Как вкусно приготовить вешенки жареные в сметане: Вешенки жареные с луком и сметаной

Содержание

Вешенки в сметане (тушеные, жареные с луком): рецепты с фото

28 февраля 2018 4806

Содержание:

Вешенки – очень нежные грибы, с тонким ароматом и вкусом. Легче всего их приготовить в сметане. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, но оно может быть и вполне самостоятельным.

Как пожарить вешенки с луком в сметане на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вешенок0,4 кг
луковиц1 шт.
зелени10 г
специйпо вкусу
масла подсолнечного20 мл
сметаны0,1 л

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 73.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть грибы под водой, обрезать немного ножки, очистить от сора и убрать влагу при помощи салфеток.
  2. Нарезать их соломкой, не слишком тонкой. При обжаривании они уменьшатся в размере. Можно нарезать кусочками.
  3. Каждый кусочек проколоть слегка вилкой, чтобы они лучше впитали в себя другие вкусы.
  4. Луковицу без шелухи необходимо измельчить аналогично грибам, то есть или соломкой, или кубиками.
  5. На сковороду налить масло и разогреть на среднем огне. Затем переложить сюда лук и пассеровать до мягкости, часто помешивая.
  6. Затем добавить грибы. Слегка помешать. Сначала грибов будет очень много, но они ужарятся.
  7. Минут через двенадцать активно начнет испаряться жидкость, в этот момент можно приправить продукты.
  8. Накрыть сковороду крышкой и установить минимальный огонь, тушить минут пятнадцать.
  9. Если жидкость испарилась слишком быстро, можно добавить четверть стакана воды. Желательно теплой.
  10. После этого добавить сметану средней жирности. Размешать, добавить еще специи при необходимости. Тушить под крышкой еще минут пять, чтобы сметана закипела.
  11. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху на блюдо. Подавать сразу.

Рецепт приготовления вешенок, тушенных в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
масла сливочного45 г
вешенок0,7 кг
лука4 шт.
сметаны0,3 л
специйпо вкусу
прованских трав5 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 81.

Как приготовить:

  1. Срезать грибницу, разделить на отдельные грибочки целые пучки, промыть все под водой, очистить от сора.
  2. Переложить на полотенце бумажное и дать обсохнуть.
  3. В это время на сковороде необходимо растопить сливочное масло. Оно должно начать пениться.
  4. Обсушенные вешенки нужно порезать брусочками и переложить в масло. Обжаривать, довольно часто мешая, пока не появится румяность.
  5. Луковицы освободить от шелухи, порубить тонкими перьями и добавить к готовым грибам.
    Жарить еще минуты три.
  6. Чеснок без шелухи нужно очень мелко порубить и тоже добавить в сковородку. Он даст потрясающий запах и легкую остроту. А чтобы убрать жгучие компоненты, необходимо разрезать зубок, вытащить его зеленую серединку, а все остальное измельчить.
  7. Приправить и жарить еще две минуты. Из специй стоит обратить внимание на белый молотый перец или на паприку, она даст красивый цвет.
  8. Влить сюда сметану и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты были в соусе. Отрегулировать вкус. Дать закипеть, а затем накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.
  9. Подавать с любым гарниром в горячем виде.

Грибной соус

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки15 г
вешенок0,3 кг
специйпо вкусу
масла сливочного20 г
луковиц1 шт.
сметаны120 мл
зелени15 г

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 90.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора и вымытые грибы необходимо нашинковать брусочками.
  2. Крупную луковицу, освобожденную от шелухи, измельчить перьями довольно тонко.
  3. Переложить компоненты в сотейник и влить к ним стакан воды, тушить, пока продукты не станут готовыми.
  4. Далее добавить муку и активно размешать, чтобы избежать комочков. Дать закипеть.
  5. Влить сюда сметану и снова помешать, приправить. Варить в течение семи минут.
  6. Полученный соус снять с плиты и ввести сюда нашинкованную зелень и мягкое сливочное масло, хорошенько вымешать.
  7. Можно подавать сразу, а можно измельчить все в блендере до однородности. Чем больше сметаны, тем жиже будет соус, но скреплять его по-прежнему будет мука. Для придания ей цвета можно немного обжарить ее на сухой сковороде.

Рецепт вкусных и сытных вешенок в кляре.

Приготовьте на ужин сочную свинину в вине, рецепт которой можете посмотреть тут.

Здесь вы найдете рецепт пасты со свининой.

Как приготовить жареные грибы с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофеля0,3 кг
вешенок0,3 кг
сметаны0,2 л
специйпо вкусу
масла подсолнечного30 мл
лука150 г
мускатного ореха3 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 88 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибницу разобрать. Очистить от мусора и затем ополоснуть под водой, влагу убрать салфетками.
  2. Порезать вешенки крупной соломкой.
  3. Очищенную картошку нужно тоже нарезать соломкой, но немного больше по размеру.
  4. Мелко нашинковать очищенную от шелухи луковицу.
  5. Разогреть немного масла в сковороде на среднем огне и затем поместить сюда грибы. Их нужно пассеровать до появления золотистости. Мешать нужно часто.
  6. Дальше добавить сюда картофель и жарить практически до готовности.
  7. Приправить, в том числе и мускатным орехом, помешать.
  8. Далее добавить лук, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на пять.
  9. Открыть крышку и влить сметану, размешать массу, дать ей под той же крышкой прокипеть около шести минут.
  10. Выключить плиту, но крышку не снимать. Дать блюду настояться еще немного времени перед подачей.

Полезные советы

Чтобы обогатить вкус блюда, не стоит ограничиваться только специями. Очень кстати придется сыр твердых сортов, например пармезан. Он имеет свой уникальный вкус и хорошо разойдется в соусе, если предварительно его натереть. Таким же образом можно добавлять морковь, лук-порей и другие овощи и зелень.

Покупные вешенки не требуют особой очистки, они продаются в очень опрятном виде. Но если есть возможность собрать такие грибы самостоятельно, это нужно сделать, так как они обладают приятным ароматом и вкусом.

Как приготовить вешенки в сметане, смотрите на видео ниже:

Это универсальное блюдо мгновенно станет одним из любимых даже у тех, кто не особо любит грибы. А простота его приготовления позволяет насладиться потрясающим вкусом даже новичку в кулинарии!

Что еще почитать:

👌 Вешенки рецепты, 202 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Маринованные вешенки без уксуса

Вёшенки 1 кг. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л. Лист лавровый 5-6 шт. Перец чёрный горошком 10-12 шт.

Котлеты из свинины с грибами и перце…

Свиной фарш 250 гр. Вешенки 100 гр. Перец сладкий 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Мука кукурузная 2 ст.л. Соль Черный перец Чеснок 2 зубчик Растительное масло

Плов вегетарианский с грибами в муль…

Готовим плов вегетарианский с грибами в мультиварке Баклажаны 1 шт. Вёшенки 500 гр. Вода 500 мл. Лук зелёный 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 90 мл. Сладкий перец 2 шт….

Вешенки с кабачками в микроволновой…

Рецепт с пошаговыми фотографиями — Как приготовить вешенки с кабачками в микроволновой печи Гриб 400 гр. Цукини Лук репчатый Петрушка 2 веточка Соль Чеснок Перец чёрный молотый Сметана 150 гр. Масло…

Паста с соусом из вешенок

Вешенки нельзя недооценивать! В них очень много витамина РР и В, а значит они спасают от стресса и укрепляют нервную систему в хмурые, дождливые осенние деньки. Предлагаю вам рецепт макарон с соусом и…

Запеченный перец с брынзой, руколой…

Сладкий перец Брынза 200 гр. Вёшенки 300 гр. Пучка руколы Оливковое масло Уксус бальзамический

Теплый салат из вешенок со шпинатом

Теплый салат из вешенок со шпинатом Вёшенки 400 гр. Небольшая молодая картофелина Шпинат 200 гр. Средний стебель лука-порея Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 1 ст. л. Оливковое масло 100 мл. Лимонный с…

Вешенки в кляре

Вешенка очень полезный по своим качествам гриб, обладает нежным мясом, сочетается с многими продуктами и морепродуктами. В салатах можно использовать вешенку в сыром виде, мы приготовим вешенку в кляр…

Жареные вешенки

Жареные вешенки по вкусу почти ни в чем не уступают лесным грибам, но готовить их гораздо быстрее и проще. А возможность приобрести вешенки в любое время года позволяет наслаждаться ими как летом, так…

Маринованные вешенки

Вёшенки 2 кг. Укроп сухой стебли 200 гр. Перец чёрный горошком 20 шт. Гвоздика в зернах 15 шт. Соль 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Винный уксус 2-3 ст.л.

Овощной бульон

Вешенки 0.5 кг. Петрушка 1 пучок Капуста пекинская 400 гр. Острый красный перчик Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Чай зеленый 1 ч.л. Пшеница 100-150 гр. Соль Укроп Перец…

Вешенки закусочные

Вешенки закусочные Грибы 300 гр. Перец болгарский 0,5 шт. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Укроп 5 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Соль

Салат Цезарь с грибами

Салат Цезарь с грибами Вёшенки 200 гр. Горчица дижонская 1 ч.л. Оливковое масло 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Салат 3 лист Лимонный сок 3 ст.л. Соль 1 щепотка Соус вустерский 2 ст.л. Сухари…

Маринованные вёшенки

Вёшенки 1000 гр. Вода 600 мл. Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный горошком 6 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3.5 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Жареные вешенки со сметаной

Вешенки жаренные в сметане, тушеные с луком, запеченные или грибная икра – давайте разберемся как приготовить эти замечательные грибы. Гриб 0,9 кг. Сметана 150-200 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное м…

Постный открытый пирог с грибами

Мука 400 гр. Дрожжи сухие 2,5 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло Любых культивированных грибов — вешенки 600-700 гр. Шампиньоны 600-700 гр. Шиитаке 600-700 гр. Лук репчатый Небольшой пучок з…

Открытый пирог с овощами, грибами и…

Мука 500 гр. Масло сливочное 250 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0.5 ч.л. Цукини Перец болгарский Вёшенки Помидоры черри Лук красный Орегано 2 веточка Шпинат Сыр моцарелла Оливковое масло Соль Перец

Запеканка с грибами и картофелем

Картофель 4 клубня Лук репчатый 2 головки Гриб вешенки 200-300 гр. Перец «чили 1 маленький стручок Немного зелень Базилик

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой Вёшенки 0,5 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец душистый молотый Растительное масло

Салат на зиму из вёшенок

Вёшенки 700 гр. Лук репчатый 250 гр. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Морковь 150 гр. Сладкий перец 500 гр. Помидоры 500 гр. Сахар 20 гр. Соль 50 гр. Уксус 50 мл.

Вешенки с цветной капустой

Вешенки с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. ru Капуста цветная 1 кочан Гриб 300 гр. Чеснок 3 зубчик Имбирь свежий Масло оливковое Масло кунжутное Кунжут…

Вешенки жареные с чесноком

Вёшенки 3-4 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Соль Базилик 1 шт.

Жареные грибы Вешенки с капустой

Рецепт жареных вешенок с белокочанной капустой Гриб 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 1 шт. Зелень 1 пучок Перец душистый 0,5 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Раститель…

Жареная картошка с вешенками на сков…

Грамм картошки Грамм грибов вешенки Крупная репчатая луковица Грамм растительного масла Соль

Паприкаш из вешенок

Паприкаш из вешенок. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Вёшенки 1 кг. Крупные красные перец Лук репчатый Чеснок 4 зубчик Вино белое сухое 100 мл. Томатное пюре 3-4 ст.л….

Грибы Вешенки В Шпинатном Соусе

Оригинальный рецепт основного блюда из вешенок в шпинатно-сливочном соусе Гриб 400 гр. Шпинат 200 гр. Лук-порей 1 шт. Лук зеленый 100 гр. Сливки Масло подсолнечное Соль Специи

Мясной рулет

Свинина не жирная 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Гриб вешенки 300–400 гр. Желатин 25 гр. Корейская морковь 150 гр. Вода 70 мл. Растительное масло 70 мл. Соль Горчица в зёрнах 1 ст.л. Специя к мясо 1 ст.л.

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Бульон грибной 2 л. Рис 320 гр. Шампиньоны 120 гр. Вёшенки 80 гр. Размороженный белый гриб 200 гр. Чеснок 2 зубчик Половина средней луковицы Пармезан 40 гр. Масло сливочное…

Вешенки в духовке

Замечательный простой пошаговый рецепт приготовления вешенок в духовке. Такой рецепт понравится и взрослым и детям. Вешенки – очень вкусные и полезные грибы Гриб 400 гр. Сливки 200 мл. Яйцо 1 шт….

Вешенки в сметане.

Вешенки в сметане — рецепт пришелся кстати, когда захотелось ощутить осенний грибной аромат. Грибы 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Сметана 400 гр. Соль Перец чёрный горошком Перец чёрный молотый Лист лав. ..

Вешенки с кабачками в микроволновой…

Рецепт с пошаговыми фотографиями — Как приготовить вешенки с кабачками в микроволновой печи Гриб 400 гр. Цукини Лук репчатый Петрушка 2 веточка Соль Чеснок Перец чёрный молотый Сметана 150 гр. Масло…

Закуска из спаржи и грибов

Спаржа 300 гр. Вёшенки 300 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Крем Сыр рикотта 250 гр. Масло с ароматом трюфеля 2 ч.л. Сливки 10% 100 мл. Соль Перец

Вешенки жареные

Вешенки очень полезные грибы. В них содержатся множество веществ необходимых организму, в том числе микроэлементы и витамины. Вешенки очень удобны в приготовлении, так как не требуют предварительного…

Картофельный салат

Мини картофель отварной 150 гр. Шампиньоны 40 гр. Вёшенки 40 гр. Соус медово-горчичный 30 гр. Маринованный корнишон 20 гр. Лук зелёный 10 гр. Слайс шампиньона 20 гр. Масло кинзы 10 гр. Веточка кинзы

Вешенки со сметаной

Смотрите вкусный рецепт приготовления вешенок со сметаной, с пошаговыми фото Гриб 250 гр. Сметана 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Слоеные пирожки с вешенками

Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр. Вёшенки 600 гр. Яйцо Большой пучок зеленого лука Масло сливочное Соль Перец чёрный молотый Желток и сливки для смазывания

Пирожки с вёшенками

Дрожжи сухие 10 гр. Масло подсолнечное рафинированное 110 мл. Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Сахар 75 гр. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт. Вёшенки 300 гр. Кунжут белый 1 ст.л. Кунжут чёрный 1 ст.л. Лук репчатый…

Суп из вешенок

Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов….

Ризотто с белыми грибами

Бульон грибной 2 л. Рис 320 гр. Шампиньоны 120 гр. Вёшенки 80 гр. Размороженный белый гриб 200 гр. Чеснок 2 зубчик Половина средней луковицы Пармезан 40 гр. Масло сливочное 50 гр. Вино белое сухое 50…

Вешенки с жареной картошкой

Вешенки с жареной картошкой — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами. Картофель 5-6 шт. Гриб 500 гр. Соль Л…

Овощной суп с вешенками

Рецепт овощного супа с вешенками с пошаговыми фотографиями. Легкий грибной суп отлично Гриб 300 гр. Морковь 250 гр. Картофель 300 гр. Капуста белокочанная 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Масло подсолне…

Овощной гарнир со стрелками чеснока

Овощной гарнир со стрелками чеснока. Аджика сухая 1 ч.л. Вёшенки 400 гр. Брокколи 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло рисовое 100 мл. Морковь 1 шт. Соль 1 щепотка Соус соевый 100 мл. Стрелки чеснока 60…

Вешенки в духовке

Замечательный простой пошаговый рецепт приготовления вешенок в духовке. Такой рецепт понравится и взрослым и детям. Вешенки – очень вкусные и полезные грибы Гриб 400 гр. Сливки 200 мл. Яйцо 1 шт….

Маринованные шампиньоны и вешенки

По этому рецепту можно приготовить шампиньоны и вешенки. И те и те грибы получаются очень и очень вкусными! Шампиньоны 1-1,5 кг. Вода 2 л. Уксус 150-200 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец чёрный г…

Гречневая каша с грибами и жареным ч…

Гречневая каша с вешенками и жареным чесноком Крупа гречневая 1 ст. Вёшенки 400 гр. Лук репчатый Чеснок 1 головка Растительное масло 100 мл. Паприка молотая 0,5 ч.л. Соль

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! Вёш…

Грибной суп из вешенок

Как приготовить вкусный грибной суп из вешенок, смотрите рецепт с пошаговыми фото Вешенки 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Картофель 5 шт. Морковь 1/2 шт. Масло сливочное 70 гр. Перец чёрный молоты…

Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке — это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко — рассказываю, как. Вёшенки 500 гр. Лук репчатый 2 шт….

Салат Цезарь с грибами

Салат Цезарь с грибами Вёшенки 200 гр. Горчица дижонская 1 ч.л. Оливковое масло 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Салат 3 лист Лимонный сок 3 ст.л. Соль 1 щепотка Соус вустерский 2 ст.л. Сухари…

Вешенки в духовке

Замечательный простой пошаговый рецепт приготовления вешенок в духовке. Такой рецепт понравится и взрослым и детям. Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. Гриб 400 гр. Сливки 200 мл. Яйцо 1 шт…

Замороженные вешенки

Как заморозить свежие вешенки или любые другие грибы? Простой и доступный даже в домашних условиях способ позволит в любое время года наслаждаться вкусными и ароматными блюдами с грибами. Гриб 1 кг….

Жареные вешенки в соевом соусе

Рецепт Жареные вешенки в соевом соусе, cостав: вешенки (тепличные), соус соевый, чеснок, масло растительное для жарки, лук зелёный для подачи;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Грибные, Пошаговый, С фото. ..

Устричные грибы, обжаренные во фритюрнице

Веганские вешенки, приготовленные во фритюрнице, отлично подходят для самостоятельной подачи в качестве быстрой закуски, закуски, гарнира или в качестве дополнения к любому рецепту. Это отличная еда на растительной основе, которая понравится всем, даже тем, кто ненавидит грибы. Обязательно сделайте несколько дополнительных грибов! Уверен, вы не устоите и съедите прямо из аэрофритюрницы.

Перейти к рецепту • Распечатать рецепт

Ищете рецепт жареных вешенок? Обещаю, что вы будете готовить по этому рецепту снова и снова, и сколько бы вы ни готовили, их всегда будет мало.

Вы всегда будете жалеть, что не приготовили большее количество грибов во фритюрнице.

Жареные на воздухе вешенки, приготовленные во фритюрнице, являются удивительно универсальным блюдом. Они легкие и полны аромата.

Благодаря мясистой текстуре их можно использовать в качестве заменителя мяса в любом веганском или вегетарианском блюде. Вы можете использовать эти вешенки как замену жареному цыпленку во фритюрнице.

Текстура похожа на куриные крылышки. Особенно, если вы будете панировать их в панировке или панировочных сухарях.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что вы можете приготовить большее количество грибов и хранить их в холодильнике около 3-4 дней, а когда вам захочется приготовить быструю закуску в виде обертки или тако, вы можете разогрейте их и используйте в своих блюдах.

Если некоторые из ваших друзей или членов семьи ненавидят грибы и не хотят их есть, попросите их попробовать этот рецепт. Это может изменить их мнение.

Они такие хорошие.

🔖 Что вы найдете в этом посте?

  • Зачем нужно ломать грибы руками.
  • Почему не нужно мыть грибы водой.
  • Предложения по обслуживанию. Идеи для замены ингредиентов.
  • Подробная пошаговая инструкция.

🤚 Как выбрать вешенки?

Выбирайте вешенки, которые не являются ни слишком влажными, ни слишком сухими и имеют однородный кремово-белый цвет.

Избегайте вешенок с красными или зелеными пятнами.

Также вешенки должны быть твердыми, не склизкими и пухлыми, без складок.

В идеале выбирайте те, у которых крышка не повреждена.

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

🔪 Как почистить вешенки?

Поскольку вешенки обычно растут на древесине и грибы не соприкасаются с какой-либо грязью, вы, вероятно, не найдете много вещей, которые можно с ними почистить.

Важно не мыть их под водой, потому что вешенки впитают ее и станут кашеобразными.

Вместо этого используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно вытереть грязь, которая может быть на них.

😊 Чем полезны вешенки?

Помимо того, что мы будем готовить вешенки в аэрофритюрнице почти без масла, вешенки сами по себе очень полезны.

Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезными для здоровья свойствами.

🥗 Почему эти вешенки полезны?

Поскольку мы используем аэрофритюрницу, а не фритюрницу, мы почти не используем масло. Из-за этого они намного полезнее, чем другие варианты, с которыми вы знакомы.

Также в качестве бонуса вы получите хрустящую корочку без использования тонны масла.

👩‍🍳 Как приготовить вешенки во фритюрнице?

  1. С помощью бумажного полотенца удалите с грибов всю возможную грязь.
  2. Положите грибы в большую миску и залейте их всеми специями и маслом. Хорошо смешать.
  3. Разложите вешенки в один слой на корзине аэрогриля.
  4. Готовьте около 12 минут при 400F.
  5. В конце украсить свежей нарезанной петрушкой.

🥰 Почему вам понравится этот рецепт?

  • Это рецепт, который готовится очень быстро, и его легко приготовить, даже если у вас нет большого опыта на кухне.
  • Из нескольких ингредиентов вы получите вкусную закуску, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Его можно приготовить заранее, а потом использовать как компонент других блюд.
  • Идеально подходит для вегетарианцев, веганов или просто тех, кто ищет вкусный заменитель мяса.

🥘 Ингредиенты и заменители

Краткое примечание: Я рекомендую приготовить несколько дополнительных грибов, потому что я более чем уверен, что у вас возникнет соблазн, и вы съедите их прямо из корзины фритюрницы.

  • Вешенки . Постарайтесь выбрать самые лучшие вешенки, какие только сможете найти. Кроме того, выбирайте те, которые не имеют пятен и имеют приятный кремовый цвет. Также для этого рецепта можно использовать синие вешенки. Они имеют тонкий вкус морепродуктов, который будет очень хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Если вы собираетесь готовить голубые вешенки во фритюрнице, имейте в виду, что они меньше по размеру, и вам также потребуется сократить время их приготовления. Или еще один отличный вариант — использовать королевскую вешенку во фритюрнице. Единственное, на что следует обратить внимание, это нарезать их ровными кусочками, чтобы убедиться, что все они приготовятся одинаково. Если вы оставите их как есть, вы рискуете не приготовить их равномерно, а внутренняя часть гриба может остаться сырой.
  • Оливковое масло. Жир масла подчеркивает вкус грибов. Кроме того, масло приклеит специи к грибам, а также поможет специям лучше раскрыть свой вкус.
  • Сушеный лук. Я использовала сушеный лук, потому что он придает блюду сливочный аромат. Если у вас его нет под рукой, то можно вообще обойтись без него.
  • Свежий чеснок. Сочетание чеснока и грибов лишает вас дара речи, и вы никогда не ошибетесь. Если вам не нравится свежий вкус свежего чеснока, вы можете заменить его гранулированным чесноком, потому что он имеет более легкий вкус и не так выражен, как свежий чеснок.
  • Приправы . Я использовала простую смесь соли и перца, чтобы сохранить прекрасный вкус вешенок, но если вы хотите, вы можете добавить перец чили и другие ароматные травы, такие как тимьян, петрушка и орегано.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • COSORI AIR FRYER 5.8QT
  • BIG BOWNS
  • РЕЗКАЯ ПАРТА
  • Шеф-нож

. на них нет грязи.

Совет профессионала: Я не рекомендую мыть грибы водой, потому что они впитают слишком много воды, и грибы изменят свой вкус и консистенцию. Они станут мягкими.

Краткое примечание: Разделите грибы вручную на примерно равные кусочки, чтобы быть уверенными, что все они приготовятся равномерно.

После этого возьмите глубокую миску, в которой вы сможете смешать все ингредиенты.

Положите туда грибы и добавьте к ним все специи.

Хорошо перемешать, пока грибы не будут со всех сторон покрыты маслом и специями.

После этого положите грибы в корзину аэрогриля.

Краткое примечание: Для лучшего и равномерного результата не перегружайте лоток аэрофритюрницы. Если вам нужно приготовить большее количество или вы используете фритюрницу меньшего размера, готовьте их несколькими партиями для достижения наилучших результатов.

Готовьте при температуре 400°F / 200°C около 12 минут.

В середине приготовления выньте противень из аэрофритюрницы и хорошенько встряхните его, чтобы перевернуть грибы в корзине аэрофритюрницы.

Краткое примечание: Время приготовления является приблизительным только потому, что оно может отличаться от одной модели аэрофритюрницы к другой, потому что аэрофритюрница может работать по-разному, они могут иметь разные размеры и качество ингредиентов. Тайминги из этого рецепта предназначены для фритюрницы Cosori Air Fryer 5.8QT.

В конце концов, если вы решите подать их в качестве гарнира или съесть как быструю закуску, вы можете посыпать вешенки мелко нарезанной петрушкой.

🍽️ Как подавать жареные вешенки?

Если вы планируете подавать их в дополнение к другим рецептам, подумайте о том, чтобы добавить их в обертку, бутерброд, буррито, пасту, салат или добавить вешенки в энчиладас или тако.

Как видите, этот рецепт очень универсален и хорошо сочетается со многими блюдами.

Соусы для макания к вешенкам?

Если вы планируете полакомиться жареными вешенками в качестве быстрой закуски, я настоятельно рекомендую вам подавать их рядом с вашим любимым соусом для макания.

Если вы не знаете, с чем можно сочетать вешенки, я дам вам несколько советов, с которыми вы не ошибетесь:

  • Домашний соус Ромеско
  • Сладкий соус чили
  • Соус цацики

Как приготовить голубые вешенки?

Следуйте тому же рецепту и всем шагам, просто уменьшите время приготовления до 7-8 минут, если хотите приготовить синие вешенки в аэрофритюрнице.

Можно ли заморозить вешенки?

Да, вы можете заморозить вешенки, обжаренные на воздухе, примерно на 1 месяц в морозильной камере. Убедитесь, что вы будете замораживать вешенки в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки, из которых вы будете выжимать все излишки воздуха.

Когда вам нужно их подать, просто оставьте их на столе примерно на 30 минут, пока они не оттают, и все готово.

🏆 Советы экспертов. На что обратить внимание, чтобы?

  • Не мойте грибы в воде, так как они впитают много жидкости, и грибы потеряют свой вкус и текстуру. Используйте только сухое бумажное полотенце, чтобы удалить любой мусор, который может быть на них.
  • Грибы при контакте со сталью окисляются. По этой причине, если вы не уверены в составе своего ножа, я рекомендую ломать грибы вручную, чтобы вы были уверены, что грибы не изменят свой цвет.
  • Попробуйте разломать все грибы примерно одинакового размера, чтобы убедиться, что все кусочки грибов приготовятся равномерно.
  • Если вы предпочитаете, чтобы вешенки были еще более хрустящими, увеличьте время приготовления еще на несколько минут.

♻️ Предварительное изготовление, хранение и обогрев:

Могу ли я подготовить его заранее?

Даже если это блюдо очень простое в приготовлении, вешенки можно приготовить заранее и 3-4 дня хранить в холодильнике, а когда захочется, можно быстро приготовить бутерброд или быстрое обертывание.

Как долго они хранятся в холодильнике?

После того, как вешенки остынут, их можно хранить в плотно закрытой посуде 3-4 дня в холодильнике.

Как разогреть вешенки?

Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 1-2 минут или разогреть вешенки во фритюрнице в течение 4 минут при 400F.

📋 Карта рецептов:

Лучшие жареные вешенки во фритюрнице

Виктория

Быстрые и вкусные вешенки, которые можно приготовить во фритюрнице менее чем за 20 минут. Идеально подходит для быстрого перекуса, гарнира или в качестве компонента быстрого ролла или бутерброда.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 12 минут

Всего времени 17 минут

Курс закуски, быстрые рецепты, закуски

Кухня Американская

Порции 2 человека

Калории 192 19202 ккал

Cosori Air Fryer 5. 8QT

  • 13 унций вешенок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного перца
  • ½ чайной ложки0030
  • 1 зубчик чеснока
  • Если на грибах есть грязь, удалите ее сухим бумажным полотенцем.

    Вешенки весом 13 унций

  • Разломайте вешенки руками на кусочки примерно одинакового размера.

    Вешенки 13 унций

  • Положите грибы в глубокую миску, полейте специями и маслом и хорошо перемешайте.

    13 унций вешенок, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки сушеного лука, 1 зубчик чеснока

  • Поместите грибы в корзину аэрогриля в один слой.

  • Готовьте вешенки во фритюрнице около 12 минут при 400F.

  • В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой для дополнительной свежести и цвета.

  • Не мойте грибы водой, потому что грибы впитают эту воду и станут мягкими. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить всю возможную грязь, которая может быть на грибах.
  • Не чистите грибы ножом из нержавеющей стали, потому что они окислятся и изменят свой цвет. Грибы разломать руками на кусочки одинакового размера.
  • Не переполняйте корзину аэрофритюрницы. Убедитесь, что вы оставили немного специй между грибами, чтобы горячий воздух мог легко циркулировать между ними.

Натрий: 325 мгКальций: 13мгВитамин С: 1мгВитамин А: 90IUSСахар: 3гКлетчатка: 4гКалий: 803мгКкал: 192ккалНасыщенный жир: 2гЖир: 15гБелок: 6гУглеводы: 13гЖелезо: 3мг

Ключевое слово фритюрница, закуски, легкий рецепт, грибы

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Хрустящие голубые вешенки, обжаренные на воздухе (или запеченные) — урожай Уистлера

Голубая устрица — мягкий, нежный и сливочный вкус, напоминающий морепродукты и устрицы с нотками огурца и дыни. У них нет ярко выраженного запаха, но при правильном приготовлении голубые вешенки получаются сладкими, нежными и маслянистыми. Хрустящие вешенки просты в приготовлении и идеально подходят в качестве веганского заменителя курицы!

Ингредиенты:

  • Вешенки: Форма и текстура вешенок делают их идеальными для жарки/запекания, особенно в качестве заменителя мяса.
  • Кукурузный крахмал : это должно работать с другими крахмалами (например, картофельным крахмалом, крахмалом сладкого картофеля), но я пробовал только кукурузный крахмал. Вы также можете использовать муку (обычную, нутовую муку, рисовую муку и т. д.), но я обнаружил, что получаю более хрустящие результаты с кукурузным крахмалом.
  • Панировочные сухари : используйте панировочные сухари по вашему выбору. Я использовал домашнее. При необходимости используйте безглютеновые продукты или панировочные сухари панко для более легкого покрытия.
  • Молоко : используйте молоко по вашему выбору. Для этих хрустящих вешенок я использовала овсяное молоко.
  • Лимон : смешивая молоко и лимон, мы получаем заменитель «пахты».
  • Специи : замените специи в зависимости от блюда, в котором вы подаете грибы. На этот раз я использовала смесь специй для шаурмы и соль. В качестве альтернативы вы можете использовать чесночный порошок, луковый порошок, паприку, порошок чили, мексиканскую смесь специй, гарам масала, каджунскую приправу, итальянскую приправу, приправу для курицы и т. д. Или просто немного черного перца.
  • Масло : используйте нейтральное растительное масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

ШАГ 1: ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ТЕСТА

Сначала смешайте кукурузный крахмал с выбранными вами специями и солью и перемешайте. В то же время приготовьте веганскую пахту, смешав молоко и лимонный сок (лучше дать настояться 5-10 минут). Поместите миску с кукурузным крахмалом рядом с миской для пахты, рядом с миской для панировочных сухарей, рядом с противнем для выпечки или корзиной для фритюрницы, чтобы создать простую «станцию ​​дноуглубительных работ».

ШАГ 2: ВСТРЕЧКА ДЛЯ ВЕСЕНОК

Сначала подготовьте и очистите вешенки (подсказки см. в разделе «Часто задаваемые вопросы») и дайте им высохнуть, если это необходимо. Затем покройте грибы смесью из кукурузного крахмала, прежде чем окунуть каждый гриб в веганскую пахту, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они хорошо покрыты. Повторяйте, пока все грибы не будут полностью покрыты.

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕСЕНОК

Для этого рецепта я пробовала жарить и жарить вешенки на воздухе, так что вы можете сделать и то, и другое. Сначала сбрызните или распылите немного масла (лучше распылить, если оно у вас есть) на грибы, затем разложите их в один слой в корзине для фритюрницы или противне для духовки (чтобы обжарить). Лучше всего слегка смазать поддон для сковороды/фритюрницы, чтобы ничего не прилипало.

Вешенки, готовые к запеканию

Фритюрница: готовьте грибы, не трогая, в течение 12 минут при температуре 400ºF/200ºC.

Духовка: запекайте грибы в течение 20 минут при 400ºF/200ºC.

После приготовления у вас должны получиться золотисто-коричневые и очень хрустящие вешенки, готовые к употреблению!

КАК ПОДАТЬ

Есть несколько вариантов приготовления этих хрустящих вешенок, в первую очередь в качестве вкусной мясной альтернативы таким блюдам, как веганская шаурма и т. д. рамен.

Подавайте с салатами – например, с салатом из авокадо, огурцов, помидоров, салатом ширази, салатом из капусты и другими листовыми зелеными салатами.

В бутербродах и рулетах – например, в сэндвичах с лапшой или в рулетах из шаурмы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *