Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке: Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Содержание

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Главная » Овощи

На чтение 3 мин Просмотров 108

Тушеная капуста – одно из самых универсальных блюд. Сегодня у нас на ужин тушеная капуста с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо (особенно когда мы с мужем, вдоволь нагостившись у родственников, вдруг садимся на диету), и как гарнир к любому мясу. И в качестве начинки! Ведь с капусткой можно приготовить все, что угодно: печеные или жареные пирожки, пироги из дрожжевого или слоеного теста, вареники на соде или без нее… В общем, если вы натушили капусты с грибами очень много, праздно заваляться в холодильнике у нее ни за что не получится! По этому рецепту ее можно делать как с шампиньонами, так и с любыми другими грибочками (скажем, с опятами, белыми…), а также – с мелко порезанным мясом. Но для постной кухни лучше всего подходит именно этот рецепт – капусты с шампиньонами.

Во-первых, их легче всего достать. А во-вторых, грибочки не дают блюду стать слишком уж «овощным», ведь, как известно из народной присказки, «гриб – это мясо природы».

В нашей семье это блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500-600 г (около ¼ или 1/3 «зимней» головки),
  • Капуста квашеная – 100 г (или чуть меньше),
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука (беру покрупнее),
  • Шампиньоны свежие – 300 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Перец черный, молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 3 штуки (крупных),
  • Вода – 1 мультистакан,
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
  • Сахар – щепотка (если квашеная капуста слишком кислая).

1. Влить в мультиварку подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка – Овощи».

2. Мелко порезать лук. Отправить в чашу (на 4-5 минуте работы программы, не позже).

3. Натереть на крупной терке морковку (можно на средней). Добавить ее к луку.

Перемешать, потомить минут 5.

4. Шампиньоны вымыть, убрать белые пленочки под шляпками. Порезать грибы пластинками или четвертинками – как у вас в семье принято. Бросить в мультиварку, и пусть они там готовятся с овощами около 15 минут, можно и с открытой крышкой, чтобы быстрее выпаривалась влага.

5. Тем временем нужно нашинковать капусту. Единственное – утолщения с середины капустных листов я срезаю, так как не люблю, чтобы эти «брусочки» попадались в готовом блюде. Их у меня в сыром виде с удовольствием сгрызают детки.

6. Отправляем в мультиварку свежую и квашеную капусту, вливаем воду (ее можно брать и больше), добавляем соль, перец и лаврушку. Хорошо перемешиваем все это великолепие, и включаем программу «Тушение, томление». 1 час – и капуста с грибами готова!

Если я делаю капусту на гарнир, то больше никаких «махинаций» с ней не совершать не нужно. Ну, а если вкуснятина готовится специально для пирожков, то остывает она у меня не в чаше мультиварки, а в железном сите, в котором из нее вольно вытекают остатки жидкости.

И конечно, не стоит забывать и о лавровых листиках – перед лепкой вареников их стоит вынуть из начинки, чтобы не горчили вашим едокам!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная — 700 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Вода — 80 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 41.4 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»

  1. Шампиньоны тонко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле в течение 15 минут в режиме «выпечка».
  2. Добавим нашинкованные лук с морковью и  готовить еще 5 минут под закрытой крышкой в том же режиме.
  3. Нашинковать капусту и сложить в мультиварку. Добавить соль с водой, перемешать. Готовить 20 минут в том же режиме.
  4. После сигнала включить режим «тушение» на один час.
  5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: severniy74

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушёная с шампиньонами в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная700 гр70012. 60.732.9189
морковь80 гр801.040.085.5225.6
лук репчатый50 гр500.705.220.5
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
масло подсолнечное20 мл20019.980179.8
вода80 мл 800000
соль5 гр50000
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого 114523.322.846.4473. 6
1 порция 2294.74.69.394.7
100 грамм 100224.141.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Вегетарианское

Во время Поста

Мультиварка

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Капуста и говяжий фарш (Рецепт в мультиварке)

Перейти к рецепту

Этот рецепт из капусты и говяжьего фарша, приготовленный в медленноварке , — это вкусное и очень простое блюдо, которое понравится всей семье. Это кето-дружественное блюдо, которое идеально подходит для перекуса в будние дни !

Это простое блюдо с низким содержанием углеводов понравится всем. Это полезно и вкусно — сытное блюдо, которое понравится всей семье. И — обещаю, на вкус намного лучше, чем на фотографиях!!

Почти каждый раз, когда задействована мультиварка, вы знаете, что получаете горячую и простую еду. Эта запеканка в мультиварке не стала исключением. Самое приятное то, что этот великолепный рецепт всегда пользуется большим успехом во время ужина!

Это один из тех рецептов капусты, у которого есть дополнительное преимущество — он подходит для кето-диеты. Он не содержит риса. Если вы предпочитаете капусту, приготовленную с рисом, вам подойдут нефаршированные голубцы!

Перейти к:
  • 📝Список покупок
  • 🔪Инструкции
  • 🍽Предложения сервировки
  • 🔁Замены*
  • Хранение остатков
  • 😉Советы и лайфхаки
  • 📖 Рецепт

📝Список покупок

Чтобы приготовить эту замечательную запеканку из капусты в медленноварке, вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш — приготовленный и обезжиренный
  • помидоры, нарезанные кубиками — мои любимые консервированные, жареные помидоры
  • yellow onion  — chopped
  • red pepper*  — diced
  • tomato sauce
  • mushrooms * — canned, sliced, and drained
  • Italian seasoning
  • garlic*  — minced
  • тертый сыр моцарелла или чеддер — разделенный
  • соль и черный перец — по вкусу
  • антипригарный спрей для приготовления пищи

🔪Инструкция0039

Начните с нарезки всех овощей и подрумянивания говяжьего фарша.

Говяжий фарш можно приготовить в большой сковороде на плите. Тем не менее, я люблю обжаривать говядину в мультиварке оптом. Я замораживаю его порциями по рецепту, так что у меня всегда есть немного под рукой для различных рецептов говяжьего фарша.

Благодаря этому подготовительному этапу многие замечательные рецепты для мультиварки составляют всего лишь часть времени, затрачиваемого на сборку.

Как бы вы ни готовили, обязательно слейте лишний жир из приготовленного говяжьего фарша.

Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте. Ваша мультиварка может быть очень полной, но это нормально. Капуста уменьшится в размерах при варке.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Включите медленноварку, чтобы она прогрелась, пока не будете готовы к подаче.

Примерно за 15 минут до подачи вмешайте сыр в говяжью смесь. Накройте и дайте сыру расплавиться. Посыпьте оставшимся сыром во время подачи, чтобы придать сырному вкусу.

Если вам нравится эластичный сыр, выбирайте моцареллу. Если вы предпочитаете немного больше вкуса, вам подойдет острый сыр чеддер!

🍽Рекомендации по подаче

Это восхитительное блюдо само по себе является полноценным обедом. Добавьте салат или вареные овощи, например, зеленую фасоль или целую дижонскую цветную капусту, чтобы завершить ужин.

Эта замечательная комфортная еда отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре, белым рисом или коричневым рисом, если не считать углеводы. Если да, попробуйте подавать с рисовой или пюре из цветной капусты.

Вкусный итальянский хлеб с хрустящей корочкой станет прекрасным гарниром, как и хрустящий садовый салат.

Сверху добавьте немного сметаны и немного нарезанного кубиками зеленого лука для завершающего штриха.

🔁Замены*

  1. Красный перец можно заменить зеленым, но это немного изменит вкус конечного блюда.
  2. Я использую измельченный чеснок в банке (лень!!). Вместо этого можно использовать 4 зубчика свежего измельченного чеснока или около ½ чайной ложки чесночного порошка.
  3. При желании вместо консервированных грибов можно использовать свежие.
  4. Замените фарш из индейки говядиной, чтобы немного облегчить блюдо.

Хранение остатков

Храните остатки этой запеканки из голубцов в герметичном контейнере или в сумке для морозильной камеры на молнии. Они продержатся 3-4 дня в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

😉Советы и лайфхаки

  1. Если вы не хотите нарезать лук, нарезанный лук обычно можно приобрести в отделе замороженных овощей продуктового магазина. Замороженный лук очень хорошо подходит для приготовления в мультиварке!
  2. Вам лень нарезать целую капусту? Вместо этого используйте большой пакет предварительно нарезанной смеси капустного салата. Это отличный способ сэкономить время в очень занятые дни.
  3. Этот рецепт капусты и говяжьего фарша в мультиварке отлично подходит для приготовления заранее . Храните все ингредиенты, кроме сыра, вместе в большом пищевом пакете на ночь в холодильнике.
  4. Это отличное блюдо, если ваши люди будут есть в разное время. После приготовления включите медленноварку в режим нагрева (или включите ее автоматически, если у вас есть эта функция). Каждый будет иметь горячую и сытную еду, независимо от того, в какое время вечера они готовы поесть.
  5. Я всегда рекомендую использовать форму для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот вкладыши, которые я покупаю.
  6. Ищете новую мультиварку? Я люблю свою!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Recipe

  • 6 qt slow cooker

  • measuring spoons and cups

  • can opener

  • Knife and cutting board

  • ▢ 1 — 1. 5 lbs ground говядина, приготовленная и обезжиренная
  • ▢ 1 нарезанный кочан капусты
  • ▢ 15 унций CAN CAN TIC CAN TOMATOES
  • ▢ 1 стакана лука нарезанного нарезанными кубиками
  • ▢ 1 Красный перец нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ 15 унций CAN CAN Sauce
  • ▢ 8 OZ CAN MUSHRESS SCED
  • . ▢ Sceedse 92024 05020202020202020202020202020202020202020202. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1,5 чашки тертого сыра чеддер или моцарелла, разделенных
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • коричневый говяжий фарш 9,0 фунтов 5 100002 1900

    07

  • лук кубиками, красный перец и кочан капусты

    1 кочан капусты, 1 чашка лука, 1 красный перец

  • мультиварка с антипригарным спреем

    антипригарный спрей

  • 4

    Добавьте все ингредиенты, кроме сыра, в мультиварку. Если получится, немного перемешайте. Ваша мультиварка будет очень полной, но уменьшится в размерах по мере приготовления

    1–1,5 фунта говяжьего фарша, 1 кочан капусты, 15 унций банки нарезанных кубиками помидоров, 1 чашка лука, 15 унций томатного соуса, 8 унций грибов, 1 столовая ложка итальянской приправы, 1 столовая ложка чеснока, 1 красный перец

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 8 часов (или 4 часа на сильном огне)

  • За 15 минут до подачи добавьте к содержимому медленноварки 1 чашку (или больше!) тертого сыра. Перемешайте и накройте, чтобы сыр расплавился

    1,5 стакана тертого сыра чеддер или моцарелла

  • Непосредственно перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Добавляйте соль и перец по вкусу в каждую порцию.

Мы сделали этот рецепт с сырами моцарелла и чеддер. Острый чеддер — мое личное предпочтение. Моцарелла добавляет сырной «растяжки», а острый чеддер добавляет аромата.

Калорийность: 518 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 33 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 1012 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1093 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 263 мг | Железо: 5 мг

Подписывайтесь на меня в Facebook

Следите за моими последними новостями в Instagram

Другие блюда

Взаимодействие с читателем

тушеных грибов с жирной чой

Бабушкины тушеные грибы с жирной чой идеально подходят для ужина в будний день или семейного банкета без суеты! Грибы варят на медленном огне до тех пор, пока они не станут сочными, а затем медленно готовят с пекинской капустой, чтобы придать соусу естественную сладость.

Если вам нравится этот стиль кантонской кухни, попробуйте его с куриными крылышками, морским ушком, морским огурцом, тофу или баклажанами!

Семейный гарнир в одной кастрюле

Когда наступает праздничный сезон, в нашем доме происходят две вещи: (1) бабушка делает все возможное и готовит свои самые знаменитые блюда и (2) все расширенные семья собирается вместе, чтобы встретить Новый год, сердца полны волнения, а животы полны вкусной еды!

Вы, наверное, догадались, что только  лучших  рецептов попадают на обеденный стол. Подобно бабушкиной паровой рыбе по-кантонски с имбирем и луком-шалотом (清蒸鱼) и ​​папиному крабу XO Claypot Crab с вермишелью (金沙粉絲蟹煲), тушеные грибы с жирным чой, без сомнения, находятся на вершине этого списка.

Вот что вам нужно знать о классическом кантонском блюде: это простой рецепт в одной кастрюле , который приведет вашу семью к обеденному столу. По мере приготовления соус густеет до насыщенный умами , усиливающий каждый кусочек , который можно найти только в сердце , подлинного семейного блюда .

При одном воспоминании об этом у меня текут слюнки. Теперь пришло время и вам поделиться этим со своей семьей!

Что такое черные моховые водоросли?

Черный мох, ласково называемый «толстый чой» (髮菜) на кантонском диалекте, представляет собой тип бактерий, которые растут на плато Цинхай и в пустыне Гоби на севере Китая. Его название буквально переводится как «овощ для волос» и имеет поразительное сходство с черными волосами, когда они обезвожены.

Кулинарное использование

Китайские семьи часто готовят с использованием черного мха во время Нового года по таким рецептам, как Восторг Будды , потому что название очень похоже на «жирный чой» в популярном китайском новогоднем поздравлении «гун хей фат чой». Эта поговорка желает людям процветания, счастья и удачи, что условно символизирует черный мох.

Вкус

Черный мох можно есть только после его регидратации. Вы обнаружите, что текстура слегка упругая, похожая на водоросли, найденные в Чинг Бо Леунг (清 補 涼). Единственная разница в том, что жирный чой намного тоньше и похож на нить, поэтому он более нежный во рту.

Он также приобретет вкус соуса, в котором он был приготовлен. Когда он закипит, жидкость впитается в водоросли, так что вы почувствуете легкий землистый аромат плюс жидкость, в которой он готовился.

Как очистить черный мох?

Наша семья покупает обезвоженный черный мох в местном продуктовом магазине или в магазине китайских лекарств. Его довольно легко чистить, требуется только холодная вода и миска.

Положите черный мох в большую миску и залейте холодной водой на 15-20 минут.

После замачивания проведите рукой или палочками по жиру, чтобы удалить частицы грязи и пыли. Вылейте воду и повторите бережное мытье еще раз, прежде чем откинуть черный мох на дуршлаг, чтобы он стекал.

Когда вода стечет, блюдо готово – идеально подходит для приготовления бабушкиных тушеных грибов с жирной чой!

Почему этот рецепт работает

  • Использование курятины и свинины, а также грибного бульона в качестве основы делает соус более глубоким по вкусу .
  • Китайская капуста естественно сладкая, с мягкой и хрустящей текстурой, которая дополняет упругий жевательный вкус каждого гриба .
  • Настой имбиря и чеснока придает блюду тонкий ароматный вкус .

Что вам потребуется

Об ингредиентах

Жидкость для тушения

Мы используем два типа жидкости для приготовления бабушкиных тушеных грибов с жирным чой: (1) домашний куриный и свиной бульон и (2) воду, использованную для замочите обезвоженные грибы.

Вместо этого вы можете использовать воду, но вам нужно будет приправить ее бульонным порошком или бульонными кубиками, чтобы получить более насыщенный вкус. Кроме того, если у вас нет под рукой домашнего инвентаря, вы можете купить его вместо него.

Овощи

Листовые овощи можно выбрать из нескольких вариантов. Вот список некоторых видов зелени, которые вы можете использовать:

  • Салат айсберг : Он традиционно используется в рецепте из-за его хрустящей корочки. Его текстура и мягкий вкус дополняют грибы.
  • Китайская капуста (сиу чой) : Бабушка использует для этого рецепта сиу чой. При приготовлении пекинская капуста размягчается намного быстрее, чем салат айсберг. Тем не менее, он слаще от природы, что придает блюду естественную сладость.
  • Бок-чой : Великолепный универсальный напиток, сочетающий в себе хруст и сладость. При использовании бок-чой ее обычно бланшируют в воде и подают по краю тарелки.

Как приготовить этот рецепт

Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Когда масло нагреется, влейте растительное масло. Включите средний огонь и добавьте имбирь и чеснок в масло, готовьте в течение 30 секунд или до аромата.

Увеличьте огонь до сильного и бросьте грибы. Перемешивайте в течение 1 минуты и приправьте кунжутным маслом, устричным соусом, рисовым вином Shaoxing, легким соевым соусом, сахаром и куриным порошком. Смешайте еще 30 секунд.

Влейте куриный бульон и грибную воду, затем доведите жидкость до кипения. В зависимости от мощности вашей плиты, это должно занять от 2 до 10 минут.

Как только закипит, выложите сверху пекинскую капусту и уменьшите огонь до слабо-среднего, чтобы кипело.

Добавьте черный мох в качестве последнего слоя и варите 30 минут.

Дополнительно: Для более густого соуса увеличьте огонь до среднего. Перемешайте крахмальную суспензию, пока она хорошо не смешается, затем медленно влейте ее в соус, перемешивая. Соус загустеет, поэтому остановитесь, когда он достигнет желаемой консистенции.

Когда все будет готово, подавайте сразу как есть!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать другой тип грибов?

Обязательно! Вы даже можете использовать свежие, если это то, что у вас есть или вы предпочитаете. Подойдет любой из ваших любимых типов, но имейте в виду, что разные вариации имеют разные вкусы. Нам также нравится использовать регидратированные грибы, потому что они имеют более глубокий вкус.

Как размягчить китайские грибы?

Если грибы шиитаке недостаточно долго варить или варить на слишком сильном огне, это может привести к их жесткости. Просто дайте ему вариться на слабом или среднем огне подольше, чтобы он стал мягче. Это также поможет удалить стебли, так как они, как правило, более твердые.

Как долго я могу его хранить?

Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Просто достаньте его и разогрейте в микроволновой печи или на плите, чтобы насладиться после первого дня.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте сушеные грибы шиитаке хорошего качества. Вы обнаружите, что они стали более ароматными, а их текстура более мясистой.
  • Выбирайте сушеные грибы. Вы получите более насыщенный вкус по сравнению со свежими, а это значит, что в соусе будет больше глубины.
  • Попробуйте пекинскую капусту из-за зелени. Есть много вариантов зелени, но нам нравится натуральная сладость, которую китайская капуста придает этому блюду.

С чем его есть

Мы любим подавать это блюдо в кантонском стиле на наших банкетах в честь Лунного Нового года, но оно подойдет ко всему! Вот еще одно простое меню ужина, которое вы можете попробовать:

  • Начните с устриц на пару с имбирем и луком-шалотом.
  • Приготовьте рис и подавайте с классическими блюдами, включая жареную говядину с черным перцем (黑椒牛柳), жареные свиные ребрышки с черным уксусом (鎭江排骨) и курицу, приготовленную на пару с грибами и сушеными цветами лилии.
  • Добавьте дополнительную порцию овощей при подаче китайской брокколи с устричным соусом (蠔油芥籣).
  • Суп из корня лотоса и свинины (蓮藕汤) — идеальный способ объединить все блюда.
  • Сохраняйте вкусовой профиль простым, завершая десертным супом из папайи и снежных грибов, который подается горячим или холодным!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 100 г / 0,22 фунта регидратированных грибов шиитаке (замочить на ночь или минимум на 20 минут)
  • ▢ 25 г / 0,06 фунта регидратированного черного мха (промыть, затем замочить в прохладной воде на 15 минут; купить в китайских медицинских магазинах )
  • ▢ 800 мл / 3,3 чашки США куриного и свиного бульона
  • ▢ 250 мл / 1 чашка США грибной воды (жидкость, оставшаяся после замачивания сушеных грибов)
  • ▢ 100 г / 0,22 фунта имбиря (слегка раздавить до образования трещин)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 кг/ 2,2 фунта китайской капусты
  • ▢ 2 столовые ложки. 2 ч. л. сахара (или по вкусу)
  • ▢ 1 1/2 ст. л. устричного соуса (или его вегетарианского заменителя)
  • ▢ 1 ст. л. рисового вина Shaoxing
  • ▢ 1/2 ст.
  • ▢ 3 ст. л. крахмальной суспензии (1,5 ст. л. картофельного крахмала, смешанного с 1,5 ст. л. воды; опционально)
  • Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Когда масло нагреется, влейте растительное масло.

  • Включите средний огонь и добавьте в масло имбирь и чеснок, готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата.

  • Увеличьте огонь до сильного и бросьте грибы. Перемешивайте в течение 1 минуты и приправьте кунжутным маслом, устричным соусом, рисовым вином Shaoxing, легким соевым соусом, сахаром и куриным порошком. Смешайте еще 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и грибную воду, затем доведите жидкость до кипения. В зависимости от мощности вашей плиты, это должно занять от 2 до 10 минут.

  • Как только закипит, выложите сверху пекинскую капусту и уменьшите огонь до слабо-среднего, чтобы кипятить.

  • В качестве последнего слоя добавьте черный мох и варите 30 минут.

  • Дополнительно: Для более густого соуса увеличьте огонь до среднего. Перемешайте крахмальную суспензию, пока она хорошо не смешается, затем медленно влейте ее в соус, перемешивая. Соус загустеет, поэтому остановитесь, когда он достигнет желаемой консистенции.

  • Когда все будет готово, подавайте сразу как есть!

  • Используйте сушеные грибы шиитаке хорошего качества. Вы обнаружите, что они стали более ароматными, а их текстура более мясистой.
  • Выбирайте сушеные грибы. Вы получите более сильный вкус по сравнению со свежими, а это значит, что соус будет более насыщенным.
  • Попробуйте пекинскую капусту из-за зелени. Есть много вариантов зелени, но нам нравится натуральная сладость, которую китайская капуста придает этому блюду.
  • Для этого рецепта мы используем два типа жидкости : (1) домашний куриный и свиной бульон и (2) воду, в которой замачивались сушеные грибы.
  • Если у вас нет этих жидкостей, вы можете использовать вместо них воду, но вам нужно будет приправить ее бульонным порошком или бульонными кубиками , чтобы получить более насыщенный вкус. Кроме того, если у вас нет под рукой домашнего инвентаря, вы можете купить его вместо него.
  • Для листовой зелени некоторые подходящие варианты включают пекинскую капусту, салат айсберг и китайскую капусту.
  • Вы можете найти черный мох/жир в китайских медицинских магазинах или в некоторых азиатских продуктовых магазинах.

Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 11 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 540 мг | Калий: 810 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *