Как приготовить пирожки на дрожжевом тесте: Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки жареные из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Стряпуха147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1150

35

25

201

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 кг

Молоко

2,5 стакана

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Сухие дрожжи

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.

2Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.

3За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.

4Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.

5После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Анастасия Зубкова3 июня 2015

0

вот и меня удивило 30г дрожжей…

Настя *5 мая 2016

0

Получилось вкуснейшее тесто! Огромное благодарю!!! Прошу заметить, что на 1 кг муки достаточно много материала получается- я нажарила  пирожки с 3 разными начинками, да ещё на булочки осталось). От души- вкуснее никогда не ела!

АЛЁНА ТАРАБРИНА12 июля 2016

0

Как растительное масло может быть растопленным? Может быть, имелось ввиду сливочное?

Сергей Волошин24 ноября 2016

0

Всё элементарно, просто рецепт выдран слово в слово из книги «Домоводство» А. Демезера 1959 г. изд.

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Слоеные пирожки с грибами

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

22

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать на сковороде дрожжевые пирожки на воде? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего качества. Растительное масло рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Как замесить дрожжевое тесто на воде? В теплой воде (не больше 40 градусов) растворите сухие дрожжи. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. Дрожжи в теплой среде начинают активно работать, в горячей погибают, а в холодной не просыпаются. Оставьте опару на 10 минут в теплом месте. За это время на ее поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены или просрочены. Лучше взять другие, иначе выпечка не получится.

  3. Шаг 3:

    Влейте рафинированное растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущей выпечки. Также учтите, что мука отличается по своим свойствам, потому ее количество может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Подробнее сможете прочитать в статье, ссылку на которую вы найдете в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    В миску с просеянной мукой влейте жидкую дрожжевую смесь.

  6. Шаг 6:

    Размешайте. Мука вся не впитается, но так и должно быть.

  7. Шаг 7:

    Влейте крутой кипяток и быстро размешайте массу ложкой. При замешивании теста с кипятком мука впитывает и удерживает больше влаги. Сначала тесто получится очень липким, это нормально.

  8. Шаг 8:

    Начните вымешивать тесто. Месить его нужно довольно долго (примерно 10-15 минут), пока оно не перестанет липнуть к рукам. Старайтесь при замесе не добавлять муки или добавьте совсем чуть-чуть. Большее ее количество забьет тесто и в готовой выпечке оно будет более жесткое. Можете вместо муки добавить к тесту 1 столовую ложку растительного масла или смазать им руки.

  9. Шаг 9:

    У хорошо вымешанного теста консистенция получается гладкой, ровной и эластичной. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного растительного масла (приблизительно 1-2 ст.л.).

  10. Шаг 10:

    Миску с тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут (я использую для этих целей духовку, включив ее на 50 градусов). За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  11. Шаг 11:

    Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Как сделать начинку для пирожков из картошки? Помойте и очистите картошку и лук.

  12. Шаг 12:

    Как отварить картофель для начинки? Положите его в холодную воду и поставьте на небольшой огонь. Воду подсолите. Дождитесь закипания, огонь убавьте. Варите картофель около 30 мнут, она должна хорошо протыкаться ножом.

Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком

от редакции

Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком. Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем соединяют с зеленым луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать с первым горячим блюдом или отдельно, как закуску.

Приготовление: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 120 мл
  • Питьевая вода – 130 мл
  • Мука пшеничная в/с – 400 г
  • Растительное масло – 25-30 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (говяжий или свино-говяжий) – 400 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Петрушка свежая – 10 г (1/3 пучка)

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо – 1 шт.

Указания

  1. Промыть и обсушить лук и петрушку.
    В процессе приготовления вам понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага.
  2. Смешайте молоко и воду в миске и нагрейте до 38-40 градусов. Добавьте сахар.
  3. Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.
  4. Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 5-10 минут, пока не появится пенная шапка.
    Затем добавьте к активированным дрожжам соль.
  5. Муку просеять и порциями добавить в дрожжевую смесь, перемешивая венчиком, пока тесто не станет достаточно густым.
  6. Затем руками тщательно вымесите тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
  7. Тесто для пирога должно быть мягким и эластичным. Накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место для подъема на 40-50 минут.
  8. Выложить фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, постоянно помешивая, 10-15 минут. В конце жарки добавить соль и молотый перец.
  9. Мелко нарежьте лук и петрушку.
  10. Обжаренный фарш выложить в миску, добавить зелень, перемешать и дать остыть.
  11. По истечении времени тесто увеличивается в объеме более чем в 2 раза.
  12. Слегка замесить тесто, положить на стол и разделить на 4 равные части.
  13. Затем каждую часть теста разрезаем на 4 равные части.
  14. Округлите кусочки теста, а затем раскатайте их в круглые лепешки диаметром около 9 см.см.
  15. В центр лепешки положить 1 столовую ложку (без горки) мясной начинки.
  16. Аккуратно защипните тесто над начинкой.
  17. Перевернуть пирожки швом вниз, слегка прижать рукой, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.
  18. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформированные пирожки выложить на противень, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут для расстойки.
    За 15 минут до окончания расстойки включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  19. По истечении времени разбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой (или взбейте венчиком). Смазать пирожки яйцом с помощью кулинарной кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, до румяной корочки. (сосредоточьтесь на своей духовке).
  20. Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком готовы.
    Дайте остыть в течение 5 минут.
  21. Выложите пирожки на тарелку и подавайте горячими.
    Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков.
  22. Пирожки очень вкусные, с ароматной начинкой и легким воздушным тестом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки с зеленым луком

Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука – 110 г Сахар – 1/2 чайной ложки Соль – 1 щепотка Вода (…

Пироги с мясным фаршем

Идеальный рецепт пирогов с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, кое-что повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сухой р…

Луковая начинка для пирогов и пирогов

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –. ..

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пирожки с мясом

Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…

Рулет с фаршем и зеленым луком (на пару)

В узбекской кухне есть аналогичные рецепты рулетов на пару, с начинкой из фарша или картофеля. Это блюдо называется «ханум». И на сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус которого я помню с детства, это рулет из тонкого теста с мясом и…

Пирожки «Улитки» с фаршем и овощами

Пирожки-улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Вкуснейшая выпечка из доступных и простых продуктов! Варить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г Соль – ½ чайной ложки Вода горячая – 120 мл Овощи.

..

Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)

Обычно я пеку пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирожков с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин…

Шашлык из фарша с зеленым луком, на шпажках (в духовке)

Шашлык из фарша из свинины — это, по сути, обычные котлеты, запеченные в духовке. А вот подача таких мясных котлет в виде шашлыка на шпажке в сочетании с зеленым луком делает блюдо праздничным. Зеленый лук придает шашлыкам изумительный вкус, а также очень…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1.

..

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…

Запеканка из фарша и лука

Идеальный рецепт запеканки из фарша и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лук с мясным фаршем

Идеальный овощной лук с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук фаршированный с мясным фаршем

Идеальный рецепт фаршированного лука с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с жареным мясом

Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1. ..

Комментарии к «Дрожжевые пироги с мясным фаршем и зеленым луком»

Фатайер (ближневосточные пикантные ручные пироги) Рецепт

Рецепт от Heifa Odeh

10 отзывов 5.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Популярные в различных вариантах на Ближнем Востоке, эти пикантные пироги с начинкой имеют ароматную пряную начинку и легкую дрожжевую корочку. Фатайер можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда; они особенно популярны на позднем завтраке, который подают с теплым мятным чаем. В то время как рецепт, приведенный ниже, дает 24 фатайера, каждой из начинок хватит на 12 пирожных, так что можно легко удовлетворить самые разные вкусы, смешивая и сочетая.

Мы благодарим Хейфу из Fufu’s Kitchen за то, что она поделилась с нами этим рецептом.

Сырная начинка

  • 1 1/2 чашки (170 г) измельченного сыра фета
  • 1 1/2 чашки (170 г) сыра фреска, раскрошенного
  • 1/4 стакана (57 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной мяты

Мясная начинка

  • 1/2 стакана (71 г) лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький (170 г) помидор
  • горсть петрушки, крупно нарезанной
  • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша, предпочтительно 90% постного мяса
  • 1 столовая ложка ближневосточных семи специй*
  • 1 чайная ложка душистого перца*
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки пасты чили
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки

*Замените 1 столовую ложку душистого перца на семь специй и 1 чайную ложку душистого перца, если хотите.

Яйца

  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты для теста, перемешайте и замесите, чтобы получилось гладкое, упругое, слегка липкое тесто. Если тесто очень липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока с ней не станет легче работать.

  3. Немедленно разделите тесто на 24 части (около 53 г каждая) и скатайте шарики.

  4. Положите шарики на застеленный пергаментом противень, накройте и дайте подняться, пока они не поднимутся, примерно на 60 минут. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Фатайер: пирог Ближнего Востока

    По Хейфа Оде

  5. Для приготовления сырной начинки: В средней миске тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  6. Для приготовления мясной начинки:  Измельчите лук, чеснок, помидоры и петрушку в кухонном комбайне. Процедите и слейте лишнюю жидкость, а нарезанные овощи соедините с оставшимися ингредиентами начинки, тщательно перемешав. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  7. Для сборки: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите три противня пергаментной бумагой.

  8. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Работая с одним куском теста за раз, растягивайте его вручную или используйте скалку, чтобы раскатать его в круг диаметром от 4 до 5 дюймов.

  9. Для пирогов с сыром: Растяните круг в продолговатую форму. Распределите 2 столовые ложки (около 36 г) начинки по центру теста, не доходя до краев 1 дюйм.

  10. Натяните края теста вокруг начинки и соедините концы вместе, чтобы получилась форма лодочки; это удержит плавящийся сыр. Смажьте края яичной смесью и переложите на подготовленный противень.

  11. Для пирогов с мясом: Добавьте 3 столовые ложки (около 50 г) начинки из сырого мяса в центр круга. Распределить сверху, аккуратно вдавливая в тесто, оставляя около 1 дюйма теста по краям. Смажьте края яичной смесью и переложите на подготовленный противень.

  12. Выпекайте фатайер, пока он слегка не подрумянится, примерно 15–20 минут. Подавать теплым.

  13. Информация о хранении: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте.

Советы от наших пекарей
  • Да, вы не ошиблись: мясная начинка должна быть сырой при нанесении на тесто, но будьте уверены, она выйдет из духовки полностью приготовленной.

  • Вот еще два варианта начинки; каждого хватит на 12 фатайеров.

    Начинка из шпината

    — упаковка 10 унций (284 г) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
    — 2 столовые ложки (14 г) молотого сумаха
    — 1/2 стакана (71 г) мелко нарезанного лука
    — 2 столовые ложки ( 28 г) лимонного сока
    — 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *