Как приготовить питту в домашних условиях: Домашняя пита на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить питу в домашних условиях

06/04/2013

Пита, или арабская лепешка «с кармашком».

Пита — это разновидность хлеба, лепешка, плоская и круглая, выпекаемая из обойной или пшеничной муки.

К такому типу хлеба относится армянский лаваш, лафа в Ираке, чапати в Индии. Пита — это арабский хлеб, который отличает наличие кармашка, созданного водяным паром при выпечке. Надрезав, кармашек можно заполнить чем угодно: от овощей до кусочков мяса, от салатов до густых соусов. Так получается пита с начинкой — то ли хлеб, то ли целый обед.

Выпекается пита двумя способами — в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 8 лепешек пита, вам понадобится:

  • мука — 500 грамм
  • дрожжи свежие — 28 грамм
  • вода теплая — 250 мл
  • соль — 2 ч. ложки (для чуть солоноватого)
  • растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания миски

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В миску налейте теплую воду, положите дрожжи и всыпьте соль. Растворите дрожжи.

  2. Добавьте растительное масло и перемешайте.

  3. Всыпьте просеянную муку.

  4. Замесите тесто, которое сначала будет рассыпчатым.

  5. Выложите его из миски на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Замесите эластичное, однородное, мягкое тесто. Месите не менее 10 минут.

  6. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее колобок.

  7. Накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться вдвое.

  8. Разделите его на 8 колобков. Раскатайте каждый в лепешку толщиной до 7 мм.

  9. Сложите на противень и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке. При выпекании лепешки надуваются, становясь похожими на мячик. Как только лепешка превратилась в почти шарик, значит пита готова. На это потребуется минут 5-8 от начала выпечки.

  10. Вытащите противень из духового шкафа и накройте полотенцем, пусть хлебные лепешки остывают.

  11. Как приготовить питу на сковороде. Разогрейте сковороду с толстым дном (хорошо, если она будет чугунная). Капните масла. Положите лепешку.

  12. Как только появятся пузыри, переверните. Пеките пару минут, снова переверните и пеките еще пару минут.

  13. Выложите на тарелку и накройте полотенцем.

  14. Собственно, пита готова. Можете пробовать ее с любым блюдом. А можете сразу сделать по-арабски с кармашком — получится пита, рецепт с начинкой. Выглядеть это будет так:

Арабская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рецепт приготовления в домашних условиях (тесто, начинка)

Вообще-то пита – это просто лепешка, хлеб. Но в нашем случае это лепешка с кармашком для начинки. И стоит научиться делать ее в домашних условиях, чтобы потом творить чудеса с разнообразием начинок. Рецепт приготовления с фото пошагово поможет освоить полезную технологию — вот увидите, пригодится.

Пита печется из дрожжевого теста обычно в духовке, но можно ее испечь и на сковороде. Процесс, на первый взгляд, несложный. Что тут такого? Замесил тесто, дал ему подняться, сформовал лепешки и отправил в духовку. Однако получить идеальную питу с первого раза довольно непросто, как и первый блин в пословице. Здесь важен каждый этап. Во-первых, консистенция теста, которая во многом зависит от характеристик муки.

Во-вторых, толщина раскатки. В-третьих, и это самое важное условие, которое даже может оказаться недостижимым — равномерный нагрев в камере духового шкафа. Если духовка оставляет желать лучшего, результат может не то что быть не идеальным, а вообще отрицательным. Тем не менее, не попробуешь — не поймешь. К тому же в конце нашего описания мы расскажем, что предпринять, если пита не вздулась как нужно, красивым шаром.

Что нам потребуется для питы:

  • мука — 200-230 г;
  • сахар — 1ч.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • вода — 140 мл.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ч.л.

Количество питы: 8 штук.

Как замесить тесто и как испечь питу

 

  1. В миску просеиваем муку с сахаром. Насыпаем дрожжи.
  2. Перемешиваем и наливаем воду комнатной температуры.
  3. Размешиваем тесто первый раз, солим. Мы специально кладем соль позже — так она не окажет отрицательного влияния на подъем дрожжей. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Можно руками, можно тестомесом если есть.
  4. Затягиваем миску пленкой, убираем в тепло: за 1 час тесто должно взойти.
  5. За это время оно не только сильно увеличится в объеме, но и запузырится, как на нашем фото.
  6. Включаем духовку разогреваться до температуры 240-250 градусов. Припылим доску мукой. Делим тесто на 8 частей.
  7. Каждую раскатываем в круг толщиной 7-8 мм, а диаметром приблизительно 12 см. Раскладываем кружочки на листах пергамента. Обычно на один лист умещается 4 питы. Накрываем полотенцем, оставляем постоять 10-15 минут. Это нужно, чтобы тесто немного подошло после того, как мы его потревожили.
  8. Берем бумагу с заготовками и кладем ее на решетку духовки. Выпекаем в хорошо разогретой до указанной температуры камере. Это очень важно. Только большая температура и равномерный прогрев сделают из заготовок питу — хлеб в форме шара. Время выпекания 15-20 минут. Но обязательно нужно следить, чтобы питы не начали подгорать и пересыхать, иначе трудно будет сделать надрез и начинить их — станут ломаться. Поймать баланс с первого раза сложно. Даже новая духовка, греющая равномерно, не все питы превращает в шарики. Режим конвекции тоже спасает не всегда.
  9. Достаем, накрываем влажным полотенцем (Важно! Не мокрым, а только слегка увлажненным. Можно накрыть сухим и слегка побрызгать его из пульверизатора). В таком виде полностью остужаем нашу выпечку.

 

Чтобы заполнить питы вкусным содержимым, с одной стороны делается надрез. В полученный своеобразный кармашек и закладываем начинку.

Теперь — совет, что делать, если пита на вздулась. Выкладываем начинку прямо на нее сверху, заворачиваем два противоположных края и получаем что-то наподобие ролла.

Питу можно также готовить из пресного теста, т.е. без дрожжей. Из такого получится постная пита с картофельно-овощной начинкой.

Готовим начинку для питы

На самом деле питу можно начинить всем, чем угодно. Для нее идеально подходят салаты из свежих овощей. Интересным считается наполнитель, который оценят многие мужчины — картофель фри в сочетании с кусочками (или тонкими ломтиками) жареного мяса. Единственно условие – заполнять питу нужно непосредственно перед подачей. Есть тоже нужно, не откладывая, иначе хлеб размокнет от влаги и «кармашек» неизбежно порвется. Предлагаем вам вариант начинки, содержащей овощи и мясо (курица).

Ингредиенты на 4 питы:

  • куриное филе (грудка) — 1 кусок;
  • помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 0,5 шт;
  • белокочанная капуста — 1 горсть;
  • красный лук — 0,5 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • кетчуп — 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить начинку и как подать ее в пите

  1. Курицу нарезаем соломкой.
  2. Нагреваем в сковороде масло, обжариваем до готовности. Солим и перчим.
  3. Капусту шинкуем тонко. Нам понадобится одна пригоршня нашинкованной капусты. Чуть-чуть присаливаем ее и слегка разминаем руками, чтобы размягчить. Заправляем смесью майонеза и кетчупа.
  4. Помидор, если крупный, нарезаем сначала толстыми ломтиками, а потом каждый ломтик по длине на 2-3 брусочка. Небольшой оставляем дольками.
  5. Огурец тоже режем брусочками.
  6. Лук — перьями.
  7. Закладываем внутрь питы сначала капустный салат, затем огурцы-помидоры и ломтики курятины. Хотя, по большому счету, очередность закладки почти не имеет значения, так как аккуратно расположить там начинку все равно не удастся (в отличие от той же шаурмы, например). Наполнитель можно дополнить тертым сыром.

Вот и все! Сразу на стол!

Приятного аппетита!

Безглютеновый лаваш | Easy Flatbread Recipe

Перейти к рецепту Pin Recipe

4,92 от 34 голосов

Этот безглютеновый лаваш нежный, пушистый и упругий — и все это без использования пшеницы! Всего 5 ингредиентов (не включая воду, соль и масло) и простой процесс — вы можете приготовить вкусные и экономичные лепешки дома, которые навсегда заставят вас отказаться от магазинных версий!

Пышные, нежные, безглютеновые лепешки

Недавно опубликовав свой рецепт наан , я действительно проникся духом домашнего хлеба GF , особенно простых рецептов лепешек без глютена, таких как этот лаваш (питта для тех, кто в Великобритании).

Что такое лаваш? Лаваш на самом деле относится к семейству дрожжевых лепешек, которые родом из Ближнего Востока, а также популярны в Средиземноморье (например, в Греции). Существует несколько разновидностей, в том числе наиболее распространенный лаваш с карманом (также известный как лаваш или арабский/сирийский хлеб), который идеально подходит для начинки. Есть также более толстые версии без карманов (похожие на наан), которые подают вместе с шашлыками.

Является ли лаваш безглютеновым?

Пита традиционно изготавливается из пшеничной муки и известна своей легкостью и мягкостью, что не является синонимом безглютенового хлеба. К счастью, вдохновленный моим рецептом теста для пиццы без глютена и имея что-то, что нужно доказать, я перешел в режим тестирования рецепта и не останавливался, пока не получил этот пушистый рецепт веганского лаваша без глютена.

Меня просто поразило, насколько мне удалось раздуть лаваш, но мне также нравится, как экономически эффективным они. Полки «без глютена» в магазинах точно не известны тем, что они облегчают банковский баланс (я имею в виду, вы заметили разницу в цене между пшеничной питой и лавашом без глютена?!) и поэтому готовят эти простые продукты дома. это отличный способ насладиться любимой едой с меньшими затратами.

Более того, если вы когда-нибудь уделяли время изучению ингредиентов хлеба GF, предлагаемого во многих продуктовых магазинах, вы заметите множество очень сомнительных добавок и консервантов. В конце концов, вам приходится платить больше за продукт, который обычно не так хорош на вкус и содержит ингредиенты, которых многие предпочли бы избегать. Тем больше причин обратиться к этому простому, натуральному домашнему рецепту лаваша!

Как приготовить лаваш?

Я включил базовые пошаговые инструкции чуть ниже. Для получения полного списка ингредиентов , размеров, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности  прочитайте карточку рецепта в нижней части поста.

Приготовьте дрожжевую смесь

Нагрейте воду примерно до 40°C (теплую), добавьте дрожжи, сахар и хорошо перемешайте ложкой. Затем оставьте на пять минут, чтобы дрожжи активировались — они должны начать пениться и стать слегка пенистыми.

Приготовьте безглютеновое тесто

Соедините все оставшиеся сухие ингредиенты в большой миске и перемешайте, затем добавьте дрожжевую смесь и масло и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

Замесить и дать подняться

Замесить безглютеновое тесто в течение нескольких минут, сформировать шар и положить его обратно в миску. Затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте (желательно при температуре 40-50°C) на 45-60 минут.

Примечание: Вы можете нагревать духовку всего несколько минут, затем выключить и оставить тесто в теплой духовке.

Сформируйте питы

Разделите тесто на 5 частей (около 90 г) или 10, если вы хотите мини-питы, и сформируйте из каждой части шарик.

Оставьте на 10-15 минут, прежде чем раскатать каждый шарик теста в круг толщиной около ¼ дюйма с помощью посыпанной мукой скалки.

Приготовить лаваш

Это критически важный шаг для того, чтобы безглютеновая лаваш набухла. Не используйте тепло ниже 390°F (200°C).

Нагрейте сковороду на среднем огне (я выбрал 390°F на своей индукционной плите). Когда лаваш нагреется, готовьте лаваш на сковороде в течение 1 минуты, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри.

Затем переверните лаваш и готовьте еще несколько минут с другой стороны. Переверните еще раз, и он должен надуться и сформировать большой карман.

Повторите то же самое с оставшимся тестом для лаваша. Держите все приготовленные продукты накрытыми чистой сухой кухонной салфеткой, чтобы они не высыхали и не хрустели.

То, насколько безглютеновый лаваш вздувается (если вообще вздувается), зависит исключительно от толщины раскатанного теста. Если вы протестировали один лаваш, и он не вздулся, следующий раскатайте тоньше и попробуйте еще раз . Это может занять немного практики, чтобы получить золотую середину толщины, но когда вы это сделаете — привет, карманное совершенство!

Как сделать заранее и сохранить?

На приготовление заранее:

Безглютеновое тесто можно приготовить заранее и готовить его понемногу. Приготовленное сырое тесто можно хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение 2-3 дней .

В магазин:

Я предпочитаю готовить безглютеновые лаваши свежими, чтобы они не сохли и не хрустели. Однако остатки можно хранить в герметичном контейнере (во избежание высыхания) в течение нескольких дней . Мне нравится слегка сбрызгивать их небольшим количеством воды и ставить в микроволновку на 10-15 секунд. Или запечь в духовке пару минут), чтобы они стали мягкими.

Этот веганский лаваш также можно хранить в морозильной камере до месяца , хотя я этого не пробовал. Не забудьте хорошо завернуть хлеб перед заморозкой.

Как обслуживать?

  • В качестве карманов для лаваша
    – т. е. с начинкой из фалафелей, соуса тахини, салата или даже этого Веганская шаурма-кебаб .
  • Используйте остатки этого безглютенового лаваша для традиционных ливанских и ближневосточных блюд , таких как салат фаттуш.
  • Нарежьте и запеките в чипсы из лаваша для соусов – например, Веганский французский луковый соус или Легкий веганский соус из шпината и артишоков .
  • Используйте как импровизированную безглютеновую лепешку «пицца» . Это отличный способ использовать все, что не вздувается так сильно, как вам хотелось бы). Посыпьте начинкой по вашему выбору и оставьте под жаровней на несколько минут. Вы также можете запечь их в духовке в течение 10 минут или около того, пока начинка не станет теплой/не растает.
  • Приготовьте карманные версии питы из ваших любимых начинок для тако/энчилады . Например, эти тако с нутом , запеченные тако со шпинатом или энчиладас с чечевицей.
  • Используйте с гамбургерами в качестве альтернативы булочкам для гамбургеров .

Полезные примечания к рецептам

  • Мука из тапиоки: Скорее всего, вы также можете использовать муку из аррорута, хотя я не пробовал.
  • Порошок шелухи подорожника: Этот важный ингредиент не может быть заменен.
  • Рисовая мука: К сожалению, при выпечке без глютена заменить муку на любую, которую вы предпочитаете, непросто. Каждая мука по-разному реагирует на ингредиенты. По этой причине я не могу легко предложить альтернативы или гарантировать результаты, если вы решите использовать другую безглютеновую муку.
  • Чтобы приготовить вариант с пшеничной мукой: Используйте 160 мл теплой воды, 10 г свежих дрожжей, 1 1/2 ч.л. органического тростникового сахара, 270 г универсальной муки, 1/2 ч.л. соли и 2 ч.л. масла.
  • Пробовала делать лаваши в духовке , но они не вздулись. Он может работать с предварительно нагретым камнем для пиццы в духовке, используя самую горячую настройку. Пита обычно нуждается в температуре не менее 230C/450F, чтобы вода в тесте превратилась в пар и заставила лаваш вздуться в карман для лаваша.
  • Вы можете дополнительно добавить в тесто немного семян нигеллы или семян мака для большего аромата.
  • Для безглютеновой лепешки в средиземноморском стиле , можно раскатать тесто потолще. Таким образом, он не будет вздуваться и иметь карман, но все равно будет иметь пушистую, слегка жевательную текстуру.
  • При приготовлении этого домашнего безглютенового лаваша вы можете контролировать размер и форму отдельных лепешек . Если вы хотите мини-питту размером с закуску, сделайте это — лепешка в форме лодки для пиццы, конечно!

Другие похожие рецепты хлеба

  • Влажный веганский кукурузный хлеб
  • Веганский хлеб без глютена
  • Безглютеновые булочки (булочки)
  • Рецепт простых лепешек со шпинатом
  • Тортильи без глютена

Если вы попробуете этот безглютеновый рецепт лаваша, я буду рад комментарию и рецепту ★★★★★ рейтингу ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan / #elavegan — Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Безглютеновый лаваш

Автор: Микаэла Вайс

Этот безглютеновый лаваш нежный, пушистый и мягкий — и все это без глютена! Всего 5 ингредиентов (не включая воду, соль и масло) и простой процесс — вы можете приготовить вкусные и экономичные лепешки дома, которые навсегда заставят вас отказаться от магазинных версий!

4. 92 от 34 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс хлеб

Средиземноморье, ближневосточный

5

Калории 197 Kcal

  • 3/4 чашка + 2 TBSP (200 мл). 10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 1/2 ч.л. органического тростникового сахара
  • 1 стакан (160 г) муки из белого риса (*см. примечания для версии с обычной мукой)
  • 2/3 стакана (80 г) ) мука из тапиоки
  • 2 ч.л. порошка шелухи подорожника
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. масла
Приготовить дрожжевую смесь
Замесить тесто
  • Смешать рисовую муку, муку из тапиоки, порошок шелухи подорожника и соль в большой миске и перемешать миксером. венчик. Добавьте дрожжевую смесь и масло, затем перемешайте деревянной ложкой до однородности.

Замесить и дать подняться
Сформировать питы
  • Разделить тесто на 5 равных частей (около 90 г каждая) и сформировать из них шарики. Снова накройте их и оставьте на 10-15 минут.

  • Раскатайте один кусок в круг толщиной около 1/4 дюйма (0,6 см) с помощью присыпанной мукой скалки. Повторите этот шаг с другими шариками из теста.

Приготовьте питы
  • Нагрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут. Я выбрал 390°F / 200°C на своей индукционной плите. Поместите лаваш в сковороду и готовьте около минуты. Через некоторое время вы увидите, что на поверхности начинают образовываться пузырьки. Переверните лаваш и готовьте еще несколько минут с другой стороны. Если перевернуть его еще раз, он должен надуться и образовать большой карман.

    Примечание: То, насколько лаваш вздувается (если вообще вздувается), может зависеть от толщины раскатанного теста. Если вы попробовали один лаваш, и он не вздулся, раскатайте следующий тоньше и попробуйте еще раз. Это может занять немного практики.

  • Повторите этот шаг с другими лавашами и накройте приготовленные кухонным полотенцем. Подавайте с фалафелем и соусом из тахини .

Видео рецепта

  • Мука из тапиоки: Скорее всего, вы также можете использовать муку из аррорута.
  • Порошок шелухи подорожника: Этот важный ингредиент не может быть заменен.
  • Чтобы получить бездрожжевую лепешку , ознакомьтесь с моим рецептом Наан без глютена .
  • Я пытался приготовить лаваш в духовке , но лаваш не вздулся. Это может сработать, если у вас есть камень для пиццы 9.0014 в духовке и используйте самую горячую настройку.
  • Просмотрите пошаговых фотографий в записи блога.
  • Общее время не включает время отдыха.

Если вы хотите приготовить вариант с обычной мукой , используйте следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана (160 мл) теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара
  • 2 1/4 стакана (270 г) универсальной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. масла

Факты по питанию

без глютена лаваша хлеб

Размер порции

1 Флатбейд

Количество на порцию

Калории

% ДЕЙСТВИЯ*

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000.

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически.

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Простой, быстрый и вкусный рецепт лаваша из цельнозерновой муки.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт простого и вкусного сырного хлеба…

Пожалуйста, включите JavaScript делать. Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.

Рецепт домашнего цельнозернового лаваша

Домашнее приготовление цельнозернового лаваша — это веселое, быстрое и недорогое дополнение к любому блюду. Сделанный всего из нескольких распространенных ингредиентов, лаваш действительно может разнообразить завтрак, обед или ужин. Дополнительный хлеб из лаваша также можно заморозить или превратить в чипсы из лаваша, поэтому я рекомендую приготовить больше, чем вам нужно.

Как есть лаваш

В сочетании практически с любым белком, различными овощами, салатами и соусами, этот рецепт лаваша превосходен в наборе инструментов вашего пекаря. Одно из наших любимых блюд — лаваш с фалафелем, хумусом, бабаганушем или шаурмой. Еще один отличный способ их использования — просто подавать теплые питы (накрытые полотенцем, чтобы они оставались влажными и теплыми) вместе с соусами, рагу или супами.

Советы по приготовлению слоеного лаваша из цельнозерновой муки

  • Тесто получается гладким при раскатывании. Обязательно используйте достаточное количество муки, когда раскатываете лаваш, чтобы он не слипся.
  • Разогрейте поверхность для выпечки. Это зависит от поверхности, но она должна быть очень горячей! Убедитесь, что ваша стальная/каменная, чугунная или дровяная печь для выпечки полностью пропитана теплом, чтобы она могла обеспечить полную затяжку вашего цельнозернового лаваша.
  • Используйте очень горячую духовку. Хотя вы можете использовать домашнюю печь и получить хорошие результаты, я думаю, что дровяная печь или печь для пиццы обеспечивают наилучшие результаты.

Что вам понадобится:

Хотя ваш метод может различаться в зависимости от вашей духовки, вот несколько инструментов, которые вам понадобятся для приготовления лаваша.

  • Дровяная печь или печь для пиццы.
  • Камень для выпечки/сталь
  • Большая чугунная сковорода
  • Скалка
  • Миксер
  • Кожура для переноски (чтобы поместить лаваши в духовку после раскатки)

Хотя вы можете замесить это тесто вручную, если не с миксером гораздо быстрее и проще пользоваться машинкой.

Pita Specs:

Yield 12 X 100 grams
Total dough weight 1200 grams

Ingredients:

Weight Ingredient Пекарни %
343 г Мука для хлеба 50%
343 г 9049 9049 Цельнозерновая0498
480 grams Water 70%
3 grams Sugar (optional) .5%
17 grams Instant active yeast 2.5%
14 граммы Соль 2%

Лаваш с однозернянкой

Использование однозернянки в качестве прямого заменителя цельнозерновой пшеницы делает этот рецепт отличным вариантом. Однозернянка является одним из старейших известных злаков и, как говорят, имеет много преимуществ для здоровья. Самое главное, однозернянка придает лавашу почти маслянистый вкус, который имеет прекрасный вкус даже сам по себе. Для этой версии я использую цельнозерновой Einkorn от Florist.

Тесто для цельнозернового лаваша:

  1. Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
  2. Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
  4. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.

Разделить и сформировать:

  1. Разделить тесто на 0 г порций.
  2. Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто необходимо раскатать равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволять ему высыхать перед выпечкой.

To Bake the Pitas in a Wood Oven:

  1. Heat the wood oven to between 600-700ºF/315-375ºC. В зависимости от вашей дровяной печи это может резко меняться во времени из-за размера и способности удерживать тепловую массу.
  2. Аккуратно переложите лаваш с загрузочного кожуха на подовую плиту печи.
  3. Пита начнет вздуваться примерно через 60 секунд, и это может занять до 3 минут. Не позволяйте им слишком сильно окрашиваться, так как это высушит питу.
  4. Выньте их из духовки и накройте полотенцем, чтобы они оставались влажными.

ПЕРЕБЯ Разогрейте чугунную сковороду.

Тепловой бройлер.
  • Поместите лаваш в нагретую чугунную сковороду. Поместите сковороду под жаровню, пока лаваш не начнет подниматься и вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
  • Поместите на противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы закончить выпекание.
  • Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не подсыхал.
  • Выпечка лаваша на стали или камне в домашней духовке:

    1. Разогрейте духовку до 450ºF/270°C с помощью противня или камня для выпечки.
    2. Поместите круги лаваша из цельной пшеницы на предварительно нагретую сталь или камень для выпечки.
    3. Дайте им полностью надуться (около 90–120 секунд), прежде чем перевернуть их на последние секунды.
    4. Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не пересыхал.
    Накройте цельнозерновой лаваш полотенцем, чтобы он оставался теплым и влажным.

    Другие рецепты вкусной выпечки:

    Если вам понравился этот рецепт цельнозернового лаваша, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами выпечки, такими как наши ржаные крендельки на закваске или наш рецепт на 100% цельнозерновой закваске.

    Цельнозерновой лаваш Карта рецептов:

    Распечатать

    Простой, быстрый и очень вкусный цельнозерновой лаваш.

    • Автор: Мэтью Джеймс Даффи
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 12-15 мин. : восточный

    Описание

    Лаваш из цельнозерновой муки вкусный, полезный, веселый и простой в приготовлении. Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.


    343 грамм хлебная мука

    343 грамма цельнозерновой муки

    480 Грамс теплой вода (28 ° C/82 ° F)

    3 Грамс Сахар

    17 Грамс. Тесто для цельнозернового лаваша:

    1. Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
    2. Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
    3. В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
    4. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
    5. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.

    Разделить и сформировать:

    1. Разделить тесто на порции по 100 г.
    2. Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто должно быть раскатано равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволяйте ему высыхать перед приготовлением.

    Чтобы испечь питы в дровяной печи:

    1. Нагрейте дровяную печь до 600-700ºF/315-375ºC. В зависимости от вашей дровяной печи это может резко меняться во времени из-за размера и способности удерживать тепловую массу.
    2. Аккуратно переложите лаваш с загрузочного кожура на подовую плиту духовки.
    3. Пита начнет вздуваться примерно через 60 секунд, и это может занять до 3 минут. Не позволяйте им слишком сильно окрашиваться, так как это высушит питы.
    4. Выньте их из духовки и накройте полотенцем, чтобы они оставались влажными.

    Выпечка лаваша в домашней духовке:

    1. Разогрейте духовку до 450ºF/270°C. Разогрейте чугунную сковороду. Тепловой бройлер.
    2. Поместите лаваш в нагретую чугунную сковороду. Поместите сковороду под жаровню, пока лаваш не начнет подниматься и вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
    3. Поместите на противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы закончить выпекание.
    4. Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не подсыхал.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *