Блюда из шницеля свинины: Свиной шницель с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Свиной шницель с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо получается нежным и вкусным, отлично подойдёт к любому гарниру, в качестве блюда в обычный будний день или же в праздничный.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиной шницель4 шт. = 800 г
Сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез50 г
Черный перец молотый3 г
Соль5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Подготовить форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Каждый кусочек мяса посолить и поперчить. Смазать майонезом и выложить на противень. Сверху на мясо выложить лук. Накрыть фольгой и отправить выпекаться на 25 минут.

Шаг 3

Затем снять фольгу, посыпать натертым сыром, снова накрыть фольгой и выпекать ещё 10 минут. После чего снять фольгу и выпекать до золотистой корочки сыра.

произвести впечатление

Подавать шницель обязательно в горячем виде. По желанию шницель можно подавать с любым гарниром.

Шницель со свининой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шницель со свининой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свинина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Шницель — наверное, самое известное венское блюдо, чье название упоминается так же часто, как имя Моцарта или Бетховена. Настоящий венский шницель представляет собой нетолстый кусок панированной телячьей вырезки, целиком обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленное блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Несмотря на весь ажиотаж вокруг этого блюда, приготовить шницель в домашних условиях можно без труда, для этого не понадобятся редкие ингредиенты и дорогие части туши. Вырезку обваливают в муке, взбитых яйцах и хлебной крошке, а затем целиком окунают мясо в кипящий топленый жир или сливочное масло. Секрет равномерного приготовления шницеля — в погружении мяса целиком. Обжаривать шницель можно как на сковороде, так и во фритюрнице. Прожаренный «золотой слиток» выглядит красиво, а получается таким вкусным, что даже борцы за диетическое питание не смогут устоять. Подают мясо с салатами из свежих овощей, картофелем или рисом, а сервируют долькой лимона и зеленым сельдереем. Современные рестораны и кафе предлагают шницели из свинины, баранины или курицы. Любой рецепт приготовления можно найти на сайте eda. ru.

Найдено 6 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Немецкая кухня

Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

Автор: Любовь Иванова

4 порции

25 минут

01:57

Основные блюда•Австрийская кухня

Венский шницель на растительном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

спецпроекты

Основные блюда•Немецкая кухня

Свиной шницель в отрубях

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

4 порции

30 минут

Основные блюда•Немецкая кухня

Шницель из домашнего фарша с яйцом

Автор: Anita Ggdf

5 порций

50 минут

Основные блюда

Шницель из сыра

Автор: Миша Зайцев

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шницели под соусом с каперсами

Автор: Анна Кущ

4 порции

30 минут

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Легкий рецепт шницеля из свинины — Я вымою тебя насухо

Этот супер легкий рецепт шницеля из свинины — это традиционный немецкий рецепт, хрустящий, ароматный и идеально подходящий для любого вечера недели.

Мы любим подавать эти тонкие свиные котлеты в панировке с моим классическим картофельным пюре и обжаренными цуккини для полноценного обеда.

С чем бы вы его ни подавали, убедитесь, что вы подаете его с нарезанными дольками лимона! Это обязательно!

Что такое свиной шницель?

Если вы не знакомы со словом «Шницель» или вам приходит на ум популярная западная сеть продуктов питания Weiner Schnitzel… позвольте мне немного расширить ваш кулинарный кругозор.

Шницель — это термин, используемый для обозначения куска мяса, тонко отбитого (обычно котлета), панированного и затем обжаренного на сковороде в жире.

Когда я жил в северной части Британской Колумбии, в маленьком городке с населением всего 4 тысячи человек, там было мало ресторанов, где можно было бы поесть. Однако в одном из этих ресторанов в меню были всевозможные шницели (курица, свинина, телятина), и я был так заинтригован.

Попробовав их все и влюбившись в хрустящую корочку и ароматный лимонный сок, он стал основным продуктом нашего дома по будням.

Простой рецепт шницеля из свинины

Этот простой рецепт готовится всего за несколько минут и идеально подходит для ужина в будний день.

Ингредиенты для шницеля

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления шницеля из свинины. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.

  • Свиные отбивные без костей – толщиной около 1/2″
  • Мука универсального назначения
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Перец
  • Яйцо
  • Молоко – или пополам
  • Панировочные сухари Панко – можно найти в отделе азиатских продуктов
  • Мускатный орех – поверьте мне!
  • Масло – Для этого рецепта я предпочитаю полезное оливковое масло
  • Дольки лимона для подачи – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Как приготовить шницель из свинины

Этот рецепт можно легко адаптировать к другим кускам мяса, таким как курица, телятина, говядина, индейка и даже баранина!

  1. Первое, что вам нужно сделать, это срезать лишний жир со свиных котлет, а затем растолочь их, накрыв пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и используя тяжелую скалку или мясорубку.
  2. Убедитесь, что свинина имеет толщину около 1/4 дюйма.
  3. Затем смешайте муку, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в небольшой миске и покройте свиные отбивные, стряхнув излишки.
  4. Обваляйте свиную отбивную в муке во взбитом яйце с обеих сторон.
  5. В завершение обваляйте свиную отбивную в смеси панировочных сухарей и мускатного ореха, затем обжарьте на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Какой кусок свинины используется для шницеля?

Шницель чаще всего представляет собой форму котлеты. При приготовлении шницеля из свинины вам понадобится тонко нарезанная свиная отбивная без костей .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: На боку свиных отбивных имеется тонкая полоска жира, которую необходимо отрезать перед приготовлением.

С чем подавать шницель?

По моему мнению, любой традиционный шницель следует подавать с ломтиком лимона и щепоткой свежей петрушки.

Если вы ищете гарнир к шницелю, вам повезло. Хрустящая жареная свинина имеет очень нейтральный вкус, поэтому ее можно использовать в качестве гарнира.

  • Классическое картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Печеный картофель
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Салат из огурцов и помидоров

Вы влюбитесь в этот простой рецепт!

Он быстрый, хрустящий, ароматный и идеально сочетается практически с любым гарниром.

Другие простые рецепты свиных отбивных:

Хотите попробовать еще больше вкусных рецептов свиных отбивных? Вот некоторые из моих самых любимых —

  • Рецепт сочной запеченной свиной отбивной
  • Свиные отбивные на гриле
  • Свиные отбивные с чесноком и пармезаном
  • Свиные отбивные по-дижонски со сливочным медом

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 из 20 голосов

Рецепт хрустящего шницеля из свинины

Этот очень простой рецепт шницеля из свинины — традиционный немецкий рецепт, хрустящий, ароматный и идеально подходящий для любого вечера недели.

Время подготовки 15 минут

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 30 мин

Курс: основное блюдо

Кухня: немецкий

Порции: 4 человека

Калории: 313 Kcal

Автор: Shawn

  • Оливное масло, для Friend
  • 90777777777 4. 40030
  • Оливное масло, для Friend
  • 90777777777777 4. 40030
  • Олив. свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма, подрезанные
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л.0034
  • 1 чашка Панировочных сухарей Панко
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Стандарт США — метрическая система мер

  • утюг) и нагрейте до средней температуры.

  • Обрежьте свиные отбивные от любого жира и положите между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте тяжелую скалку или мясорубку, чтобы отбить свиные отбивные до толщины примерно ¼ дюйма.

  • В небольшой неглубокой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец и перемешайте до однородности. В другой маленькой миске взбейте 2 яйца с небольшим количеством молока или пополам. В третьей миске смешайте панировочные сухари Панко и мускатный орех.

  • По одной обваляйте свиную отбивную в муке со всех сторон, затем стряхните излишки. Затем окуните свиную отбивную в яйца, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Наконец, обваляйте свиную отбивную в панировочных сухарях и равномерно обваляйте с обеих сторон.

  • Поместите свиные отбивные в панировке на сковороду с горячим маслом и готовьте примерно 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся (140 градусов по Фаренгейту). Посыпьте небольшим количеством соли, как только она сойдет со сковороды.

  • Подавайте сразу же со свежими дольками лимона и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь заменять свинину другими кусками мяса, такими как курица, говядина, телятина или индейка!

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 31 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 169мг | Натрий: 783 мг | Калий: 557 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 394 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: жареные, свиные отбивные, шницель

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

17 Что подавать со свиным шницелем: 17 лучших вкусных гарниров!🍴

Перейти к содержимому
  • Фейсбук
  • Реддит

Ищете, что подавать к шницелю из свинины? Мы собрали 17 простых гарниров к шницелю из свинины, которые вы можете приготовить дома.
Шницель из свинины — это классическое блюдо, которое любят семьи и друзья, когда они хотят легко перекусить в будний день.

Основным ингредиентом является свиная корейка, но то, что вы подаете к ней, может быть не менее важным, чем само мясо!

Эти гарниры к шницелю из свинины открывают целый мир новых вкусовых сочетаний.

Если вы когда-нибудь заказывали шницель из свинины в ресторане, то знаете, что его обычно подают с горкой золотистого картофеля фри.

Но что, если вы хотите чего-то более захватывающего?

Узнайте наши лучшие варианты , что подавать со свиным шницелем , например, Жареная морковь , Картофель Hasselback и Картофельный салат — или #16 здесь!

1. Салат из листьев салата

Шницель с салатами, особенно салатами из листьев салата, представляет собой восхитительное сочетание.

Традиционный зеленый салат можно заправлять любыми простыми заправками для салатов и винегретами, в том числе салатом из листьев салата со сметанной заправкой, который является лишь одним из примеров.

Он имеет фантастический вкус, если его посыпать простым салатом из листьев салата.

Это может быть легко, но это не обязательно плохо при работе на кухне!

2. Картофельное пюре

Готов поспорить, что каждый посетитель хоть раз в жизни пробовал картофельное пюре.

Это потому, что картофельное пюре является основным гарниром.

Они отлично впитывают все вкусные жидкости свиного шницеля, а также очень сытные.

Они оставят ваш животик в гораздо более счастливом состоянии, чем если бы вы вместе с ними съели что-нибудь легкое!

3. Салат из капусты

При выборе , что подавать со свиным шницелем , одним из вариантов является салат из капусты, потому что он имеет свежий и хрустящий вкус, который очень хорошо сочетается с мясистой консистенцией свиного филе.

Вы также можете использовать его в качестве гарнира к куриному шницелю, так что не стесняйтесь заменять им основное блюдо, если хотите.

Салат из капусты можно приготовить из любой салатной смеси на ваш вкус.

4. Картофель фри

Преимущество картофеля фри в том, что вы можете подать его с порцией простого предварительно соленого картофеля фри для быстрого и сытного ужина, или вы можете подать его с соусом подливки чтобы сделать вещи более захватывающими.

Второй вариант настолько прост в приготовлении, что вам понадобится не более четверти часа, чтобы приготовить ужин.

Соус в бутылках можно найти в отделах большинства продуктовых магазинов, или вы можете быстро и легко приготовить его самостоятельно из муки, воды, соли и свежемолотого черного перца.

5. Картофельный салат

Картофельный салат — отличный выбор для любого случая, поскольку его можно приготовить заранее в больших количествах, и он хорошо сохраняется при хранении в холодильнике.

Вы можете добавлять различные дополнительные ингредиенты, такие как яйца, бекон и сыр, но важно не забывать использовать их экономно.

Вы также можете попробовать добавить травы или специи, чтобы придать ему более уникальный вкус.

6. Картофельные дольки фри

Картофельные дольки фри – отличный выбор гарнира, потому что он несложный, широко известный и удовлетворяет вкусы всех людей.

Если вы хотите, чтобы ваши шницели были очень хрустящими снаружи, рассмотрите возможность использования двух или трех слоев картофельных ломтиков в качестве покрытия.

На приготовление этого картофеля фри уходит примерно пятнадцать минут, включая подготовку и приготовление.

Пока картошка запекается в духовке, можно приготовить шницели на плите или на гриле.

Поджаренные до хрустящей корочки картофельные дольки, подаваемые вместе со шницелем, создают превосходный контраст с мясом основного блюда.

7. Жареные корнеплоды

Если вы хотите добавить что-нибудь к шницелю из свинины, чтобы превратить его в блюдо, попробуйте поджарить несколько корнеплодов и подать их вместе с ним.

Корнеплоды, такие как морковь, сладкий картофель и пастернак, прекрасно подходят для запекания, так как они приобретают насыщенный вкус при запекании в духовке.

Это прекрасный способ наслаждаться ими в течение всего года.

Если у вас большая семья, вы можете подумать о запекании нескольких видов овощей.

Вы можете подавать различные овощи к одному приему пищи или попробовать подавать каждый вид овощей отдельно в качестве гарнира в течение нескольких дней.

8. Хлеб

Если вы печете свой собственный хлеб, важно убедиться, что он имеет подходящую консистенцию для вашего шницеля.

Если хлеб слишком толстый, он не приготовится должным образом, а если слишком тонкий, он впитает аромат блюда и станет пресным.

По возможности выбирайте буханку свежеприготовленного хлеба, потому что у старых буханок хлеба текстура, как правило, более жевательная в центре.

9. Поджаренные запеченные бобы

Это проверенный временем гарнир, а свиной шницель — одно из мясных блюд, которое очень хорошо сочетается.

Это сливочное пюре с пикантным вкусом, которое хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными блюдами.

Его довольно просто приготовить, и вы можете сделать его еще вкуснее, используя в рецепте раскрошенный бекон, немного тертого сыра и щепотку паприки.

10. Салат из помидоров

Приготовление салата из помидоров очень просто, и вы можете приготовить его практически из любых ингредиентов для салата, которые уже есть у вас дома.

Берем несколько помидоров черри, нарезаем их на палочки и добавляем к простому сочетанию моцареллы и ломтиков помидоров.

Если вас беспокоит внешний вид вещей, вам следует все смешать и подавать на салатной подушке.

11. Жареный картофель по-немецки

Есть что-то невероятно привлекательное в картофеле, обжаренном до золотистого цвета и хрустящего.

Он выглядит потрясающе, когда подается с сочным шницелем из свинины, и еще более приятно, когда картофель покрыт сливочным соусом вместе со шницелем.

Если вас беспокоит вкус картофеля, у вас есть возможность приготовить его традиционным способом.

Он состоит из панировочных сухарей, покрытых жидким тестом и затем обжаренных.

12. Картофель Хассельбек

Картофель Хассельбек — это гарнир из шницеля из свинины, традиционное австрийское блюдо под названием Картофель Хассельбек.

Это блюдо родом из Австрии.

Рекомендуется не делить их пополам, а оставить целыми, сделать неглубокий надрез в форме креста в верхней части каждого, а затем испечь.

В результате получается невероятно четкий внешний вид, при этом все мягкие внутренности полностью сохраняются.

Контраст между хрустящей корочкой и нежностью мяса просто правильный.

Кроме того, их просто и быстро готовить, что делает их идеальными для тех случаев, когда вы хотите, чтобы блюдо было более разнообразным.

13. Жареная морковь

Морковь, запеченная в духовке, является еще одной альтернативой.

Поскольку морковь содержит значительное количество клетчатки и широкий спектр необходимых витаминов и минералов, она является отличным вариантом гарнира, который вы можете подать к этому обеду.

Вы можете приготовить их любым удобным для вас способом и сбрызнуть морковь оливковым маслом после того, как она будет приготовлена.

14. Рисовый плов

Чтобы завершить трапезу, подайте этот простой гарнир.

Все компоненты можно подготовить заранее и хранить в холодильнике.

Рисовый плов готовится примерно 20 минут.

Шницели из свинины хорошо сочетаются с не слишком тяжелым или ароматным гарниром.

Этот гарнир станет хитом в сочетании с сочным, ароматным шницелем.

С этой стороной у вас есть свобода экспериментировать со вкусом и ингредиентами по своему вкусу.

Рисовый плов со шпинатом, петрушкой и луком или рисовый плов с кунжутом, лимонным соком и соевым соусом — обычное дело (этот вариант идеален).

Попробуйте плов из риса с кардамоном и шафраном, если хотите новый вкус.

15. Klösse

Это еще один утешительный гарнир, который хорошо подойдет, когда на ужин собирается компания.

Klösse похожи на яичные клецки и являются прекрасным дополнением к шницелям благодаря своей способности идеально впитывать любой соус.

Вы можете подавать шницель с Клёссе на боку, или вы можете смешать их в большой миске и смешать перед тем, как подавать клиенту.

Приготовление клёссе упрощается тем, что требуются только универсальная мука, молоко, один яичный желток, соль и перец (по вкусу).

16. Knödel

К Knödel подходит почти все, даже картофельное пюре.

Идеальное дополнение к шницелю – булочка, способная впитать любой соус.

Вы можете найти множество рецептов этого блюда в Интернете, но если вы используете быстрые картофельные хлопья, то приготовить их не составит труда.

Яйца, соль (по вкусу), молоко, бекон, масло, панировочные сухари, говяжий бульон и булочки — все, что вам нужно (или картофельные хлопья быстрого приготовления).

Заранее приготовленные кнедели позволяют использовать их по-разному.

Я рекомендую подавать кнедель со шницелем с вашим любимым майонезом.

17. Краснокочанная капуста

Ротколь, или красная капуста по-немецки, — это простой гарнир, который хорошо сочетается со шницелем.

На следующий день еще лучше, так как известно Rotkohl, традиционное немецкое блюдо из красной капусты.

Рецепты с красной капустой – обычное явление в немецкой кухне. Германия во всей красе!

У этого есть яблоки.

Наша семья любит краснокочанную капусту.

Поэтому это обязательный ингредиент.

Я предпочитаю есть это блюдо в качестве гарнира или позднего перекуса.

Когда дело доходит до шницеля из свинины, лучшими гарнирами являются те, которые одновременно восхитительны и интересны.

Благодаря этому рецепту вся семья захочет еще, а у вас будет идеальный план питания на любой вечер недели.

Я надеюсь, что это руководство помогло вам определить с чем подавать свиной шницель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *