Как приготовить пирог сметанник: простой рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог сметанник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Сметанник

5 января 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    6 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Приготовить пирог сметанник достаточно просто. Он станет идеальным дополнением к ароматному чаю.

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар1 стакан
сметана1 стакан
мука1 стакан
цедра лимона0.5
разрыхлитель теста2 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт


Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до бела.

К желткам добавьте сметану и лимонную цедру. Все тщательно взбейте.

В массу просейте разрыхлитель и муку, еще раз тщательно взбейте.

Форму для выпечки смажьте маслом.

Вылейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 206 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 204 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 14 103 22

Сметанник на сгущенном молоке

Юляка

Легкий 15 92 50

Сметанник

Вовановна

Средний 24 92 27

Торт «Сметанник для Анны»

natapit

Легкий 19 55 3

Вкусный Сметанник.
Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Олеся

Легкий 18 44 19

Торт на сковороде «Сметанный»

SOlga

Легкий 11 25 5

Бабулин «Сметанник»

Katiusha82

Легкий 6 15 1

Торт Сметанник

FooDee

Легкий 1 16 22

Сметанный торт

lario

Легкий 2 6 0

Торт сметанник на сковороде

Priprava Club

Легкий 0 3 0

Сметанник на сковороде

Катерина Михайленко

Пирог «Сметанник» – рецепт

Среди множества рецептов приготовления популярного и любимого всеми «Сметанника», наибольшую известность приобрёл татарский сметанный пирог. Первоначально его можно было купить лишь в некоторых ресторанах татарской кухни. Однако его вкус настолько очаровал всех посетителей, что они стали всеми силами разузнавать секрет приготовления этого изумительного и необыкновенного лакомства. Итак, сегодня мы откроем вам тайну и расскажем, как самим сделать вкусный пирог «Сметанник».

Рецепт татарского «Сметанника»

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • сметана 15 % – 500 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить татарский пирог сметанник? Для начала берем муку и хорошенько просеиваем ее в миску несколько раз, чтобы она как следует насытилась кислородом. Затем добавляем соль, сахарный песок, дрожжи и щепотку соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешиваем. Затем осторожно вливаем растопленное масло и слегка подогретое молоко. Вбиваем яйцо и замешиваем плотное, не липнущее к рукам, тесто. Теперь скатываем из него шарик, заворачиваем в пленку и оставляем в тёплом месте примерно на один час.

Тем временем приготовим начинку для будущего пирога. Для этого разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. Затем постепенно подливаем сметану и тщательно перемешиваем миксером или блендером до получения однородной массы. Теперь берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Разделочный стол присыпаем мукой и раскатываем приготовленное ранее тесто в тонкий круглый пласт. Выкладываем его осторожно в форму таким образом, чтобы края немного свисали. Сверху выливаем сметанную начинку и тщательно залепляем концы теста наверху. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

По истечению времени татарский «Сметанник» готов! Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде! Непосредственно перед подачей на стол, можете украсить пирог сежей мелко порубленной зеленью укропа.

Пирог «Сметанник» в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусный пирог в мультиварке, то это совсем не проблема. Более того, если испечь пирог в этом девайсе, то он получится не только очень вкусный, но и ароматный, сочный и высокий. Попробуйте приготовить его вместе с нами и убедитесь насколько это просто и легко!

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло –2 ст. ложки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 8ст. ложек;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 500 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Подогреваем в ковшике молоко, добавляем растительное масло, щепотку соли, немного сахара, сухие дрожжи и муку. Яйцо хорошенько взбиваем и вводим в массу. Все тщательно перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Оставляем его примерно на один час в теплом месте.

Тем временем слегка взбиваем оставшиеся яйца с сахаром, добавляем сметану и размешиваем до получения однородной массы. После этого раскатываем тесто в большой круг, делаем бортики и выкладываем приготовленную начинку. Края немного загибаем и выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут. Вот и все, татарский «Сметанник» готов. Разрезаем его на треугольные кусочки и подаем к сладкому горячему чаю.

 

Статьи по теме:

Чебуреки с сыром

Если вы любите готовить блюда различных народов мира, то должно быть уже пробовали лепить традиционные чебуреки. Сегодня мы поговорим об их разновидности — чебуреках с сыром. Они получаются не менее сочными, нежными, а некоторым их вкус понравится даже больше вкуса классического блюда с мясом.

Вак беляш

Если вы без ума от всяких пирожков, чебуреков, посикунчиков, то беляши наверняка пробовали не раз. А как насчет вак беляшей? Это блюдо отличается от обычной татарской выпечки, а потому приготовить его вы просто обязаны!

Жареный горох

Жареный горох — очень интересное и необычное татарское блюдо. Его готовят по разным рецептам, а потому мы решили выбрать для вас самые простые. Итак, как же сделать жареный горошек? Ответ у нас в статье.

Эчпочмак – рецепт

Эчпочмаки — это треугольные татарские пирожки, которые готовятся в духовке. Они получаются нереально вкусными, поскольку нежности и сочности им не занимать. Как же сделать такую вкуснятину? Все секреты и советы в нашей статье!

Клубничный сметанный пирог | Вкус безумия

от atasteofmadness 12 комментариев

Клубника и сметана объединяются, чтобы сделать идеальный летний пирог! Этот пирог с клубникой и сметаной — простой и вкусный рецепт десерта.

 

 

На этой неделе я испекла больше пирогов, чем за всю свою жизнь! Это безумие, учитывая, что я в основном делаю десерты. Но пирог всегда кажется таким трудным  , что я сдаюсь, как только думаю о половине дня, которую мне придется потратить на его приготовление.

 

Но теперь я открыла для себя этот рецепт теста для пирога, приготовление которого занимает менее 10 минут, и все, что я хочу сделать, это приготовить пирог!

 

Есть много вещей, которые меня удивили в этом пироге. Во-первых, у меня действительно хватило силы воли сохранить достаточно клубники, чтобы испечь этот пирог. Я имею в виду, что я покупал клубнику полной корзиной, но в конце дня я перекусывал ею, пока вся она не закончилась.

 

Вот почему был сделан этот пирог  сразу после того, как я вернулся домой из продуктового магазина.

 

Очевидно, избегать искушений — не моя сильная сторона.

 

В таком случае делать целый пирог , возможно,  было не самой лучшей идеей, но, к счастью, теперь у меня есть десерт, который можно использовать и как завтрак. Я имею в виду… фрукты, да?

Мне не терпится поэкспериментировать с новыми пирогами теперь, когда я знаю, как это просто! У кого-нибудь есть предложения о том, что я должен попробовать дальше?

Распечатать

8 минут

42 минуты

50 минут

 

Клубника и сметана — идеальный летний пирог! Этот пирог с клубникой и сметаной — простой и вкусный рецепт десерта.

  • 1 корка пирога (готовый или домашний)
  • 1 кружка универсальный фтор
  • 1 кружка гранулированый сахар
  • 1 кружка сметана
  • 1 фунт клубника, нарезать ломтиками
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  1. Разогрейте духовку до 450°F.

  2. В средней миске смешайте муку и 1 стакан сахара. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразного состояния.

  3. Сложите клубнику.

  4. Вылейте клубничную смесь на корж для пирога и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сахара. Поставьте пирог в разогретую духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 30 минут.

  5. Жарьте 2-3 минуты или пока верх не станет золотистым, затем выньте из духовки. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Я использовал этот простой рецепт теста для пирога.

Спасибо, что прочитали «Вкус безумия». Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

 

Bloglovin’ | Твиттер | Facebook | Пинтерест | Instagram

 

Рубрики: Десерт, Выпечка, Осенние рецепты, Летние рецепты С тегами: Десерт, Пирог, Сметана, Клубника

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Лимонный пирог со сливками и сметаной

Дом / Десерт


Этот лимонный пирог почти не требует выпечки, а домашний лимонный заварной крем со сметаной придает ультра-кремовый привкус, который идеально подходит для лета!

Этот насыщенный и бархатистый сметанно-лимонный пирог является классикой закусочных по всей стране, но его легко приготовить прямо дома! После предварительного выпекания корки пирога начинка не выпекается, что делает очень простой десерт, идеально подходящий для более теплой погоды!

Для меня нет более культового десерта, чем пирог. Так много сортов… от вишневого до шоколадного, от без выпечки до замороженного… вы действительно не ошибетесь! Не знаю, как вы, ребята, но я думаю, что лето просто кричит ЛИМОН, так что вы знаете, что я должен был принести на стол лимонный пирог!

Я люблю такие пироги, когда их не так много выпекают. Я считаю себя достаточно хорошим пекарем, но пироги всегда немного пугают.

Этот сметанно-лимонный пирог очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваш заварной крем достаточно приготовлен, чтобы он загустел. На этих фотографиях пирог выглядит немного обвисшим, потому что в доме было ЖАРКО, когда я пытался его сфотографировать. Вы хотите, чтобы заварной крем выглядел как рыхлый пудинг, и убедитесь, что он охлажден как минимум в течение нескольких часов.

Один кусочек этого сметанно-лимонного пирога и вы будете петь ему дифирамбы! Вкус настоящего лета!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Кремовый сметанный лимонный пирог

4,63 Из 8 голосов

Автор: Короткий шеф -повар

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 13 минут

Время: 33 минуты

Калории: 1407

Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: Серва: 33 минуты

: 1407

. 8 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот лимонный пирог почти не требует выпечки, а домашний лимонный заварной крем со сметаной придает ультра сливочный вкус, который идеально подходит для лета!

  • ▢ 9 -дюймовый замороженный пирог
  • ▢ 1 стакана сахара
  • ▢ 4 ст.
  • ▢ 3 крупных яичных желтка, слегка взбитых
  • ▢ 4 ст.л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ взбитые сливки (по желанию)
    • Предварительно разогреть духовку до 90 056
    • плотной фольгой (или двумя листами обычной фольги) и наполнить сушеной фасолью, рисом или грузом для пирога. Выпекать 8 минут, снять груз и фольгу, выпекать еще 5-7 минут. Охладить полностью.

    • В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы объединить и медленно вмешайте молоко и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и готовьте еще 2 минуты, очень часто помешивая. Снимите с огня.

    • Слегка взбейте яйца в небольшой миске. Постоянно взбивая, добавьте небольшое количество горячей лимонной смеси (нет необходимости отмерять), затем верните смесь в горячую кастрюлю.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне до слабого кипения и продолжайте готовить в течение 2 минут. Снова снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и цедру лимона. Продолжайте охлаждать, но не перемешивайте.

    • Охладите смесь в течение примерно 30-40 минут, затем добавьте сметану, пока не останется белых полос. Выложите смесь ложкой на подготовленную основу для пирога и равномерно распределите.

    • Охладить в холодильнике в течение 4 часов (или более). При подаче украсить взбитыми сливками и нарезать.

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свою коробку!

    Рецепт немного адаптирован из Taste of Home

    The Chunky Chef не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *