Для более постной версии попробуйте фарш из индейки.

    Выложите кабачки с приправленной говядиной и посыпьте тертым сыром, чтобы запечь до образования пузырьков. Подавайте с любимыми начинками для тако, такими как пико де гальо, сметаной или нарезанным зеленым луком. Это блюдо обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

    7. Лодочки из итальянских фаршированных цуккини

    Вся семья будет в восторге от этих итальянских лодочек из цукини с начинкой! Сначала лодочки из цуккини посыпают итальянскими приправами, такими как орегано, розмарин, тимьян и соль. Затем говяжий фарш обжаривается, смешивается с соусом и готовится с вкусным красным перцем (или зеленым перцем), луком и чесноком.

    После того, как вы выложите мясную смесь в лодочки из кабачков, посыпьте их сыром моцарелла и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не начнет пузыриться. Ням!!

    8. Пастуший пирог Палео

    Вот восхитительная запеканка, которая является превосходной едой для комфорта. Пастуший пирог (или технически домашний пирог) готовится из говяжьего фарша и большого количества овощей, таких как свежие кабачки, морковь, горох и капуста, и подается с воздушным пюре.

    У вас останется много еды, если вы накормите только двоих, но это также легко масштабируется, чтобы накормить толпу.

    9. Запеканка из запеченных цуккини

    Вы не ошибетесь, если приготовите эту сытную запеканку из запеченных цукини, которая рассчитана на 8  человек. Наслаждайтесь остатками позже на неделе! Он наполнен макаронами, говяжьим фаршем, 2-3 средними цуккини (или сочетанием цуккини и желтой тыквы) и зеленым перцем чили.

    Кремовый и мечтательный благодаря сметане, он станет одним из ваших любимых легких ужинов.

    После того, как смесь говяжьего фарша смешана с макаронами и сметаной и выложена слоями в форму для запекания, посыпьте тертым острым сыром чеддер. Сыр Пеппер Джек тоже будет вкусным сверху.

    Хотите еще более сливочное блюдо? Добавьте около 4 унций сливочного сыра вместе со сметаной. Получите рецепт этой запеканки из говяжьего фарша из цуккини на Организованном острове.

    10. Мексиканские цуккини-лодочки

    Переключитесь на тако во вторник. Вместо привычного рецепта тако попробуйте эти восхитительные мексиканские лодочки из цуккини. Они наполнены полезными для вас ингредиентами, полны вкуса и очень просты в приготовлении.

    Хотя для этого конкретного рецепта требуется фарш из индейки, подойдет и более постный говяжий фарш, который сделает блюдо еще вкуснее. Смешайте обжаренное мясо с черной фасолью, сладкой кукурузой, луком, болгарским перцем и тертым сыром.

    Когда они запекутся, а сыр станет липким и расплавится сверху, подавайте эти лодочки тако из цуккини со сметаной, соусом сальса и посыпать нарезанной свежей кинзой.

    11. Пикантная овсяная выпечка

    Иногда меня удивляет изобретательность моих друзей-гурманов! Вот что я почувствовала, когда увидела эту вкусную овсяную выпечку. Хотя овсянка — вкусный и питательный завтрак, иногда хочется чего-нибудь вкусненького.

    И вы можете есть его, даже если вам хочется овсянки на утреннюю трапезу! Правильно — вы можете увеличить количество овсяных хлопьев, и вам понравится каждый кусочек.

    В овсянке не так много белка, так что это блюдо действительно сэкономит вам немного времени, так как вам не придется добавлять мясные блюда к завтраку. Если вам интересно, как это на вкус, подумайте о мясном рулете!

    В конце концов, овес – распространенный ингредиент мясного рулета, поэтому неудивительно, что они хорошо сочетаются друг с другом. Однако на этот раз вы получите больше овса, чем мяса.

    Измельченные цуккини, яйца, сыр, перец халапеньо, соевый соус и приправы добавляются в эту белковую запеканку, чтобы придать ей аромат и сделать ее более сытной. Кетчуп или соус для барбекю, кусочки бекона и свежий зеленый лук посыпают сверху для дополнительного вкуса.

    12. Запеканка из цукини с говяжьим фаршем

    Ужин не должен быть суетливым. Эта запеканка из цуккини для гамбургеров от Whole Lotta Yum невероятно проста и готовится всего за 30 минут. Кроме того, вы можете приготовить все это в большой сковороде, а затем отправить в духовку, сэкономив время на мытье посуды.

    Другие рецепты с кабачками

    Если у вас остались кабачки с грядки, вот вам еще больше рецептов!

    • Рецепт хлеба с цуккини — по этому семейному рецепту можно быстро приготовить плотный, влажный хлеб.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *