Рецепт пражского торта в домашних условиях: Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях

Содержание

Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать крем для торта прага в домашних условиях со сгущенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло желательно взять не менее 82% жирности, без растительных жиров. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого достаньте его из холодильника примерно за 2-3 часа до начала приготовления.

  2. Шаг 2:

    Возьмите кастрюлю, вбейте в нее яичный желток, добавьте воду, взбейте миксером до образования пузырьков. Яйцо перед использованием помойте в тёплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в кастрюлю сгущенное молоко, хорошо перемешайте венчиком или миксером.

  4. Шаг 4:

    Затем крем готовится на водяной бане. Для этого в кастрюлю чуть большего диаметра налейте воду. Сверху поместите кастрюлю с полученной массой. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды. Поставьте кастрюли на огонь. Вода должна умеренно кипеть.

  5. Шаг 5:

    Варите крем на водяной бане при постоянном (!) помешивании, чтобы желток не свернулся. Это очень важно, в противном случае крем будет испорчен.

  6. Шаг 6:

    Крем постепенно начнет густеть. Все это время не забывайте его помешивать.

  7. Шаг 7:

    Если при проведении деревянной лопаткой по дну кастрюли с кремом дорожка не съезжается, значит крем готов. Он должен быть гладким и однородным. Снимите кастрюлю с водяной бани. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

  8. Шаг 8:

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с ванилином в течение 3-4 минут до пышной массы. Ванилин добавьте на кончике ножа, иначе он придаст готовому блюду горечь.

  9. Шаг 9:

    Постепенно небольшими порциями (по 1-2 ст.л.) добавляйте в масляную массу остывший крем, каждый раз хорошо взбивая до полного его распределения по всему объему масла.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в крем какао. Желательно просеять его через сито, чтобы разбить возможные комочки. Для того чтобы какао не разлетелось во время взбивания, сначала слегка перемешайте его с кремом вручную силиконовой лопаткой или ложкой.

  11. Шаг 11:

    Взбейте крем миксером до полной однородности. Крем готов. Можно прослаивать коржи и собирать торт. Удачных сладких десертов!

Торт Прага готовится из шоколадных бисквитных коржей, которые прослаиваются данным кремом. Сверху торт обычно смазывается абрикосовым повидлом или джемом и покрывается шоколадной глазурью.


Этой порции крема хватит на 2 не тонких слоя для торта диаметром 18-20 см.

Чтобы крем получился удачным, важно для его приготовления использовать сгущенное молоко и сливочное масло хорошего качества. Они должны быть без заменителей молочного жира.

Это традиционный крем для торта Прага, но он подойдет также и для прослаивания других тортов и пирожных.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Все что нужно для торта и выпечки

Крем из сгущенки

Белковый крем

Шоколадный крем

Сливочный крем из масла

Густой крем для торта рецепты пошагово

Крем без сливок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Яичные желтки, Вода, Сливочное масло, Какао-порошок, Ванилин

Торт «Прага» в домашних условиях

Сегодня готовим несложной, но очень вкусный торт «Прага». Многие знают этот бесподобный десерт ещё с советского времени. «Прагу»  очень любят и хотят испечь дома, именно поэтому я нашла для Вас рецепт по ГОСТу СССР, а также добавила в статью несложны, более простые варианты приготовления этого популярного рецепта. Но все они очень вкусные.

Такой десерт украсит праздничный стол, а гости будут просить рецептик.

Содержание:

  • Классический торт «Прага» с бисквитными коржами по ГОСТ СССР — рецепт советского времени
  • Шоколадный торт «Прага», как в детстве — настоящий рецепт со сгущёнкой и абрикосовым джемом
  • Простой рецепт пражского торта в мультиварке
  • Вкусный торт Прага со сгущенкой и сметаной в духовке (с пропиткой коржей)
  • Лёгкий рецепт торта Прага на сковороде (без духовки)

Классический торт «Прага» с бисквитными коржами по ГОСТ СССР — рецепт советского времени

Делюсь свами классическим рецептом торта «Прага» на масляном бисквите с настоящим пражским кремом со сгущёнкой. Шикарный торт! Поэтому если вы поставили себе задачу испечь тот самый советский торт — вы попали по адресу.

Ингредиенты:

На бисквит 20 см.:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Мука — 115 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Какао — 25 гр.

Крем пражский на сливочном масле со сгущёнкой:

  • Желтки — 2 шт. ( 35 гр.)
  • Вода- 80 мл
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Сливочное масло — 400 гр.
  • Сгущённое молоко — 240 гр.
  • Какао порошок — 20 гр.
  • Коньяк — 1ч. лож. или 1 ст. лож., ориентируйтесь на свой вкус

Пропитка:

Сироп:

  • Сахар — 50 гр.
  • Вода- 50 гр.
  • Коньяк  — 1 ч. лож.

Абрикосовый джем — 100 гр.

Шоколадная глазурь:

  • Сливочное масло 82% — 100 гр.
  • Шоколад (60-70% какао) — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом берёмся за приготовление бисквита. Для этого нужно заранее яйца достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Разделить на белки и желтки.

2. В белки добавить ванильный сахар  и немножко обычного сахара (2-3 ст. лож) из общей массы (из 140 гр.). Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится глянцевая красивая меренга. Отставляем взбитые белки в сторону и принимаемся взбивать желтки.

3. Взбиваем желтки также примерно 4 минуты, вводя сахар в несколько приёмов. Масса должна увеличится в размере и побелеть.

4. Теперь  в желтки отправляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой с низу вверх до однородной пышной массы.

5. Теперь просеиваем все сухие ингредиенты в яично-сахарную массу.

Перемешиваем до однородности лопаткой снизу вверх, складывающими движениями.

6. Влить в шоколадную массу заранее растопленное сливочное масло. Оно должно быть тёплым, но ни в коем случае не горячим. Перемешиваем до однородности. Вот и всё тесто на бисквит готово!

7. Перелейте тесто в форму 20 см и пеките 35-40 минут в заранее разогретой духовке до 175°, если есть 2 формы диаметром 20 см, то поровну поделите и разлейте на 2 формы — выпекайте 18 минут при 175 °.

Лучше всего разлить тесто на 2 формы диаметром 20 см, тогда оно быстрее пропечётся и не будет вздуваться шапка, если нет в запасе несколько форм — пеките в одной.

Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.

8. Бисквиты выпекались ровно 18 минут (но вы ориентируйтесь на свой духовой шкаф) и получились абсолютно ровные, даже обрезков не будет!

9. Когда бисквиты немного остынут — достаньте из формы и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем оберните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.

10. Затем достаньте из холодильника и нарежьте бисквит на 4 коржа.

12. Теперь готовим крем для пражского торта.

От 2 яиц отделить желтки. В желтки добавить ванильный сахар (8 гр.) и 40 мл воды. Хорошо всё перемешать до однородности.

13. В сотейник переливаем 240 мл сгущённого молока и перемешанные с водой желтки. Также тщательно перемешиваем до однородной массы.

14. Отправляем сотейник на плиту и будем варить до первых пузырьков (примерно 85°) постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

15. Перед началом закипания смесь должна потемнеть, загустеть. Как только начнётся активное кипение (появятся пузыри) — снимаем сотейник с огня.

16. Перелейте в любую ёмкость для остывания и накройте пищевой плёнкой вконтакт. Крем должен остыть до комнатной температуры (21°-25°). Если сливочное масло у вас в холодильнике — достаньте, оно должно нагреться до комнатной t.

17. Спустя примерно 4 часа, масло размягчилось. Перекладываем в глубокую миску и взбиваем миксером до пышности и побеления примерно 5 минут.

18. Добавляем в масло какао порошок и перемешиваем миксером до однородности. Получается красивая глянцевая основа.

19. Теперь добавляем по 2 ст. ложки остывшего заварного крема и каждый раз пробиваем миксером до однородной консистенции. Получается глянцевая однородная масса. Крем получается на вкус как тот самый советский пражский крем.

20. По желанию добавьте в крем 1 чайную (или 1 ст. лож.) коньяка. Перебейте миксером. Крем готов!

21. Прежде чем приступать к сборке тортика, нужно приготовить пропитку: вскипятить 50млм воды+50 гр. сахара, довести до кипения, затем остудить и добавить немного коньяка.

22. Собираем Пражский торт:

каждый корж пропитать пропиткой, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Затем промазываем кремом 3 коржа (кроме верхнего слоя), для этого крем разделите на 3 равные части. Зафиксируйте сверху 4 корж (лишний крем с боков уберите лопаткой) и отправьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он стабилизировался.

23. Абрикосовый джем растопите в микроволновке и нанесите сверху на холодный торт, разровняйте по всей поверхности и по бокам, если он немного растёкся. Поставьте в холодильник, пока будем готовить глазурь.

24. Шоколадная глазурь: 100 гр. сливочного масла+ 100 гр. тёмного шоколада не менее (60%какао). Растопите на маленьком огне, помешивая.

25. Вылейте сверху тортика глазурь, по желанию разровняйте шпателем и отправьте в холодильник.

Когда глазурь «схватится» украшайте этот вкусный десерт по своему вкусу!

А вот так десерт выглядит в разрезе:

Получается просто кулинарный шедевр, обязательно попробуйте приготовить! У Вас обязательно всё получится!

Шоколадный торт «Прага», как в детстве — настоящий рецепт со сгущёнкой и абрикосовым джемом

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 9 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Сахар — 240 гр.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. лож.
  • Мука — 180 гр.
  • Какао — 45 гр.
  • Сливочное масло — 280 гр.
  • Сгущёнка — 120 гр.
  • Абрикосовый джем- 55 гр.
  • Тёмный шоколад — 80 гр.
  • Вода — 20 мл

Процесс приготовления:

  1. Этап: Шоколадный бисквит для пражского торта

1. Перво-наперво нам нужно приготовить бисквит. Включаем разогреваться духовку на 180°. Далее нужно растопить в микроволновке импульсами сливочное масло (80 гр.) и оставить остывать. Тем временем разделить 9 яиц на желтки и белки.

2. В чашу с желтками добавить 120 гр. сахара. Взбить до светлой пышной массы.

3. В белки добавить маленькую щепотку соли и начать взбивать, спустя 2 минуты добавить 120 гр. сахар — взбиваем до устойчивой, плотной, глянцевой массы.

4. Белки лопаткой перекладываем в желтки и перемешиваем снизу вверх, пока ингредиенты не соединяться.

5. Просеиваем в полученную массу 180 гр. муки и 45 гр. какао. Вмешиваем сыпучие ингредиенты лопаткой снизу вверх по кругу.

6. Теперь вливаем сливочное масло, которое успело остыть до комнатной температуры и перемешиваем силиконовой лопаткой.

7. Выливаем в форму диаметром 22-24 см и отправляем в духовку выпекаться на 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Выньте бисквит из духовке и оставьте остывать. Затем извлеките из формы. Когда бисквит полностью остынет — разрежьте на 3 коржа.

Важно! Форму смазывать не нужно!

2. Приготовление крема для торта Прага

1. Предварительно достать 200 гр. сливочного масла из холодильника, оно должно стать мягким.

2. Соорудить водяную баню. Смешать 1 желток, ванильный сахар и 20 мл воды. Затем туда влить сгущённое молоко (120 гр.) и варить до загустения. После того как масса загустеет снять с бани и дать время остыть до комнатной t.

3. Взбить до пышности размягчённое сливочное масло (200 гр.)

4. Частями добавлять в масло массу из сгущёнки и взбивать миксером до однородного состояния. Затем в крем всыпать 10 гр. какао и хорошенько взбить.

3. Собираем торт «Прага» и заливаем шоколадной глазурью.

1.  Каждый корж промазать кремом и бока, вверх торта смазать абрикосовым джемом. Поставьте торт в холодильник примерно на 1,5 — 2 часа.

2. Перед тем как вынуть торт из холодильника — сварим шоколадную глазурь. На водяной бане растопить 50 гр. сливочного масла и 80 гр. чёрного шоколада.

3. Аккуратно распределить глазурь по тортику сверху и по краям, затем снова поставим в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Теперь самый ответственный момент — украсить торт. Украшайте по своему вкусу. В классическом варианте это надпись Прага и

цветочки из крема по краям.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пражского торта в мультиварке

Предлагаю приготовить быстрый тортик в мультиварке, он не по классическому рецепту, но очень вкусный! Вам точно понравится! Готовить его просто и быстро, справится даже ребёнок, но как получается вкусно, родные оценят Ваши старания.

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яйца — 2шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. лож. (без горки). + чуточку уксуса (погасить соду).
  • Какао-порошок — 3 ст. лож.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки
  • Манка или панировочные сухари — посыпать чашу мультиварки.

Крем:

  • Молоко — 2 ст.
  • Сливочное масло 82,5 %- 1 пачка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Мука — 4 ст. лож.
  • Какао-порошок — 4 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Начнём приготовление с бисквита. Смешать 2 яйца и банку сгущёнки. Соду погасить уксусом (лучше яблочным) влить в ёмкость к яйцам и сгущёнке, тщательно перемешать ингредиенты.

2. Теперь всыпать стакан муки и 3 ст. лож. какао. Получаются ароматные коржи, насыщенного шоколадного цвета. Всё хорошенько размешать миксером или ложкой/венчиком. Тесто получается жидким, как на оладушки.

3. Чашу мультиварки смазать размягчённым сливочным маслом, присыпать манкой (чтобы с лёгкостью извлечь коржи).

4. Влить тесто в чашу и установить её в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.

5. Пока выпекается вкусный корж, берёмся за приготовление крема. В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпаем 1.5 стакана сахара, вбиваем 1 яйцо, добавляем  4 ст. лож. муки. Всё хорошо перемешиваем и сначала постепенно вливаем 1 стакан молока, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем второй стакан молока, размешиваем.

6. Отправляем вариться наш крем на медленный огонь до закипания, при этом нужно постоянно помешивать, чтобы не пристал ко дну. Как только начнут появляться пузырьки (крем начнёт закипать) — снимаем с огня. Даём время остыть (примерно 1 час).

7.  Когда крем остыл, переливаем его в чашу для взбивания, добавляем 4 ст. лож. какао и 1 пачку размягчённого сливочного масла. Взбиваем миксером до однородности. Готовый крем поставьте в холодильник остыть.

8. Спустя 1 час проверьте спичкой корж. Если спичка выходит сухая — бисквит готов. выньте его из формы и дайте остыть. Затем разрежьте на 3 коржа. Самый простой способ — сделать по кругу надрез ножом, а затем разрезать ниткой.

9. Каждый корж обильно смазать кремом, также хорошо промажьте края. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы десерт пропитался.

Украсьте по своему вкусу!

Приятного чаепития!

Вкусный торт Прага со сгущенкой и сметаной в духовке (с пропиткой коржей)

Предлагаю приготовить ещё один вариант торта «Прага» по старому рецепту. Тортик получается очень нежным в меру сладким и шоколадным. Готовить очень просто и быстро, а результат получится выше всех похвал!

Требуемы ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт. (если крупные — 3 шт.)
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 1 стакан
  • Какао — 40 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Уксус — чуточку погасить соду.
  • Сливочное масло 82,5 % — 200 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

 Стакан — 200 гр.

Приготовление:

Готовим и выпекаем для торта корж:

1. Яйца должны быть комнатной температуры. Один желток отделите и уберите на время в холодильник, он нам ещё понадобится. Остальные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте миксером до воздушной массы.

2. Банку сгущённого молока поделите на 2 примерно равные части, одна часть нам нужна в тесто, а вторая часть — в крем. Итак, соединяем одну часть сгущёнки со сметаной. Полученную смесь отправляем в яично-сахарную массу. Тут же гасим соду уксусом или соком лимона и всё хорошенько перемешиваем.

3. Муку и какао соединить и просеять в миску с тестом. Тогда получится воздушный бисквит!

4. Перемешать тесто до однородной консистенции и вылить в форму диаметром 24 см. (или 22 см).

5. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° примерно 40 минут.  Готовность проверяйте по старинке — деревянной шпажкой. Если нужно ещё допечь корж, тогда уменьшите t до 150° и подержите 5-10 минут.

Духовки у всех разные, поэтому в первую очередь ориентируйтесь на свою помощницу.

6. Корж получается высоким, разрезаем его на 3 части.

Готовим для пражского торта крем:

7. Достать из холодильника желток, который мы так бережно заранее отложили. 1 к 1 соединить желток и воду, размешать и вылить в железную миску. К желтку добавить 2-ю часть сгущённого молока.

8. Отправляем на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, чтобы будущий крем не подгорел. Затем снимаем с плиту и даём время остыть.

9. Далее нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, поэтому достаньте его намного раньше из холодильника, чтобы оно стало мягким.

10. Когда масло после взбивания стало воздушным — влейте остывшую сгущёнку, снова взбейте миксером, затем влейте растопленный шоколад и как Вы уже наверняка догадались, снова перебейте миксером до однородной воздушной массы.

Крем для торта «Прага» получается воздушным и густым.

11. Собираем торт. Корж пропитайте пропиткой: 50 мл воды растворить 50 гр. сахара или в 110 мл воды растворить 1 ч. лож. с горкой кофе и столько же сахара. Затем нужно разделить крем поровну и выложить на торт одну половину, затем разровнять по всему коржику.

12. Второй корж кладём сверху первого, пропитываем, кладём оставшуюся половину крема и выравниваем по всему коржу. Сверху накрываем третьи коржом, который нужно только сверху пропитать.

13. Растопите шоколад и полейте сверху тортик. А бока можно присыпать измельчёнными обрезками коржей или орехами. Оставьте десерт на ночь, чтобы он хорошенько пропитался или минимум на 3 часа.

Вот так тортик выглядит в разрезе:

Очень вкусный, а главное простой рецепт!

Лёгкий рецепт торта Прага на сковороде (без духовки)

Если у Вас на данный момент нет духовки или мультиварки, но нужно испечь что-то к чаю — предлагаю воспользоваться сковородой. Кстати, нашла для вас на просторах Youtube рецепт, автор так подробно делится всеми нюансами, что сладость получится абсолютно у всех!

Приятного аппетита!

На этом у меня всё, творите и балуйте своими кулинарными рецептами своих близких!

До новых встреч!

Мраморный пирог Bundt — Babovka

Все любят Bundt Cake , знакомый круглый пирог с дыркой посередине. … и у всех нас есть свои любимые вкусы и воспоминания, связанные с ним. Этот Marble Bundt Cake — популярный чешский кофейный торт — торт, который можно выпить с послеобеденной чашкой кофе или чая по выходным. Легко сделать даже безглютеновую версию, что может быть непросто. Этот торт Bundt не сухой и не рассыпчатый, как другие торты без глютена.

История торта Bundt в США

Согласно журналу Smithsonian Magazine, торт Bundt является «культовым тортом 60-х годов Comfort Food», и что эта форма для торта Bundt хранится в Музее естественной истории.

Формы для торта Bundt на самом деле являются американизированной версией немецкого торта Gugelhopf. Верно, История торта Бундт завязана на потребности немецких иммигрантов иметь KaffeeKlatsch, подобный тем, которые были у них дома.

Что такое торт Gugelhupf?

Торт Gugelhupf традиционно подавали к кофе за завтраком или послеобеденным чаем, и его часто называли тортом бедняка. Это пирог на дрожжевой основе (часто с изюмом), традиционно выпекаемый в характерной круглой форме Бундта. Он популярен в широком регионе Центральной Европы, поэтому чехи также любят этот торт.

Этот торт также связан с рождественским тортом в Италии, известным как Пандоро , и с американским бандтом.

Откуда взялась плесень для торта Bundt?

Далквист был владельцем компании Nordic Ware в Миннесоте, и он выступил за Миннеаполисское общество Хадасса (группа еврейских женщин).

Американские торты шестидесятых годов были слишком легкими и пышными, и дамы скучали по богатым тортам своего детства, когда они росли в Германии. К сожалению, домашние рецепты не работали со стандартной формой для кекса… тесто не подходило по форме. И кексы не пропекутся. Форма с отверстием в центре позволит теплу духовки достигать теста в центре торта … равномерно пропекаем.

Дэвид Далквист спустился в свою подвальную мастерскую и воспроизвел сковороду Бундта из литого алюминия. Он добавил несколько дополнительных складок к форме кастрюли, чтобы придать ей изюминку.

Что такое Bundt Cake по-чешски?

Существуют десятки различных рецептов торта «Бундт». Все они называются «Бабовка», , и чтобы знать, какую бабовку вы собираетесь есть, мы добавляем второе имя. Чаще всего вторым названием является вкус торта.

Какая самая традиционная «бабовка» по-чешски?

Это старомодный чешский торт Marble Bundt Cake. Его легко и просто сделать. Вам не нужны сложные шаги, чтобы испечь этот десерт.

Мраморный бисквит состоит из слоев ванильного и шоколадного тортов. После выпечки и остывания украсить бисквит небольшим количеством сахарной пудры. Вы готовы служить.

Бабовка чаще всего готовится в виде сладкого теста, но в зависимости от региона Центральной Европы она может иметь форму дрожжевого теста с изюмом, пропитанным ромом. Есть также пикантная версия с беконом и грецкими орехами.

Приступаем к выпечке!

С тех пор, как мы стали безглютеновой семьей, мне было трудно создать этот простой рецепт. Он просто никогда не выходил пушистым и легким.

Я начал искать разные способы приготовления теста. Я нашел один, где вам не нужно тратить целую вечность на вспенивание масляного сахара вместе. Вместо этого вы кладете все это в кастрюлю, перемешиваете и ставите в духовку. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу любым способом. Добавьте орехи; вы можете оставить тесто без добавок и не добавлять какао — полностью на ваше усмотрение.

Как смазать форму

Это самый важный шаг в приготовлении бисквитного пирога. Вы должны сделать это правильно, поскольку последнее, что вы хотите, — это тратить все это время на приготовление десерта и на то, чтобы ваше восхитительное лакомство прилипло к форме.

Сливочное масло . Это мой предпочтительный метод, и я показываю, как именно я готовлю кастрюли, в видео выше. Тщательно смажьте всю внутреннюю часть сковороды тонким, но равномерным слоем масла. Масло комнатной температуры помогает.

Как сделать основу

Как я уже говорил, сделать торт очень просто. Возьмите кастрюлю и на среднем огне смешайте несоленое масло, сахар, ванильный экстракт и сливки. Я обычно готовлю пополам, но густые сливки помогают этому пирогу не быть сухим и рассыпчатым в этом рецепте. Даже на второй день этот Marble Bundt Cake остается влажным и вкусным.

Хорошо перемешайте и выключите огонь. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем добавлять яичные желтки.

  • 1/2 чашки тяжелых кремов
  • 1 ст.

    Отделите яичные желтки и взбейте яичные белки в стационарном миксере. Взбить яичные белки, чтобы получились устойчивые пики. Это поможет вашему пирогу быть светлым в конце.

    • 4 яичных белка

    Возьмите охлажденную масляную основу и медленно добавляйте по одному яичному желтку, взбивая их. Также добавьте безглютеновую муку. Не высыпайте муку сразу. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы было легче размешивать. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель, который вы уже можете смешать с мукой. Все перемешать, чтобы не было комочков.

    Попробовав все виды безглютеновой муки, я остановился на безглютеновой муке для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1. Я использую эту муку для выпечки и готовки.

    • 4 Яичные желтки
    • 2 стакана безглютеновой муки
    • 2 чайная ложка разрыхлителя

    , когда в Ад. КОКО?

    У вас есть два варианта. Если вам нравится шоколадный торт, вы можете добавить какао-порошок перед добавлением яичных белков. Просто добавьте какао-порошок в тесто для торта.

    Ниже показано, как будет выглядеть ваш торт Bundt, если вы добавите весь какао-порошок и сделаете шоколадный торт Bundt.

    • 2 столовые ложки какао-порошка

    Наконец, аккуратно введите яичные белки в тесто. Старайтесь не разбивать пузырьки воздуха. Яичные белки помогают этому пирогу оставаться легким и воздушным.

    Как сделать эффект мрамора

    Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта Bundt. Оставьте примерно 1 чашку ванильного теста и добавьте какао-порошок. Выложите шоколадную часть теста на ванильную часть торта, с помощью ножа или зубочистки сделайте завихрения и аккуратно смешайте эти два цвета вместе. Не смешивайте слишком много. В противном случае вы потеряете часть ванильного цвета.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут при 350F.

    Практическое правило

    Следите за своей духовкой и пирогом!!! Каждая печь печет по разному. Ваша духовка может испечь его быстрее или медленнее. Это также зависит от того, какую сковороду вы используете. Некоторые силиконовые формы выпекаются медленнее, чем алюминиевые или чугунные.

    Как разложить торт Bundt

    Разборка может быть деликатной задачей. Многие из моих бисквитных лепешек сломались, когда я пытался их вылепить. Иногда они все еще делают, но это не меняет вкуса. Вы можете себе представить слезы на моих глазах, когда я отчаянно смотрел на половину моего разбитого торта, свисающую со дна формы.

    Я нашел величайшую технику. Поскольку кекс вынут из духовки, его нужно сначала охладить, чтобы можно было прикасаться к охлаждающей решетке. Затем поставьте тарелку над формой и переверните торт вверх дном. До сих пор мои пирожные волшебным образом раскрываются идеально.

    Советы по приготовлению

    • Когда вы подаете кекс «Мраморный пирог», он становится восхитительным, пока вы потягиваете чай или кофе.
    • Попробуйте добавить этот пирог Bundt в миску с мороженым и сбрызнуть его шоколадом.
    • Этот торт можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней. Я не рекомендую хранить в холодильнике, так как холодильник высушит его. Вы также можете замерзнуть; хорошо завернуть (я обычно дважды заворачиваю, сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу) на срок до двух месяцев. Я люблю хранить свой торт на стеклянной тарелке Ikea с куполом.

    Надеюсь, вам понравился этот безглютеновый рецепт. Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, пожалуйста. Большое спасибо!

    Другие рецепты десертных батончиков, которые стоит попробовать

    Если вам нравятся эти батончики с клубничной крошкой, обязательно попробуйте другие рецепты десертных батончиков.

    • Лимонные батончики , которые послужили источником вдохновения для батончиков с клубничной крошкой. Они действительно открыли вкус фруктовых батончиков!
    • Апельсиновые батончики , очень похожие на лимонные батончики.
    • Яблочный пирог – «Майка» – Очень ароматный пирог. Яблоки делают этот торт очень влажным, а не сухим и рассыпчатым, как многие безглютеновые десерты.
    До следующего раза…!
    ДОБРО ЧУТ!

    © FROMCZECHTOUSA. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Распечатать рецепт

    Мраморный пирог – Бабовка

    Этот пирог не сухой и не рассыпчатый, как другие безглютеновые пироги. Он влажный и вкусный одновременно.

    Время подготовки 30 минут

    Приготовление времени 45 мин

    Всего времени 1 час

    Курс: Десерт

    КУПИНА: Чеш

    Диета: без глютена

    Ключевое слово: бундт торт

    • 1/2 чашка из тяжелых кремо 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2 палочки несоленого сливочного масла
    • 1 1/2 чашки сахарной пудры
    • 4 яичных белка
    • 4 яичных желтка
    • 2 чашки безглютеновой муки
    • разрыхлителя 2 ложка какао-порошка
    • Смазать сливочным маслом . Это мой предпочтительный метод. Тщательно смажьте всю внутреннюю часть сковороды тонким, но равномерным слоем масла. Масло комнатной температуры помогает.

    • Разогрейте духовку до 350F

    • Возьмите кастрюлю и на среднем огне смешайте несоленое масло, сахар, ванильный экстракт и сливки. Я обычно готовлю пополам, но густые сливки помогают этому пирогу не быть сухим и рассыпчатым в этом рецепте.

    • Хорошо перемешайте и выключите огонь. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем добавлять яичные желтки.

    • Отделите яичные желтки и взбейте яичные белки в стационарном миксере. Взбить яичные белки, чтобы получились устойчивые пики. Это поможет вашему пирогу быть светлым в конце.

    • Возьмите охлажденную масляную основу и медленно добавляйте по одному яичному желтку, перемешивая или взбивая их. Также добавьте безглютеновую муку. Не высыпайте муку всю сразу; муку небольшими порциями, чтобы было легче размешивать. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель, который вы уже можете смешать с мукой. Все перемешать, чтобы не было комочков.

    • У вас есть два варианта какао. Если вам нравится шоколадный торт, вы можете добавить какао-порошок перед добавлением яичных белков и смешать его с основой.

    • Аккуратно введите яичные белки. Яичные белки помогают этому пирогу оставаться легким и воздушным. №

    • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для торта Bundt. Оставьте примерно 1 чашку ванильного теста и добавьте какао-порошок. Выложите шоколадную часть теста на ванильную часть торта и с помощью ножа или зубочистки сделайте завихрения, чтобы аккуратно смешать эти два цвета. Не смешивайте слишком много. В противном случае вы потеряете часть ванильного цвета.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 350F.

      Следите за своей духовкой и пирогом!!! Каждая печь печет по разному. Ваша духовка может испечь его быстрее или медленнее. Это также зависит от того, какую сковороду вы используете. Некоторые силиконовые формы выпекаются медленнее, чем алюминиевые или чугунные.

    • Извлечение может быть деликатной задачей.

      Я нашел величайшую технику. Поскольку кекс вынут из духовки, его нужно сначала охладить, чтобы можно было прикасаться к охлаждающей решетке. Затем поставьте тарелку над формой и переверните торт вверх дном. До сих пор мои пирожные волшебным образом раскрываются идеально.

    Кулинарные советы

    • Когда вы подаете кекс Marble Bundt Cake, он становится очень вкусным, пока вы потягиваете чай или кофе.
    • Попробуйте добавить этот бисквитный торт в миску с мороженым и сбрызнуть его шоколадом.
    • Этот торт хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней. Я не рекомендую хранить в холодильнике, так как холодильник высушит его. Вы также можете замерзнуть; хорошо завернуть (я обычно дважды заворачиваю, сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу) на срок до двух месяцев. Я люблю хранить свой торт на стеклянной тарелке Ikea с куполом.
    Pin Recipe

    Вишневый бисквит Чешский Бубланина

    Пост также доступен на: Итальянский

    Вишневый сезон настал, и я решила приготовить этот C Вишневый бисквит , называемый Бубланина . Мягкий бисквит, наполненный сочной свежей вишней, подается слегка посыпанный сахарной пудрой. Простой вишневый пирог, способный подчеркнуть всю свежесть фруктов.

    Сначала может показаться, что это сухой десерт, но это не так. При каждом укусе извлекается весь сок свежей вишни, которая, несмотря на свою сладость, имеет естественную кислотность, которая идеально уравновешивается сладостью бисквита, делая эту сладость сочной и поистине неотразимой!


    Бубланина. Другие вишневые пирожные и их вариации

    Бубланина — простой рецепт вишневого пирога, типичный для Чехословакии и Словении. Это торт со свежей вишней, но не только. Кроме вишни, летом используют также клубнику, абрикосы, малину и сливы, а зимой – замороженные фрукты.

    Тесто для этого словацкого пирога, в которое заворачиваются фрукты, представляет собой бисквит, который можно приготовить с маслом или без него, в некоторых случаях заменяя его маслом. Его можно ароматизировать ванилью или лимоном. Существуют разные способы приготовления, вы можете смешать все ингредиенты сразу, или создать сухую смесь, которая затем будет добавлена ​​к влажной, или приготовить тесто как для классического торта, взбивая яичные белки.

    Вишневый бисквит Обычно его готовят, выливая тесто в форму, выстланную маслом и мукой или панировочными сухарями, а фрукты вручную помещают в тесто по кусочкам.

    Рецепт мягкого и легкого вишневого бисквита, который готовят круглый год как в домашних условиях как быстрый десерт на каждый день, так и его можно найти и в кондитерских. После разрезания очень приятно видеть, потому что вы можете видеть весь свежий фрукт. Подается просто, только с вуалью из сахарной пудры.

    Торты со свежими фруктами

    В дополнение к Bublanina есть много других тортов с вишней и свежими и целыми фруктами, которые можно найти по всей Европе. Клафути , типичный для района Лимузен во Франции, готовится в основном из вишни, а когда используются сливы или яблоки, он носит название флоньярд. Также во Франции мы находим Far Breton со сливами, типичными для бретонского региона. В Румынии Prăjitură cu caise готовят из абрикосов. И это лишь некоторые из разнообразных рецептов сладостей подобного рода.

    Приготовьте торт со свежей вишней Бубланина

    Этот вишневый бисквит очень легко приготовить. Прежде всего, вымойте и косточки вишни, для этого вы можете сделать надрез и извлечь вишни, или вы можете использовать костыль, действительно более практичный и неожиданно быстрый вариант!

    Сначала я выложила сковороду маслом и панировочными сухарями, но при желании можно и муку. В рецепте, который я вам предлагаю, я не использовала сливочное масло. Я взбила желтки с парой столовых ложек сахара. Затем я смешала яичные желтки с оставшимся сахаром, ванилином и парой столовых ложек горячего молока. Как только у вас получился крем, я понемногу добавляю муку, смешанную и просеянную с дрожжами, добавляя немного горячего молока, пока они не израсходуются. Наконец, я добавила взбитый яичный белок, осторожно помешивая.

    Я вылил смесь в кастрюлю и немного встряхнул ее, чтобы вышли пузырьки воздуха. В этот момент я добавила вишни одну за другой, равномерно распределяя их по всей сковороде. Выпекать при 170°С 45 минут. После приготовления я оставил его в духовке на 5 минут, затем вынул из формы и дал остыть на решетке. перед подачей я покрыла его тонким слоем сахарной пудры и нарезала вишневый бисквит на квадраты.

    Порция 12 порций

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 мин

    Всего времени 1 час 15 минут

    • 750 г вишни.
    • 3 яичных белка
    • 7 г дрожжей для тортов
    • q. s. Масло сливочное
    • q.s. Панировочные сухари
    • q.s. Сахарная пудра
    • Промойте вишни, обсушите и удалите косточки, сделав вертикальный надрез и удалив сердцевину, или используйте костыль.

      750 г Вишня

    • Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

      q.s. Панировочные сухари, q.s. Сливочное масло

    • Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков с ложкой сахара.

      3 яичных белка, 250 г сахарной пудры

    • В другую миску положите яичные желтки, ванильную пасту, оставшийся сахар и столовую ложку горячего молока. Взбивайте ручным или электрическим венчиком, пока желтковая смесь не станет мягкой, но твердой. Если вы делаете это вручную, это может занять некоторое время, около 10 минут.

      1 ч.л. ванильной пасты, 3 желтка, 250 г сахарной пудры

    • Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить его вместе с молоком в желтковую смесь. Быстро перемешать венчиком.

      320 г Мука общего назначения, 7 г Дрожжи для тортов, 240 мл Молоко

    • Вмешайте взбитые яичные белки вручную, стараясь не повредить взбитые белки.

    • Вылейте тесто на противень. Равномерно разгладьте поверхность, стараясь устранить пузырьки воздуха. Добавить вишни без косточек, вручную равномерно по всей сковороде.

    • Выпекайте около 45 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

    • Дать остыть около десяти минут в форме, затем вынуть из формы, дав остыть на решетке.

    • После остывания посыпать сахарной пудрой, разрезать на квадраты и подавать.

      q.s. Сахарная пудра

    Шеф-повар: Taira by R.J.

    Калорийность: 245ккал

    Блюдо: Сладости и Десерты

    Кухня: Чешская, Словацкая

    Ключевое слово: Торт, Фрукты, Без масла

    Сложность: Легко

    Температура: 170 °C/338 °F

    Порция: 143 г | Калорийность: 245 ккал (12%) | Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 1,6 г (2%) | Сахар: 30 г (33%)

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *