Пирожки с рисом и яйцом
Пошаговый рецепт с фотоВкусные домашние пирожки с рисом и яйцом на простом дрожжевом тесте. Аромат домашней выпечки обязательно поднимет настроение вашей семье. В начинку к рису и яйцам можно добавить свежий зеленый лук. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 средних пирожков.
Ингредиенты:- Молоко 200 мл
- Мука 500 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Свежие дрожжи 20 гр
- Яйцо 6 шт
- Рис сухой 100 гр
- Зелень, сахар, соль, перец
Сохранить рецепт
- Свежие дрожжи полностью растворить в чуть теплом молоке.
- Затем в молоко добавить одно яйцо, всыпать щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
- Далее всыпать просеянную муку. В процессе перемешивания в тесто влить 50 грамм растопленного сливочного масло.
- Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. При необходимости добавить муку.
- 10 обалденных ТОРТОВ в домашних условиях
- Готовое тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте.
- Когда тесто поднимется в первый раз, его нужно хорошо обмять руками.
- И снова оставить тесто в теплом месте. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно начинать лепить из него пирожки.
- Приготовить начинку. Отварить рис до готовности, и отварить вкрутую 4 яйца.
- Яйца мелко нарезать и соединить с рисом, добавить мягкое сливочное масло, свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.
- От теста отделить небольшой кусочек и раскатать скалкой. Выложить на середину столовую ложку начинки и защипнуть края, придав форму пирожка.
- Таким образом слепить все пирожки. Выложить их на смазанный маслом противень швом вниз. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем каждый пирожок смазать взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Трубочки с рисом и яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 4 013 просмотров
- Лайк 9
- 120 min
- Порций: 12
- Легко
- 180 °C
Что внутри пирожка-«сигары»? Нежный рис, сочный зелёный лук, аппетитное яйцо. Классика!
Описание приготовления
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком многие помнят ещё со времён СССР. Такие «сигары» с начинкой продавали в школьных и привокзальных буфетах, в заводских столовых.
Трубочки получаются очень вкусные, сытные. Рис, яйцо и зелёный лук великолепно дополняют друг друга: острота лука отлично уравновешивается нейтральным вкусом варёного риса и яиц.
Обратите внимание: в ингредиентах указано количество варёного риса.
Что понадобится:
- венчик;
- сито для муки;
- тёрка;
- пергамент для выпечки.
Хотите продолжить гастрономическое путешествие в прошлое? Приготовьте пирожки с ливером. Классика не подведёт!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Пирог «Черепаха» с рыбными консервами и картофелемследующий
Быстрое песочное печенье на растительном маслеРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Итальянский рисовый пирог — Семейный праздник®
Домашние десертные пироги + пирожные
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Итальянский рисовый пирог сочетает в себе нежный рис арборио и сыр рикотта со сливочной корицей, мускатным орехом и апельсиновым заварным кремом в корочке из крекеров.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В меню праздничного пасхального ужина всегда найдется место для еще одного вкусного десерта, и этот итальянский рисовый пирог наверняка станет фаворитом публики!
По сути, это нечто среднее между рисовым пудингом и чизкейком с рикоттой. Начинка сладкая и сливочная, а нежный вареный рис придает каждой порции немного тела и текстуры. Повсюду присутствуют оттенки корицы, мускатного ореха и апельсиновой цедры, а корочка из крекера придает более сладкий вкус.
Существует множество различных вариантов итальянского рисового пирога, и он носит разные названия, в том числе pastiera di riso (тарт из риса), pastiera Napoletana (намек на регион Неаполь в Италии, где родился этот десерт) и torta di riso . Некоторые варианты подаются в корочке для пирога, другие запекаются в разъемной форме или форме для запекания с корочкой на дне. Некоторые имеют вкус лимона, а другие — апельсина. (Они все вкусные!)
Почему вам понравится итальянский рисовый пирог
- Это невероятно вкусно со сладким, пряным и цитрусовым ароматом во всей кремовой начинке.
- Этот пирог легко приготовить, к тому же его можно приготовить заранее, чтобы он был готов к подаче на пасхальное воскресенье.
- Этот десерт станет прекрасным завершением вкусной пасхальной трапезы.
Основные ингредиенты и заменители
- Арборио Рис — это итальянский короткозернистый рис, единственный рис, используемый для этого пирога. Это тот же рис, который используется в ризотто, и он получается пухлым, круглым и жевательным. Он также очень крахмалистый, что придает готовому блюду сливочный вкус.
- Крекеры Грэма . Простая корочка готовится из крошек крекеров Грэма вместе с коричневым сахаром, маслом и солью. Вы можете поменять местами другие бисквитные крошки, если хотите, но мы подумали, что ароматы крекера Грэма идеально подходят для сладкой и сливочной начинки.
- Сыр рикотта и другие молочные продукты – Сыр рикотта из цельного молока входит в состав начинки, а цельное молоко и жирные сливки используются для приготовления риса. Не экономьте на молочных продуктах с низким содержанием жира — кремовая текстура не будет прежней.
- Яйца – еще один ингредиент, придающий начинке кремообразную текстуру и вкус, напоминающие заварной крем.
- Сахарный песок
- Ароматизаторы – В начинке мы использовали цельный стручок ванили, но вы можете заменить его экстрактом ванили хорошего качества. Апельсиновая цедра придает аромат рису во время его приготовления, а апельсиновый сок и цедра придают вкус заварному крему. В заварной крем также добавляют молотую корицу и мускатный орех.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Необходимы специальные принадлежности
- Большая кастрюля с антипригарным покрытием для приготовления риса
- Большая миска для смешивания начинки
- 9-дюймовая разъемная форма
- Большая плоская жаростойкая сковорода для водяной бани
Как приготовить итальянский рисовый пирог?
- Приготовьте рис с молоком, сливками, апельсиновыми корками и целыми стручками ванили, затем охладите.
- Испечь корж из измельченных крекеров, коричневого сахара, сливочного масла и соли.
- Взбить яиц со сливками, сахаром, рикоттой, апельсиновым соком и цедрой, корицей и мускатным орехом, чтобы получился заварной крем.
- Удалите стручков ванили и апельсиновые корки из приготовленного риса, затем добавьте охлажденный рис в миску с заварным кремом.
- Вылить начинку на корж и выпекать на водяной бане до сухой зубочистки.
- Охладить или подавать теплым, разрезав на восемь или десять порций и по желанию со взбитыми сливками.
Совет шеф-повара – Водяная баня помогает пирогу равномерно приготовиться в духовке. Кроме того, дополнительная влага из воды предотвращает высыхание верха пирога во время выпечки.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить итальянский рисовый пирог? Да, это можно приготовить заранее и подавать охлажденным, когда оно будет готово.
Как хранить остатки? Хранить накрытым и в холодильнике до четырех дней.
Вы можете насладиться другими итальянскими десертами:
- Итальянский пирог с рикоттой
- Пирог с шоколадной крошкой и рикоттой
- Аффогато
- Джелато из сладкой кукурузы
- Амаретто Бискотти
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
1 чашка риса арборио, непромытого
2 чашки цельного молока
2 чашки густых сливок, разделенных
Кожура половины большого апельсина
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта1 пачка крекеров (9 целых крекеров)
1/ 4 чашка коричневого сахара
Щепотка соли
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 цельных яиц
3/4 чашки сахарного песка
1 фунт (16 унций) сыра рикотта из цельного молока (не слитого)
1 чайная ложка апельсинового сока
Цедра половины апельсина
1/2 чайной ложки молотой корицы
Немного свежего мускатного ореха
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите непромытый рис арборио в большую кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с цельным молоком, одной чашкой густых сливок и апельсиновой цедрой.
Разделите стручок ванили и соскребите семена в кастрюлю вместе со стручком.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.
Выньте и выбросьте апельсиновые корки и стручок ванили, высыпьте приготовленный рис (и любую жидкость) на блюдо или сковороду и поставьте в холодильник для охлаждения.
Пока рис готовится, поместите крекеры в кухонный комбайн и измельчите до крошки. Добавьте коричневый сахар, соль и масло и обработайте.
Выскребите и прижмите к дну 9-дюймовой разъемной формы и выпекайте в течение пяти минут. Снимите и отложите в сторону.
Пока рис остывает, в большой миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, рикотту, ½ стакана густых сливок, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, корицу и мускатный орех и снова взбейте.Вскипятите воду в чайнике.
Когда рис остынет (теплый подойдет, но не горячий), добавьте его в большую миску и взбейте.
Выложите в подготовленную разъемную форму. №
Оберните дно и стенки разъемной формы одним куском фольги, чтобы избежать просачивания воды из водяной бани. №
Поместите застеленную фольгой форму для выпечки в большой неглубокий противень для духовки и поставьте в духовку на центральную решетку.
Возьмите чайник и залейте кипящую воду между выстланной фольгой разъемной формой и внешней чашей примерно наполовину.
Поместите в духовку и выпекайте примерно 1 час 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вы также можете покачать сковороду и убедиться, что центр твердый и не мокрый. Старайтесь не перепекать.
Охладите и проведите острым ножом вокруг пирога, чтобы вынуть его из формы, прежде чем отпустить ручку формы. Также можно подавать теплым.
Снимите кольцо и разрежьте пирог на восемь или десять частей.
Взбейте оставшиеся полстакана густых сливок и подавайте к каждой порции. Или простая посыпка с сахарной пудрой.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
© Автор: Марта
Кухня: итальянский Метод: выпечкаПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Неаполитанский рисовый пирог | Чао Италия
- Домашний
- Рецепты
- Неаполитанский рисовый пирог
Среди классических итальянских десертов лидирует пастьера (рисовый пирог). У каждого итальянца есть свой любимый рецепт, часто с детства, как и у Мэри Энн, которая шаг за шагом учит вас, как приготовить этот классический рецепт и тем самым создать собственную семейную традицию.
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- ПАСТА ФРОЛЛА (ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ)
- 2 чашки неотбеленная мука общего назначения
- 1 чашка мука для сдобы
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 2 столовые ложки сахар
- 1 положить холодное несоленое сливочное масло, нарезать кусочками
- 1 очень большое яйцо, слегка взбитое, плюс яичный желток
- 5-6 столовых ложек вода со льдом
- 2 столовые ложки турбинадо или сахар-сырец
- НАПОЛНЕНИЕ
- 1 чашка рис длиннозерный
- 2 чашки цельное молоко
- 3 дюймовый кусочек стручка ванили, разрезанный вдоль
- 1 фунт сыр рикотта, хорошо дренированный
- 3 большие яйца
- 1/4 стакана свежевыжатый апельсиновый сок
- 2 столовые ложки тертая цедра апельсина
- 1 чашка сахар
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 1 1/2 чайной ложки корица
Направления
- Слегка сбрызните форму для тарта размером 10 1/2 x 1 дюйм со съемным дном масляным спреем. Отложите.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте универсальную муку и муку для выпечки, соль и сахар в кухонном комбайне или миске. Добавьте масло в смесь муки и перемешайте, если используете кухонный комбайн, или используйте блендер или вилку для кондитерских изделий, чтобы смешать ингредиенты вручную. Добавьте целое яйцо и достаточное количество ледяной воды, чтобы получилось мягкое и не сухое тесто. Не перемешайте, иначе тесто будет жестким. Соберите тесто в шар и плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите тесто в течение 30 минут.
- Чтобы приготовить начинку, насыпьте пшеничные ягоды или рис и молоко в литровую кастрюлю, соскребите в кастрюлю семена ванили с помощью небольшого ножа, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока все молоко не впитается. Это займет около 10 минут. Дайте остыть.
- В большой миске взбейте сыр рикотта, яйца, апельсиновый сок и цедру и сахар до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и корицу. Добавьте охлажденные ягоды пшеницы или рис. Отложите смесь в сторону.
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую половину на слегка посыпанной мукой поверхности в 14-дюймовый круг. Выровняйте форму для тарта одной раскатанной половинкой и обрежьте края вместе с верхними сторонами формы для тарта.
- Наполните форму для тарта начинкой из рикотты. Начинки останется немного. Его можно выпекать отдельно в небольшой форме для запекания или в небольших формочках.
- Аккуратно раскатайте второй лист теста на скалке и разверните его поверх заполненного тарта. Обрежьте лишнее тесто, убедившись, что края залеплены. Используйте оставшееся тесто, чтобы сделать декоративный узор поверх пирога. Я использую маленький резак для кроликов, чтобы сделать вырезы для верхней части.
- Смажьте пирог яичным желтком и равномерно посыпьте сверху сахаром турбинадо.
- Выпекайте в середине духовки от 40 до 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр пирога.