Салат морковь капуста: Салат из свежей капусты с морковью — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Салат витаминный из капусты и моркови

Екатерина

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 89.5 кКал; белки — 1.4 г; жиры — 5.2 г; углеводы — 8.6 г на 100 г.

Капуста белокочанная300 г
Морковь120 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар песок20 г
Уксус столовый 9%25 г
Подсолнечное масло25 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 5 мин

Время дополнительного приготовления: 20 мин

Очень вкусный салат как в столовой

Шаг 1.

Капусту порезать, добавить соль и помять руками, чтобы стала мягкой и дала сок. Морковь натереть на терке, добавить к капусте. В отдельную емкость добавляем 1,5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахара, размешиваем до растворения сахара, добавляем к салату. Перемешиваем и добавляем масло, снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории89.5 кКал5.31%
Белки1.4 г
1.84%
Жиры5.2 г9.29%
Углеводы8. 6 г3.93%
Пищевые волокна1.8 г9%
Вода81 г3.56%

A

54.6%

b-car

59.5%

В1

2.2%

B2

3.3%

Холин

1.7%

B5

1.3%

B6

4.7%

B9

3.9%

C

42.2%

вит.К

41.7%

PP

4.1%

Калий

9.3%

Si

129%

Mg

4.8%

Na

31.4%

Cl

28.1%

Fe

3.2%

Co

24.8%

Mn

7.8%

Cu

6.8%

Mo

17.3%

Se

0.4%

Cr

7.6%

Zn

2.9%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

20. 08.2019 07:38 12 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка это полезный диетический обед или ужин, а возможно и дополнение к основному горячему блюду. Такой салатик подойдет и в качестве гарнира. Готовится он очень быстро и просто, из доступных и самых простых ингредиентов. Получается он вкусным всегда, как правило, после семейного застолья его не остается. Заправлять такой салат можно любым маслом на ваш вкус, с нерафинированным он будет, конечно же, ярче и вкуснее.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

капуста белокочанная капуста белокочанная

400 г

морковь морковь

1 шт

горошек зеленый горошек зеленый

100 г

уксус 9% уксус 9%

1 ст. л.

масло растительное масло растительное

2 ст.л.

соль соль

по вкусу

перец черный перец черный

по вкусу

1

Капусту тонко шинкуем ножом.

2

Перекладываем капусту в глубокую чашку, солим ее и немного разминаем руками.

Как сделать средство для посудомойки своими руками, используя соль, соду, буру, лимонную кислоту

3

Морковь трем на терке и добавляем ее к капусте, так же к капусте добавляем и зеленый горошек.

4

Добавляем в салат уксус, сахар и растительное мало. Все хорошо перемешиваем и даем салату постоять 10 минут.

5

Салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 945 рецептов. Вот один их моих последних: Мармелад из тыквы без сахара.

Салаты

Овощной салат

Салат из капусты

Русская

Диетическое питание

На обед

На пост

На ужин

Правильное питание

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат из капусты, огурца и кукурузы с майонезно-сырной заправкой

Витаминный салат из капусты

Весенний салат с редисом

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Салат из красной капусты, салата и яблок Рецепт

    org/BreadcrumbList»>
  1. Дом
  2. Еда

Это отличный вариант для подачи, когда в меню есть более тяжелые блюда. — к Шанталь Уолш

С гордостью поддерживается

Хрустящий, легкий и фруктовый салат из капусты и яблок, который станет прекрасным гарниром. Это отличный вариант, когда в меню есть более тяжелые блюда, например, на Рождество.

Ингредиенты

1 салат-латук

1 красное яблоко среднего размера, нарезанное на четвертинки, без сердцевины, тонко нарезанное

2 ст. л. лимонного сока

1 морковь среднего размера, очищенная, крупно натертая

300 г краснокочанной капусты, очищенной, нашинкованной

6 1

9

горох, обрезанный, толсто нарезанный

Заправка

¼ стакана оливкового масла

2 ст.л. белого винного уксуса

2 ч.л. цельнозерновой горчицы

Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшом кувшине, пока они не смешаются.

  • Салат нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Переложите в большую миску. Положите яблоко в небольшую миску. Добавьте сок. Бросьте, чтобы покрыть.
  • Добавьте яблоко к салату с морковью, капустой и горохом. Полить заправкой. Перемешайте.
  • Переложить на сервировочную тарелку.
    • Еда
    • Рецепты салатов

    Шанталь Уолш

    Подпишитесь на New Idea и сохраните!-+ сохранить!

    Подпишитесь на новую идею сегодня

    Подпишитесь сейчас

    Подпишитесь на New Idea и сохраните!-+ сохранить!

    Подпишитесь на новую идею сегодня

    Подпишитесь сейчас

    Салат из дайкона и моркови с красной капустой

    Автор: Nava Atlas Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Салат из дайкона и моркови — это классический салат с освежающим бодрящим вкусом. Редька дайкон в холодном блюде особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской тематики. Эта интерпретация приобретает яркий цвет благодаря красной капусте и дополнительный хруст благодаря семенам кунжута.

    Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов: дай (большой) и кон (корень). И это именно то, что есть. Этот сорт редьки обычно имеет длину около фута и все чаще встречается в продуктовом отделе хорошо укомплектованных супермаркетов.

    Слегка сладкий и удивительно сочный дайкон имеет более мягкий вкус, чем красная редька. Это определенно редька, которую легко полюбить, и она универсальна на кухне (совет: она великолепна в маринованном виде!). Узнать подробнее о редьке дайкон .

    Замена на дайкон : Если вы не можете найти дайкон, так как он не везде доступен, замените две средние репы, очищенные.

    Тертую редьку дайкон иногда подают в небольших количествах в качестве приправы к блюдам во многих азиатских странах, поскольку она считается хорошим средством для пищеварения. Сочетание его с морковью и капустой делает его более сытным для салата.

    И хотя упоминалось, что этот салат особенно хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни ( стир-фри , суши и т. д.), честно говоря, его можно подавать с чем угодно.

    Время подготовки 20 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • Часть редиски дайкон длиной от 6 до 8 дюймов, очищенная и нарезанная на тонкие спички
    • 2 средние моркови, очищенные и натертые на крупной терке или нарезанные тонкими спичками (или 1 чашка предварительно натертой моркови)
    • 1 чашка тонко нашинкованной краснокочанной капусты
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
    • 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка или по вкусу
    • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря или имбиря из бутылочки или по вкусу
    • 2 луковицы, тонко нарезанные
    • 2 чайные ложки белого или черного кунжута
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты в сервировочной миске и перемешайте.
    2. Попробуйте, если вы хотите увеличить количество рисового уксуса, лимонного сока, агавы и/или имбиря.
    3. Дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались, затем подавайте.

    Примечания

    Вариант : Если вы не можете найти дайкон, поменяйте местами две средние очищенные репы.

    Если вам нравится этот салат с дайконом, вы также можете насладиться …

    Фиолетовый салат из дайкона с золотой свеклой и бок-чой

    Холодная азиатская лапша с дайконом и морковью 90 easy0809 90 easy вкусные салатов и гарниров .

    Рубрики: Easy Vegan Recipes, Salads & Sides

    О Nava Atlas

    Nava Atlas является автором многих вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе 5-Ingredient Vegan, Plant Power, Wild About Greens, Vegan Holiday Kitchen и многих других. более. Давний преданный веган, узнайте больше о ней на странице «О нас» этого сайта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *