Руляда из курицы. Мастер-класс!!! | Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт Руляда из курицы на конкурс от Ольги Двинских:
Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Обязательно! … когда-нибудь…» И каждый раз, приходя домой, благополучно забываю о данном себе обещании… Всё, надоело! Этот червячок не дает покоя. Помните… дядюшка Фрейд… То-то и оно! Давайте уже заморим этого червячка! Хватит себя мучить!
Ингредиенты:
- Курица свежая 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец молотый
- Соль
- Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких
- Молоко или сливки 1 ст.л.
- Зелёный горошек консервированный
- Морковь ¼ шт.
- Перец красный одна полосочка
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец горошком 20 шт.
- Соль
Приготовление:
- Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.
- Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
- А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв! Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У нас должны болтаться косточки бедра.
- Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
- Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка.
- В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
- В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.
- Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
- Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь! Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим. Красота!
- Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.
- Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с двух сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
- Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
- Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.
- Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца. Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.
- Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки. Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.
- Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой). Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
- Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
- Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах. И кладём под пресс (что-нибудь тяжелое надо положить, я положила руляду в плоскую тарелку, наверх широкую глубокую миску и в нее положила груз – банки с консервами, муку, в общем, все, что найдете тяжелое). Я делала рулет уже поздно, поэтому просто оставила его на ночь. А утром, на завтрак, уже можно и полакомиться!
Руляда из курицы рецепт — Закуски «recepty.su»
Добавить в книгу рецептов0
С изображениями Без изображений
- Категории с похожими рецептами:
- Закуски
Ингредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
курица
1.
два яйца
по вкусу
морковь
1 шт
укроп
по вкусу
желатин
1 шт.
-
лавровый лист
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
-
мускатный орех
по вкусу
Калорийность
курица
кал
285 ккал
бел
16 гр
жир
14 гр
угл
0 гр
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
морковькал
48 ккал
бел
1. 3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
укропкал
0 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.5 гр
угл
6.3 гр
желатинкал
533 ккал
бел
87.2 гр
жир
0.4 гр
угл
0.7 гр
лавровый листкал
0 ккал
бел
7.6 гр
жир
8.4 гр
угл
48.7 гр
солькал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перецкал
0 ккал
бел
0. 7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
мускатный орехкал
0 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
866 ккал
бел
135.3 гр
жир
73.7 гр
угл
74.2 гр
Шаг приготовления
- Шаг 1
С курицы снимаем все мясо с кожей.
Курицу разрезать по спинке. Начать отделять мясо.В руляде не используются крылья и голени.- Шаг 2
Куриный пласт мяса слегка отбить.
Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом. Сформировать прямоугольный пласт мяса. На него выкладывать начинку.
- Шаг 4
Из яиц сделать два омлета — один из желтков, второй из белков, натереть морковь. Нарезать укроп.
- Шаг 5
Выложить омлеты внахлест, сверху — морковь по всей поверхности, укроп — полосой вдоль всего рулета. Обсыпать немного желатином. Свернуть плотно, перенести на марлю, завязать в рулет, перевязать нитками либо шпагатом.
- Шаг 6
Вскипятить воду, положить соль (около 2 ст.ложек), перец горошком, лавровый лист и далее по вкусу. Варить после закипания 45-55 минут, в зависимости от размера.
- Шаг 7
Положить под гнет, после того, как остынет, положить в холодильник.
- Теги :
- закуски
Вижу ошибку в рецепте
Куриный рулет рецепт | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с овощами и кунжутом
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывыКуриный рулет — Приветствие суши — но приготовлено с мясом вместо рыбы 90 / 100
Суточная потребность в витамине B6 покрывается только этими ингредиентами; тело нуждается в нем для метаболизма белковых строительных блоков и строительства нервных тяжей. Витамин В1 составляет половину суточной потребности; это важно для производства энергии из углеводного обмена и активирует нервы.
Подавайте булочки на подушке из риса, желательно из цельнозернового басмати. Он не только идеально подходит из-за своего ароматного аромата, но и содержит клетчатку, полезную для кишечника, и дольше сохраняет чувство сытости.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 597 ккал | (28%) | ||
Белок | 55 г | (56%) | ||
Жир | 29 г | (25%) | ||
Углеводы | 26 г | (17%) | 90 048||
Добавленный сахар | 15 г | (60 %) | ||
Грубый корм | 9 г | (30%) |
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 0,7 мг | ( 88 %) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0 %) | ||
Витамин E | 9 0042 6 мг(50 %) | |||
Витамин B₁ | 0,6 мг | (60%) | ||
Витамин B₂ | 0,3 мг 9 0043 | (27 %) | ||
Ниацин | 33,7 мг | (281 % ) | ||
Витамин B₆ | 1,5 мг | (107 %) | ||
Фолат | 73 мкг | (24 %) | ||
Пантотеновая кислота | 2,4 мг | (40%) | ||
Биотин | 12,6 мкг | (28%) | 9 0050 | |
Витамин B₁₂ | 0,8 мкг | (27 %) | ||
Витамин С | 69 мг | (73%) | ||
Калий | 1210 мг | (30%) | ||
Кальций | 350 мг | (35%) | ||
Магний | 199 мг | (66%) | ||
Железо | 6,4 мг | 9 0042 (43%)|||
Йод | 12 мкг | (6%) | ||
Цинк | 4,8 мг | (60%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 3 0,6 г | |||
Мочевая кислота | 418 мг | |||
Холестерин | 132 мг |
Разработка этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций- Ингредиенты
- 1 маленький красный болгарский перец
- 1 морковь (около 100 грамм)
- 3 зеленый лук
- 2 Куриные грудки (около 200 грамм)
- 6 ст. л. соевый соус
- 8 столовых ложек Рисовый уксус
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 1 шт. свежий имбирь (около 20 граммов)
- 1 унция тростниковый сахар
- 4 ст.л. семена кунжута
- 2 ст.л. растительное масло
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Соевый соусКунжутное семяимбирьКунжутное масломорковьКуриная грудкаВернуться к кулинарной книге
Распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 маленькая кастрюля, 1 сковорода, 1 маленькая форма для выпечки, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 венчик, 1 лопатка с прорезями, 1 мясо молоток, 1 кухонный шпагат, 1 полиэтиленовая пленка, 1 тарелка
1.
Разрежьте болгарский перец на четыре части, удалите семена, промойте и обсушите. Нарежьте перец очень тонкими полосками. Очистите морковь, разрежьте пополам поперек, а затем нарежьте очень тонкими полосками. Зеленый лук промойте и нарежьте белые и светло-зеленые части тонкими полосками.
2.
Куриные грудки промыть, обсушить и разрезать пополам горизонтально. Выложите курицу между слоями полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса как можно тоньше.
3.
Выложите овощи полоской посередине кусочков курицы.
4.
Плотно сверните цыпленка в рулет, а затем перевяжите кухонной бечевкой через равные промежутки около 3 см (приблизительно 1 дюйм).
5.
Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки рисового уксуса и кунжутное масло в миске. Поместите куриные рулетики в форму для запекания и залейте смесью, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов (а лучше на ночь).
6.
Очистите корень имбиря и нарежьте очень тонкими полосками. Смешайте с оставшимся уксусом и сахаром в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты.
7.
Достаньте куриные рулетики из маринада, обсушите и полностью посыпьте семенами кунжута.
8.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте рулеты до золотисто-коричневого цвета, часто переворачивая, около 10 минут, затем нарежьте ломтиками и сразу же подавайте с имбирем.
Куриный рулет и мангольд с пармезаном
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 12 больших листьев шалфея
- Соль и свежемолотый черный перец
- Две половинки куриной грудки без костей и кожи весом 6 унций
- 1/2 чайной ложки Emeril’s Original Essence
- 4 тонких ломтика (около 2 унций) прошутто
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/ 2 чашка белого вина
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Тертый пармезан, для подачи
- Мангольд с пармезаном, как дополнение
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте шумовку и тарелку, застеленную бумажным полотенцем, рядом с плитой.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне. Обжарьте 4 листа шалфея в течение примерно 10 секунд, затем быстро выньте их из сковороды шумовкой и переложите на тарелку, выстланную бумагой, чтобы дать стечь воде. Посыпьте листья небольшим количеством соли и отложите в сторону. (Листья будут приятно зелеными и хрустящими, когда остынут. Это можно сделать за день до приготовления; держите жареные листья шалфея в закрытом контейнере при комнатной температуре.)
Положите куриные грудки на лист полиэтиленовой пленки бок о бок, оставив между ними расстояние примерно 2 дюйма. Сверху положите еще один лист полиэтиленовой пленки. Используя плоскую сторону молотка, отбейте курицу в котлеты одинаковой толщины (1/4 дюйма).
Приправить котлеты эссенцией с обеих сторон. Положите два листа шалфея на середину каждой котлеты и сверните каждую в тугой цилиндр. Оберните 2 ломтика прошутто вокруг каждого.
Насыпьте муку в небольшую неглубокую миску и слегка обваляйте куриные рулетики в муке. Отложите.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
Положите куриные рулеты швом вниз на сковороду и подрумяньте в течение 2 минут. Переверните их и продолжайте обжаривать со всех сторон, от 2 до 3 минут. Переложите рулеты на подготовленный противень (сотейник сохраните), поместите в духовку и запекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 165 градусов на мгновенном термометре.
Пока курица запекается, приготовьте соус: добавьте куриный бульон и белое вино в горячую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки, пока объем жидкости не уменьшится до 1/3 стакана, около 7 минут.