Давайте приготовим острый перец маринованный
Давайте приготовим острый перец маринованныйПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 19 ккал. Повод приготовления: обед, на природу, пикник. И все это мы будем мариновать.
Фотография рецепта острого перца маринованногоОчень острый перчик к мясу. Готовлю каждый год по десятку банок для мужа)
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
19 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед, На природу, пикник
Популярные рецепты: • Маринованный перец • Рецепт маринования
Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
Перец острый стручковый — 2 кг; Вода — 1 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 5 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Уксусная…
Маринованный болгарский перец без стерилизации
Болгарский перец — 3 кг; Вода — 1 л; Столовый уксус — 1. 5 стак. (200 мл); Сахар — 1 стак. (200 мл); Соль…
Ингредиенты
- Острый стручковый перец 200 г
- соль 20 г
- уксус 6% 100 мл
Как приготовить
Перец промыть и уложить в 0,5 л банки поплотнее, но так, чтоб не ломался, длинные зеленые палочки обрезать можно покороче.
Приготовить маринад из расчета на 0,5 л банку — 2 ч. л. соли и полстакана 6% уксуса. Заливаем перец на 2 см ниже верха горлышка банки.
Стерилизовать при 100С 0,5 л банки 5-7 мин и закатать. Хранить можно при комнатной температуре.
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Болгарский перец — 3 кг; Вода — 1 л; Уксус — 130 мл; Сахар — 300 г; Растительное масло — 190 мл; Соль…
Маринованный перец с баклажанами
Болгарский перец 2–3 шт.; Баклажан 2 шт.; Укроп 0,5 пуч; Петрушка 0,5 пуч; Чеснок 2 шт.; Черный перец…
Маринованный желтый паутинник
1 кг грибов; 1 л воды для маринада и 1 л для варки; 60 г соли + 2 ст.л. для варки; 2 с. л. растительного…
Рецепт маринованного сладкого перца
Перец болгарский — 4 кг; Вода — 1 л; Уксус 9% — 200 г; Масло подсолнечное — 200 г; Сахар — 200 г; Соль…
Как приготовить розовый маринованный лук
соль — 1 ч.л.; лук красный — 4 шт.; сахарный песок крупный — 6 ст.л.; вода — 1 ½ стак.; розмарин — по…
Маринованный лук на зиму
0,5 кг лука-севка (можно заменить репчатым луком); около 0,5 л воды; 100 мл белого винного уксуса; половина…
Маринованный виноград500 г винограда без косточек; 350 мл яблочного уксуса; 250 мл воды; 200 г сахара; 1/2 красной луковицы,…
Маринованный чесноквода — 1 л; сахар — 50 г; соль — 50 щепоток; уксус — 250 г; гвоздика — 5 шт.; перец душистый — 1 ч.л.;…
Лук маринованныйЛук репчатый 800 г; Сахар 50 г; Уксус 9% 70 г; Вода 1 ст; Соль 0.5 ст. л…
Рецепт маринованного лука
уксус — 200 мл; вода — 500 мл; мед — 100 мл; розмарин — 2 веточки; соль морская — 1 ч.л.; перец белый. ..
Перец горький маринованный на зиму без стерилизации
Перец острый стручковый — 2 кг; Вода — 1 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 5 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Уксусная…
Капуста по-грузински со свеклой
#Капуста белокочанная — 3 кг; Свекла — 1.5 кг; Перец острый — 1-4 шт.; Чеснок — 2 головки; Сельдерей…
Добавить перца: p_syutkin — LiveJournal
Заготовки на зиму из перца — это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо. В России лечо, как правило, делают из сладкого болгарского перца, хотя в Болгарии похожее блюдо — лютеницу готовят совсем из другого сорта, не такого толстостенного и мясистого, а из продолговатого, сезонного.
Так же поступают и венгры, заготавливая лечо. Но у России свой путь, и мы расскажем, как сделать заготовки на зиму, которые вам точно понравятся. Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру:
— Заготовок на зиму из перца — сотни. Ведь перец хорош в закрутках и сам по себе, и отлично сочетается с другими овощами. Перец настолько самодостаточен по вкусу и аромату, что практически не требует никаких дополнительных специй. Разве только немного чеснока и летней зелени.
На зиму польские хозяйки заготавливают маринованный перец, фаршированный козьим сыром. Болгары называют перцы чушками, и по осени там отовсюду доносится аромат печеных чушек. Пекут или на улице на раскаленных кусках железа, или в специальных электропечах, их так и называют – чушкопеки. Печеный перец очищают от подгоревшей кожицы и семян и консервируют с уксусом, зеленью и чесноком.
Острый перец можно на зиму замариновать, заквасить, приготовить из него острую аджику или хариссу. Да и просто опустить несколько жгучих стручков в оливковое масло – такое масло отлично подходит к пицце.
Самый быстрый способ заготовить перец на зиму – проварить нарезанные дольки перца в готовом маринаде. Туда же можно добавить дольки яблок, или кусочки кабачка.
Лечо из болгарских перцев
Да, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. И у меня он тоже есть! Не один десяток лет я готовлю только так. От привычного рецепта приготовления лечо мой отличается тем, что нарезанные дольки перца я не варю в томатном соусе, а сначала обжариваю, и только потом заливаю уваренным томатным пюре. Аромат перца, сезонной зелени, молодого чеснока – это запахи лета. И именно ради них я закатываю на зиму баночки. Заготовка из перцев – это самостоятельный салат, гарнир к котлете, да и просто подача к отварной или жареной картошке, макаронам. Ну, что я вам рассказываю, вы и сами знаете, какое вкусное домашнее лечо.
Для лечо из болгарских перцев нужно:
- 1 кг болгарского перца (зеленого, продолговатого, а не «толстого»)
- 1,5 кг спелых помидоров
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 пучок большой пучок кинзы
- растительное масло
- соль, перец, сахар по вкусу
- Подготовьте стерилизованные банки.
- Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик.
- Переложите томатное пюре в сотейник и поставьте на огонь – выпариваться. Соус должен стать густым.
- Перцы помойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте на дольки.
- Порциями обжарьте перец в разогретом растительном масле. На сковородку кладите сразу ровно столько, сколько помещается в один слой. С каждой стороны по 2–3 минуты на среднем огне. В конце посолите.
- Чеснок продавите через пресс, кинзу нарежьте.
- В загустевшее томатное пюре добавьте чеснок и кинзу. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара – все по вкусу. Перемешайте и все вместе готовьте 2–3 минуты. Можно для остроты добавить красного острого перца.
- Готовые перцы для лечо переложите в томатное пюре, доведите все вместе до закипания и сразу горячим раскладываете по стерильным банкам. Совет. Перец нарезан довольно крупными дольками. Поэтому, чтобы при раскладывании не образовывались пустоты, слегка постучите донышком банки об стол (подстелите полотенце).
Так перцы уплотнятся и воздушные пузырьки уйдут. Или проведите лезвием чистого ножа по внутренней поверхности банки.
- Сразу закройте банки крышками. Храните перцы в прохладном месте.
Заготовка на зиму из квашеного острого перца
Стручок квашеного острого перца на закуску, или колечко маринованного на бутерброд – любителей такой еды «погорячее» найдется немало. Если спросить меня, какой острый перец я люблю больше, отвечу – в стручках, квашеный (такой обычно продают на рынках). Купить готовый или сделать самим? Конечно, лучше самим, да и проблем особых нет. Разве что немного подождать, когда закончится естественный процесс брожения. Консервирование с помощью брожения смягчает остроту перца, а небольшое количество чеснока добавляет аромата. И зубчиками чеснока можно будет похрустеть, когда перцы уже готовы. Подают перец как отдельную закуску или в составе ассорти из квашенных, маринованных овощей.
Для квашеного острого перца нужно:
- 600 г острого перца
- 1 литр воды
- 60 г соли
- 1 небольшой пучок укропа
- 5–6 зубчиков чеснока
- Стручки острого перца помойте, стряхните воду и в нескольких местах проколите вилкой.
- Чеснок очистите, укроп помойте.
- Подготовьте рассол. В холодной воде растворите соль.
- В емкость для заквашивания сложите перец, чеснок и укроп.
- Залейте подготовленный для заготовки перец соленой водой.
- Положите сверху тарелку и придавите грузом.
- Оставьте емкость с перцем при комнатной температуре. Процесс брожения займет от 5 до 8 дней – зависит от температуры в комнате. Перец поменяет цвет, станет мягким. Когда процесс брожения прекратится, перец готов к хранению на зиму.
- Следующий этап – сложить перец в банки, которые нужно предварительно стерилизовать.Достаньте перец и чеснок из рассола, промойте и сложите в чистые банки.
- Приготовьте новый рассол (по количеству из рецепта или из расчета на 1 л воды 50 г соли) и залейте перец и чеснок.
- Банки накройте крышками и поставьте на хранение в прохладное место.
Совет. Для такого способа заготовки острого перца, лучше, чтобы перцы стали мягче, подвяли. Поэтому нужно подержать их после покупки 2–3 дня при комнатной температуре.
Такая заготовка из перца на зиму хорошо хранится в прохладном месте без добавления уксуса и тепловой обработки. Если хранить при комнатной температуре, банки с перцем следует пастеризовать – 0,5 л 7 минут, 1 л – 10 минут.
Маринованный перец «два в одном»
Замариновать можно любой перец – сладкий болгарский или другие сорта, любой острый – халапеньо, хабанеро, серрано. Хорошо использовать перцы разного цвета, формы и зрелости. Делать несколько моно-заготовок из каждого вида перца или смешивать перцы в одном рецепте. Как, например, в этом.
Регулировать остроту можно количеством острого перца, а разный цвет перцев создаст привлекательную цветовую гамму. Такую заготовку из перца вкусно и красиво подать зимой по любому поводу. Гости будут рады, если на дружеское застолье вы принесете в подарок такую заготовку из перца, заботливо сделанную своими руками.
Маринованный перец «два в одном»Для маринованного перца «два в одном» нужно:
- 6 шт.
зеленого болгарского перца
- 6 шт. красного перца или красный, оранжевый, желтый
- 3 средние луковицы
- 2–4 шт. острого перца
- 350 мл яблочного уксуса
- 300 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка семян горчицы
- 1 ст. ложка семян сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- Подготовьте стерилизованные банки.
- Перцы вымойте, удалите плодоножку, семена. Нарежьте на полоски.
- Лук нарежьте перышками, чеснок измельчите.
- В большой емкости (таз, сотейник, кастрюля) смешайте перец, все специи и приправы: яблочный уксус, сахар, соль, семена горчицы и сельдерея, чеснок.
- На среднем огне доведите заготовку для перца до кипения, периодически помешивая, следите, чтобы не пригорело. Варите 25–30 минут.
- Переложите готовые перцы в стерильные банки, закройте крышками и поставьте в прохладное место.
Совет. Если предполагаете длительное хранение при комнатной температуре, – пастеризуйте заготовки из маринованного перца.
Салат из перца и овощей «Донской»
Южные регионы – фавориты по количеству различных заготовок на зиму. Это и понятно – выросший за лето богатый урожай нужно сохранить впрок. Маринады, соленья в самых фантазийных вариантах. И все очень вкусно!
Одна из таких заготовок – салат «Донской» из перца и свежих овощей. Все овощи закладываются в банки в свежем виде и пастеризуются. Одноразовая тепловая обработка позволяет сохранить природный вкус, аромат и хрустящую текстуру овощей.
Томаты для такого салата используют недозрелые – зеленые или бурые.
Салат из перца и овощей «Донской»Для приготовления салат «Донской» нужно:
- 300 г болгарского перца любой зрелости и цвета
- 200 г лука
- 700 г помидоров
- 60 мл рафинированного подсолнечного масла
- 20 г соли
- 20 г сахара
- 4 зернышка черного перца
- 4 ст. ложки 5% уксуса (яблочного или винного)
- Подготовьте стерилизованные банки.
- Томаты переберите, помойте, дайте стечь воде. Удалите плодоножку и нарежьте на кружочки и дольки толщиной 3–4 мм.
- Перцы помойте, удалите плодоножку вместе с семенником. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите и нарежьте перышками.
- Подсолнечное масло прокалите – нагрейте до кипения и охладите при комнатной температуре.
- Сложите нарезанные овощи в емкость, добавьте соль и сахар. Перемешивайте 15 минут до полного растворения сахара и соли до тех пор, пока овощи не выделят много сока.
- Переложите овощи в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- В подготовленные банки (по 0,5 л) налейте по 2 ст. ложки прокаленного и охлажденного масла, добавьте в каждую банку по 2 горошины черного перца, уложите подготовленные овощи и налейте по 2 ст. ложки уксуса.
- Накройте банки крышками и пастеризуйте 35 минут. Совет. Во время пастеризации овощи могут подниматься, и масло переливаться через край.
Во избежание потерь масла рекомендуется каждые 10–15 минут приминать овощи чистой ложкой.
- После пастеризации банки герметично закройте и охладите.
Заготовка из перца для приготовления супов
Болгарский перец – отличная добавка в супы, борщи, соусы к мясу или рыбе. Любое из этих блюд сразу приобретает другой вкус и характер, если в них присутствует болгарский перец. Лучше подобрать перцы равномерной окраски, с плотной мякотью. Способ приготовления довольно простой и, заготовив несколько баночек такого перца на зиму, вы существенно разнообразите свое меню зимой.
Заготовка из перца для приготовления суповДля приготовления заготовки из перца для супа нужно:
- 1 кг болгарского перца
- 18–20 г соли на 1 л банку
- 3 ст. ложки 5% уксуса на 1 л банку
- Подготовьте стерилизованные банки.
- Перцы помойте, удалите плодоножку и семена.
- Нарежьте перцы на дольки.
- Бланшируйте перец – сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты.
Бланширование – это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Обработанный таким образом перец дольше сохранит свой цвет, аромат, питательные вещества и витамины.
- Сложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, и влейте уксус.
- Прикройте банки крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 50–55 минут, банки 1 л – 55–60 минут.
- Герметично укупорьте банки и охладите при комнатной температуре.
Быстрый маринованный сладкий перец | Brit In The South
Я обожаю привлекательные продукты и, в частности, часто не могу устоять перед отделом красочного перца на одном из моих любимых азиатских рынков в городе. У них есть широкий выбор, от легких до очень горячих, включая многие, которые вы просто не найдете в обычном продуктовом магазине.
В прошлый раз меня соблазнили красные побланос, которые я превратила в желе из перца, но на этот раз мое внимание привлекла груда сладких, миниатюрных, разноцветных болгарских перцев. Они были идеальным предметом для быстрой обработки маринадом для конкурса Food In Jars Mastery Challenge в этом месяце.
Как следует из названия, быстрые огурцы готовятся быстро и легко. Вы просто делаете рассол из уксуса, воды, сахара (или другого подсластителя по вашему выбору) и специй. Поскольку они хранятся в холодильнике, они не нуждаются в какой-либо обработке водяной баней или специальном оборудовании. Просто приготовьте овощи по своему выбору, положите их в банку, залейте горячим рассолом, и вскоре вы будете наслаждаться хрустящими, вкусными маринадами.
Вкус вашего конечного продукта во многом зависит от выбора приправы для маринования. Конечно, вы можете просто пойти и купить банку готовых специй для засолки, но что в этом интересного? Сделайте свой собственный, и вы можете настроить вкус и уровень специй по своему вкусу.
Для своих быстрых солений я в общих чертах следовала рецепту из «Практической кладовой миссис Уилбарроу» Кэти Бэрроу. Я начал с ее основной смеси специй, но сократил корицу, которую я часто нахожу подавляющей, и сделал ее немного острее.
Это был быстрый и довольно простой рецепт, перцы были готовы к употреблению в течение дня после их приготовления. Я уже наслаждался ими в вегетарианских тако и добавлял в бутерброды и салаты. У них может быть меньше срока годности, чем у солений, обработанных на водяной бане, но в любом случае они не выглядят долговечными.
Быстромаринованные сладкие перцы
12 унций смеси сладких мини-перцев
1 стакан воды
1 стакан белого или яблочного уксуса
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
9000 2 1 ст.л. соли1 ст.л. сахарного песка
1,5 ч. л. специи для маринования (рецепт ниже)
Специи для маринования
3 ст. л. семян желтой горчицы
1 ст. л. семян кориандра
1 ст. 1,5 ч.л. хлопьев красного перца
1 чайная ложка молотого имбиря
2-дюймовая палочка корицы
4 гвоздики
2 лавровых листа
Приготовьте смесь специй для маринования. . Наломайте корицу на мелкие кусочки и порвите лавровый лист. Добавьте в смесь вместе с хлопьями красного перца и молотым имбирем. Хорошо перемешайте.
Подготовьте перцы, помыв их и нарезав тонкими ломтиками. Поскольку я использовала маленькие перцы, они были идеального размера, чтобы поместиться в банку. Подойдут и более крупные болгарские перцы, но, возможно, их придется разрезать на более мелкие полоски. Переложите перец в стерилизованную литровую банку.
В нереакционноспособной кастрюле смешайте воду, уксус, чеснок, соль, сахар и специи для маринования. Доведите до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся. Налейте рассол в банку так, чтобы перцы были покрыты. Как только банка остынет, накройте ее крышкой.
Оставьте примерно на 24 часа перед попыткой. Хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Пикантные маринованные огурцы и перец
Всегда говорят, что ты хочешь того, чего не можешь иметь, верно?
Ну, я бы убил за холодный IPA в эту душную августовскую погоду. А суши? О господи, некоторые суши сейчас звучат феноменально. И не заставляй меня начинать с мясного ланча. У меня никогда не было желания прикасаться к этим вещам до беременности, и теперь я хочу, чтобы они были одним из основных продуктов в моем рационе. Вы знаете, без нагревания и всего такого… но я заставляю это работать. В конце концов, бутерброды с индейкой были моей единственной истинной тягой к беременности.
Но кому нужен обычный бутерброд? Не я. И, конечно же, я стараюсь держаться подальше от слишком многих «хороших» вещей — сыра, майонеза… вы понимаете, о чем я. Я стараюсь набивать свои бутерброды большим количеством полезных вещей, таких как овощи, которые обеспечивают не только текстуру и питание, но и насыщенный вкус. Еще больший вкус, когда вы мыслите нестандартно и можете добавить что-то чесночное, острое или маринованное.
ТЕПЕРЬ мы поговорим.
Соленья — отличный вариант, но я хотел пойти дальше…
…и умилостивить моего мужа, обожающего острое… вместе с израсходованием МНОЖЕСТВА халапеньо и бананового перца, которые наш сад выращивает теперь, когда лето на самом деле… ну, лето.
Я использовал обычную смесь соли, сахара и уксуса для маринования в холодильнике, но добавил к ней цельные горошины перца McCormick, измельченный красный перец McCormick и измельченный лук McCormick. Я также был доволен разнообразием комбо из огурца и перца — что-то мягкое, среднее и острое, чтобы идеально сбалансировать другие ингредиенты. Теперь мне просто нужно сделать больше, чтобы продержаться всю зиму и чтобы мои бутерброды не были чем-то иным, кроме как скучными.
5.0 из 2 отзывов
Острые маринованные огурцы и перец
Автор: Николь Моррисси
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 20
- 1 ст. л. сахара
- 1½ ст. л. соли
- ½ ст. л. черного перца горошком
- ½ ст.
л. сушеного измельченного лука
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1½ чашки белого уксуса
- 1 английский огурец, тонко нарезанный
- 2-3 перца халапеньо, тонко нарезанный
- 6 банановых перцев, тонко нарезанный
- банку с крышкой, соединить сахар, соль, перец горошком, лук репчатый, молотый красный перец, чеснок и уксус; энергично встряхивайте в течение 30–45 секунд или до полного растворения сахара и соли.
- Добавьте ломтики огурца, халапеньо и бананового перца в банку и залейте водой, которая заполнит банку почти до краев. Закройте крышку и слегка встряхните банку, чтобы содержимое перемешалось. Охладите в течение как минимум 2-3 дней и до 6 месяцев перед употреблением.
Отказ от ответственности: я получил компенсацию за этот пост в качестве вклада в программу McCormick Health & Wellness Blogger Program 2014 года.