Как приготовить пирожки с рисом и яйцом: Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные домашние пирожки с рисом и яйцом на простом дрожжевом тесте. Аромат домашней выпечки обязательно поднимет настроение вашей семье. В начинку к рису и яйцам можно добавить свежий зеленый лук. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 средних пирожков.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Мука 500 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Свежие дрожжи 20 гр
  • Яйцо 6 шт
  • Рис сухой 100 гр
  • Зелень, сахар, соль, перец
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Свежие дрожжи полностью растворить в чуть теплом молоке.
  • Затем в молоко добавить одно яйцо, всыпать щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
  • Далее всыпать просеянную муку. В процессе перемешивания в тесто влить 50 грамм растопленного сливочного масло.
  • Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. При необходимости добавить муку.